法律相談一覧
-
夫に不倫に関する誓約書を書かせる場合、弁護士に相談したほうがよいですか?
結婚3年目、2児の母です。第2子出産で里帰りしていた間に夫が同じ会社の先輩と不倫していました。夫は別れたと言い張りますが、今もほぼ毎日連絡し合っており、メールの内容から関係が続いている事は明らかです。 私は、夫が不倫相手と今後一切の関係を絶つという趣旨の誓約書を書かなければ離婚を考えています。夫とは何度も話しましたが、夫は「誓約書は書かない。離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
地代の値上げについて質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、90年以上借りている土地の地代を上げたいと地主から連絡がありました。4万1千5百円から5万2千円に値上げしたいとの連絡がありました。 土地の契約は3年前に更新し、更新料を3百万円支払い、地代も10%値上げしています。 【質問1】 ネットなどでは地代の値上げに応じなくても良いと書かれていますが本当でしょうか? 【質問2】 家族で話し合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞した夫からの離婚請求をとおしたくない
【相談の背景】 婚姻20年、46歳単身赴任の夫が1年ほど前から不倫していました。その事実がわかったのは半年前です。半年前から自宅に帰省しなくなり、相手の女性と結婚したいので離婚して欲しいと言われました。 子どもが大学3年20歳、大学浪人2年19歳、高校2年17歳、小学6年12歳と4人おり、子どもと私の将来の経済的な事を考えて離婚したくありません。 離婚の申し立て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債務整理の方法について
ベストアンサー債務整理の方法について教えて下さい。 ショッピングリボの返済と銀行カードローンがあり、1200万ぐらい債務があります。 共働きの為、世帯年収は1250万ぐらいあった為、返済していましたが、妻が無職になった為、返済が厳しくなり、債務整理を考えています。 自分の年収は800万ぐらいです。 持ち家あり。マンション、夫婦で返済中。 車あり。 債務整理する際の手順、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手の子どもを妊娠した妻に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー今年、妻の妊娠がきっかけで入籍をしました。 現在妊娠7ヶ月の妻がいます。 携帯でこそこそとやりとりしていたので不審に思い、問い詰めたところ浮気していました。そして、お腹の子はその浮気相手の子だということです。 自分は浮気相手の子なんて育てられないので離婚を考えています。 このような場合、浮気相手と妻に対して慰謝料を請求できるでしょうか?浮気相手...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚をせまられ、家を出されそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫とは結婚18年、家庭内別居から夫が家出、6年まえ起業し、その時のスタッフと不倫同棲中、夫の子供出産。別居して4年、相手を知って3年になるところ。婚姻費用は子供がいるのでもらえている。夫のために正社員を諦めたが、起業にお金をつかい。別居当時期の財産はほぼなく、前会社は、社会保険に入っていなく、年金分割もほぼない。子供は老後、大学を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の教育状況と養育費の支払い時期について
ベストアンサー夫の不貞が原因で今後離婚に向けて話し合いをします。 私たちには幼稚園の子供が居るので、養育費の取り決めが一番重要になってくると考えています。 一般的に養育費の支払いは子供が成人するまでとよく目にしますが、両親が受けてきた教育状況は子供の養育費支払いにどこまで影響してくるのでしょうか。 (妻)中学から私立、私立大学卒業、授業料は親が全て負担。 (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪の保護法益の物の占有で教えてください。
ベストアンサー委託物の占有に関してですが、窃盗罪の保護法益は物の占有でありとありますが、仮に、委託物を犯人が盗んだ時、受託者の占有より盗み私の所有物だが占有してない時でも、窃盗の保護法益の占有に該当しますか。受託者の責任追及はどうなりますか。管理がずさんだから、委託物見たことない、とか理由想定していますが、私委託者、占有受託者、犯人皆別暮らしの兄弟の時、ご教...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私に財産が入った直後に、離婚話をされました。まるで財産ゲットのタイミングを待っていたかのようです。
ベストアンサー【相談の背景】 「離婚」や「相続」について、全くわからぬまま今に至っています。 高齢の両親が亡くなり、一人っ子の私に数千万円の遺産が来ました。 その直後、妻が突然、離婚話をもちかけました。 妻の言い分は、「義理の両親に離婚する姿を見せなくなかった」です。 ですが、私には、私に財産が入った段階で、何かしらの言いがかりを付けて離婚の際にもらおうとい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親権問題 子の連れ去り等
【相談の背景】 妻が不倫をしました。 私は離婚をしたく無いと言い、妻は離婚したいと意見が分かれました。 不倫発覚の二週間後、妻から不倫相手と一緒になる為に土曜日の夜に家出すると告げられました。私は土曜日仕事だった為、「日中に子供を連れて出て行かれると困るから子供を実家に預けるよ」と妻に告げました。妻はその時了承し、私が帰宅後夜不倫相手の元に家出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人再生、自己破産をしたいが慰謝料と養育費だけはしっかり払いたい
【相談の背景】 現在借金が900万近くあり、個人再生か自己破産を検討しています。私は年収450万の会社員で昨年離婚致しました。借金の理由は大半はギャンブルや娯楽費用です。 養育費と慰謝料の支払いもあります。 個人再生を進められたのですが、手続きに入ると養育費だけはいいが慰謝料の支払い『分割で支払い中です』もしてはいけないと言われました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の死後、相続放棄をしないと固定資産税が発生しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなりました。 祖父母(すでに他界)が所有していた土地があり、そこに父の兄弟(私の叔父叔母)が住んでおり、固定資産税などは土地を所有している兄弟(共に配偶者ありの子無し)が払ってきたので、そこに住んでいない父は元から支払いもしてこなかったのですが、この度私が父の相続放棄を行わない意思を示したところ、だったら今後は父の代わり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫以外の子供を妊娠した場合の手続きについて
【相談の背景】 現在妊娠5ヶ月。婚姻中の夫の子供ではありません。(現在も婚姻中です)夫とは仕事の関係で6年程度別居していますが、連絡の取れる状態ではありました。実父の彼とは今後再婚を考えていますが、それに伴いまず何から手続きを行うべきなのか?また、手続きを進める順番などもあるのか等、お伺いできればと思っております。 今の状態だと300日問題があるため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料
私は今一年半になる不倫相手がいます。 私は独身です。彼は結婚しています。 最近彼の奥さんに不倫の関係がばれてしまい、近いうちに慰謝料を請求される予定です。 行政書士の方に彼が呼ばれ、不倫の内容を話しにいきました。 それで、内容証明書か家に届く予定だと言われていました。 親にバレるのが嫌だからと彼にいったら行政書士の方に、その話をしたところ家に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供の引き渡し審判、刑事告発
夫から私が暴力を受け子供を連れ去られてしまい、子の引き渡し審判、監護権指定審判、保全処分を申し立てました。 このまま審判が長引いたりして、その間に監護実績が認められたりすれば親権がこちらに来る事は難しくなるのでしょうか?今子供は夫、夫の家族と生活をして保育園にも通っているみたいです。 暴力的な夫が今後子供に手をあげないとは考えられませんし、実際...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV離婚について。離婚請求した時に効果は大きいのでしょうか?
ベストアンサー知り合いの女性が配偶者から性的なDV(強要)と威圧的な言葉による脅しを受けています。 しかし彼女は浮気をした有責配偶者です。 旦那は浮気の事実を知っていながらその浮気を現在も黙認しています。 彼女は離婚したいと旦那に話しましたが 1年間は家から出さないと言われ 浮気相手と会うのは土日だけ許されています。 質問させて下さい 1・浮気を黙認すると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の時効って?
夫からの心ない言動に耐えられず、不貞行為をしてしまい、バレて不利な状況となってしまいました。 有責配偶者からは、離婚申立てはできないと言われていますが、 一生、有責配偶者として何もできない状態が続くのでしょうか。 じっと耐えることで、時効になることはないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判の上告について
ベストアンサー【相談の背景】 妻側です。離婚裁判しました。 原審では離婚を認める判決と夫側の不貞、モラハラが認定され慰謝料を支払いするよう命じられました。夫側から控訴され高裁で争いましたが高裁でも不貞、モラハラが認定され原審の倍額の慰謝料の支払いが命じられました。 現在夫側から上告されています。 原審から高裁まで精神的につらく長い裁判がようやく終わったと思っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカーになるのか、別居
ベストアンサー別居しております。 約10ヶ月前に傷害をうけ、診断書をとりました。 その前にもDVやモラハラの写真や数枚録音あります。また脅迫も受けました。警察に行ったら○○するなどです。 すぐ警察に行かなかったのは心細く、いきなり出て行かれパニックなりました。急に態度が変わったので携帯を見てしまい喧嘩になりました。 警察沙汰になったことが別居中にもありました。 私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的暴力(嫌がらせ)の慰謝料
ベストアンサー離婚問題で精神的暴力の慰謝料は、基準表のようなものがあるのでしょうか? 精神的暴力は下記のような行為です。 1.長時間の暴言を浴びせ出勤を妨害 2.長時間の暴言を浴びせ保護者会参加を妨害 3.長時間の暴言を浴びせ子供の通院を妨害 4.行政・病院・学校に子供を虐待していると嘘の相談をする 5.親戚に配偶者を中傷する嘘の電話を頻繁にかける 6.子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の可能性と相場について教えていただけますか?
【相談の背景】 先日夫から夫婦喧嘩の口論の末に飲酒状態で殴る・蹴る等の暴力を受け、警察が介入しました。ドアが凹むほどの力が加えられています。警察署で申立書は作成しましたが、その時点では被害届は出さない旨を記載しました。目立つ外傷はありませんが、恐怖が強く、事件後2日で医療機関を受診し、適応障害・睡眠障害・抑うつ状態との診断書を取得しています。生後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判における解決金
【相談の背景】 業務縮小により解雇される予定です。50代ということもあり再就職に時間が掛かりそうで、所得が無くなり困っています。労働審判で解決金をなるべく多く貰い失業期に備えたいのですが。私の依頼した弁護士さんは労働審判でやる予定とのことでした。先生曰く、状況もだが、整理解雇が有効になることはほぼ無いとのことでした。 【質問1】 解雇から1ヶ月後...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住み込み家政婦による横領のケース
ベストアンサー私の母は、実母である90代で亡くなった母(私の祖母)の家に住み込みで働いていた家政婦に、何の相談もなく公正証書の遺言状を作成されていました(遺産をすべて譲るというあまりにも非常識な内容でした。数千万円です) また、祖母は80代後半から脳梗塞、歩行不十分の認知症を患っていた時期に入退院を繰り返していましたがその数年の間に、家政婦によって無断に多額の金...
- 弁護士回答
- 7
-
-
体調不良の子どもをおいて不貞相手を取った夫。別居の話やもしも離婚になったら夫は不利になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 たびたび失礼致します。まずはお礼を申し上げさせてくださいませ。いつも励ましあただかいアドバイスに感謝致しております。 夫との話し合いは全て平行線です。年末インフルエンザを持ち込んだのは夫です。その後私が今は子どもが罹患してしまいました。もちろんインフルエンザになったとはいえ家のことなど全て私が行いました。洗濯機には洗濯物が溢れシ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居の申し立てについて
【相談の背景】 別居や離婚手続き等の弁護依頼等の、流れが全くわかりません。 夫は、弁護士から、慰謝料を払う事由にはないと言われたとの事ですが、どういう事でしょうか? 夫に不貞を揉み消され兼ねません。 はっきりさせたいので、色んな先生のご意見下さい。 【質問1】 もうすぐで1歳になる息子と二人で、夫と別居するには。
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の旦那から1,000万円近い慰謝料請求
約四年前から不倫関係があり、その旦那から今年の4月から探偵を付けられ、帰宅する際職場に待ち伏せされレストランにて1,000万円近い高額な慰謝料を請求されました。 旦那が夫婦関係が破綻していた事とのを聞いていました。 5年前に仕事が忙しいとのことで旦那は単身赴任してましたが、実際はそんなことはなく飲み歩いたり風俗遊びしたり好き勝手なことをしていたことを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時、離婚後の面会交流について
【相談の背景】 相手が住所秘匿のため住民票や戸籍の附票に制限が、かけられているため居場所が分からず、子への面会交流の申し立てができません。 【質問1】 このような場合、やはり弁護士会照会制度を利用して、弁護士を立てて面会交流を申し立てるしか方法はございませんか? それとも他に何か方法ございますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
職場のパワハラについて
社内で暴力を受けることがあります。 具体的には拳で殴る、蹴る、首を絞める、ライターの火をつけようとする、等です。 程度の酷い際の殴打の写真はあり、目撃者もいます。 職場は店舗での勤務で、私は異動して現就業先で、そのような行為をされるようになりました。 相手は異なる部門の管理者で、直接の上司ではありません。 格闘技の経験がある大柄な人で、雰囲気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害。既婚発覚の彼と結婚するか慰謝料請求か悩んでいます。
ベストアンサー1年以上結婚前提で同棲中の彼と、いつ?どうするのか?という話をしているうちにはぐらかされていたので、おかしいなと思って詳しく質問していたら、既婚者である事を白状しました。これまで何度も独身を確認してきましたし、本人もそれを証明できると豪語していました。が、やはり様子がおかしかったので録音したので、結婚をほのめかした事や独身偽装の証拠はあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【金銭要求】不倫相手が妊娠。妊娠の事実・本当に自分の子かは不明
不倫相手から「妊娠した、迷惑はかけないから産む」と言われ、何度か話し合いを行いました。最初は先程のように言っていた相手が、次第に、どの様に責任を取るのか追及する様に変わってきました。自分は認知は出来ないので、中絶してほしい、その為の費用は負担すると伝えましたが、子供は絶対に堕さないと言われました。 最終的にはお金はいらない・1人で育てるとの事で、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判のその後の相手方の言動
夫の不貞が原因で子どもと私へのモラルハラスメントが酷くなり、別居して5年です。 別居してから相手の女性には私から裁判を起こし、相手の女性は不貞を否認したまま和解になりました。 夫からは離婚を申し立てられ、裁判にて離婚は棄却となりました。 子どもが2人おり、婚姻費用を夫の給料から差し押さえておりますが、夫の借金等、支払わなければならず、婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの突然の辞任希望について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚協議中で弁護士さんに依頼し、契約中です。 とても親身になってくださる弁護士さんで、非常に時間をかけて私の心情を聞いて、今まで弁護を続けてきてくれました。 その中で、私もどんどん弁護士さんに心を開き、毎日のように電話やメールをするようになりました。モラハラで離婚を決意したこともあり、人の優しさに飢えていたところがあり、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイナス点が多い私は親権を諦めるべきなのか
ベストアンサー【相談の背景】 0歳の子どもを連れて夫と別居しています。 私は専業主婦です。 監護実績は、夫が3ヶ月程育休をとっており、その間は半分ずつで、それ以降は私がメインで見ています。 オムツやミルクは半分ずつやっていましたが育休中は夫の方が子どもをあやしていました。 同居中、私は夫が原因で度々不安定になり鬱を患っていました。 鬱と言っても子どものお世話は...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞相手との関係を続ける証拠があれば慰謝料は増額される可能性があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をしていました。発覚はほんの2週間ほど前なのですが毎日が地獄のようです。結婚16年目、20代と中学生の子どもがいます。結婚して16年至らないところはあるけれど夫が安らげるように努めてきたつもりです。家事全般はもちろんのこと、結婚当初から夫は生活費を5万渡すと後は全部私任せの状態でした。(私も仕事をしていましたけれど子どもが大きく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分侵害請求請求の持ち戻しの範囲について
【相談の背景】 遺言書に生前贈与、生前貸付金のことが書かれています。遺留分侵害請求を申立てされています。申立人が遺言書の生前贈与について主張書面で①「欲しくなかったのに無理やり贈与された」「欲しくなかったのに、仕事(家業)で使うので与えられた」と主張しています。遺言書に書かれているのに持ち戻しの免除が認められますか?②遺言書に書かれている10年以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンの返済猶予と、売却益の配分について
【相談の背景】 以前にも相談させて頂きました。 義理の親が住んでいる家を今売却中です。そこには私達家族は住んでおらず、義理の両親だけが住んでいますが、名義は私の夫9割と義理の父1の割合です。義理の父が連帯債務者になっています。 私達が住宅ローンが払えなくなり義理の親が半年間くらいだけ払い売却になりましたが、義理親は引っ越したらローンや固定資産税...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が家に入ろうとする件について
ベストアンサーこんにちは、以前も相談させていただいた件ですが、元旦那のが家に入ると何度も言ってきます。今も急に明日か明後日入るとメールで言って来ました。 先に警察に相談しても良いのでしょうか?以前も勝手に入られたことがありとても気持ち悪かったです。 私はそちらの荷物を全て着払いで送るとメールで返したのですが、返事はありません。 ちなみに私に伝えている住所は嘘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損で訴えられそうです。
ベストアンサー夫と離婚協議中の者です。 夫の不貞が発覚し、そこから別居して約1年ほど経ちます。 突然、夫から内容証明郵便が届きました。 内容は、私が結婚前からやっていたブログに夫の不貞事実を書き込んだことで 夫の会社で拡散し、外出が困難になったなどを理由に誓約書と謝罪文、そして慰謝料200万を支払ってください。回答がなければ刑事告訴するというものでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な和解について
一方的に慰謝料請求されて仕方なく和解しましたが、きがおさまりません。 アルバイトでお世話になっている会社の本部の営業マンと親しくなりました。 しかし、既婚な事と、奥様が非常識な感じ(会社前で時々旦那さんを待ち伏せ?)で 距離を置くようになりました。 暫くして、 3カ月程メールを親しくしていた事で奥様より連絡があり 非常に感情的に一方的に捲し立てられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の認定について
何度か質問させていただいております。 主人の不倫相手に慰謝料請求をしようかと考えており弁護士さんに面会しましたが、会社の同僚であることからラブホテルなどの性行為を目的とするホテルからの出入りの写真でない限り難しいと言われました。 確かに、主人の不倫相手は会社の上司でご主人もいらっしゃる方ですが主人とのメールで「あなたはキスが上手で本当にどこでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステ契約書不交付でコース終了。全額返金しないといけないのでしょうか。
ベストアンサーエステサロンを経営しています。お客さんが消費者センターに相談されたとの事。コースを終了したが効果が見られないので返金して欲しいとの相談で。 初めの10回コースは、契約書交付していましたが、その後のコース変更で、契約はしましたが、交付をしていなかった為、全額返金するようにとの指導されました。コース変更契約は1年以上前で、コース終了は、半年前です。全...
- 弁護士回答
- 13
-
-
差押え財産を調べるには
ベストアンサー養育費を止められました。 差押えをしたいのですが、夫はお金を別の銀行に移したみたいで、どこにあるかわかりません。 いくらかは貯金があることは間違いないと思うのですが、隠したようです。 どこの銀行に移したか調べる方法はないでしょうか。 夫は失業中なので給料などの差し押さえはできません。
- 弁護士回答
- 7
-
-
督促された事ない家賃滞納。突然の契約解除通告。
ベストアンサー【相談の背景】 当方に家賃の未払いがあり、管理会社から督促状ではなく、「通告書」が届きました。 「2012年から契約している物件の未払いについて採算の督促にも関わらず支払われない為、3/31を期限として支払う事。期限内に支払わなければ契約を即刻解除する事を通告します」と。「場合があります」ではなく。 明細がないのですが、恐らく4ヶ月分と思われますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割前の固定資産税の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 8年程前に祖父が亡くなり、いまだ遺産分割が終わっていません。 祖父が亡くなってから5年程は、同居していた相続人の兄が土地の固定資産税を支払っていましたが、ある時から家を出て連絡が取れなくなり固定資産税を滞納するようになりました。 その後、市役所から他の相続人に固定資産税の納付書か送られ、滞納分とそれ以降の固定資産税は、私を含めた他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二度の不倫による相手への慰謝料請求について。離婚を考えています。
ベストアンサー妻に不倫されました。家族同士でも遊んでいる相手です。その人と二度不倫をされました。 1度目は、連絡をとりホテルにも行ったようです。家族で話合い会わない事を条件に今回だけと我慢しました。 2度目は、複数回ホテルに行き、旅行にも行っています。家族での話合いはしましたが整理はついていません。 子供のことを考えると離婚は考えてしまいますが、精神的に辛...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸借契約の更新条件・賃料増額についての相談
【相談の背景】 賃貸マンションの更新にあたり、管理会社から賃料増額を提示されており、対応に困っています。 現在の賃料は月額164,000円、共益費6,000円ですが、次回更新後は賃料174,000円、共益費6,000円に変更すると案内されています。更新料も新賃料1ヶ月分として174,000円になる見込みです。 管理会社からは、周辺相場との乖離、本物件他住戸との整合性、人件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父が亡くなったので相続放棄を検討したい
ベストアンサー【相談の背景】 父方の祖父が10月末に亡くなりました。祖母と父は既に亡くなっているため相続人は叔父(父の弟)、私(孫)、私の妹(孫)になります。 また叔父が精神疾患を患っており話し合いが困難であり祖父宅の財産調査も困難です。大きな財産があるとは考えずらいので相続放棄を検討しています。 【質問1】 祖父宅の財産調査はどのように実施すればよいのか(正の遺産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パートナーの飲酒習慣が離婚理由になるか
【相談の背景】 夫と結婚相談所で知り合い、結婚して6年目です。相談所経由のため、婚前同棲はできず、プロフィール、仲人さんのお話、数回のデートによる印象のみで結婚を決めないといけませんでした。 結婚して一緒に生活するようになってはじめて、朝から飲酒をする人だと分かりました。子供が産まれてはじめの3ヶ月は飲酒を自主的にやめてくれたものの、その後はス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚請求できるのかどうか
【相談の背景】 不貞行為はないが、探偵をつけられ密会していたことが旦那に見つかり、勝手に携帯を見られ親密なラインのやり取りを撮影された。 【質問1】 次は離婚するし、成人しているが、子供の親権は旦那が取るという誓約書を書かされた。 【質問2】 相手はもう連絡しないし、会わないという示談書を書かされ、示談になりそう。 会ったことが見つかったら慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居直後の不貞の証拠について
【相談の背景】 夫が勝手に別居しました。 1年前に突然離婚したいと言われていて何度か話し合いました。 ありとあらゆる不満を挙げて私を一方的に悪者にし、 夫は不満が解消しようがあくまで離婚したいと言い続け、私は離婚拒否。 何も解決しないまま、別居で夫婦関係を破綻させようとしているのは明らかでした。(同居中の話し合いでも、いつまでも解決しなかったら別...
- 弁護士回答
- 6
-
「調停 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから