法律相談一覧
-
証拠から事実を知った場合
ベストアンサー相手弁護士さんから、事実とは異なる内容証明が届きました。 こちらは事実と相手方の虚偽発言が明らかであるという証拠を返信しております。 相手方弁護士は、証拠の事実から、相手の要求を認めるべきだと判断した場合、どのような対応にでるのでしょうか。 依頼人に都合の悪い事実の為、内容証明を無視し、白黒ハッキリさせるために訴訟を待つということは有り得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の心証
ベストアンサー「裁判官の心証を害してはいけない」とよく聞きます。 どんな言葉が心証を害すのか線引きが難しいところですが、次の状況で自分が裁判官に疑問をぶつけると、裁判官は心証を悪くしますか? 妻が私が職場で不倫をしていると思い込み(私は不倫していません)、私の職場にICレコーダを隠し置き録音し、私の不倫の証拠として出してきました。 レコーダの内容をCDにして私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟で訴えられた側、ほとんど弁護士を雇うのか?
ベストアンサー妻が不倫をして別居状態になりました。 その後、妻は弁護士を雇い、離婚調停を申し立て不成立になり 今度は離婚訴訟になりました。(1ヶ月後にあります) 簡単に言えば、妻側の言い分としては 不倫はしたが、不倫以前に夫婦関係は破たんしていたので 妻側は有責配偶者でなく、夫が悪いって訴えです。 (事実ではなく、ほとんど嘘です) 1年前くらいから、妻の弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に夫婦関係調整離婚の申し立てされました
結婚して9ヶ月、子供は6ヶ月です。里帰りし貧血もありましたので実家に住ませて頂いて、今新居 の鍵を義理父に取られたので今も実家に子供といる形です。 娠中に夫の社員旅行で行かないと言われたのに実際は行かれたことからトラウマとその場しのぎでつかれた言葉などで夫婦間の喧嘩になり私がマタニティーブルや産後で先の不安なども抱え暴言を吐いたり思ってもない離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に夫婦生活破綻後の付き合いだと主張されたら
ベストアンサー主人が仕事が忙しいからと昨年夏ごろからあまり家に帰らなくなり、今年に入ってからは週末もこちらが連絡しないと帰って来なくなりました。家で寝ることもまったくなくなり、帰って来ても何時間かいてまた夜出かける感じです。9月に探偵に依頼し、調査したところ、女性と暮らしていることがわかりました。いつ頃から付き合い始めたのかはわかりませんが、うちに帰らなくなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊について、告訴したい
ベストアンサーどうぞどうぞよろしくお願い致します。 2週間ほど前に あるスーパーの駐車場で車の中で待機してましたら 太った店員が当方の車の横を通る際に腰につけてあったポシェットのような ものが当方の車に接触し傷がついてしまいました。 直ぐに降りてその店員に問い詰めましたが全く反省してない最悪の態度でしたので 店長を呼ぶように言い、責任者が来て傷を直すという事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与協議時の弁護士からの解任申し出について
離婚して一年半以上経過した元妻です。財産分与や、養育費協議中に、面会交流だけの調停をおこされ約一年話し合ったが、協議にならず審判になり、今審判待ちです。今回、突然相手方弁護士より財産分与の協議を進めると連絡がありました。しかし、元夫の弁護士は、下記のとおり、元夫の言われるがまま拒否してばかりです。元夫は新居から退去せず居座り続けています。 ①私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シェアハウスの奇行入居者の強制退室について
シェアハウスのオーナーです。 入居してる男性A氏の奇行行為で火事の心配があり、強制退室出来ないでしょうか? 同じシェアハウスに住んでる入居者よりA氏が就寝不可の共有リビングルームで就寝しており、その時隣のキッチンのガスコンロを料理するでもないのに火を点火状態にしてるとの連絡を受けました。火事になり兼ねない危険行為なので一度注意し、その時「次同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更申し立て中の、姉妹への性的虐待について
ベストアンサー夫と離婚をして一年半、三姉妹の8歳の次女のみ夫と暮らしています。 夫が監護しきれていない状況と次女の希望があり親権変更申し立て調停をする準備をしています。 その矢先、姉から過去の夫からの性的虐待のような話しがでてきました。 離婚前の別居期間が一年あったのですが、姉が当時小6で、父の家に遊びに行った際に父から押し倒されてクチに下を入れて長い時間無...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流について 弁護士の対応
ベストアンサー【相談の背景】 相手からモラルハラスメントの理由で離婚を申し立てられました。証拠は喧嘩のくだらないメールです。呆れていますが、相手弁護士から、子の面会について日程調整でも連絡するなと言われ、このような面会が健全に履行されない可能性を高める発言は、弁護士として勉強不足なのではないでしょうか?相手弁護士には、法的根拠を持って、子の面会交流の連絡でさ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居前の浪費と財産隠しについて
ベストアンサー別居数ヶ月前から妻が不自然なお金の引き落としを繰り返していました。 使用用途を問うと、雑貨や食事、お土産に使ったとのこと。 その他大きな引き出しについては「言いません」とのこと。 1、妻の主張する用途では明らかに使い切れない金額です。合計50万円程です。 これらの返還を求めることは可能でしょう? 2、大きな引き出しは150万円程です。裁判になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するための条件について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の条件に関してですが、妻は子供との面会を屁理屈で頑なに拒否しています。 【質問1】 交換条件として、面会をしない代わりに、子供の養育費は一切払わないという提案はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責のわたしが、離婚を進めるにあたり、主人の人妻が売りの風俗通いの証拠は何かの役にたちますか?
ベストアンサー離婚を考えています。 主人は、話し合いを、拒んでいます。 2年前に、私が家出。同僚(男)のアパートに 転がりこんで、不倫関係になってしまいました。 主人が裁判を起こし、同僚が慰謝料を払っています。 もともと、主人はモラハラ、パワハラ系なので、 お金を貯めて、出ていくしかないとはおもいますが、、、 すれ違いで、話し合いを、拒否されているので 私が、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知、養育費の申立て。
ベストアンサー【相談の背景】 娘22歳の事でご相談です。娘は3年ほど付き合っていた男性(高校の同級生)との間に子供が出来、両家話し合いの結果、結婚する方向へ向かっていたのですが、結果的には未婚で産むことになり双子の女の子が産まれました。もちろん相手は知っています。認知も養育費も払うつもりはないと出産前に言われました。双子は現在8ヶ月です。認知と養育費の調停の申立...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の慰謝料、養育費の一括請求について
元夫からのDVが原因で離婚して、約3年になります。月に2万の養育費、満20歳まで。200万の慰謝料を年間12万ずつ分割で支払ってもらう予定でした。養育費は2012年12月までは支払われていました。それ以降、一切支払われていません。慰謝料は一切支払ってもらっていません。 やり取りはメールのみ、今は連絡も途絶えています。一度はメールで慰謝料も養育費もいらないから一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の可能性について
ベストアンサー先月、元旦那に離婚届を勝手に著名され、無断で提出されていました。 婚姻期間は約9か月で、事態が起きたのは、喧嘩をして別居2週間後でした。 私は離婚届を書いてないし、印鑑も押していません。 誰の字かは分かりません。提出は、元旦那がしに行きました。 来月第一回の離婚無効調停が始めて行われますが、元旦那は欠席すると思います。通知を送ったことに対して、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費減額審判中の養育費はどうなるのか教えてください
先月5/31に調停離婚しました。養育費は算定表に基づき子ども2人分(9歳4歳)で6万と決めたのですが、離婚後1週間もしないうちに養育費減額審判のお知らせが届きました。元夫の主張は、まだ今月の給料も出てないのに給料が下がったとのことでした(元夫は自衛官で、営外手当て扶養手当等支給されなくなったので給料が下がったと離婚前に十分想定出来た部分を減給と言ってるんだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与における固有財産の考え方
ベストアンサー現在離婚調停中です。 離婚時に下記は固有財産として判断されますか? 1.子供の貯金 全て児童手当、お年玉、出産祝い金など子供が貰ったお金 2.子供の定期預金 私の実母が亡くなった際に残した遺産を子供名義の定期預金にしました 3.結婚時に私の実母からもらったお金 夫婦に対してもらったのではなく、母があまり先が長くなかったので 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者から来た内容証明に関する相談
【相談の背景】 初めまして。 夫からの暴行後一方的に別居状態におかれ、先日相手弁護士から内容証明が来ました。その内容に関しての質問です。 長文失礼いたします。 ⚫︎夫が家出し半年以上別居を強いられています。途中から連絡手段が全て遮断され、同時期より連絡無く生活費が家賃以外一切支払われていません。 今すぐには働けない状態で幼い子ども達と共に困窮状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ主張における慰謝料請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で、相手方よりモラハラを理由とした慰謝料請求を受けています。 しかし、私としては、人格否定・暴言・経済的制限・暴力といった行為は一切行っていません。 むしろ、相手方が怒鳴ることがあったため、こちらは注意や発言を最低限に控えていました。口論になった場合も、一方的に怒鳴るというよりは、相手も同様に強い口調で応じる状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産の口座に一部夫婦共同財産がある場合の財産分与対象について
ベストアンサー離婚調停中です。私は相手方で、弁護士はついていません。申立人は弁護士がついています。 財産分与についてです。 申立人は、婚姻前から口座AとBを持っており、基本的には口座Aに給与を振り込まれていたとします。 口座Bは、申立人の祖父母の相続や、両親(私から見て義両親)から受領したお金等を入金する用に使用していたそうです。 この場合、口座Bはいわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り急ぎの答弁書
ベストアンサー当社が原告として本人訴訟を提起 被告は訴訟代理人として弁護士を 立ててきた案件です。 11月22日に提訴。 11月25日特別送達発送 12月7日 被告からの答弁書 12月21日 第1回目の期日 被告方、弁護士の答弁書 1通 内容は当方の請求を全棄却 請求原因の認否 追って主張する。 といった内容でした。 当方にしたら、次回準備書面の提出を 準備してお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料のかわりに
不倫が原因で離婚するからと、不倫相手の奥様から慰謝料を請求された場合、不倫相手と奥さんが今後、再婚や同居しないという誓約書を公的にかわす事は出来るのでしょうか? 本来は離婚するつもりはないのに、2人が結託して、一度離婚し、請求額をつり上げようとしているようです。 (というか、不倫相手がポロっと話しました)
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦ケンカをするたび 私の悪口を外に言い 親権を自分に有利に持っていこうとする夫に悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 先日 日頃から家事育児に協力的でない夫からささいな喧嘩から私が子供に暴言をはいているとこども福祉課に報告されてしまいました。これまでほとんど金銭面以外は私が子供の面倒を見ていて 子供にも甘く見られる事が多く 生活の面でも同じ年齢の子よりしっかりしていない面も多々あり 1年位前には子供が言う事を聞かず叩いてしまって泣いていた事を近所...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の監護者指定審判取り下げの後の離婚裁判
ベストアンサーこんにちは、妻が話し合いも無く一方的に別居をはじめようとし息子(6歳)を連れ実家に帰りました。 娘(8歳)は、こちらに残して連絡もせずです。 家具・家電も、根こそぎ持ち出して私が家に帰ったら何もありませんでした。 娘がショックからか、実家に行きたくないと言っている中、妻から保全処分・監護者指定審判を申立てされましたが、調査官が2回入りましたが報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の収入が乏しい乃至ない状態が続いたということを理由に婚姻の継続が困難な重大な事由があるとできます
初めまして 離婚をするために話を進めています。 原因は旦那がまともに働かないことです。 子供は三歳と一歳半 一昨年7月に自営をやめ 借金が2500万(旦那の名義でやめてから凍結状態現在支払いなし) あれやるこれやると中途半端で収入はなく貯蓄もなくなり旦那の親にお金かりて生活をつなぎ 3月頃から知り合いの店で勤める 歩合なので3~7万しかなく他に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞慰謝料請求事件における弁護士の行為は名誉毀損に該当するか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料請求事件の加害者側代理人弁護士の行為について質問です。 当該弁護士は、別件の家事事件(婚姻費用に関する調停)の情報を用いて、妻側代理人に対し以下のような内容を伝達しています。 ・被害者の収入 ・婚姻費用の支払い状況 ・「極めて敵対的」「婚姻費用を支払わないため生活困窮している」といった評価 情報の伝達経路は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「仮定的代車料について」 物損事故 損害賠償金
ベストアンサー当方(原付50cc) 相手(車)の追突事故(物損事故・分損)です。 相手には弁護士の方が代理人(以下代理人)となっており、当方は任意保険未加入だった為、現在自分での示談の最中です。 先日代理人から示談書が届きました。 ・修理費(バンパー交換・全塗装) ・代車料 という内容です。 そして文面に 「相手は減額をする気はないので示談書に同意出来...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の減額交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手から300万円の慰謝料請求を受けています。 内容は、不当な婚約破棄およびストーカー扱いによる名誉棄損です。 性格の不一致により婚約を解消したことは事実ですので、そちらに関しては慰謝料が発生する可能性が高いことは、弁護士にも相談済みで承知しております。 しかし、相手の言う「ストーカー扱いによる名誉棄損」に関しては、完全に言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫により1年別居中の女性との関係が不貞か?と旦那からの訴状による請求の対応方法について
【相談の背景】 25年8月現在、関係した女性の旦那さんから訴状により損害賠償を請求されています。 旦那さんと要求は、「【不貞行為のせいで婚姻生活が破綻】したため、その損害賠償を請求する」というものです。 ただし、関係した女性は7年ほどの同居の間に旦那さんから「何度もモラハラや金銭面でのDVを受けていた」と証言しており(録音や日記、明細などありとのこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士の解任を考えているが、LINEでの伝え方や弁護士の対応について相談したいですか?
【相談の背景】 県の弁護士相談センターで自分の担当の弁護士について話をしたところ、解任したほうがいいと言われました。 弁護士は離婚のことで依頼しました。 理由として、弁護士が忙しくて来れない。 事務員が代わりに来る。 着手金を受け取り、契約内容の確認をする 弁護士と話したこと会ったこともない と言う内容を話したところ、それはおかしいと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫による離婚請求に対して有責配偶者として拒否できる?
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫契約書を夫自筆にて作成し、捺印、サインをしてもらいました。夫の不倫が発覚してから、私は精神的に落ち込み鬱病を発症してしまい、毎日の生活もとても辛い日々になりました。 夫から離婚請求をされた場合には、有責配偶者として離婚拒否は可能でしょうか? 【質問1】 夫からの離婚請求は、有責配偶者として離婚拒否可能でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当に離婚裁判を申立てられました。棄却できますか?
①先日、主人の代理弁護士より離婚協議したいとの連絡が書面で届きました。 ②その時点でコロナの影響で息子がずっと家にいる状況でしたので、電話連絡、お会いするのは厳しい事と私からの質問、疑問を書面にて弁護士宛に返送しました。 ③その後何も連絡なく、先程、家庭裁判所より書面が届きました。内容を確認したところ、私の書面が弁護士事務所に届いた後くらいの時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間の家賃光熱費支払いについて
【相談の背景】 離婚を決めた30代夫婦、子なしです。 年収はどちらも700万円ほどです。 離婚は夫は性格の不一致を主張していますが、私は物への暴力やモラハラを理由で離婚を決めています。 12月中旬に喧嘩した際、暴言に耐えきれず私が実家に帰りました。その際は夫の方から一緒にいれない、離婚したい、親に離婚することを電話すると言ったような言葉がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題
はじめましてこんにちは。今、離婚問題で悩んでいます。 家族構成は妻、子供2人(男の子 小学二年生、女の子 幼稚園児)義両親と私の6人家族です。 世にいうマスオさん状態で義両親宅に八年間いそうろうしていました。 両親の原因は私の妻や義両親に対するこれまでの数々の暴言、思いやりのなさ、性格の不一致と妻にはっきり言われました。 あいそつかされました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 無視した場合 やるべき事
相談お願いします。 今、不倫裁判をおこされています。 裁判は来月下旬です。 私は不倫相手の立場です。 彼と奥さんは昨年末に離婚しています。 奥さんが持っている証拠は、 ・刻印が入ってる指輪(彼の物のみ) ・彼と奥さんが離婚調停中に行ったラブホテルでの出入りの写真(一度きりの写真) ・彼が所有していたラブホテルのメンバーズカード です。 彼と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
事実ではない不貞行為慰謝料請求。嘘の証言。
先日訴状が届きました。 内容は不貞行為です。 不貞の事実はありませんが、1度だけホテルに宿泊してしまったことは認めてしまいました。連絡をとっていた期間は1ヶ月未満で、2人で会ったのも2回です。積極的に交際を申し出てきたのはあちらです。当時のやりとりは残していませんが。。。 相手も始めは肉体関係が無かったと証言してくれていたのですが 相手配偶者が訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2回目の不倫を職場に伝えてもいいものか
ベストアンサー主人の2回目の不倫が発覚しました。 前回と同じ人です。同じ職場の看護学生です。1度目は示談したのですが、(200万円の慰謝料いただきました)しかし、結局約束は守られず又不倫関係になってました。とても悪質だと思います。 ①主人の職場の責任者に管理責任がないものか相談してもいいものなのでしょうか? 法に触れますか? 証拠は1回目も2回目も探偵さんからの確実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判での原告への強い非難
ベストアンサー【相談の背景】 同居3年弱、妻に家出歴と実家依存あり。今回も転勤を契機に一方的に子連れで実家に帰り、妻は夫婦喧嘩の一部を切り取ってモラハラだと主張(証拠は妻が母親に相談していたメールのみ)し、こちらから円満調停申し立て、夫婦喧嘩だけど、こちらにも一定の落ち度はあったと思うと歩みよる姿勢を出したが本人は全て不出頭、代理人は同居拒否を主張し続けて、不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割について
祖母が亡くなってから、預金が下りないので遺産分割を申立された件で以前御相談させていただいた者です。 兄弟で話し合った結果、今までの使われた分は何を言ってもごまかされてしまう事を考えて残った分を 相続する事にしました。 私は精神障害者3級です。まくしたてられるように話されると怖くなって話す事もできなくなります。 申立人は弁護士さんがついています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退去費用23万円の請求に同意していないが、保証会社へ代位弁済請求を勧められそうになっている
【相談の背景】 賃貸物件を退去後、管理会社より退去費用として約23万円の請求を受けています。(1K6畳) しかし、国土交通省の原状回復ガイドラインに照らしても算定根拠に疑義があり、私は当該金額に同意していません。 その旨を伝え、減額交渉を行いましたが、管理会社は応じず、保証会社へ代位弁済請求を3月分で進めると通知してきました。 【状況整理】 ・請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 財産分与 親権
【相談の背景】 離婚の相談です。 結婚生活、5年。持ち家築2年 子供二人 4才、3才 夫29 妻30 妻側からの相談です。 些細なことてケンカになり主人が急に家を出でいき、1カ月半たちました。一度戻ってきて離婚届を渡され、荷物まとめてまた出て行きました。 夫は、現在自宅の売却を考えているようですす。 主人は性格の不一致で離婚。 養育費は1人3万ずつ。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私有地不法使用の損害賠償請求を本人訴訟でできますか
当方の田舎の私有地に一部(約65坪分)に、隣の土地を所有する自動車解体業者が廃車を8年間も置き、こちらが指摘したところすぐ廃車を撤去して、迷惑料20万で示談の申し出がありました。当方としては穏便に地質調査し汚染が無いことの証明があれば、迷惑料20万で示談了承(汚染があった場合は原状回復)を伝え、相手も最初は了承していましたが、地質調査なしで迷惑料20万と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における預金残高証明の提出について
ベストアンサー夫からの離婚調停中です。私は専業主婦です。 弁護士をつけた夫から、 自分は婚姻時と別居時の通帳の残高証明のコピーなど提出し、財産分与のもととなる金額がわかるものを出しているので、 私にも預金残高を出すように、言われました。 家計は夫がしていて、5万などわずかばかりの生活費しかくれず、貯金というより、全く足らない状況であったにも かかわらず、残高証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの連れ去りについて
ベストアンサー【相談の背景】 1か月程前に妻と1歳半の子どもの面前で口論となり、妻はそのまま子どもを連れて実家に帰り、数日後に離婚したいと伝えられました。口論のきっかけは、私が妻に対して再三にわたり転居を検討するよう圧力をかけたことにあります。結婚時から妻の実家が所有する土地に家を建ててもらう計画があり、そのことを前提に妻の実家から徒歩5分の賃貸マンションを借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の誤った対応への賠償請求等どのようにすべきですか?
他の家族(70代の父)の話ですが、10数年前に境界のもめ事(以前質問した件も影響しています)があり、隣人に鋤で掌を貫通する大けがを負う事件がありました。刑事裁判では略式命令、民事では500万円弱の判決がでましたが、相手(当時60代後半)が前科のせいで年金も無く扶養する娘らも支払の手伝いを拒否し、月5千円の支払いを100万円に達するまで支払えばよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続後のトラブルについて。戸籍謄本がとれるのでしょうか?
ベストアンサー初めて相談致します。 私の祖父は亡くなる前に娘(私の母)に財産を全て託すという遺言を書いてなくなりました。後日相続で祖父の配偶者・息子・娘(私の母)の3人で協議をし、遺言に基づき、土地・建物を私の母が相続し、登記も完了しました。 しかし、私の母は病気で、いよいよ危ないとなった時に、祖母が土地を返せと言って来ました。孫に土地が渡るのが嫌だから、自分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
証拠のない不貞行為による慰謝料請求を回避するには
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚をしたいが、不貞行為を疑われ、慰謝料請求(50万円)をされており、この慰謝料請求を回避したいと考えております。 9/12に友人4人(男3.女1)とホテルにて飲み会をし、その後就寝のため2部屋に分かれました。流れにて(荷物を別部屋に置いていた都合から)女性と同部屋となり、就寝に至ります。 これに関して、やましいことがない、また誤解をされたく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
依頼した法律事務所が不安すぎて解約したい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料の件で、某法律事務所へ依頼しました。 まず事務の方とやり取りをし契約を交わしました。 担当弁護士が決まり次第連絡をもらう予定でしたが、 連絡がないまま(担当が決まらないまま)3週間程経過しました。 (途中で契約解除すると最大35万円かかるという契約書の内容を把握した上で) 待たされすぎて不安なので契約解除したいと伝えると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の総額問題について
【相談の背景】 元夫とはあちらのDVと不倫が原因で話し合った結果離婚し、その時の公正証書にはあちらがDVを認め財産分与等含む解決金という名目で500万払うと記載されています。分割払いのためまだ全額は手にしていません。(書面に不倫の事実を認める記載なし) 離婚に至るまでの夫婦での話し合いは全て録音しており、あちらの不倫の証拠も多数あります。 なお、その中...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停 反論」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから