法律相談一覧
-
離婚は可能でしょうか?
ベストアンサー34歳男性、同34歳の妻と3歳になったばかりの娘がおります。 以前から妻との性格の不一致を感じており、本気で離婚を考えています。 結婚当初は多少意見が合わない部分もありましたが、概ね良好な関係でした。 子どもが出来てからお互いの意見が合わなくなり、最近では妻は精神的に異常なのではないかとさえ思っています。 私は今年の三月までは普通の会社員でしたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の不倫相手への慰謝料請求で脅迫で逆に刑事事件にすると相手方親族に言われた
昨年9月より妻が夜の仕事で働き始め、帰りが遅かったり行き先が嘘だったりと不審な点が多々あり、いてもたってもいられなくなり、妻の勤務後を尾行しました。案の定疑わしかった男(勤務先の従業員)と合流しそのままラブホテルへと入って行きました。(合流からホテルまでの写真あり)その後2人を私の実家に連れて行き、事情聴取しました。言い訳は、こういうことは今回が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
試用期間中の解雇について!
会社側から「経営不振との理由」で6か月の試用期間中の2か月目に入った頃:即日解雇言い渡され只今調停進行中です、経営不振時に整理解雇するには4つの要件を総合的に勘案しなければならないと有り、その内1つも該当しません.「試用期間」を設定した労働契約も立派な雇用契約。先の4つの要件を無視して契約解除が行われれば、不当解雇になる現状では、会社に迷惑を掛けたりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理事会の制裁に対して、慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理組合の総会で各戸の玄関ドア交換工事が可決されました。 私は前回の大規模修繕で、組合員へ見積もりが説明されてなく説明会を開催するよう要求しております。管理会社が対応しないため、修繕積立金の振替口座を登録せず管理会社からの請求に基づいて手動で支払っております。 理事会は、修繕積立金の振替口座を登録していないことを理由に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の荷物、郵便物などについて
一方的に家出をした夫が、勝手に郵便物の転送手続きをしてしまい、困っています。 転送は夫の名前のものだけですが、連名のものもそちらに行ってしまいます。 夫名義の支払い関係の物など、支払いはこちらが管理しています。 そういったものが直接届かない事や、本当に渡してもらえてるのかもわからないので困る、と伝えても、「どう困るんだ!いつ困るんだ!何時何分何秒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の収入が増える場合の婚姻費用減額について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私は50代会社員男性で、妻は50代無職です。子供はいません。これまでに数回、婚姻費用について相談させていただきました。 家庭内別居状態で、私の収入に応じた婚姻費用を支払ってきました。実際には住居費および水道光熱費など私が支払っており、その半額を差し引いた金額を婚姻費用として渡しています。妻の生活費は婚姻費用で、私の生活費は給与から婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。(財産分与に関しては?
ベストアンサー先日も、質問させていただいたのですが、またお願いします。 夫:36歳 会社員 私:40歳 会社員 子供:8歳・10歳 二人 結婚:11年 夫から「離婚してくれ」と言われ一年になります。 女の影が有り、休日に二人で会ったり、会社帰りに携帯で連絡をとったりしています。(ラブホへの出入りの証拠はありません。証拠にならないかもしれませんが、携帯の送着信の履歴は写真に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中、婚姻費減額の対象となるクレジットのローンについて
ベストアンサー調停中です。 去年夫年収700万、私0 婚姻期間10ヶ月での離婚に向けての別居中です。 相手方は交際期間中過去3年間の私への夫のクレジットで購入したプレゼントや生活用品、リボルビング払いに支払いが途中で変更して借金が残っているといい、これら代金と旅行代などを今回の別居中の婚姻費分担の中から減額してもらいたいと主張してきています。 法的には減額理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費の差押の対応
妻が子供を連れ去さって別居して、その後、離婚調停を行いましたが、以下の内容に合意しています。 (1)当分の間別居する。 (2)婚費 10万円/月 (3)申請があった日から合意までの50万円を○月末までに支払う。 (4)1回/週の子供との交流として、日時等は協議で決める。 (5)相互に尊重しあう。 なお、この調停は1年ほど実施したのですが、早い段階で離婚はしないと妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費、一括請求
ベストアンサー子供1歳半 子供が、10ヶ月の時から性格の不一致を、理由に主人が、出ていきました。 現在は所在不明です。 現在は離婚協議の、メールが毎日届きます。 これまで、何度も何度も、親戚も交え、話し合いの場を作りましたが、相手が、来なかったり、一度はみんなの前でやり直すと誓ってくれましたが、結局戻ってはこず、今に至ります。 その間、子供に会いに来ること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ペット絡みの理由でスムーズに離婚出来ますか?
ベストアンサーご相談宜しくお願いします。 バツイチ同士の再婚者です。 お互いもともと犬を飼ってたので嫁が連れてきてうちに2匹いる状態でした。 以前から性格の不一致でよく口論になることがあり先月仕事中に口論になるようなメールを送ってきてメール上で口論していたらこちらの犬を殺すよと言う脅迫メールを送って来ました。 家に帰ってからまたその話になり、口論の末最終的に妻...
- 弁護士回答
- 9
-
-
同居義務違反と離婚調停中の精神的苦痛から慰謝料請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 同居義務違反をされてます 一度も暮らしていません 相手側から離婚調停中です 義両親と嫁に散々罵倒されて 精神的苦痛です 【質問1】 この場合離婚自体慰謝料は請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ被害、相手方弁護士より示談の申し出。
来店した店の従業員に、6歳の娘が強制わいせつ被害にあいました。 被害の内容は、子供を騙して男子トイレに誘導し、トイレの不具合を装いレジ袋に尿をさせる。その袋を渡すように言う。その際に、陰部、臀部を舐める、触る等した。 犯人は逮捕勾留中で、弁護士より示談の申し出あり。尿に関しては、娘が尿入りレジ袋を手に持ってトイレから出てきたので、防犯カメラ等証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在離婚調停中で、財産分与について相談があります。
財産分与について相談させてください。 私の不貞行為に原因があると申し立てられ離婚調停中です。 妻には代理人がついています。私にはついていません。 養育費、婚姻費用等はまとまり、現在は財産分与で折り合いがつかず調停が長引いている状況です。 財産分与対象が800万くらいあるのですが、申し立て側は結婚当初の私の借金を立て替えたと主張し300万を私の財産分与...
- 弁護士回答
- 16
-
-
別居、離婚調停中、妻契約の滞納金の支払い方法
ベストアンサー妻とは11月中頃から別居中で現在離婚調停中です。子供の児童デイサービスで妻名義で契約し5月~11月まで利用料金を滞納し、先日妻宛てに請求が来ました。それに、妻名義のペット保険の代金は現在は私名義の通帳から引き落とされてます。デイサービスの支払いは契約者が支払うものですか?ペット保険は別居日にさかのぼり代金を妻に請求出来るものですか?妻名義の犬は妻に引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童手当の返金を相手方に請求したい。
ベストアンサー相手方のモラハラDVが原因で実家で別居中で、 婚姻費と離婚の調停を同時にかけています。 1月に1回目が終わり、 3月の頭に2回目となります。 児童手当についてなのですが、 1回目が2月10日に相手方の口座に振り込まれたとの通知が、私宛に届きました。 今後は、わたしが市役所と掛け合っていた為、児童手当は、わたしへの口座へ振り込み先が変更になった旨の通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の際に婚姻費用以外の費用教えて下さい。
ベストアンサー先日調停で別居が決定しました。年明け4月以降に別居する事が決まったのですが、妻に『強制的に追い出す事はできないからね!』と言われました。 会社の社宅のために妻を社宅に置いて出て行くことに抵抗があります。会社に言って偽りの退去届けを提出したほうがよいですか? 妻の別居に対して、婚姻費用以外に支払わなくてはならないのですか?(新居に対しての敷金・礼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の保険証現況確認に伴う証明書について。対策は一切ないのでしょうか?
私は会社員、妻は3号被保険者、連れ去り別居中ですが、保険証の現況確認において継続使用できるよう、妻の「所得(課税・非課税)証明書」が必要なため、メール等の連絡、提出期限を伝え、返信用封筒等用意し案内してますが、全く返事がなく困ってます。役所にも相談しましたが、夫婦といえど本人からの申請、委任状で可能との事でした。 仮に、3号被保険者を辞め、国民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についての相談
結婚して11年目になるんですが、私は妻に対して直ぐに感情的になり怒ったりしていました。それに妻は嫌気を差しているところに、私自身お金に対して、物凄く浪費癖があり借金をすぐ作ってしまい私の両親や妻の両親を借金返済をしてもらってばかりいました。そして、何事にも嘘ばかりついていたために妻の信用を失ってしまいました。私は、保険外交員をしており震災と原発の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの選び方。県内で依頼するべきか、相手方の県で依頼するべきか?
ベストアンサー不貞相手への慰謝料請求をするべく、弁護士事務所を探していますが、相手方が遠方の為どのような探し方が良いかアドバイス頂きたいです。 現在依頼をしたいと思っている事務所がありますが、契約内容に関する質問に事務員が即座に応える事ができなかったり、電話による相談のみですぐに契約書を送ってきたりとイマイチ信用が出来ず、踏み止まっています。 本当は直接弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラの慰謝料について
ベストアンサー離婚調停にてモラハラの慰謝料を請求したいと思いますが録音など特に証拠がありません。 時系列で言われたことを書こうと思いますが、相手は弁護士に依頼しているので夫婦喧嘩として丸め込まれそうなのですが、どのように決まるのでしょうか? 例えば請求が50万円のところ40万円にする、慰謝料は発生しない、などの基準はどうなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用 子供 減額されるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在0歳の子供がいます。 離婚調停中です。 子供がまだ二ヶ月で保育園にいれたくないので今年に保育園いれなかった場合 婚姻費用は働けるのに働かない理由で婚姻費用減額になりますか? それとも0円の収入で計算してもらえますか? 前年度は出産するまでフルタイムで働いてました。 【質問1】 上記の通りです。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同親権に関する相談
【相談の背景】 2023年4月に、妻が実家で子供連れ去り別居を始めたため、子の監護者指定・引き渡しの審判と、審判前保全処分の申し立てをしております。 子供は11歳の男子と6歳の女子です。 同時に離婚調停、面会交流調停も申し立てております。 このような状況になった原因は、相手方がカルト宗教に熱心に取り組みすぎていることです。 相手方は、私のモラハラを主張して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同の利益に反する行為
私の居住するマンションには、建築基準法に基づく総合設計制度により設けられた公開空地があります。 この公開空地に数年前から1台のバイクが駐輪されるようになりました。毎日同じところに止めており、占有のような状態です。 見るにみかねた管理組合は、訴訟(調停を含む対応)を提起することになりました。 ある弁護士は、毎日、同じ場所に止めていても数センチ動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方代理人の役割:直接の面会交流を促進するか否か?
【相談の背景】 現在、面会交流調停一回目が終わりました。相手方の居住地の家庭裁判所に申し立てたのに、相手方は代理人のみが電話で出席しました。相手方は、子供が会うのを拒んでいるということで、手紙のやりとりにのみ協力するということでした。私は直接の面会交流を目指しています。 【質問1】 話し合いが「直接の面会交流」に進むとき、相手方代理人はきちんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の氏の変更
ベストアンサー子供がおりますが、夫婦関係が悪化のため離婚調停をしています。 離婚事由が精神的DVで証明しにくいため、離婚そのものに揉めていましたが、親権は母親ということで話が進んでいます。ただ、その際の条件として、子の氏を離婚後も変更しないことと言われています。 親権を持つ母親が離婚後に子の氏を変更することができることは質問番号303092に回答されてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞旅行とわかっている旅行を行かせていいものか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は主人に不貞をやめてとお願いしましたが、主人は不貞を疑われて腹が立つと不快感を示しました。 一連の流れは証拠に残してます。 主人は過去に旅先で女性を買っていたことがありまして、その証拠もあります。 主人はまた、旅行を計画しています。 私は女性買い旅行と確信をもってます。 【質問1】 主人が旅行に行くことをこのまま認めたら、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の真似事という主張は通るか?
ベストアンサー配偶者と不倫相手が、あくまで離婚に持っていく為の不倫の真似事であり、実際不倫はしていないという苦しい主張を通そうとしている様ですが、調停や裁判でこの様な主張がまかり通る事はあるのでしょうか?こちらの証拠次第ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停を意図的に不成立にしたい相手方への対応を教えてください
ベストアンサー離婚調停中です。(相談者は妻・申立人) 相手方は私を困らせる為に、調停不成立にすると言っています。 現在ローン支払中の持ち家に同居中です。 子は1人で、私が親権者予定です。(これも困らせる為に撤回されるかもしれませんが) 別居を検討していますが、住宅ローンが絡んでいるので簡単ではなさそうです。(主債務者は相手方ですが、わたしの親へも借入があり、私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の相殺できますか?
ベストアンサー先生方いつもお世話になります。本当にありがとうございます。 私(夫)相手方(妻)…約2週間後に「離婚調停(妻)、婚姻費用調停(妻)、円満調停(私)」の同時進行があります。 私(18才長男と同居) 妻(13才長女と9才次女と同居) 5月16日に相手側(妻)の代理人弁護士から婚姻費用の申し立てが届きました。文面には ①「申立人は4月初旬に就職したばかりで別居の際の負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚3年目にして慰謝料取れますか?
43歳会社員、子供3人。前妻の不貞で協議離婚し2年10ヶ月目です。前妻は不貞相手と結婚し所帯を持っています。私と前妻は共同所有のマンションを持っておりましたが、離婚後売却先が見つからず私と子供達が今も暮らしています。離婚時、慰謝料、養育費について一切法的取り決めはせず、一定額の養育費を話し合いの上毎月もらうことにしました。 ただ前妻は自分所有分のマン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取るつもりのない親権を主張するメリット
ベストアンサー別居して一年四カ月です。 夫から離婚を切り出され家庭内の雰囲気が悪くなり、私が子供二人(六歳と三歳)をつれて別居しています。 一年たたぬ間に夫は女性と住むようになりました。 今日、再度離婚調停を申し立てられましたが、理由は身に覚えのない、私の暴力だと主張した上、親権を主張しています。 (一回目の離婚調停では、同居時、夫から支給される七万円でやりくり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動産分与や特有財産の受け取り方法
ベストアンサーいつもお世話になっております。 別居中です。 先日第二回の離婚調停がありました。 感じ的に形ある財産を分けるのは大変だなと思う様な内容でした。 そこで動産分与の場合、思いなどを考慮して貰うにはどうすれば良いのでしょうか? 子供の為に買ってあげたオモチャ等も既に処分しているみたいです。 そして、荷物の受け取りですが特有財産を取りに行くのを嫌が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
疎遠なDV父の介護を拒否できるか
ベストアンサー【相談の背景】 31歳会社員です。 15歳の時に父親からのDVが原因で両親が別居となりそれ依頼一切連絡を取っていない父親から連絡がきました。 私と妹は母親と一緒に家を出ました。 ですが両親は戸籍上の離婚にはなっておらず、事実上の離婚という形です。 そのため養育費ももらっておらず、他の形での援助なども一切受けていません。 なんの連絡かは、現状定か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議後の財産分与の額の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議後の財産分与額の変更についての質問です。 離婚協議で財産分与額は決めましたが、その後相手方に財産隠しの疑いがあることがわかりました。 【質問1】 離婚協議書は安易に変更出来ないとのことですが、まだ離婚前なのですが離婚協議書の変更を相手が拒否したら変更はできないのでしょうか。 【質問2】 離婚後(離婚届提出後)に夫婦間での...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の義務にはどのようなものがあるの?
ベストアンサー一般的な?質問です。 法律がよくわからないので教えてほしいです。 弁護士に過払い金の回収を依頼しました。 ※1)弁護費用についての説明はなく、委任契約書も作成していません。 私がちゃんと弁護士と連絡を取らなかったので、弁護士から辞任通知が届きました。 ※2)弁護士はこの時すでに債権者と勝手に和解をして、過払金を受け取っていましたが、そのことを教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、特別費用について
ベストアンサー現在、養育費増額調停中です。 相手方収入→780万 申立方収入→290万 14歳・15歳の子供がいます。 (8月で16歳・9月で15歳) 平成29年5月に1人3万ずつ支払う事・特別費用については話し合いで決めるとの内容で調停が成立しました。離婚成立が平成27年で1年5ヶ月未払いでした。お金にだらしのない相手のため支払いをしてもらえるだけいいと思い、算定表より低い額で合意を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供との面会交流
只今、妻との離婚調停中なのてすが 四歳の息子と半年会えずにいます。 妻は今は子供との生活を乱れたく無いと拒否しています。 妻も精神的に辛いようです こちらからの面会交流権の申し立てをしてよいものか悩んでいます。 お互いに子供の事を大切に考えています
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士との関係が築けません
DVで離婚調停中です。 約1年で7回調停がありましたが、何一つ決まりません。 私は11年間精神的DVを受けてきました。 ガラスを割ったり、物を投げたり、もされたのでこれは身体的でもあるのでしょうか? 長い間バカにされ、子どもの前でも恥をかかされ、自分は意見など持ってはいけない。意見を持つから不満が生まれる。何も考えず、ロボットだと、奴隷だと思えば何も不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連れ去りについて
調停離婚をし、親権者は私となりました。私と相手方・子供は別居していました。 子の引渡し日になって、相手が娘を連れて逃げてしまいました。現在、行方不明です。 相手はどうも友人宅を転々としているようですが、娘も妻と一緒に転々とした生活を送っていることは考えにくいのです。 別居中も妻は娘を養護施設に入れていました。 そこで、児童相談所に対し、調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由になりますか?
ベストアンサー妻と離婚調停中です、先日1回目の調停が行われ妻が離婚したい、自分が離婚拒否をして、妻の離婚したい理由等聞いてきました。僕に浪費癖があり生活費を家に入れないと理由が一番の理由であがっていました、ギャンブルや酒も煙草も自分はやりませんので、無駄遣いはしてないのですが、妻と結婚してからの生活費や妻の支払等で作った借金、それと僕が友人に又貸ししてしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の不当な解雇の訴えから内容証明郵便・労基署の申告書・労働審判申立書 労働審判まで
ベストアンサー私は期間従業員として会社に勤務する者です。 6年の勤続年数で働いていて出勤しています。 会社の方から口頭で契約が更新できないと言われて自宅に帰宅後 離職票1 離職票2が入っていましたが解雇通知書が渡されませんでした。 ハローワークの所長に聞いてみると解雇通知書がなければ不利になる言われていました。 期間雇用の場合多いこと 雇止め(有期雇用の更新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間での生活費分担について
【相談の背景】 質問者(夫)・・会社員 年収800万 妻 ・・個人事業主 ネットビジネスで年商1000万弱 事業自体に経費はそれほどかからないが、交際費や高額研修などで大量に経費を積み上げて年収がほぼない状態 家庭での生活費(50万程度、住宅ローンの繰り上げ返済分含む)を全て夫負担で生活をしている。一昨年まで妻は無職だったが、昨年度からネットビジネスで成功...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の法定果実について
ベストアンサー遺産相続の法定果実についてなのです。 調停が終わりまして、何年かたち議論されていないことがわかりました。 調書には一切書かれておれりません。 どのような対処をとればよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
扶養的財産分与について。
ベストアンサー同居を一度もしたことはありませんが、性格の不一致、価値観の違い過ぎで結婚して2年も経ってない夫婦ですが離婚します。子どもは乳幼児がひとりです。私は実家で夫は1人暮らし。離婚した後、乳幼児がおりすぐに職探しは難しいので市の相談員のアドバイスで夫に対して扶養的財産分与を要求したいのですがそのことを弁護士に一度相談したらなぜか扶養的財産分与はほぼ通らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の年金・退職金・婚姻費用について
ベストアンサー50代会社員です。5年ほど前から妻と別居しております。 2007年に妻の不貞が原因で、第1回目の別居(2007~2009年)をしました。 その後子供の進学等を踏まえ2009~2013年まで同居を試みたものの 2014年から現在まで再び別居しております。 再別居の原因は、2007年の妻の不貞を機に私がうつ病を患い、 再同居後にその症状が著しく悪化したため、医師から別居の指示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店オーナーの責任
8年前に飲食店をオープンしました!私はそこの店長です!オープンしてから3ヶ月くらいで赤字が続いておりオーナーから赤字のお金が貰えない、自分の給料も貰えない状態でした!お金は自分の親に借りて何とか3年過ぎくらいから軌道に乗り始め順調になりました!家賃の振込や、支払い全てを自分でやってます、確定申告も自分の名前でやってるのですが、店の賃貸契約だけオーナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算定、株の収入・所得の取り扱いについて
ベストアンサー婚姻費用の算定についてお教えください。 夫の収入は、会社員の年収、不動産賃料収入、株があります。 株の婚姻費用の算定方法がわからないのですが、確定申告書類の特定口座年間取引報告書を見ると、「譲渡の対価の額(収入金額)」−「取得費及び譲渡に要した費用の額等」=「差引金額(譲渡所得等の金額)」とあります。 平成29年度はこの差引金額がマイナスでした。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻期日=婚姻費用の支払い義務は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をしましたが、条件が折り合わずにふたたび同居しています。 そのまま離婚協議をすすめていますが、算定表よりもかなり控除された額の生活費しか渡してもらえません。 婚姻費用調停を申し立てようと思っていますが、夫は「同居開始時から婚姻関係は破綻している」ので婚姻費用を支払う義務はないと主張しています。 今わたしているのはただの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額 再婚 DVモラハラ浮気
ベストアンサー初めて利用させていただきます、二年前に相手がたのDV.モラハラ.浮気により相手がたから離婚して浮気相手と一緒になりたいので離婚してほしいとのことで調停離婚しました。親権は私です。 現在は子ども二人に養育費をいただいています。 そこで私が再婚し、新たに子どもが1人増えました。 調停にて養育費の減額を申しだされましたが、二人で8万円の養育費、どこまで歩み寄...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停員」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから