法律相談一覧
-
養育費だけしか払わない
【相談の背景】 離婚調停中です。旦那は財産分与しないで、養育費だけ払って離婚成立させようとしています。 【質問1】 養育費だけ払って離婚って認められるんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の保育園行事に父親として参加する権利はあるのか、教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中、調停中です。 現在子供は3歳で息子1人です。 保育園の行事に参加したく調停や弁護士間でもやりとりしてもらっていますが、参加が認められることはありません。 理由は妻の都合です。 自分としては父親も息子の親権者で、権利上問題ないのに参加出来ないのが悔しいというかなんというか複雑な気持ちです。 【質問1】 息子の保育園行事...
- 弁護士回答
- 8
-
-
共有財産の浪費について
ベストアンサー離婚成立後に財産分与調停中です。 相手方は恐らく払いたくない意向で浪費を繰り返しています。 調停前…浪費発覚『反省している』 調停に入り再浪費、調停委員より指摘され『狂ってた時期もあったが反省している』 再度、浪費。 調停委員から指摘があった時点では試算で支払い原資は保有しているが、無いと言っていた。 指摘以降、確定すれば支払わなければならない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の間接交流について、手紙がちゃんと渡されているか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて家を出ました。 その後離婚調停を申し立てられ、不成立となっています。 調停内で定めたわけではありませんが、こちらから手紙を送る、という間接交流を行っています。 私→弁護人→妻側弁護人→妻→子ども という流れで渡してもらうことになっています。内容に問題が無いか確認するためです。 【質問1】 妻側弁護人や妻が手紙を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為と親権は関係する?
不貞行為がたくさんあれば親権は母親に来ないですか? 子供は3歳と5歳です 男の子です。 今3歳の子は私が見ていて 5歳の子は相手方 夫の方で見てます。 離婚調停中なのですが 親権の争いだけで離婚と親権が同じなので 離婚できません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書、養育費、離婚後子供に会いたいと言っても会わせてくれなくなりました。色々教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に妻と離婚しました。子供は二人いて(3歳と5歳)どちらも妻の実家で暮らしてます。 公正証書を契約していて 養育費の金額、月に1回の面会(子供の意志を尊重する)、妻が再婚した場合養育費の支払いは無し等を決めていて 最初の方は月に1度面会させてもらっていました、ある時、面会中連絡せずに子供を妻の家に返しに行きました、そしたらその日の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的虐待による一時保護
ベストアンサー【相談の背景】 監護権は夫にあり、離婚調停前で親権は決まっておりません。 先日娘(6歳)と面会交流があり、夫が娘に性的虐待をしている事が発覚しました。 泣きながら訴えていたので、念のため動画に撮りました。 夫は私の家を知っており、以前に包丁を振り回した経緯があるので怖くてすぐに娘と近くのホテルに避難し、児童相談所と警察に通報しました。 翌日朝、児...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦がお互い遠方に住んでいる場合の離婚訴訟の開催場所はどこになる?
ベストアンサー離婚訴訟について質問があります。 夫とは別居中で、夫も遠方に住んでます。 離婚調停は私の住所のある裁判所で、調停しています。この時、夫から管轄合意書をもらいました。 今後、裁判になる方向です。 裁判になると夫の住んでいる裁判所じゃないと裁判できないのですか? 私の住んでる住所の裁判所で裁判することはできないのでしょうか? 離婚訴訟を起こすのは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の婚姻費用の強制執行、養育費請求、財産分与について教えてください。
【相談の背景】 離婚調停が3回目にして成立しました。 2回目までの調停に相手方は来ず、婚姻費用分担は審判にて決定しました。 本日3回目の調停に来ていたのですが1時間で帰らないといけないとのことで相手方の要望としては「離婚はする。親権は母親。養育費は払わないし、面会交流については定めない。ただ今後子どもの方から会いたいとあれば会うしその機会に料金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供の親権について調停申し込みましたが、主人に移る可能性はある?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して9ヶ月。子供が3人います。 別居した数ヶ月は子供たちを主人が見ていましたが今は2人私と暮らしています。 婚姻費用はもらっていません。 調停申し込みして来月から調停がはじまります。 【質問1】 子供たちと離れた数ヶ月で親権は主人にいくことはありますか? 【質問2】 婚姻費用の請求は調停最中にも出来るのでしょうか? 別で請求と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中です。妻は弁護士を雇いました。離婚しない方法を教えて下さい。
妻と喧嘩し、別居中です。 もうすぐ一歳になる息子がおります。 嫁は離婚したい、私は離婚したくありません。 先日、弁護士を通し、手紙が来ました。 記載されていた内容は 離婚の条件 慰謝料200万 養育費を払う。 親権は妻 面会権は第三者同席で認めるか検討する。 とのことです。 離婚の原因として書かれていたのは、借金、暴力、暴言だそうです。 嫁は産後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者の指定の審判と離婚訴訟との関係性
ベストアンサー不貞行為を行い一方的に子供2人を連れ去り別居した妻に対して、監護者の指定の審判と面会交流の申し立てをしております。監護者の指定の審判では、不貞行為の事実よりは、今後の子供に対する監護について証拠を基に立証すると事だと思いますが、審判で出た決定は、今後離婚訴訟を提起し、子供の親権を争う場合にどの様な影響になるのでしょうか?相手側は離婚調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 9
-
-
連れ子、実子の親権、監護権の判断について
ベストアンサー【相談の背景】 夫、子供と別居中です。理由は夫のモラハラ、威圧的な言動態度で精神的にもつらくなり、子供を連れて出る気でいましたが、おいてといわれ、夫の連れ子がいることもあり、泣く泣く一人で出ることになってしまいました。 11月から私は面会も連絡も拒絶され、しまには私の両親までも連絡とれなくなりました。夫の言い分では「子供の福祉のため」だと言ってる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚 認知 面会交流 養育費請求 借金 相続
二年間付き合っていた人との間に妊娠しました。 妊娠がわかり結婚する予定はあったのですが妊娠中に浮気、借金が発覚、精神的苦痛があり、私から別れを告げ、破局しました。 DNA鑑定は私的でしており、お互いの子であることは確実です。 相手は認知はいつでもしていいと言っています。 しかし私は認知してほしくありません。 理由は、二つあります。 一つ目は、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV 保護命令と離婚調停
DV保護命令発令されるのと発令されないのではDV離婚調停での扱いに違いあるんですか? 保護命令は発令されませんでした。 離婚調停中なんですが、離婚意思まったくありません。それなりの手続は申立側はやっています。 DV離婚調停は最初から申立人の有利なんですか? 引き下がるわけにはいきません。当然、納得いかない状況です。もちろん不成立になる可能性ありです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中。離婚を早く進めたい
去年の10月に、子供達二人(四歳と一歳)を連れて実家に来ました。 実家に来てから、離婚の意思を伝え離婚届を送ってサインをして送り返してくれと伝えてるけど、サインしてもらえずです。 そのまま、住所も移し別居状態です。 こちらに来てから、離婚の意志があることを電話で一度伝えて話しました。 その後は、何度か手紙と離婚届を送って居ます。 手紙は、受け取って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です。配偶者の浮気相手からの挑発行為についてどう対応すればよいか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私は夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて、生活費をすべて持ち出し、家を出ていきました。(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に親権が取られず面会交流も最小限にできますか?
ベストアンサー元夫と離婚した理由が仕事をしないことと精神的暴力、性的暴力を子供の前で受けていたことが理由で別れました 親権については、私がとったのですが、その条件として面会交流月1回以上と言われました。 正直子供の前でもあんなことをした人に子供があって教育上良いとも思えませんし、私も辛いです。 元夫は、仕事も転々としていて安定した収入がありません 養育費を払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費と離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により、現在、別居中です。 私も働いておりますが、未就学児2人がおり、婚姻費用調停の申立てをしております。 一方、夫も弁護士をたてて、離婚要求をしてきました。離婚の条件として書かれていた内容は、不貞には触れず、一般的な離婚条件程度のものが書いてあり、これをのまない場合は、調停、訴訟すると言われております。 【質問1】 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査で子供の話し方
【相談の背景】 私は、離婚訴訟中のものです。 今、子供に虐待行為があり、別居しています。 相手から調査官調査希望され、今度それがあります。 子供は真実は話しますが、そういうとき、今後、私になにかあったときは子供は相手を全く頼れなくなるのですか? 相手は面会交流を申し立てしてません。建前上のものです。 【質問1】 子供がそういう感じで会わない場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚における選択的共同親権のメリットとデメリット
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の父親側(別居親)ですが、 親権は母親側にほぼ渡るものとして半ば諦めて調停を行ってきましたが 思いのほか長引いてさらに選択的共同親権の改正民法の4月施行が決まり、 私も共同親権を検討できそうなことになりました 共同親権を待ちわびていた別居父親にとっては朗報のようにいわれていますが、 実の所、選択的共同親権も調停で話し合うこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を出すタイミングや財産分与について教えて欲しいです
【相談の背景】 1歳の子供がいるのですが、妻が浮気をし、突然離婚届と置き手紙を残し家を出ていきました。 私の仕事中は子供を職場の託児所に預けているのですが、妻が居なくなる事で仕事量を減らさざるをえないため給料も大幅に下がります。そのため、妻に養育費(婚姻費用)として支払いを求めましたが、算定表を提示され1万円しか出さないと言われました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判後の通例の展開に関して
ベストアンサー現在離婚裁判が始まり、当人は出廷していませんが訴訟が始ま3カ月程です。 私は復縁を求めており、妻は子供二人を連れて近隣に住んでいます。 もちろん、裁判中なので面会交流以外はおしかけもしませんし、不要な連絡もしていません。 事の発端は私か仕事をしすぎて強度の鬱になり、様々夫婦喧嘩の末です。 もちろん、溜まりにたまった不満なども当然あるので答弁書には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際、どちらが子供を引き取るかの交渉
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫相手と再婚する為に離婚したいと言っています。子供が3人おりますが、引き取る気はなく当然母親が引き取るものだと思っているようです。 むしろ再婚相手がいるため邪魔なようです。面会などはしたいと言っています。 私は離婚する気はありません。子供3人を引き取り、仕事をしながら家事育児を1人で背負う気はありません。3人中未就学児2人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の内容について
【相談の背景】 モラハラ借金夫と離婚協議中です。 3歳の子がいます。 今、お互いの要望を主張しているところで、夫からきたので、私が弁護士を通じてその要望に対し自分の考えを返す段階にいます。 自分の弁護士先生に、まずは自分の希望をと書面にして送り、それを踏まえて弁護士先生がこれでどうですかと返してきました。 公正証書にする書面とその内容をフォロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交渉と調停申請のタイミングについて
ベストアンサー妻が子供を連れて、男と同居してます。 弁護士を通じて、男へ不貞に対する慰謝料請求と同居解消を内容証明郵便で送り、男の代理人とした弁護士から連絡があり、交渉に入りました。 妻へも不貞と悪意の遺棄で慰謝料請求と同居解消を内容証明郵便を送りましたが、返答はないです。 わたしの弁護士がおくった交渉内容のなかに、妻への離婚協議も考えてますと書いてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV別居円満解決御礼 親権復帰の手続きを教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の数回の浪費が原因で夫婦喧嘩2018年4月9日私はDV加害者になり警察が妻娘をシェルターに保護しました。 そして離婚調停2回を円満解決 面会交流50回以上(必ず妻同席)を経て5年別居の妻娘が戻り同居してます。無事円満解決なのですが、親権復帰の手続きを教えて頂きたいです。(落ち着くまで投稿を控えてました) 岡村茂樹先生、吉田英樹先生、黒岩英...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫への制限について
ベストアンサー今、夫と離婚に向けて別居をしています。別居して1ヶ月半です。 私が子供二人を見ています。 主人とは離婚後、私が親権を取る話で合意しております。まだ離婚をしていませんが私が日常の子供の世話をするので子供に会いたい場合は私に先に話して会う約束をするということで合意しているはずです。ですが、長男(8歳)の携帯に連絡を取り会う約束を勝手にした後に私への報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権についての質問です
10歳未満の子供が2名います。半年以上前に人権が相手方に決まりました。 今までは裁判中と言うこともありなかなか子供にも会わせてもらえなかったけど、抗告の判決がでて、子供たちと面会の事なども、弁護士をいれて決めると言っていたのですが、色々ネットなどを見ていたら月1程度が一般的だと見たので弁護士などをいれずに、何も取り決めなどする事なく2週間に1度か週1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停における4歳・2歳の兄妹の意思の酌み取り
子供を置いて別居していった妻が、調停を約5ヶ月前に起こしました。 現在は調停にて親権について、話合いをしております。 別居してから、子供はのびのびと健康的に育ち、特にママと発することもなく 5ヶ月を過ごしてきました。ここで調停にて面会を挑もしていないので面会交流 の話に移っています。最初は裁判所にて合わせるか、お互い連絡をとって合わせる 事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、子供が施設に入れられたかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻の不倫により離婚調停中であり、今は妻、子供と別居中なのですが子供の親権を自分が取りたいと思ってます。 妻本人から聞いた訳ではありませんが、子供達を施設に預けてるとの情報を耳にしました。妻に事実確認の為連絡を取りましたが、繋がりません。 子供達が本当に施設に入っているのか調べる方法はありますか? よろしくお願い致します! ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特別費用 未払い 音信不通
ベストアンサー【相談の背景】 DV、浮気、未成年とのパパ活等があり去年離婚しました。 元旦那が発達障害グレー診断(通院拒否の為診断名がついていない)で、子どもが現在療育に通っています。 療育が継続となり、私の働ける時間が限られる為、 養育費+特別費用+5千円を追加で支払うと2月の面会時(第3者あり)に決定しました。 しかし3月の面会時に当時キャンセルをされ、公正証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の復縁交渉および進め方、また復縁が実現した過去の事例
【相談の背景】 ・夫婦での口論で夫の私が離婚調停申立書を提出、第一回調停で妻は欠席、同日妻は代理弁護士の委任通知を置いて、息子(高校生、小学生)を連れて別居した。数日後に私も弁護士と委任契約を結び、追って第二回の離婚調停が開催予定。 ・夫婦間での口論が絶えなかったため、私は調停委員を交えて夫婦関係の修復の可能性を話し合うために申立てを行った。調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻側弁護士から受任通知が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 前回投稿させていただいたご相談の続きです。 妻側弁護士から離婚協議の内容証明が届きました。 書面には私たちが著しく折り合いが悪い為、私が離婚に応じなければ協議に入る、と書かれていました。 妻側の主張は恐らく、月一回あるかないか程度の大喧嘩(モラハラ)がメインで、また宗教観の違い(妻と妻側家族が入信)によるものだと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚調停中の親権争いでの調査官の聞き取り内容は?」
【相談の背景】 離婚調停中で親権争いが生じており、調査官による調査が入ることになりました。 【質問1】 調査官による聞き取りではどのようなことを聞かれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権をもつ父親のところに暮らす子供が、家出して母親のところに来た場合の対応について
母親の不貞が原因で離婚に至り、父親が母親に離婚届の親権欄が空白のまま署名欄にサインさせ、親権や財産分与、面会交流等の一切の協議がされないまま父親が勝手に親権を持つことにして離婚届を提出し、離婚が成立。 母親は、不貞発覚直後に子供達と会うことなく実家に帰され、一応は連絡がとれるものの子供との接触は弁護士を通じて面会を申し込まなければ会えない状態。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これから婚姻費用調停予定です。早く離婚したいです。
【相談の背景】 現在別居中、妊婦で離婚予定です。 法テラスで弁護士さんを紹介して頂き相談中です。 私はお互い離婚する事に同意している事もあり、出産までの生活費、産後の養育費が決まればすぐにでも離婚したいです。今現在相手が弁護士さんを付けていない事、相手に書類郵送がこれからだという事。 弁護士さんの言う調停の方が…という意見とても理解していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のマンション売却益の分配について
状況: 離婚協議書、離婚届に署名捺印し、 いざ、公証役場おより役所へ提出となった段階で相手が離婚しないといって来ました。 その後別居中で、私が子供を養育しており、 子は、父親と月二回程度の面会、養育費として3万円の振込があります。 マンションは、夫単独名義で保有しておりましたざ、夫も、そうそうに引っ越しをし、売却をすすめ、最近売却が完了しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来的な親権者の変更
【相談の背景】 離婚にあたって幼児である子の親権は母親の私がとるということで、双方争いがない状態です。 夫は親権や面会も希望せず、子供への愛情がないようです。 ただ、小さいうちはいいですが何年も経って子供が高校、大学くらいになったときに、教育費も相当かかってくるでしょうし、その時私が十分に収入が得られているのかはわかりません。(婚姻中は専業主婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士へ証拠を見せるべきか
ベストアンサーこちらが親権を持っています。 面会交流で相手方弁護士と話をしています。 こちらが虐待していると主張しているなら証拠を出せと言われました。 出す必要はありますか? 婚姻時に 隠して撮った動画で子ども達を蹴っていました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫に現住所を伝えるべきか悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居しており、現在婚姻費分担請求の申立を個人でしている所です。 昨年夫が先に弁護士をつけてきました。 全ての連絡は弁護士にすること、 婚姻費は支払わない等の文言が 記載された内容証明が送られてきました。 その後、弁護士からではなく 夫から直接手紙が送られてきました。 内容は諸手続きが出来ないから 現住所を夫または弁護士に教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を避けるための具体的な方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 共働きで私の給料を全額渡して、ローンもない為十分生活できますが、妻側の給料30万ほどの説明が全くしてもらえず、10年言い争い争い、夫婦仲は良くありません。 現在私はら単身赴任中、月一回帰宅してます。週末、何の前ぶりもなく、自宅から単身赴任先に帰ると、妻側の代理人弁護士より、離婚調停および婚姻費用分担請求調停の申立てを行う旨の書面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年以上子供と別居中で離婚調停中の妻の行動について、問題ない行動なのか教えて頂きたいです。
【相談の背景】 現在私は妻と離婚調停中で、3人の子供の親権を争っています。 妻とは1年3ヶ月ほど前の去年の6月から別居しており、3人の子供のうち一番下の子のみ私と同居している状況です。 この1年3ヶ月の間に2度、妻のほうから1番下の子の監護者指定の申し立てがありましたが、どちらも私が監護者に指定を受けていました。 そして妻はそれに納得がいかず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンピ算出方法について
婚姻費用と面会交流の調停2回目が開かれるにあたり、簡易費用の計算方法がイマイチわからずご相談させて頂きました。 子ども幼児2人 今年度私は100万程度の収入予定。 算定表の枠内で私は婚姻費用18万を希望しておりますが、相手方は16万の主張です。 31年度課税証明の給与収入は相手方750万円 私75万円です。 通院など特別な事情はありませんが 18万の主張はや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前の子の引き渡し審判の調査結果の虚偽
ベストアンサー2014年1月21日に、主人の暴力で子供を奪われ、追い出され、実家に帰りました。 保全を求めたところ、調査官から報告書を渡されましたが、その内容を読む限り、調査の当日に合わせて、芝居をしたとしか思えない内容でした。 義父が3時~4時に帰宅し、風呂に入れていたとありましたが、通常の義父の帰宅時間は、5時~6時でした。 英語の教材で勉強させてるとありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と親権について
ベストアンサー現在、子供(8歳)を連れて別居して約7年弱になります。 別居の原因は、性格の不一致(夫の暴言と日々の言動の積み重ねによる精神的ストレス)です。 何度か離婚届を持って話をしたのですが、子供とは離れたくないから離婚には応じないと突き返されています。 以前話し合った際は、親権さえよこせば離婚してやる、という感じのことを言われました。 夫が子供と遊びたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専業主婦の暴言への対処方法
ベストアンサー離婚協議中です。妻は、子供を自分の思い通りに動かしたいがために、私から遠ざけようとします。子供のためと言う名目を利用し自分のための言動をします。 私が指摘すると逆上し、子供に対して、あんな大人にはならないように、とまで言ってきます。子供を巻き込み、子供に虐待のようにも思え、私は加害者に仕立て上げられ、こんな事が耐えられません。しかし10、7才の子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。それはどうすればいいのですか?
現在認知調停中です。 認知が完了したら養育費を払う義務が生じるといいますが、もし養育費の支払いがなかった場合、差し押さえはできるんですよね? でももめてる相手なので相手の勤務先等は教えてくれません。 これから行う養育費の調停で公正証書的な物は作成できるのでしょうか? 養育費の取り決め以外にも何か決め事はできますか? また、相手の親を保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定額、決めるタイミングなどのアドバイスをお願いいたします
ベストアンサー質問1 嫁の収入が0円で、私にそれなりの収入がある状態で養育費を決めたら、その直後に嫁が収入を得るようになって例えば私と同じくらいの年収を稼ぐようになっても、決めた養育費は私に特段の事情の変更等が発生しない限り、その時決めた養育費を支払い続けなければならないのでしょうか? 現在、嫁とは別居中で、実家で家族に養ってもらっているようで、収入はおそら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と親権について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 婚姻費用調停が先月始まりました。 相手方は全て(子供や仕事、大切にしていた病気のペットの世話や家庭の協力 )が嫌になったと半年前に何もかも捨てて出ていきました。 相手方は仕事を辞めて(調停で新しく契約社員の仕事を始めたそうです)資産家の両親に車を買ってもらい実家で暮らしています。 私は相手方が残した相手方名義...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停中 面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから