このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚成立までの別居期間について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致から婚姻期間4ヶ月で夫が家を出て行き、弁護士さんを通して離婚してほしい旨の連絡がありました。その際私は妊娠7ヶ月で現在は子供が産まれています。私は離婚する気はありませんが別居して5ヶ月が経ってしまっており近々離婚調停を行う予定になっています。調停では離婚を拒否する予定ですがこのままどれくらいの別居が続けば離婚が認められて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁からの不倫内容証明が2週間経っても手元に届かない。
【相談の背景】 嫁とは数年前から夫婦関係が破綻しております。7年以上単身赴任をしております。不倫が興信所を使って嫁にバレて嫁から内容証明を私の職場、会社の上層部、不倫相手の職場、私並びに不倫相手にそれぞれ証拠付きの書類で送ります。届きましたらそれを持って家庭裁判所まで行ってくださいと連絡がきました。 その連絡が来てから2週間経つのに職場には私と不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側弁護士からの通知書
ベストアンサー昨年暮れに母が無くなり父及び兄弟と遺産分割協議を行なっておりますが難航しております。そんな中突如父兄弟の代理人と名乗る弁護士さんより事務所の封筒で通知書と遺産分割協議書が届きました。問題は内容ではなく宛先で、住所が間違っていました。8年程前まで近隣のその住所に在住していたので郵便局が持って来て、家人が受け取ってしまいました。昔仕事上のトラブルで他...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚、認知あわせないことできますか?
はじめまして質問おねがいします。 私は再婚で付き合っていた彼との話です。 はじめはわたしの連れ子を可愛がってくれていました(連れ子をAとかきます) 公園とかにも連れていってくれてて子供ができる前まではすごく優しかったし仕事疲れてるのに終わって遊んでくれたりとしていたのでこの人だったらとおもっていたときに子供が授かりました。子供ができたとわかってか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用が不払いで離婚できますか
ベストアンサー【相談の背景】 別居する夫が7ヶ月生活費をくれません。婚姻費用分担調停中ですが、審判になっても即時抗告されそうです。私は離婚を考えています 【質問1】 離婚裁判で、生活費の不払いが離婚事由として離婚を認められることがあるのですか? 【質問2】 その不払い期間はどの程度ですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での結果と裁判における離婚の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 旦那に離婚を要求されてます。 ・2023年3月入籍 ・2024年6月結婚式→直後に離婚を切り出される ・その後数回話し合い(それ以外の連絡や関わりはほぼ無し) 結婚式の後に同棲予定だったので 一緒に住んでいたことはなく 現在も別居が続いています。 先日相手方から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚をしたくないので拒否をするつもりです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
奨学金の保証人を辞めるのに本人と連絡がとれない
【相談の背景】 兄弟Bの子(2人)の奨学金保証人になっています。 1人は卒業して就職しているようで、もう1人は大学在学中です。 B夫婦が離婚し、子供達は元奥さんAがひきとっています。 BとAの関係は最悪で音信不通のようです。 私自身も関係が疎遠になり、今は住所等わかりますが今後何十年先にAや子供達2人の居所や連絡先がわからなくなり、連絡がとれなくなる不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営の元夫、養育費の不払いについて
ベストアンサー2年前に離婚し子供2人で毎月8万の養育費をもらっています。相手の不貞行為で離婚に至ったため、調停で離婚しました。 今回養育費が期日まで入金にならないため連休もあり本人に直接電話しました。2日間まってほしいと言われ待ちましたがその後連絡とれず今に至ってます。 元夫は自営で株式会社を設立し事務員1人のみで保険の代理店をしています。一応代表者なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求調停について
【相談の背景】 相手方弁護士から婚姻費用分担の調停を申し立てされました。 【質問1】 これは一般的に離婚を決意してその金額等を決めるため先に婚姻費用をもらいながら離婚調停や訴訟を考えているか、orまだ離婚は決めかねていて修復含め話し合いを弁護士を通じて行う予定なのでしょうか 【質問2】 1回目の期日が都合つかず欠席や延期等できるのでしょうか。欠席...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流間接強制の申立 罰則金が高すぎて 払えません。
【相談の背景】 お盆まで面会交流のやり取りをしていたのに、いきなり強制執行の申立書が届いた。要領の通りに義務を履行しない時は 1回につき計30万円の罰金を支払え。という趣旨の書面に記載があります。 【経緯】 面会交流の調停を経て約4年間で審判判決で終了しました。 調停中から 娘は直接交流したくない裁判所に申立てる事が苦痛だとという意思を立証し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の条件についての質問
ベストアンサー次回調停4回目です。 前回主人の方が離婚条件を出す約束をしていました。 が…私が離婚の意思が出てきたと一言言っただけで向こうから条件はそちらからと言われ次回の調停では私が離婚の条件を出す事になりました。 しかし離婚の申し立てをしてきたのも離婚をしたい!の一点張りも主人側です。私は100%離婚します!とは申しておりません。 向こうは弁護士が付い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について 署名
ベストアンサー先月協議離婚をし、養育費の額や支払いなどは離婚後に決める事になってました。そして、こちらから連絡するものの相手が払う気がなく、養育費を諦めようと思い、 『養育費はもう要りません』とメールしました。その後返信があり、『養育費いらないなら書類を送るから一筆書いてくれ』と言われ、今度書類を送られてくるのですが、書類が届いて、署名し、送り返すのに月が跨...
- 弁護士回答
- 10
-
-
入籍当初からの別居婚、調停について 早めに回答頂けると幸いです。
ベストアンサー調停についてですが ・協議離婚を望んでいましたが世間体を気にしてか渋ります ・入籍当初から別居なのは夫婦破綻と見なされるのか(只今2年ちょっと、その間、1度も肉体関係無し) ・養育費や生活費を貰っていないと通帳のコピーを出せば、向こうに不利な証拠になるのか ・もしも向こうが子供の親権をとりたいと言い出した時に、子供を殺そうとしたメールを証拠として使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚8年後の財産分与の件について。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 8年前の離婚時に作成した公正証書にある、月額4万円の養育費が、不足額のまま振り込まれて2ヶ月経ちました。 元夫は、今後もまだ見通しがつかない、と言い続けております。 このままだと強制執行の手続きも進める、のような話になった時、『離婚時の財産分与も一方的に断られたのに、今回も強引じゃないか』 という連絡が。 離婚時、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の金銭についてお願いします
ベストアンサーお世話になります。 ただいま離婚調停中で昨年秋から別居しています。 嫁が勝手に出ていって離婚調停を申し立てしていて今で4回目が終わりました私は離婚の意志がないので話がまとまりません住宅ローンも共有名義で購入して今は1年と4ヶ月になります。子供は一人います 嫁の要望は金銭は1円もいらないので今後の一切の関わりを無くすと言う条件で提示されています こっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姑が原因で理不尽な離婚したくない
ベストアンサー私31歳、夫38歳、姑62歳。1年3ヶ月前に母子家庭の夫と結婚し、同居(7年前に夫が購入した家)。周囲には姑の姉妹が住んでおり、姑は元気で頻繁に行き来しています。私の実家と夫の家は車で30分くらいで同じ県です。夫婦共働き。同居1ヶ月で姑と上手く行かず、私が家を出る形で別居しました(実家で待機)。直後に妊娠がわかり、数ヵ月別居ののち再度同居するが、再び姑と上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後のDNA鑑定。名誉毀損で訴えて慰謝料貰う事は可能ですか?
離婚届けを書く時にも【俺の子ではない。】と言っていたし、俺の子ではないから養育費も払わないと言っていたので、調停をかけたところ、給料差し押さえになり、養育費は前夫の会社から貰っている状態です。 それで、前夫から連絡あり、【子供のDNA鑑定がしたい。】と言われ、私は前夫の子だと確信していたので何の恐れもなかったのでDNA鑑定しました。 99.99999996%...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手への関係解消の措置や慰謝料請求が可能か
【相談の背景】 私が29歳で5年ほどお付き合いして、同棲しているパートナーが27歳(女性)がいます。 下記に簡単に内容を記載致します。 ①結婚前提でお付き合いしていましたが、先日彼女が隠れて借金をしていた事が発覚し、芋づる式で私が付き合う前から50万円ほどの借金がある事も発覚致しました。 借金以外でもお互いの生活費を相談もなく、彼女の両親に渡していたことや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ戻しについて
はじめて相談させていただきます。 離婚後の子供との面会は事実上フリー(子供に携帯を持たせて直接連絡を取ったり、学校帰りに待ち伏せしたり)に行われておりましたが、昨年の夏ごろより子供が元夫の所へ行ったきりとなってしまい、対応に苦慮しております。 子供がいなくなった直後には警察、役場、弁護士等、相談しましたが、・事件性がないこと・子供の居場所が分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流が実現されないため間接強制を取れますか?
【相談の背景】 3年前に協議離婚で協議書にて月1回の子供との面会交流を記載の上、離婚しましたが現在まで1回も面会交流がされていませんでした すぐに面会交流調停を行い、以下の内容で今年の6月に審判が出ました (1 ) 日 時 毎 月 第 2 日 曜 日 午 前 x時 か ら 午 前 xx 時 ま で (2 ) 引 渡 場 所 xx 駅 ・ xxx 改 札 口 (3 ) 引 渡 方 法 第 三 者 機 関 の 受 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。依頼人が代理を望めば何でもできるのですか?
ベストアンサー離婚問題で弁護士さんが依頼人の代理人になった場合、具体的には何をどう代理できるのでしょうか? 依頼人が代理を望めば何でもできるのですか? それとも法律で定められていたりするのでしょうか? 代理して良い事、悪い事などあったりするのですか? それともう1つ。 依頼人の相手に代理人を通すよう言っておきながら、代理人が意図的に依頼人の相手を無視するような行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼から復縁を求められています
ベストアンサー5年前DV彼氏から逃げる形で他府県に引っ越ししました。当時、会わせてないけど彼氏の子供妊娠出産してます。一度中絶もしてました。5年経ち、法テラス使い、認知養育費の請求調停を起こしました。正直、この5年ビクビク生活してたので訴え起こして彼氏がどういう思いなのかを探りたかったというのもあります。認知はスムーズに完了。その時の弁護士さんに、DVにあって逃げ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用や内縁関係解消の調停申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は2年前より彼と同棲生活を始め今年2月に子供が生まれました(認知済)入籍は彼の前妻との共有名義のマンションの売却が終わらないとできないと言われマンション売却を待っている状態でした。そんな中私と彼が夜中に自宅で口論となりその際彼から顔面を殴られ、殴られたのが2回目だったため、警察を呼んだところ傷害の罪で現行犯逮捕、5日間勾留。釈放後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議中の離婚届提出について
【相談の背景】 夫の暴力で別居しました。 先週、弁護士さんから離婚協議書が届きました。 7/25までに離婚届を提出することと書かれていました。 7月中に車を夫に返却する、養育費は今後も請求しないこと…など 他にも色々書かれていて、納得出来ない部分が多々あるため署名はしませんでした。 離婚には同意しますがこの内容ですと署名はできませんと文章を作って返信...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚 嫌がらせ 強迫観念
ベストアンサー別居中で、生活費をいれてもらえないため、現在婚姻費の調停中です。調停を申し立てを確認後、旦那は退職手続きをし、今月いっぱいで勤務終了。来月からは有給消化に入ります。 同じ会社に勤めていますが属する支店により方針がことなり、私の属する支店はパワハラが横行していました。その事できたくも遅くなり、旦那が一年前の話ですが退職することもあり夫婦間がおかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を通して妻への2度目の手紙
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻が子供を連れて家を出ていきました。何の話し合いもなく突然いなくなり帰ったら置き手紙だけありました。 離婚調停申立てをされました。 【質問1】 相手の弁護士に妻へ自分が至らなかったことや反省手紙を渡しました その2日後申立書が来て詳しい内容が書いていました。自分が申立て書を見てどう感じたかを思う手紙をもう一度送りたいのですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNSの男に惚れた妻の略奪
3年前の浮気が去年写真付きで妻に見られて、離婚騒ぎになりました。でも1年間それでも生活してきましたが、最近離婚をしたいと言ってきました。色々考えて私は修正を望んでいます。そんな中妻にSNSで知り合った男の存在を知りました。離婚話をされて少し経った頃です。その人とは距離が遠すぎるのでSNSと電話のやり取りをしていく中で愛してしまったようです。 離婚相談に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫相手との間に子供を作りました。
はじめまして。わたしは、旦那と結婚して8年で、子供は二人います。 2年半くらい前に。いきなり家出をされ、ちょっと色々考えて離れたいと言われました。わたしは、その時、二人目を妊娠中。辛かったです。 で、2年半の、間にも やっぱり無理だやってけない、と!なんかいも言われました。 そして、今日いきなり旦那から、 2年半前から女がいて半年になる子供もいる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚した際に相手に引き取られた未成年の子供から、会いたいと言われた場合の対応について。
離婚歴がある女性と結婚しています。 妻は元夫との間に子供がおり、元夫がその子供を引き取り離婚しました。(妻の有責です。)最近になり、その子供から電話で妻に連絡があり(離婚してから1回も会っていません。離婚したのは10年以上前です。)、冬休みに我が家に泊まりに来たいとの申し出があったようです。 ここで質問ですが、 泊まりに来たいと申し出ている妻と元夫の子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚後の相手の連れ子と母親との面会について
ベストアンサー主人が女の子2人(6年、4年)私が男の子1人(3年)を連れて再婚しました。息子は3歳時の離婚以来一度も父親とは会っておりません。主人の娘たちは離婚の際の調停での決まり通り、母親が毎月、娘2人で5,000円の養育費を払う条件で、月一回の面会が許されていて会いに行っています。そもそも、離婚の際に母親には既に新しい男性がいて、尚且つ多額の借金を作っていた為、既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流に関する謝罪の必要性について教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚後の面会交流について。 調停離婚をし「月1回程度の面会を認め、日時場所方法等は当事者双方で協議する」という内容になりました。 が、 相手は、ほぼ毎日メッセージを送ってきたり、これまでに十数回も履行勧告してきます。 そして、メッセージにはこのような事が書いてあります。 「代替日を必ず用意しろ」 「そちらの都合は言い訳だ」 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
海外旅行損害保険
海外旅行損害保険についてです。以前旅行へ行き携行品の被害を保険請求をしたところ、金額が大きかったのと過去に保険請求をしたことがあったせいか?調査員が入り面談を1時間ほどし、資料等提出しましたが、事故発生の状況の確証が得られないため支払いはできないと、保険会社から弁護士事務所へ今後は担当が変わるとの内容証明が届きました。その際に過去に審査が降りて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書。この場合、誓約書にサインをする必要はあるのでしょうか?
ベストアンサー離婚にむけて話し合って、今は別居中になります。離婚の原因は私が主人に首をしめられた事、夜少しでも遅くなると、出てけ!と言われ外に無理矢理放り出される等の苦痛に耐えられなく別居にふみきりました。ところが主人は離婚届けにサインをしてくれません。事もあろうに、友人を不倫相手と勘違いして不貞を働いたのは私だからと言ってその友人とのコンタクトを一切とらせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった兄の元妻達に子どもがいるが連絡が取れないため父の遺産相続が進まない
【相談の背景】 3月下旬に父が逝去し遺産相続の件で意思確認が取れない相手がおり難航しているためご相談させて下さい 相続人 ①本人の妻 ②子ども3人(内1人死亡 Cとする)③死亡した子の子【孫3人 内訳はA.前妻の子2人(1人未成年)B.後妻の子1人(未成年)】 司法書士に依頼し登記簿作成と各依頼人に『相続手続きに関するご協力のお願い』を送付し回答を待つが A前妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもとの面会、親権についてご相談させてください。
子どもとの面会、親権について。 【離婚】 2019年8月:子供には毎週会わせてあげると言われ泣く泣く親権を元妻に譲りました。 その後、11月までは家族3人もしくは子どもと二人で毎週会っていたのですが、 養育費の他に支払ってた元妻の携帯代等を私が払えなくなり(経済的な問題)で、 「もう子供にあわせない」との連絡が来てその後会えてません。 2020年4月:過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルが酷くないと結婚詐欺にはなりませんか?
ベストアンサーW不倫で始まりましたが 離婚調停中でもうすぐ離婚成立と 聞いていました。 私は離婚話は出ていたのと 彼の後押しもあり離婚成立から1年。 私の連れ子と3人で住もうと言われ 住んでましたが 離婚成立せず、でも頻繁に 弁護士との話し合いやら離婚届の準備やら 納得させられるような会話があり 信じてました。 離婚成立した書類と指輪持ってくから 待ってろ。や、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠7か月なのですが、夫から一方的に離婚を言い渡されています。
ベストアンサー現在第一子妊娠中で7か月なのですが、夫から離婚を言い渡されています。 夫はオンラインゲームに夢中になっており、そこで知り合った女性と親密な関係であることがわかりました。 LINEや電話で毎日のように連絡を取っており、その内容は離婚をしてその女性と一緒になりたいという計画がされており、夫はとにかく早く離婚を成立させたいようです。 かといって、具体的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
呑み会が原因で別居中、有責配偶者はどちらか?
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性です。 現在8ヵ月の子供がおり呑み会に行くことが理由で相談もなく子供を勝手に連れて実家に帰り別居中です。 結婚する際に仕事上呑み会は子供ができても月3から5回行くと伝えて承諾貰ってましたが子供が生まれ家事、育児を今まで以上にする為月1回多くとも2回まで回数を減らしていたが、夜遅くたまには朝方まで呑むことがありそれが理由で離婚も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中です。今後の婚姻費用どうしたらいいですか? また、受任通知の返事にについて。
【相談の背景】 昨年の1月から別居中です。当初、通勤が遠いから疲れたと言って主人は実家に行き、数ヵ月で戻ると言ってました。3週間後に突然ラインで離婚したいと言われました。子供はいないです。婚姻費用は必要な物はカードで買っていいと言われ生活していました。今月末でカード期限が切れます。また、主人の弁護士から特定記録で受任通知及びご連絡というタイトルで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から離婚手続きの受任通知 内容証明郵便
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中で実家に半年ほど暮らしているところに、妻が雇った弁護士から離婚手続きの受任通知が内容証明郵便で届きました。弁護士からの書面には私に対して弁護士の事務所に連絡するようにと書いてあります。 今後私はどの様に対応すれば良いのでしょうか。 自宅は持家(土地建物の名義は私)、高校生の一人娘は妻と自宅で一緒に暮らしています。私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権が父親になりませんか?
はじめまして。 些細なケンカから妻が出て行き半月が経ちました。 私が仕事中に1度妻が子供がいる時に帰宅しましたが、荷物を持って出て行ったそうです。 しかし、不在時に突然、子供と子供の荷物を持っていなくなりました。 警察に連絡をして妻の実家にいることを確認出来ました。(妻が着信拒否をしているのとメールも返事なし) 妻の実家の両親に話に行きた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流不履行による慰謝料請求は可能でしょうか
【相談の背景】 2017年1月、当時、元妻、子(当時小学1年生・7歳・女)と三人で生活をしており、元妻が2015年より不貞をしていたこと、元々不仲になっていたことなどにより離婚協議をしていた中、突然、元妻が子を連れ家出をし、弁護士を雇った上で、一方的な要求をされました。 直ちに、子の引渡し・監護権者指定・保全処分の申立を行い、審判を進める中、子との面会交流...
- 弁護士回答
- 8
-
-
協議離婚無効申立書の件について
昨年の3月に妻に勝手に離婚届を提出され、子供の親権も妻のほうにされてしまいました。 離婚が発覚したのは、11月に戸籍謄本をみてしりました。それまでずっと一緒に暮らしてたので、全然きづきませんでした。 妻とは別居中で、どこに住んでるのかもわからない状態です。 親権を妻にとられてるのですが、子供は私のほうで一緒に暮らしています。 納得もいかず、協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で復縁希望 話し合いが殆どないまま代理人弁護士契約された
【相談の背景】 現在、元々別居中の外国人の妻から代理人弁護士を通じて離婚届が送付され、離婚協議〜調停前といった状況です。現在別居中の家からも失踪してどこに住んでいるのかもわかりません。 約4ヶ月前に妻から離婚の話を切り出されたのですが、その際は妻の両親の仲が悪くその対応で精神的に疲れたからという理由でした。その際に結婚式の費用など300万円も返すか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の妻が勝手に荷物を持ち出し、家に侵入した場合の法的問題は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚を前提に別居しています。 妻から荷物を持ち出したい、大きな荷物を運ぶので業者に頼みたいと言われました。 また、日程も勝手に決めて連絡してきました。(別居の疲れや妻とのやりとりに疲れ、連絡を見逃していました。) その後、連絡の日に部屋の中から妻のもの及び子供のもの(写真含め)持ち出されてしまいました。 (この時も疲れ、気力な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚者に離婚を促す女性に対して
旦那が単身赴任中にある女性と個人的に連絡を取る様になり、肉体関係はないが 旦那に対して好意を寄せてる事を伝え、離婚を促したりしているらしく、そんな中旦那から離婚を切り出された場合。既婚者と知り離婚を促す女性に対して何か請求できるものはありますでしょうか?LINEは頻繁にしてる状態。直接会う事もあり。
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャッシュカードの引き出しについて
【相談の背景】 現在離婚協議中で別居をしています。 同居中はお小遣い制で金銭の管理は妻(本人)がしています。 また、給与口座のキャッシュカードは渡してもらっていました。 別居前(本年1月)に交通費などの経費を引いて夫(相手)の給与口座からお金を引き出すため、給与明細を送るよう伝えました。 最初断られましたが、すぐ明細を送ってもらい、お小遣いと交通費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任通知から状況が進まない場合
【相談の背景】 相手から受任通知と離婚の請求が届きました。こちらの話し合いは応じない、離婚に応じないなら調停・訴訟と文書がきました。離婚拒否の回答してから4ヶ月ほど放置されています。 【質問1】 依頼者がぐずっているようです。その場合弁護士は降りるのでしょうか? 【質問2】 こちらからはどのような対応をすればいいですか?子供もいて宙ぶらりんで困...
- 弁護士回答
- 6
-
-
友人宅に置いている私物に対する迷惑料について
【相談の背景】 友人宅に置いている私物についてのトラブルの相談です。 一人暮らしをしている友人の家に、一月に1〜2回程度遊びに行っていました。 何度か訪ねた頃、「また来るかもしれないからパジャマ等の私物を置いておいても構わないか」と友人に聞いたところ、OKと返事をもらったため、置いて帰りました。 その後も何度かその友人宅を訪ねていました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に頼んだと嘘をついた場合
ベストアンサー突然性格の不一致を理由に離婚を要求されております。 子供もおりますし、そんな理由で離婚できないよと離婚を拒んできました。 しかし時間が経てば経つほど悪化し、連絡することも嫌になり、いろんなことが決まり次第こちらから連絡します。と電話で伝えました。 しかしその後更に悪化し、弁護士に頼んでるから。と何度も言ってくるようになりました。 弁護士に入って...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停中の相手への連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから