11,296件見つかりました

法律相談一覧

• 和解合意書の内容に違反している場合

夫の不倫相手と交わした和解合意書ですが、 その内容に、不倫相手が違反している場合、 どのようにしたら良いですか? 内容は、夫と私が婚姻関係にある間は 連絡 交際等は一切行わない。 と、いう内容です。 本件はこの合意により、円満に解決したこととする。ただし、和解合意書に違反している場合は このかぎりではない。 とも、書いています。 勿論、彼...

弁護士回答
    4
  • 代理人に委任していない内容の事務連絡について、相手方の要求に従う必要はあるか

ベストアンサー

離婚訴訟中です。私が被告です。 配偶者への面会交流の連絡についてです。子どもが私の側にいます。 私は代理人に面会交流を委任しておらず、実際に面会交流は委任を受けていないのだからと、 私にも配偶者の代理人にも言ってくれています。 しかし、面会交流に関する連絡までも、私から配偶者への連絡は私の代理人を通じて連絡してこいと 何度もしつこく言ってきま...

弁護士回答
    4
  • 8月18日の23:57に質問を投稿しましたが、追加でお聞きしたいことがあります。

夫のモラルハラスメント等が原因で離婚したく只今、離婚調停中です。携帯に迷惑メールが沢山届くようになり、迷惑メールフィルターの設定を行いたかったのですが、夫名義の携帯で夫には嘘や隠し事等の言動があるため、契約時の暗証番号を教えてもらっていないので設定が行えません。なので前回、メールアドレスの変更をしても裁判になった時などに不利にならないか質問した...

弁護士回答
    1
  • 夫が離婚を言い出し、家を出ていきそうです

夫から離婚を求められています。 今後の対応についてアドバイスをお願いします。 夫は数年前に会社で不倫をし、その際には不倫相手の方と示談書を作って解決しました。私は深く傷つけられしたが、子供もいるので離婚はせずに表面上穏やかに暮らしてきました。 しかし、最近になって夫から離婚を求められています。状況証拠でしかありませんが、前の不倫相手とまだ連絡...

弁護士回答
    4
  • 離婚する為にはどうしたら良いでしょうか?

結婚7年目子供1人、私の言う事に関しては自分の思うようにならないと機嫌が悪くなり高圧的な対応をされて来ました。1人子供が出来た後セックレスになり、夫婦仲が悪く改善を求めましたが放置、努力は五年間してもらえませんでした。 離婚を申し出ましたが拒否、子供の前で喧嘩もするようになり別居を申し出。 拒否、弁護士の先生に相談する事を伝えると勝手に子供を連れ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の「彼女」との交際

ベストアンサー

現在妻とは別居中で、離婚のための協議を開始していますが、妻の検討に非常に時間がかかっており決着(離婚)するまでに未だしばらくの時間がかかる見込みです(少なくとも数カ月かと。協議が不調なら、調停、またさらには離婚裁判になるので相当の時間がかかりますが)。一方で、離婚後に一緒になりたいと思っている彼女がおります。この彼女との交際ですが、離婚が実現し...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用分担調停 (決まるまでの期間)支払い拒否

ベストアンサー

離婚調停中の婚姻費用分担について質問させてください。 夫婦喧嘩から夫が家をでるかたちで別居が始まり離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てました。 夫婦喧嘩の原因は①夫が定職につかない(1年くらいしか続かず現在は派遣バイト)②夫の借金③義理親の過干渉です。 3人の子供たち(小学生2人と2才児)は私と生活をしています。 別居1ヶ月目は、夫のほうか...

弁護士回答
    6
  • 争い中なのに、弁護士より委任契約終了と言われてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割の交渉を弁護士に委任していましたが、相手方が誠意をもって対応せず、和解案に対しても音沙汰無しとなりました。 そうしたところ、こちらが委任している弁護士より「遺産分割交渉は和解交渉不調ということで、私の業務は終了です。」と言われてしまいました。 【質問1】 この考えは至って普通なのでしょうか? 最後まで終わるか、こちらから...

弁護士回答
    3
  • 強制的に離婚する方法について

【相談の背景】 旦那の不貞行為により離婚をしたいのですが、なかなか離婚をしてくれません。 別居をしているのですが、 ここ数ヶ月連絡が全く取れず、相手側の両親も離婚を認めてくれません。 更に子供手当等の振込もあちらに入っており、そのお金ももらえてない状況です。 そこで質問です。 【質問1】 ①強制的に離婚をできる方法はありますか? 【質問2...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の行方。こちらはどう動くのがよいのでしょうか?

どうぞよろしくお願いいたします。結婚7年目5歳の女の子が1人います。昨年の12月上旬に以前に私が子供の為に蓄えていた預金を妻が無断で使っていたことで口論となり、私の言動により実家に逃げ込んで、なんの話し合いもなくいきなり離婚調停申し立てられました。なんとか思い留まってほしいと説得や謝罪してきましたが、どうやら妻の親が離婚させたいらしく困っています。先...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流、養育費の未払い対処について

11月末の養育費支払いがありません。向うからは何も言うことはありませんが11月の面会交流が互いに都合がつかず実行できなかったからだと思います。相手は平日休みがあるようですが私にはありません。それを知っていて『平日に時間を作り配慮してください』などメールが来ましたが『仕事です』と返しました。それが気に入らなかったようです。12月面会はすでに25日午前中と...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方の風俗通い(証拠あり、本人認めています)モラハラ、別居後の子の連れ去り未遂(住居侵入で逮捕) これらの後調停が不成立になり、協議か裁判か検討中です。 面会と婚姻費用は審判で決定済みです。 協議にして欲しいと相手方から連絡があり、その条件には、婚姻費用審判の際に子どもの財産分与と認められたお金の半額請求がありました。そこで...

弁護士回答
    1
  • 自営業での慰謝料不払いについて

ご覧くださり、誠にありがとうございます 平成26年に離婚調停により,正式に離婚が成立し,慰謝料が相手方から支払われることとなりました 額は少額なのですが,相手方が一括では支払えないとのことで,温情もあり4年に渡って分割で支払われることで譲歩いたしました 1年間は毎月通帳記帳をして振込確認をしていたのですが,きちんと支払われていたことと,毎月の額...

弁護士回答
    2
  • 離婚の裁判について

ベストアンサー

一般的な結論と出来ればその理由も教えて頂きたいです。 離婚について、昨年末、調停不成立になりました。裁判になった場合です。 夫婦共に45才。婚姻期間20年(内、別居中14年経過) 子供15才で妻が扶養しており、自宅で生活。 別居の理由は夫の不貞で有責配偶者でこちらの了解なしに家を出た。 不貞相手とは別れていない。 妻は治る見込みのある病気ではあるが、現...

弁護士回答
    3
  • 妻(元)の不倫相手への慰謝料請求について

妻(元)の不倫のため離婚しました。相手には、妻(元)の勤める企業の課長で、妻子があり、結婚すると言い関係を持ちました。関係の発覚は、妻の携帯メールによるもので、相手は、妻(元)に夫と子供が居ること承知していました。関係(関係時に、相手の要求から避妊を行なっていなかった。)が判明し、相手にその旨を電話にて伝え、かつ話しをしたいと伝えると、妻(元)...

弁護士回答
    4
  • 質問が有ります。

ベストアンサー

数年前から友人にお金を貸しており、総額で50万円になります。契約者等は書いておらず、口約束のみです。 殆どは友人からメールが来たら数万円を口座に振り込むという形でした。 今月になり、その友人の携帯電話が解約となったらしく、連絡がとれない状態となりました。 住所は市町村は分かりますが、詳しくは不明です。又、勤務先め不明です。 質問ですが、その友人...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料についての妥当性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 当初は妻から協議離婚の話し合いの中で離婚条件として子供に離婚すると伝えそれを子供(小学一年生)が学校の先生に相談し、それを妻が聞いたことから子供の心のケア、初めて私が離婚したいと思っていると知ったことから精神的苦痛にて慰謝料100万を請求され、現在は離婚調停となり主張が変わっており私が離婚したいと言っていると子供が妻の父親に伝えたこと...

弁護士回答
    3
  • 軽微な自動車事故、示談長引かせ不当請求170万に対する解決方法

ベストアンサー

2年前にショッピングモール駐車場で接触事故を起こしました。 相手の後方不注意で、車庫入れを開始してきて相手が当方に気づいて停車するの待って後退して駐車スペースに入れるよう譲ろうとしたが、そのまま追突されました。 私は停車、相手は時速5キロくらいかと思います 相手は母親、後部座席に娘が乗っていました クラクションを鳴らせませんでした。 警察を呼び...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との子を妊娠

【相談の背景】 私は未婚で妻子持ちの男性の子供を妊娠し、胎児認知をして頂きました。男性との間で誓約書を作成し署名捺印して頂きましたが、最近になりやっぱり知らないと言われました。誓約書の内容は下記の通りになります。 私は以下の事項を厳守する事を誓約致します。 ・養育費はその月の収入に応じて 給料日から5日以内に毎月2万円から5万円を 大学卒業まで...

弁護士回答
    3
  • 公園(公共施設)に植栽の樹木による落葉及び落実で困っています。

建物に屋根をはるかに超えており、屋根や雨どいに落葉や落実が詰まります。高所のため個人では手に負えず業者に依頼しないと掃除もできない始末です。また、台風時や風の強い日には実が窓ガラスにあたり恐怖を感じる程です。加えて公園と住宅の間の道路(2車線)に落葉や落実により自転車やバイクで走行時にハンドルを取られたり、転倒する人もいる状況です。再三にわたり、公...

弁護士回答
    2
  • 親権変更の可能性はありますか?

度々お世話になります。以前質問し回答がつかないため、改めて質問させて下さい。 親権者変更の調停で、母(私)に親権変更される可能性はありますでしょうか?私のほうが不利な条件が多く知恵をいただきたく思います。 ・相手(夫。協議離婚し半年経過、親権者。) ・無断連れ去り ・実家暮らし(両親年金暮らし、平日親が養育) ・会社員、土日は養育。 ・連れ去り後保育園に通わせ8ヶ...

弁護士回答
    1
  • 交流のない子ども達がいる交際相手と入籍すべきか、事実婚のままにすべきか

【相談の背景】 ・私:50代、元夫と離別(協議離婚)。子どもなし。別居の母・妹あり。 ・交際相手:60代、元妻と離別(調停離婚)。成人した子ども2人(長男:妻子あり・次男:元妻と同居)。別居の母・弟妹あり。 約2年半前より結婚を前提に交際開始し、交際相手の子ども達の同意を得たうえでの入籍を考えていたものの、次男は交際相手がいくら連絡しても音信不通で...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元夫の母親が私のいない時を狙い子供に接触するのを辞めてもらいたい。

四年程前に離婚。 男の子2人(小6,小3)です。 元夫から面会について調停おこされましたが、2ヶ月後急に取下げられ、その後連絡はとっておりません。 私を親権にし離婚する条件として養育費は請求しません、と誓約書のようなものを書かされておりますし、関わりたくないためこちらからは請求しておりません。 物にあたるなど暴力的な部分があり、長男は関わりたくないと...

弁護士回答
    4
  • 離婚。相手の同意が無いと養育費は相場しかもらえませんか?

ベストアンサー

主人の不倫で離婚することになりました。養育費は相場程度しか払わないと言っています。それ以上もらうことは出来ますか? 主人30代半ば、私30代前半、幼稚園の子供がいます。 主人が仕事関係の女性と不倫しました。 肉体関係が始まって1ヶ月半ほどで、自分から不倫を暴露し離婚を求められました。 その後彼女(婚約・同棲中の彼氏有り)の彼に浮気疑惑があったこ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻を継続し難い重大な自由について

ベストアンサー

今現在、妻と別居しております。原因は 専業主婦である妻が家事をおろそかにしていることで、 口論になり、モラハラといわれ続けるようになりました。 妻は心療内科にて、診断書をもらい、弁護士を雇い、 子供二人の養育費、精神的苦痛に対しての慰謝料を 要求されると思っております。 家事なんですが、掃除については、ありえないほど汚すぎて、 写真に残して...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停 調査官調査の再実施

ベストアンサー

現在小学校2年の娘の面会交流調停中です。 約1年が立ちます。娘とは5年1度も欠かさず宿泊面会は実施しており 怒ったりすることありましたが、とても良好だったと思ってます。調査官調査でも子供は今までの面会交流も肯定的に受け止めこれからも申立人との交流を望んでいると調査官の意見が記載されておりました。 今年3月に調停中でしたが、調停員の説得で一日日帰り面会...

弁護士回答
    2
  • 草刈業務中の事です。

ベストアンサー

河川敷地内の草刈業務を河川課から近隣の住民の苦情箇所を依頼されて草刈業務をしたところ、みょうがを刈ってしまい、いまもめています。 河川敷地内だと思い、刈払い業務をしたのですが、刈ってしまいました。 場所は一般の人が見ても分からないぐらい、河川と民地の境界がはっきりしてなく、2日後に連絡があり、精神的苦痛とみょうがを何とかしろといわれました。 代...

弁護士回答
    2
  • 16歳の本人希望の親権変更についてお願いします!

ベストアンサー

16歳の本人希望の親権変更についてお聞きします。 離婚して7年、3人の子供の親権は元夫にあります。 私は3年前に再婚しています。 現在16歳高1の息子が14歳中2の時に 元夫からの折檻に耐えられなくなり 家出をして来ました。 殴られたり蹴られたりする事もあり 恐怖から父親には 会いたくない、帰りたくないと… それ以来2年になりますがこちらで暮らしてい...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻。このだんまり感にはなにか企みがあるのでしょうか?

いつも勉強させて頂いておりますm(__)m ふと思ったことなのですが、妻がメールで面会の要求を1度して来たきり、全く面会要求どころか、写真や動画を送ることさえしてことさえ要求してこなくなりました。 最初のメールの時に、その他の大切な子供に関するメールを全部無視していて、自分の引越しや金銭的なものが絡んだ時のみ連絡してくるから、そういうメールの返信...

弁護士回答
    3
  • 契約不履行と慰謝料請求

昨年10月から旦那は不倫をしていて、今年1月2日に、不倫相手に会い、契約書を書いて貰いました。 契約書 私、相手方は、申立人の配偶者と不倫、不貞行為をしました。 今後一切、接触、電波的通信機器を使い連絡しません。破った場合は慰謝料として100万を申立人に支払います。 平成28年1月2日名前・捺印 今でも不倫関係は継続中で、一度それぞれ第三者をたてて、話し合...

弁護士回答
    6
  • 婚約破棄による婚約指輪の返還または弁済

【相談の背景】 約11カ月前に結婚相談所を介し、交際となりました。お互いの両親には紹介済みであり、次は両家の顔合わせとなっておりました。 しかし交際の中、お相手の性格に嫌悪するようになり、私自身に迷いが生じました。改善点等相手に要求し、受け入れたことから結婚を決意し、両家の顔合わせ日時の相談に至っておりました。 急に婚約指輪と結婚指輪を購入すると...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に発覚した不倫に対する慰謝料と滞っている養育費を請求する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年3月に元夫と離婚をしました。 婚姻中には知りませんでしたが1週間前に元夫が当時まだ私との婚姻中、不倫相手の女性を妊娠させていたことと私と離婚をした半年後にその子供が生まれてすぐに再婚をしていた事実を知りました。 離婚理由はこの不倫ではなく、それ以前にも度重なる不倫(性的な関係あり)や家事や育児(子供3人)にも非協力的である...

弁護士回答
    5
  • 別居中の個人の荷物扱いについて

現在、別居中なのですが相手が私の生活用品・個人の荷物・仕事で使う道具類を勝手に処分・リサイクルショップへ売却してますが逮捕できませんか?

弁護士回答
    3
  • 離婚したいのですが、夫が誠意ないので進みません。

よろしくお願いします。 モラハラで子供2人を連れて実家へ3月から別居しております。 6月末までに、住民票、児童手当、健康保険、 幼稚園等手続きが完了しております。 7月になり、夫が急に仕事が忙しくなったと、 連絡不通、生活費未入金、子供の生命保険の契約者手続き(名義 旦那→私)をなかなかしてくれません。 保険の手続きに至っては、名前を書いて 郵...

弁護士回答
    16
  • 相続登記手続きで連絡を寄こさない相続人がいるときの対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 30年前に亡くなった祖父名義の土地の相続登記手続きを行なっています。相続登記の対象となる不動産は僻地の山林等で資産価値がほぼ無いので、費用をあまり掛けたくないところです。数次相続が何回も発生していましたが、戸籍謄本等を収集し法定相続人を全て確定したので、遺産分割協議を祖父名義の遺産の全てを私の母が相続する内容で進めており、1名(私の...

弁護士回答
    2
  • 離婚、親権に関して相手側弁護士から受任の通知

【相談の背景】 離婚原因は私なので(継子への虐待) 離婚についてはお互い同意しており 実子の親権についてはお互い譲れないので 離婚の話が進まない中、本日主人の弁護士から受任の通知が届きました。 私も弁護士をつけるべきなのか家庭裁判所へ親権の申立てもすればいいのか どうしていいのかわかりません。 教えてください。 【質問1】 実子への虐待はありませ...

弁護士回答
    2
  • 至急!民事裁判中で証拠証明などのアドバイスをお願いします。

離婚は成立していますが、前夫が私の籍に入っていたので籍を抜いてからは、行方が掴めずに除票されていました。 裁判をするにあたり、今現在、前夫の実家宛てに訴状を送達しましたが、 私との個人で交わした借用書(家庭にお金も入れない状態で、第2子を産後まもなく妊娠したので私や私の実家が立て替えている分を借用書として作成) その間にも、不貞行為、DVや性的DV...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について教えてください。

ベストアンサー

私の子供は1才半です。 親権は私です。養育費の不払いで強制執行する予定でいますが、相手が面会交流で訴えてくることはあるのでしょうか? 一度面会交流させるために場所を指示して待っていたのですが、相手は実家に連れて行きたいといい私はそれを拒否すると相手は私を小さい人間だとか、子供が可哀想とか黙れと言って、1時間待っていたのですが指示した場所に来ませ...

弁護士回答
    5
  • 過払いした養育費増額分の相殺について

ベストアンサー

はじめまして。養育費の増額分について対応に困っています。 元妻から子供の塾代にと言われ、約三年間養育費を増額して払ってきました。 最近子供から塾は2年前にやめていると聞きました。元妻からは連絡はありません。 塾をやめた時期から支払っていた増額分を、これから支払う養育費と相殺したいのですが、これは法律で守ってもらえるのでしょうか?半年程度養育...

弁護士回答
    1
  • 円満調停の陳述書に書き込んでいい適切な内容を教えてください。

ベストアンサー

円満調停の陳述書に書き込んでいい適切な内容を教えてください。 夫が7月に一方的に出て行き、別居中です。私は3月に出産予定で当面働けない状態です。 家を購入したばかりで、夫が9割:私1割の持分です。ローンは夫名義ですが、連帯保証人は私です。 家を出て行く際、家の登記簿などを持っていき「こちらで売らせてもらう。」と、7月にメールがきました。 し...

弁護士回答
    2
  • 共有名義のマンションについて

滋賀県に在住ですが、栃木県にマンションを所有しています。 私がすべて支払い、残債なし。 共有名義での所有 私(相談者)50%、Rが50%(実子、離婚した先妻の子、先妻は平成19年に死亡し、相続している) 先妻との離婚は、平成18年2月22日に成立。戸籍に届けられたのが同年4月。 平成18年以前より、Rが勝手に当物件を占有していた。私には、鍵もよこさない。 離婚成立後、...

弁護士回答
    1
  • 子供を連れ去られた側が親権を得るのは無理か

私37歳 妻30歳 子供3歳半(女) 現在妻とは別居中。別居の経緯は喧嘩をし、その後離婚したいと言われ、子供を連れ出して出て行ったのが始まり。 期間は現在7ヶ月が経ちます。離婚を前提の別居は認めていません。妻の生活費や子供の養育費は支払っております。 結婚生活は四年です。その後妻が依頼した弁護士から離婚調停の申し立てを受け、その日以降子供に一切会わせ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と慰謝料請求について。

ベストアンサー

進展があり再びご相談したく思います。 主人が不貞をし、相手女性が出産し、現在別居2年になりました。主人から離婚調停を申し立てられ、先日、調停が行われました。主人(有責配偶者)には弁護士がついており、私は離婚したくないが、主人は子供もいるし離婚したいとの事。調停員の方に申立人は弁護士もついてるし、自分の非を認め慰謝料も相当額払う、が、離婚に応じな...

弁護士回答
    7
  • 「離婚協議中の親権問題:母親に親権が向かう可能性はあるのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 男児11歳・7歳の父親です。親権が取れるかの相談です。現在妻とは離婚協議中です。もうそろそろ調停になると思います。お互い性格の不一致・価値観の違いによる問題です。現在、私が別居して約3週間です。別居する前の4ヶ月間、妻が子供を洗脳し、子供達も私を攻め立てました。しかし妻がいない時は甘えてきます。しかし子供達の精神面を考慮し別居する事に...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン控除について困っています

ベストアンサー

離婚調停中ですが、話しがすすんでおりません。 夫のモラハラ、DVから逃れるべ昨年9月に子供を連れて実家避難しました。 不動産は共有名義であり、土地建物の持分は半分ずつです。 しかし、ローン支払い開始前から夫から生活費の援助がなく、ローンも私の口座が満額支払っている状況です。 これを踏まえ、何回目かの調停で、名義を変えてもいいけどローンに夫の名前は...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担及び財産分与(相殺可能か否か)についてです。

【相談の背景】 妻の不貞行為で離婚裁判中です。 私の担当弁護士が腰が重く正直、あてになりません。 現在は、慰謝料や財産分与等が争点となっております。 妻との同居別居関係 妻とは別居中で、妻は不貞行為の相手方と同居中です。 子供の監護の状況 妻側に先日20歳となった長男がついてき、私の方に長女がおります。 婚姻費用関係 離婚調停で決定となっ...

弁護士回答
    1
  • どうしようもない人から養育費をとる方法について

元主人の不貞、その他の理由により半年前に協議離婚しました。 慰謝料、養育費の額を決めたのですが、養育費は一回切りで支払いが滞りました。 私の電話には1度も出ず、住所をおいている実家に連絡するも、帰ってこないのでわからないと言われました。多分女の家に転がりこんでます。 仕事はバイトをしているみたいです。給料は手渡しです。会社名まではわかりませんで...

弁護士回答
    2
  • 親権を取れなかった娘の状況確認

私には息子(20歳大学生)と娘(16歳高校生)がいるのですが、2年前に離婚裁判により娘の親権は母親、息子の親権は私という事になりました。 娘が小学校5年生の時に母親が娘だけを連れて出ていき、別居、離婚調停・不調、離婚裁判という経緯です。 私としては兄妹不分離を主張しましたが、娘の希望で娘の親権は母親のものとなりました。 私としては面会交流を希望...

弁護士回答
    3
  • 弁護士同士の打ち合わせについて

離婚裁判中で、先日和解期日が設けられたのですが、相手は和解案を拒否しました。 次回の期日は決まっておらず、私の担当弁護士は相手側と話をして和解案を調整すると言っていました。 弁護士同士の打ち合わせでは、どのような話をするのでしょうか。 これによって和解しやすくなるのでしょうか。 また、現在相手は和解案を拒否していますが、相手の弁護士から和解案...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料と親権を取って離婚したいのですが

離婚をしたいのですが、慰謝料や親権について教えていただきたく この度投稿させていただきます。 事の発端は、いつからなのか明確ではないのですが 夫が複数の女性や元カノと連絡を取って会ったりデートをしていることが判明しました。 記憶を辿ると私が妊娠中に家事外出控えて安静を強いられていたは私を家に残し、 仕事があるからと大型連休さえも嘘を付き浮気をし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから