11,336件見つかりました

法律相談一覧

• モラハラ旦那と離婚調停中。何も解決されない。

ベストアンサー

昨年7月から別居中で、ただいま別居調停中です。 いくつか質問なんですが、 ①相手方が私名義車を返してくれない。(結婚前に私の父が買ってくれたもので車検代や税金の支払いもしてくれてます。ローンなし) ②住宅ローンも私名義で、保証人が相手の母親です。俺には関係ないから支払い半分もしたくない。母親を保証人からはずして欲しい。 ③子供の3人中上二人...

弁護士回答
    2
  • 夫の私が監護権の取得できるかどうか質問です

ベストアンサー

3歳の長男、1歳半の長女の 親権と監護権について。 私は申立人です。 夫、37歳です。 相手方は妻、21歳です。 2017年の10月1日に 妻が子供2人を連れて実家に帰りました。 現在に至るまで様々な事がありましたが 今は監護権と引き渡しと面会権の 審判申し立てしましたが 裁判所に調停にされてしまいました。 1回目の調停は 相手方が出廷して来ませんでし...

弁護士回答
    5
  • 男女問題 未婚で生まれた場合

【相談の背景】 未婚(付き合ってもない)で子供が産まれて 認知をしてほしいと言われて 現在調停中。 【質問1】 認知をすると 養育費のため給料さしおさえなどされるのか

弁護士回答
    3
  • 不安は大きくなるばかりです。

先日、和解後に取消をされたらどうしようと質問しました。和解後に元夫が見つけた、私の不貞当時の日記を見たり、そこに書かれてる細々な内容を見て怒りが再発して慰謝料増額だと息まいてると相談しましたが、当時の担当弁護士さんは、十中八九和解の取消はないし、元夫の担当弁護士さんも、もう引き受けないだろう、他の弁護士さんに依頼してもよっぽど吹っかけてくるよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題。年金分割について。

【相談の背景】 離婚協議についてです。共働きで収入は私の方が多いです。共働きでも、育児家事は私に任せきり、他数々のモラハラが原因で離婚協議中です。親権は私で、月の養育費も合意です。面会交流もありますが、子供は、相手方には会いたくないとのことで、相手が親として関わる事はないと予測します。相手は年金分割を要求しています。私の方が収入が多いので、養育...

弁護士回答
    2
  • こどもの親権について

ベストアンサー

今、調停中です。子供は2人旦那の実家にいます。子供達は私と暮らしたいと言ってます。上の子は高1下の子は5歳です。上の子は元旦那の子です。下の子は旦那の子です。上の子は下の子と離れたくないと意思が固いです。その為、旦那の実家で義理母や旦那に冷たくされたり、暴言、がありリストカットしていたのを、最近私が気づきました。旦那側は知っていたらしく、私には...

弁護士回答
    2
  • 妻の周りへの私に対する事実無根の悪口を辞めさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻とは別居中で子供2人の監護は私が行っています。別居して8カ月が経過しました。離婚・監護者指定保全・面会交流調停中です。現在とても困っている事があります。妻が子らの通う幼稚園の保護者に私の悪口をかなり言っているようで、周りの保護者から白い目で見られるようになってしまいました。親しい保護者から聞いた悪口の内容は ・私は不倫をし...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権、離婚前の監護権について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前から主人と子供と別居中です。家族構成は長女は私の連れ子、長男は主人の連れ子、次女は主人との子です。 離婚の申し出は私からしました。猛反対され、別居にいたりました。私は子供を連れて行きたかったですが、主人が勝手に作った念書に子供はおいていく、あなたの精神状態と収入で子供をたくすことができない、離婚前なのに面会条件などつけられ...

弁護士回答
    3
  • 離婚しないで別居したい

ベストアンサー

夫が不貞し、認めないため小1の子供を連れて無断で実家に逃げました。 証拠は、不貞相手(既婚者)とのやり取りのメールです。内容は証拠として弱く、不正アクセスしています。 夫とは調停中で、夫からは面会交流調停、離婚調停を申し立てられていて、私は夫に対して婚姻費用調停を申し立てて調停中です。 夫は不貞を認めず、解決金で離婚したい、出来なければもちろん離...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不調に終わった後、どのように裁判に進めばいいのか

ベストアンサー

離婚調停中のものです。双方離婚したいのですが、条件が合わず、相手側は不調にして裁判に持ち込みたいそうで、次回調停に出て来ないそうです。 こちらは精神的DVで住所非開示の措置をしています。 質問① 相手方が申し立てた場合、財産分与と面会交流を求めてくると思います。 長引いた調停で生活が成り立たずこちらの預金は別居時より減って相手側資産より少なくなっ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ※追記です。 元旦那に親権をとられました。

追記したい事がありましたので、もう一度質問させて頂きます。 元旦那に親権を取られました。調停をする事になったのですが、取り返すにはどうしたら良いですか? 現在、9歳と2歳の子供がおります。 離婚をする際に、2歳の子の親権を渡すことが離婚の条件と言われ、 しかし、養育は私に任せると言われたので、安易に考えてしまい親権を渡してしまいました。 9...

弁護士回答
    4
  • 両者の離婚同意意思がある中での婚姻費用分割調停申立について

ベストアンサー

現在、妻から離婚前提で別居されており妻が子供2人を養育しております。 最近、裁判所から私宛に婚姻費用分担請求申立書が郵送され、申立書の第2項1にある『申立ての実情』に「申立人は相手方と離婚することを決意し、別居している」と記載されておりました。 わたくしも妻から離婚前提の別居を申し入れられ、了承し現在に至るわけですが、子供との面会交流に関し...

弁護士回答
    2
  • 親権のない子供(17歳7ヶ月)の保護について

ベストアンサー

【相談の背景】 親権のない子供(17歳7ヶ月)の保護についての相談です。 一昨年3月に私が家を出て、昨年3月に協議離婚しました。親権は元妻になりました。娘は私が別居している間、元妻から精神的な虐待を受けていました。しかし、親権を私のものにするには、協議の際調停員にその事実を伝えなければなリませんでした。調停員に伝えると必然的に元妻の耳にも入ることになり...

弁護士回答
    2
  • 親権争いの有利不利について

ベストアンサー

親権争い中(離婚調停)です。 別居1年経過、子供2人(年少・2歳)は私(夫)と住んでいます。 もともと住んでいた賃貸アパートは解約し、妻は妻実家、私と子供は私の実家に引っ越しました。 連れ去りではなく同意の上です。(ただ現在は同意していないと言われています。) 監護状況は、監護補助者である私の母(主婦)が主にしていますが、 朝の幼稚園の送り、仕事...

弁護士回答
    1
  • 再婚し、養子縁組にしたことで元旦那の義務はなくなるのか

私は再婚していて私の連れ子2人は現旦那と養子縁組をしています。現旦那との間には3ヶ月になる子供もいます。 現在の養育費は2人で6万円です。 元旦那から収入が減ったので、と養育費減額の申請を受け、1回目の養育費減額調停が終わりました。 調停員に養子縁組をしていたら元旦那には養育費及び、進学時等の特別費用の支払いは必要なくなるのが基本と言われました。 元...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の子供の改名について

ベストアンサー

父子家庭から再婚し、私から見れば二人目の子供が産まれたのですが、調停離婚となり、下の子は妻に親権が渡り、兄弟離れ離れとなりました。 下の子の名前には、母親が違っても名前を見れば兄弟だと分かるようにと一文字同じ漢字を使ってました。 ところが、離婚直後に元妻が下の子の改名をしており、それを知らずに1年半が過ぎ、面会交流も1年以上実施されないことから安...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立後の離婚

家庭内別居状態が約二年続き、別居をして現在で一年半になります。相手に暴力・不貞行為があったわけではありませんが、結婚11年の中、性生活の不一致・相手の強固な性格・子どもへの無関心などから、私から離婚を切り出しましたが、相手は世間体などから離婚を拒否しました。 調停でも、自分は暴力も不貞行為もなく、何も悪いところがない、の一点張りでした。 調停は不...

弁護士回答
    1
  • 養育費。子供達が、小遣いと請求することはできますか?

離婚調停が不成立になりました、妻側は訴訟すると話して終わりました、面会交流は成立しました。 養育費をお支払い下さいと妻に調停で話したところ、預金と学資保険で出来ると話されました、調べたところ婚費の計算では、月1万円または0円と出ました、昨年の収入が多い為です、しかし、今年度はかなり下がっています、学資保険は入学時に下がりますが、翌年の学費はでま...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求と子の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 親権変更調停中

来月で、親権変更が決まりそうです。最終的ににまれば、裁判から、通知などがくるのでしょうか? 通知後、転職の為、県外への転居などを考えています。転居、転職は、きまれば、連絡はしようと思っていますが、また、裁判沙汰になったりしますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、嘘の説明書と貯金

ベストアンサー

来月、1回目の離婚調停があります。妻が裁判所に提出した書類を見ました。内容が違う所があります。元夫と離婚して私の子供を妊娠とありましたが、妊娠して離婚が成立。同居も4年の差があります。私の簡単に書いた日記の様な手帳に記録しています。また、妻の収入、貯金が有るのに無しになっていました。私の方には貯金が有ると記載されてましたが別居中に生活費と医療費...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判後の通例の展開に関して

ベストアンサー

現在離婚裁判が始まり、当人は出廷していませんが訴訟が始ま3カ月程です。 私は復縁を求めており、妻は子供二人を連れて近隣に住んでいます。 もちろん、裁判中なので面会交流以外はおしかけもしませんし、不要な連絡もしていません。 事の発端は私か仕事をしすぎて強度の鬱になり、様々夫婦喧嘩の末です。 もちろん、溜まりにたまった不満なども当然あるので答弁書には...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組をされている娘の親権者変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 10歳の娘の親権者変更についてです。 前妻と離婚して6年が経ちます。 離婚した時から毎月1回は宿泊を含む面会交流を続けて来ました。 2年前に前妻が再婚(旦那さんと娘は養子縁組しました)してから、面会交流が約束通りなされなくなり、半年ほど娘に会えない状況が続いておりました。 そんな中、昨年12月に娘が前妻との生活に限界を感じて、前妻の実...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を母親の許可無しで、子供の意思だけで実施する事はできますか。

ベストアンサー

2年前に前妻と離婚しました。当時8歳の娘がおり親権は母親が、私は月に一回以上の面会交流と養育費を支払う事で同意しました。離婚後は前妻も面会交流は必ず実施してくれ、私も養育費等の支払いを滞らせる事は一度もありません。 次第に私に娘を預けてくれる事が増え外泊も許可してくれ娘も離婚してもパパが近くにいる感じがして嬉しいと言ってくれています。 そんな中、...

弁護士回答
    1
  • 子供が体調不良になるのは不当? 妻へのモラハラ?

ベストアンサー

妻が次男を連れ去り、その後1年以上面会を拒み、度重なるドタキャンを経て、また先方弁護士の非常識?な要求(https://www.bengo4.com/c_3/c_1377/b_603396/)に頭を悩ませつつ、なんとか11月に面会はしました。  その面会前夜、長男は吐き気と発熱を訴え、ほとんど眠ることができませんでした。  理由を聞くと、母親への緊張や、弁護士が同行してくること、更に...

弁護士回答
    2
  • 親権問題について

私の娘がある男性(以降A、離婚暦あり前妻との子もいる)と結婚し女の子が生まれました。 Aは結婚当初昼の職についていましたが昔の職場に復帰したいと言いだしたそうです。子供も生まれ子育ての問題や昼と夜が逆転する職場は将来も不安なため娘も反対していましたが、強引に夜の仕事水商売の店員にもどってしまいました。結果夕方5時に出勤し朝方7時ごろよっぱらって帰って...

弁護士回答
    1
  • 離婚。弁護士へ依頼するタイミングについて

ベストアンサー

夫が出て行き、夫からの申し立てで離婚調停中です。 婚姻費用は貰っていますが、金銭面から1人で頑張って来たのですが、精神的に本当に限界です。 調停では不調でも良いし、離婚の際には夫から、夫名義であるマンションにそのまま2年住んで良いし、その上100万円払うと言われました。 正直離婚したいと思っていますが、私、2歳の子供にもDVのような事があり、子供に会わ...

弁護士回答
    4
  • 7ヶ月前に妻がDVをでっち上げ、子供と8ヶ月以上会ってない父親です。

7ヶ月前に私のDV(暴言)により妻が子供を二人連れてシェルターに行きました。 今は県外の母子寮にいると思われます。 その後、妻から離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられています。 私は、今やっと腑に落ちないパズルを問くことができました。 妻の複雑な家庭環境と婚姻中の妻の発言と行動(子供の連れ去り)により、計画的な離婚寸劇と確信しています。 DVシェ...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚中に起こりうること

ベストアンサー

現在、協議離婚に入りました。 これまでの相談のした内容の経緯もふまえ これ以上親族間の争いでみんな疲弊しきっている。 この争いで関係修復をするのはもはや不可能と判断。 この状態で今後の子供の将来を考えると姓名は変わっても仕方ないのかとも考えたくらいです。 そこで。。。協議離婚中に考えられる質問事項をまとめました。 ⬛妻側の財産の把握 (1)共有...

弁護士回答
    2
  • 公正証書 面会交流権 親権 接触禁止 違約金

ベストアンサー

私(妻)の不貞で離婚しました。 元夫から話し合いをしようと言われ、離婚届と公正証書にする文書を突きつけられ、今日中にサインしないとダメだと言われました。 公正証書にする文書には、不貞相手との連絡・接触は一生禁止、親権は元夫、慰謝料500万、養育費6万、子供の幼稚園関係者との接触禁止、子供とは3年間接触禁止、これらを一件破るごとに違約金50万、と書いてあり...

弁護士回答
    5
  • 離婚と親権は合意し離婚は成立。養育費払わないというので、再度調停を起こします。養育費を払わせるには?

ベストアンサー

【相談の背景】 長年離婚したいと伝えてきました。現在は単身赴任で別居中。家は共同名義、ローンもお互い支払ってますが、夫は来月で支払い終わりか私はまだまだ残っています。調停離婚を申し立てたところ、離婚と親権は合意しましたが、養育費は払わない、とのこと。財産も家くらいしかなく、子供のために家は子供に渡す、学資保険一人分を渡す、それで養育費を相殺しろ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後、親権を取られた娘に面会したい(父親)

私は昨年離婚しました。 元妻の宗教が原因で元妻が私の両親に娘を会わさないと言い張りお互いの家族間が上手くいかなくなり離婚する事になりました。 離婚の際、娘に面会をさせて欲しいと持ちかけていますが、それはまた後日夫婦間で進めて下さいと弁護士に言われ、後日元妻へ持ちかけましたが弁護士に相談すると言ったきり数ヶ月返答がありません。 養育費の振り込み...

弁護士回答
    4
  • 離婚話の途中で突然いなくなり!

ベストアンサー

3週間ほど前に子供3人(中1、小5、小1)を連れて嫁が出て行きました!同時に弁護士からの受任通知通知がありました!3週間の間子供との電話は出て行って3日目の電話のみ(安否確認のみ)!その後も電話、面会を求めているがあちらからは返答なし!子供を騙して転校さしてるので電話で言われると困るし、子供は自分に来ると思っている為だと思います!その中で、毎日LINE電話...

弁護士回答
    4
  • 調査官調査で子供の意思がどれだけ反映されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ子同士で養子縁組して再婚して離婚調停中です。現状、夫のもとに連れ子も実子もいます。私だけ別居してるのは夫のモラハラやDVが原因です。 ちなみに弁護士には相談して、陳述書にも記載していただき、調査官調査も入っております。連れ子は面会拒絶される前(毎日通い別居してました)から「お母さんと毎日会いたい、お母さんと暮らしたい、お母さ...

弁護士回答
    4
  • 別居中、子に会う時に気をつけておくこと

【相談の背景】 別居中です 離婚調停を相手に申し立てられています。 子供に会うことは誰の許可もいらないというのを知りました。 【質問1】 ストーカー規制法など、違法に該当しないように会うにはどうすれば良いのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停取り下げ後の事について

離婚調停を一年間していましたが、相手が今は離婚する気がなく、仕事のスケジュールで半年は調停に来れない事になり、調停員の方に半年来れないまま家裁にこの件をおいて置けないので、取り下げるしかないと言われ、 先日取り下げました。 一歳の子供が1人います。 旦那が離婚したく無い理由は、離婚後に私がちゃんと子供に会わせるか不安だからと言われました。私はち...

弁護士回答
    3
  • 子供たちに会える方法 モラハラ 離婚調停

ベストアンサー

妻側から離婚調停を申し立てられています。 今現在、妻は3歳と0歳の子供を連れて黙って出て行き、恐らく子供とは決着が付くまで合わすつもりも電話で話すこともしないつもりだと思います。 子供を巻きこみたくないし、幼稚園も決着が付くまで休ませるつもりのようです。 原因をどうも私のモラハラだと言うことを前面に出し警察に避難という形で相談したようで、2人だ...

弁護士回答
    7
  • 養育費を貰えば

今、調停中です。下旬に次のがあります。 旦那の説明不十分な借金が原因で、申立に私が立て替えた分(70万)を返して欲しいとも入れました。 旦那は離婚を前提に勝手に子供と出ていった(実際には、家庭内別居状態でしたし、鞄の中を見られ不動産の書類を見られ出ていくことは知られていました)との思いで、額は折り合いつくかわかりませんが養育費だけは払ってくれると思い...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、養育費を盾に嫌がらせを受けてます。

ベストアンサー

離婚をしてから5年経ちます。子供は2人。その際、誓約書を書いて欲しいと伝えたら相手から提示。その中の項目として【月1回程度、子供に面会できるものとし、年1回程度(夏休み等)父方の実家に帰省を認めるものとする。ただし、子供にその意思がない場合は、この限りではない】【学校行事(運動会等)についての予定は、お互い共有出来る】とあります。が、子供に面会依頼(?)の...

弁護士回答
    6
  • 別居中の連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 私のモラハラが原因で現在別居中。私は離婚をしたくありませんが相手は離婚したいそうです。毎月子供に会って生活費を渡す約束でしたが1度も会わせてもらないまま別居生活が半年間続いています。連絡は無視されます。子供に会わせてもらえなくても生活費は渡しています。 【質問1】 ①連絡を無視されるのですが子供に会うにはどうしたら良いですか ②離...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を出した後でも離婚調停ができますか?

ベストアンサー

息子の事でお聞きします。息子夫婦は離婚後の事を詳細に決めないまま離婚届を提出してしまいました。嫁は子供二人と秋田の実家近くで暮らし、息子は只今神奈川の実家で両親と生活しています。養育費の事で意見が一致せず、事あるごとに嫁からは二度と子供たちに会わせないと言われています。 もともと他県で所帯を持っていましたが性格の不一致が原因で嫁が離婚を言い出し...

弁護士回答
    3
  • 子どもについて

別居中の妻が監護者です。子供は9歳です。 別居理由は妻の不貞です。妻が離婚裁判を提訴しましたが、妻自身が有責配偶者との判決で、相手の請求した親権・慰謝料・養育費全てが棄却となりました(私の勝訴です。) その後、不貞相手を子供との面会につれてくるなどの行動や子供自身の意思により、子ども自らが私の元へ来ています。 (子どもは以前から、私と住みたい...

弁護士回答
    2
  • 子供の思いを前妻に伝える方法

ベストアンサー

子供の親権は父親にあります。 10月28日、一回目の養育費調停があり、その際、子供が前妻(ママ)からの手紙をほしがっていることを、調停で話をしています。前妻は直ぐに書くと言っていましたが、未だに手紙は届きません。子供達は待ち続けいます。 10月9日に5年半ぶりにママとの再開をした子供達(九歳、七歳の姉妹)は、以下のことを自分に言っています。 1、何で再開後、...

弁護士回答
    2
  • 虐待 録音は証拠となりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 現在子供が連れ去られており、子供(幼児)と面会交流で会っています。 その際は不自然な痣があったり子供が相手がした(録音とれず)と言ったため、児相にも何枚もアザの写真を持参し、同じ写真をみた医師が虐待を強く疑うし、危険だと思うと言ってくれてるのにもかかわらず、児相にそのことを含め相談に行くも、また今度あったら教えてね...

弁護士回答
    3
  • 一年前に決まった養育費の見直しは可能なのでしょうか?

ベストアンサー

子供は15歳と10歳の2人。 17年間の結婚生活後に離婚しました。 元妻の子供や私への死ねなどの暴言、ヒステリックが毎日酷く、子供が大きくなるのを待って離婚を私から切り出しました。 2年間揉めても中々離婚に同意してもらえなかったので、貯金9000万円中、500万円だけ私が貰う+毎月の養育費6万円の支払い(私の月収は手取り30万円)でやっと離婚してもらえました。...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の調整拒否と、住居侵入

別居が1年、私が不貞を過去にしており、今回その件で子供らを連れ去られました。面会は月一、1時間でやっと三回目が終わりました。 私が不在の時に勝手に荷物を取るのでやめてほしい、弁護士を通して欲しいと言っても聞いてもらえないため、警察を呼びましたが、逆に私が不利になるのでしょうか。 相手側からこどもを連れ去る可能性があるので合わせないと言われてま...

弁護士回答
    2
  • 同意なき子どもの連れ去りをされました。妻に精神科を受診させたいのですが。可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同意なき子どもの連れ去りをされました。 現在子供と妻は、妻の実家に暮らしています。 離婚調停の申立てもされています。 妻とはチャットでやり取りをしていますが。 言動もおかしく。子供が心配です。 幼少期に両親から虐待を受け、いじめがあったことも自分で告白しており、一緒に生活していても情緒不安定でした。 自殺企図をしたこともあり...

弁護士回答
    2
  • 妻は「未成年者誘拐罪」に該当するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩をするの中で、妻から冷静期間を置きたいといわれたので、私が実家にいき様子を見ることになりました。 1週間は連絡をせず帰って来ないでほしいといわれその約束を守り1週間後家に戻ったところ、家に入れさせてくれませんでした。 その後、離婚調停の申し立てがされ、調停の中で話し合いをしたいとのことでしたので、それまで我慢すること...

弁護士回答
    4
  • 再婚による養育費の減額

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に離婚しました 子供2(13、10歳) 公正証書を作成し月8万、毎月を支払い毎月面会をしています 元妻はいつの間にか再婚し、相手の方も養子縁組に入り、割と余裕ある生活をしているようです。 私はコロナ以降 仕事が減り減収しております。  お互い環境が変わったので 養育費の免除、減税の申請を考えてます。 知恵をお借りしたいです よ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用以外の子供の費用

ベストアンサー

小学4年の娘がいます。主人が転勤後すぐに職場の女性と不倫を始め、勤めていた会社もやめ、家を出ていきました。子供の面会交流の際には、高価なものを今度買ってあげるとか、海外旅行に行かせてあげると約束してきますが約束は守られず、離婚したら払う。などといいます。娘は父親に暴言をいうようになりました。娘の将来もあり、離婚するつもりはありません。娘に対して経...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから