11,336件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停、婚姻調停 どう対応すればいいのか

ベストアンサー

嫁と仕事のスレ違いで口論になり、9月から別居したのですが、嫁は離婚するために別居するのではなく、お互いの改善点を見つけるためと言ったのにも関わらず、しばらくして、離婚する などと言い、話し合いをしたいといっても、話すことなどないなど連絡もとってくれなくなり、離婚調停を申し立てされ、養育費12万と慰謝料を請求されてます。調停の申し立て書には精神的苦痛...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、子供の通帳再発行について。名義はそのまま、子供の苗字は変わっている。

調停離婚して5年目です。 子供は現在14歳です。 単身赴任で勤めていましたが、元嫁に彼氏ができ 私の精神的DVということで弁護士を立てて離婚されました。 親権は元嫁にあり、子供も元嫁の籍にうつしました。 現在はどこに住んでいるのかまったく連絡が取れない状況です。 面会については、子供が非常に私を嫌っており 接することにより精神的によくないと元...

弁護士回答
    1
  • 子の監護権指定事件で逆転、相手方からの和解提案について

現在、長男(中1)の監護権の指定で争っております。 原審では、相手側に監護権が指定されましたが、高裁での再度の調査官調査の結果 私(夫)側の監護権が相当との調査結果を得ることが出来ました。 相手方代理人から和解の提案がありました。 ①慰謝料無し②養育費の放棄③妻が使用している自動車ローンの相手方支払い変更④長男との自由な面会交流です。 ①については相...

弁護士回答
    8
  • 別居中の別居親です。子供の進学に意見したいです良い方法はあるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に突然子供(当時小4・小1)を連れ去られ2年経ちます。法定離婚事由に該当するような事実は私にはありません。その後、離婚、婚費の調停をもう下られましたが、離婚は調停でも理由も言わず(多分無い為だと思いますが、強いて言えば妻は所謂過保護・過干渉の機能不全家庭と考えられる家庭で育った為、自分の思い通りにならない私のことが気に入らなかっ...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更の申し立て

【相談の背景】 昨年の年明け頃、協議離婚をし、子供3人の親権は私が持っています。3人とも小学生と保育園に通っており、男の子と女の子がいます。 離婚の際に、協議書で、子らの福祉及び健全な成長等を考慮した上で、甲又は乙の将来の交際相手(婚姻関係の有無を問わない。以下同じ。)と子らとの面会をさせてはならないものとする。甲が前項に違反した場合、甲の交際...

弁護士回答
    4
  • 相手方代理人に要望も含め、非難する言葉を入れていいのでしょうか?

ベストアンサー

現在面会交流の審判書の変更の調停をしています。 変更を求める審判書に基づいて、面会交流が実施されます。 (2ヶ月に1回、2時間の面会交流) 相手方代理人は、次回面会交流に臨床心理士を立ち会わせたいと言います。私は、中立、公平性に疑問が残るため、拒否しました。認めたら、相手方に偏った意見を書く可能性があるからです。 今日、次回面会交流の立会人につ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親子の関りについて

ベストアンサー

妹の離婚問題で相談し、助言を頂いていました 親権を争い、3年近くの時間を費やし、この度無事に離婚が成立して(親権は妹となりました)安堵していたのですが、離婚したとはいえ元家族であった為に書類上や面会交流の調整等により どうしてもまだ連絡を取り合う必要があります。 それは仕方ない事でもありますので、元配偶者と通話する事を避け、LINEでのやりとりをし...

弁護士回答
    4
  • 母子交流を中止にする問題点

50代四人の子供持つ父親です、昨年裁判にて無事離婚成立、子供達の親権を取りました、ここで相談ですが、離婚成立と同時に相手元母親との母子交流も調停で決まり、今現在実施しております、ここ何カ月、毎月行きたくないと、グズリ困っています、調停では決まった事ですが、子供達にはあまり母子交流が良い状態では無いため、子供達の意思で中止にできるのでしょうか?無理...

弁護士回答
    2
  • 再構築の可能性と調停中の関係修復について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居しており、双方弁護士を付けて離婚調停の手続きが進んでいます。 相手方は家庭裁判所に「性格の不一致」などを理由に調停を申し立てていますが、 DV・暴力・不貞行為などの重大な事由はありません。 私は再構築を望んでいますが、相手方がどの程度本気で離婚を考えているのか分からず、不安です。 また、調停が開始された段階で、法律...

弁護士回答
    3
  • 養育費の差し押さえ 解除

養育費の差し押さえ中だが、親権変更の調停中であり、自分の方で子供たちが一緒に生活している場合、相手方が養育費の差し押さえを解除しない限り、解除はできないのでしょうか? まだ親権変更はされていないが、一緒に生活し、学校の費用とかはこちらで出しています。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 再婚後面会交流拒否について

ベストアンサー

離婚してもうすぐ5年です。 離婚後も稽古事などの関係もあり頻繁に面会はしていました。 自分に彼女ができ、面会の頻度は減っていたが、それでも普通の離婚後よりは面会をしてきました。 自分が彼女と同棲を始める旨を前妻に伝えると、娘の気持ちが不安定になると困るから、面会を控えてもらいたいと言われ、この1年面会をしませんでした。 自分は再婚をしたので、今の...

弁護士回答
    2
  • 夫の散財により預金が大幅に減った場合の財産分与について

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てました。 婚姻費用については前々回の調停で成立したのですが、その後夫の弁護士から連絡があり、婚姻費用よりは養育費の方が安くつくので、親権と養育費を決めた上で早期に離婚を成立させ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、離婚を受け入れるべきか 代理人弁護士の契約はどこまで

1年以上前に突然子供を連れ去られ、DVをでっち上げられDVシェルター行き、現在は母子寮にいるようで、現在離婚調停中です。 調停は5.6回やっています。 私は離婚したくないのですが、最近人からよく「早めに離婚を受け入れた方が関係が悪化しない、係争が長引くと子供に会えなくなるケースが多い」といったような意見を 聞きます。 私はなるべく調停を長引かせ、裁判に...

弁護士回答
    4
  • 訴訟は起こせるか、簡単に審判移行できるか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚しました。協議離婚で、合意書を作成しました。公正証書はありません。合意した養育費7万円が毎月同じ日に振り込まれ受け取っております。遅れや未払いなどはありません。合意事項は養育費の他に面会事項もありますが子供が思春期で会いたがらない為、一度も面会はさせていません。その他の事項として子の為に300万円を子の口座に振り込むとあり...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の際の慰謝料請求について

ベストアンサー

妊娠中に家から追い出され子供も主人に連れて行かれて精神的に追い詰められて15キロも痩せました。ノイローゼと言われて入院しました。現在も通院中です。主人は調停をしたいと言っています。診断書などをとれば慰謝料請求できますか?

弁護士回答
    4
  • 養育費をもらわない代わりに関わりを持たないことを条件にしたい。可能ですか。

現在、養育費の件で調停中です。元夫には今の奥さんとの間に子供4人いて、私との間には1人います。前回の調停で養育費は1万ちょっととの話がでました。 私は、再婚し1万ちょっとしか養育費を貰えないなら 元夫や元夫の親族と子供が関わらないようにしたいです。理由は、元夫の祖母や元夫に私が結婚したことをとがめられたこと。養育費は、1万しか払えないがお金はないけど...

弁護士回答
    2
  • 面接交渉の回数。離婚する方法はやはりないのでしょうか?

二度めの投稿です。 以前、離婚調停中で親権について 争っていますが、ネットで、知り合った男性に一度会ってしまったことで、親権獲得するのに不利じゃないのか、相談した者です。もともとの離婚理由はそれじゃないので、私から調停申立をしました。それで、この前調査官の調査を終えて2回目の調停がありました。相手方は親権を渡さないと言い張っていたものの、実際育て...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求で示談交渉中、相手方と会っても問題は?

【相談の背景】 以前の相談の続きになります。 不貞慰謝料を請求されています。 相手方は離婚前提の別居をしていて、調停を行いました。 実際は離婚は少し先になりそうです。 この度の請求は 2年前に一度奥様が不貞を知り念書を交わしました。 今回二度目の発覚。 念書を交わしたにもかかわらず、約束を守らずそのせいで夫婦関係が完全に破綻してしまった。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居開始してからの対応の仕方。今後の調停について

【相談の背景】 経済DV、長い年月の同一女性との親密交際あり。11/103人の娘と別居開始しました。もともと、思いを伝える事が苦手な事・逆情威圧的態度取られる事を知ってるので、私が我慢すればいいんだ。と耐えてきました。今回別居に至るに、探偵報告・第三者の証言ある中、旦那に真実を話してほしいと切り出したも、違う。何もない。と、はぐらかしと納得ができる返事...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停の対応策

婚姻費用調停についてお聞きします。 無断で学校から子供を連れ去り別居中の妻から、婚姻費用調停を起こされています。 私から妻へのDVはないですが、私のことを考えると過呼吸になる等の訴えをしてくると思われます。 私としては、違法な連れ去りなので婚姻費用は養育費のみなら納得できます。 家庭裁判所の判断は、一般的にどのような傾向になるでしょうか? また...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 数日後に7回目の調停。今更夫から財産目録の提出の真意がわからない。

【相談の背景】 離婚調停中 婚姻23年 別居約4年 子供 25歳と16歳 夫からの申立で、夫は代理人付き、私は代理人なしです。 離婚理由は「性格の不一致」にチェックがついていました。 コンピと面会交流の調停は、既に別の調停で成立済みです。 6回の離婚調停が終わり、数日後に次回7回目が行われます。 6回目の時点で夫から「終了したい」と申し出があ...

弁護士回答
    2
  • 調停中の婚姻費用支払い義務について、相手が報告義務を果たさない場合の対応

【相談の背景】 現在、調停中です。調停では婚姻費用の額でもめていましたが、別居後も、生活費は7万ほど支払っていました。5月に妻が子供を連れて引越し後、妻に子供のことでウソをつかれ、妻は子供の育成状況を知らせない、住所も知らせない状況にしました。その後、妻の弁護士より銀行口座に生活費を入金するように依頼がありました。現在妻は、自分の貯金を切り崩して...

弁護士回答
    1
  • 別居中。調停をやるしかないのでしょうか?

ベストアンサー

別居半年になります。妻が娘を連れて出ていきました。 ここ3カ月位電話もメールも無視されています。 半年の間で娘に会えたのは一回だけです。 地方の実家の近所に暮らしてと言っていましたが、近所に暮らしていることが偶然が分かり、娘にも逢いたいのでメールで、知った事を伝えて話し合いがしたい、といれました。 娘は、一才5ヶ月になります。 メール後から一週間...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の反訴について

【相談の背景】 離婚調停が不成立になり夫から離婚裁判の訴状が届きました。 夫が離婚したい側、私が拒否している側です。子供の妊娠中に突然夫が家を出ていき、そこから約2年別居しています。 夫側は性格の不一致によりうつになったため離婚したいと主張しています。 まだ小さな子供がいることと、世間体もあるので離婚したくないのですが既に別居期間が2年経過して...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額になった場合申し立て日に遡って養育費を返還しなくてはならないでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に元夫から養育費減額を申し立てられ私が病気のため調停に行けずすぐに審判に移行になりました。 養育費は子供の口座に振り込まれています。 私は無職で交際中の男性に生活費をもらっています。 財産、預金はなく公営住宅に住んでいます。 6月にある審判にも行けそうにないため6月からの養育費を0にして和解を申し入れようと思います。 息...

弁護士回答
    2
  • 汚名を晴らすことはできないのでしょうか?

前審判 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流をさせる。 これを変更するために、再審判の申立をしました。 子供自身も「明日も、明後日ももっと遊べる」「お遊戯会見に来ればいいのに」と言います。 調査官調査は前審判 抗告棄却されてから、6か月 過去にも面会交流事件を4回申し立てている。確定しては繰り返しの申し立てで相手方は精神的苦痛を受けている。 ...

弁護士回答
    1
  • 子供の引渡しの審判で重要視されることは?

ベストアンサー

離婚、子供の引渡しの審判について、ご相談です。 私、40歳、妻43歳、子供3歳の男の子の三人で生活しておりましたが、先月の15日に、ささいな口ゲンカで、妻が1人で実家に帰りました。 一週間後、子供と一緒に妻を迎えに言ったところ、妻は帰らない!と言い張り、『子供を数日、私に預けてくれたら考えるから、必ず数日後には子供は返すから』と言うので仕方なく子供...

弁護士回答
    4
  • 調停前ですが

お世話になります。 今日、主人から電話があり、今後は弁護士を通してのみ連絡をして下さい、と言われました。 私が調停に弁護士の先生を起てたのと、弁護士先生の都合で私の調停が来月に延期になったのが不満だからだと思います。 ただ主人の元に小1の息子がいるので、息子の様子等知りたいのに、それも直接はしてくるな、してきても無視すると言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居、住居侵入罪、子供連れ去り

ベストアンサー

住居侵入罪は成立しますでしょうか? よろしくお願いします。 別居五日後に妻とその友人が合鍵を使い私の留守中に荷物をとっていきました。その中には夫婦共同のもの、私の靴もはいっていました。 妻の友人も玄関で持ち出しを手伝ったと言っています。 家の所有権は私です。 家には入らないように忠告をしたにもかかわらずはいってきました。 警察には相談しましたが...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、公正証書の内容を変更したい

はじめまして。4月15日に離婚届を出した36歳です。 1歳10ヶ月の女の子がいます。親権は私です。 事務職パートで働いています。もうすぐ正社員になります。 公正証書には面会を月3回、朝7時半頃から夜6時半頃までと取り決めましたが、以下の理由で、面会を月1回か2回、時間を短縮することは可能でしょうか。 1、別居して(4/4〜)から約束どおり会わせています。が、1歳...

弁護士回答
    1
  • 調停での取り決めについて

離婚調停をしましたが相手方が頑なに離婚拒否の為、このまま別居継続という形で終わりました。面会交流の取り決めについては、ここで何回って決めちゃうと一回なら一回と必ず会わせないといけなくなってしまうよと調停員に言われ、回数は決めない方がいいという感じで話されたので、調停員が今まで通り、子の福祉....お互いに協議して決めるというような形はどうですか?と...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停をしたいのですが弁護士費用が準備できません。

ベストアンサー

離婚調停をしたいのですが弁護士費用が準備できません。元妻に子供にはいつでも会えるとの約束で離婚届にサインしましたがその後子供が寂しがるので連絡もしないで欲しいと言われ、警察にも勝手に会わないように相談され念書を書かされました。警察より子供に会える権利を得る為に離婚調停をして下さいと言われましたがすぐに費用が出せず何もできない状況です。何か良いア...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停条項の変更は可能なのか?

【相談の背景】 離婚調停成立後、私の方(非親権者)は、その際に取り決めた面会交流の内容を守り実施しています。 しかし、相手方(親権者)は約束を守らず、面会日の度重なる日にちの変更、約束の時間を過ぎて送って来たりします。 条項には、日にち、時間、場所、受け渡し方法を明確に決めています。 口頭で注意した所、裁判所に改めて条項の変更を求めると言って...

弁護士回答
    8
  • 子の監護指定の調停の際に、調査も質疑応答もなされる前に調査官より虐待のパンフレットを勧められました。

【相談の背景】 相手 私 (妻)正社員 子供(1歳女)は私の扶養 申立人 夫 私は離婚を希望し昨年に、 離婚調停を申立てましたが 不成立。婚姻費用請求をし 審判の結果が出ましたが まだ夫には届いていません。 生活費は一切もらっていません。申立人(夫)より5月20日に・子の監護指定・面会交流の調停と審判前の保全処分がありました。申立人は、親権を渡してくれるの...

弁護士回答
    1
  • 面会交流時の詳細の取り決めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は離婚してから別居親で、相手方の元妻に子供がいる状態です。 家庭裁判所にて直接の面会交流が決まってから、2回目の面会交流になります。 1回目の面会交流は特に問題がなかったのですが、2回目の面会交流でのプレゼントと手紙の渡し方について、細かい要求があり、困惑しています。 家庭裁判所での決定事項には、プレゼントと手紙を渡すことにつ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供の交流について連絡をすることは不利なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4月の末に 相手方の浮気が発覚し、5月の頭に 相手方の親も交えて話し合い 再構築 となりましたが その後も別の相手 との浮気や 話し合いのさい の 約束事を守らないなどがあり 5月末に改めて離婚の話をしました その際に離婚届の記入も一度は行いました その翌日に3歳と0歳の子供を連れ実家へと行ってしまい その際 帰ってくるように連絡をしました が...

弁護士回答
    3
  • 未成年者略取。警察へ行っても解決しないでしょうか?

9月まで母親に親権がありました。中学2年の子供の意志で父親と住みたいと出てきて、親権者変更の調停を行い、一回で親権が取れ、父親に変更になりました。面会交流は、子供と母が連絡を直接取り合い、子供の福祉に慎重に配慮する。が決定事項に入っていました。 子供が元嫁の家を頻繁に行ったりきたり、スペアキーを渡して自由に行き来できるなど、母親が子供の福祉を配慮...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞による離婚での親権について

ベストアンサー

妻側の不貞が理由の離婚で、現在は夫側が子供と同居している場合。 妻が親権を取れる割合はどのくらいでしょうか? (妻は正社員で、実家には祖父母、叔父がいます。) それから、調停期間中に子供に会いたくても夫に拒否されている場合に出来ることがあればお教え願います。

弁護士回答
    2
  • 離婚後 子供から運動会の参加を求められています。

ベストアンサー

小学1年生の娘がおり、親権は元妻にあります。 元妻は再婚し、現在妊娠中です。子供との面会は週一で実施しており、子供との関係は良好です。 娘から運動会へ来て欲しいと言われています。娘が保育園に通っている時はお遊戯会に来て欲しいと言われました。保育園の時は元妻が嫌がるだろうと思い、娘へは仕事があるから行けないと説明しました。 しかし、何度も娘から求...

弁護士回答
    2
  • モラハラ元夫とのやりとりについて

【相談の背景】 モラハラ夫と離婚後も支配下におこうとする様な発言をされています。 卒園式のDVDを貸すとは約束しましたが、もう届いてるので必ず面会時に持ってきてください。など 渡す期間まで指定してきます。 9月中に届くことは話してはありましたが、到着の遅延、園に取りに行けたのも最近です。 なのに、到着をしっていることも怖く感じています。 私が写っ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係が破綻していると認められるでしょうか。

ベストアンサー

離婚調停を控えています。私の要望は、離婚と親権と養育費ですが、相手方は「子供と離れたくない」という理由で離婚も別居も拒否しています。私が離婚したい理由は、「夫婦関係が破たんしているから」です。破たんしていると考える理由は、5年以上、家庭内で一切の会話ナシ・里帰り出産中に300万程度の借金を勝手にされた・高級な服や靴を大量に買う浪費癖・口を開けば大声...

弁護士回答
    3
  • 離婚届を出すタイミングや財産分与について教えて欲しいです

【相談の背景】 1歳の子供がいるのですが、妻が浮気をし、突然離婚届と置き手紙を残し家を出ていきました。  私の仕事中は子供を職場の託児所に預けているのですが、妻が居なくなる事で仕事量を減らさざるをえないため給料も大幅に下がります。そのため、妻に養育費(婚姻費用)として支払いを求めましたが、算定表を提示され1万円しか出さないと言われました。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 私の連れ子の養育費は実父に請求?

ベストアンサー

今の夫と再婚する際、私の連れ子2人も養子縁組をしましたが、現在、その夫と離婚調停中です。 今の夫との再婚に伴い、前夫からの養育費は断わり、その代わりに『再婚相手との生活が落ち着くまで面会交流は待って欲しい』とお願いしました。 今現在は、前夫と子ども達の面会交流は再開しています。 今の夫と離婚する際、養子縁組も解消するつもりですが、その場合、...

弁護士回答
    3
  • DV夫と子供を会わせたくない。捨てられた貴重品について。

ベストアンサー

本日から旦那と別居予定でした。 旦那に別居の許可をもらってたのですが、いざ荷物を運ぼうとしたところ、殴られ、子供を奪われ家に立てこもられました。 警察が介入し、なんとか子供は返してもらえました。ですが、足に切り傷みたいな傷ができています。私は身体アザだらけなので、もちろん診断書を取るのですが、子供も診断書を取れば、もし旦那が面会調停を申し込んで...

弁護士回答
    1
  • 子供との会う時間をどんどん減らされてます。それを止めることはできないでしょうか?

ベストアンサー

現在、別居して1年6〜7ヶ月ほどになります。子供が1歳半になる前くらいから別居し始めて、現在子供は3歳です。子供は僕にもよく懐いてくらていて、別居当初はパパのところに帰るーって泣いていたこともあったそうです。妻から聞きました。 現在、妻に婚姻費用調停を申し立てられたので今月末に一度目の調停が行われます。 別居する前は僕が子供を保育園に連れて行ってまし...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。          

ベストアンサー

面会交流の全面禁止を求める審判を親権者が申し立て、現在審理中です。 2ヶ月に1回の面会交流をさせること 場所 時間 曜日まですべて決まっています。 調査官調査では、日程の調整について、 相手方(私)に負担を背負わせる形でルールを決めるべき。 相手方のビデオ撮影については撮影の有無を判断するべき(親権者が自分を撮影していると嫌がっています ...

弁護士回答
    2
  • 別居時の子供の同行について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との別居の際の取り決めで子供を連れて行く事は認めない、妻は昼勤務に対して私が夜勤務なので昼間は私の家で子供の面倒をみて夜は妻が面倒をみる(お互いの家は近く、徒歩1分かかりません)、私が休みの日には子供をお泊まりさせてもらうという約束をしました。 しかし、別居当日になって妻が仕事で嫌な事があったのでどうしても子供を連れて帰りたい...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更調停というのは簡単に出来るものなのでしょうか?

10月20日に協議離婚 離婚理由は ①離婚前の喧嘩で嫁に手を出してしまったこと(加療日数4日)で被害届提出 ②嫁の不倫発覚(3回目) ③嫁の母親の通報で子供が児童相談所に連れていかれてしまい家庭環境の改善を迫られたため 協議内容 ①不倫の慰謝料は請求しない ②親権者は僕。(不倫相手と結婚したい、不倫相手が子供は諦めてくれと言った、嫁の実家の家庭環境が非常に悪...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫によるストーカー行為

【相談の背景】 鬱と、アスペルガーなどを持つ夫の家庭内外での言動(大声で叫ぶ、家の中で妻に付きまとい怒鳴るなど)に妻、子とも耐え切れず別居。離婚調停を起こすも、夫が離婚を拒否をして別居する旨同意。計2年3か月にわたり別居継続中。できるだけ子供が望む限り夫には合わせているが、高校生の長女は完全拒否。中学生の次女、小学生の三女も自分の予定や友達と遊び...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し審判について

子の引き渡し審判は婚姻中で別居中で申し立てても効果はあるのでしょうか?別居も認めていないです。妻が子供二人を連れて実家に帰っている状態が続いています。夫婦関係調整調停(離婚)は妻が申し立てて不成立になっています。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから