11,336件見つかりました

法律相談一覧

• 至急のご回答お願いします!養育費増額について

ベストアンサー

現在、別居中(1年5ヶ月)、子供に社会生活を送るのが困難な状態があり、学校へ付き添い登校している為に仕事が出来ない状況、実家にはいるが母と折り合いが悪く協力が得られない状況です。 本日、離婚調停(3回目)と同日に婚姻費用分担調停があります。 合意しているのは、離婚、親権、面会交流です。 合意していないのは、養育費、財産分与、子供が社会生活を送るの...

弁護士回答
    2
  • 児童手当、学資保険名義変更についてどうすべきか

ベストアンサー

離婚調停は不成立、婚姻費用分担調停は継続、そして次回今月中旬に面会交流調停についても相手方(夫)から申立され開始する状況です。 学資保険についてどうするか、名義変更して引き継ぐか、と相手方からありましたので、名義変更を希望している旨伝えたところ、これまで支払って来た分を一括で返せ、一括が無理なら解約します、と言い出しました。 学資保険に加入した経...

弁護士回答
    1
  • 子供と父親の面会は必ず応じなければいけませんか?

ベストアンサー

以前ある男性と妊娠を機に結婚を前提とした同棲をしていましたが、同棲を開始すると同時にモラハラが始まり耐えきれず家を出ました。 籍は入れなかったので子供は認知、養育費を貰っています。 時々その彼から連絡があるのですが、私の態度が気に入らなかったり自分の思い通りにならない時は「頭がおかしい、○○する頭も無いんだ、弁護士を通してください、内容証明を送...

弁護士回答
    3
  • DV夫が何度も審判を申立することをどうにかできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在は別居中のDV夫と面会交流の審判をやっています。子供は私と一緒に住んでいます。私達は二年前から監護者指定審判をして、去年年末にようやく結論が出ました。これで暫く普通の生活に戻れると思ったら、夫がまたこのような審判を起こしました。裁判所は調査官による家庭訪問や子供の面接をやらせるつもりです。私と子供もとでもストレスを感じました...

弁護士回答
    1
  • 別居中、約束を守らない夫に子供を渡したくありません。連れ去りになってしまうのでしょうか。

ベストアンサー

現在夫のモラハラにより別居3ヶ月で、離婚調停中です。 現在1歳0ヶ月の子供がおり、 別居中の子供の取り合いになり、 別居前に家族間で話し合いの結果、 夫が休みの日は夫が子供を見る。夫が仕事の日は私が見ると言う事で一旦その場は治りました。 ただ、最近になり夫が遅番の日や夜勤の日は俺の休んでる日だから、俺が見る日だと主張して来て、仕事の日にも関わら...

弁護士回答
    3
  • 虐待、虚偽の可能性に関する調停のあり方

ベストアンサー

調停中です。子は現在1歳半前 ①2ヶ月前の面会で子をフラフラ状態で連れて来て相手方は『発育の遅れで睡眠薬を飲んでる』と言ってました。 ②裁判所宛の主張書面では『診断名無き睡眠薬の処方』を明記されている。 ③調停委員、調査官に『睡眠薬なら大問題で、診断名無き睡眠薬の処方はあり得ない』事を資料付きで伝え、『処方の証明か診断書』の提出依頼をしました。 ④調...

弁護士回答
    7
  • 家裁調査官の調査についてやり方に注文をつけたい

ベストアンサー

妻と離婚を前提で別居しています。お見合いで出会ったのですが、結婚をせかされるようにしてよく分からないまま結婚してしまいました。その後、ひどいモラハラ、DVを受け続けてずっと耐えてきました。精神的におかしいのではと疑ってきたのですが年々ひどくなります。義父、義母も妻の異常な状況に無責任で「私のせいで娘が変になった」といい放ちます。ずっと離婚したかっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時作成した念書を無視され、守ってもらえない。

ベストアンサー

はじめまして。どうぞ宜しくお願いいたします。 平成26年に、離婚前に、夫婦、その両親が集まって念書を作成しました。子供は子供の父親実家で暮らすことになりました。その中に、 父親の再婚の際には、親権を子供の意見をききどちらと暮らすか選ばせるという、項目、何か環境の変化があれば話し合いをするということになっていました。 が、離婚後すぐ、元夫が、再婚を...

弁護士回答
    2
  • 面接交渉申し立て

先日前夫から面接交渉申し立ての調停通知書がきました。その件で御意見頂けたら幸いです。宜しくお願いします。私は最初の結婚で出来た二人の子供を連れ再婚した者です。現在は再婚した夫の戸籍に子供の本籍も入っていますし、姓も現夫の姓になっています。前夫と離婚し親権を持ったのは私の方で母子家庭として3人で暮らしていた時は養育費として月4万を振り込んでもらって...

弁護士回答
    3
  • 面会交流に義祖父母がきた場合

ベストアンサー

面会交流の試行をしました。場所は公共の場所です。まだ、面会交流について具体的には決めていませんが、父親のみで交流させたいと思っています。子供は2歳です。生後2か月から義祖父母にあっていません。 父親でさえ会うと泣いてしまうのに、こちらには言わずにいきなり義祖父母を連れてきました。子供は知らない大人が3人もいるので、泣きわめいてしましました。今後...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚訴訟 夫婦が遠方に居住している時、どちらの裁判所に申し立てるのか?

【相談の背景】 離婚調停中 別居約4年 子供二人25歳と16歳 コンピと面会交流の調停は別事件で成立済みです。 夫は代理人付き。 私は代理人はいません。 そろそろ調停の終わりが見えてきました。 夫から離婚調停を申し立ててきましたので、訴訟も私から申し立てるつもりはありません。 私は関西に在住。夫は九州在住です。 調停は私の管轄の関西の裁判所で...

弁護士回答
    2
  • 夫婦円満調停について

ベストアンサー

嫁が子供を連れ出て行き、約一ヶ月半経ちました。 本日、年金事務所より被扶養者から外れますとの通知が来まして、ビックリしております。 今日現在まで、嫁と話し合いが出来ず 円満に話し合いを進める事が出来ておりません。 そこで、お互いの意見を第三者を通しながら話し合いが出来ればと思っておりますが 夫婦円満調停とは、どの様なもんなんでしょうか? 話し...

弁護士回答
    6
  • 離婚後についての決め事の不履行について

ベストアンサー

3月に協議離婚しました。子供が4人もおり、幼いため反対しましたが、私を生理的に受け付けない理由が主で、家内が精神的にも病んでしまい、渋々離婚に応じることにしました。私は子供が大事なので面会権特に子供の気持ちを優先すること前提とした覚書を起し、離婚後について取り決めを行いました。(いろんな人に相談しましたが離婚理由に当たらない。という人がほとんどで...

弁護士回答
    2
  • 親権変更について

ベストアンサー

調停離婚で14才中2の子供の親権が私になりました。 子供が中学を卒業すると同時に再度親権争いをすると元旦那が言っています。 元旦那は子供に私の悪口や、もともとモラハラで威圧的な態度でしたが、子供には、お前がパパと暮らしたいと言え。という内容のメールを送って来ています。 子供は父親だから一緒に暮らしたい気持ちはあるが私と暮らしていてもイヤじゃない。と...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を支払うも、妻を扶養から外すことは悪意の遺棄に該当しますか?

ベストアンサー

現在、妻と3歳になる子供と別居中で、離婚調停を申し立てられています。 一方的な別居で、面会交流も拒否されているなか、婚姻費用の支払いを行っています。 私としては、子供のこともあり離婚したくないのですが、話合いもなく家を出て行った相手に婚姻費用を算定表通りに支払うことも不服に思っています。 修復は難しい状況にあると妻側の弁護士から言われている...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。慰謝料の金額はどのくらいですか?

昨年、結婚3年目で待望の子供が出来ましたが、奥さんの方が産後鬱になり、病院に入院することとなりました。旦那の方が入院中に奥さんに相談なく離婚を前提とした引っ越しを行って いました。奥さんが退院後は話し合いもなく勝手にお互いの実家で別居状態となってしまい。奥さんの方は子供とも引き離され、生活費も仕送られずいました。しばらくして、お互いの家同士の話し...

弁護士回答
    2
  • 面接交渉権及び養育費について

ベストアンサー

先生方に質問です。 夫婦が離婚調停中で夫は仕事をしており、妻は子供と一緒に実家に住んで別居中の状態です。調停が不成立に終わり、妻は家が資産家であととりが欲しく親権が絶対譲れず子供にも父親と認識して欲しくないので今後会わないで欲しいし、面接交渉権も許可するつもりはない。夫は子供はとてもかわいいが、会わせてくれないなら養育費を支払わないことを条件に...

弁護士回答
    2
  • 関係改善を望んでいない妻に対する別居中の婚姻費用

【相談の背景】 半年前に妻が相談なく、知らないうちに荷物を出し、2歳の子供を連れて別居。しばらくそっとしておいてほしいを、信じて結局そのまま連れ去られた状態。別居時に14万(お互いの収入を向こうのいいように考えて算定最高の額)をすぐさま請求することと、月一回の面会を認める置き手紙を残していきました。そっとしろということなので、別居には同意として...

弁護士回答
    1
  • 別居親と同居親の両方に監護権を付与してもらう方法

ベストアンサー

【相談の背景】 二カ月半ほど前に、妻が子供三人を連れてどこかに行ってしまいました。 妻が別居あるいは、夫である私に出ていけといっていました。 別居は認めない旨のメールを送ると、その日のうちに妻は警察に子供を連れていき叱り方について相談をしたようです。悩んだ子供が私に教えてくれました。そして、夜に再度警察を呼び、その次の日に子供らをつれて出て行っ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の条件の詳細化について

ベストアンサー

次回調停で面会交流の条件を相手方に求めます。希望は2ヶ月に1度の宿泊面会ですが、あまり詳細に決めてしまうと不利になる事はありませんか? 例えば、子が「会いたい」と連絡してきた時、「2ヶ月に1度」と決められてる理由で断られたり、迎え時刻と帰り時刻を詳細に決めてしまう事で朝早くから旅行に行きたい時や、帰り時刻に間に合わなかった時、もう会わせてもらえなか...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定・子の引き渡しの審判

弁護士さんの方々にお伺いします 何年か前に法律が変わり、子の利益を最優先にするという項目が追加になったかと思います しかし現状は、追加される前と後で何一つ変わったことはあるようには思えません。 面会交流は必要と言いながらも、いくら審判中だとは言え、面会交流がまともにできていなかったとしても、結局は継続性の原則や母性優先という理由でほとんど...

弁護士回答
    2
  • 別居後の配偶者のスマホ覗き見、盗撮

ベストアンサー

【相談の背景】 私の知人女性ですが、夫のDVが原因で別居を開始しており、現在3ヶ月になります。 私はその女性に好意を抱いており、以前より別居についてアドバイスを行ない、現在彼女は離婚調停の手続きを開始しています。いずれ裁判になるのではと思います。 なお夫は、私の存在を知っています。 子供は3人いますが、事情があり、夫側に中学生の長男のみ残りました。 ...

弁護士回答
    1
  • 親権、養育費、面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の事ですが、以前から性格の不一致で喧嘩が絶えず、喧嘩の時に暴力的な事をされていました。それが怖いので会話を辞めていたそうですが、ストレスになり食事も余り取れなくなったので、別居中です。10か月の子供がいるのですが、親権をとって離婚したいと夫に伝えました。 何回か話し合いもしましたが、会話が噛み合わず、話が進みません。 娘の実...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元夫との連絡、子供の面会交流、公正証書について

ベストアンサー

離婚して6年目です。公正証書を作成の協議離婚です。親権は私(母親)です。離婚の話が出てから、元夫と子供(現在8歳)の面会を私は望みましたが、元夫が養育費を払うかわりに子供とは会わないと一点ばりでした。知人の話だと、元夫は離婚してすぐに再婚しているようです。私は、子供の為に面会をと思い、法テラスにどの様にしたら面会してもらえるか相談に行きましたが、...

弁護士回答
    3
  • 養育費の不当利得返還請求

ベストアンサー

離婚して養育費をもらっていた相手に、再婚して養子縁組をした事を言わずにいました。 相手が養子縁組を知り、減額の調停を起こされ、それに応じて減額しました。 元々私は連絡はほとんど取っていませんでしたが、子供と大喧嘩した時に相談のメールを2.3回した事がある程度です。 子供は直接父親と連絡を取ったり面会をしたりしていました。 再婚した事が知られると...

弁護士回答
    5
  • 裁判所を批判して、意向が固くて考えを曲げないやり方の方が有利ですか?

ベストアンサー

監護者指定審判と面会交流審判中の父親です。 4か月前から、裁判所は「面会交流が必要との考え方」と言って、2か月前「子供達は父親と親しい関係ですので早期会う必要である」と調査官が報告書に書きました。 その後、裁判官は妻を1時間以上説得させようとしましたが、結局妻はずっと拒否し、まだ会えていません。 1.判決を出す前に強制力はないと分かりますが...

弁護士回答
    7
  • 子供達を取り返すにはどうすれば良いか?

ご回答宜しくお願い致します。 私は妻と子供(長女5歳、次女2歳)と生活していました。 私は現在妻から離婚調停を起こされております。 自宅は7/3日に突然鍵を変えられて、帰れず自宅から自転車で数分の実家に世話になっている状況です。 妻には浮気の相手がおり、8月、9月と週に1、2回自宅に来ていました、時間は21:30〜0:30位迄滞在していました。 子供を預けてい...

弁護士回答
    2
  • 養育費の変更について

私には3人の子供がおり離婚協議中で昨年調停にて長男15歳(現在)と長女9歳(現在)は妻方の母(子供達のお婆ちゃん)を監護者の指定とし、これまでの面会・外泊・施設利用費の支払いしてきた事により次男12歳(児童養護施設入設中)は私が監護者の指定となり養育費を毎月7万円(3人分)を弁護士を通して妻方の母へ支払い、それとは別で次男の施設利用費を支払っています。しかし10月...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に提出された意見書について

ベストアンサー

後日、離婚調停を控えております。 子供は10歳未満の子供が2人おります。 私は離婚するつもりはないので、その意思を貫こうと考えているのですが、離婚したい相手方(夫)の提出した意見書の副本を読むと、現実と違う内容等、私が一方的に悪いとばかり書かれており、ショックを受けています。 (私が暴言を吐いて子供達が泣いて怯えていた、育児放棄をしていた、等)...

弁護士回答
    5
  • 離婚における同居義務違反について

【相談の背景】 離婚調停中で家庭内別居です。 私(夫)が申立を受けています。 子供が小さいこともあり、離婚はしたくありません。婚姻費用は調停成立しており、支払を開始しています。 また、お金に関することで不仲になったので、法的な離婚事由はないようにおもわれます。もし私が離婚合意せず、不成立となった場合、申立人は子供を連れて家を出る可能性があります...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し審判、保全

夫のDVで家を追い出される形で子供3人を連れて別居しました。 その時私の財布や通帳など金銭的なもの全てとられてしまっていました。 その後調停離婚を申し立てしました。 しかし、調停が中々実施されないことで、 金銭を返してほしいこと、婚姻費用分担請求を考えていること、親権は妻に譲るとゆうこと、養育費、財産分与、子供の面会は何回するか等あとは公正証書を作...

弁護士回答
    3
  • 面接交渉の場所について

もうすぐ2歳の子供がいて、離婚成立後、面会交渉の調停をしています。相手は、保育園に通うので、相手方まで会いに来いといってきます。養育費を払いながらも、車で相手方まで約30kmの道のりを運転して会いに行かないといけないのでしょうか。相手方が、連れてくるのが筋だと思いますが、場所の決め方で何かルールはあるのでしょうか。教えてください。こちらは、転勤等で移...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者にあてはまるかどうか、また慰謝料支払い義務について

【相談の背景】 現在、離婚調停を行っています。有責配偶者について質問です。今回の調停のきっかけが、私が妻に黙って職場の女性とご飯に行っていたことです。2年間で6回、そのうち1回泥酔してしまい、女性宅に泊まって翌朝帰宅しています。キスなどはしたかもしれませんが、不貞行為はありません。妻立会の電話で、相手側女性も不貞行為について否定してくれています。...

弁護士回答
    2
  • 養育費滞納 区画整理中の土地を差押えることはできるのか

6年前に調停離婚しました。これまで養育費とマンションのローンは滞ることなく振り込まれていました。先日、子供の入学式の日程を事前に知らされなかったことに腹を立て、義務は果たさないとのメールを送ってきました。これまで面会交流を拒んだことはありません。相手は、区画整理中の土地を持っています。これから賃貸マンションを建て、隣に実家を建設する予定だと思わ...

弁護士回答
    1
  • 親権について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 お互い性格の不一致で離婚を進めています。 お互い不貞、DVなどありません。 現在、小6(女)、小3(男)、年少(男)の子供3人います。 現在、妻の実家に子供たちはいます。 月1で面会しているのですが、小6、小3の子供は私の家に一緒に 暮らしたいと言っています。(母親がいなくてもいいそうです) お互いの距離は車で30分程...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の減額は勝手に出来るのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停が不成立に終わりました。 養育費、財産分与が決まらずの結果でした。 なので、婚姻費用は以前より変わらず相手方の提示してきた金額を毎月振り込んでもらってたのですが、調停が不成立になった翌月から減額されました。 調停時では並行して面会交流は決まり、もちろん決まった通り子供にも会わせていました。 調停では相手方が家のローンを支払う代わりに財...

弁護士回答
    3
  • 妻及び妻代理人への慰謝料について

ベストアンサー

慰謝料についてお聞かせください。 偽装DV(認定はされていませんが言い訳として使い子供連れ去りに使用し警察と行政を悪用)による子供連れ去り、親族周囲への悪口言いふらしによる名誉棄損、こちらが看護していたにもかかわらず連れ去り、半年以上合わせないことによる精神的損害といったないようについて、妻もしくは子供連れ去りを指南した弁護士側に慰謝料を請求す...

弁護士回答
    5
  • 親権、監護者、子供の心情

ベストアンサー

今まだ調停中で次の調停が2ヶ月後ぐらいなんですけど 久しぶりに子供達とやっと会えてチョットの時間遊べたんですけど 子供達といろいろしゃべったりして 今の保育園では友達できてないみたく 前の保育園のほうがいいと言われましたぁ たまたま遊びにつれた時も前の保育園の同級生の親子さんたちとあって子供どうしも覚えてて店の中なんですけど走り回ったりして遊んで...

弁護士回答
    15
  • なんとか母親と姉の立会を禁止できませんか?

ベストアンサー

判で決まった面会交流を親権者である相手方(元妻)が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度は感情的対立が強いことを理由としています。(面会交流につ...

弁護士回答
    1
  • 妻と子供とのコミュニケーションを回復する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今月、妻が子供2人を連れて家を出ました。原因は子供の教育と躾に関してです。連絡も取れず、子供との面会も妻側の親族と共謀し会話すらさせてもらえません。相手と話を持つことすら叶わない、子供とも話せない状況で、子供は近しい人間の内容を信じる状況にされています。 【質問1】 妻と話し、子供とも話せる機会を持つためにはどのようにしたら良い...

弁護士回答
    4
  • 別居について。勝手に子供を連れて出ることに違法性はありますか。

ベストアンサー

現在離婚調停中です。子供のこともあり同居しながら調停をしていますが、相手は親権がとれないなら離婚しないと言っています。 何人かの弁護士さんに相談に行きましたが同居していてたら離婚はできない(難しい) という意見だったので思い切って別居をしようと思っています。 今は口も聞かないのであまりありませんが過去にDVがあり話し合いで別居することは不可能だと...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 自分の意見、話を聞いてもらえない場合の対処法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、先日2回目が終了しました。 私は条件次第では離婚に応じると伝えています。 夫の離婚理由は性格の不一致のみで、親権も面会も慰謝料も希望しておらず、いくつか聞いた離婚理由も幼稚なものばかりだったので、離婚調停では調停員さんはこちらの味方になってくれるだろうと思っていました。 しかし実際に離婚調停が始まっ...

弁護士回答
    1
  • 子供引き渡し調停の解決期間は?

ベストアンサー

【相談の背景】 一度は離婚届けを書いたものの、思い直し離婚届けを相手方から出せないように非受理申し出をしました。 が、ハンコを押した離婚届けとともに子供をこちらから渡してしまいました。 子供を取り返すために、 監護権指定 子供の引き渡し調停 を、弁護士に間に入ってもらい手続きをしたらよいとこちらでアドバイスを頂きました。 2歳3か月の子供と夫は生...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会を要求されたら拒否出来るの?

ベストアンサー

先日、お互いに再婚で夫婦生活を送っていましたが 離婚しました。 彼女には連れ子が居て、今は中学生と小学生の高学年になる娘が居まして、また彼女との間に息子を授かり今は3歳手前です。 その3人を養女として、息子として私が引き取り親権を持ちました。 婚姻生活の中で、彼女は存在は認めたんですが不貞を認めず 相手の素性も明かさないまま離婚しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停における4歳・2歳の兄妹の意思の酌み取り

子供を置いて別居していった妻が、調停を約5ヶ月前に起こしました。 現在は調停にて親権について、話合いをしております。 別居してから、子供はのびのびと健康的に育ち、特にママと発することもなく 5ヶ月を過ごしてきました。ここで調停にて面会を挑もしていないので面会交流 の話に移っています。最初は裁判所にて合わせるか、お互い連絡をとって合わせる 事を...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の妻に怪我を負わされた

ベストアンサー

【相談の背景】 子の連れ去りをした妻が面会交流のために我が家に子供を連れて来たのですが、 帰り際に話しを聞かないので車のスライドドアから話しかけていたのですが、向こうの苛立ちからか突然リモートで締められ、安全装置が働くまで挟まり、裂傷と打撲を負いました。 【質問1】 受診し、診断書をもらったり、 被害届は出すべきでしょうか。 【質問2】 また...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 姑が孫の写真を許可なくSNSに投稿

ベストアンサー

【質問】 姑のSNSから孫の写真を削除させる方法 【経緯】 現在離婚調停中です。原因は姑による過度な家庭干渉と、それに対する私と子供達への、夫の対応の不誠実さです。私と姑は既に絶縁状態です。離婚調停中ですが、夫とはまだ同居しております。子供の親権は私が持ちます。 そんな状況の中、本当は私のいないところで会わせたくないのですが、子供にとっては大切...

弁護士回答
    4
  • 子供の連れ去り後の音信不通と学校の無断欠席について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 背景 3年間の離婚訴訟を終えて、同居を回復しました。この時は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が訴訟を取り下げました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。それから、1年経過をして、また妻が留守中に...

弁護士回答
    1
  • 監護権を有しての離婚裁判、また面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも大変参考にさせていただいています。 先日高裁にて3歳の子の監護権を認めていただいた父親です。 これから妻からの離婚裁判があるのですが、金銭的な問題はひとまず置いておいて、妻が有責配偶者なので、夫の方に親権が認められないなら離婚しない、離婚するなら親権は夫にする、と主張するつもりです。気持ちとしては早く離婚したいですが、子...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 不貞行為

【相談の背景】 私(母)の不倫が原因で、現在夫が子供を連れ別居。離婚は合意、親権の調停中。 調査官調査の結果では母に親権があるべきとの結果。 【質問1】 このような状態で、母親が再度不貞行為をすると今後の親権についてどのような影響が出るでしょうか。 調査報告書では、私が不倫相手を家に連れ込んでいたこと、お金を貸していたことについてマイナスな要因...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから