このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
1回目の調停終わりました…
先日、1回目の調停が終わりました。面会交流と円満調整です。私は申し立てられた側です。現在、私と息子二人(中学3年、小学2年 )の3人で新しい生活をスタートさせてます。夫からはモラハラで精神的に追い詰められ限界になり家をでました。私は過去に不貞行為があり夫に見つかり裁判までは行きませんが二人の相手から慰謝料約300万支払い済です。夫からのモラハラは言葉の暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とうとう相手側から離婚調停。負けたくありません!
とうとう相手側から離婚調停申し立てられました。 法律的事由無しで別居させられて二年半。 下の娘(6歳)とはかろうじて、月二回、数時間妻同伴で会っていますが、上の娘(14歳)とは二年半会っていません。 二回、自分から面会交流の調停をしています。 三回目に妻から離婚調停です。 妻は非常に排他的で、子供のことを考えれば という気持ちがありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会する時に付き添う事は出来ますか?
ベストアンサー甥が、子の引き渡しの審判と監護者指定の申し立てを妻からされました。1回目の調停後に調査員の方と妻が、娘の保育園に行ったそうですが、事情を知って頂いてる園長先生は会わせる事はしないで、元気だとだけ、妻に伝えたそうです。 妻の多額の借金とギャンブルと、嘘と浮気で、娘を連れて家を出て実家で暮らしています。 また、保育園に来るのではないかと思うと不安で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦円満を目指す中での面会交流調停を起こすにあたって
ベストアンサー嫁が去年の9月末に息子を連れて家を出ていきました。婚姻費用調停を申し出され、毎月、決まった額を払っています。別に、生命保険や携帯代など、出来る限りをしています。手紙も30回は、送っておりますが返答はないです。婚姻費用調停のとき、半年間は何も考えられない。追ってしかるべき判断をすると調停員よりききましたが、1年以上、連絡なしです。 嫁には、弁護士がつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中、原告側からの面会交流要請
前回もお世話になりました。 只今、養育費の訴訟を起こされ裁判中です。 今月末に3回目の裁判を控えています。 代理人が出廷するため、私は行きません。 今回、弁護士の先生から次回の打ち合わせの連絡があり、内容の中に【面会交流の要請がきました】と書かれてありました。 子供達は昨年の11月から面会していません。 何故なら連絡が途絶え、面会の要求も無かったか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の考え方について
【相談の背景】 ・現在離婚調調停中であり、養育費の条件を協議中 ・妻は時短で勤務中であるが、3年後にはフルタイム予定 ・子供は4歳 ・面会交流条件は、第3者機関を使って年間12時間のみ。面会交流の見直しも3年後 ・妻へのDVやモラハラなし。しかし、嘘までついて私が恐怖を悪用して(証拠もない)、上記面会交流条件にした 一般的な公共の場で1か月に1回。1回あた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の旦那に子供を連れて行かれました。
ベストアンサー家裁に、監護権の調停を申し立てをして、審判に移行されました。結果が、でるのが11月末位と言われたのですが、早く、子供を引き取る方法は、他にありますか? 3才の長女は、私と一緒にいますが、2才の長男は、面会中 旦那に連れて行かれています。 今、現在、長男の居場所が分かっていません。家裁の方にも、今は教えられないの一点張りのようです。 主人宅にも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出張中の別居 子との面会について
ベストアンサー仕事の関係から、ここ1年は出張が多い状況が続いています。 妻が精神的に不安定(※)であるため、私が出張中は隣県の妻実家への帰省を認めて来ました。 ※鬱の診断が出ていますが薬も飲まず。 私が市保健所や病院の家族相談をしたところ 境界性パーソナリティの可能性があるとのこと。 義父に相談もしましたが「失礼だ!」ととりあってもらえず。 ところが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面会交流でのトラブルと子供の福祉について相談します
【相談の背景】 離婚して、子供たちの親権は私が持ってます。 現在月1、1時間の面会交流を行ってます。 元夫から先日子どもの卒園式は参加したいと言われましたが断りました。 断った理由として、 ・離婚前から相手には彼女ができ、自分からSNS等に発信してたので、周りからは元夫の不倫で離婚したと思われてたので伝えたところ、警察に連絡されストーカー扱いされ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の生活費について
ベストアンサー私の弟は結婚して5年4歳と2歳の子供がいます。嫁から離婚を切り出されました。彼女曰く弟からの愛情を感じられないとの理由。弟もはじめは子供のこともあり迷っておりましたが、家事をしないなどそれなりに彼女に対しての不満もあった為離婚は承諾しました。 ただ彼女、彼女の両親にかなり不信感を持っているため今後の子供との面会等離婚に際しての約束事、とりきめを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流取り下げ後に。。
現在、夫側が勝手に連れ去った娘の面会交流の調停を行っていますが 話し合いもなく勝手にで出て行き、明らかな悪意の遺棄で私を虐待の母親に仕立て上げました。結局、娘は小学校に入学してしまいましたので審判では虐待は認められませんでしたが子供の環境を変えるのは好ましくないとして結果がでましたので、私側が監護権を取り下げ面会交流の申し立てに変え。弁護士と調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達の面会について質問します。
子供の面会について質問します。 離婚前の話し合いが十分に出来ていない状況で離婚届けを提出しました。(元妻が提出)元妻が早く離婚したいようでしたので… 長期連休、短期連休など必ずメールが届きます。お泊まりお願いいたしますと…会わせるとは約束しましたがお泊まりは約束していません。お泊まりの時には元妻の実家のほうにも泊まらせているようです。 元妻は面会=お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで離婚 離婚後に調停申し立てられ1年以上調停中 親権者変更 面会交流
ベストアンサー1年以上元旦那(DVが原因で離婚)と親権者変更で調停をしています こちらはDVの証拠(救急搬送証明、市役所のDV相談履歴やDVチェック表、緊急時にした母親との助けてと送った連絡、アザの写真、精神科の診断書等)できる限りは提出しました 離婚時に元旦那に決め事(離婚後はストーカー行為をしない、養育費を4万支払う、子供の親権は母方に渡す等)10個ほど書いて元旦那、元旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何度も訴訟を起こされることについて刑事告訴は出来ますか?
ベストアンサー離婚して他人になれば、何度も訴訟を起こされることに関して、刑事告訴することは出来ますか? 現在、面会交流の調停中ですが、夫からの書面を見る限り、面会に関する連絡は内容証明の形をとり、面会の様子は証拠としてビデオ撮影をするほうが、今後裁判となった際もスムーズにことが運ぶと記載されているなど、純粋に子供に会いたいというより、面会を利用して、訴訟を起...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での主張の仕方
結婚当初より夫が仕事漬けで帰って来ず、子供が生まれてからも家庭を省みず、私が高熱40℃・肺炎・メニエール等の入院を勧められる程の体調不良でも子供と私を置いて会社に行きました。 いつもゲームをしており、会話も噛み合わず、自分以外の価値観を認めず常に上から目線です。 その為、私方の家族とは折り合いが悪く、私は夫の両親の家にも上がらせて貰った事もありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一定年齢を超えた子供の面会交流について
ベストアンサー家庭内別居状態、離婚調停中の母親です 面会交流について今後トラブルがありそうなのでいろいろ懸念しています ポイントとしては ・父親は過剰な面会交流を要求している(月6回、宿泊可) ・子供たちの年齢は 13・11・8歳そこそこ自分で判断できる年齢になっている ・父親は別居・離婚後も近くに住まいを構えることを子供たちに明言しており 子供たちが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供の面会について
ベストアンサー離婚後の子供の面会について教えて下さい。 現在4歳の息子がおり、離婚後の面会について揉めています。 息子は、母親である私以外の人とお風呂に入ることができず、寝るのももちろん私が一緒できず、ないと眠れない子供です。 そんな子供を、年に数回泊まりで面会したいと申し出てきました。 そういった場合、何か基準のような物はあるのであれば、教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求について
昨年、私の不貞行為で調停離婚し 養育費は子供2人で毎月8万円、慰謝料はで500万円で合意いたしました。 慰謝料については、毎月2万づつの分割で支払っております。 調停は相手方が弁護士をつけており、合意するしかない状況でした。 前妻は、調停中は無職でしたが、現在は看護師として仕事しており 最低でも月20万円は手取りでの収入があるかと思われます。 私は現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に子供に会う最良の方法とは?
ベストアンサー9ヶ月前から子どもたちと会話すること、会うことを妻が遮断している状況です。 私が子供に会わせてほしいと伝えても 子供と妻と一緒に会うには妻は私をみるとイライラするから会わせない。 子供と私で会うことは子供たちが危険だから会わさない。 と言っています。 これまで妻や子供たちを危険な状態にしたことはありません。 3ヶ月前から、別居になり、妻は4歳...
- 弁護士回答
- 7
-
-
教えて下さい。これを拒否することは出来ますか?
先日面会の事で相談させていただいた者です。 先日相手側の保護命令が切れてから子供との面会が始まりました。 公正文書には月一回の面会となっています。 親権者は私です。初回の面会は何とか無事終わったのですが、それから頻繁に子供に会わせてほしいと言ってこられます。 2人で話し合いが出来ていなかったので、月一回の第一日曜日の午前中の3〜4時間、待ち会わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の面会交流について
ベストアンサー私の不貞で調停・裁判をし離婚をしました。 私に長年してきたモラハラ・DVは証拠不充分で残念ながら認められませんでしたが、親権は私です。 この度、再婚し子供達と遠方に転居しました。 面会交流は「およそ月に一回程度」と決められましたが、理由を伝えて「生活が落ち着くまで一旦中断させて欲しい」と連絡をしました。しかし、向こうは「面会交流をさせろ」の一点ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の申立てと間接交流の可能性について教えてください
【相談の背景】 初めまして。 恥ずかしい話ですが、現在、刑務所から出所し仮釈放中なのですが、内妻との間に生まれた実子(認知済み)と面会交流をしたいと思っています。 (ちなみに私が刑務所に入った理由はDVなどではありません) 子供は児童相談所が管轄しているファミリーホームに預けられており、内妻は子供と暮らすための生活基盤を作っていると聞いています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停についてお聞きします
ベストアンサー只今、離婚調停ですが 春休みの期間、子供を連れて春休み期間中だけ 私の家に来ることが決まりました。 一般的に離婚調停中の夫婦が会う しかも家に来ることは2人の中が改善していると 考えて宜しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権獲得の可能性と面会交流についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻へのDVで逮捕されました。 あざができて全治2週間ほどのことで、10日で罰金で出ました。 その間妻は3人の子供を連れて実家に帰りました。1ヶ月半前くらいです。 今離婚調停の準備を自ら進めてるみたいです。 妻は光熱費の支払いや携帯代金子供の引き落とし等々何も知らない人です。 私の経営する会社で扶養内で働いており、お金の管理など苦手な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の引き渡し、監護者指定、面会交流、保護命令中だと、全て棄却されてしまうのですか
保護命令中に、子の引き渡し審判、監護者指定審判、面会交流を申立てをしましたが、家裁から審判ではなく調停にまわすと連絡がありました。妻側は離婚調停申し立てをし、子供の親権、慰謝料を請求してきました。私も追加で夫婦円満調整を申し立てしました。妻側は支援相談員、施設の相談員の指示通りに動き、弁護士を代理人として付けました。とても話し合いでは解決出来そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の履行勧告につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停において審判に移行し、元妻への面会交流が認められました。子供は10歳です。 ・頻度月一回、第三日曜日 ・時間11時から16時まで ・引き渡しはショッピングモール入り口にて ・できない場合は代替日を双方協議にて定める と間接強制可能な内容での審判となりました。 実施するにあたり、子供に「〇日にお母さんと会おうか。遊ぼうか」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について
いつも大変お世話になっております。 先日、別居中の主人から円満調停の取り下げがあり、そのまま子供の面会交渉の取り決めをしました。ところが、引き続き主人から今度は離婚調停を申し立てられました。円満調停の際に離婚はやむを得ないが、親権は渡せない。渡すなら離婚に応じると言っていたと調停員の方から聞いたのですが、無理なので終わった感じではありました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が再婚後の養育費について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在4歳の子供がいます。 公正証書ではなく、お互いにサインした離婚協議書に養育費について記載があります。 相手が再婚し子供2人?を扶養するため、またコロナや子供の意思により面会が出来ていないため、養育費を打ち切りにすると言ってきました。しかし再婚相手と相談?して半額まで減額した額を年払いで支払うと。また、面会も希望しないため連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人に連絡するしかないのか
【相談の背景】 離婚調停中に、4歳の子供を連れ去り別居されました。現在半年です。離婚調停は不成立、 婚姻費を払うで話しは終わってます。 DVや浮気はなく性格の不一致が理由とのことです 妻は代理人弁護士を立てており、 連絡は全てその弁護士にしなければなりません。いづれ訴訟すると言われています。妻はLINEブロックされ、 かわりに代理人のLINEを教えてもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力行為等一切ないのに支援措置による附票の閲覧制限をされいます
ベストアンサータイトルの通り、不当に支援措置による附票の閲覧制限を受け、離れ離れの子供の所在がわからない状況です。互いに弁護士を立て、1年以上の時間をかけ離婚が成立しましたが、子供との面会の約束を反故にしたため、やむなく面会交流調停をするため役所に言った際に発覚しました。 役人の話しでは、暴力行為や児童虐待などの理由により警察からの支援措置の申出書がない限り絶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が親権を取れる確率と親権の決定の方法を教えてください。
ベストアンサー離婚調停中です。 0才の子供がいます。 夫は私(妻)に対して、DVはありましたが子供への暴力はないです。どちらかと言うと、興味がないというか、子供へ接することがない人でした。 しかし調停で親権をかなり主張をしています。 絶対に渡したくありません。 夫は自分で面倒をみるのではなく義両親に面倒をみさせたい、喜ばせてあげたいと言っているようです。義両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議。どのパターンが一般的に多いのでしょうか?
今協議中何ですが、平行線で、相手は金を決めて早く離婚したい。私は、いやいや子供のこと考えたら少しは妥協してよの離婚したくないです。 双方子供の喧嘩です。離婚に関してはもう無理かなと思っているのですが、このままだらだら続けて ①相手からどうしても離婚してくれ→和解金払うなら印鑑押してやる。 ②調停をたてて①をする。 ③子供に会わせてもらえないので面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前夫に再婚をどう伝えるべきか
ベストアンサー1年9ヶ月前に調停離婚が成立し、二人の子供の親権を持ち、毎月養育費をもらっていました。 この度別の男性と妊娠をきっかけに再婚することになり、前夫に対して再婚をどう伝えるべきか悩んでいます。 前夫とは、離婚してからも折り合いが悪く、彼の言葉(現在はメール)による精神的苦痛は現在もなお継続中です。 調停離婚の条件が、子供との面会ということもあり、仕方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で決めた面会交流に対する履行勧告は対処すべきですか?
ベストアンサー昨年、調停離婚して月2回の面会交流を決めました。日時・場所・時間などは双方協議の上で決めると調停調書に載っているのに、相手(元夫)は自分の仕事が休みの土日に限定し、こちらの意見を聞き入れません。 今は相手の態度・対応に問題があり、子供への悪影響を考え面会を中断している状況です。 もし、相手から履行勧告書が届いた場合、対応すべきですか? ちな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停不成立で困っています解決手段を教えてください
ベストアンサーご回答いただけたら幸いです 精神疾患を患う専業主婦の妻が、子供3人をつれてわたしが知らない間に出ていってしまいました その後、実家にいると確認できましたので無事を確認でき安心しましたが、私が仕事をしている間に引っ越しをしてしまいました 精神的な問題もあり、義理の父母と連絡を取りながら様子を見ていましたが、あるとき突然、調停を申し立てられ離婚を突...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第3社機関利用における面会交流条件について
ベストアンサー【相談の背景】 ・私は夫です。妻とは別居中で調停中です。 ・妻へのDVやモラハラなし ・同居期間中の子供と父親の関係は極めて良好 ・子供は4歳 ・妻は嘘や事実の切り取りなどを悪用し、恐怖を理由に第3社機関利用を主張 ・面会交流調停を申し立てて、2年半過ぎていますがまだ面会が実施されません。 ・1歳半で別居になり、すでに3歳半です。 ・調停委員は以下の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚を元夫が邪魔をしてきた場合
ベストアンサー【相談の背景】 3人の子を持つシングルマザーです。来年には再婚予定です。子供たちも再婚に賛成してくれています。 元夫と子供たちは毎月面会交流をしています。 元夫に再婚について話したら子供たちに「会えなくなるのは寂しい」「ママには再婚して欲しくない」「ママのことまだ好き」などと言い1人が泣きながら「パパに会えなくなるのは嫌だから結婚しないで」と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停までの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 娘夫婦の事です 色々あり、半年前から子供を連れて家に帰って生活してます。 離婚に向けての話し合いを少しずつしていたようですが、婿の方から離婚調停の通知が届きました。 子供の親権は娘と言っていたのに、通知には親権は父親、父親との面会交流の時期を決める。のふたつの欄に印がありました。 通知が来てから娘の精神が不安定になってます。 別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中に子供に会うには
現在、主人が子供を取っています。 先日、第一回目の調停があり調停後主人とは連絡が取れません。 一度メールが返って来ましたが『調停中だから調停で発言しろ』だけでした。今は着信拒否され、主人の両親も連絡が取れません。 家へ行くとカギも替えられていました。 主人は仕事も休み遠方の主人の実家へ子供と帰ってしまっている様です。 子供は1歳6ヶ月です。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV離婚、再婚後の面会交流や公正証書
ベストアンサー妻には連れ子【もうじき二歳】がいます。妊娠2ヶ月過ぎた辺りからDVにより、お腹の子供にも危険が生じた為に離婚。 その後は妻は元夫と、養育費のみを支払う事で合意しました。以後、たまに滞る養育費もある中で、面会交流は妊娠中でのお腹への暴力や精神的威圧等があったので避けていました。面会交流の決まりも特に文書化して残してはいませんし、会わせたくありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司への相談は違法ですか?
【相談の背景】 子の精神不安定と吃音症が始まり、面会交流中止したところ、調停で成立した面会実施していないからと、損害賠償請求され、近所に引っ越してきて、毎朝、娘の登校中に待ち伏せして、声をかけてきます。 前日、不審者としてほかの子供が怖がり先生に報告したそうで、学校でも問題になっています。 夫は警察には、「違法なら説明してみろ。毎日会いに行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病になったことへの請求
ベストアンサー過去に離婚の調停、審判、裁判で うつ病になったことを 相手方のせいと認められることは どれくらいの割合があるのでしょうか。 相手の弁護士と協力し、 「面会交流をさせないための質問を 弁護士ドットコムでしている証拠」 を裁判所に提出しました。 面会交流をさせなくなったことや 調停での長距離の移動が原因で 婚姻中に患ったうつ病が悪化した という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と調査官調査、円満調停について
【相談の背景】 妻と別居中で、それぞれが、1人ずつの子を看護しています。妻から婚費調停申立てあり、夫からの円満調停が併合されています。さらに相互に面会交流を申立て4件併合です。裁判所から調査官が派遣されることになり、次回調停から、調査官も調停に出席する予定になりました。子供は離婚や裁判の話をしたがりません。泣き出してしまうことがあります。調査官調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の回数を減らしたい
ベストアンサー面会交流の回数変更について。 子供が一歳半の頃に別居、その後子供が三歳の時に協議離婚しました。 取り決めで月一回7時間の面会交流を取り決め、公正証書に残しました。 今子供は六歳になりますが取り決めを守り毎月面会交流を実施しています。(体調不良などで行けない時は振り返で別日に) 今までも何度か面会後に体調を崩す事があったのですが、つい先日の面会の日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判中、子供に会えない件についての慰謝料について。
現在、離婚裁判中で反訴して争っています。 子供は連れ去られ、四年間会えていません。 面会交流調停は二度やっていますが、自身の精神不安定などを理由に話し合いにもなりませんが、審判までは行っていません。 裁判官、調査官も精神不安定の相手に審判で決定しても意味がないので、今後のことを見据えて出来るだけ対話で決定して欲しいとのことです。 婚姻中の慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流中の相手の言動の制限について、出来ること出来ないこと
ベストアンサー面会交流中の相手の言動の制限について、ご質問があります。 先日、面会交流を監護親である私(妻)の実家にて実施しました。試行的面会交流後では、これが初となります。双方に弁護士がついております。 相手方は弁護士同伴を希望しましたが、複数の知らない大人に囲まれることは娘にとって不要なストレスでしかない旨主張し、拒否しました。 相手方弁護士には、調停で事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と面会交流について
ベストアンサー相手から 離婚調停をされました。 自分は前々から面会交流をしたいと考えていたので 一緒に面会交流の手続きも行いました。 相手は離婚したい 私はしたくありません。 離婚調停と面会交流 2つの調停の場合、どういった流れになりますでしょうか? それと弁護士さんに頼んだ方が宜しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠書類になりますか?
関東の家裁から、離婚裁判の訴状が届きました。夫は、私の「育児家事の放棄」を離婚原因として、離婚と2人の子供の親権、慰謝料300万を請求。 現在、関西の家裁で、面会交流の調停中です。私の診断書を提出済で、病気中の期間を除いて、私の育児家事に問題は無かったと調査官の調査報告書があります。子供の成長についても問題はないと、児童相談所と保健センターからの回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流回数増やしたい子供の意思
【相談の背景】 昨年11月に自分の不倫により離婚 元妻との間に3人の子供(小1・小4・中2)がいます。親権は相手にあり 離婚の日に公正証書に養育費、慰謝料 面会交流については、回数や具体的内容は取り決めなかったのですが、申出により面会交流する事を認める。日時場所等については子供の福祉、意思を尊重した上でその都度協議すると決めています。現在は月1回宿泊な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意なく連れ去り別居、子供の面会拒否
【相談の背景】 現在つれさり別居され、相手方申立ての離婚調停中です。相手の借金が発覚し、共有財産で返済し、お互い頑張ろうと話し合った数日後に別居されました。精神的DVを主張してきておりますが、当方心あたりなく、相手の主張も嘘、誇張だらけで話になりません。 別居後に心療内科で診断書をとってきて、子供と会わせないようにしてきています。診断書に長期の療...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停中の子供の面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから