法律相談一覧
-
戸籍や継承についての質問
【相談の背景】 兄、私(離婚歴あり)戸籍上は私と兄とは別だと思うのですが 兄がずっと独身だった場合、私や私の子が旧姓の家のお墓や家などを 継承するには、どうしたらいいのでしょうか? 子が婿をとるなどで継承しやすい場合などありますでしょうか? 【質問1】 先々なにか手続きなど必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネグレクト?による親権変更について
ベストアンサー【相談の背景】 ご教示お願いいたします 僕は昨年妻と離婚しました。妻には3人の連れ子がいて、僕の実子1人という構成です。 子供4人の親権は元妻にして離婚しました、 元妻はスナックの経営者で、元妻が出勤時は、当初は僕が家に通い子供を看ていたのですが、途中からもう来なくていいと断られ、それからは 連れ子の中学3年生(知的障害あり)、中学2年生、小学6年生、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元妻との関わり方
元妻と昨年12月に性格の不一致により離婚しました。 最終的には、2人で判を押して受理されたものの、先方との性格の合わなさに勝手に折れたのは私の方だと先方にいわれ、私が慰謝料30万の支払い、今後の接触をしない。お互いの生活に干渉しない、それらを持って本離婚は解決とする。と明記した公正証書を2人合意のもと作りました。 それから1カ月半ほど経ち、事務的な連...
- 弁護士回答
- 17
-
-
給料未払い&精神的苦痛で元勤め先に対して訴訟を行いたいと考えています。
ベストアンサー以前勤めていた会社からの8月分の給料がいまだ振り込まれていません。 経緯といたしましては、雇用契約で定められた賃金が支払われていないため、9月2日に退職する(8月2日に退職の意思表示)と書面上に残したのですが、人事の方からは人手不足のため人が入るまで(正確な日付としては10月いっぱいまで)残ってほしいと言われましたが、そもそも入る見込みがないため承諾...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の借金で離婚を突きつけられていますが、何とか回避したいのですが、どうすれば良いか?
ベストアンサー自身の借金による離婚を妻から決意されました。 私は、元々からギャンブル癖があり、三年ほど前から生活苦も重なり600万の借金をしていました。この度、もうお金がどうしても回らなくなり妻に打ち明けましたが、恥ずかしながらもう二回目の事であり、今回も前回も親に肩代わりしてもらって今からは親へ返済をしていかなければならない状況です。 もちろん、私がした事なの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続について
母がなくなり、預貯金(2500万円ほど)と家の一部の名義(1000万円ほどの価値)の相続についてですが…。家とは、父と長男が住んでいます。 父81歳 長男48歳 長女45歳が受取人です。 しかし、長男は精神障害者1級で、父が保護者になっています。父の財産の相続でないので、母の預貯金は長女(既婚)であるわたしに全額相続にてはどうかと父は言っておりますが、そのような事は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一年になる同棲を解消したいです
互いに離婚し同棲。子供はおりません。中学の同級生です が、彼が偶然私をネットで見つけ懐かしさから他愛の ないやり取りが始まり、相手を思いやりながら惹かれあい、 いつか一緒になれたらいいね、などと言うまでになりました。 その後 昨年の8月に卒業以来の再会をしまし たが、再会の直後、彼の方がいきなり離婚話 を進め始めてしまい、強引に進められ止めようも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を月一回にする根拠はあるのでしょうか。
ベストアンサー別居により、子供との面会を月一回から二回と相手側から一方的言われています。 審判となると月一回となる事が多いと聞きました。一般的にはとか、統計で多いからと理由で、勝手に決められるのが腑に落ちません。 【質問】 それぞれの事情によると思いますが、 家庭裁判所がこれまで月一回にするの事が多い理由、法的や学術的な根拠は何でしょうか。 個人的には...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚を考えています。
ベストアンサー質問お願いします。 妻との離婚を考えています。 私には妻と子供が3人の5人家族です。 離婚の理由は妻の不倫と生活の不一致です。 妻は離婚するなら親権、養育費(1人3万)、住宅を条件としています。 住宅なんですが一軒家でローンが後30年残っていて、名義は自分の名義です。 ローン会社の方には簡単にはローンの名義変更は出来ないと言われました。妻はパートで扶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠の慰謝料について
ベストアンサーもうすぐ16歳、現在無職の息子。彼女 17歳。 すでに別れておりますが今 妊娠2ヶ月ほどです。 妊娠し 彼女は出産したいと申しております。 子供同士で中絶してほしいなど、俺の子供か分からないなど話して 相手の親に言ってしまってます。 で、相手のお母さんの 彼氏だと言う人が出てきて 今 認めて 男気見せるなら彼女の親は 出産費用にかかる 子供にかかるお金 養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ローン特約について
ベストアンサー先月新築分譲の物件を契約しましたが、契約書に記載した銀行からの融資額が希望額に届きませんでした。 そこで、新たに他行に仮審査をしたところ、本体価格(1900万円)のみなら融資可能とのことでした。 希望額は、本体価格+事務手数料+引っ越し費用でした。 なので、希望額にとどかず、ローン特約で解約しようとしたところ 本体価格を値引きして、事務手数料込...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ケガの賠償請求
ベストアンサー子供が怪我をしました。受診は、定期的に長くて成人まで続きます。事故が原因で外見が多少ですが、醜くなることで、職業選択の幅が狭まる事を心配しています。相手の保護者の加入している賠償保険(示談交渉サービスなし)から一部(負担割合は、加害者希望通り)を負担してもらうようになっていました。学校内の事故ですが、事故直後からの教職員の対応や事故報告書(公文...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞疑いによるストーカー行為
ベストアンサー相手方が私の不貞を疑い、友人の住所を相手方弁護士さん経由で住所と氏名を取得しました。取得方法は車のナンバーから陸運局に問い合わせて開示されたようです。職権による開示は理解していますが、その開示された情報を先に私に事実確認や友人の有無の確認もないまま、相手方にその友人の住所を知らせる事をすることは違法ではないのでしょうか? その友人は相手方にあと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の家に浮気相手を呼ぶことについて
ベストアンサー現在夫と離婚を前提とした別居中です。 離婚理由は夫の浮気とモラハラです。 夫からは200万の慰謝料ももらっており、 2021年3月までに離婚届を出す旨の書面にサインと押印をしています。 先日、夫のSNSでどうみても自宅に浮気相手を呼んでいるような投稿がありました。 別居中でもまだ婚姻関係がありますが、 離婚前提の別居であれば家に呼んだりすることはもう何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の対象に関して
共働きで子どもが1人の3人家族です。 夫から離婚を切り出され、家庭内別居状態だったので 離婚には了承をし、離婚届は金銭面の話し合いが済んでからと まだ届けは出しておりません。 離婚の話し合い時に財産として 預貯金60万円ほどと お互いの外貨建て保険があり、子どもの預貯金として別で25万ほど貯めてある状態でした。 その後 別居を行い、お互い元の住居から引越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「面会での親権者の嫌がらせが判明して無期限面会停止 」
ベストアンサー面会に関する審判が出ました。結果は無期限の面会停止です。そこで質問です。 1.調査報告書、技官意見書は関係の修復を言い、審判の中でも当面面会停止となっているが主文に期限はありません。即時抗告して期限をつけてもらうことは可能ですか?また、弁護士無しでできますか? 2.調査報告書で子供が面会を嫌がる理由を「ママから聞いた」と書かれており悪口を言って...
- 弁護士回答
- 10
-
-
嫌がらせをする義母に慰謝料を請求したい
私の弟の話なのですが、弟が結婚し、間もなく子供が生まれました。当然嫁は実家にしばらく戻ることなったのですが、そのときから、義母の独占欲が強くなり、孫を手放そうとしません。 元々、嫁(義母の娘)はその義母に洗脳されたかのように育てられており、嫁は義母の言いなりのようなところがありました。 それで子供ができて、頭ごなしに命令するような形になり、嫁は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届け提出後のトラブル
ベストアンサー離婚届けを提出して受理されたあとに相手側代理人より離婚無効、公偽造文書作成で裁判すると連絡がありました。 相手側とは親権者の合意だけで離婚を合意し私が離婚届けを作成し提出しました。 相手側も離婚したいので本日中に離婚届けを提出するという旨のメールは何度もありました。 私も離婚には同意していたため離婚届けを作成し提出しました。ですが私には相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚式場 キャンセル料 支払わなくてはなりませんか
結婚式のキャンセル料について 前提として A社の設定する挙式料は40万、相場の2倍の価格設定 (挙式の相場は10-20万) 当日成約20万の割引きだが、一度外に出ると20万の割引は適用されないと言われた。こちらは相場価格を知らなかったため、値引きというより相場になっただけなのに、考えるまもなく契約してしまった。 また見積りをよく見ると、必要項目の抜けが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 何年も前から夫婦不仲です。 夫42歳公務員。妻42歳扶養内パート。15歳、12歳の子ども(男の子)がいます。 不仲になってから、生活費を給料日にすんなり渡してくれません。お願いします、と何度もお願いして、嫌味を言われたりしながらもらっています。 年収は夫900万、妻120万くらいです。家のローンは65,000円ほど。ローンと光熱費は夫が支払っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【民事】身体損害の非免責債権で支払いを免れる術はありますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事で暴行傷害の不法行為で損害賠償請求している原告です 現在結審し和解で原告有利な心証開示です。 前質問にて、本件債権は和解・判決とも非免責債権だろうと先生方に回答いただいております。 いま被告が和解をしたがっていますが 『年収300万で月4~5万円しか払えない』と 泣きを入れてきてます。 当方に和解メリットはなく判決に進む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書が必ず必要なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続について 先日 父が亡くなり 相続人は私(長男)と母のみです。 葬儀社の相続コーディネーターに相談中です。 遺言はなく 相続財産は 預金 700万円と マンション1室です。 生前 父は 体の弱い母の代わりに、財産をすべて私で管理するように言っていましたのでそのように相続しようと考えています。 【質問1】 預金やマンションをす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
エステ契約書不交付でコース終了。全額返金しないといけないのでしょうか。
ベストアンサーエステサロンを経営しています。お客さんが消費者センターに相談されたとの事。コースを終了したが効果が見られないので返金して欲しいとの相談で。 初めの10回コースは、契約書交付していましたが、その後のコース変更で、契約はしましたが、交付をしていなかった為、全額返金するようにとの指導されました。コース変更契約は1年以上前で、コース終了は、半年前です。全...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不倫の証拠としての旅行予約や写真は慰謝料請求に有効か?
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前から妻が、前職の同僚(上司)と不倫をしています。 現在は、別の会社です。 不倫用の共同のマンション部屋なのか、相手のマンション部屋なのかはわかりませんが、普段はその部屋で会っています。合鍵を所有しているのは分かっています。 部屋の住所、相手の氏名、生年月日、会社まで分かっています。 調査会社には、まだ依頼していませんが、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
実家の兄夫婦の面倒を見ない方法について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 実家の兄のことです。 我々の両親は40年以上前に亡くなり、それぞれが結婚しました。兄夫婦は子供はおらず兄嫁も親兄弟はすでに亡くなっています(近くに亡くなった兄の嫁家族がいて交流はあるようです)。私には子供が2人いてそれぞれが家庭・家族を持っています。 格別仲が悪いということではないのですが、お互いの家族のことについて終活を考えておりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ子に性的犯罪を犯してしまった。離婚してくれない伴侶と離婚するには、どうしたらよいですか?
お互いバツ同士。相手に連れ子あり。付き合ってた時に海外赴任になり追ってくる形で結婚。任務終了し帰国するが私の持ち家に住むつもりはないと言い妻の持ち家に子供と妻が住み、私は会社が県外になるため通勤不可能、単身赴任寮に住んで4年になります。ケチな妻で小遣いも無し。小遣いを別口座にしたものの凄い剣幕で怒られ携帯も解約され、ある程度の管理職に就いている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更 脅迫されて
ベストアンサー弁護士の先生方、教えてください。 子供の親権変更です。 私は元女房に強制的に離婚され子供の親権まで失いました。 離婚後に家族と離れたくなかった私は、元女房から「親権を譲らないと子供には一生会わせない」と脅迫され仕方なくその条件を受け入れました。 その後、一緒に暮らしてたんですが最近元女房と子供たちは別居することになりました。 質問は、このように...
- 弁護士回答
- 8
-
-
貸主からの解約通知について
ベストアンサー【相談の背景】 借りている物件の貸主から数日の滞納を理由に6ヶ月後に退去して欲しい旨の通知書が届きました。 不動産会社から家賃未納の催促があり、当日に支払いを済ませております。 【質問1】 この場合、正当事由として認められる解約する必要はあるのでしょうか 【質問2】 退去したくない場合は今後どのような手続きを進めていけばよろしいのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考える友人のDVと夫の女関係について、弁護士にどう相談すれば良いですか?
【相談の背景】 私の友人のことです。 友人が旦那さんとの離婚を考えています。 理由は2つあって1つはDVです。 5年前くらいに夫婦喧嘩になったとき投げ飛ばされて鎖骨の骨を折りました。 それからも少しでも揉め事になると腕を引っ張られたり引っかかれたりされてるようです。 2つ目は女関係の物的な証拠はないのですが、家に新品の大人の玩具と避妊具が見つかりま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続協議における定期預金の使途説明を弁護士に要請する際の注意点
【相談の背景】 昨年、父が他界したため兄弟で相続協議を始めたところ、父名義の定期預金1500万円が行方が不明になっていました。カード(届出印)を持つ兄弟に説明を求めたところ、「全て介護に使った。父から自由に使って良いと言われた」とのこと。さらに追及するとその兄弟の代理人弁護士から「分割協議前の確認」として父名義の金融資産の確認(照会)がありました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二人名義の家とローン
ベストアンサー【相談の背景】 離婚にあたり共有不動産とローンにがありますが、名義変更とローンについて 【質問1】 離婚を考えておりますが、家が二人名義でお互いローンを抱えています。家から出るつもりなので、名義を1人にし、ローンも返済してもらうつもりです。どんな手続きが必要ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議後の懸念
ベストアンサー【相談の背景】 代表相続人Aが遺産を勝手に引出したり、書類など確認させてくれないなどありましたが、なんとか分割協議書を取り交わすところまでは来ました。分割協議書には代表相続人をAからBに変更も明記していますが、相続人Aの家族から、引き続き代表相続人Aのままで手続をすると主張されて困っています。 【質問1】 仮定の話ですが、代表相続人が分割協議書に反...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の慰謝料と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)が不倫をしてしまい、妻が実家に帰ってしまいました。 謝罪をしましたが受け入れられず離婚をすることになり示談交渉中です。 【質問1】 妻より慰謝料が300万円要求されています。これは妥当ですか? 婚姻期間:2年 不倫期間:4ヵ月 子供無し 浮気相手との密会:10回 年収600万円 (私) ◾夫婦仲は良好だったがセックスレスだった 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の離婚宣言後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から突然離婚宣言され出ていかれました。 あまりに突然で一方的すぎて私は離婚に賛同しておりませんでした。 しかし何度か夜家に来て離婚届を記入するよう急かされたり、私物の書類などにくわえてWi-Fiルーターといった共有物も持ち出されたので精神的にきつくなってきています。 理由として言われたのは最近の私の態度や物の言い方がきつく辛かった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係別居について
【相談の背景】 住民票を移し同居を始めて4ヶ月です、お互い結婚の意志をもってスタートしました 双方の親にも結婚の意志を伝え挨拶しています。家計内容は月額20000円を入れていました。私には高校生の子供がいます 同居です。些細な口論はありましたが 彼女は荷物を持出し出ていきました 「もう冷めた」と言われ、こちらの連絡LINEを無視、それを持って警察に相談 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に応じないのに慰謝料請求かつ財産分与、さらに交際の絶縁要求がされたがどうすべきか?
【相談の背景】 私(65才)は不倫が発覚した後、交際相手女性(65才)と半同棲状態になりました。妻(60才)は私が元の鞘に戻ることを期待して私と相談しつつも、2ヶ月間その進展を見ていました。しかし、交際相手に彼女の資産の3倍以上の高額な慰謝料請求の示談書が届きました。妻は定年退職直後の私との離婚には応じず、有利な財産分与を私に要求します。示談書には交際相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産の共有持ち分を不動産屋に売却してくれと強く言われたらどうしたら良いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議で決着がついてない相続対象の区分マンションがあります。相続人が7人おり、1人が共有持ち分を売却したがっています。もし、その不動産屋が私に共有持分を売却してもらえないなら訴訟を起こして、競売にかけるとか強く言われたらどうしようかと悩んでいます。自分の納得しない価格では持ち分を売却したくないです。 【質問1】 納得出来る価...
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄妹の確執があります。
ベストアンサー【相談の背景】 兄妹の確執があり、父親は入院していますが、父が亡くなっても私には、連絡をしないと言っています。何か対策はありますか。 尚、実家は父の名義の家ですが、兄家族が自分達のものだと言い、私を実家には入れないようにしています。 父が亡くなった事がわかる方法はありますか。 【質問1】 父が亡くなった事がわかる方法はありますか。又実家に入れな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の借金、家計にお金を入れてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 共働きの夫婦です。 夫の婚前の借金のために夫の個人年金を解約し、そこから支払いをしました。 残った金額のうち結婚後に払った分は家計にもどし、残りは夫の婚前の貯金と言うことにして自由に使って良いとしたのですが夫が全て競艇に使ってしまいました。 さらに結婚してからの始めた夫名義の財形貯蓄も全て使っていることが分かり騒動になったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の再婚相手から勝手に相続を完了させたと連絡がありました
2019年11月に父が他界しました。両親は幼いころに離婚しており、父が再婚した配偶者との交流は殆どありませんでした。翌月12月ほどに「書類を送るので目を通して判を押してほしい」と言う連絡ありましたが、その後書類も届かず、連絡もありませんでした。 そのため、分かっていることは自分で調べた以下三点です。 ・公正役場にて公正証書遺言が無いこと ・信用情報機関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
敷金、修繕費用について
ベストアンサー2年契約の家に契約満了日まで住み、ちょうど2年で退去しました。敷金は1ヶ月分で約6万円ほど払っています。退去時の立ち会いにて、エアコンの不調を指摘されましたが、生活に支障をきたすものではなく、それが不調なのであれば住み始めた時からでしたよという事を伝えましたが、その時にガス屋に言ってくれないと退去時に判明したらあなた持ちになると言われました。また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父母共有名義の土地について
実家の土地が父母共有名義になっており、母が3年前に他界し、そのままになっており父が認知症になり施設に入っており手を付けておりません。家は父名義です。 子供はあたしと弟二人です。 弟は独身で実家に住んでいますが療育手帳を持っており、父のこと、弟のことをあたしがめんどうをみています。父は実家はあたしに任せたいと母がなくなっときに言っており弟もそうし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与で不動産の調べ方
ベストアンサー離婚するにあたり財産分与の資産の開示を求めています。 その中に不動産もあるはずなのですが、開示しません。 ①配偶者が不動産を調べる方法がありますか。 ②また、弁護士に依頼すれば調べらますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由の相談について
離婚理由について相談です。結婚2年目ですが、夫婦喧嘩が絶えません。妻が酒癖悪く、大体お酒が入ったタイミングでの喧嘩になります。お酒が入ると話し合いにならなく、最終的に胸ぐらを掴まれることが多々あります。手を出すのをやめるように言うと、先日はお酒の瓶を投げつけ割ろうとしたり、窓を思いっきり開け物を投げたりという暴挙に走りました。こういった行動は離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸トラブルについて。借主が大家から違約金等なしで引っ越せるのでしょうか?
ベストアンサー8月末に今の家に引っ越しました。 その際に 入居時に電気がきれていた・クリーニング不十分(水垢、壁のシミ、エアコンホースを外に出して壁を貫通しているのですが、そこの壁に複数の穴があり)・シンク下の水漏れ 等があって次々とでてくるので、大家さんと何回もやりとり。 わたし達自身も大家さんとの関係性が悪くなることを恐れ、仲介業者の方にも入ってもらい管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟における、証拠について。
ベストアンサーお世話になります。 不動産業者からの依頼で、建具の修理を行い、3万円を請求しました。しかし、半年以上たっても、支払われません。 口頭で依頼されたため、注文書など、不動産業者の社名の入った書類はありません。 こちらには、作業日報、請求書、内容証明の控えがあります。 少額訴訟を、起こそうと思いますが、 証拠が、あまりないと勝てないと言われました。相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で妊娠 逃げられた時
ベストアンサー妻が未婚の男性と不倫をし妊娠しました。 男は逃げてしまい、妻は重度ではありませんが、鬱病になりました。 このような場合は、傷害罪で刑事告訴することは可能でしょうか? また、仮に刑事告訴できたとして、相手は起訴されるでしょうか? それとも、そもそもこのような問題はうつ病になったからといって、刑事告訴では慰謝料請求のほうが妥当でしょうか? 無理に刑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明書が届きました。私の知らない借金の返済を求める文面でした
ベストアンサー3週間前、主人宛に内容証明郵便が届きました。 中を確認をした所、私の知らない主人の知人女性からで ゛〇〇〇〇(主人の名前)私は貴殿に対しH16年1月11日現在、400万を貸しております。ついては、いまだに返済されておりません。本書到着後1ケ月以内にお支払い下さい。万が一お支払いなき場合はやむを得ず法的手続きをとらざるを得ませんので、ご了承ください。゛と記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逆転台風でトタン屋根吹き飛び車損傷被害したが相手さんは自然災害だから泣き寝入り訴える。
逆転大型台風被害についてご指導下さい。 先日の早朝逆転大型台風が住まいの地域を通過しました。その際賃貸駐車場に止めていた僕の車の後部にトタン屋根らしき物が乗り掛かってました。駐車場には数名の近所の人々が居て警察読んだからとのこと。警察の調べでは隣の畑の物入れ小屋(手作りのトタン屋根3畳ほどの大きさ)が今回の台風の強風でトタン屋根が吹き飛んで僕の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。貯金口座を自身が管理していても請求できますか?
ベストアンサー乳児がいる専業主婦です。夫は毎月お給料が入ると自身のお小遣いや家賃等を除いた金額を私名義の口座(貯金口座)に入金し、私はその中からいくらかを生活費に当てて生活していました。 2ヶ月前に夫婦喧嘩をし、夫が家出をしました。家を出る際に「このままだと生活費は入れないからな!」と言われ、それ以来明言通り一切お金を入れてくれていません。 2週間程家出をし...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停に行かなくて」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから