法律相談一覧
-
示談書の有効性と相手の弁護士について
ダブル不倫による示談書で、サインしたにもかかわらず支払い無し。調停にて相手の弁護士から、この示談書は脅迫による物により無効だ。相手の自由意思がないままサインさせられた。 こちら側は、求償権の意味が分からないのにサインした為無効だ。 全て白紙にしろ。と言ってきました。 私は脅迫がない事はちゃんと証明出来ます。相手に、訴訟する事になりますよ。と伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯を勝手に見られて離婚請求されている
【相談の背景】 妻に携帯を見られて何度か嘘をついてお酒を飲みに行っていた事、性交渉のないマッサージ店に行っていた事がバレました。 飲みには友人と飲んだり、その流れでキャバクラなどに行ったりしていました。その際に連絡先を交換し何度か連絡したものが見られてしまいました。 マッサージ店は4回ほど行っています。 不貞行為は一切ないのですが上記の事由で離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄
先日の質問での追加質問です。 現在妻が家出中で、離婚調停の連絡があり近日に第1回の調停があり、又DVにて警察かどこかに相談している様子です。(DVの保護命令の呼び出し等の連絡はきていません。) 妻側は多分3,4年前のDV(軽い物です。)によるトラウマを盾に家出の理由等を正当化しようとしているのじゃないかと思います。 この連休中に家を整理していると5年前に簡易裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手紙の内容と書いた本人の言葉に違いがある場合について
現在、母と父が揉めて父が別居中です。 父が別居中、手紙を送ってきたのですが、家や家族の車の名義が父のままなので名義変更をしても良いといった内容でした。 後日父と会って話をしたのですが、手紙の内容について父は 「確かに手紙は私が書いたが気が変わった、自分の名義のものは私のものだ、気が変わっただけだから嘘は言っていない」 と、口頭のみですが言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よい方法はないのでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願いします。結婚して一年が経ちます。旦那の不倫未遂(不貞行為に至る前日に発覚して阻止)、度重なる嘘、生活費を支払わなかった期間が10ヶ月。姑の私の財産目当ての言動等の理由で離婚を考えています。質問です。私は育休中で、旦那の扶養には入っていません。その場合でも別居期間中(実家待機)は生活費の請求はできるものですか?相場は月どれくらいですか?離婚成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルで困ってます。アドバイスお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 職場の元同僚との金銭トラブルです。 約150万円を貸しました。 手渡しで借用書は巻いておりません。 当時は分割で返してもらうことを了承しました。 期日に遅れる事はありますが、返済は毎月されています。 ただ、自分自身の収入が減ったこと、それにより期日に遅れが生じた場合自分自身の支払いに支障が出ることがあります。 その為、一括の返済の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停・裁判中の子供との面会交流について
離婚調停中の子供との面会についてお尋ねします。 主人の不倫やギャンブル癖が酷く生活費を渡さなかったことや、家に深夜しか帰って来ず育児等の一切を放棄していたモラハラ主人です。結婚10年目に私が精神を病んでから別居期間が6年と長かったのですが、主人が法的なことばかり言ってくるので私が弁護士に依頼したことにより主人が激怒し相手も弁護士が付きました。先日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から離婚裁判を起こせるか?
結婚10年目です。小3と発達障害のある3歳の子供がいます。うつ状態を理由に夫が一方的に実家に帰りました。この10年、不倫、暴言、暴力、借金、自己破産、嘘の連発です。夫はその行動を性格不一致が理由で、結婚前から愛情はないと言っています。私はこの10年、家族のために頑張って何度も改善を試みてきました。精神的に参ってます。子供の存在自体否定された気がします。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士は勝つために、依頼人の意見を変えさせることがありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラが理由で離婚協議中です。 相手の言い分は、「暴言など一切言っていない。逆に自分の意見を押し付けたりシカトしたりしたのはお前だ。人の人生を台無しにしている。だからお前が謝って帰ってこい」です。 私が辛かったことに関して一切認めたり謝ったりしません。それでも、相手は自分が悪いところは一切ないのだから修復できると思っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の突然の解消 慰謝料などはもらえますか?
ベストアンサー私は3人の子供、彼は2年前に娘を引き取っています。付き合って7年、内5年前からほぼ同棲、今年家を彼名義で建て住所変更の際、未届けの妻の記載あり。4年前に堕ろしてくれと言われ泣く泣く中絶経験あり。彼経営のスナックのママとして4年働きましたが客と女の子を使い監視され誰も信用できない、と店を辞めることを決意。同じ頃、二股していたことも発覚。彼の娘はその相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判についてと調停での話し方。
ベストアンサー子供が小さくても、別居期間が短い間でも、離婚裁判で離婚になるケースはありますか? 夫は、子供の親権とろうとしてますが、ただ施設に入れるだけです。私への嫌がらせです、ただ調停では、調停員にどんな風に話していったらいいですか?あまり相手を非難すると心証が悪くなるかなと思います。
- 弁護士回答
- 6
-
-
非嫡出子の養育費について
ベストアンサー離婚調停中の既婚者との間に子を授かり出産しました。 婚姻関係破綻していると言われてての交際で、調停が終われば結婚するつもりでした。 認知届は書いてもらってるものの戸籍謄本がないのと調停中なので相手方に知られることを恐れ提出していません。 この度彼の裏切り行為等により、彼と別れ養育費を請求したいと思っております。 現在月10万をもらっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者。あるとすればどのような理由がありますか?
DVや不貞行為、悪意の遺棄以外で有責配偶者になることはありえますか? あるとすればどのような理由がありますか? ネットで調べましたが書いてることが一致していなくてよくわかりません。 また不貞行為はなくても配偶者に嘘をついて特定の異性と頻繁に会ったりキスしたり恋愛関係になっていたことがわかった場合は有責配偶者になるのですか? 普通に考えるとそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が成立する別居期間について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で、調停に代わる審判に異議申し立て中です。夫は、3年前に私と当時0歳の子供を追い出しました。 追い出す数ヶ月前から夫の態度が急変、話し合いも成り立たちませんでした。 数日間子供を連れて帰省したいと夫に伝えると快諾、私と子供は一時帰省しました。 その後夫から何も連絡が無く、様子がおかしいので私の両親から夫の両親に連絡をしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の別居開始、今後の動き方について
【相談の背景】 突然私の留守中に一方的に夫が引っ越し別居しています。前日まで妊活しており避妊なしの性交渉や花束をくれる程自他共に認めるラブラブ夫婦でした。既に相手には弁護士がついていて協議離婚を進めたいと書面が届き、婚姻を継続し難い重大な理由として、事実とは異なる事がいくつも書いてあります。(包丁を首に当てられて命の危機を感じたなど)もちろん事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の取り方について
【相談の背景】 婚姻費用についてなのですが、去年の5月から半別居生活をしていたため婚姻費用を支払ってもらうことを口頭と書面で約束したのですが、その約束の額が払われることはなかったため去年の9月にこちらから婚姻費用の調停を申し立てました。 去年の12/31付でなんの理由も無しに自主退職。自主退職するまでは年間330万の収入がありました。おそらく婚姻費用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費に関する訴訟詐欺だと思って、相談をしております。
【相談の背景】 私は、親権のない父親です。8年前に妻と離婚し、2人の子供がおります。親権を争いましたが、治外法権やハーグ条約に阻まれました。離婚成立後、毎月2.5万円/人(2人だと5万円)の養育費を欠かすことなく支払い、面会も続けました。 1) 2年前、元妻から2人の子供を引き取ることになりました。元妻は、子供たちには、"お父さんの家に1週間のお泊りに行く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不貞を働いておりましたが離婚する気はありません。相手に慰謝料請求をしつつ円満調出来るのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 先月末に夫の不貞行為が発覚しました。 私は再構築を希望しておりますが、相手女性には誠意と謝意を表すためにも慰謝料を払って欲しいです。 入籍してからわずか数ヶ月で不貞行為をはじめ、婚姻生活の9割ほど不貞行為を続けていたようです。 私には仕事だ、出張だと嘘をつき不倫相手とのデートに勤しみ、生活費は夫が管理していたので生活費から不倫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの退職金の算定表と保険の証書の写しがあれば財産分与は可能でしょうか?
【相談の背景】 障害者になった夫と身内が離婚させようと、夫名義の保険やら通帳、子供の学資保険やら退職金を妻に行かぬように様々な手を使い、離婚調停を申し立て、身勝手な内容に納得出来きず不成立になりました。財産分与はしない、障害者だから払えない、養育費は1人二千円、学資保険も失効させ、解約返戻金も受け取ってます。契約者名義は旦那ですが、家計の管理は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月々の慰謝料を増額してほしい
【相談の背景】 今年3月上旬に元夫(公務員)の不倫→不倫相手が出産により離婚し、慰謝料を毎月分割で元夫の給与から自動送金する形で毎月三万、6月12月は五万と取り決めし離婚協議書、公正証書も作り、尚且つ不倫相手からの謝罪文を引き換えに一切請求しないと取り決めました。 しかし、離婚した当日に不倫相手の画像共有アプリに私を罵倒、中傷する書き込みがしてあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の不倫、慰謝料請求できるか
娠5ヶ月のころ、旦那と喧嘩をし 離婚だと言われています。 喧嘩の原因は、旦那の夜遊びなど 些細なことから喧嘩をし、私が かっとなり離婚届のコピーを出したことです。 その後反省し、謝り、話し合いたいと 伝えましたが、旦那がでていき戻ってこず 4月に別居となりました。 戻ってきて欲しいとお願いしても 聞く耳を持たずです。 喧嘩のあとすぐ、旦那は生ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題、今私がすることは?
夫と別居中です。 理由は無断外泊を問いただしたら逆ギレされ 「家から職場が遠いのに引っ越ししない 家事をさせられ傷付いた」と怒鳴られ 1ヶ月後、私が外出中に勝手に夫が実家へ戻りました。 怒鳴られたとき「子供をおろせ」「子供なんか関係ない」「子供になんか会いたくない」と言われました。 別居のストレスでなにも食べれなくなり体重が10kg以上減って入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してくれないのに慰謝料請求されている。離婚したい
ベストアンサー2008年頃からずっと離婚をしたいと考えていて、それでも子供がいる為我慢してきました。 理由は妻からの暴言やセックスレス、帰っても自分のご飯だけないなどずっと疎外感があり、妻にはなんの感情も無くなりました。 ある暴言が発端となり、もう我慢が出来ない!と思い去年の6月に離婚を申し出ました。最初は仕方ないという感じでしたが、時が経つにつれ私は何もしてな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官調査と受取拒否の養育費
ベストアンサーこんにちは。現在面会交流調停なかです。 7歳の娘の面会交流調停中です。 先日自分、相手と子供の調査官調査が終わり 報告書が出来上がってるので、裁判所でコピー閲覧が可能と連絡ありました。 相手側は面会交流一切拒否です。 自分は調査官との面談で嘘は一切言わず正直に答えました。 面会時に怒りすぎて足を叩いたことも話しました。 来週火曜裁判所に行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が子供の親権を取りたいがために偽りばかりの証言を。どう対処すべき?逆に訴えられますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中で子供(生後7ヵ月)の親権について争っています。 申立人は旦那で代理人の弁護士がついています。 私は弁護士をつけてはいません。 子供は今、私と同居しています。 旦那は子供に対して育児拒否をしたり、泣いていても怒鳴りつけたり無視したり、我が子なのは間違いないのに俺の子供じゃないと否定。といったネグレクトなどがあります。 実際、旦那は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を回避したいのですがどうすれば良いかわかりません。
ベストアンサー昨年末にしたばかりの年の差婚ですが、先月から別居しています。 内容は私が妊娠して結婚したのですがその妊娠が嘘だったのではないか。と言われました。 私は妊娠がわかった時は主人とは交際しておらず別れてからも関係があり、それで主人から堕胎してくれ。それでも産むなら好きにしてくれ。 と言われたので、私と主人は職場も一緒なので、認知+養育費+私が仕事を退...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料はどの位になりますでしょうか?
ベストアンサーどのくらい慰謝料を要求できるでしょうか? 結婚して2年 現在離婚調停と婚姻費用調停を申し立てております。子供は2人。 離婚原因は夫の消費者金融での200万の借金 全てギャンブルです。個人再生をする予定です。 私たちは再婚同士で、以前の夫の離婚原因もギャンブルでの借金であったため(その時も個人再生) 結婚するときに誓約書として一切の借金を禁止、破った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書無しのお金の貸し借りのその後
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 私は以前勤めていた風俗店で出会ったお客様から数ヶ月に渡り、100万円以上のお金を借用書無しの無期限、無利息という約束でお借りしていましたが、交際を求められお断りしたら、早く返すように言われ、返しますとお伝えした月に返せず、連絡もしていませんでした。 そしたら、相手は怒り、調停の手続きをするので住民票が欲しいと言われ怖くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚言癖、監護の怠慢は影響するか?
よろしくお願いします。 現在監護者指定、子の引き渡しで調停不成立に終わりました。私は申し立てた夫側です。妻には虚言癖があり、前回の調停で自分の経済的な面を気にしているのか、色々な嘘を言ってきました。バイト週に3回、兄から月に10万など…。先ずバイトはしていないのを確認し証拠を取れました。兄からの援助は正直あり得ないので、調べたいのですが、中々証明出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の誓約書の有効性
離婚時の誓約書の有効性について 夫の不貞行為や、悪意の遺棄、暴力…などの、他に問題多数の生活でしたので、 彼女を作り戻らなくなりましたので、 結婚生活二年ほどで、離婚しました。 子供は1人、3歳です。 養育費の額面をきめ誓約書を作り、サイン捺印して離婚したのですが、 (その時に、慰謝料の請求も養育費に含めて、総額として決め養育費と記載。養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後でも行き来している場合の郵便物
お世話になっております。 現在、夫と別居中ですがたまに行き来はしています。夫の家に届くはずの私の郵便物が届かず、困っていました。 夫に尋ねても、知らないと言っていましたが、私に嘘をついて、カードや明細など、勝手に開けて隠していることがわかりました。 私は生活費を支払わないこの夫から首を絞められる暴力があったので、怖くなり、その他の書類も一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査の報告書について
【相談の背景】 夫との離婚調停が不成立となり、現在は子供との面会交流についての調停を行なっております。以前、夫とまだ同居中に子供を連れて連絡が取れなくなり警察にお世話になった事が2回あります。(私への嫌がらせでわざと携帯を置いて行ったり、何も言わずに子供を連れて夜中に地方へ行ったり)その旨を調停の際に話をして、連れ去りの危険がある為面会は母も同席...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚、不倫裁判について
不倫相手と裁判中で最終準備書面を提出後、次回判決で判決前に配偶者の弁護士から協議離婚の連絡が来ました。(不倫相手と配偶者は同じ弁護士) このタイミングで協議離婚はよくあることなのでしょうか?調停の申立てで来るかと思ったら協議出来たので、やはり調停は難しいと弁護士が判断したからでしょうか? ちなみに興信所の明らかな証拠はありますが、不倫相手は尋問も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
性格の不一致理由による調停離婚
ベストアンサー付き合って3ヶ月ほどで結婚し約3年になります。 お互いに再婚で私には連れ子(7歳)がおり、夫には連れ子はいません。 過去2年以内に数回、性格の不一致点に関しては離婚もありえると話し合いはしてきました。 その度になぁなぁになるなど、短期間の改善でおわるなどです。私の我慢が限界になりました。 そして今回、離婚の意思を明確に示し実家に戻る準備を進めてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚する養育費、慰謝料等
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 私には9サイと4ヵ月の子供がいます。お互い再婚同士で約1年前に入籍しました。4ヵ月の子供は現在夫との間の子です。夫は子供には優しくはしてくれます。何かあるたびにいつでもお前と離婚してもいい等すぐに言われてきました。お酒飲んだら酒癖わるく暴言もはきます。何度か泥酔し部屋で排泄行為をするくらいです。注意しても反省する様子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄にあたるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、旦那と口論になり、出ていく、出ていけば?さようなら、さようならとお互い言いました。 口論の原因は、旦那が私の頭を思い切り押さえつけ、やめて痛いと言ったのに、痛くないだろ、嘘つけ、モラハラ女と言われたことです。 私も頭にきて挑発にのり、でていけば、さようならと言いましたが、その時の感情であって、現実はそう思ってません。 旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の住居
両親が離婚し、母と二人で暮らすこととなりました。 離婚理由は父の度重なる借金です。 母は自営業の為仕方ないと考えていたようですが、叔父の住んでいる実家がとられてしまうという嘘をついて母の貯金を全て奪い、母の身内からも借金を重ねて全く返済しません。他社から借りたという金額も聞いていた額と大きく異なり、確認しようとすると無視をするか暴言を吐くかで逃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が自分の事を隠しての離婚調停、事実が分かるとどうなりますか?
ベストアンサー主人は、不貞相手の事を隠し、私に気づかれたら何故かアパートを相談もなく、契約をし別居を始め離婚調停を起こしてきました。 その間、探偵を雇い証拠は、充分とれました。この間の調停の際に私が、女と繋がってるのかと質問すると、元同僚で知人で会ったり連絡もとってないと主人は、言いました。私と、主人はお互い弁護士がついてます。こんな風に発言するのは、主人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応
夫の弁護士から離婚調停と養育費減額調停を起こすが、その前に協議したいと連絡があり、私は弁護士をつけていません。その電話での協議に不安があり、実際電話のやり取りで互いの解釈の違いやらで揉めましたし、書面で行いたいのですが、時間と手間がかかると了承を得られません。間違いがあっては困るので何とか書面にて郵送して欲しいのですが、アドバイスお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判所に質問してもいいのでしょうか?
ベストアンサー今後の面会交流の再調停(今月で半年 1年後には1ヶ月に1回を目指して再調停)の参考のために、地元の裁判所の本庁に書面にて質問をしてもいいのでしょうか? 質問したい内容は、民法766条 「子の利益を最も優先する」の解釈と運用。 調査官調査の方法 子供代理人制度の運用方法 以上3つを質問して、回答をブログにのせたいのですが、 このような質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 たちの悪い夫にどう立ち向かう?
入籍三ヶ月ほどで、些細なケンカから、夫より離婚の話があり、私も了承しました。 しかし、夫は世間のいい笑い者だ!離婚はしない!自分は離婚したいなど言った覚えはない!といい放ち、私から調停する事に。 夫は、結婚するに当たってかかった費用と、慰謝料600万を請求し、払えるなら離婚に応じる。無理ならせめて半額をと要求してきた為、調停は不成立になりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞の証拠
別居、調停を始めて三ヶ月です。私(妻)は幼児二人を連れており、親権や養育費も調停でほぼ希望通りになりそうです。が、夫が同居中から交際していた女性との不貞証拠がとれ、慰謝料を請求したいと考えています。というのは夫は今まで女性との関係を断固否定しており慰謝料は一銭も払わないと主張、二世帯同居していた義父母にも事実を隠ぺいされていたことになります。夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あり得ない弁護士の行為
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の処分について教えてください。 財産分与で揉めています。 夫の会社から、各種手当ては支給していないと社長押印ありの文書が出されました。夫が会社に無断で押印したことが分かりました。これを夫の弁護士は、会社が出したものだと言っていますが、文書に押印だけすれば済むものを弁護士が作成して押印させています。嘘の文書を作成し押印させて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の失踪と離婚提訴について。
ベストアンサー主人が失踪しています。昔から虚言癖がひどく、給料をあれこれ理由つけし春から1円も入れないまま失踪しました。1週間、携帯電話は留守録につながるだけで、単身赴任先の職場も無断欠勤、部屋にも戻っていないとのことです。義母が養護施設に入っていると言い、金策や何やらあれば頼っていたようですが、私には養護施設の具体的な所在地も義母の携帯電話も知らせないままで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の公正証書作成済みですが、減額されてしまうでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費公正証書を数年前に作成しました、作成した理由としては婚約破棄によるもので、認知や養育費、慰謝料の支払いを約束しました、その時は公正証書を作っておらず、認知もされず払われたのはたったの二か月、その後は仕事を辞めたと嘘をつかれ相手方は女をとっかえひっかえし遊んでいました(証拠あり)。認知、養育費、慰謝料の調停も行いましたが、デ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死後に発生した分割協議書にない諸経費について。
母の遺産分割で揉めています。 分割協議書は作成済みです。 分割協議書には死後の費用等は入れられないとのことで法事、税理士費用、土地建物の管理費等、必要経費については諸経費を差し引いての分割となると口頭で合意の上、進めてきました。 養子も含め、兄弟5人での分割となります。 預貯金を含めた遺産はわたしがまとめて管理していました。 母の3回忌の法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、財産分与請求はできるか。
離婚訴訟を起こされている。 調停2回不成立になったので原告より裁判へと移行された。 被告が離婚に応じない。しかし、調停では私も子供も心身ともにそれまでの苦痛、疲労が見え始めたので離婚には応じている。 婚姻を続け難い重大事由は被告の障害年金の支給資格申請時に夫婦二人で書いた物と同じ内容だった。原告(夫)代筆した方が病気の重さが伝わるだろうと、原告が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交渉、養育費、財務整理
ベストアンサー昨年12月から主人からの精神的苦痛に限界を感じ、神経症パニック障害が出るようになっていまい、2人子供(5歳、2歳)を連れて実家にもどり、主人の了解を得て別居しております。離婚調停3回目で主人は、私の精神苦痛うのために離婚しようと思っているが、面会交渉だけはちやんとしてほいい。というのが離婚の条件で、今の私は、子供達と一緒に主人に会う事も恐ろしく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
負の額が多い場合の財産分与
ベストアンサー現在妻の不貞行為により、別居離婚調停中なのですが、親権は妻側が放棄し婚姻費用は調停中。 慰謝料・財産分与は婚姻費用が決まってから進めるとボクの方から言っています。 財産分与についてお伺いしたいのですが、現状は 1.住宅のオーバーローンが1,200万ほどになります。 ※債務者・所有者はボクのみです。 2.自営業の事業資金を国民金融公庫から借り入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、持ち家についてこの様な場合、私は自宅には入れませんか?
長くなりますが、よろしくお願い致します。 1月初めに夫から、気絶するまで殴られ 気が付くと夫は家を出て行った後でした。 私は、傷だらけの体で子供たちと自宅で生活していました。 夫は私達が留守の時ちょくちょく荷物を取りに来ていたようです。 約一ヶ月経った頃、義母と夫がいきなり乗り込んで来て、子供たちの前である事ない事責め立てられました。壁際に...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停での嘘」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから