法律相談一覧
-
審判における婚姻費用について(病気見舞金)
一年前に、妻が子育てに対する考え方の違いを理由に一方的に実家から戻らなくなり、実質的に別居状態になりました。 そのストレスかは分かりませんが、私は半年前に鬱病を発症して会社を病気欠勤の末、現在は休職しています。 そのすぐあと妻から離婚調停を起こされ、離婚自体には合意したものの、離婚成立までの婚姻費用が合意できていません。不調になれば審判へ移行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について弁護士から封書が届いてからの円満調停は意味があるのか。
ベストアンサー今年3月に妻からモラハラといわれて妻は実家へ、そして別居に。5月に妻の実家で話合いの機会がありその際にモラハラの特徴、そして家族に戻るためには「完治の診断書をもらうこと、モラハラを認め二度としないこと」を書面で渡されました。書面は妻が読み上げる流れで開始して、書面を読み終わった後に話合いを始めると思ったのですが妻が子供の前で突然取り乱し、私は子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚予定、婚姻費用について。夫と金額で揉めています。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から、会話にまともに応じない・無視をする・睨まれる等のモラハラを受けていました。ある日、普通に会話したいと私が夫に持ちかけたところ、無理!嫌なんだよ!と夫は言い、家を出て行きました。今は彼の実家にいるようです。 その後、「離婚、財産はほぼない、養育費三万」等の箇条書きのラインが届き、養育費が低すぎるので算定表を見て私の希望額を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判中の無駄な分担費用
ベストアンサー離婚裁判をしています。 もう調停から始まり1年2ヶ月が経ちます。婚姻分担費用が決まってしまってから毎月給料の差し押さえをされてますが、 月8万円の婚姻分担費用を払わされてます。 決まるまでに時間がかかったため、溜まっているものがあるので、差し押さえでは月に12万~10万円がひかれます。 婚姻分担費用を決めた時期の所得は、妻が産休にはいっていたため所得が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 納得いきません
夫と婚姻費用について揉めています。 6月からDV、モラハラによる別居中で私は実家にいます。 夫は年収1200万(会社員)、私は専業主婦で2歳の子供がいます。子供が発達障害疑いのため預け先の確保が難航してしまい、来年4月から預けられるので現在は働いてません。 夫は105000円現金振り込みと、クレジットカードを使っていいと言われてますが、クレジットカードは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用について
現在調停にて婚姻費用にていて話し合いをしています。妻には弁護士がいます。現在は別居中で私は東京で妻は九州の実家にいます。算定表での金額を妻からは要望されていますが、実際に子供と月1回の面会に7万以上かかるために、算定表通りだと支払うことが出来ません。どうしてよいかわからず困っています。私は面会は子供にとって重要で無視できる内容ではないと思って言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が二人と不倫 慰謝料について
夫が二人と不倫していました。私とは結婚14年目。子供3人。 夜、泊まりに行くことはなく、月に1回、会社の飲み会という名目で、18時ころから1時ころまで、ホテルに行き、帰ってくるというのを、7年間続けていました。土曜日、日曜日は、仕事が休みで子供と一緒に過ごしていたので、気付きませんでした。 まずは相手の女性に慰謝料を請求してから、旦那との今後について考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持家に妻が残り夫と子供が出た場合の婚姻費用は?
ベストアンサー離婚調停中です。 別居時の婚姻費用についての質問です。 ・夫婦 子ども18歳(成人した子どもを含め4人家族) ・持ち家(ローン残あり)→妻が残る(専業主婦) ・夫と子どもが出ていく。 ・年収約750万 ・結婚24年 ・調停の申し立ては夫 ・現在別居に向けて婚姻費用の話し合い中 ・夫→4年後離婚すると言っています。 ①この場合の婚姻費用の概算が知りたいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の自宅の取得と負担額について
【相談の背景】 現在、別居をしており離婚調停中です。自宅には夫が住んでおり、住宅ローンを負担しています。 離婚後は、妻である私が自宅を所有したいと思います。自宅の評価額は、ローン債務より高くアンダーローンです。 夫の弁護士は、私が自宅を所有する条件として、ローン債務の残高に加え、別居中に負担した夫の住宅ローン負担額を払うべきと主張しております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停。いかがでしょうか?
ベストアンサーつい最近、別居中の妻側の代理弁護士から、婚姻費用分担の調停を申し入れて来ました。家庭の事情としては、去年の今頃、妻が借金等で娘を連れて出て行きました。一度目は嵐のコンサートで私名義の口座(生活費)を使い。二度目は妻の名義のかんぽ生命の貸付。三度目は銀行から50万円の借金で、別居に至ってます。私の方は、東京専門学生の長男の授業料等生活費の負担がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停離婚を申し立てられた際の生活費及び大学費用の支払いについて教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の申し立てをされました。夫は現在も単身赴任中のため十分な話合いができずにいた矢先の事です。 大学生の子がいて現在は自宅学習中のため、離婚せずに別居を考えています。 夫は単身赴任中のため今の状態が別居であるとし、調停不成立もしくは非協力ならば自前分の費用のみ支払うと主張しています。 ちなみに大学の学費及び生活費(寮生活の為の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の持ち物(証拠など資料)
ベストアンサー養育費算定の調停、および財産分与の調停を申し入れる予定です。 調停は審判と異なる話し合いの場であることは認識しておりますが、 収入の証明、財産の算定、など、全ての判断において根拠は必要だと思われます。 経験値であり、法律の相談とは異なりますが、 以下のエヴィデンスは有効か、お答えいただければと思います。 なお、離婚は成立していますが、元夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判について
質問お願い致します。 現在、別居中で婚姻費用分担請求調停で決まらず審判に移行された場合に 収入 妻パート月11万 妻と同居長男21歳会社員18万 夫会社員30万 (金額は、手取り額です。) この場合、長男の収入は妻の所得として加算されるのでしょうか? ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の期間・費用・対応等について
ベストアンサー別居中の妻から離婚調停を申し立てられました。 元々、私の方から離婚を前提に別居を申し込み、半年別居しています(現在、妻子は妻の実家に住んでいます)。その間、全く連絡を取っておらず、生活費を払っていません。 妻側の弁護士から届いた通知書には、支払っていない半年分の生活費についても、婚姻費用分担請求の調停についても申し立てられると書かれています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の返還請求について
元妻に対し養育費&面会交流調停中の、知人男性Zの事でお伺いします。 ① 元妻Aの再婚は聞いていたが、Aの再婚相手Bと子供の養子縁組を知らされないままに実父Zが支払った養育費は、先方の不当利得になりませんか? 返還請求できませんか? ② Aと養父Bが、養育費(養子縁組後分16万×44ヶ月=700万)の殆どを使ってしまい、子供の進学費用さえ無いそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理での和解によっては、将来の利率のカット以上の減額がされる場合がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 任意整理について質問します。 任意整理が将来の利息分のカットとなるということは、理解しています。また、過払い金の返金がされることも理解しています。 質問したいケースは、過払い金がないため、この返金は見込めず、また、住宅ローンなどもないため、この特例の要件に該当しないケースです。 【質問1】 ただ、弁護士の先生に依頼することによ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割調停の弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、弁護士を通じて遺産相続の調停中です。 当初、法テラスを利用しての弁護士依頼だったのですが、被相続人の遺産(時価4億相当)が確認できた途端、弁護士から着手・報酬額は後払いで良いので、(法テラスではなく)通常の弁護士契約にさせてほしいとの打診がありました。 法テラスは書類作成等の事務手続きが大変とのことでした。 遺産分割自体は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の相場。不倫慰謝料の相場はいくらくらいでしょうか?
夫の不倫で離婚するつもりです。これから離婚調停をします。 不倫慰謝料の相場はいくらくらいでしょうか? 婚姻期間 2年半 不貞期間 1年 不貞行為 ほぼ毎週 妊娠中〜出産後にわたり、何度も別れるよう夫と話し合いをしましたが、結果として裏切られ続けました。 精神的苦痛から500万の請求をするつもりですが、相場から離れすぎでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い義務について教えて下さい!
初めまして。私は既婚の女性と不貞行為を行いました。その事が相手の旦那さんに見つかり、慰謝料の請求を受けました。ただその女性は私と不倫していた時、既に一年以上別居をしており、離婚調停中だったそうです。(現在も離婚はしていないと思われます)このような場合、私は旦那さんからの慰謝料請求を受ける責任はあるのでしょうか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。お願い致します
W不倫で、妻が、相手の妻から訴状が、届きました。こちらが、離婚していて、相手かたが、離婚してはいない、場合は、減額の対象になりますか?ちなみに300万相手の弁護士から、請求がきています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
義実家への仕送りで生活に支障をきたしています。離婚の理由にできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して20年になります。結婚してから欠かさず、夫の実家(義母のみ。義父は他界)へ毎月、さらにボーナス月や誕生日などは上乗せして仕送りをしてきています。現在子供は4人、大学生2人、中学生と小学生がおり、生活はカツカツです。もちろん貯金はありません。これまでも生活費がきつくなることがあり、そのたびに夫に仕送りについて減額や、止める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚や養子縁組の証拠がない場合、調停を開始できるか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私と相手には子供ができ、その後離婚しました。 相手が再婚した可能性がある(面会交流中の子供の様子から)が証拠はありません。再婚後子供と養子縁組をしたかも分かりません。 再婚し、養子縁組をしたならば養育費を支払いたくありません。 【質問1】 証拠がない段階での調停開始は可能でしょうか? 【質問2】 今の段階で結婚養子縁組してなか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停、婚姻費用、上乗せ
ベストアンサー【相談の背景】 妻が「持ち家」を出て行き、離婚調停を申し立てられました。妻はアパートに住んでいるようです。妻に婚姻費用を支払っているのですが、婚姻費用を上乗せするケースに該当するかどうか質問があります。 【質問1】 持ち家の共有割合が夫(2割)、妻(8割)なのですが、夫はこの持ち家び持ち分は2割しかないのに、住み続けているからと、婚姻費用を上乗...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者が住宅ローンを支払っている場合の婚姻費用
【相談の背景】 夫が不倫して、家を出ていきました。現在不倫相手と同棲しています。 住宅ローンは夫が支払っており、 私から婚姻費用分担調停、夫から離婚調停を申し立ていて、現在調停中です。 夫 年収744万円 給与 私 収入 0円 子供 3歳 1人 住宅ローン 毎月13万 【質問1】 有責配偶者側が住宅ローンを支払っている場合、婚姻費用から住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の効力について
ベストアンサー現在、離婚調停中の男です。 夫 年収470万円 妻 年収170万円 ①調停で、妻から養育費4万円。 ②財産分与として100万円請求されています。 ただ、離婚調停を行う前に 離婚協議書を作成し、内容は 養育費は毎月2万円。 その他に関しては離婚の意志の確認、子供との面会、 最後に 【本契約に定めた以外には相手方に対し、何らの請求をしないことを確認した】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費&再婚について
再婚をしたいので、相談します。 前妻から養育費を毎月5万ボ-ナス5万支払っていましたが、前妻が再婚し、子供と合わないからまた離婚して、またそれ以上に金額が跳ね上がり、月10万とボ-ナス10万を支払うことになってしまいました。がどこまでむしり取られるか落ち込んでいます。 前の条件で支払いたいのですが 支払いが困難なんですが減額は無理なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で困っています。子供の学資や共有財産の取り扱いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 共有財産や、学資保険について教えてください。 別居中に、子供の授業のためにどちらか一方が使ってしまった場合、 財産分与はどうなるのでしょうか? 【質問1】 別居時の残高に応じて分与されるのでしょうか? 使ってしまったものは除外して分与されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃金センサスと勤め始めたばかりのパートではどちらを収入として採用しますか?
現在、婚姻費用調停中です。 単身中の夫が生活費をもらえなくなり3ヶ月目です。 昨日 調停があり、その中で裁判官より「審判になった場合、賃金センサスを用いると350万円を私の見込み収入とする」と言われました。 12年の無職、通院日中の持病、夫からの遺棄‥など一切考慮してもらえないそうです。 それよりは次回の調停まで4週間あるので、その間にパートを探そうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を建てた時に妻の実家から受け取ったお金は離婚時に全額返済しなければならないのか。
【相談の背景】 結婚して35年、妻とは離婚を考えています。妻の監視(メールを見る、車にはドライブレコーダーをつける、予定を書いた手帳を見る、財布の中をみてレシートから行動を割り出す等)と疑いの目にほとほと疲れてしまい、離婚話を切り出したのですが、妻は承諾せず。全財産と20年前、家を建てる時に妻の実家から補助として1900万円を頂いたのですが、それも全額返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バツイチ彼との再婚。
初めまして。拙い文章な上に長文で申し訳ありません。 私は今、バツイチ子持ちの男性と婚約中です。 先日、結婚の挨拶で私の家族に初めて彼がバツイチ子持ちであることを伝えたところ、家族は前妻や子どもからの今後の接触や、前妻が再婚していないのかが不安だと言い、今後は養育費以外の接触は無いことを念書で書いてもらうことと、前妻の再婚を調べたらどうかといった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の収入が変わってしまった場合の養育費について
ベストアンサー夫婦共に収入が変わってしまったので養育費の算出について相談させてください。 離婚調停中ですが、私の収入は昨年は900万、妻は200万でしたが、今年度の見込みは私が650万、妻は250万です。 子供は16歳の長女を私が扶養し、12歳の次女を妻が扶養することになってます。 この場合、私はいくらくらいの養育費を払うことになるのでしょうか? ご指導下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションから妻を転居させたい
いつも大変参考にさせていただいております。 タイトルのとおり、ご相談があります。 現在、妻と別居中で離婚に向けて協議中(調停には至っておらず、両者間での離婚協議中)です。 夫(私)が家をでる形となっており、妻は私が契約者である賃貸マンションに住み続けています。 家賃や光熱費は私が負担しています。 婚姻費用も別に支払っており、金銭面での負担が大き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セックスレスで慰謝料を払うことになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して約20年DV、モラハラ被害者です。 1ヶ月前に夫のdvと児童虐待(警察に届け済み)がきっかけとなり、別居しています。長期によるモラハラ等で夫が怖くて家に戻りたくないです。 夫からは離婚したくないと言われています。 【質問1】 1、仮に別居の状態が2〜3年続くとセックスレス、セックスを拒否しているということで私が慰謝料を払わないとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について(再婚後に扶養する子供の数が増えました)
【相談の背景】 5年前に離婚し(当時1歳の子供有、親権は前妻)、協議にて養育費「8万円/月」を現在払っています。その後、2年半前に再婚した妻との間に第一子を授かり、今月第二子の出産を控えています。前妻の子供と併せて三人の子供を持つ親となり、家計的にも苦しくなるため養育費の減額をできないかと考えたことが相談の背景です。 ちなみに、離婚時は養育費算定表を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産管理会社との戦い方につきまして
【相談の背景】 賃貸トラブルについてのご相談です。先日マンションの共有部分の縦管が詰まり、一階に居住している私の部屋で排水が溢れる被害がありました。 修理までに2週間ほどかかり、その間毎日手動での排水を余儀なくされ、留守中に滝のように排水が溢れることも数回ありました。 食器や鍋も汚水につかり廃棄になったことや、入居してまだ1年経過していなかったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産である不動産の不芳事項の説明責任
ベストアンサー【相談の背景】 弟妹3人で相続中で、不動産は相続税評価額を採用して話し合いが続いています。今般、妹の弁護士より調停に移る予定だと連絡が来ました。実は、不動産6棟の内、賃貸住宅2棟(私が実質経営)で入居者の事故がありました。私は時価はかなり低額になると思っていますが、弟や妹の弁護士は相続税評価額を盾に、不動産の代わりに現金・預金が希望と強調されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による養育費について
ベストアンサー身体障害者2級で子供3人いました。 障害基礎年金と子供加算3人分もらっていて離婚しました。 今は、新しく妻ができ、子供も産まれました。 養育費増額請求され調停中です。 養育費の算定表に 年収と障害基礎年金を算定表に入れ計算して、 養育費を支払うことによって子供加算が付くとおもってました。 子供加算も年金として収入に含めるのなら 現妻は社会保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚の為、養育費の停止は出来ますか?
ベストアンサー4年程前に離婚をし、当時離婚を急ぎ子供二人で養育費と慰謝料合わせて7万支払うという条件で離婚しました。 その後5万円の支払いに減額してもらいましたが、今離職と再婚を考えており、再出発の為に支払いを停止したく考えておりますが何か方法はあるでしょうか? ちなみに離職の理由としては過去に支払いが滞った時に相手側が弁護士を通して給料の差し押さえや仕事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那が家に怒鳴りに来る
ベストアンサー別居中の旦那が、調停で決まった婚姻費用を返せと家に怒鳴り込んで来ました。給料差し押さえしてます。 反社会的勢力の取立てのように大声出して。 警察を呼び、注意を受けましたが、旦那は動じず、『返してくれるまで何回も来るから』とメールして来ます。子供から、やめてほしいと言っても無駄で、あの人は何度でも来ると思います。 現在弁護士も付いてますが、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
築48年の賃貸物件で美容室を経営中、管理会社から10%の賃上げ要求。根拠は不明。
ベストアンサー【相談の背景】 築48年鉄骨の賃貸物件を借りて美容室を経営しています。 5年自動更新で7年目になります。 現在家賃¥140,800 (¥125,000 共益費¥3,000消費税¥12,800) 7月中旬に管理会社から家賃の10%の賃上げの書面が渡されました。 理由については、物価高と周辺物件に比べて賃料が安いため、とのことでした。 資料等頂きたい旨を伝えると、後日、類似物件2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求に対して妥当か知りたい
ベストアンサー相手から300万の慰謝料を請求されています。 原因は私の浮気です。 7年の結婚生活の中、2回してしまいました。 1回は体の関係もあります。 (証拠も録音、写真もあるそうです) 2回は会っただけでなにもありません。 メールの内容で発覚したのですが、現在離婚協議中&別居中です。 話し合い当初は、慰謝料は請求しない代わりに、子供の親権、子供手当(100...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、被害者の傷の治りがおかしい
交通事故の加害者です 無保険の為、損害賠償を実費で払う事になりましたが、相手は家族が入っていた保険へ請求し、保険会社が代位弁済してました 当初は足の切り傷を3針縫合して全治一週間といわれていたのですが、半年以上連絡こず、事故から10ヶ月経った頃に保険会社から電話があり、傷口がふさがず半年以上通院していた、総額200万以上はいきますと言われて、その1ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停と財産分与について
【相談の背景】 離婚を切り出され、共有財産(二人の貯金)は全て渡すと言われました。 当時、妊娠中(現在こどもはいません。)かつ無職で相手側からも無職の間、失業保険が切れた後も婚姻費用は一切渡されておらず、そこから生活費や引越し費用を出さないと手持ちがなかったため、一旦受け取りました。(私の口座にもともと入れていたため) また、中絶費は全額相手持ちです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と今後の人生について
ベストアンサー今回離婚することになったのですが、8ヶ月の長男がいます。 相談内容が、まず 1、嫁は何があっても息子には会わせないと言ってます。 別に暴力も振るってないし、むしろ育児には積極的でした。もちろん養育費は払っていくつもりですが、会えない子供に満額払うのは納得できません。色々調べたら面会と養育費は関係ないと出てくるのですが、実際どうなんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用についてです。
婚姻費用の決め方についてです。 協議離婚で夫婦の同意の元決められた額を調停調書に残しておく際、 申し立てた時に決まった額を申し立て書に記入しておけばそのままの額変動なく調書に残せるのでしょうか? それと、今妊娠中で産まれてからも離婚せず婚姻費用を貰い続ける場合増額する事はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立まであと何年今の家に住み続けられるでしょうか。
ベストアンサー婚姻歴2年、別居半年、子ども1歳0歳が2人います。 結婚後、家を主人名義で購入し、現在も主人がローンを支払っています。 半年前に主人側の一方的な理由で別居され、子どもも捨てるような様子で別居以来音沙汰がありません。 私と子どもは家に住み続けていますが、主人は家を売却したいようで退去を求めています。 今の環境を変えたくないので、離婚をできるだけ引き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組後、元夫からの養育費
この度元夫と私の連れ子との面会交流が調停審判で決められ、その調停中に私は現夫と再婚、養子縁組、出産をしています。 離婚した元夫との間には私達で作成した離婚同意書があり、養育費ついては再婚等しても変更はしないと入れています。 面会交流決定後、相手からの養育費の支払いが止まりました。 1、養子縁組を理由に、元夫は養育費を払わないと言っています。お互い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少ないお金で離婚して貰うには?
ベストアンサー離婚調停を申し立てました。 理由は性格の不一致です。 弁護士を、つけているのですが、離婚の条件として妻から600万円ほど請求されました。一方的に追い出して、暴力を振るった慰謝料も請求されそうです。結婚式費用など、全額妻が負担したので、それや、妻の親に借りたお金です。おまけに妊娠中は実家に帰ってしまい、そこで生活費を渡さなかったから、そこで使った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払いの婚姻費用に関しまして
ベストアンサーはじめまして。 現在、妻と別居しており、毎月婚費15万円を妻に支払っております。 当時妻は無職であったため、調停によってこの金額設定となりました。 しかし、妻は私に何の連絡もなく、仕事に就き、年間600万円程度収入を得ていることが判明しました。 たまたま私が妻が働いていることを知り、婚費の再調整の調停を起こしております。 しかし、過払いの婚費に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 低額の為不服
別居中の婚姻費用についてお聞きします。 夫と5月から別居しており、私は幼児1人と実家に戻らせてもらいました。 5月の婚姻費用は5万、6月は8万、7月は25日まで振込みがなかったので、夫の親に婚姻費用を振り込むように伝えてくれと連絡をしましたら、後日2万振り込まれており、先月より大幅に下げられました。 夫は年収360万くらいだと思います。 私は子供が生まれたば...
- 弁護士回答
- 2
-
「減額調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから