このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
生活費、慰謝料請求はできるのでしょうか?
結婚して3年です。8歳と2歳の子供が2人居ます。 2年前、旦那が仕事落ち着くまで週1回帰れないと言ってきました。それがだんだん週2〜3回に増えていき、帰宅時間も最初の頃は23時だったのが1〜2時が当たり前になりました。 もうここ1年は、週1回夜中に帰宅。帰宅してからまたすぐ出掛けて行くような生活で、今年3月からは一度も帰ってきてません。 こんな生活はもう出...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権者変更の申し立てについて(離婚後)
ベストアンサー元旦那と離婚したのですが、離婚届の親権者の欄、自分の判の所を旦那の親に記入され、提出後、受理されました。離婚原因は旦那への隠し事、嘘等の理由で私が悪いのですが1年間、ずっと寄り添って養育してた息子を元旦那の実家へ連れて行かれてしまいました。息子は、まだ1歳になったばかりで、父親も仕事の都合上、実家へは週末のみ、後は母親等に任せっきりですが母親は介...
- 弁護士回答
- 11
-
-
元旦那と縁を切るには。
ベストアンサー中3の娘が元旦那と縁を切りたいと言っているが、会いたくないと娘が電話で伝えたのですがそれでも私に娘の為と言ってプレゼントなど渡そうとして来ます。会って受け取った方が良いのでしょうか?娘は電話も出たくないし、話したくないと言ってます。 私も縁を切りたいのですが、家も大体知られてますし引っ越しも学校などの関係もありますし、したくありません。
- 弁護士回答
- 9
-
-
相続分割協議の開始時期について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、祖母が亡くなりました 祖母は土地を所有してました その土地の上に私名義の家が建っています 相続人は叔母2人、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 叔母たちは相続分の譲渡を私にしてくれました 母は私に協力的です 49日が過ぎましたが、姉はまだ自分が相続人だとはわかっていません 【質問1】 どのくら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したら支払うものについて。
ベストアンサー離婚し、一年半です。 離婚時に曖昧な事しか決まらず、きちんと公正証明(あってますでしょうか?)を作りたいと思っています。 離婚し、元主人からはいったい何を支払ってもらえるのでしょうか? 現在、養育費とわたしに対して作った借金を、月々支払ってもらってますが、他に慰謝料や財産分与などはもらえるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続について(父親が死去)
ベストアンサー【相談の背景】 父親が亡くなり母(専業主婦)、兄、私の3人が相続人になります。 遺言書はございません。 【質問1】 ①自宅の価格はどのように算出でしょうか? ➁母親は専業主婦で母名義の口座に預金などしておりますがこれも相続対象でしょうか? ③母名義で購入している株、国債も対象でしょうか? ④父親名義の株の相続方法
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 現在離婚裁判を予定してます。 財産分与はしない予定なのですが、 子供の預貯金を双方で協力して相手名義の通帳で貯めていた分があるので、それだけは離婚時に精算できれば全額を求めたいと思います。 子供はこちらで育てております。 【質問1】 相手名義の通帳ですが、子供の分として貯めていた場合、離婚裁判では財産分与の扱いとなりますか。また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時における、財産分与の不動産オーバーローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えております。私(旦那の)財産分与で2つの不動産があります。 【質問1】 1つの不動産はオーバーローン、もう1つの不動産は売却すると利益が出るパターンです。このようなケースは、オーバーローンと利益の出る不動産を損益通算を計算して財産分与するのでしょうか? 【質問2】 また、オーバーローンの不動産は、他の預貯金や退職金などのプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との関係修復。不可能な場合、親権とれるのか?
ベストアンサー結婚して4年が経ちます。 先に子供を授かり、共働きで頑張って参りました。 昨年の夏から妻の様子がおかしくなり、会話がなくなるようになりました。というよりは無視されるようになりました。1週間以上その状態が続いた為、話し合いの場を設けました。 妻曰く 生理的に無理で私との2人目を産みたくないという事でした。ゆくゆく離婚も検討しているとの事。 ①出産ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、出産、流産慰謝料
ベストアンサー彼の赤ちゃんを妊娠しました彼に話したら今回は中絶をして欲しいと言われました。理由は今妊娠がばれたら妻に慰謝料を請求されるのを避けるためと言われ穏便に離婚をするまで待って欲しいと言われましたが一人目は結局流産をしてしまいましたがその2ヶ月後には二人目を妊娠しました。今回は彼が産んで良いと言うので産みましたがその後彼の奥さんにばれてしまい関係が終わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権者変更
元妻が、親権者変更を求めてきました。 子供は7歳と4歳です。 私は、父親ですが子供の親権は簡単に取られてしまうのでしょうか。 元妻が子供を置いて出て行いき、離婚届けは私が妻に親権者の確認をして、出しました。
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手から名誉毀損で訴えられそうです。助けて下さい。
ベストアンサー主人が不倫をしていました。不倫発覚後に主人は離婚したい。慰謝料は払わない。と言ってアパートから出て行きました。 難病で寝たきり生活なので私は専業主婦ですので、収入がないので自分の貯金を切り崩して生活しております。気がおかしくなってしまい、パニック障害になってしまいました。 不倫相手のSNSをのぞくと、開き直った内容や、私の事をバカにした内容や、まだ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在離婚協議中の者です。 夫は有責配偶者なのですが、離婚条件の親権のところで平行線です。 私は弁護士をたてていまして、今までの養育に携わったのは私の方が断然多かったり、社員としてフルタイムで働いていたりするのでこのようなケースで親権は裁判したとしても100%取れると言われています。 もちろん子供への虐待などありません。 し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神障害のある弟がいる場合の相続と遺留分請求について
ベストアンサー【相談の背景】 父親の相続について相談です。 父(高齢)と統合失調症で無職の弟が同居しています。母の相続時に、私が泥棒であるとの弟の妄想が始まり、現在は疎遠で実家への出入りもできません。 また、父にも判断能力の低下(精神疾患、認知症の疑いはあるが病院嫌いの為未受診)が見られます。 将来、父親が亡くなった際に、弟に全財産を相続させる内容の遺言書が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の夫からの慰謝料請求について
ベストアンサーこの度、恥ずかしながらダブル不倫がバレ、不倫相手の夫が弁護士を代理人に立て、内容証明が届きました。 内容としては、貴方からの謝罪内容や示談に向けた話合いの内容等を踏まえた上で慰謝料を決めたい。との事でした。 (不倫がバレた1週間後に、不倫相手に直接謝罪へ伺います。と私からメールしたためです。) 私は不貞は認めており、法的な金額範囲であれば支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
妻に連れ去られた子供に会いたいです
ベストアンサー10日ほど前、妻が子供とパート先に行ったっきり家に戻らなくなってしまいました。現在も所在は不明です。電話には出てもらえず、トークアプリは既読になりますが返事はもらえません。 妻の親類にも連絡をしましたがほぼ無視されている状態です。 警察に二度相談し、所在を確認する方法を相談たところ、「公的機関が奥さんたちの安否を確認しています」と言われ対応は出...
- 弁護士回答
- 16
-
-
元夫の祭祀継承について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫が死亡しました。 私が親権を持ち同居する未成年の子がひとりおり、法廷相続人となっています。 元夫は長男でしたので、義父母の仏壇と墓を祭祀継承しておりました。 この度その元夫が亡くなり、義姉と義弟から祭祀継承のための管理費(200万強)を負担するか、或いは祭祀継承のどちらかを要求されています。 私の方では、離籍している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞が再発した場合の法的対応と離婚拒否の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が職場不倫をし、相手の男と示談をしました。 慰謝料も求償権放棄の上で相場内で請求。妻には1円も請求していません。 その後、示談成立から1か月も経たないうちに再度接触。 今回は不貞の証拠は取れていませんが、性行為中の動画を受信したり目撃情報からも再度関係を持っていることは確信しております。 妻は再構築中の夫婦の不和が原因で破綻した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求について
ベストアンサー不倫相手に不貞慰謝料を請求している原告です。 今までの流れは ①原告訴訟 → ②被告擬制陳述 → ③被告弁護士変更のため期日延期 → ④被告と相手弁護士が打ち合わ出来なかったとの理由で準備書面未提出、期日延期 ⑤被告準備書面提出 → ⑥原告準備書面提出(新たな証拠提出) → ⑦被告と相手弁護士が打ち合わ出来なかったとのことで準備書面未提出...
- 弁護士回答
- 7
-
-
特定受遺者が遺産分割協議に出席するのは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月18日に叔母が胃癌で他界しました。 私と他界した叔母との関係は私の母が叔母の旦那である叔父と兄妹の関係で叔父は6年前に他界しています。 亡くなった叔父と叔母には子供が居らず私の事を実の子供の様に接してくれ小6まで叔父の家から学校に通って居ました。 そして叔父と叔母は私に養子に成らないかとも打診してくれましたが色々あり養子に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
開封されてる遺言書について
ベストアンサー初めまして、父は健在です去年の4月に母が他界致しました。母と父の名義の土地や建物があり遺産分割協議により分配などは終わりましたが、その時期に母の遺言書を兄がコピーを見せてきました。すでに開封してあり開封してあって日付けサインも無かったのでこんなのは遺言書ではないし無効だよと伝えましたが生前から土地の分配などは聞いてましたのでもめるのも嫌なのでその...
- 弁護士回答
- 6
-
-
突然別居状態の主人に住宅ローンの支払いはしてほしい
ベストアンサー別居中の住宅ローンについて相談です。主人が何も言わず帰宅しなくなり2ヶ月経ちます。こちらからの連絡は無視。LINEは次の日に一応既読にはなりますが一度も返事はありません。現在に至るまで主人の方から「離婚したい」という言葉は一度も聞いたことがありません。主人の考えていることが一切分からず憶測での相談になってしまいますが。通帳等は私が管理しているのですべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の遺産分割協議について
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月に母が逝去し、母が一人で居住していた店舗併用住宅(築35年)について、私と妹が相続人となり,遺産分割協議を進めております。 母の事業(健康食品販売)を私が継承することになったため、店舗(資産)を私が取得して、資産価値の50%を現金で妹に渡す予定です。 ただ、妹と不動産の評価額の考え方の違いがあり、協議が難航しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、協議条項の効果について
【相談の背景】 養育費の公正証書を作成中ですが、 事情の変更があった場合は、お互いに協議する、、などというような一般的な協議条項を入れた場合、どのような効果が生じるかいまいちはっきりと分かりません。 【質問1】 事情の変更によって、定めた養育費を請求できなくなるのではないかと不安になってしまいましたが、その点は大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士依頼した場合の質問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題を抱えています 弁護士依頼をした場合の費用の目安と契約期間か知りたいです 【質問1】 依頼した場合の費用の目安、平均的な価格で構いません 【質問2】 依頼した場合、契約日から何日、何ヶ月間有効なのでしょうか? こちらも目安で構いません
- 弁護士回答
- 4
-
-
姉が相続分の上乗せと、借金返済の無効を主張しています。
ベストアンサー【相談の背景】 51歳の女性です。 先日、母が86歳で亡くなりました。 かつては3つ年上の姉と3人暮らしでしたが、彼女は結婚のため20年前に家を出ました。 それ以来母と2人暮らしを続けてきました。 収入源は私の手取り約30万の給与と母の1月あたり10万の年金です。 母の年金は全て引き出して、毎月1万のお小遣いを渡し、残りは全て生活費に充てていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養育費、慰謝料の大量の請求について教えて下さい
【相談の背景】 結婚して半年が経ちます。 義両親が住んでいる隣の部屋の賃貸を借りています。 妻のする事は洗濯、子供にミルク、離乳食をあげること。 掃除や料理はしません。掃除は旦那(私)がして夜の料理、離乳食は全て、義理の母親が作っています。 夜の御飯の時間も嫁から指定された時間に義両親の家に行く感じです。 私が帰宅して子供がいる事は、ほぼありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前に子供達に会えないのと親権に関して。
1週間まえに妻が娘達を連れて実家に帰りました。 娘は5歳以下2人です。 妻が帰ったきっかけは私がその1週間前に長女を 叱る中で、娘の頬を叩いてしまった事だと思います。 今までも叱るなかでお尻や頭を叩いてしまった事は夫婦お互いにありました。 しかし今回私が叩いてしまった事を妻が幼稚園で話をし、幼稚園から児童相談所へ行き、妻が児童相談所と話をして出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の相続による名義変更の抜けた部分について。
土地の相続登記を8年前に行ったのですが、最近になって建物の一部が名義変更されていないままだとわかりました。 遺産分割協議書は誰も持っていない状況で内容もわかりません。(恐らく不動産全てを私にといった内容のはずです) そこで質問なのですが 1.法務局で当時提出した遺産分割協議書を見せてもらう事は出来ますか?また、誰が見せてもらえますか?(孫に代理で行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書、相続財産を知るために必要な手続きは?
ベストアンサー父が亡くなり、遺言書があることがわかりました。父は離婚後、再婚し連れ子を養子縁組しています。先妻の子(私を含め3人)です。遺言書があることを知り遺留分減殺請求をする予定ですが、後妻が遺言書の内容と、遺産を教えてくれません。誰にどのような方法で手続きをしていけば良いでしょうか。遺言書と財産を知る方法は?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫した夫を匿い住まわせる義両親
ベストアンサー不貞を働いた夫から一方的に別居を強行されました。 夫にはお金がないため、自分でアパートなどを借りる事 が出来ず、義両親(夫の親)宅に住まわせてもらっている状態が一年ほど続いています。 義両親は不貞を諌めるどころか、息子を庇い、私に離婚を求めてきております。 この仕打ちにより、私はうつ病の診断を受け現在治療を受けています。 精神的苦痛を受け続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長くてすいません…
ベストアンサー旦那から俺の家に金だ!子供2人連れて出て行けと子供の前で言われ、子供が泣き始めとても居れる状況でわなく家を出ました。 その後、子供と遊びたい、俺も親だ、俺が全て悪いんじゃない、養育費は払うが慰謝料は払わない、荷物を早くどうにかしろ、仕事が見つからないのはどういう事なんだ、この状態が耐えられないなど多々言って離婚を急かしてきます。 私は子供2人の育...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相続連絡がなく時効に
【相談の背景】 私は相続人ですが、亡くなった知らせがなく相続発生を知らず遺留分が時効になりました。亡くなった事実を知り、遺言書があるか調べ、銀行に口座があるかどうか調べたのですが、遺言書はなく(自宅遺言書は不明です)銀行は10年までしか取引を出せないとのこと、調べることがもうこれ以上できません。私はどのようにしたらいいでしょうか?先生方お力をお貸...
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄弟4人で相続した父母の家と土地を処分したいのですが・・・
ベストアンサー相続の相談です。兄弟4人です。9年前に父が亡くなり、1年前に母が亡くなりました。父の遺言書があり、残った財産は4人で均等に分けなさいとあります。父の家の2階に兄夫婦が30年ぐらい前から住んでいます。その兄が今年の6月に亡くなりました。父と母の家には現在兄嫁だけが住んでいます。残った兄弟3人で協議して、秋頃に家を売却に出したいと兄嫁に話をしたとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居解消について 不貞
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、お世話になります。 夫の長期の不倫が判明し、現在1年未満の別居中です。(慰謝料請求済み) 【質問1】 もし子供と戻ることにした場合、不倫を許したとみられ、夫が有責配偶者でなくなる形となるのでしょうか?子供の成人後に、こちらが有利な離婚条件にしたいと考えています。 【質問2】 また、別居解消した際は、婚姻費用が減額は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐怖を感じて無断で別居を開始。法的に問題あるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫と現在別居中の30代女性です。0歳の息子がいます。 元々夫が育児への配慮が足りないことに悩んでおりました。具体的には息子が高熱を出した直後なのにキャンプ(夫の趣味)に連れて行こうとする、私が止めようとするとキレる、等です。 さらに先日、些細なことで夫が大声で怒鳴り、物を床に叩きつけるなど威圧的な行為がありました。私は恐怖を感じまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を迫られています。
ベストアンサー52才パートで働く主婦で子どもが中三、小五、小三の3人です。 最近、主人が不倫によって相手を妊娠させました。 中絶はしてもらえたものの、相手の女性は「離婚してから私の所へ来て」と主人に言い、若い相手女性にハマってしまった主人は、私との離婚を望むようになりました。 私が「不貞行為で私と子どもを追い出す事は無理よ」と言うと、最近では相手女性の入知恵か、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚と年金分割請求について
ベストアンサー離婚を検討し別居しています。 夫は会社員、妻は公務員です。結婚17年です。 収入は妻の私の方が年200万円多い状況です。 夫婦共有の不動産収入の預金を夫に持ち出され半分の返金もされません。なおかつ、離婚するなら年金半分請求すると言われており、とても許せません。 年金までもこちらが支払うことになるのでしょうか。生活費もずっと私が多く支払いしてきました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親から譲り受けた預金通帳を勝手に解約することは許されますか?
ベストアンサーはじめまして早速ですが 3点の質問のご回答をよろしくお願いいたします。 私の母から生前、預金通帳(私の名義)をもらっていましたが 母が亡くなり勝手に財産すべてを兄弟が管理することになりました。 ある日銀行に確認したところすでに預金通帳(私の名義)が勝手に解約されていました。 1、預金通帳を勝手に解約することは法的に許されるのでしょうか? 2、裁判で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼が既婚者だと後で知った場合、慰謝料請求できますか?
質問お願いします。 先日発覚したのですが、 一年以上付き合った彼は遠距離でとなりの県にすんでいるはずだったのに 、 ずっと同じ県のすぐ近くに彼女と住んでいたのがわかりました。そっちが本気だったみたいなので、わかれました。 その状況の中、しばらくして、職場先で仕事の際に住民のリストがのっている欄にたまたま彼の名前をみつけてしまい、彼が彼女だといっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡した父親の内縁者からの請求があるか。
ベストアンサー30年近く行き来の無い父親が死亡しました、死亡した時に連絡はありませんでしたが遺言執行者から遺言執行の通知が届き父親の死亡を確認しました。(遺言執行者は遺贈者の娘婿で行政書士です) 遺言の内容は住んでいる土地(建物は遺贈者と娘が借金をして立てています、住宅金融公庫が抵当権者です) 銀行預金は全くなくここ数年は記帳すらされていません。遺産がどのくらい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
強要の罪に関する刑事告訴
ベストアンサー半年前に妻と喧嘩しました。 そのまま子供の引き離し、 DV被害の主張、養育費の要求(月10万、別途教育費)、妻より子供を合わせる前提として離婚届けの署名、 義父からの離婚届けの強要を受けました。 (署名、捺印、送付、離婚済み) 義父からの強要の内容としては、私に電話をかけてきて、「おい、こら、お前。なんだかんだ言ってないで、印鑑を押せ。そうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母の介護に関する法的な責任は誰にあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 介護に関するご相談です。 先日祖母が外出中に倒れ、現在ICUで治療中で経過良好の状態ですが、祖母が96歳と高齢なことから以前のような生活ができず、要介護になることが想定されます。 祖母には子供が3人おり、それぞれ長男、次男、長女の構成です。 倒れる以前は祖母が健康で自立した生活が出来ていたこともあり、長男(相談者の父親)宅で生活費含めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人した息子の扶養義務の有無と、勝手に仕送りしてた妻について質問
ベストアンサー【相談の背景】 成人した子供の扶養義務についての質問です。 大学を中退しずっとニートの息子(三十代後半)がいます。 アルバイトは中退直後に数週間やっただけで、そのあとは何も仕事していないはずです。 定職にも就かず、家の手伝いすらしない息子は、態度も悪くて引きこもりのオタクでした。 漫画やゲームばかりしてました。 息子が21歳のとき、私は、知人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産をもらえるのか?もらえないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年位前に父親が亡くなりました。 その遺産をまだもらってません。 もらえないのでしょうか? 現在の状況でいいますと私には 母親と姉が2人います。 私は 父親がなくなる前から家族とは縁を切っているような感じで母とも姉二人にもほぼ会ってません。 父親がなくなってから遺産の話も一切ないです。 実家の横には 父親名義の駐車場がありましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺贈問題での法的対抗手立てを相談 姉弟の資産格差に不満
ベストアンサー【相談の背景】 実弟の親戚からの遺贈について 今日 私には父親と弟がいます 高齢の父の従兄弟が身寄りなく亡くなり、遺言書から全額弟に遺贈されたと父から聞きました 遺言書は司法書士に多分下書きしてもらった自筆です。家裁の検認を経て銀行から入金があったようです 相続額が2億5000万と聞きました 私としては弟のみずるいと感じています 父にかなり怒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中にモラハラと不倫された場合、養育費や慰謝料を請求する方法と受け取れる金額について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 状況 妊娠期間中にモラハラされて不倫されました。養育費、婚姻費用、慰謝料請求などをしたい場合はいくら貰えるか請求できるかなどが知りたいです。 (本人に自覚やバレてる証拠捕まれてる事はバレてない) 期間や背景など 不倫期間半年ほど 証拠はホテルから出てくるところ2日分 現在別居中 家賃光熱費相手持ち 別居期間2ヶ月程度 赤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄に反対する遠方の生活保護受給者の親族
【相談の背景】 田舎の実家の父が亡くなりました。私は長男です。不動産の管理がどうしてもできず、私、弟、母親、父の姉は相続放棄をすることになりました。ですが、生活保護受給している遠方の父の弟だけが放棄に納得できず、相続すると言っています。 江戸時代から続くお墓を守りたい。裏山から出て居る自分がお金をかけて申請した温泉(温度が低いが成分は温泉だった)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別受益の持ち戻しは誰がどのように処理するか?
【相談の背景】 複数の相続人で遺産分割をしようとしています。相続の一人に特別受益があると考えています。「特別受益の持ち戻し」が必要になるとの事なのですが、その為に誰が何をすれば良いのかわからない状況です。 【質問1】 誰が何をどのようにすれば良いかについて教えてください? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
「家庭裁判所 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから