このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
認知して貰っていない状態での親権
【相談の背景】 36歳未婚で現在1歳3ヶ月の娘がいます。 子供の父親は認知していない状態、籍も入れていません。 妊娠中から現在まで仕事はしていますが 収入は少ないですし、納税額も低いです。 夜の仕事しか経験がなく納税していなかったので、 最近ケンカが多く別れ話になると 「親権は納税額が多い方が取れるし、俺は有能な弁護士もいるからお前には親権は取れな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料・養育費の減額について
【相談の背景】 2019年秋ごろ私の不貞行為で離婚し、公正証書(離婚給付等契約公正証書)を交わしています。 養育費と慰謝料を毎月支払うよう記載しております。 (遅滞した場合の強制執行認諾も記載されてます) 去年までは毎月の支払額が決められた額には足りていませんでしたが、 今年に入ってからは慰謝料と養育費は毎月決められた額を払っています。ボーナス月に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律が知りたい。 正解はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 法で解決するしかないのでしょうか? 自分(28才)、相手(23才)、別れた後に妊娠が分かりました。 自分には気持ちがないので、復縁もありえず、中絶を望んでいますが、相手は産むと言っています。 子供に対しては、自分の子供であるのなら、認知、養育費、面会交流などの責任をとるつもりです。(相手から要求されているため) 相手は、結婚する事は諦めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の監護権をとりたい
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の妻と別れました。 別れた原因は妻の不貞行為です。 2人の間に子供がいます。 私は認知しています。 別れる時に、親権は私、監護権は彼女 で合意しています。 彼女の状況は、 働き始めたばかり、これまで働いたが1年も続かない 精神疾患ありパニック障害 自殺してやるとも言われたことあり 借金あり 児童扶養手当の不正受給をしており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を支払ってもらえない場合どうしたらいいのでしょうか。
ベストアンサーDV、ギャンブル、借金により離婚協議中です。 子ども2人と暮らし夫は自身の通帳を持って出て行き別居中です。 夫より私の方が収入がやや高いため(手取り夫25万円、私30万円程度)婚姻費用を支払う必要がないと 全く支払ってくれません。まだ離婚も成立していないため保育園料なども夫婦の収入で計算されるためきついです。 1.この場合夫の言う通り婚姻費用は1円も請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の同じDV夫。子に執着する夫と別居し、親権を取り離婚するにはどうしたら?
ベストアンサー3年間に2度、娘を抱いたまま夫に突き飛ばされ、2度目は酷いアザが出来て病院に行きました。脚立やスーツケースを投げつけ部屋はめちゃくちゃに。 ①私は仕返しに噛みつきましたが、離婚の際不利になりますか? その後も、暴言がエスカレートして、恐怖から夫に従う暮らしを3年続けてきましたが、限界が来て、先日タクシーで実家に逃げました。 夫からは、子供の連れ去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の支払期日がすぎいまだ連絡なし
代筆となりますがよろしくお願いします 祖父が亡くなった時に司法書士に遺産分割協議書作成してもらいました 最近期日が過ぎ本家より何も連絡ないし入金されないので相談にきました。 協議書の内容は本家が土地 母が対価のお金となります。 本家では土地を整備し区画整理もでき実際に売れた土地もありましたが 相続分のお金を払う気が見られません。 本家は借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産の現金が消えた残高証明
ベストアンサー母親が無くなって相続人は兄弟が3人、遺言はなく法定分割はそれぞれ三分の1です。 上場株が5千万相当 現金が一億相当ありました。 兄弟AとBは仲が良くCは子供の頃から逆らえず ABを代表とする相続届に捺印署名しましたが数か月間 遺産はもらえませんでした。 審判まですすむと思います。 質問は・・この時遺産の預金部分が無いという残高証明があればCは間違い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居を解消したい。
以前付き合っていた彼がギャンブルで負け家賃が払えないとの事で、生活を立て直すまで、との約束で私の家(賃貸)で同居をはじめました。ただ、生活を立て直すどころか、また給料日から4日で一ヶ月分の給料を使い果たし、次の給料日までの生活費を私が貸さなくてはいけない状況です。お金を貸すのも大変だし何度も出てってくれるよう言いましたがお金がない、行くところもな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自作の小説について
宜しくお願い致します。 夫婦で妻が自作の小説を趣味で書いていて、その内容が夫を愛しておらず、不倫をしている妻のような内容だった場合、実際に妻が不倫はしておらず、小説はフィクションであると言っても、夫に問い詰められると妻は慰謝料をはらわなければいけませんか。 また、そのような小説をかいたあとの期間も、普通の婚姻関係で、セックスレスでもそれいがいの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の請求について
婚約をしてない付き合っていた彼氏との間に子供ができました。彼も自分の子供であると認めています。しかし、結婚入籍の話をする前に今まで彼に話していなかった秘密の創価学会員であることを話しました。創価学会員を辞めることはしません。そして彼から別れを告げられました。彼は騙されたと思っているようですが彼から慰謝料の請求をすることはできますか?またできると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉妹の財産分与について
先日母方の祖父が亡くなりました。母には姉が一人、兄がすでに他界しています。祖父は後継ぎに母の息子(私の兄)にお願いしたいと言っていましたが、兄が自分には無理と断りはじめました。後継ぎがいないと困った伯母は、自分が離婚し後を継ぐと言い始めました。祖父の預金はすべて祖母の口座にうつしましたが、祖母は呆けているので自分の意思では降ろしたりはできません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠7ヶ月で逃げた相手の居場所がわかりました。
【相談の背景】 17年前、妊娠発覚。 両家とも挨拶まで済ませ婚約していた男に妊娠7ヶ月に女を作り逃げられ認知もしてもらえてない状況で連絡が一切つかなくなりました。 ですが、最近居場所がわかりオーナーシェフとゆう形で飲食店をやっており結婚し子供がいる事がわかりました。 そして、お店の住所と携帯番号わかりました。 弁護士費用もあまりかかると私自身も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を出した後で財産分与や慰謝料を見直さないか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性40代が不貞をして、ご主人に証拠をつかまれ、財産分与もされずに、ご主人の言われるままに、離婚届に印鑑を押して、実家へと放り出されてきました。不貞の慰謝料も300万円と多額です。 【質問1】 離婚届を出した後でも、 ①慰謝料の見直し ②財産分与 について、裁判などで争うことはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料やほかの費用の相場どのくらい
ベストアンサー初めまして、ぐるどん㊚です。 8年間苦楽を共にした嫁との離婚を考えています。 私は約1か月間、12歳年下の女性と不倫してしまいましたが、 今は関係を清算しております。 しかし、昨日ですがLINEでやり取りした中に「幸せでした」「大好きだよ」などの、 内容が残ったLINEを嫁に見られてしまう失態を犯しました。 嫁からは離婚と慰謝料を私と不倫相手に300万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居を迫られました。今後離婚になった際慰謝料請求できますか?
今後離婚になった際慰謝料請求できますか? 1年前から離婚を迫られ拒否しています。理由は性格の不一致だそうです。これまでの話し合いで旦那から、引っ越し費用、慰謝料として100万は渡す。それ以上は出さない、それ以上なら弁護士を雇うと言われていました。 今、今月中に家の解約するつもりなので家と仕事を探してくれ、100万はもう用意できます。と言われました。この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らない遺産相続について
私は、出生後すぐに養子縁組によって現在の養父母のところへ来ました。 そして30年以上が経ちましたが、1度も実父母や姉妹と連絡した事もなければどこに居るのかも知りません。 (10年ほど前、自分の戸籍謄本を取った際にこの事実を知りました。) そして、今回、身に全く覚えのない自治体より『あなたが相続人の1人となっている土地があり、その土地の地籍調査を行うの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第三者を交えての面会交流について
【相談の背景】 5年ほど前に妻が長男を引き取る形で離婚しました その後調書に基づき面会をしてきましたが昨年末当方の再婚相手とその間に子供が誕生したためそれ以降は4人で面会を行なっていましたが元妻より今後は2人きりでないと面会は実施しないと言われ実際今月の面会日程も決まらないままです 調書には特に「2人きりでないと面会をしてはいけない」というような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の入院中に財産分与を進める方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の財産分与と、元夫の資産移転への対応についてご教示いただきたく、ご連絡いたしました。 経緯とご相談内容は以下の通りです。 2025年(昨年):元夫と離婚。子供の学校 や職場の都合上、財産分与・養育費なし のまま同居を継続。 2026年(今年):元夫が体調を崩し入院。 現在:義母から「自分が息子の世話をする ために同居する」と連絡あり。これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権、監護権について
【相談の背景】 子供の親権や監護権の面で、連れ去りと判断されないか心配です。 措置入院の妻が、まもなく解除となり、病院は家に返すの一点張りですが、頻繁に人を殴りたい、壁を殴りたい、自殺するなどのLINEが届く。家に戻ると、私と子供が危険で危険である。証拠あり。 【質問1】 措置入院中の妻、退院後の不安さを理由に子供を実家に避難させることは大丈夫か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子父に妊娠中のつわり改善薬代を請求できるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 未婚で子供を出産しました。 子父からは妊娠発覚後、中絶してほしいと言われましたがそれを断り出産しました。 妊娠中つわりがひどく、自由診療で日本では認可外のつわり改善薬を購入していました。購入額は増額30万円ほどになります。 【質問1】 この薬代を子父に請求することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更に伴う書類について
ベストアンサー【相談の背景】 親権者変更について教えて下さい。 家裁に変更届けを提出する際、相手側(元嫁)の戸籍謄本が必要とありますが、相手側の戸籍謄本がない状況で変更届けを申請するのは無理なんでしょうか? 【質問1】 娘の戸籍謄本は取得可能ですが、娘に相手側の戸籍謄本を取得させるのはいいんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係にない男性からの養育費と慰謝料を取る方法はある?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係にない男性との金銭トラブルの質問です。 私は40代女性で子供が4人います。何度か離婚経験はあり、現在はシングルマザーです。下の子供2人の父親とは婚姻関係には無く、認知をされているのではありません。 しかし、子供の面倒を見ると言って、3年間生活費として30万を振り込んでくれていました。 それが、先日から連絡が取れなくなり、お金も振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父の嫌がらせ モラハラ
ベストアンサー【相談の背景】 脳出血の旦那介護義務は直系家族はしなくてもよいのか? 【質問1】 直系は、わたしと未成年の子3人と旦那両親や義姉がいますが、旦那両親と義姉には介護義務ないと言われました. 【質問2】 結婚してたら全て押しつけて嫌がらせしてればよいのか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交渉や話し合いの場に同席していただくことは可能ですか?(オンラインでも構いません)
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚を希望し、勝手に不倫別居されたままお金にもだらしなく、話し合いが進みません。約1年になります。 証拠も揃いましたので、夫婦での決め事を形にしたいと思います。争わずに済むのならそのようにもしたいのです。夫によると1年前は「財産分与は私にとって好条件を提示する」などと言っていました。が、行動が伴わず話が進みません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽自動車の所有者とは?
ベストアンサー【相談の背景】 今、業者が来て軽自動車の品定めをしています。 実際は「父」が乗っていましたが、「母」曰く、私が軽自動車税を納めているんだから私が所有者だ、私が処分するとのこと。 「母」の言うことに問題は無いのでしょうか? 【質問1】 軽自動車税を納めている人=軽自動車の所有者と言い切れるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権をとる方法ついて
ベストアンサー【相談の背景】 夫がASD、ADHD、うつ病で通院中です。離婚し、子ども(13歳、10歳、6歳全て)の親権を取りたいと思っています。平日の習い事の送迎と夕食作りは夫が担当です。土日は私が1人で育児をしています(夫は不在)。学校との連携や子どもへの療育的声かけ(子どもも2人ADHDです)は私です。 【質問1】 同居のまま親権を取るにはどうしたらいいでしょうか。可能性はど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の家賃の賃貸料について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の年末に、何も言わずに出て行った夫の荷物が置いたままになっています。現在、一方的な別居になっております。夫は数年前より不倫をしてその女の人と同居しているようです。夫は40代会社員。私は社会人の子供一人と同居しております。 【質問1】 賃貸マンションのため、夫が送金する生活費(八万円)の他、マンション賃料も負担してもらいたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻がいきなり家出をしました。
ベストアンサー【相談の背景】 母の介護をしていますが、結婚8ヶ月で妻が家出をしています。 籍を入れる時に妻は介護を手伝う事を承諾しています。 デイサービスのお迎え、薬の仕訳、ケアマネ、訪問医、訪問看護との打合せ、私が不在中の見守りは妻に任せていました。 警察に捜索願提出後7日程で発見された様ですが奥様の安全は確認出来たがそれ以上は何も出来ないと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料とリフォームローン
【相談の背景】 慰謝料とリフォーム費用についての相談です。 夫が浮気をし、家を出ていきました。まだローンが残る持ち家で、ローンは私名義に借り換えを検討しています。審査が通ったら慰謝料300万を請求して離婚したいのですが、問題は外壁リフォーム代です。 約200万のリフォーム代を夫名義のローンで支払っていますが、家を私名義にするなら、外壁リフォーム...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して親権をとりたい
【相談の背景】 子供の親権についてご相談です。 夫の暴言と暴力が妊娠中から続き、 子どもが産まれてからも自分の機嫌が悪い時や私の些細失態(お風呂を沸かしてない等)ことさら大袈裟に言いたて、おまえは召使いだ、底辺だなどと暴言を吐き、気に入らないとすぐに子供を連れ出て行ってしまいます。 娘が産まれてからずっと、夫は娘が取られないようにと必死に私と娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父との関係を断ちたい
【相談の背景】 父の圧力・モラハラ・自分勝手に日々苦しめられています。 父は思うようにならない事があっても必ず思うようにいくまで、怒り狂い相手を言い負かす人です。 父に勝てる人を見た事がありません。私に対して「いつでも休める仕事。金にならない仕事をなぜ続けるのかわからない。外で働いた方がよっぽど稼げる」などと言います。 実家に顔を出さない私を親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外 専業主婦 親権
ベストアンサー【相談の背景】 海外に住む専業主婦です。 日本人同士の結婚です。日本の婚姻届を領事館にだしました。 小さな子供が2人おりますが、専業主婦であることを理由に、日頃よりモラハラのようなこと言われ続け、離婚を考えるようになりました。 できるなら離婚後は子供を連れて日本への帰国したいです。 1番気がかりなのは親権です。 よろしくお願い致します。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父の介護をした従兄弟の遺産譲渡可能か
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは 先日久しぶりに20年以上も疎遠になっていた従兄弟から連絡があり私の父の兄弟の私からすれば叔父が亡くなったと聞いて、私にも遺産の相続の権利があると言う事です。 叔父は結婚しておらず、子供もおらずで 父の兄弟も皆亡くなっているので父兄弟の子供の私達(従兄弟達)が相続権利があるそうです。 私達従兄弟は全員で8人おり、その従...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割のやり直しをする際、既に相続した人から不足分を返してもらうのでしょうか?
【相談の背景】 父の遺産に対する相続放棄の取り消しが認められました。法定相続分の相続を希望しています。父の遺産のほぼ全部を母が相続し、2年後に母が死亡。公正証書遺言により兄が母の全財産を相続しました。 【質問1】 父の相続のやり直しをする際、二次相続した兄から法定相続分相当の財産を返してもらえばよいのでしょうか? 【質問2】 母の遺産に対する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理両親が受け入れてくれない同居解消。
ベストアンサー昨年4月から、主人の両親と同居を始めました。同居にあたり、義父名義の土地に、主人名義の新居を建てました。住宅ローンは全額主人が支払い、義理両親からの資金提供は一銭もありません。 土地・建物両方には抵当権が設定されています。 色々ありまして、同居生活が上手くいかなくなりました。一番の原因は祖父の孫への暴力です。 6才の息子に暴力・暴言を吐きます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気相手に対してできることはありますか。
主人は日本人で子供が二人です。結婚13年です。 2年前に主人が家で浮気相手と電話をしたり、ビデオチャットや浮気相手と私との差を話したり、浮気相手との夜の生活の話まで私にするようになってきました。週末に泊まりに行ったりもしていました。 当時、あまりにも我慢ができなかったので大きな喧嘩となり、そのまま家を出てDV認定で市の施設でお世話になっていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非嫡出子から嫡出子への要求について教えて下さい。
ベストアンサー夫に認知した非嫡出子がいる事が発覚しました。嫡出子は2人います。私自身は離婚をすれば他人になれますが、子供達は父親とは法的には縁を切る事は出来ないと聞きました。いつかは話さないといけないとは思うのですが、今はまだ子供達は非嫡出子の存在を知りません。そこで教えて頂きたいのですが、非嫡出子が嫡出子に何らかの要求があった場合どこまでのまないといけないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いになったときの嘘
現在専業主婦で生後6ヶ月の乳児を育てております。 離婚を考えていて親権が欲しいのです。 毎日授乳やお風呂、散歩など育児は私が主体となって行っています。 親権争いになったときに、主人が自分がお風呂を入れているとか、ミルクをあげているとか嘘をついた時親権で不利になるのでしょうか。 ふつう、お風呂の様子とか授乳の様子とかわざわざ動画で撮ったりもしないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を出さないと言う親、法的に強制できますか?
ベストアンサー恥ずかしながら高校を中退してからズルズルと引きこもり生活して10年くらいになります。 親からは働くよう説得されたり施設や精神科に相談に行ったりするように勧められましたが、いざとなるとめんどくさくなってしまい、そのまま年数だけが経過して親も痺れを切らしてしまったのか「半年後にまでに就職活動やバイトをしないならもう生活費もあなたの家事もしないから」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係(1年程度)解消について(DV被害・契約の名義人変更・保証人解除手続き)
姉の内縁相手との関係解消についてです。 加害者(本来住居は別の高齢者施設)が姉名義の持ち家にほぼ入り浸っていますが、姉が関係解消を申し出たところトラブルになりました。 現在、加害者は入院、姉はシェルターに保護されています。姉は今後別のところに身を寄せます。 加害者に別れの意思は無いようです。 今後、内縁関係を一切かかわらずに解消したいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の夫がしんどい、これはモラハラ?
ベストアンサー夫が弁護士でしんどい 夫が弁護士です。 例えば、夫婦喧嘩をするときに、 私の話している内容を全て録音し、それを元に「はい、いい証拠ありがとう」などと脅してきたり、私とのトークアプリの履歴を全て事務所のパソコンに送っている と日々脅してきます。 ちなみに、夫は日々多量飲酒をしているため、お酒飲み過ぎんといて くらいのもので、 アホとか死ねとか言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胎児認知養育費について
ベストアンサー養育費について。 認知や養育費について 相手が弁護士を立ててきました。 話をし、任意認知をする事 月4万の養育費を支払う事 進学等による増額がある場合協議する事 で話がまとまりました。 弁護士が合意書書くみたいですが 公正証書にした方がいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が同じ職場の女性と不倫 離婚をする気はないが女とは離れて欲しい
夫が同じ職場の女性と不倫しています。 興信所に依頼してホテルの出入りの写真も撮れました。 しかし、夫とは別れる気はありません。 相手の女性と離れて欲しいのが一番です。 このような場合、会社にその事実を知らせると夫まで職を失う可能性があります。 夫が今の職場で引き続き働から状況で、女とは離れてもうには何が一番良い方法でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の交際と養育費
ベストアンサー離婚してから出会った方と今現在同棲しております。 子供が一人おり、元夫の方に親権があります。 今現在養育費を支払っていますが、一緒に同棲していたら 交際相手の収入も一緒に考えられて養育費は高くなるのでしょうか? それとも結婚していない限り、私の収入のみの計算となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の名義変更と成年後見人について
ベストアンサー祖母名義の土地の名義を父親に変更したい 祖母は要介護5の認知症で判断能力がなく贈与の申請を行ったところ法務局で書類を返されました。 土地は私たち家族が生活するうえでどうしても必要ですが、「相続」になると父親の兄妹が承諾しない関係なため、祖母が亡くなる前に多少税金がかかってもいいので贈与する形にして名義を変えたいと考えています。 法務局で成年後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求額について
ベストアンサー婚姻費用請求について、夫は自営業で所得が低く請求額に応じるか不安があります。ただ、もう一点、所得は低いですが株をやっておりその株の利息分配金が毎月会社の売上よりも入っておりました。そちらの株に関しては収入として見られ請求額は相当の金額で請求可能でしょうか? きっと夫は収入がないからと拒否する可能性があります。株の利息、元本はしっかりとあるにもか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
権利書なしで家の売却
ベストアンサー実家の祖母との金銭問題です 給料のほとんどを渡していたのですが、支払い出来ないなど今まで度々請求され ローン会社から借りて渡してきました。 それも限界の為、家の売却しかないと考えています。 元々父が持っていた家なのですが、父も祖母との金銭問題で家を出ています。 その時に私に権利を移して出ている為今の権利は、私になっているはずです。 私も結婚して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居問題の解決について二人で話し合う間もなく相手の弁護士から通知が来たのですが。
ベストアンサー妻と5月より別居をしておりますが、妻の代理人の弁護士より下記内容の通知が届きました。 【通知概要】 ①別居について解決のため協議の場を持ちたい。 ②通知到着後10日程度を目安に都合を連絡して欲しい。 ③妻やその親族に対する連絡は一切差し控えること。 ◆別居に至る理由と経緯は以下のとおりです。 【理由】 ①妻が自身の両親の生活をサポートするにあたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚におけるお金の交渉
離婚することが決まりました。 ご相談したいのは、3年前再婚した後中古物件購入しました。 その際、妻から家屋購入の貯め400万円を出資してもらいました。 この度、離婚のすることになりその出資した金額に加え家財道具資金300万円を返済を要求されております。 総額700万円の内、320万円は銀行から融資していただき本日振り込みました。 残金380万円は他の金融機関か...
- 弁護士回答
- 2
-
「家庭裁判所 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから