法律相談一覧
-
養女との離縁を考えています。相手は音信不通でいきなり弁護士をつけてきました。
ベストアンサー養女との離縁を考えています。養子縁組をしてから30年以上が経ちました。その養女と2年間音信不通で、養子縁組の離縁届と絶縁状(法的効果がないことは承知いたしております)を送ったら弁護士をつけ、弁護士を通さないと話をしないと弁護士から連絡がありました。 養親が幼女と円満離縁(協議離縁)の話をするのに弁護士を通さないと話をしないというのは、調停か裁判とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚係争中の帰省
現況は、10/29に家内が弁護士を立て、離婚条件を提示してきている段階です。 こちらからは、弁護士への回答も含め何もアクションを起こしていません。 ゆくゆくは調停となるのでしょうが、その通知はまだ届いていません。 さて、このような状況の中、私の兄弟が結婚するので、今月下旬から約10日程、帰省を予定しています。 当然、家内は行きませんが、2歳の双子娘を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任の場合も別居期間に含まれるのですか?
ベストアンサー別居理由。 別居が3年以上なら、法的に離婚が成立するといわれますが、仕事のため、単身赴任の場合の3年も別居期間に含まれるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫と離婚せず、別居を継続したい。子供はどうするか。
ベストアンサー【相談の背景】 7年前、モラハラ夫に蹴られ怪我をし、警察に通報。 口頭注意で済ませて貰いましたが、反省のない夫の態度からエスカレートする可能性が高いと判断され、半年間DV見守り登録を受けていました。 診断書・映像・写真は残してあります。 結果DVはその1回だけでしたが、その後もモラハラは続いていました。 先日私の実家に帰省中、親の前にも関わらず夫が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが別居もおうじてくれません
ベストアンサー【相談の背景】 小6、小4の子供がいます。 旦那には愛情もない。夜の夫婦関係もない。私の行動にすべてにおいて干渉してくる。限界です。何回か離婚きりだしているが納得してくれない。 離婚届も毎回破られてしまう。 どうすれば離婚できますか。 【質問1】 別居に応じてくれません。寝てるときもつまづいたって言って蹴ったようにしてきます。精神的に限界です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護放棄について教えてください!
兄弟から親の介護の協力は得られず、親の介護放棄をしたいのですが、どうすればいいですか。 介護放棄はしていくけど、旅行に行ったり、時々ご飯を一緒にたべるなどしたいと思っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した妻は入院中で障害年金請求してないのに私の年金分割の割合を下げる方法
調停離婚が成立したのですが 年金分割0.5が納得できません 20代半ばで結婚し44年間厚生年金を支払っていますので 月10万円の年金が 0.5に分割されたら7万円になってしまいます 仕事辞めたら生活できません 介護保険支払額で引かれるのも負担になっています 婚姻中家内は当初からの総合失調症で わたしも精神的にかなり苦しめられ 生活苦しく 家内がおることで負担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ禍における新生児と両親の接し方
息子夫婦が別居状態 コロナ禍が影響しているのか、お嫁さんが産後鬱の状態なのか? 2019.12月の出産の後、実家に帰ったまま家に帰ってきません。 2020.6月に帰ってきて8月上旬に実家に戻った後なかなか会えない状態が 続いています。 コロナで緊急事態宣言が出された後はなかなか子供にも会えず 8月に帰省後は2回しか会えていないようです。 このような状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫していた夫が勝手に出て行く
【相談の背景】 夫が不倫をして相手と別れて戻ってきたのですが、後から色んな嘘がわかってしまって、どうしても辛くて責めてしまい、私が怖いからと言って、この先の事などの話し合いもせずに車で勝手に家を出ようとしていました。 止める私を引きずったり、地面に抑えつけたり、腕をおもいきり掴まれたりしてアザや擦り傷ができてしまいました。 【質問1】 もし勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に当たっての養育費や親権について
【相談の背景】 この度DVが原因でシェルターに保護をされて生活をしていますが、離婚にあたって、協議離婚をする形となりましたが、養育費を貰わない、それについて今後何も言わないという誓約書を旦那側が行政や弁護士などに確認をし公正証書を作成し私に署名を貰ったあと離婚に応じると言っています。そして児童手当が、6.7.8.9.月はまだ一緒に住んでいて生計を共にして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
奥さんの親が別居させようとしてくる。
ベストアンサー喧嘩して、奥さんが実家に戻りました。 今仲直りして、一緒に子供を育てていこうと言ってました。 向こうの親が一緒に暮らしても、また喧嘩が起きて別居しろと言ってて、奥さんは出れないみたいです。 自分の親は別居するくらいなら離婚しろと言ってて、向こうの親はそれを承諾すると思うと奥さんは言ってます。 奥さんと自分は3人で暮らすことを望んでいます。 どうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶するときに約束した条件をなかったことにされそうで…
2年前に彼の子供を妊娠しました。その当時、私は彼の子供を授かったんだし産みたい!でも彼はやっと今仕事が軌道に乗り出してこれからって時期で…さすがに今経済的にムリだし堕ろして欲しいと言われました… 私は好きな彼の子供だし産みたい気持ちは変わらずでしたが、話し合いをしていく中で、私が彼の意見をのんで堕ろしてしまってから、じゃあって終わりそうな気がし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に同意してくれません
離婚を前提に別居してます。理由は旦那の浮気、子供に対する虐待。しかし私も借金があることを隠したまま結婚をして、今現在借金はありませんが。離婚をするなら子供は渡さない、一人ででていけと言われてます。子供は泣いてます。なんとか子供を連れて離婚をしたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚について→拒否したい
ベストアンサー結婚して1年です。夫が急に出て行きました。喧嘩をし、仲直りをし、いつもの仲良し夫婦として一晩をすごしたら、その日、私から仕事から帰ると自分のものを全てもっていなくなっていました。 置き手紙があり、 しばらく実家に帰る 私の家事分担で私がやらないことが多い 俺がやっている ありがとうはいうが態度に出ない。 言動に思いやりがない、きつい。 家族に依...
- 弁護士回答
- 7
-
-
円満か離婚か
以前より夫と不仲で将来の離婚を考えていました。その中で、私が男性と親しくなり、肉体関係はありませんでしたが、「不貞だ、出ていけ」と言われ、離婚を迫られました。子供がまだ5歳と幼いため何度となく、お互いやり直すことを試みました。しかし、最近、私が受けている夫の言動は、DVだと気付き、先日暴力行為も受け、以前からの夫の脅迫的な言葉から、恐怖に怯えた毎日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の調査官へ伝えるべきか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 昨日面会交流の調停が終わり、相手が施行面接を希望しこちらも了承したのですが、調査官と個別で話す際どう言った話をするのでしょうか? 子供がまだ4歳で(来年2月には5歳)、元々夫が私と子供に対して暴言や時々ではありますが暴力もありました。 子供は夫が壁に穴を開けたり、私を突き飛ばしたりした事を覚えていて私も顔を見るだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の夫婦間の問題について
【相談の背景】 親権を渡した長男が来春進学します。離婚した元旦那さんが私にお金のことで、何も払わないとか何もしないとかメールが来ます。長男も父親と会話にならず悩んでいるみたいです。私は会社員していますが近くに住んでいるので買い物とか一緒に行ったり出来ることはしてあげてるつもりです。 【質問1】 私は次男の養育費は決めましたが長男は特にお金の取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の対象となる預貯金は別居時の残高なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の対象額についてお伺いしたいです。 例えば婚姻したときの銀行口座の残額が300万で別居時の残額が100万だったとき、残額100万は共有財産として全額対象になるのでしょうか? それとも、婚姻期間中でみると300万から100万円と、200万円マイナスになっているので婚姻期間中に積みあがった金額はないとして共有財産0円と判断されるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人よりも頭の回転が早く口が達者な弁護士さん探しています
私35歳 バツ一子連れ(高1) 会社員 夫40歳 初婚 居酒屋正社員(少々ブラック企業) 主人の女にだらしがない所、自己中心な主張を通す所などに許せない自分と惚れた弱みがありまだ何処かで幸せな家庭像を夢見て変わって欲しいと願っている自分がいて悩んでいます。 付き合って9年目、約二年前から同棲、籍を入れて4ヶ月です 今は主人の顔以外何が良くて一緒に居るのか答えが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居解消
夫婦が一度別居した場合で、その後 どちらか一方だけが別居解消をしたい場合について教えてください。 夫婦の家には 別居したい方が住んでいます。 そこへ別居解消したい方が戻ってきた場合、何か阻止する方法はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費の減額は、悪意の遺棄に当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 我が家は子供が3人います。 夫の不倫が発覚し、夫と不倫相手双方に慰謝料請求をしました。 夫は内容証明が届いた2週間後に、勝手に家を出て行き、離婚調停の申立てをされました。(私は離婚を望んでいません) 最初は生活費を今まで通り振り込んできましたが、今月、今までより10万減額して振り込みをしてきました。 夫の言い分としては、【生活費は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士が提示した条件はどこまで承諾すべきでしょうか?
ベストアンサー現在は妻と別居中で、妻が別居から戻るに当たって義実家との交流を自由にして欲しいという条件が妻側の弁護士から提示されています。 だが、義実家は私と妻を離婚させたいと企み、妻が戻りたいといっても孫を戻したくないと言い続けています。面会そのような実家が自由に家に来ることを条件にされることに私は非常に苦渋の判断を強いられています。 現在は子どもとの面会...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妊娠中の離婚 お助けください
ベストアンサー現在妻は妊娠中で精神障害の疑いがあります。(私に対するDV、脅迫、虚偽、束縛、自殺をほのめかす言動、わめく、暴れる、物を壊す、泣き叫ぶ等) 上記の理由と妊娠初期に感染症にかかり、強く産科に行くように勧めるも拒否され、結局、感染症が悪化し薬の服用を余儀なくされたこと。さらに生まれた子供への虐待の可能性も考慮し、私と私の両親は出産に反対しました。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の内容による無効申請の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、遺言書検認期日通知書が送られてきました。父が亡くなっていたらしく申立人は叔母になっていました。両親は離別しており別々に暮らしていましたが、約2年前に色々あり同居を開始しました。が、父は病気で暴れて暴言を吐いたり暴力を振るってきたので2週間ほどで別居する事になりました。それ以来、手紙は何度か出しましたが音信不通になっていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、財産分与等について
慰謝料と財産分与等、夫からいくら取り戻せますか? <基本情報> 平成25年度の夫の給与 770万 平成25年度の私の給与 380万(現在育児休暇中) 子供0才 <結婚後から現在まで> ・平成25年9月 入籍 ・入籍後も別居 ・平成26年3月 夫の不貞行為(本人も認めている。誓約書あり) ・平成26年4月 一戸建て購入し、同居開始 ・平成26年9月 夫が昨年か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用を払わない夫。別居解消するための方法はありますか?
夫と別居しています。 ですが、夫の別居宅の家賃や光熱費などといった生活費で婚姻費用が払えないと言われ2ヶ月滞納されています。 私としては別居解消を希望しているので、戻ってくればと言っても戻らないと言われています。 夫はつい先日不倫が終わったばかりなのですが、(別居後に不倫発覚)この場合強制的に別居を解消しこちらの家に戻らせる手立てなどはないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について 間接交流
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 離婚調停をこれから行うのですが、相手方は2歳の娘の親権を求めています。産前から夫婦仲がこじれ、妻である私は産後からずっと娘と実家に居るため、父親である相手方と娘は数えられる程しか会っておりません。 監護しているのは主に私であり、親権は私になるだろうと思っています。 しかし親権が決まってもその後の面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒に酔った嫁と口喧嘩になり離婚すると警察を呼んで実家に帰ってしまいました。
ベストアンサー初めまして 先日、仕事から帰って嫁とお酒を飲んでいて些細な事で口喧嘩になり、激怒した嫁は酒を持って子供の部屋に行って飲もうとしたのでリビングで飲んでくれ子供の部屋で飲むなっと言って一緒の空間に居たくないなら子供の部屋で俺が寝るから飲み終わったら起こしてくれ、そしたら俺がリビングで寝ると言って布団に入ったらいきなり嫁が警察に電話をして事件です助け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複雑な家庭環境での遺産相続につきまして
複雑な遺産相続のことで是非プロの方にご相談させていただきたいと思っております。 父方の叔母の遺産相続が発生したのですが、既に父が他界していたため父の子供三人が法定相続人となったところ、過去に亡き父が認知していた子供の存在Aが明らかになりました。また、法定相続人の子供三人のうち一名Bは父の連れ子で、実母Cは父と離婚後、現在も存命しており再婚をして子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚 裁判離婚
嫁から一方的に離婚したいと言われ届出を出され、断ると既に弁護士に相談をしているので離婚裁判をするといわれました。 このような原因になったのも今まで、仕事で泊まりが無かったのが、いきなり研修等が増えて長期不在が多くなり、嫁の周りにも放置してると男作られるよと言われ怪しんで調べ、バレたが原因です。 相手は特定出来ていないですが、ほぼ不倫はしてる証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
★性格の不一致での離婚について★
2015年11月頭に挙式を済ませ、1ヶ月が過ぎましたが、現在離婚したいと思っております28歳の専業主婦です。 離婚理由は性格の不一致です。 結婚前から現在に至るまで夫に対して許せない部分が日々多くなり、私の気持ちの部分で修復は困難です。 夫婦仲はすでに冷めきっており、妻としての家事は完璧にこなしておりますが、食事中も会話もない状態です。 夜の営みもしば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由や養育費について
借金を抱えた夫で、車のローンを組めず私の名義でもローンが組めない対象にされてたり、ギャンブル癖や暴言や暴力もあって、不仲でsexなどすることもなく、生活はうまくはいきませんでした。 それでも子供のためにと我慢してどうにか10年やってきました。 私が働いてたとき、姑から子供も預かってたことで色々嫌みをいわれたりもしてました。それが日々苦痛になり辞めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
待つのみでしょうか? 長文です
ベストアンサー主人から離婚して欲しいと言われました。原因は、複雑で・・・ 一年前に疑わしいメールを発見し、突き詰めた所友人に話を合わせていたら大袈裟な表現になったと。不妊治療に通おうと切り出す程、自分との関係を考えていたし、浮気は誤解だという事で仲直りしました。 最近、実際の治療を続けてきましたが、女として見れない・・SEX出来ない、この先子供が出来ても?一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後300日以内に出産した子の戸籍について【前夫に知られず手続きする方法の有無】
ベストアンサー離婚後300日以内に出産予定ですが、子供は前夫の子ではなく、入籍予定のない交際相手の子供です。 前夫とは離婚の際にかなり揉めたため、今回の妊娠・出産を絶対に知られたくありません。 また、離婚後の交際相手とは入籍はしないものの、認知はしてくれる予定のため、前夫に知られず、子供の戸籍上の父親を交際相手としたく、そのような手続きが可能かを確認させてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚訴訟取り下げ?
ベストアンサー夫は会社員、私は専業主婦。1歳の子有。今年4月から別居し、先日離婚調停不成立。夫側より裁判を起こされました。 昨日夕方夫が突然実家へやって来て、「やはり離婚はしたくない。俺が嫌じゃないならまた三人で一緒に暮らそう」と言い出しました。 私は直近に弁護士さんに直接お会いして、依頼をするつもりでいましたので、 起こした裁判自体をどうするの、取り下げる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄や浮気などの慰謝料は取れますか?
ベストアンサー臨月の妊婦です。 妊娠8ヶ月の時に彼から婚約破棄されました。 私が切迫早産で入院している時に、彼が母親と乗り込んできて、お前とは結婚しない。子供ができて嬉しいと思ったことはない。子供は俺が引き取る。お前が引き取りたかったら勝手にしろ。その代わりお金は請求するなと言い切り病室を出ていきました。 私は入院中でしたし、彼の要望で私がいない方がいいという...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生申し立て中に離婚できるが
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生の申し立て準備中なのですが、弁護士から依頼のあった提出資料準備など家族から協力を得られなくなってます。 妻も債務があり、その収支など明らかにするために必要な資料なのですが、個人再生を打ち明けたときから、徐々に夫婦仲が悪くなり、もはや私の信用は0です。 弁護士事務所も一度に依頼してくれれば手間も少なく済むんですが。 家族の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居を阻止することはできる?父親が親権は取れる?
ベストアンサー結婚8年、妻(専業主婦)、子供は2人(長男7歳と長女4歳)です。 不貞や妻・子供への暴力無しで、口げんかの後、離婚を切り出されました。 反対しましたが妻は既に、引越しの手配、新居の準備、仕事などを見つけ、別居の準備を整えています。 もちろん子供を連れて行くと言われ、途方に暮れています。 引越しは長男の1学期が終わるまでなので、1ヶ月を切りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の離婚
ベストアンサー3年前に夫の不倫発覚。 反省みせ、やり直す。 1年前に再び女性問題発覚(不倫ではないという) 私は、過去の反省と誠意を求め、離婚をつめよったり、やり直したりの繰り返し。 夫が事故に会い、生まれ変わったとやり直すも、途中から転院も退院も何も伝えられず、同意なしの別居中です。 夫は、心折れたり、逆切れしたり、うそついたり、家出としたい放題。 最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
10月末に調停離婚が成立しました。4歳双子(女の子)の親権は私がとりました。 離婚成立後の面会は、元夫との面会方法の意見が合わず実現していません。 最近、元夫が裁判所に「子どもに会えていない」と相談したようで、裁判所の調査官から連絡がきました。 元夫は自分の両親も面会時に同席させたいようなのですが、私は義両親と子どもは会わせたくありません。 元夫の勝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売却予定の自宅に居座られて別居した場合の婚姻費用(住宅ローン二重負担)について
5年前に妻が病気になり、家計が赤字に転落し、家と車を売却したかったが妻が拒否し、3年間辛抱したが、膨大な借金が積み上がり離婚を決意。妻も漸く家の売却に同意したが、昨春、売買契約締結直前になり売却を拒否し、居座ってしまった。調停離婚は不調に終わり、婚姻費用の審判結果は、過去の判例に従い月25万円の住宅ローン返済に対し、2.5万円の家賃しか請求できません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居した夫に婚姻費用を請求し続けるのは現実的ではありませんか?
夫から突然離婚を切り出されました。 それまで全くそういった兆しがなく円満だったので青天の霹靂でしたが、不倫をしていたようで、証拠も掴みました。 ただ、小さい子どもが二人いますし、今まで家計は一切を夫が握っており、私は年収も貯蓄も把握できてなく、夫は財産分与や養育費の支払いを拒否し財産隠しをしています。 源泉徴収を盗み見たところ年収は1500万ほどあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄夫婦のことで…
現在、兄夫婦は離婚に向けて話を進めています。 そこで問題になるのは2人の子供の親権です。上は7歳の男の子、下は1歳の女の子で、兄の嫁が2人の親権を希望しており、兄もまた親権を要求しています。 兄夫婦は現在まで私達兄弟の実家で生活し共働きだった為、子供の世話は私達兄弟の母がしてくれて、兄の嫁は子供の世話はおろか家事全般を母に任せていたようです。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由。これは婚姻関係の破綻にはあたらないのでしょうか?
ベストアンサーフルタイムで共働き(収入も同等。一人分収入でも十分暮らして行ける程度の収入あり。)、子なし夫婦において 夫から妻へ離婚を申し出て一年以上、協議を続けたものの妻は離婚に同意しない状態が続いていました 話し合いの際、夫から妻へ、再度離婚を希望する理由(性格の不一致、生理的嫌悪等)を申し立てたところ、妻が家を出ていって以来、所在が不明です 職場には行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者が子供を引き離す
ベストアンサーわたしには二人の子供がいます。現在、親権は父親、監護権は私になっています。 長男が、今年受験になります。その進路について、親権者(父親)に連絡をとったところ、自分が考えている進路ではなかったため、次男は自分がみるといいだしました。 子供は私といると言っていますが、次男の件をうけいれないと、長男も自分がみるといいだしています。 このままでは、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・慰謝料などについて
ベストアンサー結婚5年・夫36歳/私34歳/子供4歳双子 長男・長女同士で、結婚の条件として「子どもが出来たら(私の両親の)養子にすること」と私の両親から提示されました。とにかく結婚したかったので条件をのみ結婚→妊娠。しかし妊娠後、子どもだけ養子に出すことに抵抗を感じました。子どもが「なぜ自分の名字が親と違うのか」と悩み親の勝手で可哀想な思いをするのではと。私は「子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ離婚、身内も別居資金がない
ベストアンサーパートタイム25歳 子供が3歳と1歳がいます。 旦那が結婚後からモラハラと経済DVをしてきます。 自分が悪い事なのに子供や私に八つ当たりしたり、怒鳴り散らしたり、生活費が足りないのに携帯ゲームの課金や、玩具のコレクションを月に10万程。 買ったら管理もせず放置して部屋も片付かず、それを見た旦那と旦那母が全てにおいて私の管理不足と責めて来ます。 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に子供をつれ出て行くように言われています
ベストアンサー夫名義の賃貸に現在住んでおります。 夫は離婚希望で、現在の住居から子供を連れて出ていけと言います。 本人も転居するようです。 現在の場所に転居して1年。 生活もギリギリで娘を預けながら私は昼夜仕事を掛け持ちしています。 長男は高校生なのでバイトをしてくれています。 転居の際も全ての費用を私が支払ったのでまた引越となると… かなり厳しく、すぐ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手に再度慰謝料請求はできるか?
ベストアンサー夫と不倫関係にあった同僚の女(子を妊娠、出産)に300万の慰謝料請求をし、お金が無くて払えないというところから、50万という額を一括で支払わせました。また、求償権放棄、夫に対して一切の慰謝料請求権の放棄、正当な理由以外で再度夫と連絡をとった場合は慰謝料の追加100万を約束させました。 この50万という額は、単純に私が負った心の傷に対してのお金だと理解して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の2月下旬に知り合った男性と交際をしています。 彼には同棲をしている彼女がいると知ったので私は友人として接しようとしましたが、半年以上前から別れ話をしているし、もう恋愛感情もなく実質破綻しているとの事だったので、彼との交際を始めました。 彼の話によると、別れ話をすると彼女は自傷行為をしたり物を投げつけてきたりしてなかなか話を...
- 弁護士回答
- 2
-
「同居 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから