法律相談一覧
-
子供が起こしたことでの裁判について(続き)
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 何度も子供が起こした件で告訴されるのかと相談させていただいております。 以前の相談をご覧いただければ幸いです。 (簡単に抜粋しますと、内臓に疾患を持っている彼のお腹に小学2年生の娘が膝から飛び降りてしまいそのことで余命が縮まったということです。) 仕事が忙しくなかなか警察や弁護士に行く時間がないまま、また脅...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どのように訴訟すればよろしいでしょうか?
私はパソコン関係の商品をネット販売しています。 その商品を中国輸入代行会社(本社:大阪)から仕入れてます。 昨年の10月頃から仕入れてます。月に何度か仕入れてます。 しかし、今年の3月から4月の間に、振り込んだ金額の商品が届かなくなりました。 商品の一部は到着しました。 そこで、1ケ月前から、届かない商品の金額を返金してと要求してますが、 キャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求ではなく、財産侵害の裁判は起こせませんか?
不倫慰謝料請求ではなく、財産侵害の民事裁判は起こせませんか? 主人が不倫の末、婚外子がおり認知までしておりました。 主人としては、相手女性とも子供とも縁を切りたい、とのことで、こちらも子供がいることから再構築を考えています。 相手女性から養育費の請求があります。 こちらとしても、ある程度は払うつもりで、実際支払いを始めています。 私とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
閲覧制限をかけられている被告(相手方)の住民票等取得について
ベストアンサー【相談の背景】 ある民事裁判で、裁判所に訴状を提出し、受理後、事件番号が確定したと仮定します。その後、その訴状を被告が住んでいたと思われる住所を管轄する役所に持参した仮定します。 【質問1】 この際、被告の住民票に閲覧制限がかけられていると仮定して、住民基本台帳法第12条3「本人等以外の者の申出による住民票の写し等の交付」により、被告住民票を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償
ベストアンサー何度か相談させていただいています。 元交際相手に対し、慰謝料請求の訴訟をすることになりました。 慰謝料の裁判が終わったら、元交際相手の付きまとい行為で引っ越して、仕事もやめて働けなかった分の給与の損害賠償請求もしようと思ったのですが、二回も同じ相手に訴訟はできるのでしょうか。 教えて下さい。 また、訴訟するならやはり弁護士さんにお任せしたほうがいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職の義兄弟に対する扶養義務と、裁判になった場合
【相談の背景】 30代既婚の男です。妻の弟(A)は、成人しつつも実家から離れず働いていません。おそらく何らかの精神疾患を抱えているようで、妻は実家にいるときからトラブルが絶えず、結婚してからは一切連絡をとっていません。Aは時々妻に電話を要求しますが、毎回断っているようです。 素人の範囲で調べた限り、法律上は妻に扶養義務が存在するようです。世帯収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が嫌がる時はどうしたら良いのですか?
ベストアンサー裁判について 私が今住んでるのは兵庫県です 民事裁判を行う予定です 今、双方に弁護士がついた状態ですが 事件のおこった地域が大阪です 「大阪で裁判をする事になるのですか?」 私に付いてる弁護士は兵庫なので 「裁判となれば遠い!」 と言って嫌がります この場合、どうしたら良いのですか? 最初、依頼した時は 内容証明で決着が付くと思って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟でも「勝訴」「敗訴」の表現は適切でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟で当方(原告)の主張、要求、請求すべてが判決として通った場合。当方は「勝訴」、相手(被告)は「敗訴」という表現は適切ですか? 【質問1】 知り合い(原告)が被告から「確かに賠償金支払いの判決は出たが、裁判に負けたわけではない。よって今後『勝訴した』、(被告が)『負けた、敗訴』の言い方はするな」と申しいれられたとも聞いたので。
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所からの訴状について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償の訴訟を考えています。 訴状が相手に届く時期についておしえてください。 【質問1】 裁判の第1回期日のどのくらい前に相手に訴状が届きますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の民事の反訴について 時効直前
ベストアンサー東京地方裁判所から民事の訴状が送られてきました。 ご相談に乗って頂けると嬉しいです。 3年前、当時勤めていた会社の上司から因縁をつけられて 私に怪我をさせられたと傷害事件で警察に届け出を出されました。 逆に私が傷をつけられたにもかかわらずです。 私からも警察に被害届を出しました。 結果、警察から取り調べを受けましたが一度調書をとったあとサインを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
単純承認していることを知らずに相続放棄の申述をして、受理されてしまった場合
ベストアンサー相続放棄の手続きをしましたが、自分が単純承認しているのを知らずに申請してしまい通るようなことってあるのですか? 被相続人の車や家を売却していた。など。家庭裁判所はそういうことは調べないのですか? また、この決定を覆すには債権者などが民事で訴えるしかないですか?裁判費用はどれくらいかかるのでしょうか? 刑事告訴すればなんらかの罪に罰せられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手はどうして訴訟してくださいというのでしょうか?
閲覧ありがとうございます。 以前も一度相談させていただいたのですが、状況に発展があったので、再度相談させていただきます。 この度主人の不倫で相手に150万円の慰謝料を請求しました。 その後相手が弁護士を雇い、求償権を放棄した上で、30万円なら払うと言われました。 その額では納得いかないので、再度検討いただけないようなら、訴訟準備を進めますと言ったとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サービサー法について教えてください。
ベストアンサー債権管理回収業に関する特別措置法「サービサー法」11条1項は、次のように定めています。 「債権回収会社は、委託を受けて債権の管理又は回収の業務を行う場合には、委託者のために自己の名をもって、当該債権の管理又は回収に関する一切の裁判上又は裁判外の行為を行う権限を有する。」 手形の取立委任裏書の場合と同様、実体上の債権者に債権を残したまま、回収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の財産使い込み案件において、刑事告発と民事裁判の提起を同時にした方が良いのかどうか。
ベストアンサー親戚およびその周辺関係者による両親の財産使い込みに悩んでいます。同居親族ではない関係者による、横領に関する一部の明確な証拠も把握しています。本件において、両親の死後、訴える権利が私に下りてきますが、刑事告訴が良いか、民事提訴が良いのか、或いは両方一度にが良いのか。刑事告発は、受理されても、冤罪を恐れるため、あまり銀行などの詳細や任意出頭調査要請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんと約束したのですが
今日、朝から連絡している弁護士さんがいます。「裁判する云々は別として、相談したい」と言い、では、お昼頃との事でした。しかし、時間になっても連絡が来ず、14時頃に再度電話「今、裁判中で」との事。私も出かけてしまうので、17時にと話したのですが、一向にかかってきません。 相談料は、もちろんキチンとお支払いしますが、法律問題の相談だけでは、やはり取り合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の友人が
私の友人も今裁判を起こし、訴訟中なんですが、、 相手から全否定の書面が届いたそうです。 友人は自分の代理人に号泣すると、 まだ始まったばっかりだから心配することない、全否定は全部想定内。相手からどれだけ取れるか、、その為に僕がいてるのだから。 と言われたそうです。 また、なんでもかんでも主張すれば通るわけでなく、あった事実はかわらないんだからと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決の前には必ず裁判所に呼ばれる?
民事訴訟の被告です。 弁護士を立ててずっと書面だけのやり取りで 弁護士は提訴場所にまだ一度も行っていません。 電話会議使っているみたいです。 弁護士が「判決になったら、裁判所に呼ばれることになる。電話だけでは無理」といわれたのですが 本当ですか? 和解せず判決まで進むときは必ず弁護士が提訴場所に顔を出す必要があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判におけるメールは証拠として使えないのではありませんか
ベストアンサー離婚訴訟の証拠に配偶者とその交際相との携帯メールを写真撮影したものを 幾つか残しました。これを使おうとしたところ、 「個人の間で送受信されたメールは信書(手紙)と同じであり、相手の了承なく その内容を不正な手段で入手したことは重大な犯罪である。よって、原告側が 提出した証拠は認められない」判決を下しています(東京地裁H21年12月26日) という書き込みを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
申立時の住所記述について
ベストアンサー質問です。自己破産や生活保護、もしくは民事訴訟での申立時に偽りの住所、つまり住民票登録はしているが実際には住んでいない(職権消除されている)住所を、意図的に記述する事は、違法ではないのですか? 現在、私は強制執行を行ってます。しかし、大きな問題が発生しています。それは、相手の所在が全く分からなかった事です。今まで、裁判手続きで相手の住民票を手に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で経費横領がバレてしまい、示談にしたいのできますか?
ベストアンサー経費での私物購入を数日前に社長にバレてしまい、警察に告訴すると言われました。 それと民事裁判も起こすから警察に過去の領収書も調べてもらい全額かえしてもらうからなっと・・ 何度か金額は全て支払いますから示談にしてくださいと言っても全く聞く耳をもってくれません。 刑務所行って反省しろと・・ もちろん解雇も言われました! 弁護士さんに質問です。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強要罪で刑事告発出来るか模索しております。
【相談の背景】 最近知り合い数人が某ネット掲示板で名誉毀損他、複数の犯罪行為の被害に会いました。その書き込みは殆んどないんですが私がかなりの数を保存しております。ほぼ全部タイムスタンプとURLも付いたまま保存しております。最近、私がそれを所持していると加害者達が知ったようでありとあらゆる手法で圧力をかけられています。こういう場合私が加害者達に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪における一事不再理の破棄及び再審の可能性
【相談の背景】 刑事裁判の最高裁で有罪として実刑を受けた人がいます(仮定です) 無実を証明出来る新事実が発見されましたが、本人は刑期を終えて出所後死亡しています。罪状は、暴行と未必の故意による殺人で無期懲役です。 【質問1】 この場合、一事不再理は破棄扱いで再審できるのでしょうか?もし駄目なら、民事で裁判できるのでしょうか? 【質問2】 本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所調査嘱託と個人情報保護法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。裁判所からの請求に従い、自分の銀行が事前の同意なく口座情報を開示しました。銀行に、第27条第1項の「特別な場合」に該当せず、個人情報保護法に抵触するのではと抗議したところ、 第27条第1項(1)の「法令」に民事訴訟法186条 回答義務が含まれることを根拠とした、と回答されました。 【質問1】 この理屈によれば、「法令の定める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場料金滞納についてご相談です。
ベストアンサー駐車場を貸しているものですが、 借主が2年以上駐車代を払ってくれません。 私は、東京に住んでおり島根の実家になかなか帰ることが出来ないため、 手紙で請求書を送っているのですが、全く振込む気もないみたいです。 つい先日、期限までに連絡してこない場合、訴訟を起こす文面を送りましたが なんの連絡もありません。 そこで、相談なのですが 1.借主の家に電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟 判決 和解 その後の手続きについて
ベストアンサー私は少額訴訟の原告です。 裁判で判決か和解、どちらかになるかは分かりませんが、 私の言い分がほどんど通って支払い請求する事が出来たと 仮定した前提で先生方にお聞きします。 私の勘違いなら恐縮ですが、 和解ならその後、裁判所にもう足を運ぶ必要がないが、 判決なら、その後、手続きのため数回裁判所に 足を運ぶ必要があるとどこかで見ました。 もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車のイタズラキズの損害賠償請求
ベストアンサー駐車場で自動車にイタズラキズをつけられました。 私の車以外にも同じ駐車場に停めていた複数台の車が被害にあいました。 ①器物損壊は親告罪ということですがこちらから訴えを起こさないと損害賠償は請求できないのでしょうか? ②同時に大量の車が被害にあってしかも常習犯だったのですがそれでも通常の器物損壊と同じように親告罪(民事訴訟を起こさないといけない)に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決後 精神的慰謝料で訴訟できないか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟中。追突事故で自賠責も私を無責と認定している。 加害者は全く違う事故形態を主張し 訴訟。私は反訴。 嘘だらけの主張を加害者がしており答弁書や準備署面を見るたびに不快な気分になっています。 事故から2年以上経ちました。 【質問1】 判決でも無責と判定された場合に 嘘を主張してきた加害者に対して精神的苦痛による慰謝料を再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判員になった事による急性ストレス障害による国賠訴訟の行方
ベストアンサー昨日、今朝とマスコミにおいて、福島地裁郡山支部において、裁判員裁判に参加した女性が、死体の生々しい写真を見せられたり、録音テ−プなどを聴かされた事が原因で、急性ストレス障害(ASD)を発症したとして、(憲法第18条違反と国会の審議不十分を理由に)国を相手に200万円の損害賠償請求訴訟に及んだ事件は、仮に一審、二審において、原告、被告のいずれかが勝訴したとしても、敗訴者側が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が民事裁判を起こせる可能性とその結果について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ちょうど半年前、社内更衣室でカメラか何かで盗撮したと疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 相手から嫌われているのは認識しており、冤罪のため、撮影したカメラもなく、付近に防犯カメラもない場所です。またカメラは私が持ち逃げしたと言っていました。 それから警察からの任意聴取を3回受けましたが、内容はなく自白強要だけでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【民事】被告より裁判官の忌避の申請があった場合、通常どの程度延期されるのでしょうか?
ベストアンサー被告の入院などで一年以上初公判が延期されていました。やっと日取りが決定したと思っていたところ、裁判長が被告につけた条件に被告が納得せず、裁判官の忌避を申請してきました。再び延期(中断)となってしまいました。 民事での裁判官の忌避は認められた例は無いということですが、こういった場合、どの程度の期間延期されることが予想されますか? どうぞよろし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの質問
ベストアンサー民事裁判の被告となってしまい、裁判所で白黒はっきりさせよぅと思っておりますが、先日、原告代理人弁護士が私の自宅に訪問してきて、勤務先や電話番号、身内の連絡先、銀行口座情報等を教えて欲しいと言われました。その日は体調不良だった為、後日回答しますとお引き取り頂きましたが、回答する義務はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人との金銭トラブルに関して
知人に押しきられる形で借金をしそのお金を貸しました。 最近その相手から入金が無く困っています。 借金をしたのは自分の責任なので仕方ないとは思いますが、ただ泣き寝入りは嫌です。 相手の口座番号が分かっている場合は預貯金を調べる方法はありますか。 また、過去、相手が警察に凍結されたと言っている口座が現在どうなったのか(凍結解除)警察に確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴について。反訴されて怖いのてすがどうすべきでしょう?
ベストアンサー反訴されて怖いのてすがどうすべきでしょう? 昨日口頭弁論があり、相手が反訴してきました。以下は私が心配していることですがどういった具合に考えればいいのでしょうか? 1、相手の反訴理由が蒸し返し裁判による不法行為といっていますが、以前の相談で個人と法人で請求主体が違う以上蒸し返しにはならないことはわかっているので蒸し返し裁判てないことを証明でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴・上告の内容についてのご質問
ベストアンサー【相談の背景】 簡易裁判所~地方裁判所で民事裁判を行い判決が出ています。 判決に不服がある場合は次は上告と言われたのですが ネットで調べると上告は法律問題的な審理と出てきます。 【質問1】 判決の判断内容(金額的な問題)について控訴したいのですが、次に高等裁判所に控訴する事はできるのでしょうか? 自分的には法律的な問題ではないと思っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査嘱託
ベストアンサー調査嘱託についてです。 XがYを提訴した訴訟で、Yがある公的機関に調査嘱託を申し立てたが、断られた。 その後、YがXを提訴した別の訴訟で、Yは、同じ公的機関に同じ調査嘱託を申し立てることはできますか? 違う裁判ならば、同じ調査嘱託が申し立てられるか、という質問です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での証拠について
ベストアンサー毎回お世話になっております。 裁判の時の証拠について質問させて下さい。 裁判で相手と争うことになりそうです。 携帯メールの内容を証拠にしようかと思っているんですが、 証拠とするメールのアドレスが現在と違う場合、 裁判では証拠として扱ってくれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用
自分でなく、相手が負担するであろう弁護士費用を知りたいので、見積もり請求ができないため質問させていただきます。 民事訴訟、慰謝料請求額500万円、 判決額250万円の場合の被告側の弁護士費用は、 一般的にいくら位になりますでしょうか? どういった場合、 弁護士費用が高くなったり安くなったりしますか? 具体的に教えていただけると助かります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求権について
ベストアンサー兄が詐欺をした仲間という相手から民事裁判を起こされました。その人は詐欺をした相手先に被害弁償をしたとかで、自分が支払った弁償額をリーダーだった兄が支払うべきものだったと弁償分を支払えと裁判を起こしました。判決は関わりの度合いから8対2で、八割は兄が支払うべきと出ました。 ただ兄は既に服役中で当分出てくることはありません。財産もありません。支払えと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続における使途不明金について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続で調停中です。 被相続人の通帳の取引明細を取り寄せたところ、施設に入居してる老人であるにもか変わらず、かなり大きな金額(1000万程度)で弁済金との記載がありました。申立人は会社を経営しているため、自分たちの負債か借金を払ったのではないかと思い、聞いて欲しいと調停員に言いましたが、「別の裁判(民事訴訟?)でやって欲しい」と取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンライン審理における対等性や公開性の問題について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、高裁でオンライン審理中です。(原告です) もう既に3回ほど行っていますが、ほとんど被告と顔を合わせることもなく、 オンラインで繋がったと思うと直ぐに、原告、被告どちらかが画面をオフにして発言するやり方をしています。 【質問1】 このようなやり方だと、民事訴訟の対等性、公開性、反論権の観点から問題あると感じていますが、こうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送致の場合、内容の閲覧は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗事件の被害者側です。 被害額は当方が把握しているだけで500万円以上あります。 すでに加害者は逮捕され、10万円程度の物を窃盗した件で起訴され公判日時も決まっている状態です。 担当の刑事さん及び検事さんからは起訴されてからも取り調べを続けて被害金額を増やしていく予定だと伝えられていましたが、10万円程度の被害で追起訴が1件予定され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先方の弁護士が準備書面をきちんと書かない。
ベストアンサー【相談の背景】 遺言の有効性をめぐって裁判をしています。 先方の弁護士が準備書面をきちんと書かないので、なんとかその不備を主張していきたいと思っています。 先日は、遺言者の筆跡を証明するため、遺言者の日記を提出してきたのですが、その日記が遺言者のものかどうかさえ主張せずに、ただ、「遺言は、遺言者の筆跡である。」とだけ主張しているのです。「あとは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人と法人代表の利害の不一致
ベストアンサー【相談の背景】 法人と法人代表に対して損害賠償を求める訴訟を起こしました。法人と法人代表は、法人代表と懇意にしている弁護士を代理人に指名しました。しかし、不法行為は法人代表が主に行なったことであり(ただし、法人代表は、保身のため、嘘をついてその行為を行っていないと主張しています)、法人には法人代表を切り捨てる選択肢もあるため、両者の利害は一致し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ。退職してから訴えると不利?
ベストアンサー【相談の背景】 会社でセクハラとパワハラ、会社からの揉み消しにあいました。 訴状を書きながらあと1ヶ月ほど勤めて退職したら、加害者を民事訴訟、会社を労働審判かあっせんにかけて慰謝料請求する予定です。 「裁判やるなら、退職して過去のことを責めるよりもいま在籍してて困ってるんです、のほうが裁判官が同情してくれると思うんです。在籍しながら訴えた方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示手続き不出頭の刑事罰について
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の金銭トラブルがあった為、民事訴訟を行いました。 相手側が裁判へ来なかったため、勝訴 知ってる口座を強制執行したが空振り 財産開示手続きを行う。(1回目) 通院の為に不出頭と裁判所へ連絡。 目録は財産なし(口座0円と記載) 第三者情報取得で別の銀行口座特定 1回目の財産開示手続き以前から使用している。 財産開示手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
m&aの契約事項は厳守されるものなのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 働いている会社がこの度m&aにより他社に売却されることとなりました。 そこでm&a時の契約条件に関してどこまで法的に拘束力が有るのかという点に関しましてご相談いたしたく。 例えば契約書上現従業員の雇用と給料額の維持を条件に謳っていたとしても、単独で100%の株式を買収先の会社が持っている以上極端な話、会社の解体等は可能となる為、結局親会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴要件等と警察と裁判所
【相談の背景】 現在、口頭弁論準備手続き中ですが、間もなく尋問、判決になると思われます。その際、こちらが、主張していることを取り上げずに審議され判決に至った場合と、判決に不服があれば、控訴をしようと思っています。また、原告(私)の主張内容を他の警察に調査をお願いしたいと思っています。 しかし、民事不介入という理由での諸問題もありますが、以前から相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書を書くコツを教えてください。
【相談の背景】 現在、民事訴訟中です。 こちらは被告です。 最初の訴状から明らかに言い掛かりであり、答弁書や準備書面で反論し証拠も提出してきました。 裁判も中盤になってきましたので、陳述書の用意をしようと思います。 証拠(甲乙○号証)等を引用し、時系列で何が起きたか、自分はどう感じ行動したかを書いてみると、かなり膨大な文章になってしまい、読み手の裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットに書かれた事を伝えたらプライバシー侵害?
ベストアンサー【相談の背景】 プライバシー侵害について質問です。 SNS上の友人の名前をインターネットで検索すると、勤務している会社が出てきました。顔写真もついていたのでX(友人のハンドルネーム)はxx会社のxx支社で働いていると多数のSNS上の友人がいる飲み会で話してしまいました。 すると友人からあの場には本名や勤務先を知らない人が大勢いた、プライバシー侵害だと言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住み込みのアルバイトで同僚から「殺すぞ、こっちに来い」と言われました。
【相談の背景】 住み込みのバイトで同僚に『殺すぞ』と言われました。 私のタイムカードの切り方についてその同僚が非常に憤慨したらしく、私に対して「待て、殺すぞ、こっちに来い」と言ってきました。 「殺すぞ」と言ったことについて、その同僚は「冗談だった」と一応謝罪してきたのですが、とても激しい口調でまたとても語気を強めて言ってきて冗談だとは思えません...
- 弁護士回答
- 2
-
「民事訴訟 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから