35,818件見つかりました

法律相談一覧

• 反対尋問がされていない陳述書でも判決で証拠としての証明力は認められてしまうんですか?

ベストアンサー

私は民事裁判の被告ですが、相手の原告は陳述書を提出しましたが 代理人の弁護士は、本人は精神的に尋問を受けれる状態ではないと言い訳して 尋問を拒否しましたた。裁判官は「反対尋問を受けない陳述書は証拠の価値は低い、信憑性が薄いよ」 と言っていました。 しかし、判決を見るとびっくりしました。 証拠の価値は低いと言われた反対尋問を受けていない原告の陳述...

弁護士回答
    2
  • 独身と偽った既婚者との交際について

ベストアンサー

既婚者に独身と偽られて交際をしていました。 その他にもいくつか私に対して 脅迫などを行っていたので慰謝料の話をしています。慰謝料については本人も了承済みです。 職場に言わない事、民事で裁判を行わないこと。 あちらの意見を汲んだ為、高めに提示しています。(300万) 私は相手と再度交際したいということは まったくないですが、 慰謝料については...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判で、事件の証人の言葉や、立証に必要な説明をしてくれる専門家の意見をどう提出するのか?

ベストアンサー

民事裁判の準備をしています。 事件の事件の証人の言葉や、 立証に必要な説明をしてくれる専門家の意見を、 どのような書式で提出すればいいのか分かりません。 唯一、電話でお聞きしたものは、 「電話聴取書」という方式で用意することが分かっています。 対面で会って証人が証言してくれたことや、 メールやトークアプリなどで送ってもらった意見など、 どう...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損にあたる内容か精査してください。

ベストアンサー

これは名誉毀損になりますか?ある企業の内部告発のような投稿に対して 「◯◯←会社名 いかにも昭和の遺物といった企業だこういう会社は従事者を大切にしないから品質も低レベルになることが多い」と返信投稿しました。 しかしその1ヶ月後元々の内部告発をした方が投稿内容を削除して発言を撤回したため、私も慌てて返信投稿を裁判して企業のアカウントにも謝罪と発言の撤...

弁護士回答
    1
  • 兄弟との傷害事件 弁護士特約

二年前兄に模造刀を切れるようにしたもので切りかかられ それは取り返しましたが鉄の配管パイプで鼻先を抉られて肉が削げて後が残りました。服はビリビリに破かれて脱がされ上半身裸で家から少し離れた民家に助けを求めて警察を呼んで貰いました。 警察と家に戻ると自分の車がぼこぼこにされてました。親 親戚に泣きつかれて刑事事件は取り下げましたが罰金は払ったみたい...

弁護士回答
    1
  • 親子断絶についての解決策等の相談

ベストアンサー

3年前から子供連れ去り別居後に、子供と会えなくなりました 2年前に離婚しました。 今まで子供と会わせてもらえていません どこに居るかも分かりません メールはわかるので連絡していますが、無視され続けています 面会交流をいつも進められますが、 調停は無視されれば終わりと聞きます。 この状況で、 相手を民事裁判、慰謝料請求など出来ますでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 勤め先を辞めるつもりで休業手当を受け取るのは違法でしょうか?

現在パチンコ屋でアルバイトをしている者です。元々退職を検討していましたが言い出せず、勤め先が4/6から営業自粛していまして、5/10の今現在も再開の目処がたっておりません。 ここで質問なのですが、休業手当を貰って辞めることは不法行為に該当、もしくは民事裁判に発展することはあるのでしょうか? 店の方からは休業手当として平時の給料と同じ額を4月分の給料とし...

弁護士回答
    2
  • 準備書面に書いてある求釈明に対する反論について、口頭で反論する必要はないでしょうか?

現在、民事訴訟を起こされていて、次回が二回目の期日です。 一回目の期日では、答弁書で反論し裁判にも出席したので、裁判官は原告側に次回の期日までの準備書面を提出するよう言いました。 二回目の期日の前である本日、第1準備書面が自宅に届きました。 二回目の調停では、今回の第1回準備書面に書いてある求釈明に対する反論は軽く口頭で回答し、「求釈明につ...

弁護士回答
    2
  • 勝手に提出された養子離縁届について

養母とのトラブルにより、 養母から養子死後離縁と養子離縁について1年半前に、 申請書にサインとハンコを押すように強要され、 渋々サインとハンコを1年前にしました。 その後、土地問題なので民事裁判となり、 1年ほど掛けて和解となりましたがその後養母が1年前に サインした養子離縁届を無断で役所に提出している事実が判明しました。 このケースですが、既に受...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪、名誉毀損罪について教えてください

ベストアンサー

先日、病院に診断書をもらいに行った際、記載されてある内容に間違いがあったので、その旨を伝えたところ、スタッフの方が大声で、「この内容で悪いのですか。裁判所に出すんでしょう」と、言いました。たくさんの患者さんがいる受付の前で「裁判所」など、言われたので、じろじろ見られて非常に恥ずかしい思いをしました。 病院には守秘義務がらあると思うのですが。 さ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 刑事事件になりそうかどうかの予測はできますか?

ベストアンサー

刑事事件になりそうかどうかの予測はできますか? 名誉棄損で民事で裁判途中で 相手様は弁護士様がついてらっしゃいますが 私は お金がない為 ついてません。 刑事事件でも親告罪ということは理解したのですが、 【[排泄物の表現]ばっか食ってんなよ】 と下品なネット書き込みで相手様に不快な思いをさせてしまいました。 相手の弁護士様が 私が書い...

弁護士回答
    2
  • これは詐欺事件に値しますか?

初めて相談させて頂きます。私には以前同棲してた人がいるんですが、その人と一緒に住んでる時から何件もの車屋を騙して(私がお金出すって話をしました)契約したのに、何でお金出さないんだ!もう我慢出来ないから民事裁判起こして強制執行しますと言われました。私がいくら依頼した弁護士の名前とか教えてって言っても報復防止、守秘義務だから教えないって言われたんで...

弁護士回答
    1
  • 準備書面の事実と異なる記載

ベストアンサー

準備書面の事実と異なる記載 先日、弁論準備手続(RT)で、原告側準備書面に明らかに事実と異なる記載や、本件と無関係な出来事を歪曲・捏造した記載があり、原告代理人に指摘・抗議したところ、代理人はすんなり「○○(原告)の自己申告で記載しました。すみません」と謝罪しました。 ①民事裁判では、原告被告問わず、依頼人の言葉を信用して、何でも書面に記載して...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償の和解、支払い

ベストアンサー

民事裁判で不法行為に基づく損害賠償を請求され、判決がでました。金額は1億近くあります。 私には旦那と子供がいて、パートで月6万程の収入しかありません。不動産も財産もないです。生活もギリギリの状況で支払いをどうしていくべきか分かりません。 給料差し押さえ等、強制執行をされるのでしょうか? また将来、子供や旦那に請求がいくのでしょうか? 私自身...

弁護士回答
    2
  • 証拠の提出方法について(ライン履歴)

ベストアンサー

現在、民事裁判中です。 本人訴訟の被告です。 準備書面において証拠として乙〇号証としてスクリーンショットのライン履歴を提出したいと考えています。 その際にラインの会話履歴画像の横に分かりやすく説明分でここは訴状の内容のここを否定する証拠です。 のような注意書きを記載しても良いのでしょうか? それとも注意書きのようなものは準備書面に出来るだ...

弁護士回答
    1
  • 同一事件番号だが判決日を分けたい

ベストアンサー

現在、3つの異なる請求事件について民事訴訟をしています。 裁判があまりに長くなっているので、判決を急いで欲しい旨を上申しました。それでも未だ、相手の主張を裁判官が聞き入れています。 また、一つの請求事件は、はっきり白黒ついたので、せめてそれだけは判決を早急に出して欲しいです。そのため、それを明確に書き記し(他は後でもいい)改めて上申しました。また...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用について知りたいです。

ベストアンサー

私は調停が不調に終わり民事で本人訴訟を考えています。 相手方には弁護士がいつています。 例えばこちらの請求額が300万円の時と1000万円の時を比較して 相手方の着手金や成功報酬は大きく変わるのでしょうか。 それとも妥当な請求額を基準に決まるのでしょうか。 意図的に請求額を高額することもあり得るのでしょうか。 高額な弁護士費用を払い長く裁判を続けるより...

弁護士回答
    1
  • 賠償金の強制執行について

ベストアンサー

民事裁判による結果の賠償金の強制執行についての質問です。  あるクレジットカードは先払い(デポジット)を所定の口座に入金する事でクレジットカード利用限度額がその分上乗せするサービスがあります。 例えば、クレジットカードの利用限度額が50万円であるが、あらかじめ100万円を利用している口座に入金すると150万円まで利用できます。このデポジットした分は利...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪 慰謝料の請求 示談金

ベストアンサー

昨日居酒屋で3人の人に暴力を振られました。 鼻血を二回だし、たんこぶ四ヶ所、顔面打撲 左足打撲、右耳にアザ、があります。 2つの指輪をはめた状態で殴られ 踏み潰され、何回殴られたり蹴られたりされたかわかりません。 動画は撮ってあります。 その日に警察に行き話をしました。 病院に行き診断書ももらいました。 1、3人の人それぞれに慰謝料を請求で...

弁護士回答
    2
  • 有給休暇取得における物品(お土産)の要求について

有給休暇の申請時に上司から「休ませてやるのだからお土産を買ってくる様に」と言われました。 この発言は精神面的に「パワハラ」及び物品要求から「恐喝」と受け止めてもよろしいでしょうか? この程度のトラブルでは実際での被害届や刑事・民事裁判は不可能だと思いますが、あくまでも可能性のひとつとして知りたいのですがこの場合「なんらかの罰則規定に抵触する」の...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損について。大変不安です。

ベストアンサー

名誉毀損について相談させて頂きます。 かなり不安ですので、どうか回答お願い致します。 飲酒問題で不祥事を起こしたとある運輸会社について、 掲示板に、 “飲酒しながら乗務するような乗務員がいるとは。。。もう〇〇社の便には乗りたくないな。まだ安くても他の会社を使った方がマシな気がします。” という感じの文を書き込んだ場合、質問です。 1.名誉毀損...

弁護士回答
    1
  • 訴訟の代襲相続、判決後に相続放棄した場合判決は有効ですか?支払い拒否は可能ですか?

ベストアンサー

祖母が被告となっている民事訴訟を相続してしまいました。 地裁から支払いを命じる判決文が届きましたが、被告の部分は私の名前で記載されておりました。 控訴期間の終了後に祖母の相続放棄が受理されたのですが、この訴訟に対してこちらから何か手続きを取らなければ、支払いの義務があるのでしょうか? 地裁の担当者様に確認した所、何を聞いても終わっている裁判なの...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の後遺症認定について

ベストアンサー

傷害の後遺症について。現在民事訴訟中です。医師は、これから後遺症認定をすると言っている段階で、まだ症状固定ではありませんが、裁判官が言うには、「症状固定と判断する、後遺症認定は、医師と裁判では異なる。14級にもならない。」と言われました。私は加害者の暴行によって靭帯損傷になり、これが元で神経傷害性疼痛になり腫脹と疼痛が続いており、リハビリ中です。...

弁護士回答
    1
  • 考えられない訴訟への損害賠償請求

ベストアンサー

二年前に判決出て私が勝ちましたが民事訴訟にて 訴えられた事案ですが交通事故示談成立後に 自賠責保険からお金回収出来なかった相手側保険会社が金返せの訴訟でした 刑事事件にもならない普通の人身事故でした 質問は、判決後に数人の弁護士や損害保険会社の人間に話をしたら考えられない訴訟で 普通は裁判所で門前払いだと言われましたが 有り得ない事で裁判された...

弁護士回答
    5
  • 土地明渡し訴訟の流れについて。

ベストアンサー

民事訴訟の原告です。 土地明け渡し訴訟をおこしましたが、訴状の送達後に明渡しが行われました。 訴訟は取り下げるのが普通だと書記官が言います。 でも、少額ですが明渡しまでの損害賠償請求はあります。 1.私は裁判の判決を望んでいます。問題ないですか? 2.また、第一回の口頭弁論で、「訴状の通りですか?」と聞かれたときに、「土地明渡しは行われました...

弁護士回答
    2
  • 離縁の訴訟について…

今回、離婚することになり、 私の連れ子で離婚する旦那との間で養子縁組してもらっています。 今回、離婚するので 旦那が離縁の手続きをしたいとのことでしたが養子縁組した息子がここ5年ほど音信不通で生死、行方もわかりません。 旦那が裁判所に聞いた所、行方へなど分からないと調停が出来ない為に民事訴訟をと言われました。裁判所から戸籍の附票をとり辿り、確認...

弁護士回答
    2
  • デリヘル店利用客による本番強要 被害

デリヘル店を経営しております 昨日、お客が本番を強要をして来たと 女の子が泣きながら電話をして来た為、 現場へ行き女の子から事情を聞いたところ 無理やり本番をされ抵抗したところ、激怒し 大声で怒鳴られ、必死で店に電話をかけたとの事でした。 直ぐに警察に通報し対処して貰ったが、お客が強要を否認し証拠も無いので、あとは当事者間で話し合いを行って、...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件に関する証拠について

ベストアンサー

先日から、私が受けた刑事事件について大変お世話になっております。 強制わいせつ事件にて、被疑者が書類送検されました。現在検察官調べの連絡待ちとなっております。 証拠となる容疑者から送られたメールに関して、 まさかこんな事件になるとは思わず、消去してしまったのですが、加害者はメールを保存していたようで警察に証拠として押収されているようです。 ...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴 不起訴不服申立て

ベストアンサー

残業代未払いで労働基準法刑事告訴しましたが、起訴猶予処分(不起訴)になりました。 質問① この起訴猶予はどう云う意味でしょうか? 質問② 2人で告訴して、同じ職場で同じ職種である片方には法務局に供託して、私には支払っていません。私は民事訴訟を起こしましたが、裁判では残業を指示していないと全面的に争って来ています。  この状況で高等検察庁に不起訴...

弁護士回答
    2
  • 弁護士解任についてのご相談

ベストアンサー

弁護士費用特約で受任契約した弁護士が働きません、今年1月道路瑕疵責任として行政側との代理人を引き受けてもらいましたが、報告が数ヶ月空いたり6月に保険会社からアドバイスされた裁判所での調停の希望に関してもイエスかノーの返事なく2ヶ月、裁判は請求権者が保険会社に移行するからと思って保険会社の了解のもとに民事調停おこすお願いしたのに弁護士は無視、任意...

弁護士回答
    1
  • 証人尋問の際の嘘の発言に関して。

【証人尋問の際の発言】 先般、裁判を起こしました。当方、原告、被告法人A 弁護士代理人。 簡裁事案ですが、証人尋問を被告の都合で行い、証人X1,X2が出廷しました。 X2が証言したときに、原告(個人A)に対して X2は下記のように言いました。 「Aはとんでもない奴で、詐欺、横領を行なっている!」 と言いました。 もちろん事実ではありません。発言に関し...

弁護士回答
    1
  • ソフトバンクと弁護士会照会

ベストアンサー

民事裁判をしたいのですが、相手の氏名と住所の○○市まで、携帯番号(ソフトバンク)しか知りません。 あとは相手の元勤務先しか知りません。 依頼している弁護士の先生も、ソフトバンクは弁護士会照会に応じないので、調べようが無いとの事。 公示送達しか方法が無い、と仰っています。 訴状があれば、相手の住所の○○市役所にて、住民票は取れないのでしょうか? もしく...

弁護士回答
    4
  • 会社の誓約書について

会社の誓約書に法的意味がほぼないのは踏まえて、質問ですが、外で警備の仕事の際に、その現場で1「事故・怪我や病気、ウィルス等に感染した場合の応急処置を受け入れる。」2「事故・怪我および病気に感染した場合の応急処置の結果に異議申しません。」という文章があるのですが、会社はそういった場合に賠償等はするが、不適切な応急処置、テロなどのウィルス対策していな...

弁護士回答
    1
  • 少年事件で相手が否認している場合の示談

少年に暴行を受け怪我を負いました。 相手は19歳で見ていた方が通報してくださり現行犯逮捕されました。 通りがかったタクシー車両に協力していただき、ドライブレコーダーにぼんやりではありますが画像が映っております。しかしながら、相手が否認しており、10日たった後でも親からも連絡がない始末。 どうも保護観察中なので認めたら即鑑別所入りらしいです(相手は20...

弁護士回答
    1
  • 家裁調査官についての質問です

ベストアンサー

事件を起こし審判で少年院措置になりました。 子供とシッカリ向き合おうと思い、事件を調査した家裁の調査官に 調査官から見て子供は どぅいぅ性格だと思ったか、人として どこが欠落しているのかなどを聞きたいと思い連絡しました。 ここ訳を話した処、ちょうど調査官が子供が入院している少年院に出向き、担当先生と子供に会う予定があると言われました。審判が終わり...

弁護士回答
    1
  • 実家へ戻る事が可能…?何目的なのでしょうか?

ベストアンサー

一軒家の立ち退きを求められ、拒否したところ民事裁判にされました。 私は、インターネットなどで色々と調べ、相手が正当事由や立ち退き料の金額を挙げて来ると思っていましたが、 大家側(原告)は、「被告は、実家に帰る事が可能である」と、理解不能な主張をしてきました。 もちろん、可能かどうかで言えば可能ですが、引っ越すことが可能かどうかなど、 立ち退...

弁護士回答
    1
  • 弁護士事務所に不信感

交際相手にお金を騙し取られました。 ある法律事務所に依頼したところ、探偵の方がこられ、最初は示談交渉からだということで、その探偵の方と契約しました。(公正証書作成などのことは弁護士が代理人となる) その後、相手の住所や本籍などはわかったのですが、お金はなかなか戻ってこない状況でした。ところが最近になってその探偵が不祥事を起こし、事務所を解雇した...

弁護士回答
    2
  • 暴行傷害事件による件について

ベストアンサー

今回旦那が暴力団に暴行傷害事件にあい、加害者は逮捕されたのですが旦那と揉み合った際に壁やガラスなどを壊されましたが警察の方ではあくまでも故意ではないので器物損壊罪には問えないと言われましたが最後に加害者が帰り際に旦那の頭に玄関に置いておいたファンヒーターを頭頂部に投げつけられ損壊されたのですがそれは故意にあたるのですか?あたるのであれば刑事告発...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件における示談書の効力は?

ベストアンサー

先日、デリヘルを利用しました。 合意の上と思い性行為を行ったのですが、その後強姦の容疑で訴えられました。 裁判で争っても長くなるだけと言われ、知り合いの弁護士の勧めで示談書を作成し合意してもらいました。 警察に示談書を提出したのですが、民事と刑事は異なるので捜査は継続しますと言われました。 親告罪では示談書を提出すれば捜査は終了すると殆ど...

弁護士回答
    5
  • 事故の被害者ですが実質的な物損費用は泣き寝入りするしかないのでしょうか。

ベストアンサー

自動車事故に会いました。 約400万で購入した車が現状の査定をディーラーにお願いしたところ、38万円。 修理費用110万円及び評価損30万円程度を請求したとしても、当該車の中古市場での販売価格(年式、走行距離、グレード同じ)は、 250-270万円程度となっており、おおよそ100万円以上の損害を被ったことになると思います。 この差額を例えば民事裁判等で相手に請求す...

弁護士回答
    1
  • 公正証書前の離婚協議書の効力について

公正証書にする前の離婚協議書の効力についてお聞きします。 双方が署名捺印した離婚協議書の条項に離婚届け提出日を記載しました。しかし何日かして、相手側が離婚協議書で取り決めた財産分与の支払い額に不満を言い始め、離婚不受理届けを提出しました。 この場合、離婚届け提出日を過ぎてしまった場合、離婚協議書を材料に不服申し立て、民事訴訟として裁判を起こし、...

弁護士回答
    2
  • 誓約書について。脅迫でサインさせられたと嘘をつかれたら

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 誓約書についての質問です。 民事裁判で誓約書を証拠としてだした時、 同意のもとサインをしてもらったにも関わらず 相手が脅迫されて書いたと言いだしたら 脅迫ではないことを立証しなければ 誓約書の意味がなくなってしまうのでしょうか⁇ そのように口頭で反論し続けたら どのように終わりがくるのでしょうか⁇ ちなみに...

弁護士回答
    1
  • 内部告発→パワハラ→強制退職。

ベストアンサー

法人の不正を行政官庁に内部告発しました。その後、犯人探しが始まり、共謀を断った人物が上層部に密告、役職を解かれて解雇同然で退職となりました。  ハラスメントを行った、音声や記録を書き留めた日記もあります。ICレコーダーにバッチリ声が入っています。  現在、弁護士に委任中ですが、昨年夏に話しましたが、提訴はまだのようです。何度か法人側の弁護士...

弁護士回答
    2
  • 即時抗告の期限は郵便が「裁判所」に到達すれば十分で「担当書記官の部所」に到達する必要はない?

ベストアンサー

民事訴訟規則332条で、即時抗告は裁判の告知を受けた日から1週間内に行うことと書かれています。 この「一週間」ですが、例えば水曜日に裁判所からの決定が郵便で到達したから、来週の水曜日だと思います。 その場合、私からも郵便で即時抗告を出す場合、水曜日にその裁判所に届けば、その裁判所の担当の書記官の部所にはその次の日に届いても問題ないでしょうか? つまり...

弁護士回答
    1
  • 同期日に提出したものの判断

ベストアンサー

民事裁判で、私側に、準備書面の提出期限と、次回期日日が指示されました。 しかし相手の準備書面には書きもらしが有り、裁判官から、私の提出期限の20日前に、その点について記載した準備書面を提出するようにも指示が出ました。 なのに相手は、裁判官が指示した書きもらしの他にも、以前にした主張の撤回をしてきたのです。 私も、その主張を援用した準備書面を...

弁護士回答
    3
  • 「判決主文には既判力はあるが、判決理由には既判力は発生しない」は正しいか?

ベストアンサー

法律についての質問です。 お世話になります。 以前下記質問をしました。 一事不再理は刑事事件のみか? 民事事件には適用されるか否か? https://www.bengo4.com/other/1146/1288/b_433988/ ある弁護士の回答 理論的に厳密なご説明は省略しますが、似たような概念として、既判力というものがあります。 一度判決がなされたことがらについては、再度同じ裁判を...

弁護士回答
    1
  • 第三者に相談する方法

以前、私の通っている専門学校の学科長の発言や評価に関することで、侮辱罪あたる可能性があるという返信をこのサイトでいただきました。 民事でできますが、裁判は限りなく避けたいため、学校内の第三者や相談部署に相談するのは良いのでしょうか? 相談の仕方のポイントを教えてください。学科長のこの表現は侮辱罪にあたる可能性があるとか、この言い方は不適切とか伝え...

弁護士回答
    1
  • これらは可能でしょうか?      

ベストアンサー

以下の審判 裁判は提訴可能でしょうか? ①親権者が面会拒否 また娘に非監護親の悪口を刷り込む この理由により、親権者変更を申し立てる。そして、親権者と監護権を分離させる決定を求める。(子供の移動を求めるのは現実的でないですし、子供の負担になる。) 仮に申立可能なら、何を根拠に分離を求めるべきでしょうか?親権者として不適切であるということでしょう...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損を含む書面の訂正・撤回

ベストアンサー

私が調べたところ、民事訴訟の攻防の範囲を逸脱した訴因と無関係な内容を書面に記載したうえで、相手の社会的評価を低下させる抽象的危険を生じさせると、民法上の名誉毀損の責任を問われるとの判例がありました。 質問ですが、 (1)係争中に過去に陳述した書面に名誉毀損の内容が含まれる場合、提出した側は訂正・撤回できるのでしょうか? (2)下級審での名誉毀損的書...

弁護士回答
    1
  • 被告答弁書に対する反論準備書面の添削依頼について

現在、民事裁判を行っているのですが担当弁護士より体調がすぐれないので稼働時間が限られている、 被告答弁書に対する反論準備書面を作成し提出すれば添削する、と言われています。 見よう見まねで作成し、経過を担当弁護士へ送ったのですが弁護士からの返答がない状況です。 1.担当弁護士以外に準備書面の添削依頼または相談を行うことが可能かどうか 2.可能な場合...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから