法律相談一覧
-
取締役を辞任して会社との縁を早く切りたい
ベストアンサー【取締役の辞任・解任についてです】 質問が2つございます。 【事情】 6月末から取締役として出資してある合同会社に入り、8月より株式会社化してその代表(2名制)のうち一人として登記するといわれて7月末時点で登記用の書類もサインし、渡していましたが、 ・8月時点での給与未払い ・社内メンバーの出席状況がひどくが信用できない という理由で8月中旬に一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺・横領での返金について
2018年1月に、バイク屋をやっている友人に現金で80万円、下取りで車とバイクを入れてこれが30万円分となったので、合計110万円でバイクを注文しました。 ですが半年たっても音沙汰ないので、ある日問いただしたら、オークションで仕入れた車を事故で数台潰してしまい、会社の運営資金に私のお金を使い込んでしまった、返済はすると言われました。 それから、3ヶ月待った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ボイスレコーダーで録られた口頭約束の証拠証明性及び生活費と代位弁済の違い
1.人物:私(30代)・父(60代)・母(60代)、元々私と父(代表取締役)でとある事務所(A事務所)で、会社をしていた。 2.H23.07 父が不祥事を起こし、私が代表取締役になった。 3.H23.09私が別事業をするので、会社を別に移転させた。 その時口頭約束で、A事務所の売上の30%を私に渡すので、会社の名前は使用させてくれと言い、承諾し、分かれた。 又、父はそのA事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻名義の車のローンについて
ベストアンサー主人と前妻が結婚する前に、前妻名義で買った車があります。 その車にはローンが残っていて、主人と離婚する際に、前妻が維持できないからと言ったので、主人が最近まで乗っていました。乗っている間は、ローンと自動車税を月々折半した金額を主人が前妻の口座に振り込んでいましたが、私と再婚したことにより、私からすると赤の他人の車に乗ることになるので、事故したり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 和解か判決か
【相談の背景】 夫の不貞にて離婚をしました。元夫からは養育費としての金額にお互い納得しての離婚となりました。現在不貞相手と元夫はほぽ一緒に住んでいます。並行して相手方に内容証明を送付し対応してましたが、途中から相手方からの返信が途絶えて裁判となりました。現在第二回期日を終えて、被告は不貞を認めるも金額の折り合いがつかず、裁判官からは和解を勧めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女の関係の金銭の貸し借り
ベストアンサー【相談の背景】 友人の彼女さんが元カレにお金貸りて 貸す条件が「返済にかかる1年間おもちゃ(性奴隷)になること」で昨年12月に貸りてました。 約半年でお金は一銭も返してなく肉体関係ももってない状態です。 約半年間経過し上記のため 昼夜問わず相手から電話が来ており語気が強くなったり相手から返済がないと追い詰めるって脅しまがいなこと言われたりしてるそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用を取り上げられてしまいます
ベストアンサー別居2年目、自宅で子供2人と居住、住宅ローン(夫名義)残有り 専業主婦で両親他界時の遺産相続で不動産収入 月12万円程有り ◆結婚当初より相手給料振込み通帳は私が管理、現在 婚姻費用とし使用中。その内、一昨年 相手退職時の退職金 含む。先日「通帳.カード印鑑全て渡せ」と言われました。「俺の生活費は給料天引きで良い」と自ら約束し出て行った筈が、今「全て渡せ!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の弁済期等の変更
ベストアンサー始めまして、若い頃、消費者金融より借金をしていました。15、6年前に和解し1年位返済しておりましたが、体調不良、離婚など重なり払えず今まで来ております。その消費者金融から引き継いだという、弁護士事務所から封筒は何年か前から来ていたのですが、今月きた手紙の弁済期という項目が変わっていたので時効の援用を考えていたため質問させて頂きたくメールいたしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金の貸し借りについて。写真を消して貰うためにはどうすればいいですか。
知人にお金を借りました。 書類などはなく、その代わりに逃げないようにと個人情報の写真と顔と返しますと言う動画をスマホで撮られました。 もちろん返すのでそれは了承しました。 そして、半分をこの前支払いました。 その時も証拠として写真を撮られました。 残りは今度会う時に返します。 その時に写真等を消して欲しいと思っています。 そこで先生方に2つ質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い督促状が届きました。
8年前に31万円貸しているお金を返してもらえてないのでという内容の書留が届きました。通帳の送金している紙も同封されていました。その相手は今養育費を払っている子供の父親です。(結婚はしておりません。) 共通の通帳を作って相手が送金していて一緒に使ったのもあります。 あとは出産の時の入院費や生活費です。 これまで返してほしいとかは一切なかったのに今になっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被相続人が生前に相続人に貸した借金を免除した場合、贈与となり特別受益の持ち戻しの対象となるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり妹と私で遺産分割調停中です。妹は母生前多額の借金をしていました。妹は遺産分割協議中は、その借金は、母が「もういい」と言ったので、遺産分割には関係がないと言っていました。しかし、遺産分割調停では、妹の弁護士は借金は完済したと言っています。 【質問1】 母が「もういい」と言ったことにより、借金返済の免除した場合、妹が贈与...
- 弁護士回答
- 5
-
-
怖いです!助けて下さい!!架空な請求で、「お金を払って下さい」と、突然手紙が来ました。
私は、友達が経営している水商売を手伝たってた時、お客として来てた方からストーカー行為を受けています。 無視をしていたら、今度は、300万の返済をとの内容の手紙が弁護士さんから来ました。 実際は、彼のストーカー行為前に、100万近くのお金を頂きました。これは彼が勝手に渡したお金です。 彼のストーカー行為で仕事を辞める事になり、そのお金を使用したのは事実で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻からの養育費以外のお金の要求を拒否可能か
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 昨年再婚した夫の前妻に借金があり、離婚前に前妻が夫のカードでショッピングローン、キャッシングをしていた事が発覚しました。(リボ払いで発覚がこれまでしなかった) また、離婚後も子供の為のお金と称して養育費とは別に月10万円をこえるお金を毎月夫に振り込ませ、足りない月は消費者金融に借りるよう進言し、複数の消費者金融...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの連帯債務のトラブルについて
ベストアンサー住宅ローン連帯債務について。母と私で平成17年に連帯債務で住宅ローンを組みましたが、母はやっぱり住まないと言い出し住宅ローンの返済を一度も負担してくれませんでした。住民票は移動しましたが、数ヶ月で転出してしまい、住宅ローン減税も受けれませんでした。登記上の持分は母が8割、私が2割です。国税へ相談したところ、債務負担状況と登記持分割合がおかしいので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた男に慰謝料請求したいです。
お世話になります。よろしくお願いいたします。一年前まで、同僚の男と交際していました。交際後わかったことなのですが、男に不倫相手が居たことがわかり、すごく揉めました。交際中おととしの11月の話ですが、口論になり、頭突きされ、額にすごく大きなたん瘤が出来ました。恐怖を感じ病院にも行き、診断書ももらいました。付き合い始めから人を騙し続け、給料がでてもお...
- 弁護士回答
- 14
-
-
借用書書いてもらえないままの貸したお金は返してもらうことは可能なのか?
ベストアンサー昨年の12月に仕事場での同僚に友達の親がお金に困っているからお金を貸してくれないかと言われ断り続けてたのですがあまりにもしつこかったのでしぶしぶながらその親に貸してしまいました。 金額が100万と大金なのでその場で借用書を書いてもらおうとしたのですが急いでるから後日名刺の場所に来てくれないかと言われその日は解散しました ですがその名刺に書いてある職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費用は、折半でしょうか?
高校二年生の娘の母です。娘は、23歳の成人男性とお付き合いしてましたが、妊娠が発覚し、先々月中絶させました。本人の将来を案じて中絶させました、中絶同意書にもサインし印鑑も押してくれたのですが、未だに中絶費用を一銭も払いに来てくれません。それどころか、娘とも疎遠気味で別れると請求が難しくなりそうで…、中絶費用は、折半でしょうか?50万のうち、25万は、気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務承認弁済契約書について、添削お願い致します。
【相談の背景】 債務承認弁済契約書 貸主(甲) 氏名 印 住所 借主(乙) 氏名 印 住所 連帯保証人(丙)氏名 印 住所 甲および乙は、次の通り債務承認弁済契約を締結した。 第1条 (債務の確認) 甲は、乙に対し、2021年(令和3年)4月○日現在、金〇〇〇百萬円を貸し渡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前にした車ローンの約束について
ベストアンサー結婚時に車を購入し名義は元夫が組んでました。 しかし元夫から急に離婚をしたいといわれ条件で 車のローンは元夫が支払い、乗るのは私達に。と事細かく約束してくれました。 しかし離婚から1年たたず、車のローンの返済ができない、滞納しつつある。税金も払えない、生活が苦しいと連絡がありました。車を差し押さえてもらい売りますと言われました。 しかし離婚をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書はあるのに 連絡が取れません。
ベストアンサー知人に10万円貸した際、借用書を書いて貰いましたが、5万円しか受け取っておらず、返済期間は12月だったのですが、連絡が一切取れません…一体どうしたらいいのでしょうか。。 それとその方はいっとき 上司でして、カラオケの保証人になって欲しいと言われて 困るからと 断ったのですが なってくれないと困る。と強く言われ、お客様の前だった事もあり嫌々でしたが書く事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り下げ擬制になった後でも時効の援用ができるか
【相談の背景】 消費者金融からお金を借りていましたが、何年も返済をしていません。(病気が発覚し治療中で無職の為) 今年の1月までは毎月、電話にて現状報告を強いられていました。 2月にまた電話をした時に、部署が変わりましたと言われ、そこに電話をしたら書類を送るので待っててくださいと言われました。 その書類が先日来たのですが、「〇〇債権回収株式会社」から「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元債権者が自己破産前に行った債権譲渡の有効性について
ベストアンサー私は、知人から貸金債権(公正証書付き)を購入しました(債権譲渡)。 知人は、債務者に対し、数日後、確定日付の入った郵便(内容証明郵便)で、債務者に通知しました。 その後、1年くらいして知人は、自己破産してしまいました。 債務者は、私に対し、元債権者に支払いをしていたのと同様に、支払いを続けてくれていたのですが、 どこで情報を得たか、元債権者が自己破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚デリ嬢です、客から貰ったはずのお金を返せと内容証明郵便が送られてきたらどう対処したらよいですか?
ベストアンサー既婚者ですが店ではバツ1子持ちという設定になってます。 時々援助してくれてた風俗客が結婚するのが当然みたいな態度をとりだし全くその気のない私は何度それを伝えてもわかってもらえずだんだん客として接するのも苦痛になり最終的に突き放しました。 相手はしばらくの沈黙ののち今まで貸したお金全額◯◯までに(1週間後)払ってください、とメールしてきました。 最初...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺の立証。
知人に詐欺にあってしまいました。 詐欺の内容は、文字入力限界なので端的に話しますと 【裁判をするから裁判費用を振り込んでほしい】 といった内容です。 2年間で500万以上振り込んだ所で、 詐欺だと気付きすぐに警察へ相談しましたが、 詐欺だと立証できる【証拠】が無いと言われました。 今、知人に問い詰めて逃げられてしまっては困るので 騙され続けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストの未収金の催促について
現在ホスト個人への未収金返済が残り約40万ほどあります。借用書などはありませんが伝票裏にサイン、身分証のコピー、ラインのやり取りなどが証拠です。正直細かい金額の明細はわかりませんが支払っていないことは自覚しております。 5月ごろに支払いが遅れそうとなんども言ったのですが待てないと再三言われて色々言われ怖くなり連絡を無視してしまっていました。もちろん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私名義でローンを組んだ車を取り戻す方法について。所有権に基づく返還請求は有効ですか。
ベストアンサー離婚する前に私名義でローンを組んだ新車を、別居した後も元主人が使用しています。月々の返済もまだ残っており、支払いは元主人が払うから乗り続けたいと言ってはいるものの、滞納が続きディーラーから催告状が届く始末です。このまま、彼の手元に置いておいてはならないと返還を求めているのですが、応じてくれません。 この場合、所有権に基づく返還請求で車を取り戻す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の回収、または訴えることは可能でしょうか
【相談の背景】 借金の回収についてお聞かせください。 現在2人の者に総額100万円近く(内訳67万円と30万円)貸しており、2人とも貸した時期などはバラバラなのですが、2人共連絡がつかない状態です。 67万円の方は保証人をつけて借用書も書いてもらいましたが、写真でしか借用書はありません。 30万円の方は借用書はありません。 困窮している2人の為を思い貸したのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手が連絡に応じてくれません
知人にお金を貸した(総額35万程度)のですが、現在相手と連絡が取れません。 借用書は正式ではありませんが、相手に書いてもらったものがありますが、住所等嘘の可能性があります。 本年の2月7日まではメールに対する返信が来ていたのですが、それ以降こちらからの電話・メールに一切反応してくれません。 電話は全てauの留守番電話サービスに転送されますが、サービ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での借金について
約1年前、友人に11万5千円を貸しました。 それをなかなか返してもらえずに困ってます。 経緯を話しますと、友人とはバンドを組んでまして、脱退を理由に貸してた金額の返済を要求しました。 すると友人は、10万円はこのバンドの活動で必要な衣装を買ったから、衣装を返すと言って来たのです。 因に、貸した日付は明確ではありません。 そこで何点か質問なん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の言動による名誉毀損について
ベストアンサー知人にお金を貸したのですが、意味不明の理屈をゴネて返してくれません。 使い道を投資と聞いて金を出した私に責任があるから返済義務は消滅したのだと最近言い出しました。 投資は失敗することもあるから事情を聞いて金を貸した私に非があるそうです。 私個人は過去に一度も投資をした事はなく、損害を出した事実もありません。 投資で失敗したのは知人唯一人であり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16~17年前の借金
ベストアンサー最後の返済が平成9年(1997年)になる未返済の借金があったらしいんですが、引っ越ししても住所変更してなかったので全くその借金の事は忘れていたんですが、2008年頃に住所変更してから信用保証などの語句の入った会社名で封筒が届く様になりました。信用保証など全く自分とは関係ないので下手に開封などしないほうがいいと思いそのまま放置していましたが、先日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚しない場合の土地家屋仮差し押さえ
ベストアンサー夫が職場の部下と2年ほど不倫関係にあります。 昨年末、家を出て行き、現在こちらからは婚姻費用調停を申し立てていて、夫からは離婚調停を立てられました。こちらは離婚の意思はありません(少なくとも子どもたちが社会に出る5年後までは)。 私は子どもと共に現在の家(一軒家)に住み続けたいのですが、夫が売却したいと言っています(借金があるようです)。 土地建物、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の考え方について
ベストアンサー知人にお金を貸しましたが、返済がありません。 相談したら、2019年11月30日を経過すると、時効になると言われました。 時効を中断するには、裁判をする必要があると言われました。 そこで、急いで訴状を作成して、2019年11月30日に、訴状を裁判所に郵便で発送しました。(ポストに投函しました) 裁判所は土日休みだったので、2019年12月2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員競業について
弊社では既に退職した役員がまだ代表取締役になっております。これは手続きが遅れているためになっている状態ですし、当人もまだ辞任届に印を押していないので理解している状況です。しかし、この代表取締役は先々月末に退職してから着々と弊社の顧客と商売を進める準備をしております(当人に確認済み)。しかも、当人は弊社が融資を受けるときに、連帯保証人にもなっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効になりますか?
ベストアンサー今日元武富士、現在は株式会社ロプロから債務管理の御通知が届きました。 ずっと払っていなく、契約の住所にも住んでいなかったため、受け取ったのは支払いをしなくなってからはじめてです。 平成24年6月22日の時点で 各回返済額 27000円 今回支払日 平成15年2月28日 延滞日数 3402日 内訳 利息 3356円 延滞利息 1041140円 元金充当額 0円 現在残金 425363...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼からお金を取り戻したい
2年前に50万、当時付き合っていた男性にお金を貸しました。 しかしお金を回収することなく別れました。 毎月、振込みしたら連絡が入るようになっていて、残り40万弱になったところで、私の銀行のカードが無いことに気づき、まさかと思い残高を確認するとほぼ0に… 40万以上抜かれ、前回のと合わせて80万返してと言ったところ、しっかり返すつもりだと。 しかし、返ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗所有のオーナーとのトラブルについて
ベストアンサー昨年の11月に現店舗の所有権を持っているM氏と多方面に事業展開をしているT 氏との間でこの店舗の運営に関する契約がなされ(業務委託と聞いておりますが詳しい契約内容は知りません)ラーメン店として4人のスタッフでオープンしました。オープンして2ヶ月程で両氏の間で売上金を巡るトラブルになり、4人のスタッフの給料や業者への支払い等未払いのままT 氏が撤退してしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金があってもやむおえない状況の場合会社を退職できますか?。
ベストアンサー妻が昔から特定指定難病を患っており、現在通院している病院から別な地域にある大学病院に紹介状を書くのでその病院で精密な検査を受けろと言われてしまいました。 実私がは現在働いている会社の社長個人に私情で40万円程借金をしています。 病院を移るにあたって3月の末で関東に引越しをしなければいけない状況になってしまいました。 妻だけ病院のある地域に引越し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社譲渡譲受通知書が届きました
先日、ある債権回収会社から債権譲渡譲受通知書というものがきました。 だいぶ前に消費者金融で50万程借入していたのを度重なる転勤等ですっかり忘れていました。 ①最終入金日 平成26年5月30日 ②期限の利益を喪失した日 平成31年4月10日 まだまだ職が安定しておらず、恥ずかしながら返済するのが難しい状態です。お聞きしたいことが2点 1、債権回収会社に連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員が行方不明になりました。
従業員が給料を前借して、毎月返済する約束でしたが 給料日から出勤しなくなり、携帯も電源が切られた状態になりました。 小口の備金として、数万円渡していましたがそれも未精算のまま行方不明になりました。 本社近くの警察署に行きましたが、備金の未精算を横領として被害届をだすのは難しいと 言われ、前借は事件にはならないと言われました。 捜索願は基本的に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人売買における詐欺事件
ベストアンサー【相談の背景】 個人売買にて詐欺に会いました。私は買主側、売主側はAとします。SNSでのやり取りで振込後逃げられております。Aの住所 身分証 口座は知っています。 Aに対し内容証明を送り、現在法的措置を進めていこうという段階で、Aの子供から連絡が来ました。(以降Bとします)B曰く、Aの4等身の身内(以降Cとする)が今回なりすましをし犯行に及んだ。Aも被害者でありCは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人として返済していたにも関わらず、裁判所から出頭要請がきました。
ベストアンサー連帯保証人になっていた父親に裁判所から出頭要請が来ました。一体、どういう展開になるのか想像がつきません。 27年位前に連帯保証人になっていたのですが、借りた本人(実姉の夫)は既に他界し、もう一人の連帯保証人である実姉は支払い能力が無いのか、請求が父親に来ていました。年金生活の為、少しずつ入金していたみたいです。入金していたにも関わらず、出頭要請と...
- 弁護士回答
- 11
-
-
裁判所での調停結果不履行に対する、履行に向けた裁判への申立について
ベストアンサー債務不履行で裁判を起こし、返済調停において、下記の決定が下されましたが、かなり期間が経っているにもかかわらず、履行されていないため、全額返済をしてもらうべく、再度、裁判所にて申立を行いたく、内容証明を送付したいと考えておりますが、文面等、どのようにすればよろしいでしょうか?また、履行に向けて、代理人(弁護士)を立てるほうがよろしいでしょうか?ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年近く放置してしまったクレジットカードの未払い金の解決方法について教えて頂きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 15年程前にクレジットカードでショッピング利用したお金を未払いのままにしています。 当時就職していた会社を解雇され支払いが困難になり、未払いのままになっています。その際、このカードの会社以外にもう一社と自動車ローンの返済もあったのですが、そちらには督促が来た時に事情を説明して少し待って貰い完済しています。また、その後他のクレジッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年の付き合いのある修理屋にだまされました!
初めまして!私、損害保険の代理店をしている者です。先日、取引先の修理工場m氏から相談があり週明けにお客さんの車の修理の保険金が保険会社から入金があるのだがお客さんが入金があるのを中々信用してくれないとの事で私の方にお客さんに入金ありますからと伝えてくれと依頼がありました。自分のお客さんではなかったのでずがm氏は、間違いなく入金が、ありますからと......
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手に借りたお金を返す際に相手から理不尽なことを言われたら?
ベストアンサー簡潔な状況を説明します。 交際して同棲していた彼に8万円借りたのですが、彼氏が突然、「返してもらう為に、借用書以上の効力がある消費金銭貸借契約書作るから保険証、年金手帳、印鑑証明書のコピー作ってね」と意味不明なことを言われました。借りた際に、「お金に余裕ができてから少しずつ払ってくれればいい」と言われそれでお互い了承したんですがいきなりこう言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用情報の削除について
ベストアンサー夫が10年以上も前に借入金の返済を滞っていたということが発覚しました。 というのも、本人に全く覚えがない、登録住所も電話番号も夫に繋がらないため今まで知る由もありませんでした。 夫曰く、当時交際していた彼女の母親だろうとのことです。金銭問題が他にも色々あったみたいです。 登録元に問い合わせ、そこでどのようなやりとりがされたのかは分かりませんが当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アイフルから和解債権の催告書が来ました。
ベストアンサー初めまして。 昨日の夜、ポストの中にアイフルからの手紙が入っていました。 和解債権の催告書と書かれていて、使用者との和解案について、支払いも連絡もないので、一括払いにさせていただきます。 というような内容でした。 使ったであろう親以外は借金の事を知りませんでした。 まだ親には言ってませんが、ものすごく不安になっています。 基本契約締...
- 弁護士回答
- 8
-
-
複数契約番号がある時効の援用の書面の書き方について
時効の援用について、自分で書面を作成しようと思っています。 ある信販会社から何度か債権回収の手紙がきていたのですが、支払わずにいたところある法律事務所から債権回収業務受任通知が送られてきました。 お伺いしたいのは、以下5点です。 1.この段階でも時効の援用は可能でしょうか? 2.借りたのは結婚前で15年が経過しています。 当時の住所が思い出せないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用について教えてください
時効援用について詳しく教えてください。主人の借金が携帯料金や大手消費者金融など5社ほどからの借金が10年前からあり、返済は10年しておらず、今に至ります。結婚して2回ほど引越しをして、督促など定期的に今も届いてる状態です。時効援用は裁判を起こされてなければ成功しますか? あとネットで時効援用したら住民票を移さないと買いてたんですか今後引越しをした...
- 弁護士回答
- 3
-
「返済 内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから