法律相談一覧
-
プライバシーの侵害について?
ベストアンサーある会社に季節雇用員として働いていて、その会社の社員に以下の事を無断で調べられたり、その事を他の人に言いふらされたりしています。これはプライバシーの侵害になるのでしょうか? 1、自分の人に知られたくない過去。 2、自分が何処でどんな事をしていたか。 3、自分の彼女の名前など。 よろしくお願いしますします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
上の階の配管漏れのせいで借り主から家賃が払ってもらえてません。
賃貸マンションの大家をしています。 12月の半ばに借主から電話があり、『先週、上から水漏れをしていてまだ止まらない、どうなっていますか?不動産には連絡したが、上の人とやり取りしてくれと言われました。』と連絡がきました。私はそのお電話で知り、慌てて管理会社に連絡してなぜ連絡してくれないか聞いたところ『通常は不動産から話が行くと思うと。今は上の水漏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚から数年経過した場合の住宅の処理について
ベストアンサー現在、元妻と離婚して住宅ローンをこちらで払っていますが、まもなくその支払いがわたしから元妻が支払うことになっています。(合意書に明文化されています) 当該住宅には元妻本人とその子供が居住しています。 私はもう当該住宅には住んでいません。 先日、元妻が「子供(末っ子)が4年制大学に進学するので、あと4年間住宅ローンを払え」と言ってきました。もちろん合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書サイン前に入金、解約したいのに返金されません。
オーダーメイドスーツ事業の立ち上げのため山口県のテーラーさんに大阪に来てもらい話を聞きました。2日間、1日3~5時間程度です。その後指定された30万を振り込みました。内容はコンサル料や今後の準備品代、今後の指導代とのことでした。事情が変わりやはり辞めたいと申し出たところ返金不可との回答がきました。契約書は交わしていません。これから契約書をかく予定だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「過去の浮気相手からの執拗なメールで困っています。接触を辞めさせる方法はありますか?」
【相談の背景】 10年以上前夫の浮気(不貞関係なし)がありました。 私(妻)共々同じ職場でした。相手の方はかなり精神的に不安定で、「死にたい、消えたい」といった言葉で夫を縛り、二人きりで会ったりメールのやりとりをしていました。 私が気付いてからそういった関係を絶ってもらいましたが、同じ職場であったため暫くすると先方が周囲に対して「彼の事がまだ好き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築住宅の設備機器に傷がある場合、対応してもらえなければどうしたらいい?
ベストアンサー先月に新築が完成しまだ2週間しか経過していません。引き渡し時は立ち会いの点検はおこなわれませんでした。ようやく引っ越しの片付けが終わり自分で点検したところ、洗面台のフラットな部分、人工大理石に欠けがみつかりました。メーカーに保証会社の相談したのですが、建築業者を通してくださいと言われました。建築業者に相談したら、誰が付けたのか分からないと言い対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見ただけでも違法なのか
【相談の背景】 今日のつい先程アダルト動画が違法アップロードされている海外のアダルトサイトにアクセスし動画を視聴してしまいました ダウンロードや複製、録画はしていません ただ見ただけになります アップロードもしていません 【質問1】 私の行為は違法ですか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか 【質問3】 民事上で問題になる事はありますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの騒音について、引っ越しにかかる費用の請求が可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前より住んでいる賃貸マンションの騒音について、何度も管理会社に相談しています。 管理会社は、注意事項の貼り出しや各ポストに注意書きを配ってはいるものの全く改善されません。 響く生活音や夜中まで度々行われている女子会の騒がしい音で、不眠が続き… 昨年、ストレスからアナフィラキシーショックを起こし緊急入院をしました。 先月越してき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼氏のDVとモラハラ、恐喝について
ベストアンサー【相談の背景】 付き合って2年の彼氏のDVとモラハラについてです。 1年ちょっと前から同棲しているのですが、その頃からDVが目立ち始めました。 もともとモラハラ気質な発言はあったのですが、それがエスカレートし言い返すと暴力になります。 また、私がお盆に帰省した際はGPSをつけられたり、友達と会うのを禁止されたり、給料明細の提出をさせられ最低限の生活費(家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仲が悪い兄達との遺産分割協議の対処法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、親が亡くなり、その相続人である子供達である私を含めた兄弟達で遺産分割協議をしています。遺産分割協議のための謄本集め、預貯金残高の把握、遺産分割協議書の作成までを兄達が弁護士に依頼しているようです。私は、兄達と非常に仲が悪く、会いたくもない、連絡も取りたくないという状態です。 【質問1】 このような状態ですが、もし遺産が欲し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害 自殺未遂
彼が共同経営者のおばさんと喧嘩した際に顎を殴り骨折させたために訴えると言われています。殴った後に彼は自殺未遂をおこしました。 もちろん殴った彼も悪いのですが毎日おばさんから電話や店にきて嫌みを言われて精神的にかなり病んでいました。傷害でうたえられたら逆に精神的苦痛で訴えることはできますか? 補足ですが彼が自殺未遂おこしたことはおばさんは覚えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ノーリードの犬に驚き車をぶつけてしまった場合
ベストアンサー歩道と車道の別れていない細い道(車がぎりぎりすれ違える程度の幅)を車で走行中、向かい側から大型犬2匹の散歩をしている方がやってきました。私は横に入る細い道に右折する為徐行(10〜20km)で右折を始めたところ、大型犬2匹はノーリードである事を視認。車に向かって不意に飛び込んで来たら…と注意がそちらに向いてしまい、右折した細い道の路肩に乗り上げリアフェンダ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻とのトラブルについて
【相談の背景】 職場の女性とプライベートで連絡を取っていたことが原因で妻とトラブルになりました。相手方とは仲のいい友人であり、不貞行為は一切ありません。 トラブルの際に妻は相手方に直接電話して連絡を取らないように伝えています。実際に今はプライベートでは連絡を取っていません。 しかしながら妻は今もことあるごとに「職場に報告する」「職場に訪問する」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族に対しての被害をやめさせる方法
ベストアンサー以前もW不倫の件でご相談させていただきました。 先生方のアドバイス通り警察に相談に行きました。 やはり、ストーカーもしくは恋愛のもつれと言うことで警告を出した方がいいとの事でした。 ここで質問です。 警告はあくまで自分に対するストーカーに対しての警告だと言われました。 不倫相手は奥さん、子供に対して精神的な苦痛を与えないと気が済まないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の野球練習の対処法について、辞めさせられますか?
ベストアンサーお隣の野球練習で迷惑してます、自宅の外壁に何度か球をぶつけられ、注意しましたが、たまに大きな音を立てたり、苦情を言っても自分の敷地内だから何をしても勝手だろ、とひらきなおられます。防止ネットなどは無く、球が飛べば自宅の外壁にもろに当たります。 何か解決法が有りましたら、お願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院に提出した個人情報(病名とか記載あり)を、医師が紛失しました。
ベストアンサー病院へ出した私の個人情報(病名等記載)、を病院が紛失しました。 どこまで、言えるのでしょうか? 保障とか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車店への責任追求について
転勤前の他店で買った自転車を、近所の自転車店へメンテナンスに出しました。 引き取り後、持ち帰ってから見覚えのない割れを目立つ部分に発見。電話したところ、最初からついていたとのこと。 引き取りの際、メンテナンス時に傷がつかないようにしていたという発泡スチロールがフレームに巻きつけられていたのですが、取ろうとしたところ、お店では捨てるものなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冷蔵庫に殴りあと。器物破損について。
ベストアンサー1ヶ月前の話ですが、17歳の息子は、1人暮らししていますが、隙を狙い、息子の部屋に入り浸りな男がいました。 指導と言い、脅かす為か、なんなのかわかりませんが、冷蔵庫を、ぐーパンチして、指のあとがつく位殴られた模様で、へこまされました。 冷蔵庫は、まだ新しく、新品購入してから、半年たってません。 器物破損には、なりますか? どうしたら、弁償してもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の家にものを置き、返却に関する問題について。
先週彼の家に泊まり、その日の夜、もしくは近々また家に戻るだろうと思っていたので一部の荷物を置いたまま出かけました。家に帰る前にメールでもめ事になり、もう二度と会わないと言われたので、荷物を返して欲しいと言ったところ、「自分の都合で返してもらえるとでも思ってるのか?」といわれ、それから返してもらえてません。結構大事なものもあり、メールで問い合わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的指向をばらすとインターネット上で脅されていますが、脅迫罪などに問えるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は公的機関で勤めているものなのですが、実は……LGBT、つまり性的指向で人と少し異なる部分が、あります。 それをインターネット上で、ある人に知られてしまいました。 言うことを聞かないと全部バラして職場に教えるぞ、とほのめかすような、公開での無料記事を書かれました。記事の中では、私とメールでやりとりしていた中で出てきたキーワードなど、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠について
私と義母は仲は良くありません。 ですが、少しでも近づける様に母の日などはちゃんと物などを送ってました。 数ヶ月に一回はあいさつに行っていました。 しかし、数ヶ月前旦那の携帯を何気なく見たらLINEのグループチャットに私が投稿したつぶやきがシュクショされ、デブやブスなど書かれて晒されていました。 私は受け流す事が出来ず自殺未遂をしました。 そして精神...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での接触事故について
ベストアンサー【相談の背景】 先日母が銀行の駐車場で接触事故に遇いました。 双方の主張は真逆で、母は止まっていてぶつけられたと主張、相手も止まっていてぶつけられたと主張しています。 反対側の出入り口から入ってきた車のドラレコに、その様子が映っており、警察が確認しその場では母がぶつけたことにされてしまいました。 母が高齢者だからなのか、ろくに話を聞いてもらえな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧問会計事務所への慰謝料請求は可能か、消滅時効について教えていただけますか?
【相談の背景】 質問者はとある小さな会社の30%保有の株主ですが、その会社の支配株主でもある社長が会社法絡みの不正を働き、その不正に加担した、その会社の顧問会計事務所を、慰謝料請求で訴えることも可能でしょうか?。 【質問1】 ちなみに、その不正の加担が確認できたのは令和3年5月ですが、消滅時効なるものがあるのでしょうか?。
- 弁護士回答
- 4
-
-
作家の作品を模倣したものを自分のものとして販売された場合の対処法
ベストアンサークラフト作家です。 主に百貨店の催事中心に活動しておりますが、先日、作家さん3人の展示会を2日間開催しました。 その直後、初めてご一緒した作家さんが、自分のホームページに私と殆ど同じ作品を新発売という事で出しておりました。 私の作品のデザイン、形態は確かに珍しいのですが、百貨店の関係者の方々や、作家仲間、顧客の方にも、この形態は私のものと簡単に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クーリングオフについて。
ベストアンサー先日、誰にも相談せずに契約してしまいました。 契約した日に友人や知り合いの法律関係の方に大反対され、色々話を聞いてみると不審に思い 3日後にクーリングオフを申し出て通知したのですがクーリングオフは適応されない、 一人で事務所にきてくれの一点張りです。 消費者センターにも相談して来たところ、クーリングオフができると言われました。 弁護士様方のご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証会社から嫌がらせをうけています
ベストアンサー家賃滞納の取り立てをうけているのですが、玄関のドアに督促状の入った封筒をテープで貼り付けられて迷惑しています。 何度もやめてくださいと言ってるのに一向にやめてくれません。ポストは勿論あります。 ストーカーのように何度もしつこく電話しろと言ってきて電話しては今は払えない趣旨の同じ説明を何回もさせられます。 滞納があった月に外置きの洗濯機やエアコン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフーオークショントラブル
先日、ヤフーオークションでLouis Vuittonのボストンバッグを落札しました。商品の状態説明には(USEDヌメ革の薄い色落ち色むら、折り目の傷、。外側は綺麗に美品としてお使いいただけます。)とだけあったので届いて開封したところ、バッグの底にシミがありそのシミから防虫剤?のような強烈な刺激臭がしており数時間換気をしたもののまったく匂いがとれないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議の書き方が土地が全て妻の母のものになっている。売却益も全て妻の母のものになるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の父(義父)が昨年末に他界しましたが相続登記をせずに今日まで至っております(遺書無し) 法定相続人は妻の母と、妻の姉、妻の3人です 妻の母が土地を処分(売却)したいと先週妻あてに連絡があり 書類に実印と署名をして、印鑑証明、戸籍謄本の提出を求められたそうです この件で昨日、妻は妻の母と会ってきました(不安だから私も一緒に、と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害で任意同行。私は相手の過失傷害を訴える事はできますか?
駅で口論になり、私が相手を肘で押したら相手が(わざとらしく)2~3メートル先の壁まで飛んで行き肩を打撲したとの事で警察を呼ばれました。 相手は高齢の男性でお酒を飲んで酔っ払っている状態でした。 口論になった原因は相手のキャリーバックが私の右足を轢き左足に引っかかるような状態で止まった為、キャリーバックを左足で蹴ってどかしました。 その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔認証 誤登録 削除方法
ベストアンサー【相談の背景】 2025.9.20にイオンのセルフレジで店員に声をかけられ、不審者か万引き疑いで顔認証に登録されました。 会計の途中で手を止め、買い残しはないかと考え中、エコバッグ内にあったお財布を手に取ってすぐ、後ろから店員に「こちらの商品は会計済みですか?」と、カートの下に置いたトイレットペーパーを指摘されました。まだ途中にです。 その時に私が動揺した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額について。相場みたいなものがあるのでしょうか?
ベストアンサー慰謝料を請求するにはどうしたらいいのでしょうか?また、その金額は自分達で決めていいのでしょうか?相場みたいなものがあるのでしょうか? 卒園式前日、跳び箱練習中に右肘を脱臼、骨折しました。緊急手術が必要になり、全身麻酔でボルトを2本いれ、関節の骨を繋いでいます。運動に力を入れている園で6歳で9段を飛びます。中には12段を飛ぶ子供も。一泊入院し翌日も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為示談成立後の相手方のからの示談破棄について。
ベストアンサー自分と相手方の嫁の不貞行為が相手の旦那さんにバレてしまい、今回示談となりました。 相手は弁護士さんを雇い、こちらに連絡をしてきまして、こちらは期日までに弁護士さんが作成した示談書に印をし返送し、お互いに一部づつ保管し、示談金100万円を払い、示談としていただきましたが、今日になり、示談前にしていたこの件に関して共通の友人とのメールでのやりとりの内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務不履行による返金要求について
ベストアンサー今回は契約について質問があり、質問させて頂きます。 私は今年5月からとある婚活会社(会社Aとします)と契約し、他社連携のサービスを受けていました。 ところが、会社Aが連携先から除名処分を受け、7/1よりサービスが停止されました。 会社Aは6月半ばに除名について具体的な除名日まで宣告されていたに関わらず、会員にサービス停止の告知を一切しませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求・金額に関するご相談
ベストアンサーはじめて投稿させていただきました。 [人物] 私: 男性30代 元妻: 20代 結婚期間 約1年 子供なし すでに離婚済み Aさん: 女性20代 [背景] Aさんと昨年知り合い、好きになってしまいました。 元妻は私がAさんと連絡をとってること知り、段々Aさんと知り合い以上の関係になってくことに気づき「もう連絡を取らないで」と言ってきました。 私はわかった...
- 弁護士回答
- 13
-
-
弁護士に連絡されました。逮捕されるのでしょうか?
とある男性にやり捨てされ、躁鬱病になってしまい、感情のコントロールが効かず、その男性にネットで誹謗中傷をしたり、しつこく電話をしてしまいました。 しばらくしたら弁護士から連絡があり、少し話がしたいと言われました。 その男性が弁護士に相談したことはわかるのですが、このあと私はどうなるのでしょうか?逮捕されるのでしょうか?裁判沙汰になるので...
- 弁護士回答
- 10
-
-
結婚詐欺[e:733]慰謝料[e:733]
2/2まで結婚前提で半年間お付き合いをしていた方がいました。 2日に彼から電話があり、実は奥さんがいるだから別れてくれと言われました。私は彼からバツイチだと聞いていましたし、私の親にも結婚前提でお付き合いをしてますと挨拶もしており、私は彼と結婚出来ると信じて、お付き合いをしていました。既婚者だと知らず婚姻届まで2人で書き、保証人まで書いて貰い私の戸籍...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄 慰謝料請求について
今年の6月上旬に入籍予定でしたが、入籍一ヶ月を切った頃に彼から結婚をやめてほしいと話がありました。 理由を聞くとご兄妹に結婚を反対され、またご兄妹と話し合った所、私と結婚したら価値観が合わなくて離婚する可能性があるのではと言われ彼自身も考え納得し結婚を取りやめにしたいという事でした。 既に両親の顔合わせ、結婚指輪購入、結婚式の場所も決めている状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
でっち上げされて婚姻費用を払うのが厳しいです。
ベストアンサー婚姻費用が高すぎて生活が難しいことになりそうです。 離婚すれば養育費のみになりますが、子供の親権がない状況が不安です。 DVやモラハラがあったとの主張ですが、こちらは一切ありません。 完全に虚偽でこちらが精神的におかしくなっています。 相手側の主張が認められない場合でも別居が続く場合は婚姻費用は継続ですか。 婚姻費用を払わない、養育費のみにする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット中傷、名誉毀損
ベストアンサー元ホステスです。個人が特定される形で、私の出身校や勤めていたお店の情報を自分のホームページでバラすと言われています。推測ですが、かなりの乱暴な言葉での誹謗中傷もあると思います。 私としてはその方とも深い関わりはありませんし、その様な誹謗中傷をされることも一切しておりません。 ホステスをしていたことは親しい友人にしか言っていませんでしたし、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法 警告をうけました。
【相談の背景】 昨年末口論の末交際相手に虚偽の申告をされ、警察に事情を聞かれ否定をしましたが 「申告された事実はないが、今後連絡もしないし会いにも行かない。」と言うような内容の誓約書を書かされました。 彼女は別れたいと言っているとも言われました。(彼女は精神障害3級の認定があります。) 一度話し合いをしたいと思い直接連絡すると自体悪化の恐れがあると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仲介業者が雨漏りのある家を買わせた 責任について
一か月前に築30の中古物件を500万で購入しました。仲介業者は見学の時に天井にシミ、床が少し湿っていたので雨漏りは大丈夫ですかと聞いたら「雨漏りはしてません」といっていて、契約書の方にも雨漏りはないと記入してありました。雨漏りしませんは複数が聞いてました それを信頼して購入したのですが雨漏りがありました。 それを仲介業者に相談したらこっちには責任がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄に伴う投げ銭の返還請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 令和8年2月10日「ふわっち」と配信サイトでAさんと仲良くなりました。 その後Instagramで毎日2~3時間通話する関係になりました。 相思相愛になり令和8年2月18日口頭で婚約しました。4月に婚姻届けを出すことも合意しました。 お互い配信者なので婚約記念ということで「ふわっち」で約200万の投げ銭をしました。 それからも毎日2~3時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建築設計契約の解除手続きについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 建築設計契約を締結し図面製作の業務を行い成果品を収めましたが、建築工事の見積費用が多額だった事を理由に委託者から業務報酬の支払いを明確に拒否されました。払ってほしければ裁判を起こすよう挑発もされました。また、著しい暴言も言われましたので契約を解除したいと思います。 【質問1】 交わした契約の約款では受託者からの解除可能事由に該当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車トラブル。やはり契約解除は難しいですか?
外車の中古車を購入しました。 納車して3日目で高速にのったらワイパー壊れました。タイヤのボルトが1本ぬけおち、他のボルトも緩んでいました。納車3日目という事もあり契約解除を申し出ましたが応じてもらえません。やはり契約解除は難しいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
店舗の経営譲渡に伴う敷金の扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が賃貸契約していた店舗があり、そこの経営を別の人間(仮にB)に譲る事になりました。敷金は私が払っており、店舗解約時には私に敷金分を戻すはずだったのですが、いつの間にか店舗が閉店しており、敷金が大家からBに返還されており、そのままBは自分の懐に入れてしまいました。 【質問1】 店舗の経営をずゆった時点で敷金もBへ譲渡した事になるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金不払いでの立証責任
【相談の背景】 自損事故での人身傷害保険金不払いについて 自家用車走行中に、道路の陥没に落ちた衝撃で受傷し、約4ヶ月間、整形外科と整骨院に通いました。 事故の詳細は、自ら加入の保険会社に事故日翌日に報告していました。 しかし、請求の段階になった際、保険会社から 「穴に落ちた程度の軽微な事故で受傷するとは考えられない為、保険金は支払えない」と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料取れますか?
去年、旦那が帰って来ない日が続いたので不信に思い。 財布をチェックしたらラブホテルの会員カードが出てきました。 旦那に聞くと「デリヘルの女の子を送り迎えするアルバイトしていた。」 「昼間1人でシャワー浴びたり仮眠とるのに使っていた。」 と言います。 そのとき私も色々あり精神的に疲れていたので、それ以上追求はせず。 取り合えず本気で離婚したくなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
採用の取消における労災保険の利用の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 2月下旬に、地元のハローワークに電話で相談し、週20時間以内(自営業を行っていることから雇用保険に入れないため)で、ある会社の配送の紹介を受け、その2日後に面接を受けました。 その際、取り扱うコンテナを1箱試しに持ち、これなら持てるなと思った事から相手の返事を待ち、採用になりました。 初出勤し、上司と2人でトラックへの積込を開始し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への慰謝料について
夫が不貞行為をしました。 相手の女性に慰謝料請求したいと思ってます。 その場合、慰謝料はどのくらいの金額になりますか? また、何から始めて、何が必要ですか? 慰謝料を請求したことにより、不貞相手に私や夫が何か請求されたり訴えられたりすることはありますか? 夫が、慰謝料請求したことを知り離婚するや生活費を渡さないや訴えると言って来た場合どうなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚の母 。その際婚約破棄として慰謝料請求できますか?
ベストアンサーこんにちわ、現在未婚で彼の子供を妊娠中8ヶ月に入りました。1月に彼と籍を入れるために私の地元にいき家族、親戚を呼んで挨拶して籍を入れる日も彼の職場に話をしてました。しかしそのあとすぐに彼の浮気が発覚、彼は子どもは一緒に育てたい籍も入れたいというが私がそんな気にもなれず、彼も浮気相手との関係が終わらず何度言っても同じ事の繰り返しで疲れて地元に帰って...
- 弁護士回答
- 5
-
「損害賠償 請求 内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから