法律相談一覧
-
社長に経営責任を取らせたい。どのような方法があるか?
あるところにある会社がありました。 その会社はワンマン社長が仕切っており、他の役員は経営に口出しできない状態でした。 (ほとんど、名義貸し状態、および出資の金づるでしかなかった) この社長が放漫経営をし、社員は逃げ出し、パワハラによって病院送りになる者もあり、 アルバイトの給料は難癖をつけずに未払いにして実態としては解雇とし、 顧客はぞんざい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故相手が自賠責保険しか入っていない
ベストアンサー自分が自転車で9月に原付と事故になりました。 事故相手は自賠責保険しか入っていません。 全て自賠責保険で払ってもらう事になりました。 人身事故扱いになっていないのですが物損事故のままだと補償金額とか変わってきますか? 交通事故証明書は「物損」で出してしまいました。 私は肋骨骨折で今も通院してます。
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の不倫相手が弁護士を通し、慰謝料の減額を要求
私と夫は去年11月に結婚式を予定し準備を進めていた時に去年4月から浮気していた事が6月にわかり家族も巻き込み色々話し合いをして結果、9月に浮気相手と別れて私と結婚すると決め、相手の女も同意しました。その後予定通り挙式しましたが、女の影があり、入籍はしませんでしたが又よい関係に戻せると信じ一緒に生活してきましたが、結局、女と又関係を復活していて嘘をつき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損、個人情報の拡散
仕事でのトラブルがあり、SNSで名前とトラブルの内容を拡散された。またその内容が事実と異なる部分が多く、非常に困っている。ツイートをした人はトラブルになったお客様の友人であるが、その友人を訴えられるかどうか知りたい。 ①結婚式のトラブルであり、私が担当したお客様ではなく、ミスをしたのは同僚。SNSで3ヶ月前まで担当を私がしていて、チェンジになったとさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセス禁止法の 時効の始まりは 不正にアクセスをされた日から数えるのでしょうか?
ベストアンサーこんにちは。どうぞよろしくお願いいたします。 もう 3年前(2012年1月)の話なのですが 不正アクセスをされました。 その場合、相手が 私のIDで勝手に不正アクセスをした日から 時効が発生するのでしょうか? 確か 時効は3年だと サイバー警察の方は言ってらしたと思うのですが・・。 どこから数えれば良いのかが わかりませんでした。 相手の弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行状態による相手口座の入出金履歴の確認の有無について。
ベストアンサー共同出資という名目で契約書を交わし、 お金をA銀行の口座に振り込みました。 しかし、契約内容とは異なると言いますか、 債務不履行状態が続いています。 個人的には、私が振り込んだお金を、 契約内容とは違う別の事(一番分かりやすいのはその人間の生活費)に使っていると思うのですが、 このA銀行の入出金履歴を、 確認する方法というのはあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停後の相手方の保険証の使用
【相談の背景】 2月17日 離婚調停が成立しました。 子供は二人おり、親権は元妻です。 離婚調停成立後、相手の手続きがスムーズにいくように同日で健康保険の資格喪失の手続きを行いました。 しかし先日、資格喪失後の保険証の使用での費用返還請求の通知がこちらに届きました。こちらで一時的に負担して、元妻側の現在の保険組合への費用請求の手続きのお願いをしたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【名誉棄損になりますか】ネットへの鍵業者とのトラブルの相談書き込み
ベストアンサー以下の内容(「」で囲った部分)について、ネットの情報共有サイトに業者の名前を明らかにした上で、書き込みました。この書き込みは名誉棄損にあたるのでしょうか。 「先日アパートの鍵をなくし、ある鍵業者に連絡して鍵を開けてもらいました。 その際、ドアに大きな傷がつきました。しかも、作業をした方からは領収書を頂くことができませんでした。 翌日、この傷を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車コーティングで傷だらけに。費用の返還請求について
ベストアンサー車のガラスコーティングを知り合いの弟(車屋勤め、会社に内緒で施工)にお願いしましたが、傷だらけになって戻ってきました。 再施工するとの事でしたがそのうち連絡もとれなくなりました。 費用は知り合いに手渡しで支払い済みです。 1,再施工もしていただかなくて結構なので費用の返還希望ですが、どのような方法がありますでしょうか(領収書はありません) 2,施...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用前に受講させた資格取得費を請求できますか。
宜しくお願い致します。 相談内容は、雇用(フィットネスジムの責任者)を前提に資格(2つ)を取得していただきました。費用は2資格合わせて100万程度です。ちなみに資格は無事取れました。 雇用契約を結ぶ際に、弊社への入社を断ってきました。理由は責任者としてやっていく自信がないとのことでした。 このビジネスを運営するにあたって、この方を軸に組立をしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫仲裁相手から脅迫?を受けています。どのような対応をしたら良いでしょうか?
ベストアンサー私、自営業38歳。相手33歳女性(店の常連)。 先週、私の不倫相手が暴れだし、店の常連の女性に仲裁に入ってもらいました。 仲裁後、不倫が解消になり、すっきりしたと思いきや 仲裁に入った女性から、「巻き込まれた私は、被害者だ!嫌な思いをさせられた!」と 再三文句を言われた後「二度と不倫騒動に巻き込みません」という念書書かされました。 念書を書いたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作権侵害で訴えられそうです。
こんにちは。題名通り著作権侵害で訴えられてしまいそうです。 私は個人でアフィリエイト目的でブログを運営していますが、ブログて使用した画像が著作権侵害に当たるとして、サイトのお問い合わせより、画像を撮った方(団体)からメールが来ました。 内容は、削除依頼ではなく、著作権侵害に当たるので刑事告訴、民事告訴も踏まえて弁護士と準備をしています。連絡先明記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約時の資料と違う話をされたとき
マンションのバイク置き場についてです。 契約時はバイク250cc置き場は空きがあれば置けるということでした。 しかし、後日バイク置き場を取得しよう管理会社に連絡すると、50ccなら置けるというように言われ断られました。 仲介会社に連絡をとったところ、バイクは置けるをいうように資料にあるので、嘘の契約内容を提示されたのかと、困っている状況です。 これは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電気キックスクーターが三ヶ月目で故障したが保証書がない場合・・・
電気キックスクーターが三ヶ月目で故障したが保証書がない場合・・・ 「法律上は保証書がなくても、無償修理が受けられる場合がある。最近はポイントカードなどから購入履歴を立証することができる場合があるから。その場合は、保証書がなくても無料修理が受けられる場合もある。購入の期日がわかればよい。」 ということが放送されていました。 僕の記憶違いでなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
WEBページ制作業者の会社法違反と納期の無断延期について
経緯を説明致します。 2月上旬契約 2月中旬画像渡しをしたものの 納期や要望一切聞いてこられないため、納期催促。 納期の提示から、一切質問等なく納期ギリギリに提出。 建前上の返事をして、具体的な直しを依頼しようと電話するも、一日無視される 翌日、怪しいのではないかと思い、登記簿を法務局で検索一致情報なし。 電話がやっとつながり、一日一切連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門学生LINEいじめ
ベストアンサー【相談の背景】 専門学生3年の娘の事でご相談お願い致します。 9月に入り1番の親友から娘への誹謗中傷が込められたLINEが送られてきました。娘が皆んなに自分の悪口やグループの悪口を言いふらしているからもう信頼出来ないから友達ではない。 これからは行動も共にしないしグループ活動も一緒にはしない、色んな子から話しを聞いたからと言うような内容で、娘は何の話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
食中毒による慰謝料請求について相談
ベストアンサー【相談の背景】 2025年2月に全国ニュースにもなり保健所の処分も受けている件の食中毒にあいました。慰謝料や何らかの保証は受けられるのでしょうか。請求できる場合の妥当な金額も教えていただければと思います。 【質問1】 食中毒にあい通院2回(点滴も受けている)3日間動けず高熱や嘔吐と下痢がひどかったです。会社も2月5日~2月11日まで休業致しました。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「弁護士特約」と「後遺症障害」について
ベストアンサー「弁護士特約」・「後遺症障害」について いつもお世話になっています。 現在、人身傷害保険で対応している事故です。 「弁護士特約」について 弁護士特約の利用を保険会社に請求したところ、以下の回答がきました。 ①人身傷害から相手の対人補償に移行した場合、もしくは「移行が確定」した場合。 ②相手の保険会社が対人補償対応を拒否した場合。 とのことです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
依頼した原稿と違う原稿を掲載した広告に、料金を支払う必要はあるのでしょうか?
この度はお世話になります。 私は、個人事業を行っていて、時々月刊の紙媒体へ広告を掲載させていただいております。 今月発行のものへ、11月号に掲載した原稿を再度掲載してくださいと担当者へメールでお願いしたのですが、掲載紙を見ると、お願いしたものではなく、別の月に掲載した原稿が掲載されていました。 商品の取引の場合には、返品や交換が行えますが、広...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書を履行しない元妻に報いを。
ベストアンサー元妻に荷物を引き取りを文書で要求しました。 こちらとしては今月中の引き取りを要求し、連絡なき時は処分する旨をつげています。 元妻からは引っ越し先が決まるまで保管して欲しいと言った回答を文書でしてきました。 これについて私は元妻の荷物を保管する義務を負うのでしょうか? 調停調書には「財産上の請求はお互いにしない」旨の内容があるのにも関わらず、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
占有権離脱物横領罪への対応、訴訟について
ベストアンサー宅配クリーニングを利用したのですが手続きしたにも関わらず前の住所に届けられてしまい、今の住人に誤って受取られてしまいました。 返して欲しいと宅配業者が毎日ピンポンしに行ってるのですが知らぬ存ぜぬの一点張りで2ヶ月弱経ちます。 受取サインもあり、配達したことを覚えてる配達員も居るので受取ったのは間違いありません。 警察沙汰にできることや「占有権離脱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法651条について
【相談の背景】 民法651条と被害届について 民法651条の委任契約の解除についてですが、委任契約の解除について『委任者・受任者の双方は、いつでも自由に委任契約を解除することができる旨を定めています。』とありますが、委任者が代理人弁護士をいつでも解任できるというのは、なんとなく分かりますが、受任者(代理人弁護士)の方から「辞任します」と言って委任契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Twitter上で誹謗中傷を受けた場合、名誉毀損で訴えることはできますか?
先日、職場内で同僚とトラブルで障害沙汰になりました。 しかし、目撃した別の同僚(未成年)が職場を辞めたかつての同僚に対して Twitterにてこの情報を流し、辞めたかつての同僚(未成年)とともに自分を 誹謗中傷する内容を書き込んでいました。(鍵つきアカウントでしたが見れる状態でした。) 書き込んだ同僚には間接的にやめるように頼みましたがストーカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
“急ぎお助け下さい”女性の友人がピンチです。お力添え下さい
【相談の背景】 女性の友人が精神的に被害を受けており,困っております。先生方,アドバイスを下さい。 登場人物として,男性友人Aと女性の友人Bがいます。 男性Aと女性Bは,友達のか紹介で知り合った後,男性Aは女性Bをよく食事に誘いました。また,時に女性Bも男性Aを食事に誘ったりもしました。 男性Aは法人を営む経営者だったので,後に女性Bに対して業務委...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害被害者。賃金センサスについて
傷害、不法行為の被害者です。 依頼を考えてる弁護士に、休業損害の部分で「賃金センサスは使えません」と言われてるのですが、そのような事ってあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
運送 業務委託者 ばっくれ
【相談の背景】 当方は法人です。 軽貨物運送業をしています。 業務委託者のaが出勤していないと元請会社より連絡が入りaに連絡するが繋がらず、弊社の会社倉庫に行くとaが乗っていた車があり車内には会社からaに貸与していた物一式が車内にありました。 俗に言うバックレです。 契約書には契約解除する場合2ヶ月前に申告とあります。 本人より申告や通知は受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際すると嘘をつかれ、お店で大金を使ってしまったのですが
仲良い女の子が夜のお店で働いていて、その女の子の誕生日のイベントとラストのイベントを盛大にして欲しいと女の子に頼まれました。 そして、そのお店を辞めた後にその女の子と交際をするって約束でそのイベントの内容を引き受けて400万ほど使いました。 ところがお店を辞めたのに、交際どころか、その女の子には彼氏が居て、嘘を付いて騙していた事が発覚しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上での商品の取引に関するトラブルの相談をさせて下さい
ベストアンサー初めまして。 法律に関してはまったくの素人ですので上手く要点をまとめられていないかも知れませんがよろしくお願い致します。 まず私は2年前ほどにインターネット上にサイトを公開している業者を利用し、小説・イラストなどを依頼致しました。 その業者の仕組みは、業者が作家と個別に契約をしており、顧客の依頼に対して業者を仲介することで、顧客と作家が直接を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れる条件。私に対抗策はないでしょうか?
ベストアンサー婚約を破棄しました。 詳細は以前相談させていただきましたが、気になる事があって性懲りもなく質問させていただきます。 別れる時に、「私は親友達や子供達の学校に、結婚すると話した。破棄するなら、恥ずかしくてここには住めなくなる。できるなら引っ越したいけど、それはできない。せめて、あなたなりの誠意を見せて」と言われ、「できる事はしたいと思ってる」と答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのモラルハラスメント
自社物流倉庫で2年半前から勤務しています。入社当初は事務職で入社。センター長1名他私を含めて4人の合計5人の職場です。このうちの一人でトラック運転手兼倉庫内作業員がセンター長より仕事能力があり、無能なセンター長と口論の挙句、権限がはく奪されてしまった状態です。会社や現場も黙認しています。そこに私も巻き添えを食ってしまいました。このドライバーの人から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求金額と請求方法について
ベストアンサー昨年7月から今年の5月まで夫が職場の女性と不倫関係にありました。不倫相手への慰謝料請求を150万円、それと謝罪文を直接会って請求したいと考えているのですが、金額は常識の範囲なのかと、第一報はどういう方法をとるのがいいのか、また、謝罪文をどのように請求すればよいのか教えていただけますでしょうか。 結婚3年目です。 共働きで、私より先に家を出て、私より...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長いですが、すみません
本当は他の借金と生活費で、その当時お付き合いしてた彼女から、癌の治療費用と嘘の理由で元彼女からお金を430万借りました。 同時期に仲良くしてた別の女性と浮気してると勘違いされて別れを告げられました。 今までの事を全て謝ろうと思い時間を作って欲しいと元彼女に伝えたところ、最後に旅行に行きたいと別府温泉旅行に行きました。 その際に嘘を付いた事を全て話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー扱いされたが相手を罰することはできない?
ベストアンサー元彼女にTwitter上でストーカー呼ばわり50のオジサンが娘年くらいの女子に何を求めているのか?個人情報を晒してやりたいくらいだわと! と他の観覧している人が私とわかるような内容をツイートされた。 相手を罰する方法はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫和解後の合意書違反
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫し 不倫相手とは合意書を交わし、慰謝料をもらい解決としました。 しかし、不倫相手は納得しておらず 特定できる名前こそ上げてないものの SNSに不倫していた事が分かる内容 旦那に対する気持ちなどを書き込んでいます。 合意書にはSNSなどで本件に関することをみだりに公開しないことを約束していて違反金も払うことも合意してあります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求しているのか知りたいです
私、未婚で3歳の娘が1人。 娘の父親は娘を胎児認知済み。 1年前に事故で娘の父親が死亡しました。 その後、彼の両親に裁判になるのか、などを聞いても教えてもらえず、 昨日いきなり、判決が出たからと内容を伝えられました。慰謝料請求などしているのかも教えてもらえません。お義父さんはキレると手がつけられず、 これ以上、ご両親に聞くことは不可能と判断しました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
エアコン工事業者が保証期間内の修理依頼に対応しないことについて
【相談内容】 エアコン工事業者が保証期間(3年)内の修理依頼に対応してくれないことについて、以下のようなケースが契約違反や詐欺行為にあたるのか?また今後どのような対応をとるべきかご教授頂きたい。 【詳細経緯】 ①2012年9月に上記エアコン工事業者にエアコンの取り付け工事(4台)を依頼。(ホームページから依頼) ②2013年10月か11月ごろに排水用の塩ビ管を固定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の可否について。
ベストアンサー社内の方と約2年、不倫関係にありました。 妻帯者であることは知ってましたが、子供もいなく、毎日私の家に帰って来る関係にありました。 お付き合いしている中で、奥さまが妊娠したと人伝で聞きましたが、本人からは聞いておらず確信が持てないまま時間が過ぎ、ある日メールで家族が増えたとの報告がありました。 ただ、それ以降も関係に変わりはなく、罪悪感などから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴言による精神的苦痛
先日、某大手レンタカーを利用した際、アルバイトスタッフと契約記入方法について多少のイザコザがあり、客の私に向って「あんた」呼ばわりで「何か言いたいことがあるならいえよ」とサービス業とは程遠い対応をされ言い合いになりつつも、別に気にしないと思いその場は我慢して、そのまま車を借りました。 その後、また返却した際に、そのアルバイトスタッフはまだおり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイトに実名住所、デタラメを書かれ犯人を特定したい
サイトで私の実名、元夫や子供の実名フルネーム、住所(何町何丁目まで)目印と大体特定できるように書かれ、どこのSNSで顔写真確認できるとあり、私の特徴や子供の年令、あとは完全にデタラメな事、例えば職業(水商売、風俗)生活保護不正受給、薬漬け、親は人殺し、あとは卑猥な出会いを求める書き込みがされており、それを見た男性から私のSNSに脅しや出会いを求めるメ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為による裁判の判断について
ベストアンサー【相談の背景】 独身だと騙されて交際をし、貞操権の侵害で相手の男性と示談をしました。 その後、浮気がバレ、男性が奥さんに自分は悪くないと言い、私にそそのかされたと言ったことで奥さんに裁判を起こされました。 男性は最初から既婚者と知っていて不貞行為をしましたと念書を書いて出したようです。 私は証拠として示談書を提出済です。 現在は双方陳述書を提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科での医療にトラブルについて
ベストアンサー歯科への医療ミスではないか、賠償は受けられる可能性があるのかという相談をよろしくお願いします。 まず私は奥歯の虫歯で神経を抜き、歯の根の治療をA歯科でしていました。 本来長くても3、4回で済むという治療です。 ですが三ヶ月通い、その間に十数回は緊急でも通いました。 その間にも過去ないほどの体の不調が起きました。 その後も、後半年以上かかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故を相手が認めない
ベストアンサー弟が自転車に乗っていて、車に幅寄せされて避けたところ、よろけて転倒し側溝に落ちました。 ろっ骨骨折と打撲で救急車で搬送されて全治1か月となりました。 救急隊員が警察を呼んだそうで、実況見分が弟が搬送された後で有り、弟も後日、立ち合いました。 警察では、相手は送検されるが内容は教えられないと言われたそうです。 しかし、後日に相手方の保険会社から弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の示談について 困り果てています…お願い致します
ベストアンサー1月に自転車事故を起こしてしまった加害者です。 自転車保険には入っておらず、クレジットカードやその他も調べましたが、使えそうな保険はありませんでした。 自転車レーンを走っていた時に信号のない横断歩道を渡っていた女性とぶつかってしまいました。 すぐに警察と救急車を呼び、病院に行きましたが特に症状は見られませんでしたが、その後痛みが出てきたようで3月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車同士物損事故の判例につきまして
ベストアンサー【事故状況】 ・相談者車両は一般道路を直進中に、加害者車両が相談者車両の進行方向左側の店舗駐車場(止まれ表示)から飛び出し、相談者車両の左サイド後輪部分に接触した物損事故。 ・相談者のみドライブレコーダーの記録映像あり。 ・加害者側の過失割合主張は、加害者80 対 相談者20。 ・相談者の過失割合主張は、加害者100~90 対 相談者0~10。 ・衝突部位から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の相続不正出金についての問題(相続人ではない人が資金を管理)
ベストアンサー【相談の背景】 令和2年11月に私の妻の祖母が亡くなり、現在相続手続き中です。 妻の祖母は10年以上前より自閉症等を患い、施設に入居していました。 今回の相続人は、A(叔父)B(妻の兄)C(妻)の3名となります。 祖母の資金管理は妻の父(祖母からすれば次男)がしていましたが、10年前に他界した為、その後の話し合いで妻の母D(祖母からすれば義理の娘)が行って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート騒音問題における連帯保証人の責任について
現在アパート知人Aの賃貸借契約の保証人になっております。そのAと隣人が騒音問題でもめています。 隣人の主張は以下の通りです。 ・Aが友人を居室に呼び、深夜まで騒いでいる。 ・テープレコーダーで証拠もとれている。 ・騒音で寝不足になっている。仕事でミスをしたら責任をとってもらえるのか。 Aも気をつけてはいるそうですが、そこまで煩くしているつもりは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINE内容のこのような不倫証拠は有効なのかについて
ベストアンサー旦那の不倫のLINEやりとりを機種変更する前の古いスマホから見つけてしまいました。 相手は結婚当初から7、8年勤務していた職場の女性です。退職する際ももしかしたら関係があったのか分かりませんが2年前にもLINEのやり取りから関係があったようです。そして今年になり相手の女とその子供と一緒に出掛けてたラインのやりとりでした。 肉体関係もあり、愛情表現の言葉もや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の不貞行為で慰謝料を請求されている
初めまして。 上記の通り慰謝料を請求されています。 1.不貞行為の期間は1ヶ月、回数は5回 2.彼の家庭は結婚7年、破綻なし、離婚なし 3.私は現在無職 今の状況はこんな感じです。 現在、相手の奥様に150万の慰謝料を請求されている 彼は私と結婚するために奥様に不倫の事実を話た。 子供が小さい事など色々な事があり離婚を断念した。 この状態での慰謝料の額は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に実母に保証人にされていた
【相談の背景】 母親に勝手に保証人にされました。 母親と同居しているパートナーが癌治療で入院となり、急遽連帯保証人がいるとのことで、勝手に私の名前を使って病院へ書類を提出しました。 印鑑も、私は結婚していますが、旧姓と同じ苗字のため、実印が使用できてしまったようです。 パートナーと母は内縁関係にあり、私は血も繋がっておらず、一緒に住んだこともあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪文書が虚偽の差出人名で届きました。罪になりますか。
私の知人男性(既婚子持ち)の自宅に怪文書が届きました。 怪文書が届いたのは今回がはじめてです。 脅しや殺害予告の様な内容ではありませんが、とても不快な気味の悪い内容でした。 差出人は実在の企業名で電話番号の記載もありましたが、知人男性とは一切関わりがありませんので虚偽の差出人名を記載されたのだと思われます。 知人男性は幼い子供がおり奥様も現在...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償 請求 内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから