法律相談一覧
-
夫にバレずに相手女性のみに不倫慰謝料請求
ベストアンサー夫のスマホに性行為の動画があり、夫も不倫したことを認めています。(問い詰めた時、録音もしました。) 期間は1月もしくは2月〜6月、回数は4回(それ以上あるかもしれません)、内3回分の動画と画像があります。しかし夫は日付や場所は覚えていないとのことです。 職場(風俗店)の社員とバイトの関係で、相手は20歳です。 私は相手の電話番号しか分かりません。 カーナビに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫の後、勝手な別居で離婚請求されました。相手方女性について。
【相談の背景】 約3年前に夫が不倫をし、相手方女性に慰謝料請求し互いに弁護士先生を挟み支払い済み・和解済み・契約書締結済みです。 当時から勝手に夫が出て行き、別居開始と共に同じ女性と同棲をしておりました。(夫から同棲していた期間も含め念書を記入済) その後、今年に入り相手方女性と別れたので家庭へ戻って来ましたが3ヶ月ほどでまた勝手に出ていきました(夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に審査として、別会社に個人情報を回された
ベストアンサー会社でリース契約(悪徳詐欺)をしてしまった際、セゾン、オリコ、NTTファイナンスの3社に審査をかけるという旨のリース申込書を書きましたが、 その後その3社の審査が否決されたらしく、業者から電話があり、他の信販会社にもリース契約の審査をするから身分証明書のコピーを送れと忙しいときに言われました。 あとから、この契約についてリース額が高額なため、その会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金の返還は必要でしょうか
婚約していた彼から別れたいと言われ、彼の弁護士を通じて彼から手紙がきました。内容としては、私がお伺いしたいお金のことだけに簡略化させて頂きますが 「お金(私が彼から預かっていたもの)はあなたに差し上げます。ですので、返還は不要です。 (そのほか省略) これらのことを踏まえて、あなたとの間で合意書を交わしたいと思っています。内容は以下のものでい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他に好きな人が出来たことが離婚理由
ベストアンサー色々、質問を失礼します。 私は既婚の身で2歳の子供が居ますが、SNSで知り合った方と仲良くなり連絡をとっているうちに相思相愛な関係になりました。ただ、直接お会いしたこともなく勿論、身体の関係はありません。性格の不一致もあり次第に夫に対する愛情もなくなってしまった為、離婚をしたいと思い調停離婚を申し立てるところです。夫には好きな人の存在を知られてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ウジの湧いたフルーツを食べてトラウマ!
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に道の駅で購入したぶどうにウジ虫が大量にわいており、腐っていた。1日前に妻が気づかずに食べてしまった。 飲み込んだあとに虫に気づき、精神的な苦痛を強く感じた。以降、大好きだったフルーツが、見ただけでウジ虫がフラッシュバックし食べられなくなった。 食中毒の症状は出なかった。 店舗に連絡したところ、非を認め、自宅まで謝罪にきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬に噛まれました。
去年の12月、母が近所のモスバーガーの店員が飼っているチワワに噛まれました。その人とはただのお客ていどの知り合いです。 母がくもまっか出血ご、やっと落ち着いて 近所に一緒に買い物へ行けるくらい回復していました。自宅の近所で、犬を連れた店員に会い、挨拶を交わした程度でした。犬は威嚇していました。にもかかわらず、ロングリードを伸ばし母にちかずけ 結果か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事業主から身に覚えのない解雇通告をされました。
【相談の背景】 歯科衛生士の娘の事です 事業主から9/27にいきなり、患者様からのクレームが多い、勤務態度が悪いとの理由に突然解雇予告通告をされ、身に覚えもなく、今まで1度も注意を受けた事のない理由に大変困惑しました。 翌28日に解雇理由証明書を請求したところ、今度は解雇通告が一変し、「解雇取消合意書」と「懲戒処分通知書」を何の説明もなく渡され押印す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所 契約問題
契約書を結んでいるタレントが事務所をやめたいと言っているのですが契約期間が残っているためそれまでやってほしいと伝えておりますがこのままバックれられた場合どのような対処をするのがよろしいのでしょうか? 内容は簡潔に言うと 一年契約 契約前に辞める場合お互い同意のもとで違約金を決める こちらとしては期間までというよりそれよりも早い段階で辞めても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手にやる気がない請負契約
ベストアンサーインターネットで知り合った人と請負契約をしました(商業的な登録はしてないですが…) 内容は自分が占いのイメージキャラクターを使う為に相手がイラストを定期的に描くという内容です 相手は他の依頼や生活がある等で契約通り進んではいなかったですがイラストは貰っていたので我満して仕事を進めていました そこで約半年が経ちました… 相手は私の性格合わないと理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約者の親から婚約破棄、嫌がらせされてる件
ベストアンサー1.DV、言葉の暴力を受け、警察を呼びました。その際彼が嘘の報告をしてるのが聞こえ、殺されるのではないかと、彼の言うとおりにしてしまいました。(言えなかった旨は警察に改めて伝えています) 4.「一緒に死にたいから帰ってきて」「帰ってきてくれないないなら死ぬから」「一緒に死んでくれないなら自分が先に死ぬ」等結果警察に介入 ※家具家電を買い揃え、初めに私が払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハッキングを利用した執拗な誹謗中傷
パソコン画面を覗かれています。 というのも掲示板や動画サイトへ行くと見ていることをほのめかす内容や、誹謗中傷を書き込まれます。傍から見れば少し不自然だと感じる程度ですが、身近なものには明らかで頻度から言ってまず間違いないです。 回線を変えてもしばらくすると同じ状態になります。単一犯でなく仲間を増やしており、実生活に支障を来すまでになっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺取引の返金は可能でしょうか
先日ツイッター上で商品の購入の取引をしました。しかし、振込完了し先方から発送したと連絡がありましたが商品は届きませんでした。その後何度もメールで連絡をしていますが返事はありません。 取引する時は発送は追跡可能な方法で送るつもりだと言っていたので安心していましたが、発送の連絡が来た時は定形外で送ったとの事でした。商品は送料込みの値段でした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近所ではなく、家族間でのこと
父親3割、私が7割で共同名義で一軒家に住んでいますが、姉と姉の子どもも両親が勝手に同居を許し、家にもう6年います。素行が悪く、私の子ども二人に対しても、いじめや物を取るなどひどいので、出ていくよう何度も求めています。両親は姉の子どもだけを可愛がり、とても同じ孫に対する態度ではありません。売却を申し立て、必要があれば、弁護士さんをお願いしようと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の途中解約について
【相談の背景】 2024年末に前職を退職後、本日まで前職と業務委託契約を結び業務に従事しています。 契約内容は前職で行っていた中途採用業務をフルリモートで行うことで、2025年1月から3か月ごとの契約更新で業務を行っています。 現在の契約は2026年1月~3月までの3か月なのですが、1月13日に先方から「1月末で契約を終了にしたい」との連絡がありました。理由は職場へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
背任行為等の社内処理対応について
①:中小企業、取締役部長【A】の背任行為が覗える状況です。 -1、協力業者数社に対し水増し請求の指示及び金銭の要求。 -2、協力業者数社に対し架空請求の指示及び金銭の要求。 *上記2点は、5年前に使用していた会社支給の携帯メール送受信の記録より確認できる状況です。 *上記の指示事項は遡れば、ほぼ黒(行為を実施)だと思われ、現時点でも請求書を見る限り疑わしい部分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公演延期になった舞台の払い戻し手続きを行わなかった客から裁判すると言われている
【相談の背景】 舞台の公演延期に伴い、チケットや物販の払い戻しについてのメールを全てのお客様に2020年12月12日に行いました。 SNS等でもメールが迷惑メール等により届いていないお客様のために、アナウンスを促しておりました。 Aというお客様より2021年1月5日に届いていない旨のメールが届いた為、同日に払い戻し手続きの受付期限、と払い戻しが行われる日程が記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が契約後に違約金を請求されたのですが支払う義務があるのか?
ベストアンサー私の知り合いが地方のモデル事務所Aに所属しております。 一ヶ月前にモデル事務所Aと契約書並びに業務請負契約書を書いたようなのですが、後日モデル事務所Aの方から過去に違うモデル事務所Bで仕事をしていたから違約金50万円を支払えと連絡が来たようで困っているようなのでご質問させて頂きました。 モデル事務所Aと仕事をする前に一時的にBで仕事をしていたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室 カラー剤 薬火傷 ただれ。
ベストアンサー相談お願いします。 先月美容院に行った時の 話です。 強いカラー剤で、1時間近く放置され、皮膚がただれ、おでこの皮膚が溶けて赤く傷跡が残りました。 弁護士を立てて、内容証明を送ったのですが、払えないの一点張りです。 美容師と店側が業務委託契約らしいのですが、店側は全く責任を取らないとのことです。本人は若いので払えないとのことで、次は店側に通知...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷病手当の申請について。会社が滞りなく手続きをしてくれない為、毎月入金が遅れて生活できません。
社長の対応が杜撰過ぎて困っています。平気で嘘をつかれます。 ・滞りなく手続きされれば、毎月10日前後に入金有り ・医師に記入してもらった申請書をレターパックで送り、5月21日に配達されている しかし ・6月の入金が無く、24日までに入金が無いと支払いに間に合わない旨明記して、15日に問い合わせる ・返事が無いので、支払いの目処が立たず ・7月4日に直接け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人材雇用時の契約について(取引先への悪影響を防止するため)
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます。 お見苦しい文章かもしれませんが何卒お許しください。 私は小さな株式会社(家族のみ3人)の会社を営んでおります この度知り合いからの要望で人を新規で雇用する機会がありまして、 その際、色々と人を雇う場合の注意点を自分なりに考えていたのですがどうしても限界がありこの度 相談させて頂く事となりました。ご意見を頂きたいのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
<賃貸物件に入居中 隣室のから不快音>
ベストアンサーお世話になります。宜しくお願い致します。 2年程前に入居したマンションの隣室から 不快に感じる音が聞こえ、管理会社の不動産屋に相談しながら、対応してもらい期間は1年半になります。 ところが、対応してもらっても、隣の会社から不快音は改善されず、また不動産屋に相談し対応をと繰り返していたところ、こちらご不眠症になり、先日自宅にて倒れ救急車で運ばれると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先への嫌がらせを止めたい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて実家に帰り、実家から離婚しろと一方的につき続けてきている状況です。離婚しろとは言ってはくるものの、向こうが面会の頻度や養育費などの条件を全く提示しないで、判だけ押させようとするので、私は応じず、膠着状態です。 私の仕事の都合で、家族で岐阜にいました。 妻の実家は栃木県です。 連絡も無いし、子供に会わせてくれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度重なる退職強要面談と、セクハラ事件の捏造
ベストアンサーよろしくお願いします。相談内容は退職強要について、会社に打撃を与えることができるかお聞きしたいです。 1.退職強要面談が続いている 先方はあくまで「業務面談」と言っているが、内容はただのつるし上げ。過去の細かいミスをあげつらって罵るだけです。録音あり。過去に1時間程度×6回行われています。「大きな失敗をしていない私に退職しろということなのか」「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚とのトラブルによる職場環境の変化と、SMSのやり取りの開示
2ヶ月ほど前に職場の女性の同僚と食事に行く話が上がりました。 彼女には彼氏がいてるので、同僚とはいえ異性と2人で会って大丈夫なのか、会う前のLINEでも、会ってからも尋ね、「問題ない」と聞き、それ以降も、何度かご飯には行ってました。 そして、先日、予定してた食事のキャンセルの連絡と共に「同居、結婚を考えてる彼氏がいるんですし、彼氏からも異性と2人で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大家が飲食店の営業妨害する
飲食店を一階に借りて営業しています。二階は大家さんが住んでいます。世話好き?なのかと思っていましたが。駐車場のことで何かと文句を言ってきます。帰り際にお客さんに怒鳴りつけたり。店の中まで入ってきて関係ない車のことで因縁つけてきたりと、営業妨害に困っています。テナントとして貸し出しているのだから、いろいろなお客さんが来て中には多少迷惑をかけてしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
携帯電話会社のお客様サポートセンターの案内ミスにより不利益が発生しました。
現在、携帯電話会社と、誰でも割の解除料についてもめています。そこは誰でも割の解除料が9975円です。ただ、携帯の加入年数が10年以上で、かつ誰でも割と家族割に加入している場合は3150円です。 私は、数年前にサポートセンターで「お客様は加入年数が10年以上なので解除料は3150円です」と案内されました。 そして先日、別件でサポートセンターに電話したついでに再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行で訴えたい、お金も返してほしい、どうしたらいいのでしょうか?
有名なハンドラーさんから、犬を買いました。 1頭は、すでにチャンピオンになっている犬ですが、さらにインターチャンピオンにするという事で、 1年分の経費も支払いましたが、インターチャンピオンになる為の条件が揃っていたにも関わらず、 ハンドラーさんのミスで、インターチャンピオンになれませんでした。 もう1頭については、最初に決めた仔犬があまり良くないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続き中、債権者とトラブルになってます
私は先月、弁護士の方に受任していただき、自己破産手続き中です。その際友人から借りたお金も債権者リストにいれなければならないと言われてリストに入れました。すると、友人は両親に電話や内容証明を送ったりして自己破産などされては困ると私では相手にならないと、両親と話し合いたいなどと言ってきました。保証人でもない両親は、私の自己破産のことも知らないためビ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の提訴相手が家族バレしないよう自宅宛て訴状の特別送達の転送をするのを防止できますか?
不倫した相手に対してすでに慰謝料請求し、相手方にも弁護士もつきました。 不倫相手には妻子がいるため慰謝料請求の内容証明書はあえて不倫相手の自宅ではなく勤務先に送ってます。 不倫相手としては妻子にバレることだけは避けたいと思うだろうし、私としては和解、示談交渉で有利に すすめて希望の慰謝料を取るためには、「裁判になれば訴状が特別送達で自宅に届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年勤続の雇止め(無期転換権)・労災対応・雇用保険未加入の緊急相談
ベストアンサー【相談の背景】 外国籍のパート労働者(週20時間以上、シフト制)として2020年9月からアルピコホテルズで5年間継続勤務。2025年7月末に業務中の背腰部痛で腰椎圧迫骨折と診断され入院・手術。8月前半に9月15日契約満了・更新拒否を通告されましたが、見舞いや労災案内は一切なし。8月中旬には家族入院中に「至急の用事」で呼び出され、実際は5年勤続表彰状の授与でした。退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの管理会社からお金を取り返せるか
ベストアンサー昨年4月から2年契約で入居した木造アパートの騒音問題(上階の人が歩くと板がぶつかる音がする)に対する管理会社の対応で揉めています。(連絡すると約束したのに、1ヶ月も放置。上階が空室になったので調査をしたいと言ってきたのに連絡もなく、次の入居者が決まってから焦って連絡があるなど) 本来ならば、1つずつ正確に今までの経緯を述べるべきなのですが、とてつもなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 警察保険介入なし 相手の修理代が高額
物損事故を個人の間で示談しました。警察も保険も介入していません。とても見づらい道から私が出て走ってきていた相手の車にぶつけてしまいました。相手の車は擦り傷だったので、修理代もそんなにしないだろうし私が人の名義の車だったため保険も使えないので示談をもちかけたところ了承してくれました。その後日を改めて会い、念書を書いてくれと言われ事故内容と事故の損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業手当。それともこのまま泣き寝入りするべきでしょうか?
某SA内でパートとして働いているのですが去年の11月28日に【接客態度が悪い】と親会社にクレームが入り営業停止処分を受け一旦、店を閉める事になりました。 クレームの対象は私ではなくもう1人の従業員でその方は営業停止と共に解雇をされました。11月28日に雇用先の専務から電話で【○○○理由で店を閉めるから自宅待機して下さい】と言われ次の日の電話で【店を再開するめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬が車に傷をつけた、事故証明をとったから弁償しろ!と電話で脅されています。
私の飼い犬が走行中の車に傷を付けた! どうしてくれんだ!弁償してくれ! と言われました。 見たところ、いつの傷かも分からない、犬がつけたかも分からない傷です。 私はリードをつけて散歩していたため、車に近寄りはしましたが足を触れたところは一切見ていません。 警察を呼んだところ、 犬が傷を付けた証拠もないが付けていない証拠もないので、当事者同士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無実でも犯罪への関与を疑れた場合は?
何度も何度も申し訳ないのですが・・ 企業への入社が家族のコネによるものだと疑われたり、犯罪への関与をコネによって揉み消していると疑われたりした場合に、それが全くの事実無根の冤罪であった場合は、それを周りの人たちに証明するにはどんな手段がありますか こんな質問は、あまり法的な質問ではないのでしょうか すみません
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんからの通知書
ベストアンサー交通事故の示談金交渉の際に、日数を勘違いして請求してしまいました。 後日、損保会社さんの弁護士さんから話を聞きたいと連絡があったのですが、正直ややこしいことが面倒なのと、少額だったこともあり請求した金額を放棄しました。 それでもしつこく話を聞きたいと連絡があるのですが、無視していると何か法律上問題がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
無権代理契約での間借り契約は、有効ですか?
【相談の背景】 当方、アパート全室を荷物保管場所としてかしている個人業者に保管場所を間借り(6畳)しました。 相手方が当初の説明と違うなどの不審なところがあったため、荷物保管場所の登記簿を確認すると、賃貸人を含め二人の共同名義になっており、もうひとかたの同意書などの書面の提示はありません。 また、賃貸人の名前をネット検索したところ飲酒運転で死亡事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料と証拠
ベストアンサー27才男です。 結婚まだ半年程度ですが 妻が新しい職場の同僚と不倫をしております。 私はまだ妻と別れるつもりはありませんが、妻と不倫相手から慰謝料を請求したいと思っています。 つきましては以下二点につき教えて頂きたく 不貞の証拠として有効なもの 不貞があった証拠として、現在妻の日記の写真(相手の男と風呂に入り、寝たという記述あり)とラブホテル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係解消のための婚姻費用について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係で約10年経ちます。 子どもは二人(15歳・11歳)です。 相手の不倫が2023年5月に始まり、8月には相手は家を出て、実家で暮らしています。 現在、内縁関係解消のためと、婚姻費の調停中です。 私と子どもたちは相手方名義で相手が返済している家(住宅ローン毎月8万)で今は暮らしています。 来年3月までにアパートへ引越しを予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件を建てようとしたら地中障害がでてきました。
ベストアンサー購入した土地で賃貸物件を建てようとしたら、地中障害が出てきてしまって困っています。 太い鉄管で、直径5.60センチあります。 下水道、水道、ガス会社とたらい回しにされ、生きた菅かもわからず明日三社立会いで見てもらう事になりました。 工事も止まってしまっている状態で工期は少なくとも2ヶ月以上遅れてしまうと思います。 建物については、融資を受けている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職従業員の学費補助の返還(返済の免除期間を未従事)
ベストアンサー介護施設を運営しております。 今回、相談する内容は退職した従業員についてです。 奥さんが当方の職員で勤めており、その奥さんからの依頼により、自衛隊を退職した旦那さんを職員で採用して欲しいとの依頼がありました。 当方からの条件として学校に行くまではアルバイトで、学校から帰ってきて、新規に事業(デイサービス)を開設したら、職員にするという約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業命令という名の不当解雇
ベストアンサー【相談の背景】 約一年前に、管理職で訪問看護ステーションで、働きました。面接の時から、独立の意を示してました。会社も了解済みでした。 売り上げも、5倍にしスタッフも集め退職の意を3ヶ月前に伝えましたが、突然の休業命令。 引き継ぎは、誰にするのか、決まっているのに伝えられず、急な通告でした。 これまでも、パワハラ的な発言。部下のミスの損害金を管理者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付郵便送達について
裁判において、被告が住所不定であるにもかかわらず、原告は探偵業者を使い、被告が訴状送達地に住んでいるという調査報告書を捏造した(厳密には探偵業者が証言内容等を捏造)。同報告書に基づき、原告は付郵便送達上申書を裁判所に提出し、裁判所は付郵便送達を行った。 この場合において、付郵便送達が無効であることは主張できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
学習塾の前で飛び降り自殺があり、退塾者が出てきました。
借りているテナントの屋上から飛び降り自殺がありました。60歳の近所の男性が飛び降り自殺をしたようです。 学習塾でお子さん達が勉強している最中にドン、ドスンという音がしたので外を見ると、男性が倒れていました。あとで交番で聞いたら無くなっていた模様です。 教室の中に居たお子さんが窓の外に何か落ちるものを見ていました。また教室の外でも通塾のために来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権譲渡通知書が届きました。
ベストアンサー自分は自営業なのですがこの度、取引先から債権を譲り受けたとして譲受人から債権譲渡通知書が届きました。(譲受人は譲渡人の代理人として通知してきている。) しかしながら、債権譲渡された一部はたしかに身に覚えのある商品債権(5万円)でしたが、仕入れたこともなく見に覚えのない商品の債権も譲渡項目として沢山記載されておりました。 そこで質問なのですがこう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を借りて逃げた相手に対して
知人に150万ほどお金を貸しています。 返す予定が返せなくなり、少し待ってくれと言われてから、連絡が取れなくなりました。ラインでのやり取りでしたが、ブロックされ電話もつながりません。 住んでいるマンションにも行きましたが応答はなく、オートロックなので外からのインターホンのみですが、不在でした。 その人は会社を2つ経営しており、何とかその会社の社員の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者である方に独身と偽って交際を申し込まれました。
ベストアンサーSNSを通じて出会った方とお会いしました。SNSでは独身・結婚相手を探しているという表記になっており、また1人は寂しい、会わないかと言われ先日お会いしました。初めてのデートの際に、付き合って欲しい、彼氏になりたい、あなたの彼氏になるにはどうしたらいいのか等交際の意思のあるものとしてまたその場で次はいつ逢えるのかとお相手の方から日時を指定してきました。(...
- 弁護士回答
- 8
-
-
雇い主に暴行された夫、慰謝料や給料請求は可能か?
【相談の背景】 先日、仕事の帰宅途中、夫(個人事業主)がA氏(雇い主)に暴行されました。 暴行されたのち帰宅しましたが、翌日の仕事に出られるような状態じゃなかったので休みをもらい病院を受診する旨をA氏に伝えると、俺がやったって言いたのかなど恫喝してきてこれから家に行くから待ってろなどと言われ、身の危険を感じたので警察を呼びました。 暴行された事に関し...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償 請求 内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから