法律相談一覧
-
民事調停での要望について
民事調停で申し立てをしました。 明日が第一回の調停日です 経緯や要望をメモにして調停員に提出しようと思っています。 要望については、3つです。 こちらの弁護士の先生には調停で要望しても構わない内容とアドバイス頂きました。 文章や内容についてどの様に記載したら良いのかを悩んでいます。簡潔に記載するべきか、わかりやすい内容で記載するべきか… ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
試用期間終了に伴い本採用拒否(解雇)
【相談の背景】 試用期間終了により本採用を拒否された。 拒否の解雇理由証明書では、事実と異なる内容と退職勧奨面談時(2回実施)で口頭による理由(音声データ有り)と異なる。 解雇予告通知書(1回目の退職勧奨の面談後)の要求を行ったが、本採用を行わないことを視野なため、提出できないということで拒否された。 【入社状況】部長候補として正社員としてヘッド...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託契約の解除について。
ベストアンサー【相談の背景】 以前会社経営をし自己破産している経緯から、起業する際友人が代表取締役となり株式のみ共同出資でリフォーム会社を立ち上げ(、個人で株式会社の代表となり業務委託契約を締結し、アドバイザー兼営業として報酬を得ていました。友人とは報酬内容について口頭でのみやり取りをしており、売上に対しての報酬が不当であるとされ、また友人としての立場でのやり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士事務所の対応について…続
【相談の背景】 弁護士事務所の対応について…続 令和7年1月15日、地元の弁護士事務所に出向き相談をしました。同日付で契約をし、その場で132000円をお支払しました。(令和6年夏に購入したハンマーの使用による負傷、手術におけるPL保険対応についての相談。大体70万円程の請求をする話でまとまりました。) 早ければ1月中に内容証明を作成し、一度その内容を共有、確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届を出したあとどうしたらいいか知りたいです。
【相談の背景】 現在福祉施設で正社員として働いておりますが、父親の経営している別の福祉施設の管理者が精神疾患で退職せざるを得なくなり、父親も狭心症と糖尿病を抱え、無理ができません。そのため、その職につける資格や研修を修了している私に来てもらえないかと打診があり、その管理者がすでに業務を行えないためこのままだと来月以降収入が大幅に減ってしまうとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の彼の嫁から弁護士を通じて手紙が来た場合
ベストアンサー既婚者の男性とお付き合いしています。 夫婦喧嘩が絶えず、家庭内別居、食事は一切出ない、プライバシーの侵害、一方的な疑いや罵倒のメールの嵐などにより、離婚を決意し双方の両親を交えて数回離婚の意思を示したそうですが、嫁から 『一週間もう一度考えて、それでも気持ちが変わらなければ離婚する』 と言われ一週間後話し合っても、話は進まずまた喧嘩になり、彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払済の施設利用料に対しずっと請求書が送られてくる問題!
ベストアンサー以前利用していた介護施設より、退去後、3ケ月以上が経ち急に退去時の未払い請求書が急に送られて来た。 毎回利用料などは、口座振替にての支払い。毎月領収書も送られて来た。 今回、調べたら2ケ月分のみ領収書が送られて来ていなかった。 現在も数ヶ月に渡り、支払え!と特定郵便などが毎月届いている 内容全く覚えがない介護保険負担分への使用月が無記載な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションでの債務不履行について。
某オークションサイトでAさんから商品を落札しました。 落札後の取り引きでAさんから指定されたBさん名義の口座に入金したのですが商品は送られて来ず、連絡してみると連絡先も変わっていました。 内容証明郵便を送ってみるとAさん本人に届きましたが、それから何の連絡もありません。 残っている証拠はBさん名義の口座に振り込んだ明細書と内容証明郵便とその受領書、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄を理由とする慰謝料請求の可能性とその額について
ベストアンサー【相談の背景】 60代の父親です。娘が婚約相手から訴えられるのではないかと内心困っています。婚約指輪を受け取り、プロポーズされた事をとても喜んでいたのですが、最近になって「もう連絡を取っていない」と言っています。へそを曲げると何ヶ月でも口を利かなくなるので、踏み込んで様子を聞き出せていないのですが、プロポーズのときにもらった指輪は返していないよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プロデュースした歌手からのドタキャンによる損害請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 歌手のプロデュースを好意でしました。 CDを制作するのを約束にお金を払って進めておりました MVを撮影する2日前にドタキャンされ多額の損害が出ました。理由は特に無いようです 色々で30万円ばかり払ってきました。 制作費の一部や先払い金などです あまりにも酷いのでプロジェクトはキャンセルしました キャンセルのバタバタで躁鬱病が悪化してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
後払い決済アプリを使った詐欺に引っかかってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 2023年7月1日からInstagramのDMで話しかけられて、最初は他愛のない話から始まりましたが、その後に「Amazonを普段利用してる?」と聞かれ、私は利用してると答えました。その時に「仕事の案件手伝ってくれたら 5~20万くらい使えるんだけど時間あったりする?」と言われました。その時から危機感を持たないといけなかったなと今では反省しています。当時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市の顧問弁護士が違法な助言をした場合の利益相反
ベストアンサー私は、今、○○市(私が居住している市)の職員による私への違法行為に関して、○○市に対して国家賠償請求訴訟を提起することを検討しています。 私が調べたところでは、当該○○市職員による私への違法行為は、○○市職員が市の顧問弁護士に相談し、当該顧問弁護士から「違法な助言」(私は「違法な助言」と考えていますが間違っている可能性もあります。)を得て、その「違法な助言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【詐欺】私は弟に身分証を貸して、弟はそれでアカウント登録して、それを中国人に渡していました
【相談の背景】 結論として、 詐欺被害にあいました。 どうすればいいでしょうか? 経緯を説明すると、 某大手のフリーランスのプラットフォームでシステム開発の発注をしました。 依頼相手は「本人確認済」とプラットフォーム側で認定されていたので、安心して発注ができました。 しかし、実際依頼していたシステムとは全く違うものが作られて、さらに「何が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の会社に弁護士から連絡
ベストアンサー面会交流で適当な理由(病気や逢いたくないと言っている)で半年程、逢えない状況(半年)です、 履行勧告や配達証明で催促はしているのですが、受け流されています。 相手の会社に弁護士から手紙又は電話をしてはいけないのですか? 会社の人に内容は説明して、説得して貰う事は駄目でしょうか? 私の弁護士はこちらの連絡は無視されていない以上、上記は名誉毀...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行の証明ができない場合どうしたら良いか
塾の講師をしているのですが、そこの生徒に下腹部を殴られ、卵巣破裂と腰椎捻挫でした。 わたしのカバンをとったり、携帯を投げたりして悪ふざけをしていたので、取り返そうとしたときに殴られました。わざとではないと思いますが… 診断書を持ってきてくれと相手に言われたので、持っていったら殴った証拠はない、娘との話が違うと言われ、拒否されてしまいました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク盗難に関する示談
ベストアンサーバイクを盗難され数ヵ月後に破損した車両と犯人(未成年)発見、見積(バイク屋が忙しく2カ月かかった)に出し、これから請求書を書いて示談する予定。 どの範囲まで請求できるのかがわからないので教えてください! ?時価より修理金額のほうが高く破損が大きいので、廃車にしてしまい時価の金額を請求する予定。 新たに中古車を買う予定だが、廃車料金やそういう新たにか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当な除名に対する内容証明送付後の法人の対応
ベストアンサー【相談の背景】 先月、全く身に覚えのないことで、所属している団体(法人)から、除名通知書が届きました。その日からその法人への出入りは禁止となりました。無実であるため、訴訟を起こす前に、内容証明を送付し、除名の撤回を求めています。 相手方は受け取ったという配達証明が届きました。 特に返答期限は設けていないのですが、対法人相手の場合、どのくらいで返...
- 弁護士回答
- 6
-
-
メールやりとりに関する慰謝料請求
ベストアンサー不倫(?)に関する慰謝料請求です。 不貞行為がない場合 夫から「愛してる」「○○はいつもきれいだね」「俺のことだけ考えて」 相手から「愛してる」「抱きしめて」 などのメールのやりとりの中止を求める、また上記やりとりに関して相手方に慰謝料(数万円で構いません)を求めることは可能でしょうか? また、この内容を職場へ通達(社内不倫です)すると相手方から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシー権の侵害と名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談宜しくお願いします。 現在、家賃滞納で家を強制執行された方とその犬をセカンドハウスで保護してます。 このセカンドハウスは事実婚してる嫁の別荘で私個人では何一つこちらの住所に登録をしてません 知ってる人はAさんとBさんという家に遊びに来た2人のみで、自宅では無いので絶対誰にも言わないでくださいねおお伝えしてました(忘れてると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先でのクレームに対する今後の対応と損害賠償の義務について教えていただけますか?
【相談の背景】 派遣で働いていた施設の家族からクレームを受けて出勤停止になりました。 私が夜勤をしている時に転倒リスクのある利用者さんが眠られないので1度車椅子に座ってもらい食堂で見守りをしていました。 寒いと言われ、施設の膝掛けを本人の膝の辺りに置きました。 ご自分で調整出来る方なので、そこからは本人にお任せして使って頂いていました。 眠られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場の無断駐車でタイヤロックされた件について。賠償請求できますか。
昨日の夜に、他人の私有地である駐車場に無断で車を停めました。というのも自宅が階段沿いで駐車場もなく、レンタカーから重い荷物を自宅に運ぶために停めました。近くを通る道路も狭く、路肩に止めることは危険と判断したためです。停めたところはいつも車がなく、区画のない広い駐車場でしたのでそこに停めました。20分ほどで車を出そうと戻ったところ、車にタイヤロック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メーカーの宣伝について
1.商品についてメーカーが、事実と違う宣伝をした場合、景品表示法違反になりますか 2.この景品表示法違反の宣伝を信用して購入した消費者は、メーカーに何らかの賠償責任を請求できますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
記述ミスはお金を抜いた証拠になりますか?
エステサロンを1人で店番していました。施術以外にも色々やることもあり忙しかった為カルテを後日まとめて急いで記憶で書くことも多く記入忘れ含め施術内容や、金額などの記述間違いを理由に売上金の着服を疑われてしまいました。毎日報告していた日々の報告メールと照らし合わせると差額など違う部分がある言いたいのだとおもいます。 もともとそのようなチェック体制はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災隠し(労働者死傷病報告未提出)を継続させる悪質なブラック企業に悩んでます。
ベストアンサー【相談の背景】 2026年3月、労働者死傷病報告の未提出を2年以上継続させている事業者を労基署に告発しました。 告発と並行して事業者に対して法定義務(労働者死傷病報告の提出)を果たす様に内容証明で提出期限を通告しましたが、 未提出を継続させる事業者に頭を抱えています。 【経緯】 ・長時間労働とパワハラによるうつ病で業務上労災に遭いました。(認定年月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停の回答書を相手方に代わり、警察が作成した場合
ベストアンサー【相談の背景】 民事調停を申し立てました。 【損害賠償請求事件:※請求の真意としては、ストーカー規制法による警察の介入により連絡不可能となった相手から隠し事・嘘をついていたことに対し謝罪を求めている】 ・相手(11年前知り合う)に交際相手がいることを隠され浮気相手としてこちらに好意が有ることを利用され最近4年間食事代を払わされていた(計約10万円)、※相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールで発覚した夫の浮気。 2人へ慰謝料請求が可能か、対応方法が恐喝罪などに当たらないか教えて下さい
ベストアンサー夫は不貞を否定。 女性と1年以上前から会っていたことや、ビジネスホテルに行ったことは認めるも、「心配するような関係じゃないから大袈裟にしないでほしい」と馬鹿げたことを言ってさらに私を落胆させます。 相手女性は30代、会社員。おそらく家庭持ち。近所在住。 その女性は夫が妻帯者であることは知っている。(夫は女性に会っている際も結婚指輪はしていたとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職済みの会社HPで、写真が勝手に使われている
【相談の背景】 昨年退職した会社のブログに、私の写真が使われていました。 ・広報職も兼ねていたので、強引に写真を撮られ、HPなどに掲載されてしまう職種ではありました ・写真を撮られたのは昨年、使われたのは最近のブログです ・HPへの掲載とは聞いていましたが、ブログに掲載するとは聞いていません(退職したので、どちらの掲載もやめてほしいですが) ・私だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道走行の自転車が停車車両にぶつかってきて逆に治療費を請求してきたとき
ベストアンサー歩道をまたいで、左折して駐車場に入ろうと公道からウインカーをだし曲がろうとしたところ、歩道上に歩行者を確認したので左タイヤが縁石にかかったところで完全停車。歩行者の通過を待っていると歩道をよそ見をした自転車が車道よりを走ってきて私の車のミラーにひっかかる感じでバランスを崩し転倒。その場は「大丈夫ですか?」「大丈夫だと思います」と言葉を交わし、念...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1階の子どもの足音での騒音
ベストアンサー3階建のアパートの2階に住んで居ます。半年程前から足音に気づき、年明け頃から酷くなっており、私たちだけでなく、3階の方もその足音に困っています。 管理会社に再三連絡しても変わらず、大家さんの連絡先すら教えて貰えず、直接本人に静かにして頂けないかと頼んでも逆ギレされる始末です。対処はしているそうですが、相変わらずうるさいです。時には建物がビリビリと揺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士委任後の連絡
中古車の契約解除に伴う損害金のトラブルについて、弁護士に代理人として委任しました。 その後相手方は、私個人ではなく、勤務先にトラブルの内容と督促の連絡をしてきました。 勤務先を解雇されるところでした。 代理人弁護士を立てた後に勤務先に連絡する行為は、許されるものでしょうか? こちらからは、相手方には連絡を取っていません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車購入後のエンジントラブル
数週間前に中古車(家庭用)を購入しましたが、エンジンが急に止まってしまうトラブルを繰り返す状態となってしまいました。 隠れた瑕疵にあたると思い、販売店に瑕疵担保責任を追及して修理をお願いしましたが、そんな故障もなかったし、前のオーナーから委託されて販売しただけで、そんな故障があったとは聞いていないと主張されました。 内容証明を送ってみて、対応が無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中絶 費用請求・慰謝料について
泣き寝入りは納得できません。 付き合っている人との間に子供ができました 私の産みたい気持ちを何度も彼に説得され堕ろしました。 (元々、妊娠が分かる前は子供欲しいから産んでほしいと言われていました。) 説得された際、一年後には結婚しようと言われ承諾もしました。 私のことを支えると言ってくれていましたが術後、連絡も減り会うことも減りました。 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットトラブルにおける一般的な対応方法について
ネットトラブルなどで被害者が委任した弁護士と電話番号しか知らない当事者との間で電話などで話し合いや示談をするとき。話し合いもしていないにも関わらず弁護士会照会などで住所を調べてそこに内容証明を送るなどあるのでしょうか? 普通ネットの相手を特定するならIP開示から始めるのがセオリーでしょうか?必ずしもその電話番号の相手がその加害者本人と断定出来な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自動車のリコールを説明されることなく、契約、納車がされました。
平成30年度2月にメーカーから予見性リコールが届け出されました。 平成30年6月にメーカー直営店より、認定中古車を購入しました。 購入後、2か月程して、車両に不具合が見つかり、リコールの対象であることを伝えられました。 不具合の際には、高速道路上でエンジンの異常振動があり、とても怖い目にあいました。 車両購入時(車検も新規で取りました。)は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テストに不合格した子は進級出来ないと言われたが一緒に落ちた子は進級。
去年の4月専門学校に入学し、とても頑張っていましたが、その年の10月テストがあり再試験も受けましたが不合格になり1年間はいられますが進級はできないと言われたので仕方ないと思っていましたが、その後ツイッターでその時、一緒に落ちた子が進級できている事が分かり納得いかず今年の10月もう一度、学校で説明を受けました。 するとテスト不合格でも他の科目が良ければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題(パワハラ、休職命令、残業代未払い、契約条件見直し)について
【相談の背景】 2021年、社長にスカウトされて入社したが、求人票と違う労働条件(裁量労働制)でした。 36協定(代表者、内容不明)、その他協定も結んでません。入社時に就業規則も見せてもらっていません。 2023年、2月にワンバウンドでこちらに向かって、力一杯何度も電話機をテーブルに投げつけられました。社長による「お前がやめろ」などの暴言もありました。4月から6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意書を交わしたのに後日、財産分与を要求されています。合意書の有効性は?
初めての相談です。宜しくお願い致します。 婚姻期間:16年 私(夫):50代 元妻 :40代 子供無し 離婚原因は、私の特有財産1500万円程度(一部証明可能)と実家から贈与された1500万円程度(全て証明可能)を婚姻期間中に全て元妻が浪費してしまい更に消費者金融からも借り入れしていて何に使用したかを全く言わない為しばしば喧嘩になり生活費にも困る状況になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が勝手に物を捨てる嫌がらせ
ベストアンサー夫から離婚請求されており、拒否している妻です。 私が断固拒否しており、私に離婚理由もないので離婚できずイライラしており、私が同意するように仕向けるためか、彼は2年ほど嫌がらせをしてきます。 無視、共有スペース(浴室、リビング)を自分のもので占有し、私のものをおかせない、私の洗濯物を洗濯機から排除する、食器なども別々に収納されてます。冷蔵庫の中も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職をしたいのですが会社から損害を訴えると脅されました。
本日、退職届(願ではなく届)を会社に提出しようと社長を面談をしました。 5月26日付の5月31日付にて退職をしますという内容のものでした。 自分でも常識のない事だとはわかっております。 そもそも新しい職場が6月1日~決まっており、そちらに行きたいからです。 新しい職場に行くので退職しますとは言いませんでしたが、 まさか社長から訴えてやると言われるとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約解除後の賃料
おはようございます。今まで何度か諸事情で家賃滞納をしており先日マンション管理会社から、1ヶ月以上の支払い遅延があり1月31日付で契約解除します。28日までに明け渡ししてください。15日までに未納分の賃料の支払いがない場合玄関をロックさせていただきます。と内容証明が届いたのですがこの場合1月で賃貸契約は解除されてるので2月の家賃は支払わなくてもいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手に警告をしたいのですが
ベストアンサー4カ月位前から妻の帰りが余りに遅い為問いただした所好きな人が居るから離婚して下さいと言って来ました、17年連れ添った妻と離婚するつもりはありませんが何度話しをしても離婚したいの一点張りで離婚してくれなくても相手と会うのは辞めるつもりは無いと言われました、相手は妻と同じ仕事場の人間としか解りませんが相手に内容証明書で交際や電話やメールを辞めるよう警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイン後でも不倫慰謝料と違約金を減額できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場不倫が相手の配偶者にバレ、慰謝料請求をされ、現在、分割で支払い中です。 私と不倫相手と、その配偶者は全員同じ職場の人間で、不倫相手の男性がその職場の責任者です。(簡単に言うと職場で一番偉い人ということになります。会社ではありませんが社長のような感じです) 慰謝料総額は、相手方の精神的苦痛に対する損害賠償として1500万円と指...
- 弁護士回答
- 7
-
-
請負代金債権の回収方法について
【相談の背景】 判決をもらい、損害賠償請求できる債務名義を持っているのですが、債務者A(建築関連の法人)は支払いをしてくれません。Aは、仲間のB法人から、頻繁に内装関連の下請けの仕事をもらっているようなので、その請負代金債権を差し押さえたいと思っております。しかしBから仕事をもらっているという事以外は、現場や支払いの締め日等、詳しい状況は一切分かり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届提出後の2週間後について。
ベストアンサー失礼します。 今回退職することを決意しておりまして、 2月の10日に退職する旨を伝えました。(10日がシフトの締め日)しかし、退職日は会社が後日伝えますとのメールが来まして、就業規則があると言われました。 就業規則は3ヶ月後となっているみたいです。 しかしながら、3ヶ月もこちらに居たくなく、理由としましては、食品衛生責任者や、防火管理者に選任されています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の女性への対応
いつもお世話になっています DV夫ですが 束縛が強く嫉妬妄想が強い原因が 夫本人の主婦との不倫にあり、不倫癖のある夫は(今回のことで知ったのですが) く知人にはホテルに入っても絶対認めないと豪語しており、車で抱きつく写真くらいしか取れていません。 複数の知人が 昼にホテルで主婦と不倫していたことを主人から聞いており、近場の旅行での写真やホテルで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者対弁護士
自転車、歩行者の人身事故での慰謝料請求の件です 自転車保険は示談交渉サービスなし 加害者は未成年 私は歩行者の被害者です やっとのことで慰謝料請求することになりました 弁護士を使っての請求です 骨折でしたので128万という金額でした 相手の保険屋は表に出てこないので分かりませんが加害者の親に50対50といってきたようです 私の弁護士は100対0...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りですか?この場合?
パチンコ店で財布を紛失しました。詳細>遊戯中右隣に鞄と体を押し付ける様に男が着席→こちらをジロジロと見ているので不気味に思い無意識のうちに視線と体が左方向に→隣の男と店員がやり取り→不気味だったので無視→財布が無い事に気付く→店員に申告して辺りを見回す→店員とやり取りをしている間に隣の男消える→パチンコ店側が監視カメラを確認→店員が隣の男に財布を渡したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の時効の起算点がどの時点が適用されるのか?
損害賠償請求権の時効が有効なものなのかご意見を頂けると助かります。 加害者側が任意保険がある事を隠しており自分の人身特約に請求しました。 その後、人身特約の回収で加害者側に任意保険に加入している事がわかりました。 後遺障害認定、症状固定からは5年経過していないのですが数年間人身特約が使えると分からず最後の通院からは5年以上過ぎています。 後遺障害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人使用、母名義の携帯解約について
私の母名義の携帯を伯母(母の妹)が使用しています。 携帯を契約する際に、使用料は伯母が払うという事を条件(口約束)に契約しましたが、伯母からの支払いは最初の1、2ヶ月のみで口頭で催促しても携帯料金を支払いません。 それが数年続いております。 伯母は自営業でその携帯が無いと商品の仕入れなどに支障をきたし、経営に影響が出ると思います。 そこで質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害リサーチも終わって暫く経つのに連絡がない
2016年の年末、工事中の(市が建設会社に委託)公道にて、警備員の不手際により事故に遭いました。(私は自転車) 相手側の不手際だった為、工事を担当していた建設会社の保険で対応することになりました。とりあえず治療が終わるまで通院し、治療費はとりあえず私が負担して、領収書を取っておく形になりました。 その後足の痛みだけとれなかったのですがMRIでは異常なしで、...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害賠償 請求 内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから