21,527件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫を解消しようしているが不倫相手から脅され解消できない

ベストアンサー

私(男)と相手は互いに既婚で子どももいます。不倫をして2年半になります。付き合って4カ月位に私が不倫の関係をやめようと連絡を絶ったところ、逆上し、調停を開き慰謝料をとるなど脅され、当時そのことに恐怖を感じた私はそのまま付き合いを継続することになりました。それからも度々別れる話になりましが、そのたびに私の妻にバラすとか職場にバラすと脅され、そのたび...

弁護士回答
    2
  • 中古マンション売却中に施工不備が報告されました。対応方法について。

はじめまして。 私は昨年、11年前に新築で購入のマンションを売却し、戸建ての新築を建てることにしました。 マンションは、今年3月末での買取保証付きで中堅不動産会社と契約をし、昨年8月より販売開始しました。戸建てのほうは、4月初旬引渡し予定で建築中です。 そして先日、マンションの管理組合から施行不備の告知がありました。 詳細は省略しますが、大規模修...

弁護士回答
    2
  • 公文書偽造になるのでしょうか?これは公文書偽造として賠償するのが正当なのでしょうか?

婚約者が会社を潰して私から350万借りて平成18年に失踪しました。サラ金や信用保証協会や法人税を滞納していました。又住民票は平成16年に職権削除されていました。失踪した時新居は私のセカンドマンションに決まっていましたので、私は知人に頼みそこに住民票を入れました。つまり偽造しました。彼はそれを知っていましたが放置しました。後5年行方不明でした。私はその間...

弁護士回答
    2
  • 精神科に通う婚約者から婚約破棄をされました

先日精神科に通う婚約者から別れを告げられました 婚約者とは、4年交際してました 遠距離交際から 2年後には 彼女の結婚するから近くに引越ししてと言われ 近くに引越ししてきました。 それ以外にも 日頃から結婚をする約束をしてきてます LINEなどのメッセージでもやりとりの記録が残ってます 安物ですがペアの指輪も渡しています。 結婚の時期に関...

弁護士回答
    3
  • 探偵によるストーカー幇助について

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカーに情報を提供していた探偵について質問させていただきます。 ストーカーが逮捕され、起訴を待っている状況です。 ストーカーは挨拶程度の知人で、個人的なお付き合いは一切ありませんでした。 このストーカーは約1年間探偵を雇い、GPSを取り付けたり写真を撮影するなどし、それを元に得た情報で私や私の友人にも嫌がらせを繰り返しました...

弁護士回答
    2
  • セクハラで訴訟したい

霊媒師にセクハラされました。 よくあたると噂の霊媒師に鑑定してもらいに行きました。 個室で色々と話を聞かれているうちに、体中を触られたり、凄く変な質問をされました。 その場は怖くて言うとおりにしていたのですが、後で考えると納得がいきません。 鑑定の内容を確認するために会話をボイスレコーダーで録音しているのですが このような証拠をもとに、セク...

弁護士回答
    4
  • 専門学校での嫌がらせについて。この場合どういった対処をすることができますか?

恐れ入ります。こちらで嫌がらせについて質問させていただきます。 私社会人入学にて専門学校に入学しました。その際社会人の方が他にも数名いらっしゃってその中の30代前半の方に3年間嫌がらせを受けました。内容は大まかに言えばSNSに私の写真を勝手に投稿し、それをやめるようお願いすると逆恨み化のように嫌がらせが始まりました。朝晩車で後ろにつかれ一般道路を90キ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際に必要なものについて

主人の行動や言動について以前から違和感を感じて調べた所(専門家)人格障害(他にももしかしたら疾患がある可能性あり)だと分かり、その事で一緒に暮らしてる家族(私含め)が迷惑し疲労しているので、離婚を考えています。 この病気は他者には理解しづらく、むしろそれに関係してる私達の方が悪く見えるそうです。 実際はこの手の病気は100%治らず、家族が疲労し迷惑だけ...

弁護士回答
    3
  • 訴訟を起こして制裁を加える事が出来るのでしょうか?

ベストアンサー

2年弱務めている会社の先輩社員(女性)から言葉による嫌がらせを受け、遂に仕事中に過呼吸になり病院からパニック症候群と診断されました。 あくる日会社へ戻ると逆にその女性社員から会社へ私の態度が気に入らないとクレームを入れられており会社側からなんとか上手く出来ないものか相談されましたがこちらの状況と女性社員の日頃の言動を伝えても「あの人は病気だから」「...

弁護士回答
    2
  • 成婚を一方的に解消された人の場合の補償について

知人からの相談なのですが。 結婚相談室で知り合った女性と相談室を介して正式に成婚に至ったそうです。 結果として相談室は成婚退会手続き終了となりました。 しかし、相手の女性から、前妻との調停離婚手続きの際の内容を執拗に聞かれ、答える中で知人自身が心を病んだことを話すと、途端にそれを盾にして停滞させて音信不通にしたそうです。 相手女性は過去...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫を疑われ嫌がらせを受けています

ベストアンサー

妻の嫌がらせに耐えられません。 同じ会社の女性と不倫を疑われ、妻から嫌がらせを受けています。 食事を共にした、2人で出かけたという事実はありますが不貞行為をした事実はありません。 相手の女性も既婚で、妻は相手女性に「お前の旦那にも不倫してると話す、会社にもバラして会社に居られなくする」と執拗に電話をかけており、実際に会社にも偽名で電話をかけて来ま...

弁護士回答
    3
  • 脅迫のような集金は犯罪にはならないのか

【相談の背景】 賃貸マンション住んでいます。 先日、出かけようと玄関扉を開けたら大家の親族のおばあさんがドアの前にいて、町内会費払え!と叫び、ドアを押さえつけられ、払うまでどかないとドアを閉められないように押さえつけられました。その後の払うまでどかないと家の前で叫ばれました。私は人がいるとは思わず、家着のままだったため、一旦閉めますと言ったもの...

弁護士回答
    1
  • 相手が自分に対する勘違いで離婚した場合

ベストアンサー

人物:自分、旦那の妻、妻(旦那の妻の事) 自分は独身です 自分(男)は、旦那の妻と仲がよく 旦那の妻が良く夜中に遊びに来ていました(旦那も知っているようで妻に対して怒っていたようです) あまりに頻繁に夜中に遊びに来るので旦那が不倫を疑い、 結局、旦那曰く、自分(質問者)のせいで離婚したと言っています 他の人から聞いたところ、旦那は自分と妻が...

弁護士回答
    2
  • 独身と偽っていた元彼の妻からの嫌がらせ

元彼の妻から嫌がらせを受けています。 その男性とは5年ほどお付き合いしましたが、はっきり独身と言っていましたし、既婚と知らないままお別れしました。 別れた後に奥さんから嫌がらせの手紙が来て、既婚で子供もいたと知りました。 2年ほど経ちましたが、奥さんからは未だに嫌がらせがあります。 自宅への手紙、Facebookやmixiへのアクセスなどです。 1度だけ、彼...

弁護士回答
    3
  • 代金の支払いから逃げるために悪口を流布されました

【相談の背景】 代金請求について質問です。 私はプロのデザイナーをしていた事があります。今は引退しています。 先日友人がとある案件のデザインコンペで悩んでいて、それを見ていた私は「それくらいの仕事だったらコンペの賞金の1割くれるなら引き受けるよ、賞が取れたら支払いで大丈夫」と言いました。(文面の証拠は残っています) その後友人は私にデザインを頼...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で訴えれますか?

インターネット上に写真、名前、職場、悪口を書かれました。 誰が見ているかも分からないサイトに晒され職場の人にも迷惑をかけてしまったし、自分自身も仕事に支障が出ました。 その内容が書かれた記事は3日後には消されたのですがもう訴えたりすることはできないのでしょうか? 記事はスクリーンショットで残しています。

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との協議履行について

ベストアンサー

私の友達(中国にいる女性)と日本人の方は2年間ほど不倫をしていました。 それで、2013年の6月中旬頃に、その日本の方と協定を結びました。 協定の内容は、↓です。 「2013年の年末までに、今の妻と離婚をする。それができなかった場合は、相手に500万円を支払うことを約束します」。 それで、2013年の末は離婚はできなかったとの連絡がありましたが...

弁護士回答
    3
  • 間違いだらけの診断書を書いた医師に法的な責任はありますか?

ベストアンサー

子供の障害に関する手当等を申請すべく、医師に数種類の診断書を記載してもらいましたが、あり得ない程の書き間違いがありました。 保護者氏名が他人の名前だったり、症状が悪化したので改めて診断書を書いてもらったのに前回と一語一句変わらない内容だったり、症状現象日が未来の日付けになっていたり… 診断内容についても然り。 診断書名こそ違うが、記載事項は全く一...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為なし 旦那さんの発言は脅し?

ベストアンサー

連絡していた相手の旦那さんから脅されてるのか? 仕事内容含め、お互いのプライベートの事もトークアプリで話す女性が居ます。お互い既婚者です。 お互いトークアプリのやり取りのみで不貞行為も交際事実もありません。 旦那さんからSMSで トークアプリでやり取りしていることを職場にばらす。 離婚をする際の全面的責任と精神的苦痛を与えるやり方で進めます。 ...

弁護士回答
    4
  • 通知書が届きました、不明点があります。

ベストアンサー

昨年、不倫を疑われ、誓約書に署名をし、誓約違反だと職場の上司の奥様から通知書が届きました。 要求された内容に、退職などの適切な措置を任意にて講じてください。 とありました。 これは退職せざるをえないということですか?

弁護士回答
    4
  • ドタキャンされました。他店と勘違いしていないのか?

両親の金婚式を行いました。数ヶ月も前から親戚で色々な催し等を計画してきました。ネットたどり着いお店がパーティールーム 付きのイタリアンバーのお店でした。七人以上で予約すると乾杯用シャンパンタワー、クロッカンブッシュケーキ、花ビラメッセージ付き花束Whiiゲーム貸し出し といった特典が沢山あり、両親は高齢だったのでイタリアンは好まないので両親分の食事と...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用のことについて教えて下さい

ベストアンサー

妻、子供と別居して2ヵ月半になります。 その時に妻から言われた理由は過去の不満の蓄積とのことです。 先日、相手側の弁護士(代理人)より離婚調停、婚姻費用請求の調停を申立てたと通知書が届きました。 そしてしばらくすると家裁より日程及び申立書の控えが届きました。 妻が書いた申立書の動機の欄は丸がたくさんついており驚きました。 心当たりもなくでっちあ...

弁護士回答
    5
  • 虚偽告訴に端を発する女性トラブルについて

先日、同意の上で関係をもった知人女性とトラブルになり、後日女性が無理矢理強姦されたと警察に被害届を提出しました。 それを鵜呑みにした警察が捜査を行い、会社経由で取り調べを受けました。 その際に身の潔白を証明するべく、当時関係を持ったときホテル内の隠し撮り映像を提出したところ、すぐに警察は容疑を撤回しました。 すると、女性はそれであれば映像を取っ...

弁護士回答
    1
  • 既婚者に独身と偽られていた場合について

半年程交際していた彼がいます。出会ったのは職場でした。彼はバツ1で現在は独身だという周知の事実もありましたし、交際前にもきちんと本人に確かめ、交際をスタートさせたのですが、つい1週間ほど前に離婚していない事実を知りました。 彼は「去年の3月に離婚届を嫁に渡し、それから別居していたのでもう離婚成立していると思っていた。」「俺も知らなかったんだ。...

弁護士回答
    9
  • 学校の債務不履行について

T服飾専門学校の謳っている内容と実際の内容がカナリギャップがありました。 個人に合わせた指導を謳っていましたが実際は最大公約数的かつ化石化した内容で職員の意識や能力も低く、まともな質疑応答も出来う内容な有様で、なおかつ校長以下の人間性にも問題が大有りで、話を最後まで聞かないで彼らが癇に障るワードを当方が行ったら感情的な物言いで話が関係ない方向に...

弁護士回答
    3
  • 開示請求による誤認被害/精神的損害および契約解除の損害賠償・懲戒請求について

【相談の背景】 7月下旬、自分ではなく父親に対して、プロバイダー経由で開示請求に関する意見照会書が届きました。請求者および代理人との面識はなく、誹謗中傷に該当するような投稿をした記憶も家族含めてございません。 本件は父宛でしたが、実際の対応や説明の負担はすべて私が行うこととなり、その過程で強いストレスを受け、双極性障害Ⅱ型を発症(7月後半初診・8...

弁護士回答
    1
  • 刑事、民事 訴えは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご質問よろしくお願いいたします。 現在、怪我で休職しております。 同僚が私の病状は仮病だなどと、公然の場で不特定多数に発言した事により、多数から誹謗中傷を受けました。 精神的に参ってしまい、鬱と診断され 投薬治療を行なっています ※同僚の発言や誹謗中傷の内容などの証拠あり 【質問1】 同僚の取った行為や、誹謗中傷した者に問題は...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤 医師のミスリードにより約4年間通院と投薬を継続することになった場合の示談について

ベストアンサー

以下の場合の適正な示談内容についてご教示賜りたく、よろしくお願い申し上げます。 ○内容 ピロリ菌の二次除菌を健康保険の範囲で受けられるにも関わらず、医師の「勘違い」により二次除菌を受けられずに、徒に通院および投薬を数年間(約4年間)継続することとなった。 ①2001年5月頃、十二指腸潰瘍を発症。ピロリ菌感染が判明、投薬により除菌成功。 ②2005年春頃、十二...

弁護士回答
    1
  • 食中りの保証

ある回転寿司チェーンで注文した商品を持ってこられ一つだけ食べました。 食べて食感や風味に違和感を感じていたところへ本来注文した商品が流れてきました。店員さんを呼び事情を聴くと、間違って同じテーブルの前のお客さんが注文した商品を持ってこられたとの事でした。 その後、体調が悪くなり嘔吐を繰り返しました。その時の嘔吐が原因で食道と胃の間が裂けて多量の...

弁護士回答
    1
  • 物損事故証明(人身事故証明入手不能理由書の提出)で、本当に自賠責被害者請求が認められるのでしょうか。

ベストアンサー

本日、地元の日弁連交通事故相談センターへ法律相談を受けましたが、平成24年の事故で後遺障害14級が認定されたことで、主治医が今回の事故と傷害との因果関係を認めて治療を続けている以上、自賠責が被害者請求を認めない理由がないので、90%の確率で被害者請求が認められる可能性が高いとの事でしたが、むしろ、物損事故証明(人身事故証明入手不能理由書の提出)で、本当に被害者...

弁護士回答
    4
  • 元嫁から借金を全額回収できる可能性はありますか?

【相談の背景】 2024年の夏に元嫁の不倫が原因で離婚をしました。 その時の元嫁から前同居していた家の退去費用を貸してほしいと連絡があり、50万ほど貸しました。 ただつい先日、元嫁がその退去費用の借金をすべてホストクラブの担当に使ったと自白しました。 しかも、その担当は元嫁の間男です。 恥ずかしながら、ずるずる思いを引っ張っておりましたが、もう限...

弁護士回答
    4
  • 不倫して、現在別居してる旦那から来たメールに関して従わなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

浮気をばれてからの旦那の態度などに耐えかねて、一週間前に家を出て行きました。 その時恐怖のあまり身の回りのものは必要最低限の服などしか持って出ておりません。 連絡など無視していたら急にこの様な内容のメールが来ました。 以外メール内容になります。 お電話の折り返しがないのでメールで失礼します。 資金繰りに困ったので家にある家財のほとんどを売り...

弁護士回答
    2
  • ネット回線の押売りとその後の違約金について

お世話になります。 まず事象からご説明させていただきます。 ・2012年春:マンションの大規模修繕工事中に業者を装い「マンションを管理しているもの」と名乗り訪問。ドアを開けるとネットの訪問販売だった。1年以内に引っ越す予定だったのでその旨を伝え拒否するも「引越し先でもNTTで契約すれば期間内解約でも違約金はかからない」と言いながらしつこく押売りされる。 ...

弁護士回答
    1
  • 浮気が奥さんにバレた際の対応

【相談の背景】 既婚者と酔った勢いで一度関係を持ちました 彼とは元々友人関係でした 気不味く、お互いなかった事にしました、彼の異動が決まり、一生会わないと思い友人として別れの連絡をとり合ったところ、彼の携帯を寝てる間に解除し、そのメールを見られ浮気を疑わられ、奥さんから毎日昼夜問わず電話があり その際に友人関係で不倫はしてないと話をし終わったの...

弁護士回答
    5
  • 携帯取次店のミスで発生したMNPの解約金を請求できますか?

ベストアンサー

私は2月で携帯の2年契約が満了したため、自宅にいながらMNPできる携帯電話会社の取次店に申し込みました。 2/15 契約を申し込む。 2/20 取次店より携帯電話会社の契約書とキャッシュバック(以下CB)同意書が届く。 CB同意書の機種が私の希望した機種と違ったため取次店に連絡する。 「先に携帯電話会社と契約を進めるので契約書と身分書のコピーを送って欲しい」と...

弁護士回答
    1
  • 廃業すると言ってしない!解雇すると言ってしない!

事業主に仕事で犯罪者扱いされ。 その件が間違っていたと事実がわかっているのに。事業主は廃業すると一方的に言ってきました。 そして 退職する2週間前廃業をしない事実が判明しました。なので、解雇ともならない! と思い不当解雇になると訴えました! が 退職金や慰謝料を申し出ると1円も払いたくないから!との事。(退職金制度はありません) 従業員は5人の小さ...

弁護士回答
    2
  • 切実な悩みです…

同じ職場にいる女性(既婚、子持ち)から2ヶ月前から「旦那からDVを受けている。離婚したい。」という相談を受けていました。再三家に入れてもらえなかったりでよく外で寝泊まりしている程でした。 お互い離婚届にサインし、提出すれば離婚できる状態でした。 つい最近、帰ってくるなと旦那から言われ、相談に乗ってほしいと女性に誘われました。その後、終電がなくなり、女...

弁護士回答
    2
  • 誓約書をかいた。刑法の何かになりますか?

3人で誓約書を書き この誓約書の内容やこの誓約書の事を一切他人に言わない!と3人で納得し、書名し印鑑を押しました。 この他人に一切言わないを破った場合は、どうなるんでしょう?刑法の何かになりますか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の妻が会社に来た

【相談の背景】 妻子を持つ男性と半年くらい交際があります。 先日、職場まで妻と名乗る女性とその妹さんが私を訪ねてきました。その際ケータイを没収され連絡手段を断たれ、近くのカフェまで行き、不貞行為を認めることと旦那様への接触をしない誓約書にサインされました。 慰謝料請求の誓約書にはサインしていません。 【質問1】 この場合、相手をプライバシーの侵...

弁護士回答
    4
  • 被告準備書面1と2の印影が異なるときの対応は?

ベストアンサー

被告準備書面はもちろんワープロなので署名はありませんが,印影が準備書面1と2とで異なります。 民訴法228条4項によれば,両文書の一方あるいは両方は真正に成立したと推定されないと考えます。 開廷前,傍聴席で被告と何事か話している男がいるため,その男(おそらく行政書士)が作成し,シャチハタ印を押したと推測しています。 推測は別としても,被告は文書...

弁護士回答
    3
  • 賠償請求ができますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が私の素行調査を依頼して、悪徳調査会社に私の名前、番号、住所を伝えたせいで、その調査会社から嫌がらせを受けました。 【質問1】 様々な損害を受けたのですが、調査会社と友人に損害賠償を請求できますか? 【質問2】 損害賠償は難しくても、友人に調査した内容を漏らさない事と、謝罪を要求することはできますか? 事実ではない事を風潮...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション隣人の騒音について退去決定したようですが時期をを早めて貰えるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ファミリー向け賃貸マンション入居中。 3年前より新しい隣人ご夫婦が 私達の部屋の隣の角部屋に入居、 入居当初より大きな音での騒音がある。 管理会社より注意して頂いても騒音を繰り返す。 騒音の内容 1、深夜早朝を含む時間問わずの重低音の音楽(多分ヘヴィメタルでした) 2、1日を通しての大きな音の生活音 (部屋中をカカトでドスドス歩き回る...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい。ほんの一部ですが、不履行で訴えられますか?

今回もお願いします。荷物返還を約束した彼が、再び逃げました。約束当日の朝確認の電話した時は大丈夫と言ったのに、会う時間が近付くと、メールで少ししたら出るからと、それから2時間以上連絡取れず、やっと取れたら、今日は体調悪いと言ってきました。私が「自分で運ぶから、アパート教えて」と言うと「一緒に住むなら教える」と言ったので、「じゃあ一緒に住むから教え...

弁護士回答
    2
  • セクハラ パワハラにて退職となった場合給料の補填は請求できますか?

ベストアンサー

セクハラ パワハラの事で相談させて頂きます。 派遣で3ヶ月の契約で働いていた会社で上司からセクハラとパワハラを受け精神的にもたず2ヶ月の派遣期間を残して退職となりました。 セクハラに関しては会社の飲み会の時に酔ってお尻と胸を触られ、会社の仲間数人はその現場を目撃しています。 パワハラは病気で休んでいる時にメールで、業務をしてほしいという内容のものが...

弁護士回答
    1
  • リラクゼーション施設で剥離骨折

今年の5月に某リラクゼーション施設にて施術を受けてる際に右臼蓋剥離骨折をさせられました。 加害者はそのリラクゼーション施設で個人事業主として働き、私も他の店舗で働き面識もあり僕は休日に彼を指名してお客さんとして施術を受けお金も支払い右足はの痛みを伝え病院に行き 右臼蓋剥離骨折と診断され全治5ヶ月でした。 加害者を含めそのリラクゼーション施設で働...

弁護士回答
    2
  • 会社代表からのパワハラ

お世話になります。 会社代表から受けたパワハラの相談です。6年程在籍をしていた住宅リフォームで営業をしております。社長のパワハラ言動に嫌気をさし数年前に退職届を出すも受理されず今年の9月に再度提出しようやく受理されましたが有給の消化があり実際の勤務は今年の11月末まで12月末が退職日という中で忍耐で従事してました。 そんな中退職後の独立取引先と契約...

弁護士回答
    1
  • 事実婚です 妻の浮気。妻以外の女性と会って話をするのも浮気に当たるのでしょうか?

はじめまして。 婚姻届は出していませんが結婚式を挙げ一緒に暮らしはじめて4年4カ月経ちます。 事実婚です。 最近、妻の様子がおかしく、ネックレスにリングが付いていたので、遂に携帯をみてしまいました。 人の携帯を見るのは嫌なのですが、浮気でない事を祈りつつ見ましたが、やはり浮気でした。 男とのやり取りで頻繁に会っているようで、最近は朝帰りもありまし...

弁護士回答
    2
  • 言いがかりで嘘つき呼ばわりされ精神的に参ってしまいました

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った、自分と同じ医療職(職場は異なる)の方と仲良くなり食事に行った後、(性格が)合わなかったと連絡があり、一度はお別れしました。 ですが、あまりにそのデートが個人的に至らぬ点、無礼な点があったので、至らなかった点をまとめて謝罪しました。 そうした所、相手方から返事がありました。 ですが、その中には「以前と言っ...

弁護士回答
    2
  • 交際してはいないのですが

2年間、体の関係があった人がいます。 私は彼の事が好きで気持ちを伝えていましたが、今は付き合えないと言われてきました。 他の女性と関係を持つなら私とは関係を終わらせてねと話していましたが 誰とも関係はない、他の女とは会っていないと言っていました。 でも、実際は3人の女性と関係をもっていました。 私は軽い暴力やモラハラで彼の言いなりになっていま...

弁護士回答
    3
  • 中絶費用の請求のことについて質問です。

元旦那の子供を妊娠しました。 1度は離婚しましたがよりを戻そうかと 話していた最中の出来事です。 妊娠がわかって今10日目です。 今日別の件で揉めてしまい、妊娠の事を 知らん顔になっています。 よりを戻そうか?→妊娠判明→産もう→揉め事→中絶する為の費用は元旦那持ち→揉め事→妊娠の事は無かったような流れに。。 ↑これは簡単な流れですが この流れは...

弁護士回答
    10

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから