このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
至急 男女交際における傷害について
先日、お付き合いしている女性を殴ってしまいました。 自転車で二人乗りをしている際、相手がパニックを起こし後部座席から叩く、首の襟を引っ張られる(首が絞まる形)等の行為をされた為、自転車を止めて降り宥めようとした所、私の顔面を二発叩いてきた為 カッとして右拳で左頬のあたりを一発殴ってしまいました。 相手は、卒倒しコンクリートに頭を打ちました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 男女交際における傷害について
先日、お付き合いしている女性を殴ってしまいました。 自転車で二人乗りをしている際、相手がパニックを起こし後部座席から叩く、首の襟を引っ張られる(首が絞まる形)等の行為をされた為、自転車を止めて降り宥めようとした所、私の顔面を二発叩いてきた為 カッとして右拳で左頬のあたりを一発殴ってしまいました。 相手は、卒倒しコンクリートに頭を打ちました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性感染症を理由に一方的な非難と高額請求を受け、今後の連絡を拒否したい
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った相手と2025年5月10日に避妊なしで性交渉を行いました。 翌日、相手からの電話や最寄り警察署からの連絡があり、その後LINEで以下のようなやりとりがありました: • 性感染症を「うつされた」と断定 • 「治療費は何十万〜何百万かかる可能性がある」と精神的プレッシャー • アフターピル代約4万円の請求(支払い済) •...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談後の逸失利益の主張は出来ないのでしょうか?
はじめまして、宜しくお願いします。 以前、主人の不倫相手から慰謝料を受け取り、示談書を交わしました。 2年間、立ち直ろうと努力してきましたが精神的に辛くなり見た目に分かる症状が出始め、人と接する仕事なので仕事に支障をきたしており、ここ1年程は勤務を減らす対応をしてきましたが、この度退職せざるを得なくなりました。 示談書に債権債務は存しない。と記載...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
交通事故によるトラブルと半月板損傷について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。昨年ね1/22に自転車で走行中にコインパーキングから左折しようと出てきた自動車と衝突し、自分の右膝にバンパーがあたり、転倒し右膝を内転・内旋に捻り、膝の外側を打撲しました。相手が時速7km程度で押されるように膝を打撲したため、受傷直後は膝外側に痛みがありましたが、待っている間に内側半月板に痛みや荷重痛見られました。 ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
結婚により新本籍地に既決犯罪通知がいく上で、前科は発覚するのか?
3年前にわいせつ物頒布等の罪で略式罰金刑(20万円)になりました。 お恥ずかしい話ですが、自分のブログにわいせつな画像を掲載し(3枚)、一人暮らしのアパートで家宅捜索を受け、任意の取り調べ後、書類送検となりました。 初犯であったこと、枚数が少なく逃走の恐れがないということで、逮捕ではありませんでした。 報道は一切されておりません。また、3年間周囲にもばれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽装離婚元嫁に対する賠償請求
【相談の背景】 弟の嫁が、結婚資金・出産費・生活費・亡くなった父の退職金購入した家の家賃・両親の家にも関わらず許可なく身勝手にリフォームした借金等々、もう相談もなく甥も山縣有朋の妻の親族なので、歴史上の偉人の家にも関わらずやりたい放題で、勤務する資生堂が弊社のゼミの先生の弟さんが部長なので、書面送付して追い出し、家を売却したのですが、弟を借金ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠がない場合は泣き寝入りしかないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が勤務先のバイトと浮気をしていました。 (関係が切れてから恐らく半年~1年ほど経過しています。) ほぼ毎日朝から夜までLINE、電話、テレビ電話などで連絡をとりあっていたり、週に1日以上2人でデートをしたりしていた時期もあります。 手を繋いだり、1度家にも行ったことがあるようです。 待ち合わせをして出退勤していたりもしたので、職場の上司...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過小要求、仲間外しのパワハラの立証の仕方
タイトル通りですが、 過小要求と仲間外しに関して具体的に どのように立証すればいいでしょうか。 音声に録音といってもこの二つの立証となると 音声での確たる証拠というのは厳しいように 思います。 パワハラに当たるな、と思わせるような録音、メール証拠なら複数取っているのですが、確たる証拠がないと ダメでしょうか? 例えば意見を言わせないような発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内容的な物は複雑です
初めてこちらのサイトを知り誰に何を質問し何が必要でどんな行動を取ったら良いか教えて下さい。 内容 私は小さな運送会社社員で大手と一年単位で会社と大手と契約してる委託で宅配してます 配達先のお客さんに暴言は吐いておらず淡々に質問される事に対して答えてましたが、その態度が気に入らない、その時は謝罪しましたが伝わりませんでした。その件が1月で今月別の件...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酔っ払いの迷惑行為。精神的苦痛
【相談の背景】 新幹線内で、後ろの席の大人2名がお酒飲まれており、ずっと騒いでおられました。スーツで出張帰りかと思われます。大声で喋ったりそこは我慢できました。一人は千鳥足の状態でした。最終の駅に着く5分前くらいにの席からお酒こぼされて、下に置いてた私たちの荷物はワインまみれになりました。 その際、酔っ払っていたので、後日連絡するから名刺渡すよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣のマンションからの落下物
借りている駐車場の隣のマンションから落下物があり自家用車に傷が入りました。(駐車場とマンションは違う管理者) 警察と駐車場管理者の立会いの元、落下物の住人と話しをし、その住人よりマンションの管理会社へ連絡を入れて貰ったところ、 マンションオーナーの加入している保険は非占有室にしか利用出来ず、マンション住人の火災保険を使用する予定が契約更新をしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害、精神的苦痛
1年半付き合った彼女がいました。 彼女はバツイチで子供が1人いました。 親にも紹介してるしゆくゆくは結婚も考えてたし彼女ともそういう話もしてました。 流産してしまいましたが子供もできました。その時も彼女と子供の名前考えたり、彼女の子供も平等に育ててなどそんな話もしてました。 連絡が断つ2ヶ月ほど前に喧嘩をしまして、今までなら会って話してたんです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性に彼氏がいないと嘘をつき付き合っていたのは詐欺罪ににあたるのか。また、民事裁判は起こせるのか。
ベストアンサー私には1年前から彼氏がいます ですが、ほかの男性と体の関係を持ってしまい そのなかの一人の男性と、体の関係がなくあったりしていました。 私はやること目的で会ってたので付き合ったりとかは 興味がなかったのですが、会った時に付き合っていいよと 言ってしまい、しばらくして彼氏に一途になりたいと思い、 なんの断りもせずLINEのアカウントを消して ケータイ電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の認定について。
不倫で訴えられてますが、8年前からEDで性交渉ができません。 先方の弁護士が、性交渉したかしないかだ、と言っていたので否認しました。 手をつないで歩いているところや、家にとまっていたところなどの、写真を撮られています。医者は診断書は書いてくれません。どうやって証明したらよいでしょうか。私の体調(重い糖尿病)だと常識だと医者は言ってます。言ってることが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手からの請求。このような示談は妥当なのでしょうか?
会社の未婚女子社員と約1年不倫関係を続けました 当方は既婚、子供も居ます 始まりのきっかけは当方で、不倫相手からは離婚を条件に始ましました 当初は本気で離婚を進めようとしましたが、未だ離婚できていません 一方で不倫相手との関係を断ち切ろうとしたところ、別れは納得してくれましたが 妻と会社に関係を報告する と言ってきました 話を聞くと弁護士にも相談をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した相手男性と相手妻の弁護士が同一人物
【相談の背景】 妻がw不倫をして相手妻より慰謝料請求されています。相手妻は弁護士をたてています。 400万の請求をされ減額交渉中です。 時間が経ち、私からも相手男性に請求することにしました。男性に電話をしたところ弁護士より連絡させるとのこと。 すると相手妻の弁護士より私のところへ電話がありました。おそらく相手男性が自分も請求されたと相手妻に話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞職後のタダ仕事費用請求について相談、鬱病発症。
ベストアンサー【相談の背景】 前職で社長秘書をしておりました。社長が行うセミナーのシナリオ&パワポ作成、社内および社外への挨拶文なども担当しておりました。辞職した後も同様の依頼があり当初は支払いがあったものの、この2年ほど当たり前のように「仕事を遂行するものの、支払いがない」状態です。フジテレビ問題を目にして、在職中に会社から受けた嫌がらせを思い出し、うつ病を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの離婚申し立て
ベストアンサー二年半前に浮気疑惑(どこまで深い関係かは分からず)、その後証拠を掴めないまま怪しんでましたが、今年1月に夫家出 探偵調査で二年半前の女と同居が分かりました 弁護士をつけ相手女へ350万の慰謝料請求をし、相手も弁護士を付けて50万しか払わないと回答 まだ解決してません そんな中、夫の代理人弁護士から 婚姻関係に関する法律問題の解決に関する件...
- 弁護士回答
- 7
-
-
合意書がなくても無効にならないのは何故?
ベストアンサー合意書を書面で作成しようと思いますが、ネットで「合意書がなくても、合意が無効になることはありません」とありました。 合意書がないのに何故無効にならないのですか? どうやって合意を証明するのですか? 例を挙げて説明いただけたらと思います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書?離婚協議書?どう残せば有効に残るのでしょうか?
皆様よろしくお願いいたします 離婚に向かい、 1歳の娘の親権をやむなく妻に譲ることになりました 面接交流や養育費、財産分与の取り決めから親権を交代する条件など詳しく文書に残そうと思います どう残せば有効に残るのでしょうか? 公正証書というのを調べました それで取り交わしをしたら、養育費の支払いがとどこった場合、すぐに有効になるとは書いてあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約関係にあり妊娠中でありながら入籍直前、浮気されました。浮気相手から、慰謝料はとれますか?
現在、妊娠4ヶ月です。 彼とは、正月明けに入籍する予定でした。 付き合ってすぐ同棲を、はじめ 彼の仕事の都合で地元を離れ 他県で彼の家族達と生活を 送っていました。 妊娠する前から、結婚する予定で 相手の親にも、会社にも 私自身の親にも公認の上での 婚約関係にあります。 相手の親も娘だといって私を 可愛がってくれています。 彼と私の仲もすごく仲が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
叔父から罵倒。訴える事は可能でしょうか?
質させて下さい。 母の弟が母や父に直接電話をしてきて、罵ります。 内容は、低学歴な父(中卒)を学校行け、行ったら俺の会社で雇ってやる。母に対しては、あんなのと結婚して失敗したな、などです。 訴える事は可能でしょうか? 父は気が小さいく、円形脱毛症になってしまいました。 力を貸してください。 お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
注意義務を果たすためには、ハラスメントの事実を証明する必要があるのか?
【相談の背景】 ハラスメントがまだ確認されていない場合でも、会社は従業員に対する配慮義務を果たす必要があるのでしょうか?例えば、従業員がハラスメントを報告したものの、証拠不足のため会社がハラスメントを確認できない場合を考えてみましょう。しかし、従業員は職場環境が原因で精神疾患を患っていることを示す診断書を持っています。 【質問1】 ハラスメント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、弁護士さんに相談するべきか悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 先月調停離婚で離婚しました。 その後元嫁がSNSに、離婚の原因や調停での話を虚偽を含めた内容でさらしていたことがわかりました。(友人経由で知りました) その友人個人にもDMで自分を陥れるような内容と思われることを話したそうです。そこも虚偽の内容が含まれています(友人は離婚は知っていますが詳しい内容までは知りませんでした。友人が聞いたわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額起訴で損害賠償額を請求する場合
先日マンション住民から嫌がらせを行っている、謝罪要求と理事会役員をやめるようにと調停を起こされました。 1回目の調停に裁判所まで出向き 調停の申立書にはあまりにも嘘の記述が多く、裁判所でそのことを話したら 申立書内容について反論文を出してくれと言われ、提出しました 反論文は申立人にも渡る様に2部(裁判所と申立人)作成して裁判所に提出 その後2回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母が許せないのですが
ベストアンサー【相談の背景】 祖母にお金を貰いました。 以前から、祖母が生きてる間に孫である私にもお金をくれたいと。 そして40万貰いました。 私は貰う前にハッキリと返せないと祖母に伝えました。 祖母は貸すのとあげるのが曖昧な感じでした。 しかし、私は受け取る前に返せないとハッキリ伝えました。 祖母は、まぁ余裕ができたら気持ちで良いからお金をよこせと言ってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻してるから離婚せよという判決がでた。離婚したくないのですが控訴するか迷ってます
ベストアンサー妻から離婚裁判を起こされ判決がでました。主文離婚する。親権は妻。養育費一人12500円四人二十歳まで、慰謝料150万円 年五分 婚姻を継続しがたい理由 別居時点で破綻している(2018年3月妻が子供を連れ実家に帰った) 妻は五年間の同居中の私のいくつかの言動を取り上げ、怖い怖いと主張(暴力は振るってない、DVではない)。その一つ一つに反論しても認められず、私の怒り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「養育費トラブル:弁護士同士で大学名確認の必要性」
【相談の背景】 養育費の審判は、6ヶ月前に終わりました。 金額も決まり支払日も決まったのにも関わらず毎回理由をつけては支払日は遅れられて、今度はなぜ大学名を隠すんだと言ってきてこちらも弁護士を立てるから弁護士同士で在学の確認を取りたいといってきました。 私には、在学証明書を出す義務も大学名を伝える義務もなく、何しろ娘自身が大学名を言いたくないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知書についと気になる事があり、弁護士さんからのたくさんの経験や意見を参考に[e:459]
お世話になっています。以前投稿した、身に覚えのない通知書が職場に届き、身の潔白の回答書を作成し、通告者の代理弁護士に内容証明を送りました。 しかし、一つ気になる事実が浮上。その通知書を作成依頼したのは、通告者本人ではなく、第3者(家族)で、しかも依頼した相手の弁護士は、その家族の知り合いだと言うことが解りました。以前に好川弁護士様より、回答を頂いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制的に離婚を成立させる方法を教えて下さい。
現在離婚に向けてお互い協議している状況です。 (お互い弁護士の方はつけておりません) 親権、養育費等、1つ1つ話し合いの上、お互いが合意して話を進めておりましたが、先日、話し合いの内容を白紙に戻すと言い出し、新たに妻側の有利な条件を提示してきました。 妻側の主張は、メール等でお互いに合意しても法的な書類に印鑑を押してないので効力はない。 貴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不倫相手との共同生活について
ベストアンサー両親の関係が悪化しており、別居することとなりました。 住まいは、父も部屋を内見したうえで、不動産会社で自らを借り受け人として契約を締結しました。 息子である私が保証人になっています。 しかし、別居後、父は、借り受けた部屋には住まず、不倫相手の部屋に同居する可能性が強いです。 【質問】 ① 共同生活が認められた場合、当方(実家)側から父や不倫女性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返済意思を一度示した相手から返済してもらう方法について
1ヶ月程前に10年付き合っている相手から深夜に呼び出され不思議に思いながらも(その日の夜も会っていた)応じると、そこには彼の婚約者と言われる方が一緒におり次のように言われました。 「自分は弁護士で、話内容も録音する。彼に請求した◯万円の根拠はなにか。」 (以前、もし別れるとなった時は今まであなたに使ってきたお金を返して欲しいと言っていました。) 「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者で弁護士特約を使いたい
【相談の背景】 代行の仕事中交差点での接触事故 タクシーが一時停止無視 私は随伴者の助手席に乗っていました 救急車で病院へ行きました 頭、首、胸、背中、右膝が痛くレントゲン等でみてもらい骨折はしていないと言われ帰宅しました。 だんだん全身の痛みが酷くなり翌日救急へ連絡し症状を伝えたが痛み止めを飲んで凌いで下さい。と言われました。事故が土曜だった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場の男女間で揉めています。
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしい相談なのですが、同じ職場で上司(相談者)部下(元彼女で被害者?)で部下に借金100万円程度あり、私が身体の関係を持ったら立て替えてあげるよと何気なく言ったらわかったとの事で関係を持ちました。一回3万円で30回会う約束をし(LINEに証拠があり)今年7月くらいまで会っていましたが喧嘩をしてしまい1週間くらい連絡をしていましたがLINEを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリやオークションサイトなどで商品画像を無断で使用されています。訴えたい。
ベストアンサーフリマアプリやオークションサイトなどで商品を販売してます。 販売する際に、商品画像はプロのカメラマンに依頼して撮ってもらっています。 その商品画像を無断で他の方に使われてしまっています。 ですが、フリマアプリやオークションサイトですとその無断で画像を使用している方に直接コンタクトを取る事が出来ません。 メッセージを送るとブロックされたりブラック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット取引で取引相手への債権の回収について
現在ネット取引をしている相手が音信不通になりました。相手からどのように対処を行えばよろしいのでしょうか? 初めての投稿になります。乱文ではありますがよろしくお願いいたします。 先日インターネットを通じて知り合った方と物品の交換を行いました。 こちらが先に特定記録郵便で発送し先週火曜に相手に投函されたのを確認して、相手方からの発送連絡やレスポン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越しトラブルによる示談金未払いについて。
示談金が半年近くたっても未払いです。またその件で弁護士に相談した場合、 その弁護士費用も引越し業者に請求できるのでしょうか。 昨年引っ越しをしました。 その際、契約した人員より少ない人員で当日作業されました。 (金額を多く支払わされたということです。) その事で引っ越し業者に問い合わせると、示談金を払うという事で解決する流れだったのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手との金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 私の婚約者が受けた被害についての相談です。 彼は以前お付き合いしていた女性に、お金を持ち逃げされています。当時正式に結納などはしていなかったものの、結婚資金として彼女名義の口座に彼がお金を送っていて、総額は300万円以上になるそうです。通帳を持っていかれたまま、突然連絡がとれなくなったとのこと。 これらはもう5年程前の話になりますが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の別の訴え
ベストアンサー【相談の背景】 原告です。離婚調停財産分与として土地建物他も提供することで 合意して伝えたところ調停員が戻ってきて '妻は別途500万円を要求していることです。 こちらも別件があるので慰謝料500万円を請求しました。 すぐには折り合い付かず2週間後の期日指定がありました。 【質問1】 1、本件で頑張ったほうがよいですか。 2、私は妻には出していない別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚式場とのトラブル
ベストアンサー結婚式場とのトラブルについて。 2019年3月上旬に結婚式をしましたが、その式場とあちらのミスについて揉めています。 揉めている内容ですが、私達に説明をしてきた映像内容について、私達は結婚式中の最初から最後までの映像(動画)があると思っていたのにその映像が今になって撮っていないと言われた件についてです。 まず私達には、エンドロール(5分ほどの音楽に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟原因になりうるのでしょうか?
ベストアンサー審判→面会交流容認→面会交流を2回実施→親権者が立ち会い人の数などの取り決めを守らず、円満に実施できず10分程度で中止→再調停と審判(頻度の拡大や行事参加を求める。)→すべて却下→最初の審判通りの内容で確定 最初の審判書に基づき、面会交流を2回実施→親権者が私の精神的負担になるようなことをして、2回とも10分くらいで中止。 上記、再審判では、中止した理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車売却後、音信不通について。警察に詐欺として相談した方がいいのかどうか
1ヶ月程前に残債が残ってて所有者が信販会社の車を一括査定に申し込みしました。 査定に来てもらい、代車も貸して頂けて売却費用は残債に充てるとの事で自動車売買契約書を交わしました。代車と入れ替えが終わり担当の方と連絡を取り、残債一括紹介依頼書を送るので確認してください、と言われたのですが1ヶ月以上経っても書類が届いていません。代金の入金も無く連絡して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送らない会社2ヶ月立ちます
【相談の背景】 6月18日に6月残りの現場有給休暇いれたから7月現場入れてないからと言われ反論したがその後何度も連絡しましたが応答なく6月30日過ぎた7月1日に会社で話し合いと復職もこれだけ揉めた感じなので難しいみたいな事LINEきました。先に正式な書類、退職日はいつにされてるのか等要求しました。6月30日付けの退職とやっと会社が教えてくれたのが7月7日事務担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業側の不都合で内定を白紙にされた場合、損害賠償請求は可能でしょうか?(要約版)
【相談の背景】 内定をいただいた企業と労働契約書を交わしていましたが、入社日の数日前に企業側にとって不都合な虚偽の求人内容と入社手続きの説明が発覚しました。 そこを追求したら企業側からのメールで自己都合の内定白紙になりますと連絡が入りました。 そう主張されている事もあり、内定白紙にするといいながらも、提出書類の返却には応じて貰えていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラ 給料未払い 支払わせたい
【退店したキャバクラ店の給料未払いについて】 現時点での状況をご説明します。 ・現在、7月支給分の給料が未払い ・8月支給分について、数日後に給料日となるがそれも未払いになる可能性有 ・同店舗に在籍している、していたキャスト全員が未払いの模様 ・店舗常駐の男性従業員(以下、ボーイ)は1人 キャストのシフト調整から売上計算、呼び込みなど業務を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟で依頼人の重要証拠を代理人の弁護士に何度も提出を拒否されたケース
未払い退職金と出向先で受けたパワハラの訴訟が結審し、未払い退職金は原告の主張通り全額支払い命令が出ましたが、パワハラについては一部認定となったが違法性がないので慰謝料はゼロと言う判決結果になりました。 質問内容は一部敗訴となったパワハラについてですが、依頼人が重要証拠の提出を代理人弁護士に何度も要請したのだが、最後まで拒否されて提出しても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士に対する懲戒請求及び訴訟について。
依頼していた弁護士に、私と拘留中の内夫が接見禁止をいい事に、内夫から依頼を受けたと虚偽の事実を私に伝え、内夫の部下Aの着手金を支払いました。又、別の部下Bの弁護を依頼したのですが、Bは当時、嫁にその弁護士に離婚するにあたって慰謝料請求の依頼をされていたそうですが、これも私は接見禁止の為、事実を知らず、弁護士もその事実を私に秘して利益相反するBの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の会社側弁護士個人に裁判所を騙し判断を出させた事への詐欺罪への賠償請求が可能か
ベストアンサー経緯:労働審判第1回期日で、答弁書や状況証拠を提出した会社側弁護士が、「次の裁判の予定がある」と10分程度で退廷しました。その結果、答弁書と状況証拠のみの判断となり、棄却になりました。 有期雇用契約社員であり、労働審判員の「書類上新規雇用契約をしないと書いてない。新規雇用契約をするよう双方で話会え」に 同意した為です。棄却が確定しました。ところ...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから