このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元嫁にレイプの冤罪をかけられています
【相談の背景】 同棲している彼氏の話です。元嫁とは約6年前に元嫁の不倫が原因で離婚。子供は1人、元嫁側にいます。離婚の原因は向こうにあるので慰謝料請求しない代わりに彼は養育費の支払いはしていません。離婚当時親族のみの話し合いで決定した内容です。 ある日急に元嫁の母親から彼に「娘があなたにレイプされたと言っている。後日話し合いをするから家に来い」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書にサインと印鑑を押しました。骨折を理由に念書無効に出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 TAXI会社の敷地内の出来事です。 社内の敷地内で、車の整備中に同僚が中型バイクで帰宅する時整備中の私の車の前で停車し声をかけられました。 バイクの下を覗きたのでバイクにまたがって?と言われた。嫌とも言えず意味もわからずとりあえず承諾しました。 左利なので右側からまたがりました。2〜3分で用事が済み右から降りようと少し傾けようとしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費について。減額できますか?
【相談の背景】 養育費について。(兄の事です) 1年半前に離婚し、6.3.1歳と3人の子供が元嫁の方におります。 離婚原因は兄の不貞?(認めてはいないみたいです。)で協議離婚をしました。 元嫁の弁護士さんが作成し兄も同意した離婚協議書には、毎月の養育費15万(1人5万×3人)と離婚慰謝料として車のローン3万の18万を振り込むように書かれています。 兄は自営業...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ夫が生活費を入れてくれません。どうすれば回収できますか?
モラハラ夫が生活費を入れません。 生活費を入れていないという証明はどうやってできますか? 彼は年収600万、私は250万程度です。三歳の子どもが1人います。 今までずっと、彼が家賃、光熱費、生活費をだしてくれていましたが 私が育休明けで働きだしてから家賃と光熱費のみしかだしてくれなくなりました。 手取りは40万近くあり、家賃ガス、光熱費だけだと残り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ケンカ後、別居からの円満調停、離婚調停。
5月下旬の口論から別居。 こちらから6月中旬に相手方弁護士から離婚調停の申立書が届きました。 当方は復縁希望です。 申立趣旨として離婚と慰謝料200万を求められております。 申立書一部抜粋。 第1別居に至る経緯 ・GPS 機能により常に申立人の居場所を特定・監視される。 ・帰宅が遅くなると何度も携帯電話に連絡が入り応答するまで鳴り止まない。 ・令和元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不存在確認請求および損害賠償請求事件への反訴について
債務不存在確認訴訟について質問させて頂きます。 相手側が、こちらの不法行為を理由に弁護士を立てて慰謝料を請求してきた上、刑事告訴もしました。 しかしこちらは相手の主張する不法行為を行っておらず、その立証もできると考えています。 相手側は刑事告訴したので、こちらが怖気づいて、示談を申し入れるのを待っているのか、民事で損害賠償請求はしてきていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に保管してある住所、外部に漏えい
ベストアンサー今お付き合いしている彼と私は昔同じ職場で勤めていました。今私は全く別の職場で働いています。 6カ月ほど前、彼の奥さまが依頼している弁護士事務所より通告書が届きました。 一方的に私が彼を振り回しているような文面で不倫関係と決めつけられていました。今後私から連絡をし会うようなことがあれば、法的手段をとるということと慰謝料の金額が書いてありました。当初...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽告訴、離婚裁判について
ベストアンサー妻と離婚調停4回不調→来年から訴訟になります。 子供はいません。現在、婚姻期間は1年半です。 今まで、 妻→私 離婚調停 私→妻 婚費請求 をしてきました。 私たちは別居婚で妻は香港で会社員をしています。 妻は管理職の為、年収も1300万以上あり、遠距離恋愛中の昨年6月入籍、11月挙式を日本で行いました。 昨年に私が会社を辞めて香港に移住しようと費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶に関して請求したい
ベストアンサー4月の下旬頃に同僚の人と肉体関係をもちました。何度かあったものの、その頃の私は、職場のセクハラにより男性恐怖症になりかかっており極力男性との接触はしたくないと思ってました。 それについては相手にも伝えていました。また、私には彼氏も子供もおり、日頃から、同僚の人には過剰な接触は控えてほしいと伝えていたにも関わらず毎日のように仕事終わりに待っており...
- 弁護士回答
- 5
-
-
最悪な状況となった近隣関係を良好な関係へと導くことはできますか?
最悪な状況となった近隣関係を良好な関係へと導くには、どうすれば良いのでしょう? 隣地の新築工事の際に、近隣住民の私から『高い塀を設けられない地域なので、プライバシー保護のためにも、境界からもう少し離して建てたらどうですか?』と提案したところ、建築業者から『建築妨害すると訴えるぞ』などと言う内容証明が届いたり、近隣住民に私を誹謗中傷して周ったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【急】裁判不和解の次のステップを、どうかご教授ください。
裁判準備会議で号泣‥今週中にアドバイスお願いします。 相手方弁護士が先月の主張を翻し、暴行慰謝料請求した相手側が、「11年前の判決30万だけ月1万ずつ払う、これまでの治療費、費用などプラスした170万は払わないし謝罪もしない」と告げてきました。これでは10年以上戦ってきた苦労、これからも後遺障害に苦しみ続けるくやしさは一生続くので、納得できません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚 親権 ローン 養育費 で揉めています
旦那と結婚して8年目になりますが、旦那のギャンブル依存による借金、生活費の使い込みで何度か別居、離婚について話し合ってきました。もうしないと言う言葉を信じてやり直してきましたが、とうとう限界がきて先日子供(4歳)を連れて実家に帰り、離婚調停の申し立てをしてきました。実家に帰った日に、離婚したいこと・子供を連れて帰ったことは旦那に伝えました。 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪した養子について。
ベストアンサー借金を残して失踪している養子について。 成人同士で、共同生活していくことに合意して、養子縁組をしました。 生活に関わる全ての費用を共同で支払い、 住居、携帯は私の名義、 車は所有者は私、駐車場契約や保険契約は養子名義です。 長年生活をともにしてきましたが、些細な喧嘩をきっかけに何の相談もなく失踪しました。 現在連絡は取れず、おそらく実家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションでどうやら詐欺みたいです!知恵を貸して下さい!
ベストアンサー先日ヤフオクで6万弱のパソコンを落札しました。 普通に翌日振り込みをし、発送を待っていたのですが4日経ってもなにも連絡がないため、取引ナビで催促した所、他にもオークションをしていて週に一回配送屋さんに取りに来てもらってるから暫く待ってほしいと言われました。 落札から一週間で発送通知は来ましたが翌日には間違えた商品を発送してしまったから暫くまた待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用を相手に払わせるには?
彼氏との子を妊娠し、中絶しました。 産んで欲しいという彼の意見と、産みたいけど産めないという私の意見が対立し、手術ギリギリまで揉め、手術にかかるお金の話をする時間もお互いの精神的な余裕もなかったため私は一人で病院へ行き、自分で全額(約25万)払い、手術を受けました。 同意書サインは彼にもらっています。 その後一度は手術代を払うと言った彼ですが、手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法な残業と医者の治療代等について、会社に責任を取らせることはできるのか?
ベストアンサースーパーで5時間の労働契約をし、働き始めました。休憩なしで7時間の労働をさせられ、その翌日には6時間の労働(休憩なし)をしました。2日後に体調不良で医者に行ったところ、熱中症と診断され2日間通院し点滴治療をして、現在自宅療養中です。 ①残業の強要と休憩のない残業により、精神的及び肉体的に苦痛を与えられたこと。 ②1週間前から体調不良を訴えていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手妻との示談、不倫相手への貞操権侵害について
ベストアンサー何度も質問させて頂いております。 不倫していました。 詳細は下記の《経過》にあります。 不倫相手の妻とは、50万で示談が成立しつつありますが、この後、不倫相手に貞操権侵害の訴訟を検討しています。 妻との示談は、この先もし夫婦が離婚した時の再請求を封じる意味での示談で、私は納得しているわけではありません。 というのも、私の不倫の始まりの時には...
- 弁護士回答
- 14
-
-
彼に貸したお金について。この場合は詐欺に当たりますか?
私は付き合って5年になる彼氏がいます。 遠距離で、彼が東京で私は山形です。 彼に去年8月から少しずつお金を貸していて、合計13万です。 最初8月に貸した際は10日後にすぐ返すと言われたため貸したのですが期日に返って来ず。 彼は前からかなりいろんな嘘をつく人でした。 返す当てもないのに私にお金を借りていたようです。 その後、家賃が払えなくなったから実家の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
領収書のない小口現金を横領した、と会社側から濡れ衣を着せられています
ベストアンサー会社の小口現金の横領を疑われています。金額は1万円です。 前任者が急遽退職したため、会社の支店で小口現金の管理をすることになりました。私の業務は、月初に専用口座から10万引き出し、月末に残金を口座へ返却するというものです。文字通り小口なので、日常的に出し入れがあり、実質的な運用は派遣社員が行っており、毎月とりまとめしています。その他、小口現金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴を民事請求の脅しに
ある知り合いに対して米国と日本の双方で一度ずつ暴行を働いたこと(いずれも数回平手で殴る蹴る、怪我は擦り傷と小さいアザ程度)により、傷害事件で700万円の慰謝料を民事請求されました。 先方代理人(日本法弁護士)作成の内容証明には刑事事件としての状況がかなりの分量で記述。曰く、日本では告訴状を提出したので刑事手続きがこれから行われ年末の一時帰国時に私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医 医療過誤
77歳の母に関する質問です。(本人がPCを使えませんので、代理で質問させていただきます。) 内科医で睡眠時無呼吸症候群の中等度と診断され、歯科医にてマウスピースを作るよう、勧められました。 歯科医にてレントゲンをとり、マウスピース使用可能との診断でした。が、出来上がってほんの一週間足らずの装着で激痛を覚えたため、使用を中止、再診を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ被害
ベストアンサーお世話になります。 先日、上司によるセクハラ・強制わいせつ被害について質問させていただいたのですが(内容は長くなりますので、お手数ですが先日の私の質問を読んでいただけると助かります)、解らない事がありますので、お教えいただけたらと思っております。 本当は忘れてしまいたいぐらいの出来事ですが、主人の協力もあり、上司には刑事・民事の責任をしっかり追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際と債務不履行
•年明け18歳の子と援助交際した •相手はシングルマザー •子どもの養育費としてお金を貸した •自分名義で140万をアコム、プロミス、レイク、バンクイックから借りた •相手との約束では、毎月10万ずつの返金 •1〜3月は返金はなかった •相手が骨折と糖尿病で返せないと言い出した •4月は3万円多分返せるらしい •相手側には弁護士がいるらしい •こちらの連絡は弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般市民が浮気が理由の離婚で親からの譲り受けた家屋を取られました。取り返すことは可能でしょうか?
ベストアンサー妻とは結婚7年ほどになり、息子が一人いますが夫婦仲は長らく冷え切っていました。妻が脅迫的な性格で、何をしても不満、一時私が会社で失敗したことが原因でノイローゼになってからは、病気になったと言って日々罵詈雑言と脅しを受ける日々でした。3年ほど前に離婚を試みましたが、親から譲り受けた家屋1億円相当を全て妻の名義にして譲り渡し、月々の養育費、私立へ入学し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚判決は離婚となってしまうのか?
二年前位に、夫の勝手な家出がありました。 生後6ヶ月の息子と私の連れ子の娘を、置き去りにして。 婚姻してから、半年の話でした。 それから、夫からの子の保全処分がされ その後、離婚,親権,監護,慰謝料500万の請求の申立ての調停がありました。保全処分では夫は子供をとることはできず、その後の離婚等の申立ては全て夫側が却下しました。 そして、裁判になりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫家族と不貞相手家族に手紙を出す場合
ベストアンサー今年二月に調停離婚の末、親権は元夫に渡りました。4歳、5歳の息子がいます。離婚した途端、元夫は三~四年ほど付き合っている不貞相手に、子供達を会わせるようになり、突然引越すと言い出し、連絡が取れなくなりました。元夫の実家に一年以上も息子達を奪われ、別居状態だったので、不貞相手と続いていることも分からず。そして、今後もちゃんと会わせる、もし離婚を長引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手
2年以上関係が続いている夫の不倫相手についてです。 相手は独身で派遣の仕事をしており、現在は遠距離ですが、派遣が終了するたびに、こちら(夫や私たち家族の住んでいる土地)に引越したいと言い、夫にも家を出るよう迫っていたのですが、そろそろ本気で引っ越してきそうな様子なのです。 私は女性の現住所は把握していて(内容証明を送るつもりだったので弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告 準備書面の作成について
本人訴訟の原告です。不貞の慰謝料請求を夫の浮気相手にしております。被告は弁護士をつけており答弁書には詳細は後日、準備書面にて記述する。と書いてあり、第1準備書面が先日届きました。 それを受けて、原告の準備書面を作成しておりますが、わからない点があるので教えて下さい。 質問1. 答弁書には「請求の原因について」の認否と 簡潔に「被告の主張」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判になれば離婚は認められるのか
夫婦ケンカの末夫が家を出て行き別居となりました。不機嫌な態度をとったと夫は大声で怒鳴りバカが、何様のつもりなんだよ‼はじめから好きじゃないし俺たちは8月から関係も終わってる。こっちは我慢してやってるのにふざけんなと暴言。私は謝り、大声出しても仕方ないしケンカしないで話し合いでいいんじゃないのと言いましたが更に怒りに触れてしまった様で怒鳴り散らされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上の暴言は罪に問えますか?これは威力業務妨害に当たらないのでしょうか?
先日、とあるブログ上でインターネットゲームの私のキャラクター個人に対して暴言が吐かれました。 内容は「お前のようなブスは気持ち悪い容姿と価値観でゴミみたいな人生を送れ」というものでした。 むこうは名誉毀損罪または侮辱罪は、ある個人を特定しないと成立しないとおそらく分かっていて私の個人名ではなくキャラクター名を指して他にも好き放題言っていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
臨床心理士の証言は、裁判の証拠になるか。
ベストアンサー離婚調停中です。離婚原因について、私は長年の夫からのモラルハラスメントだと申したてていますが、夫は全く身に覚えがない、離婚は拒否する、どうしても離婚したいなら財産分与で譲歩しろと、かなりこちらに不利な条件を主張してます。 夫の暴言の録音や、壊した家具などの写真はあります。数は多くなく、10点程です。1年ほど前まで民間のカウンセリングルームの臨床心理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
また奥様から夜中のLINEで奥様キレてます。
前回の続きですが・・ 奥様に、4、5、6月分の通話明細を見せる事と会って慰謝料10万円を受けてる事、主人と付き合う意思しがない事を書面する事が条件と言われました。 奥様と初めて会った時から今まで、興信所を使ったから証拠がある、訴える、裁判する、会社に言う、上司に言う、親に言う、兄弟に言う、息子に言う、等の言葉を言われ続けたので、興信所の明細を見せて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銭湯で手を踏まれて怪我をしました!
先日、銭湯の湯船にて手のこうを踏まれ怪我をしました。 浴槽は6畳はあるくらいの露天風呂で、お湯も透明のものです。 自分ともう一人離れたところに人がいて、計二名の状態でした。 僕からしたら、どう間違えたら手を踏むのかがわかりません。 最初の一歩目で踏まれたのと、運悪く相手の方のかかとできれいに体重がかかって踏まれました。 すいません、の一声は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚した夫からの復縁
ベストアンサー【相談の背景】 私には前夫との間の子供二人がおり、現在は離婚もして親権は私が持っています。離婚した夫が子供と会いたい等を理由に家に来るようになり、子供も父親と少しでもいたいということもあり寝泊まりすることが増えてしまいました。そして復縁を求めてきました。私に彼氏等新しい人ができるのがイヤらしく、そういった人がいたら子供を奪うと言っています。私と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が法的な攻撃を準備中。こちらに出来る防衛策は?
【相談の背景】 事実婚25年目で、私の不倫発覚により3か月前から別居しています。妻は当初、謝罪や慰謝料などの要求をメールで突きつけてきて、それに出来る限り誠意をもって対応案を返信してきましたが、満足行かないようで話し合いを一方的に打ち切り、「いずれ、そちらに郵便物が届く」とだけ言って、それ以上の説明を拒否。弁護士に相談しているようです。こちらの銀...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ママたちによる子供のいじめについて
ベストアンサー【相談の背景】 小学一年生の息子が下校途中、通学路で同じ幼稚園だった子供達とその母親の集団に遭遇し、同じ幼稚園だった子供に声をかけたが無視をされたため、無視しないでと言ったところ、その子供の母親から激しく叱責され口論になりました。その後この事をお母さんに話すといって、嫌だと言っている息子の後を大人2人と子供3人で約1キロ脅迫、叱責しなながら追跡して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レーザー治療と婚約不履行について
昨年の8月に顔のシミ取りの為レーザー治療を受けました。30箇所位ですが以前よりも全て濃いシミになってしまいました。 施術者は婚約をしておりました歯科医師です。 毎回お会いする度にシミは簡単に取れるからと進められており、私も同意のもと婚約者の歯科医院で医療用のレーザーで行いました。 (進められていた時の動画と、施術をしている時の動画が有ります) シ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会交流について
先日、未婚のまま出産をした者なのですが妊娠当時付き合っていた元彼から調停を申し立てられました。 当時元彼からお金を作るため売春強要されていて、売春をしていた時に出来た子なのでDNA検査をしてない現在は100%元彼の子か判らない状態です。 そんな元彼とは金銭面がだらしなく、4年間で100万以上のお金をむさぼり取られたり、数回ではありますがDVもあったため別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産休・育休後の復職拒否に関するご相談(不当解雇の可能性について)
ベストアンサー【相談の背景】 ■相談内容 私の妻は現在育児休業中ですが、職場の院長より「復職する場所はない」との発言があり、育休明けの復帰を拒否される可能性が高い状況です。 院長からの発言(LINEのスクリーンショット等の証拠あり) ・「今回の育休(産休)は便宜をはかってやった」 ・「産休明けの復職は当院ではないとの認識でよいですね?」 ・「戻る場所はない」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
三日前に訴状がきました。
2年間住んだ賃貸アパートの現状回復費用なで大家ともめています。 大家と内容証明やりとりご、三日前に訴状がきました。 連帯保証人の母と入居者だった私あてに訴状がきました。 簡易裁判所にて裁判とのことですが、原告の住所の裁判所と要求してきています。普通は裁判は原告がやりたくてやっているのだから、被告の裁判所でやるんじゃないでしょうか?私は移送申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士法違反、男女トラブル
ベストアンサー男女関係でトラブル(既婚者なのに未婚と偽っていた。職場への執拗な引き止めやハラスメントがあり、適応障害になった。中絶、等)相手方の男性が弁護士を立てて内容証明を送ってきました。 その事を、職場の上司に相談すると上司の知合いの弁護士を紹介してもらう事になったのですが、上司が紹介しようとしていた弁護士は、相手方の男性の弁護士と同一人物でした。 上司...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって罪になりますか?
ベストアンサーホストで働き初めて半月です。客で来ていた20歳の子が僕の売り上げに協力したい、ナンバーワンになれるよう一緒に頑張りたいと、お金を稼ぐ為に風俗で働き初めました。風俗で働くことは、僕が強要した訳ではないのですが、お店探しは一緒にしました。しかし、風俗で働いていた事が親にばれたらしく、その子の親が、すごい激怒し店に怒鳴りこんで来て、娘に疑似恋愛で上手く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の特有財産に対する損害賠償請求について
ベストアンサー離婚後 当方所有物件にある元妻の私物の返還要求があったので 先日 引っ越し業者にて 搬出して頂きました。 数日後 相手方弁護士より 搬出されていない私物のリストが送付され 返還要求があり、 当方が荷造りしての発送手配の義理は無いので 代理人(親族以外であれば誰でもよい)による 回収を1か月程度の猶予をもって日付指定してお願いし 回収して頂けない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
専門学生LINEいじめ
ベストアンサー【相談の背景】 専門学生3年の娘の事でご相談お願い致します。 9月に入り1番の親友から娘への誹謗中傷が込められたLINEが送られてきました。娘が皆んなに自分の悪口やグループの悪口を言いふらしているからもう信頼出来ないから友達ではない。 これからは行動も共にしないしグループ活動も一緒にはしない、色んな子から話しを聞いたからと言うような内容で、娘は何の話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援交と借金と詐欺。完全に騙して逃げていますよね?
以前に •年明け18歳の子と援助交際した •相手はシングルマザー •子どもの養育費としてお金を貸した •自分名義で140万をアコム、プロミス、レイク、バンクイックから借りた •相手との約束では、毎月10万ずつの返金 •1〜3月は返金はなかった •相手が骨折と糖尿病で返せないと言い出した •4月は3万円多分返せるらしい •向こうが払える日まで待ったが返金はなかった •...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の妊娠(入院中に出来る法的手段)
ベストアンサー昨日も質問させて頂きましたが、状況が変わりましたので再質問させて下さい。 私(私34才バツイチ二児の母・妊娠8ヶ月) 相手(27才初婚) 交際1年3ヶ月 結婚の約束を交わした上でお互い同意し妊娠に至りました。 相手の母の反対もありすぐに結婚出来ず、認知もしないまま今に至ります。 昨日の夜までは反対が原因で前に進めないのだと思っていたのですが、夜に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚、出産で浮気、婚約破棄
交際約三年の彼との間に子がいます。 彼はバツイチで奥さんが引き取った子がおり わたしも元々未婚で子を育ててましたので すぐに生活を共にとか籍をという形ではなく出産し、彼との子は1歳になりました。妊娠時から何度も話し合い一緒にやっていこうと言ってくれたから出産を決めました。わたしの息子にも俺を父ちゃんと呼んで良いなどわたしの母に会ったりと別居でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非常識人間について。
これは知り合いの相談ですが、職場内での嫌がらせが酷く(言葉や行動等)ふっとした時に記憶が飛んでしまったり、物忘れをするようになったと自分自身でも不安になり、半年程前に病院に行ったところ、脳の異常は診られずストレスから来る一時的なものと診断されました。 しかし、職場での嫌がらせは毎日続き、仕事を辞めるわけにもいかず、我慢しながら働き続けた結果、仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親と法律的に縁を切る方法を教えてください
ベストアンサー親と法律的に縁を切る方法を教えてください。 25歳女性です。私名義のクレジットカードを親が勝手に作って使っており、35万分の未払いがある、と今年の1月に話をされました。親名義・妹名義のクレカも含め400万の未払い金があるということで、家を売り払う話が進んでいたらしく、 今までもいろんな事で親から精神的被害をうけていたので、 私はそのタイミングで家をで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急 男女交際における傷害について
先日、お付き合いしている女性を殴ってしまいました。 自転車で二人乗りをしている際、相手がパニックを起こし後部座席から叩く、首の襟を引っ張られる(首が絞まる形)等の行為をされた為、自転車を止めて降り宥めようとした所、私の顔面を二発叩いてきた為 カッとして右拳で左頬のあたりを一発殴ってしまいました。 相手は、卒倒しコンクリートに頭を打ちました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから