このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
歯医者でのトラブル 慰謝料を請求できるか
歯医者での医療トラブル よろしくお願いします。 経緯 上の歯の左右に穴が空き、左右同時に治療は出来ない事から左を先に治療、後に右を治療する依頼を したのですが無視され打診をされ、打診痛があり、神経をぬくかの問に対し穴も空いているし抜く事を依頼しました。この時、自分が依頼した歯と違う歯と説明はなく、後日説明を求めた所依頼した歯より酷い虫歯だった、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書で親権のみを保護したい場合、離婚協議書だけでも効力はありますでしょうか?
ベストアンサー妻から離婚を切り出されました。7歳の子供の親権は私に譲るというので合意してるのですが、口頭だけだと不安なのでその内容を書面に残そうと考えています。財産分与などはないのと、慰謝料もなく、養育費は私が支払うような場合には、離婚協議書をきちんとした形式で作っておけば法的効力は十分なのでしょうか?それとも公正証書の形にしないと法的効力は少ないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫托卵後の相手からの嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 1年半ほど前にアプリで出会った男性と二度ほど関係を持ち、不倫をしてしまいました。現在は関係は解消しており、連絡先も消しています。半年ほど前に子どもが生まれましたがDNA鑑定の結果夫の子ではないことが判明しました。 現在は別居しており、夫への償いとして慰謝料も支払いたいと考えていますが、 夫から毎日のように「死ね」「殺す」「お前は生き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の減額について。認められるものの数によって幾らくらい減額できるものでしょうか?
不倫相手の夫と裁判になった場合について教えて下さい。 慰謝料請求を受け納得いかない金額の場合、こちらは幾つかの理由を並べて減額を要求しようと考えてます。 その理由が認められるのか認められないのか教えて下さい。 ①相手方夫の妻への普段からのモラハラ ②相手方夫の妻への一度のみのDV(頭を叩く、足や腰を蹴る、髪を切る) ③相手方夫の私への顔面へのパンチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手旦那に浮気がバレた
【相談の背景】 現在、既婚女性と浮気関係にあるのですが その女性は、旦那とほぼ家庭内別居状態で 会話もあまりなく、性交渉等も5年ほどない いわゆる夫婦関係が破綻していると思われる女性です。 しかし、昨日旦那に自分とのラインを見られてしまいました。 その際に僕との、性交渉を裏付ける内容なども 見られていると思います。 【質問1】 この場合慰謝料請...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄 慰謝料迫る彼と縁を切りたい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚の約束をしていた彼のDV、暴言、モラハラ、女性関係等で限界を感じ、別れを告げたところ、プレゼントした物や婚約指輪を返せ!と迫られております。これ以上相手にするのは精神的に苦痛のため、LINEを送り、完全に縁を切りたいと思います。LINEは以下の文章で送ります。 「一向に専門家へ相談の後のご連絡がございませんので、これ以上は迷惑行為、嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が不貞行為。相手女性に慰謝料請求したいです。
旦那が不倫をし2ヶ月がたちます。 不倫相手は妊娠7ヶ月。 不貞行為の証拠はラブホテルの出入りを3回や明細、レシート、LINEなど証拠は用意できました。 旦那は私に仕切りに別れて欲しいと言ってきます。 不倫の事は全く触れず言いません。 私は修復したいと思ってます。 慰謝料請求を先ずは女性にしたいのですが、どのようにすればよいのでしょうか? いく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。あと、妻の親からお金はいただけませんか?
私が服役中に妻が不倫を6ヶ月間くらいしていました。相手と別れたのも私が出所する前日でした。私が許すから一緒にやり直そうと言い続けたのですが妻が離婚するの一点張りで話しにならずしかも相手の親に離婚用紙を書けと言われ仕方無く書いたのですが親が私の言い分を聞いて知らんかった事が多すぎたから娘に聞くので3日間待っくれと言われ3日待って会ったらすでに離婚用紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。こういう場合って内縁の妻と呼べるのですか?
ベストアンサー1月に離婚しました。が、結婚と言う形を解消して、今は以前の様に一緒に暮らしています。ただ離婚しただけで、仲は直りました。こういう場合って内縁の妻と呼べるのですか?期間とかは関係あるのでしょうか? でも私は追い詰められ、一生消えない心の傷をおったままです。 離婚前に不貞行為していた女性に慰謝料請求をしたいのですが…彼もその女性の事は認めています。3人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶に対する不誠実な対応について
【相談の背景】 彼氏とお互い合意の上での性交渉の上、避妊に失敗し妊娠。 相手方に話し合いを求めるも取り合ってくれずやむ無く中絶手術をしました。 相手方は費用の折半分も支払わず、手術当日に付き添う訳でも無く。 一方的に無かったような事にされ費用についても一切支払う気を見せず別れを告げられてます。 また出会いがマッチングアプリだった為、 既婚者、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への慰謝料請求のタイミング
ベストアンサー相談の背景 夫が不倫の事実、不倫相手の妊娠を隠したまま離婚しようとしています。夫は私が不倫の事実を知っているとは思っておらず、私からの精神的DVを理由に離婚調停を申し立てており、3月に第1回の離婚調停があります。 そこですべて話し、証拠も提出しようと思っています。 私としては、離婚してほしいのなら慰謝料300万を払ってほしいと主張するつもりです。 また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場における名誉毀損
【相談の背景】 相談窓口に商品を落としてダメにしていた等と投稿があったとして強いヒアリングがなされましたが、私にそのような事実はありません。数日後、別の人だったと送られてきたようです。 【質問1】 訂正が送られてきたものの、心的ストレスや名誉毀損の慰謝料を会社か該当者から貰えませんでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
相続後のトラブル(精神的苦痛の証明)
ベストアンサー【相談の背景】 A・B・Cの兄弟がいます。 Aは長兄 会社経営者(会社と自宅(兼会社)と不動産を所有) Bは2番目の弟(別会社を経営) Cは3番目の弟(Aの会社の社員) Aが他界し、Aの遺言より会社と不動産をCに受け渡しました。 Cがすべて請け負い会社も継いでいます。 Bは財産をもらうことができませんでした。 しかし、Bは財産をもらえなかったことへの腹いせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ弁護士の氏名、連絡先を教えたがらないのでしょうか?
ベストアンサー妊娠7ヶ月で一方的な婚約破棄をされた者です。 10月に出産予定です。 別れてからは養育費、慰謝料に関して彼と話し合いをしてきました。 協議書を作りたいと言われたのですが、その内容があまりにも一方的で納得できなかった為、『内容に納得できない。また、協議書ではなく公正証書にして欲しい』と伝えました。 その後も1~2回話し合いましたが、全く話が噛み合わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の後始末
旦那の不倫相手に、「もう会わない。会った場合は慰謝料として100万円払います。」と、ただの紙切れに書いたものに署名捺印させたものは、法的に有効ですか? 何年後でも、約束を破った場合、その紙をたてに 慰謝料は請求できるものですか? また、相手の女性とは、顔を合わせたくないので、郵送で やり取りしようと思っているのですが、 約束を破って裁判になった場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気の、相手への慰謝料請求
ベストアンサー4ヶ月前、浮気相手のとメールやりとりから、夫の浮気(2件)が判明しました。 1、15年前、単身赴任中の夫の当時の職場の同僚(当時相手は独身)と数ヶ月間の関係があった。 後に相手は結婚し、県外へ転居。判明しているのは旧姓と名前だけです。 2、5ヶ月前、日本出張中1週間の間、夫の以前の同僚(離婚後の女性)との性交渉(2泊別のホテルで過ごしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫での代償
私の不倫により、主人から慰謝料請求の告訴状が明日、明後日に届きます。 三日前に知らされ、相手の男性にも告訴状を送ったそうです。 弁護士さんにお願いしたいのですがお金はありません。 不倫は事実なので認める方向ですが、慰謝料減額と離婚する時の良いアドバイスを教えてほしいです。 あと、結婚14年、夫婦関係は11年ないです。 どうぞ宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の合意書 守秘義務違反と首を突っ込む第三者
ベストアンサー首を突っ込んでくる夫の不貞相手の友人たちについてご相談です。 夫の不貞行為で先日相手女性と合意書を交わしました。 守秘義務についても記載、双方納得の上で署名捺印しました。 違反した場合の違約金の定めも記載しております。 ところが不貞相手が私とのやりとりや合意内容などを、夫と不貞相手共通の友人数人に漏らしているようです。 もらした相手は以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ 相手が認めない場合の措置
ベストアンサーセクハラ被害を受けましたが相手が認めません。 セクハラの内容は飲み会の席で腕を無理矢理掴まれ隣に座らされ、パンツくらい見せろと言われスカートをめくり上げられました。 目撃者もいますし、友人とのLINE等でその件について相談した内容は残っています。 私は今日付けで職場を退職したため、直接話す機会が減ると思われます。 その場合は私個人で書面での損害賠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失割合ほぼ10対0に近いほどうちに非がない交通事故の慰謝料を払ってもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 両親がバイクに乗って信号に近づいたため、ゆっくり走っていたところに斜め後ろの下り坂から車が突っ込んで来て母が開放骨折の重傷を負いました。 警察の調べではブレーキ痕はなく、加害者は何も覚えてないとのこと。こちら側も車両であり、止まってはいなかったと言う理由で過失割合が10対0にはならず9対1になりました。 母の滅菌処置が上手くいかず難病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者とは知らずに
ベストアンサー先日裁判所からの通知が届きました。 内容は、不倫慰謝料の請求です。 私は、相手が既婚者だとは知らずに交際しました。知り合ったきっかけはキャバクラでバイトをしてて、そこに飲みに行った事です。 母子家庭で子供三人も育てて頑張ってると思い 子供を連れて食事に行ったり、キャバクラの仕事が終わった後、別の店に誘い相談に乗ってました。相談に乗ってる内に交際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、別居からの離婚
彼氏と不倫関係です。 現在、彼は、奥様と離婚をしないまま、私と同棲しています。生活費、などの月の支払いは私が全額持ち。 奥様と彼の間に2人の小さなお子さんがいます。 まだ私が実家暮らしの時に奥様にバレ、話し合いなどの結果こちらは弁護士を立てずに最終200万のお金(不貞期間は慰謝料を払った時に2年で私は20歳を超えた学生)を彼の名義で銀行から借り、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の話し合いで合意書の署名をしてもらいたい
旦那が職場内でW不倫をしています。 相手も分かり、証拠もあります。 そこで、私と旦那、不倫相手と不倫相手の旦那、4人で話し合いをして、合意書に署名してもらいたいと考えています。 合意書の内容としては、 1.不倫を認めること 2.今後連絡を取ったり会ったりしないこと もし破った場合は、10〜30万の慰謝料を支払うこと 3.今後、不貞行為があった場合は、200万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の前妻からのブログで不眠症・鬱に
ベストアンサー旦那の前妻が離婚前に書いた(前妻のブログにて)私がSNSで投稿したものが前妻のブログにて私と娘の画像が目だけモザイクしていた状態で投稿されていました。ブログの内容は旦那と私に対して◯ね!消えてしまえ!! キチガイ女と色々書いてあります。 その事により私が不眠症・軽い鬱になってしまいました。病院からの診断書ももらいました。 本人のブログ内で前妻は友達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に訴訟を起こすと手を引く…と言われました。
母相手に内容証明を送った件に関する相談です。 先月、自宅に内容証明送りましたが、保管期限を過ぎ、返ってきたため、職場に送り、母は受けとりました。 内容証明が届き次第、私が代位弁済した件について、今後どうするのか等を、書面で私に送るよう、記載していましたが、理解出来ない?のかトークアプリで「返しますから、時間はかかりますけどね!」と言った返答...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の和解契約書が黒塗りされて返送されてきました
ベストアンサー不倫をしてしまい、相手の奥様に慰謝料を払うことになりました。 私は20代独身、相手は40代内縁関係の奥様とお子様1人のいる男性(男性をAさんとします)です。 150万円の慰謝料を支払えということを言われ、こわくなり、 和解契約書をつくり、サイン捺印をし、 Aさん宅へ送ってしまいました。 (インターネットの情報や実際の不倫の和解契約書を見る機会があり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約不履行の慰謝料請求
【相談の背景】 未払い賃金請求において、今回は休憩時間ですが、労働契約上の約束の60分は労働者の実労働とされた場合、不履行の60分に対して、使用者は補填するのが妥当と思いますが、法の構成にないだけで、損害賠償に値しないしなく、使用者は逃げどくになるのが理解出来ません、教えてください 【質問1】 損害賠償請求に値するか
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成の代理人について
妻の不倫相手との慰謝料につきまして公正証書を作成する予定なのですが、相手との都合がなかなか折り合いません。相手方から公正証書作成委任状をもらって私一人で作成してもらうことはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意のもとのなりすましもダメ?
ベストアンサー主人に浮気されました。 体関係はないとのことでしたが、後日発覚し、どうしても証拠がほしくて、主人同意のもと女へ主人のふりをしてLINEしました。主人同意のもとでも体関係があったと女が認めるような文章があっても証拠としては弱いでしょうか?女から慰謝料とるのは難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
家出した主人の交際相手への慰謝料請求。
結婚8年目、6歳の娘が一人います。 家庭生活を大事に出来ず、2年前に主人が突然帰らなくなりました。 生活費の入金もなく連絡も途絶え、昨年婚姻費用調停を申立て、数回振込がありました。 ちょうど1年前に主人に交際相手がおり、同居が始まったことがわかり、 現在も交際は継続しているようです。 一方的に家出をされ、再三連絡をしても婚姻生活への改善に向き合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料と、義実家の契約不履行についての請求
結婚8年目です。主人の実家は自営業で、結婚後、 子供が生まれたら、息子のために建てたので同居、家業も38歳までに継がせるという話でしたが、 結婚後すぐ、義理の妹が子連れで出戻り、3年の約束の元同居し、そのまま現在も同居が続いています。 会社も、主人が勝手に家を飛び出し、私に相談もなくやめてきたので、義理の姉の旦那が継ぐとのこと。 結婚時のこの約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の示談書の効力について
双方の不倫が発覚し離婚しました。 元妻は離婚後不倫相手に慰謝料請求と今後私と一切連絡を取らない事を約束させる示談書を交わしました。もし破ると追加で慰謝料請求すると記載があります。 私は離婚成立後に相手と再婚を考えていますが、示談書で交わした「一切連絡を取らない」は離婚後も有効ですか? もし破れば訴えるとも言ってるそうなですが訴えられて追加で支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「内容証明で会社に通知する際の記載ポイントは何ですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 娘がパワハラ(労災申請中)で適応障害休職中です。休職してすぐから頻繁に会社から電話で退職手続きをすすめられ症状が悪化したことから親族が代理人になり対応(委任状提出) 主治医の診断書には会社上司の影響が大きなストレス要因と思われる。休養の必要性が明確に記載され毎月提出しているにも関わらず「復職の流れについて」という文書を代理人を無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫再発、離婚と慰謝料、親権について
ベストアンサー当方夫婦ともに30代。結婚4年目。子供あり。 不倫相手は30代既婚。 4月に主人が職場の元上司とW不倫関係にあることを知りました。 その時はやり直すことを選択しました。 私が主人を信用しきれず主人に内緒で慰謝料請求しようと、6月に相手に直接電話をしました。 その時相手は、「もう連絡は取っていない。申し訳ありませんでした。」と謝罪されたことで、もう恨み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼もしていない弁護士から慰謝料支払い請求が来ました。詐欺ですか?
不倫関係にある女性宅に、私の妻の代理人を名乗る弁護士から慰謝料の請求の手紙が届いたと、その女性から連絡があり、その手紙の内容を確認しました。 私の妻の名前、私の名前が確かに書面にあり、その女性に500万の慰謝料の振り込みと誓約書の返送を1週間以内にするように記載があり、しないと裁判になる旨がありました。 封書にはしっかり実在の弁護士の名前住所があり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
彼の母に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 彼氏と付き合っている時に子どもができました。 彼からは認知しない下ろせ養育費払わない。など暴言も沢山あびせられました。 彼とは話し合いにならなかったため 彼のお母様に連絡しましたが 私は関係ないみたいな感じにいわれ そこからブロックされ電話も繋がらなくなりました。 そのためうちの親が親同士の話は必要だから彼の実家に尋ねて話をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権侵害の慰謝料請求について
ベストアンサー昨年12月から既婚者である同じ会社の同僚が独身と偽った上で複数回飲みに誘われ、 最初は断っていたものの二人で飲みに行き、体の関係を持つことになりました。 2月末に既婚であることを知らされてそのときに一度関係を持つことはやめたのですが、 その後5月に離婚するから一緒になろうと言われて、それから7月までの間関係を持ってしまいました。 しかし実際はその気が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
w不倫の慰謝料。これでは証拠不十分でしょうか?
先日、妻より「離婚して欲しい」と告げられました。 6年ぐらい前から交際している人がいて肉体関係もあるとの事。9年前に自分が窃盗事件を起し逮捕、当然職を失いました。 その時妻は離婚はせず、やり直すと言ってくれ今まで暮らしてきました。新しい仕事が深夜の為、すれ違いの生活が始まりその頃から寂しさを紛らわす為、不倫に走ったそうです。 別に別居している訳でなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係が終了しているのに奥さんに慰謝料を請求されますか?
ベストアンサー既婚者(子無し)の男性と交際していました。 私自身は独身です。関係は一ヶ月前に既に終了しています。 私との関係を続行する為、離婚するのだと言われましたが、私はあちらの家庭を壊してまでは続けるつもりがなかった為別れました。 その時点では奥さんに不倫の事実はバレていません。 今月、男性が奥さんに離婚を切り出すと私に話してきました。 関係は終わって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不貞が発覚。相手に対する行動について。
ベストアンサー結婚1年半の新婚ですが、妻が不倫をしておりました。妻と再構築し、相手に慰謝料を請求して退職させることができますか? 妻はある料理屋で料理長をしていましたが、トラブルがあり退職。その後現在の飲食店で2013年12月から働き始めました。 私自身は、妻との結婚のために関東に引越し、姓を変えたくないという妻のために、婿養子になり、新天地で新しい職に就きました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄になりますか? 慰謝料の妥当金額が知りたいです。
ベストアンサー以前知り合った女性と今年11月中旬婚約をし、11月下旬から彼女の連れ子二人と私の自宅で同居することになり、暫く過ごして居ましたが今年12月中旬に勤務を終えて自宅へ帰ってきましたら置き手紙があり私を振り回して、迷惑かけてごめんなさいと書かれてあり荷物をまとめて出ていってしまいました。 その間私の母と、叔母夫婦と、友人知人達との挨拶、会社への報告は済ませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士による不倫慰謝料請求の示談交渉
ベストアンサー夫が単身赴任先で不倫、女と同居までは確認しました。 そこで、弁護士の方に離婚を前提の不倫の慰謝料請求の示談交渉依頼についてです。 1.私は地方にいて、夫が関東になります。 弁護士を雇って慰謝料請求予定ですが(証拠は集めました)やはり私が住んでいる地域の弁護士に依頼するよりも、不貞相手の地域の弁護士に依頼するほうが賢明でしょうか?その際のメリット、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅事件にて慰謝料請求は無しの場合
ベストアンサールームシェアでのトラブルです。 知人とルームシェアをしていましたが 出ていけと言われ口論になり車で轢かれました。全治1週間です。名義人は私です。 被疑者が11月に在宅事件として書類送検されます。 慰謝料請求はしないが治療費と2日仕事を休んだ日の給料を支払ってほしい場合どのような手続きをしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気について。慰謝料とか暴力振るうとまずかったですかね?
妻が深夜1時に、他の男(スタッフ)の膝に座っていたのを、(着衣のまま)男の右膝のうえにいるのお発見 妻が深夜1時に、他の男(スタッフ)の膝に座っていたのを、(着衣のまま)男の右膝のうえにいるのお発見、妻の左腕は男の首に、男の両腕は妻のお腹当たりをだく感じで、私しは居酒屋店経営で嫁が今日給料計算で遅くなるので、子供を寝かしつけてとお願いされ、閉店後ガンバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、負担額はどう決まるのですか?
ベストアンサー以前も質問させていただいた者です。弁護士を通じて彼の奥さんから慰謝料150万円の支払いを求められています。奥さんは彼との離婚を視野に、また前提として考えてると言っていますが、今は離婚していません。そして私にだけ慰謝料を求めてきています。不貞とは双方が奥さんに対して償うものですよね?私が仮にそれを支払って、その負担分をいくらか彼に求償するということは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます。
私は既婚者で結婚する前から付き合っていた彼女が二人いました。その内の一人と結婚し、もう一人とは結婚したことは伝えず付き合ってました。ある時期で付き会ってる彼女とは別れました。数ヶ月後連絡きまして彼女職場に嫌がらせの電話が来るようです。一旦落ち着いたと思っていたらまた最近職場に連絡があり嫌がらせの話しがあった様です。犯人は解らないので正直対処しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がクラス内で同級生に目を殴られた際の治療請求や慰謝料請求は、どの方法が良いでしょうか?
皆様 宜しければご解答を宜しくお願い致します。 現在、中学2年生の娘が昨年の6月頃に授業が終わった終学活時に学校内の教室で自分の鞄を取ろうと教室奥のロッカーに向かった所、自分のロッカー前に加害者少年が居た為、取る事が出来ず「鞄を取りたいから退いてくれる?」と話した所「うるさい!」と目を殴られ眼科に通院しました。 当時、学校にもすぐに動いてもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者男性とのお付き合い、慰謝料請求について
ベストアンサー婚活パーティーで知り合った男性から告白されて約1年半付き合いました。(身体の関係もあります)あることから彼が既婚者であり、丁度付き合い始めた時にお子さんが産まれたことも知りました。 既婚者であることがわかり、私からすぐ別れを告げたのですが、ずっと騙されていたことに対しての悲しみと怒りを感じています。この場合、慰謝料の請求は可能でしょうか。また、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に損害賠償請求。・・・でも一体どうやって?
ベストアンサー1.不倫相手に損害賠償請求の内容証明を送っても、恐らく無視されると思うのですが、訴訟に先んじて内容証明による支払い請求をした方がいいのでしょうか? 2.金銭賠償と同時に職場も辞めて欲しいのですが、訴訟ではそういう要求は出来ないのですか?(職場を離れるなら賠償額を減額してもいいと思ってます) 3.上記にもあるとおり職場を離れてくれるなら小額訴...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから