このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
W不倫相手への損害賠償請求
妻子ある男性だった同僚からの執拗なアプローチがあり、子供がいる人とは付き合えないと断っていましたが、奥さんとの関係は会話もないほど冷え切っており、3ヶ月前に離婚を切り出したから今に始まったことではなく想いを信じてほしいとの言葉を受け止め、お互いが離婚することで一緒になろうとW不倫が始まりました。私は旦那と別居し、半年後に離婚しました。 ところが相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察はなぜ対応してくれないのでしょうか?
パキスタン人と仕事関係でトラブルになり器物破損と傷害を受けました。 相手はその後に私の車にひかれたと言ってるらしいのですがそんな覚えはありません。 しかし、相手は動画を撮影していたようで警察官によると車に接触しているように見えるとのことでした。 状況的に仮に接触していたとしても触った程度と思われますが、警察官は私にはその動画を見せてくれませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同僚に借用書なしで貸した
ベストアンサー元同僚の女性に4回に分け、50万円貸しました。 10万円を2度クレジットカード返済のため、15万円を突然元彼との子供を認識した堕胎、15万円は元彼がストーカーになり引っ越しするためとのことで。 その2日後、精神不安から連絡を控えるように言われたものの、仕事やプライベートのことなど4ヶ月お互い毎日連絡を取り合っていたため、同じく心身を案じ連絡したところ、友人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サレ夫からの脅迫について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に再会した同級生の男性とW不倫をしています。といってもキス以上の関係ではなく、不貞行為には当たらないと思っていたのですが、私の夫が探偵を雇い、屋外デートと、車内での濃密なキスをしている現場の動画を撮られてしまい、更にホテルから出て来たところを夫自身に撮影され、問い詰められました。 恋人との間で一線は越えないという取り決めを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
何度も失礼します。私のケースから民事から刑事にすることはどのぐらい可能なのでしょうか。
何度も失礼します。 過去に二回質問している内容についてまた質問させてくださいませ。 当時アルバイトとして所属し業務しておりましたポスティング会社より、第三者を加えて調査を行うとの連絡がありました。その際にしっかりと警察に連絡して刑事にするからなといわれました。 何度か無料電話相談や、警察の相談窓口にて聞いた際には刑事にはなる内容じゃないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リラクゼーション被害と被害者届け不受理
リラクゼーションマッサージで圧され過ぎて腰周りを痛めてしまいました。次の日その会社に連絡した所、すぐに病院に行き診断書を取るように言われ取りました その後中々痛みが治まらず、痛みが取れるまでに半年位かかりました。 交渉も含めて一年が現在経ちました。 リラクゼーション会社の保険屋が代理になり示談交渉となりましたが、態度も悪い上元々腰が悪かッたとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の削除と利用禁止について
ベストアンサー【相談の背景】 複数人の被害者が出る事故に巻き込まれました。 加害者の代理人から損害賠償の件で被害者の一人(Aさん)に連絡があり、Aさんが代理人を立て代理人同士で交渉を続けているとのことです。 私は事故のPTSDが酷く、今は事故を思い出したくもないためその交渉には加わらない旨をAさんを通じて加害者代理人に伝えています。 ところが先日加害者代理人から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶したいんです‥。また、相手には連絡がいくのでしょうか?
前に彼氏がいて、同棲していました。今すぐ子供は欲しくないので避妊するよう言いましたが、してくれませんでした。 それで別れてから妊娠が分かり、同意書を書いて欲しいので連絡したら「俺の子か分からないだろ」とか「忙しいから」と理由をつけて応じてくれません。向こうも経済に無理だし、私は母子家庭で子供が一人いて、前から精神科に通っていて薬も飲んでいて、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇を仄めかされている。
去年の7月頃腰の痛みから足のこむら返り 肉離れと続き 病院に行った所 なぜ突然なったのか分からず 個人病院4件 接骨院 整体と行ったが全然良くならず 総合病院に行くようにと言われ行ったのですが やはり 原因が分からず CT MRI いろんな検査をしたのですが‥‥。 先生からどんな仕事ですかと聞かれ 運送会社の倉庫の中の責任者で荷物の仕分け リフトの運転...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法的な順序の取り方を教えて下さい。
ベストアンサー昨年12月中旬、女房の不倫が発覚しました。 その時は、女房は許し 相手の男だけに責任を取らせようと思っていました。だけど女房は、戻っり一からやり直そうと約束したので相手の事も気にせずもういいやて、いう気に日がたつ内になってきました。 3月20日、私は夜勤の仕事をしているんですが、夜中3時頃、財布を忘れ家に戻ると何処にも女房の姿がなく、バイクもありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停、保全の引き渡しでのやりとりについて
ベストアンサー先日、相手からの保全処分での子の引き渡しなどの申立て、私からの離婚調停で裁判所にそれぞれ行ってきました。 審判では、裁判官の方から相手弁護士に「保全である理由は?」と3回程聞いたが、半分逆ギレ気味になっていました。 その後、私に対し「こちらの収入証明書を証拠で出してますが、旦那さんはこの他にも収入があったと。これまで給料管理していたのは奥さんなの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚式写真の無断掲載
ベストアンサー【相談の背景】 ウェディングプランナーに結婚式を依頼しました。 プランナーのホームページに私たちの結婚式の顔がのったや写真を掲載しないように依頼しましたが、勝手に掲載されていました。 【質問1】 この場合損害賠償請求できますか?可能な場合いくら位になりますか? 【質問2】 ウェディングプランナーのSNSのコメント欄に事実に「写真を無断掲載されます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預かっていない、借用書もないのに返金要求
私は、重度身障者で認知症の祖母の成年後見人をしています。 祖母はとても几帳面な人で、全ての封筒には何の書類なのか書いてあり、書類はDMも保管するような人でした。借りた話も聞いたことはなく、借用書もありません。 その祖母の姉が、祖母に「200万預けてあるから返せ」と何度も来たり、早朝に電話をしてきたり非常に迷惑しています。 相手は昔からお金で苦労をした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人との深夜の騒音について
昨年からですが隣人の深夜のテレビの音で寝付けなくなっています。 テレビの音はほぼ毎日で月2,3回くらいは友人?を招いて騒ぎます。これが大体明け方5時くらいまで続きます。 管理会社に何度か相談しましたがあまり改善しません。直接話そうにも相手が出てこないため話にもなりません。 近々、引っ越そうと考えているのですが引っ越し費用の請求等は可能でしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハウスメーカーの社員による不祥事によって起きている風評被害
我が家が家を建てたハウスメーカーの女子社員が、社内不倫をしていたようでその内容をブログに赤裸々に綴っておりました。 今年5月頃にその内容が2chで話題になり、個人や会社もすべて特定されており半年以上たつ今も2chで1日200件以上コメントが付くほどの大騒ぎぶりです。 スレッド自体は全部あわせると50個以上ありそうです。 5月に2chで騒がれだした頃に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ犯罪(刑事判決確定済)の損害賠償請求
ベストアンサー2018年3月に強制わいせつ犯罪被害にあいました。昨年、加害者への懲役1年6ヶ月、執行猶予3年の判決が確定しました。 被害者として出来ることは少ないのですが、出来ることは全てしたい。と思っています。 民事の時効が半年後なので、損害賠償請求をしようと思います。加害者に対しての過剰な時間や労力を使いたくは無いです。 どの様な対応が最も合理的でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫罪での民事訴訟を検討
ベストアンサー【相談の背景】 脅迫の被害者です。加害者は書類送検されましたが不起訴になりました。不起訴内容は起訴猶予です。脅迫はあったが加害者の背景や微罪という事で起訴猶予となったと検察の担当検事に聞きました。謝罪賠償、示談なき起訴猶予でした 【質問1】 民事訴訟を検討しています。今後取るべき行動、訴訟費用、また勝つ見込み等予想される事を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に制裁を。
ベストアンサー主人が突然死しました。今年春に脳梗塞に倒れ、リハビリを経て復職。ようやく軌道に乗り始めた時に、心疾患であっけなく逝ってしまいました。 実は同時期に会社の女性と不倫関係にありました。 脳梗塞で倒れた時に一緒にいたことで私にばれ、離婚話まで出ましたが頑なに拒否をされ再構築の道を選びました。 その際に彼が言っていたのは、「始まってすぐに離れようとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のエンジン載せ替え後の炎上における保証。
友人から中古車を貰いました。以前の所有者を含めると10年ほどまえの外車で、私は車検を3回通しています。 おおよそ11万キロ走行しています。バッテリーやドアなど、自分たちで修理できるところを探しては直し、大切に使ってきましたが、2ヶ月ほど前、突然アクセルが効かなくなり、知り合いの修理工場で見てもらった所、エンジン部分の奥のほうにトラブルとのこと。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役職やミッションの提示のないままの能力不足の解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 先月末に解雇された同僚が、 労働審判(訴訟)を始めようとしております。 解雇理由:解雇通知には「COOとしての能力不足」記載 原告:年収2500万円でミッションの提示もなく一般職で入社。 被告:COO候補で雇ったと後付けで主張。 1年ほど前、三顧の礼で、有名企業から入社した同僚。 役員数人が、能力的に追い抜かれるのが嫌だったよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自作画像の削除について
エモジバに私の作った画像が6月くらいから無断で掲載されています。 再三にわたり違反報告し 画像を削除してもらうよう依頼していますが 未だに対応してもらえません。 画像は私がヤフーデコレーションという画像投稿サイトに投稿したもので そちらのURLも一緒に送っていますが未だに音沙汰なしです。 エモジバに投稿された当初、私の名前で投稿されていた為に ヤ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してから何年も元旦那からの嫌がらせラインに対して出来る法的な手続き。
ベストアンサー離婚した時に子供も小さかった為結婚してる時に買った家はローン分家賃を払って私が子供と住み続ける事になりました。調停で賃貸借契約も結びました。 家賃を引いた分の養育費を貰っています。今は再婚相手の主人の転勤間近なので一緒に住んでます。 離婚してから度々嫌がらせラインが来ます。 養育費の事や家の事以外、必要の無い連絡はして来ないでと何度も何度も言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納での連帯保証人から嫌がらせ
ベストアンサー家賃滞納があり、連帯保証人へ大家さんから請求がいってる状況です。 滞納している物件の契約者は私で妻と二人暮らしでした。 連帯保証人は私の母親です。 以上の状況でいくつか質問があります。 1.連帯保証人は求償権をもっていますか? 持っているとしたら対象は誰になりますか? 2.連帯保証人が債務を履行させる為に私の妻や妻の親に現状を通告しようとしたり債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族からの精神的な被害について。時間も立場も考えず、文句を言う長女に法的な処置はないでしょうか?
ベストアンサー9年前に事故で、脳と手足に少し障害が残っているK君ですが、彼は、事故以来、長女から、何も出来ない奴、家にお金も入れないで偉そう、事故の際、おむつを替えたから感謝しろ、リハビリなんかやめてしまえ、など、強要か暴言か分からない内容をぶつけられ続けていて、彼自身、死にたいと考えています。 更に、私自身が遊びに行っている間も私にまで、及び、話したくないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約の不当破棄について
ベストアンサー初めまして。 婚約の不当破棄について相談させていただきたく 投稿しました。 私と彼は2年前に同じ職場で知り合い 交際をスタートさせ、今月半ばまでの2年2ヶ月弱 結婚を前提に真剣に付き合ってきました。 互いの両親には早い段階から紹介済みで 休暇等ではお互いの実家によく遊びに行くような関係でした。 また、昨年の12月には両家の顔合わせも行い 今年~来年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どーすればいーんでしょうか。助けて下さい
結婚を前提で同棲して2年半、現在も同棲中の彼氏がいます。同棲するに当たり私の親に挨拶しにきました。彼氏の方は両親共他界してるので私は向こうの親には挨拶出来ませんが、妹達とは彼氏の地元に帰れば会っていたり、妹達が子供をつれて家に泊まりにきたりもしてます。 最近彼氏が二股しているらしく、相手は彼の子を妊娠したみたいです。彼に問いただしても『そんな事あ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ストーカー行為になるのか。
1年ちょっと前に別れた彼についてです。 付き合っていた頃、当時彼が乗っていた車をもらい、経済的に困っていた時に、お金をもらった事がありました。その後彼が転勤になってしまい、遠距離になってすれ違いがあったのと、理解できなぃことが多くて別れました。 私から別れ話を切り出し、分かった!と納得してもらいましたが、時々連絡が来ていました。内容は取り留めのな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収について。訴訟や強制執行を考えています。
ベストアンサー公正証書を取り交わし、執行文もつけてもらいました。 現状としては、友人に200万近く貸したものの分割払いの返済が滞り、音信不通にもなりました。 電話しても出ない、携帯メールは使えなくなり、LINEは無反応。 ここからが質問です。 ①友人ということもあり多少多目に見てましたが誠意の無さすぎる対応に精神的苦痛もあり訴訟をも考えております。 この場合損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺になるのでしょうか・・・?
ベストアンサー先日 私の実家に元交際相手から父宛てに手紙が届きました。 それは 弁護士と相談して内容証明を作成中だと。 今まで付き合ってきた経緯 自分が交際費にいくら使ったか。結婚を前提として付き合ってきたから それだけのお金を使ったと。 他にもある事ない事書かれていました。 付き合う時に 私は 結婚はしないよと伝え 相手もその時は了承しました。 私はシングルマザー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母の遺産の内容、話し合いを頑なに拒む長兄にどう説得したらいいのか。
母が死亡し遺産が発生しました。詳細を知らされぬまま遺産放棄を強要。どうしたら? 8月に母が急死しました。 財産の金額や話し合いすらなく、私は遺産放棄すると勝手に決められていました。 相続人は、父・長兄・次兄・私の4人です。 父と独身の次兄は、全て母に任せきりの生活で、遺産相続の手続きはおろかATMを使う事すら分からない状態です。 なので、相続の手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の受取拒否での問題について
ベストアンサー妻が1月初旬に子供を連れて家を出て行きました。 子供は二人おり、上の子は4月から小学生です。 下の子は保育園児です。 妻は離婚を見据えての別居と言っていました。 私は関係修復を望んでいました。 それから親族を交えて話し合いをして以下のとおり決まりました。 ・別居は継続する。 ・適度に面会の機会を設ける。 ・関係修復か離婚とするかはある程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神科には受診するべき?
【相談の背景】 夫からずっと私が喋ると『お前は喋るとうるせぇから黙っとけ喋るな。ムスッとしとけ。』『俺はお前とは話したくない話すことないあっち行ってろ』 って言われました。私がスマホのYouTubeで観てたり笑ったりしたらドアおもいっきり閉めます。玄関ドアまで。ずっと喋らなかったら後々私の親族や周りに『あいつは感じ悪いムスッとして一言も喋るらん』 って言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇従業員の代理人弁護士からの通知に関して
最近、勤怠不良かつ家族をして雇用者を脅してきたの従業員に件に関して、ご相談させていただきました。 以前の相談内容をご参照いただければ幸いです。 逐一、社会労務士などの助言により、解雇までの対応をすすめてきました。 本日、相手の代理人弁護士から通知がきました。 内容は、きわめて一方的で不当であり、不当解雇であること、相手がうつ病になった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に婚姻中の暴行の示談金を受け取れるか
1ヶ月ほど前に離婚しました。 それまでの過程で先方(妻)から左後頭部を三度強く殴打されました。 先方から「殴らないと気がすまない」と言われたため、「殴ってもいいよ」とは言ったのですが、まさか本当に殴るとは思いもよらず信じられない心持ちです。 殴られてから3ヶ月ほど時間が経ってしまいましたが、今からでも示談書を取り交わして示談金を受けとることが可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額為所得下げる。
ベストアンサー旦那の会社はだんの父親が代表取締役で旦那は専務取締役で、役員は旦那の母親の計3名です。 結婚した2年前の給料は月400万円。離婚と子供の落胎を迫られた去年は月200万円。離婚することになった今年は月100万になったので養育費は月15万円と言ってきています。 私はこの2年間で給料が4分の1になるのは変なので、会社の利益が減った証拠を出して欲しいと言うと、 臨時株...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費未払いで審判が出た場合、どうすればいい?
【相談の背景】 離婚してからも3ヶ月間、給料全額元妻に渡していました。前倒しで養育費を払ったと言う認識でその後払わないでいたら、養育費未払いの請求が来ました。何で給料全額渡していたのに払ってない事になっているのか分かりません。 【質問1】 養育費未払いで審判が出ていたらもう何をしてもだめでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な婚約破棄?について
ベストアンサー私は一児のシングルマザー、30才、女性です。 軽度の発達障がいとうつ状態で通院中です。 手帳は3級です。 8月に婚活パーティーで知り合った28才の男性と8月16日から結婚を前提にしたおつき合いが始まり、「俺の覚悟は固いから、もうご家族やお友達に結婚する事、言ってもいいよ。」 と言ってくれました。 しかし会う度に「やっぱり結婚を考え直したい。」など、話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供無理やり置き去りにでもするつもりか?勝手すぎる。助けて下さい。
ベストアンサーバツイチ子持ちの女性と結婚し、その後実子を一人もうけましたが、結局離婚(離婚要求はあちらから。原因は性格の不一致(本当か?)ですが、元嫁は、多忙な私の不貞行為に疑惑を。但し、そういった事実はなく、当然慰謝料もなし。離婚時子どもは3歳。全親権は元嫁。)。月々の養育費は滞り無く支払ってます。離婚後は元嫁の母親同伴の下、子供と会っていましたが、結局一年ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥さんからのいいがかり
長文、乱文失礼します。自分でもかなり戸惑っていて、とりとめのない文章だとは思いますが、お付き合いいただければ幸いです。 大学時代、お世話になっていた先生と最近メールや食事をたまにするようになりました。バレンタインにはチョコとカードをあげたりと、卒業してからはかなり気軽に話すような仲になりました。 男女の仲には一切なっていませんが、電話で月2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸した[e:233]ではなく
ベストアンサー貸した[e:125]なのですが、友達の[e:125]が壊れたらしく乗る[e:125]がないから私の[e:125]を貸してあげたのですが何度連絡をしても返ってきません[e:734]このような場合裁判などに訴えることは可能でしょうか[e:3]可能だとしたら損害賠償など請求できるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返してもらうには。
ベストアンサー4年付き合ったら彼に弟の借金や生活費がないとの事で総額100万円以上を貸しましたが初めは返してくれていたのですが、途中でお金がないとの事で貸したりとして100万円を越す金額になりました。 結婚も約束していたので一緒に住んだから返していくとあり、信じていましたがいざ来る日にちになると今は一緒に住めないし、結婚できないとなり、そのときに彼自身の借金もあるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談と恐喝について 被害者側
ベストアンサー盗撮され、データをこちらが持っているため警察に相談しに行く旨を相手に伝えた。この際、金品は請求していない すると相手から示談の意思もあると言う旨を伝えられ、それに応じた。示談の話の後は1度も警察に行くということは言っていない その後、最初の言動を恐喝だとし、また条例違反にもならないこと、自分自身もデータを持たれてプライバシーの侵害から示談金を支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ブログ。なにか良い対策などないものでしょうか?
妻より現在一方的に離婚を求められてます。 妻より某ブログの秘密記事で私とのメール等のやり取りを晒され中傷され精神的に参ってます。 そのブログの記事は私には見れませんが、私に見れる範囲のそのブログの掲示板のやり取りのコメントから確実に私のことが書かれていると分かります。(妻の友人から、「別れるの?」「夫はどういう風に思ってるの?」等具体的な書き込みが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
増額調停、離婚後、どのくらいでできる?
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てるられ現在調停中、別居中です。 養育費8万円払うと言われ、算定表の上限のところなので、そこはよいのですが、今年の夏くらいに調停がまとまり離婚が成立しそうです。 ですが、来年の4月から主人は月90万くらい稼ぎますが、その事を考えると安い気がします。 見込みで養育費を決めるにはどうすればよいですか? 増額調停は来年のいつ頃...
- 弁護士回答
- 12
-
-
交際していた彼女から訴えると言われ困っています。
ベストアンサー先日一年前から交際していた彼女と別れたのですが 彼女から訴えると言われ困っています。 元々は彼女はバツイチで私は既婚で不倫から始まった関係でした。 最初の交際時には私が既婚を隠し交際しておりましたが 既婚が彼女にバレ、謝罪後に復縁して現在に至っております。 私も昨年離婚をし現在は彼女とともに独身です。 彼女の訴えるといわれている内容は、、 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妹による家庭内暴力中に、妹の旦那に助けを求めたが無視され、翌日にさらに妹に暴力を受けたケース
昨年の10月に、高齢の父が軽い脳梗塞で1か月半入院した時に私は長期間東京にいました。 父の入院後3週間目ぐらいに、姉がシンガポールから4日間だけ見舞いに来たときの出来事です。 母と私は、父を心配しながらも、平和で静かな生活を過ごしておりました。父のベッドを買いに行ったり、そして私は、父の部屋のタンス2つを、一人で動かして、ベッド到着に供えたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬が散歩中に噛みつかれました
ベストアンサー飼っているチワワを散歩していて、たまに散歩中に会う柴犬に会いました。向こうは高齢夫婦で飼っているようで、いつもご主人が散歩していました。お互いにリードはしていましたが、お互いの犬が近寄って匂いを鍵あっていたところ、チワワが柴犬に噛みつかれ口の裏まで貫通する大怪我をし、入院して全身麻酔で縫合手術をしました。 連絡先のみ交換したので、退院後に一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠力について。
ベストアンサー不倫の証拠について質問です。 妻が浮気をしました。私が仕事を早退し帰宅したところ、不倫相手と行為に及ぼうとしていました。その時の証拠は目撃のみで、先日妻に何があったのか一筆書かせました。内容は以下の通りです。 日時、場所、相手、手淫·口淫のみで挿入はしていないという事、謝罪。 ただ、妻に書かせる時に感情的になってしまい、怯えさせた状態で書かせて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄にあたりませんか?
よろしくお願いします。7年前に彼と知り合い、結婚の約束で私は元旦那と離婚。彼は独身で実家住まい。当時会社を彼が辞めた為、彼の借金や家のローンの為お金が必要で、お金を貸したり、私名義で彼の携帯を借りたりしてました。交際二年後くらいに一緒に住む事になりましたが、バイト代は全て実家に。生活費は貰っておらず、実家の支払いまでも協力していました。二年ほど経...
- 弁護士回答
- 6
-
-
猥褻画像 偽証罪
先ほど同じ題名で相談させていただきました。 友人の話なのですが、1年ほど前ある女性と付き合っていたときに猥褻な画像を同意の上で携帯で撮影していました。 別れたあとも度々男女の関係が続き、たまに猥褻画像を送ってもらったりしていたそうです。 送るときに見たら消すと言って本人は消していたそうですが、その猥褻画像をネタに会っては関係を重ねていました。 し...
- 弁護士回答
- 7
-
「慰謝料請求 内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから