19,521件見つかりました

法律相談一覧

• ネットに書き込みして、後悔

ベストアンサー

あるネット掲示板に誹謗中傷を書き込んでしまい、頭を冷やしてから削除依頼をしようとしたらすでに削除されていました。相手方が弁護士に依頼して削除したと予想されます。 私はやがて訴えられるかもしれません。 感情的に書きこんでしまい相手方に迷惑をかけたと反省しています。 いわゆる慰謝料を払う意思はあります。 示談にするためにはどのようにすればよいでしょ...

弁護士回答
    4
  • 不倫問題の弁護士からの回答

ベストアンサー

回答がなく困っています。 未婚と偽られた相手と3年交際していました。 既婚とバレ、償いとして私の要求を受け入れる 拒否しないということで離婚してと頼みました。 拒否せず話を進めかけた今、内容証明が 届きました。 ・SNSで相手のことを書くな ・相手の会社や知人に接触するな ・離婚強要はストーカーだ ・既婚を隠した非は自分にもあるから こちらが誠実...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与のトラブルで弟から首を締められた。

ベストアンサー

生前贈与の件でご相談があります。 ・生前贈与の話し合い中、感情的になった弟から首を絞められるなどした場合、罪にはないのでしょうか? ・姉弟と私で子供は3人ですが、弟はまともに仕事をしておらず、両親名義の農地を農業法人に貸し、両親から小遣いを貰って生活しており、最近、年老いた父親に無理やり遺言書を書かせてしまったようですが、無効になる方法はあり...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為をした不倫相手が訴えると言った場合どうなりますか?

私が妊娠し結婚約1年目で旦那が不倫をし相手に子供が出来た為離婚。 不倫していたのを知っていたが止めると暴力 不倫相手は、子供がいる事や結婚は、知っていた 離婚した当時旦那との子供は、8ヶ月 裁判をして養育費子供が20になるまで払い慰謝料も払うか2人で月15万を1年かで元旦那に任せるということで元旦那が月15と選んだので不倫相手と元旦那に人を間に挟み慰謝料...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手からの逆恨みで訴えられそうです。奥様ではなく不倫相手からの要求について。

ベストアンサー

2018年12月より、会社の上司と社内W不倫をしており、そのことが旦那にバレて私は2019年7月に離婚をしました。 私と不倫相手で、私の元旦那に合わせて300万の慰謝料を支払っております。(内容証明です) 私が離婚してからも、不倫相手との関係が続いておりもうこんな関係は終わりにしたいと思い、2020年3月に別の男性と付き合いました。 すると、不倫相手は子供が...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に書いてもらう誓約書について

【相談の背景】 先日こちらで相談させていただきました。 一年前に夫のダブル不倫が発覚。 期間は7ヶ月程。夫も不倫したことを認めました。 その時は相手とは別れ反省しているとのことだったので目を瞑り許しました。 最近向こうからインスタで連絡が来ていることを知ったので、夫に話をしたところ 連絡は一方的に何回か来ていて、何回か返信した。会ってはいないとの...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

小学3年の息子が同じクラスの男の子を階段からとび蹴りし、怪我を負わせたと相手のお母様から連絡がありました。3日たってからの事でした。学校からは何も連絡はなく、大丈夫そうなのでそのまま帰したそうです。 当日夜間救急で両足捻挫という診断で、今回は大したことはないから、お詫びとかはいいからでも息子のやったことを注意してほしいというメールでした。その日の...

弁護士回答
    3
  • 医師の説明責任義務違反による自己決定権の侵害

医師の説明責任義務違反によって、中絶しました。薬の危険性について説明がなかった為、自己決定が出来なかったという事で慰謝料を請求するため、1月25日に弁護士と契約し、26日には弁護士から相手方である医師に、文章で2週間以内に百万円の慰謝料を弁護士の銀行口座に振り込むようにと文書を郵送しました。その後相手方も弁護士をたて、2月1日に、私は病院の領収書や、診...

弁護士回答
    3
  • 面会交流(オンライン)の拒否について面会不履行に該当するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 数年前に離婚をしており、 お互い東京の同じ区内に住んでおり、 月に1度の面会交流で子供(小学生2人)に会っていましたが、 コロナを理由にずっと子供に会えておりません。 オンラインでの面会交流を提案しましたが、 ずっと拒否され続けております。 合意書には月に1度の面会交流の記載があり、 不履行の場合の慰謝料金の支払...

弁護士回答
    4
  • 個人情報について

私の母が不貞行為を行ってしまい、相手方とトラブルになっています。相手の奥さんは夜中の2時過ぎに、私の自宅に押しかけて、執拗にノックや呼び鈴を鳴らしたりします。私は怖くなり引越しまでしました。相手の奥さんは、私の姉が入院していた医療機関に勤めておりカルテ等で電話番号や住所を調べて、電話するという脅しまで受けています。実際に電話は,かかってきていない...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 娘の離婚。相手の親にもなんらかの請求をかけれますか?

この度娘が離婚をして帰ってきました。元旦那も一緒です、娘にはもぅまったくの愛情などはないのですが、子どもがまだ小さく、親とでないとねません、娘は夜の仕事についてますが、離婚の原因は元旦那が働かず、働いたと思っいたら勝手に仕事をやめていたり、給料明細書を書き換えたりと、お金にだらしがなく、そういった事で かなり姑息な事が二年間続きやむなく、夜の仕...

弁護士回答
    3
  • 整骨院での無資格者のEMS施術により火傷をおいました。対処法を教えて下さい。

4日前に、整骨院でEMS(電気パット)による施術を受けました。帰宅後入浴前に腹部に赤く水ぶくれ、腰は赤くヒリヒリとしており、あきらかに火傷の状態でした。 医院は既に閉店していたため、本部の相談窓口にメールで連絡を入れましたが翌日も何の連絡もなく、医院に連絡を入れたら、皮膚科を受診し診断書をもらってくるように言われました。受診料、診断書代は後日払うと言...

弁護士回答
    1
  • 元カレに消費者金融で借りたお金を全額返済してもらいたいです。

ベストアンサー

2年ほど前になります。当時付き合っていた彼氏から『元カノに払わないといけない慰謝料がある。でもお金が足りない。必ず返済するからカードを作って10万借りてほしい。』と言われました。彼が自動車事故を起こし元カノに慰謝料を払わないといけないことは知っていましたし、これが解決しないと同棲できないこともあり、キャッシングカードをわたし名義で作り10万円借りまし...

弁護士回答
    1
  • W不倫

W不倫をして相手の嫁さんにバレました。 相手は子供2人婚姻期間約7年(推定) 私は子供1人婚姻期間約4年 不倫期間は1ヶ月も経っておらず体の関係は2回 相手とは違う店舗ですが仕事の繋がりです。 相手の嫁さんはもう弁護士を立てており、離婚は決定だそうです不謹慎ながら相手の職場などに顔出してるしそこで一回事に及んでるのもバレて、勤務態度にも支障が出てた為近々...

弁護士回答
    1
  • 歯科医師の彼にに治療ほっとかれ、治療してほしいなら合意書にサインしろと言われています

ベストアンサー

以前も投稿しました ふたまたかけられていた、、、のことです 相手は歯科医師です 別れ話が出てから妊娠がわかり、伝えましたが急に弁護士を入れられました 妊娠証明書がないと話さない、会わないと、、、 結局、流産してしまい診断書、領収書は手元にあります 問題は、つきあっているときに治療をお願いしたら、インプラントをやってくれると彼のほうから言ってく...

弁護士回答
    2
  • 医者のセクハラ、ドクハラについて

【相談の背景】 不妊治療の担当医から食事を何回か誘われる、ハイタッチをされるの行為を何回かされました。 ハイタッチに関しては10回以上。 その後の治療に支障があっては嫌で、拒否できませんでした。 そのごセクハラ?ドクハラ?として謝罪を求めたところ手を握ったわけじゃなから、違法ではないと言われました。 【質問1】 ハイタッチでは、セクハラ、ドクハラ...

弁護士回答
    1
  • 妻の虚偽申告に対し対応策を教えて欲しいです。

ベストアンサー

妻が ① DV申告を、虚偽の暴力などの申告を平成30年2月に行う(同居の平成29年7月のからビンタされていた等。しかし同年10月に結婚式を挙げてから同月に婚姻し、不自然極まりない話で、平成30年1月に家を出て行き2月に妻が弁護士依頼した日にDV申告)。 ② 保護命令申立(同居の平成29年7月から毎日長時間怒鳴れ、普段からビンタを別居した平成30年1月ま...

弁護士回答
    2
  • 虚偽のマンション賃貸募集入居

マンション賃貸仲介業社に、隣の音は全く聞こえません。CDの音すら聞こえません。と言われ、入居したが、実際は隣の男女のいい争う声がしかも深夜に聞こえる事があり、翌日の仕事に支障をきたしてます。この業者から慰謝料取れませんか?この業者は過去にも虚偽募集広告で公正取引委員会から排除勧告を受けている大手業者です。 このまま泣き寝入りしないといけませんか?...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の相手方へのアパート退去要請について質問です。(その2)

ベストアンサー

調停離婚成立後、現在契約者名義が私のアパートからの退去要請とそのまま住み続けるならアパート契約時の初期費用の一部負担について、内容証明郵便で相手方に出したところ、相手方代理人から「アパートの退去や契約時の費用の請求は離婚調停で解決済みであり、清算条項にある通り認められない」との回答が届きました。離婚調停では財産分与についての話はありましたが、私...

弁護士回答
    1
  • 何の落ち度がない妹の全てを奪ったストーカー男に損害賠償請求をしたい。(切実卍)

あるテーマパークに、妹が勤めています。 三年前から、35歳くらいの工場勤務の既婚男が、そのテーマパークに来て盗撮・待ち伏せ・後追い・自宅への押し掛けまで有りました。 自宅へ来た時は110番をしてパトカーで連行されました。 「接近禁止命令」が出されましたが、有効期間が6ヶ月らしく、一年後に「またテーマパークに来ました。」証拠の鮮明な日付時間入りの動...

弁護士回答
    1
  • 母親へ損害賠償を請求したい。

ベストアンサー

母親から精神的ショックな事を言われ、入院しました。病名は解離性障害です。同時に、虐待されていた事を思い出し、不穏です。 母親に損害賠償を請求したく、入院する前に弁護士に相談したところ、主治医の診断書が必要だと言われました。主治医に話した所、揉め事に診断書は書きたくない内容の事を言われました。病名まで出て入院までしてるのにです。 損害賠償を請求し...

弁護士回答
    1
  • 保険金がおりてないのに、訴訟をおこされる?

ベストアンサー

交通事故で死亡した父親の保険 人身傷害保険、自賠責保険がまだ調査中でおりて居無いのに、父親の内縁の妻の代理人弁護士から内容証明が送られてきました! お互いのために、示談の交渉をしましょう!と言う内容で、弁護士事務所に⚪️日まで連絡が無ければ、訴訟提起します!と書いてありました! 保険金が出て無い事を連絡した方が良いのでしょうか? もし、訴訟提起さ...

弁護士回答
    5
  • 付き合っていた相手からの不同意性交

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った男性と3回目に会った時に、密室でいきなりズボンを脱がれ、無理やり口でやらされました。 その2日後に連絡が途絶えました。 結婚を前提に付き合うことになったので、いずれ身体の関係にはなるとは思っていたものの、このような状況で非常に腹立たしく、そのような場所で無理やりされたことに傷ついています。 【質問1】 無...

弁護士回答
    2
  • ペットトリミングの際の骨折。まず、事故を起こしたトリマーにきちんと誠意ある謝罪をしてほしいです。

2年半程前にホームセンターに入っているペットショップのトリミングで爪切りをしてもらった際にペットが嫌がり前足をひっこめたがトリマーが引っ張り手首を骨折しました。トリマーとホームセンターの店長と病院に行き治療をしてもらい経過観察と医師から言われました。その時の治療費は頂きその後の通院費も払って頂きました。その後治療はしていませんが、骨はきちんとく...

弁護士回答
    1
  • 個人情報を書き込まれたので警察に行った所…

ベストアンサー

またもやお世話になります。 ネットでの誹謗中傷についてです。 この度、ネットに氏名が書かれ誹謗中傷される事となり、警察に被害相談に行きました。 警察で相談と携帯で書かれたページの写真を撮っていただき、相談内容で逮捕したり相手方に話したり出来るかを警察内で協議すると言われました。 そこで質問なのですが、殺すや家に行くなどは書かれていませんが、氏...

弁護士回答
    3
  • 不定行為後に…

お互い既婚者同士の不貞行為後、1ヶ月以上経ってから、不倫された妻が相手の妻を訴えるとします。 相手の女性は『無理矢理された、強姦だ』と女性の旦那には言っているようですが、旦那は多少強引にキスはしたが、その後は女性も自分によりかかってきたために行為に及んだ、と話しています。 不貞行為のあった日に、不倫された妻の旦那に抵抗されたような跡も、また相...

弁護士回答
    2
  • 結婚式の請求金額ミス及び度重なるミス

【相談の背景】 2週間程前に息子夫婦が挙式をあげました。息子夫婦は海外に居る為、日本で挙式を行う為に代行して私と主人が挙式の全てを段取りしました。  娘嫁の宗教上の理由で色々と検索して、インターネットで決めたプランでした。 蓋をあけると、ドレス貸衣装屋と式場側の 別会社同士での運営でした。  ドレス屋さんで何度も打ち合わせがあり、見積もりもでて、...

弁護士回答
    1
  • ブラック企業からの退職。問題なく退職する方法はありますか?

ベストアンサー

社長から木刀で殴る蹴るの暴行を受けました 退職の意思を口頭で伝え、退職自体は認められましたが、後任者が入社するまでは責任を持って仕事をしろといわれました。 新人はまず入りません。再度、暴力を振るわれたくないないため退職届を出して強い態度にも出れません 円満退職は諦めていますが、自分が辞めると会社が回らなくなり、怨みを買います。 問題なく退職する...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫

ベストアンサー

妻が不倫相手から暴行を受けて、警察沙汰になり初めて関係と事情を知りました。診断は頭部打撲、指の骨折。ラインで知り合ったらしく、男は精神的な病気であると妻に話し、親身になって相談にのっている間に関係を持ったみたいです。私としては相手に慰謝料を請求したいのですが、どういった手順で行動したらいいのかわかりません。相手名義のアパートを借りるときのお金、...

弁護士回答
    3
  • 訴訟に関する質問です。

ベストアンサー

二つ質問があります。 一つ目は、交通事故の時効は3年で、3年を経過したときに、時効によって消滅し、起算日は、損害および加害者を知った時から数えられ、また後遺障害の損害賠償請求権は、後遺症が出てから3年間ですが、事故による損害と後遺障害の損害の時効は違うのでしょうか? 私の場合、後遺障害が発生し、固定してから約2年半で、もうすぐ事故日から3年です。 ...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい 肖像権侵害の民事裁判 慰謝料

肖像権侵害の民事裁判 慰謝料について 私はネット上に自分の写メ無断で何回も載せ 中傷 殺人の犯人と言われ 精神的に参っています 自分のプロフィールに私の顔写真のせばらまき 許可得てると嘘をいい使い回し 会社の人や 近所の人にまで変な目でみられるようになりました。 絶対許せません しかしお金もそんなにありません。 どうしたらこんな人間処罰してもら...

弁護士回答
    5
  • 勤務時間中の追突事故による処理時間の休業(有給取得分)補償

先日、お昼休みに昼食をとるときに、外出した際、走行中追突事故に会いました。 過失割合は10:0で私に全く責任はありませんでした。 その際、警察の交番が横で事故の処理に午後2時半ころまでかかり、そのあと、車の引き取りと代車の手配で午後5時までかかってしまい、社に戻りましたが、結局仕事ができず、 有給休暇(半休)をとることにしました。このような場合、時間...

弁護士回答
    1
  • 不倫と認められ、訴状が送られてくるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ある夫婦の妻側と不倫をしました。 不倫前のラブラブなトーク、実際に会ったことのSNSでのやり取りは抑えられていて、妻側が不倫を認めたそうです。ホテルに一緒に入ったなどの直接的な証拠はとられていません。 旦那様には携帯番号を知られてるのと、SNSの内容証明が取られています。 【質問1】 旦那様側が訴えを起こしたい場合、訴状は送ら...

弁護士回答
    3
  • 交際相手に身分と年齢詐称しておりました。相手の要求にどこまで応じるべきかご教授下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年半ほどお付き合いした女性がおり、結婚を互いに口にしておりましたが年齢と身分を詐称しており、ネット掲載記事によりバレてしまい破局となりました。 付き合い当初からずっと言い出せず、それ以外に関しては勝手な言い分ですが全力で向き合って、彼女の為に尽くし奔走してきました。それがいつか自らの嘘を告白をした時に免罪となればと思いながらも...

弁護士回答
    6
  • 名誉毀損訴訟に診断書は必須ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事、本人訴訟、原告です。 これから提訴予定です。 被告の不法行為によって、原告が、 損害、因果関係を証明できないと勝てないと理解しています。 精神的苦痛の証明は難しいと思います。 診断書を出そうとは思っています。 【質問1】 必ず診断書が必要なのでしょうか。 名誉毀損で診断書も出すものなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 示談後のいじめについて

職場で上司から、暴力を含むいじめを受けていました。その後、慰謝料と二度といじめをしないという再発防止誓約書を書かせたのですが、やり方を変えていじめをしてきます。 具体的には、ぶつかりそうな勢いで突進してくる、近づくとゴミ箱を蹴る、後ろから「早く死ね」と言ってくる、離れたところから「死ね」と言ってくる、などです。直接の暴力や暴言はありません。 法...

弁護士回答
    2
  • 彼女の無断での携帯確認行為に違法性はあるのか?

【相談の背景】 彼女が浮気確認及び昔の彼女の写真がないか確認したいということで写真のみの確認かと思い、パスワードロックがかかっていないサブの携帯を渡した。 携帯上には写真は保存されておらず、gmailの内容のみが見られる状態であった。 その結果、当初約束の写真のみの確認だけではなく、彼女がメールを確認し、疑わしいメールを発見し、会員サイトに無断でアク...

弁護士回答
    1
  • アメリカ人に対して性的恐喝に対する法的措置は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前、約半年交際していたアメリカ人が私の性的な写真を使って、SNSのパスワードを教えないとその写真をばら撒くと脅迫をしてきました。そしてその写真を私のSNSアカウントにログインした際に実際に知り合いに送りました。また私の全ての写真、連絡先、データファイルなどを削除しアカウントまで削除しました。彼の行動に対して何らかの責任を追求したい...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求は、可能なのか?

ベストアンサー

私は、某飲食店に2ヶ月勤務していました。7月の賃金も未払(約20万円)です。労働基準監督署に申告したのですが、進展がない状態です。全ての月のタイムカードがあります。(労働時間は、タイムカードのみで把握している会社です。) 6月の賃金は、手渡しでした。 労働契約書は、取り交わしていません。また、就業規則も設置しているか不明です。(教えて貰っていません。)内容...

弁護士回答
    1
  • 宗教団体からの退会トラブル

退会通告書を作成し宗教団体本部に配達記録付内容証明郵便で送付。 ・退会通告書には   現住所を明記(宗教活動に参加した頃とは別の住所に転居)   活動に参加していた頃の支部名(ワード)を明記 後日、所属していた支部の指導者を名乗る人物から普通郵便で手紙があり「貴殿の住所は当支部のエリア外になるため、○○支部(ワード)に転出手続きを行った。そこの指導者と...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に社会的制裁を与えたら罪になりますか?

ベストアンサー

4年ダブル不倫をしています。 去年、彼の子供を堕胎しました。 お互い離婚は考えていません。 現在も継続中ですが別れてから 彼に社会的制裁を与えたいと考えています。 そこで教えて頂きたいのですが ⑴職場、自宅、彼の実家など何処かに堕胎の同意書のコピーを送った場合、犯罪になりますか? ⑵法律上、私が不利になる事柄を教えてください。 ⑶仮に自宅へ送り奥...

弁護士回答
    4
  • 弁護士と相談したい。弁護士相談に行っても無駄ですか?

以前も質問しましたが… 夫が異性含めた友達【連中】と旅行に行くと聞いてはいましたが 実際は男女2人ずつ【4人】で【車1台】移動中は常に密室な旅行。 企画した女性は 【少人数でも関係無い】 【家族抜き】 とまで言ったそうです。 既婚者としてのモラル的に 【配偶者に配慮無く】 不倫と誤解されかねない 【少人数】で【宿泊】までしたい間柄は もはや【友...

弁護士回答
    1
  • 不倫、先程の続きなのですが

主人の不倫相手は以前も不倫をしていたようで、その際また同じような事をしたら…という誓約書を書いていたようです。 慰謝料ではなくても、以前不倫された奥様の連絡先はわかるのですが、そちらに連絡してもいいのでしょうか? しかし不倫相手は感情の起伏が激しいようで、逆上されて子供達に何かあったらと思うと心配です。 家に来た際の不貞の証拠はありますが、不倫相...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手への警告について

ベストアンサー

以前、タイトルの様な相談をさせていただいたのですが、メールで送り、相手も了承しました。 そこで、証明代わりに相手の名前を入れて再度返信をお願いしましたが、返信がありません。 メールでも証明になるでしょうか? もし返信が来ない場合、直接相手の働く飲み屋に行き、書いてもらう事は、何か問題になるでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 母親からの嫌がらせ、遺留分放棄の脅迫、謝罪の強制から逃れることが出来るのか

実母に反対される中で結婚しました。 相手方のご両親は了承済みで、大変良くしていただいております。 結婚後、反対される中で勝手に入籍したこと、またその報告、謝罪をしに旦那と共に母親に挨拶に行きました。 その後、父親が死ぬまでに遺留分放棄の手続きをしろだとか、今までかかったお金を全て返せ、老後の面倒をみろと言われ続け、会いたくもないのに定期的に片道3...

弁護士回答
    1
  • 不法行為の認定(パワハラ)

先日まで勤めていた中小企業で、社長から執拗に人格を攻撃され、反応性の抑うつ状態となりました。 さらに、私に協調性がないといった理由で即日解雇されました。 医師の診察を受けたところ、抑うつ状態は内因性ではなく反応性のもので 社長の言動が明らかな原因であるとの診断書が出ました。 詳細は省略しますが現在係争中(労働審判)で、私は不法行為に基づく慰謝...

弁護士回答
    5
  • 不当な公正証書の阻止と、夫による精神的支配・生活費への対応依頼

【相談の背景】 子供が2人います。現在、夫と協議離婚の話し合い中です。私(妻)の不貞が原因ですが、夫が主導する解決内容が非常に支配的で、今後の生活に強い恐怖を感じています。 不倫の負い目から夫に「お前は加害者だ」、「納得いかない」「信用できない」と、長時間に及ぶ尋問の様な話し合いと、拒否すれば「お前は責任取れないだろ」「話さないなら両親に言う」と...

弁護士回答
    3
  • 親子関係不存在 訴状が届きました。また子または私から信義則で争い慰謝料が貰える可能性はありますか?

親子関係不存在を元夫の代理弁護士から訴状が届きました。 子供のDNAの鑑定で親子関係が0パーセントとなったという鑑定書が、証拠書類として提出されました。 子供は現在2歳です。 夫婦仲が不和になり、離婚することになり、離婚調停をし、慰謝料はお互い無しで、財産分与で金銭は無く車だけを貰い、離婚成立となりました。 その時、親子関係不存在は調停では不成立と...

弁護士回答
    1
  • 離婚にまつわる手続きについて教えて下さい!

浮気夫と別れる事を決めました。 持家の支払いや、養育費は話し合って夫も承諾しました。 その事をきちんと書面化したいと考えています。公正証書にするには行政書士さんにお願いすればいいのでしょうか?そして、義母を保証人に立てたいと思います。その事も公正証書に書いてもらえば、特別な手続きは要りませんか? お相手の女性と夫に慰謝料請求もしたいと思います...

弁護士回答
    3
  • 不倫による離婚協議について、慰謝料なしでの解決が可能かどうか

不倫を理由に妻から離婚を言われています。 私の不倫は困難を破綻させる大きな要因であることは確かですが、相手方にも原因はありました。 三月から四月にかけて、他の男性と私との離婚、再婚を前提にお付き合いしていたこと 結婚時に口頭確認したものの、結婚後に結婚前の借金、カードローンを隠していたこと 結婚前の同棲期間に風俗で働いていたことが、結婚後に発...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから