19,521件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の住所が分からない。

ベストアンサー

不貞相手に慰謝料を取りたい。しかし、相手の電話番号しか分からない。 この場合、弁護士依頼で携帯会社から登録住所を知る事は出来ますか? 依頼人には住所が分かっていても教えてくれないとかありますか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者(私)からの離婚請求は認められますか?

ベストアンサー

結婚三年 別居10ヶ月 小4一人 実子ですが、主人がギャンブル女グセ身勝手な行動が続いていて、6年認知もなくシングルマザーをしていました。 子供の入学に合わせて結婚同居をしましたが、身勝手さは変わらず。 家事も育児もしたことありません。 地域行事も私一人で行っていました。 子供が学校に馴染めていないと相談しても、子供のことも近所のこともお前の仕事。...

弁護士回答
    3
  • デリヘル嬢との不倫関係を証明する証拠について

主人がデリヘル嬢とプライベートな交際をしている場合、 仕事上の関係だと言い逃れできないようにするには、 どのような証拠が必要でしょうか。 デリヘル嬢から主人宛に書かれた手紙を写真に納めています。 文末には「I love you」など書かれていますが、 営業用のリップサービスだと反論されますでしょうか。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫していた。また金額はどの程度になりますか?

妻が約一年間に渡り不倫していたと思われます。 証拠として、メールのやりとりの文面と自分の下着姿を写メールに撮って相手に送っていたり、相手も自分の男性器そのものを写メールで送ってきたり、ラブホテルのライターを家内が持っていたりと間違いなく肉体関係があったと思われます。最近は私にばれたと思ったのかメールは全て消去している状態で、もしかしたら最近別れ...

弁護士回答
    1
  • 飲食店での店舗過失による事故。また、慰謝料について

7月末にある居酒屋で4人で飲んでいました。 すると、だんだん店内が暑くなり、エアコンの故障がわかりました。 エアコン業者がかけつけ、修理をしている時に、エアコンの蓋が外れ、私の後頭部に直撃しました。 その時は痛みはありませんでしたが、家に帰ってから鈍痛が出てきましたので、救急車で病院に行きました。CTの結果、問題はありませんでしたが、鈍痛は今も続...

弁護士回答
    3
  • 内縁の妻が既婚者の男性の不貞に対して慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

交際12年、同居10年 対象者’;既婚(妻子あり、婚姻関係は破綻)、49才、不貞(主要3名、他5名) 証拠 ;不貞相手との温泉旅行のツーショット(探偵依頼)(1名分) 慰謝料 ; 対象者の資産は40億 対象者は弁護士から『交際開始から現在迄の資産増加額』を調べるよう 言われています。実際の相場は数百万とされていますが、対象者との ...

弁護士回答
    4
  • セクハラについて。私の提示した金額は違法な額なのでしょうか?

ベストアンサー

ここ数日間何度も相談させていただいています。 セクハラ社長との示談がまとまらず双方弁護士様に依頼し交渉してきましたが当初セクハラ行為を認め、謝罪し、社長自ら慰謝料を支払う形で示談したいとの事で話し合いを進めていた社長が一転してセクハラ行為を否認してきたのでこれから調停、訴訟の準備をする事になりました。(セクハラを立証できる証拠もある程度はあります...

弁護士回答
    1
  • パワハラで休職中です。賠償請求と自治体への道を探りたい。

ベストアンサー

パワハラで適応障害を煩い5月の終わりと6月の始めに退職の強要がありその翌日から休職に入りました。社内規定では休職期間が6ヶ月ですが1月までの1ヶ月の延長が認められました。 それを過ぎればいつ退職を迫られてもおかしくないと焦っています。 パワハラの内容としては ◯仕事を与えない ◯無視をする ◯自分のミスを認めず私のせいにして「責任をとれ」と言う ◯滅茶...

弁護士回答
    1
  • 妻がダブル不倫をしています

【相談の背景】 結婚して8ヶ月、一緒に生活して5年ほど。妻が職場の男性とW不倫(避妊具無しの性行為を三回以上)をしています。離婚+慰謝料(できれば双方からもらいたい。)をもらいたい。 【質問1】 Instagramのトーク履歴写真(同意なしで確認+携帯のパスワードは夫婦両方とも教え合っています)+クレカ明細写真の証拠としての効力はいかほどか。 【質問2】 W不倫...

弁護士回答
    5
  • 彼女が上司に強姦されました。

ベストアンサー

質問をお願い致します。当方は独身男性、彼女は独身女性、相手の上司は妻子持ち男性になります。 約1年程前、彼女が職場の上司に強姦をされました。 相手には職場で以前からお世話になっていた事もあり、何度もある誘いを断りきれずに飲みに行った様ですがその際に泥酔するまで飲まされた挙句ホテルに連れ込まれたとの事です。服を脱がされた所で目が覚めたが既に行為に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫解消した相手からの執拗な連絡をやめさせるには?

ベストアンサー

主人の不倫相手だった女性が、関係を解消した後も、主人にしつこくメールなとで連絡してきます。 同意のもとの関係でしたが、私にバレて主人から解消を求めたため、フラれたことに怒っているようです。 自分に対してフォローがない、今までのように連絡をしたり、気にかけろ。 一生許さないし、このままで終われると思うななどと執拗に連絡してきます。 無視すると、...

弁護士回答
    5
  • 仕事の損害の被害届について

個人事業で仕事をしています。 技術職のような仕事で、フリーランスとして活躍している方が多い職業です。 私が業務委託として請け負っている仕事ですが、私からの業務委託としてフリーランスの方(以後「F」とする)へ仕事をお願いしました。 Fは私の求人を見て応募し、私との面接でも「仕事をしたい」と、私の元請け担当者との面談でも「やりたい」ということで、私...

弁護士回答
    2
  • セクハラの示談について

ベストアンサー

セクハラで内容証明を送る事になりました。 セクハラに関しては性的接触や確実な証拠等掴んでおり、示談で解決したいと思っています。 示談に応じない場合、本社への告発、民事訴訟や強制執行等の措置をとる旨を伝えています。 ①もし仮に、応じなかった場合、逆に名誉毀損で訴えられる可能性があるのでしょうか? ②本社へ告発した場合、セクハラをした該当者が解...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前の約束を反故にした離婚請求

ベストアンサー

私は妻と結婚する数年前から 病気を患っていました。 結婚前の当時、結婚話が出た際、 「病気のせいでこれから妻や家族に 迷惑や苦労をかけるかもしれない、 だから結婚する前に別れる方がいい」 と妻に告げました。 すると、妻は 「あなたの病状を唯一知っていて 理解してあげられるのは私しかいない。 今まで何年もうまく付き合ってこれた。 私なら乗り越...

弁護士回答
    4
  • 故人(父)の財産総額の調査が可能かについてと相続放棄か継承かの判断について

【相談の背景】 先日とある市役所より父が亡くなり、未納の市民税を相続人が支払うようにとの書類が届きました。 滞納額は5万円前後ですのでそれを支払う事は可能ですが、それ以上負債が無いか故人の財産を調べることは可能でしょうか? 20年以上音信不通の父でしたので、生前どのような暮らしをしていたのかは全く判りませんが、調べられる範囲で確認したところ父には...

弁護士回答
    2
  • 社長からのセクハラについて

【相談の背景】 入社してから1年半以上、社長からセクハラを受けています。 主な内容としては胸を触られる、服を脱がそうとされる、服に手を入れられ下着をずらされるなど。ほぼ日常的に上記行為を受けていました。 精神的に耐えられず退職を決意したのですが、退職時にセクハラが原因と伝えると確認のため内容をメールで送って欲しい。と社長から言われました。 今後、...

弁護士回答
    2
  • 自殺の原因相手への 対応。

家族が自殺をしてしまったのですが、残されたメモや通っていた心療内科から、交際していた女性に問題があったと言う事を知りました。直接 女性にも話しを聞いたのですが、話しが二転三転し、二人だけの問題だから話す気はない。と まるで応じてくれません。 そこで、法的になにかできる事があるのか知恵をお貸し頂きたく質問させて頂きました。 原因と思われる内容は、 ...

弁護士回答
    1
  • 本人尋問 不貞裁判 証拠申出書

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞で慰謝料請求を受け、現在裁判となっております。 お力添えいただけると幸いです。 【質問1】 私(被告)は、過去のメールの履歴などの証拠は所持しておらず、不貞を否定してきている状態です。本人尋問を行なって、自分の証言を証拠としたいのですが、その際に必要となる手続き(提出書類)を教えてください。 【質問2】 自分自身を本人尋問...

弁護士回答
    2
  • 離婚と財産分与請求をし、夫の財産の仮押決定しましたが、供託の意味が分かりません。

身内が離婚に向けた財産分与の申立をしており、弁護士から次のような文書が届いたとのこと。内容がいまいち理解できないので説明希望です。文書の内容は、仮差押決定(本ケースの説明をしますと、債権者は妻、債務者夫、夫の持つ不動産、銀行預金あわせて1900万円の仮差押命令申立事件)裁判所は債権者の申立てを相当と認め、債権者に代わり、第三者日本司法支援センタ...

弁護士回答
    1
  • 一年前に離婚しました。私は訴えられるのでしょうか?

離婚時なかなか元旦那が協議書など、うんと言ってくれず今だ作れていません。そのことで連絡をとったり子供が元旦那に会いたい、私も未練があってメール、電話したりしていました。元旦那の彼女にも連絡したこともあります。その彼女が原因で私は離婚しました。彼女が元旦那の携帯をみて私と連絡とっている事に腹がたって、旦那の携帯や彼女の携帯から電話がかかるようにな...

弁護士回答
    2
  • 不倫、養育費、認知について

ベストアンサー

不倫との間に子供が産まれました。 先日、彼から連絡があり、奥様に全てバレて、2人の間に交わした、養育費、生活費、毎月25万払えなくなったと言われました。認知を絶対しない条件で、生命保険も加してました。 誓約書にもサインして合意の上でした。 バレてから、2人で弁護士を依頼してきてこのような内容がきました。 慰謝料をとらない代わりに、養育費は、毎月5...

弁護士回答
    7
  • 管理会社が、仕事をしてくれない。

賃貸住宅に住み始めて10年。 お風呂の引き戸が経年劣化により開かなくなり、最初に修理依頼したのが、3年前。 それから、何度も連絡しても不動産を通しても、結局管理会社が入ってるから、管理会社が動かないと修理できない。 私が個人的に頼むと、その修理費用は出ないと言われて途方にくれております。 ドアが壊れて、何度も指を怪我したり子供も怪我をしてます。 そ...

弁護士回答
    1
  • こちら整体師です。答弁についてお聞きしたいです。

【相談の背景】 整体師です。鍼灸師の国家資格を持っていますが、整体で施術しております。 去年7月にチラシを配布し、そこから来られた70代の首と肩が痛いと来られたお客様に1度施術後、痛みが悪化した、施術後に吐き気がして気持ち悪かった、チラシもHPも誇大広告で違法だと合計40万円の訴訟をされております。 整体の施術方法も、強い刺激や指圧、関節のスラスト...

弁護士回答
    2
  • 交通事故によるトラブルと半月板損傷について

ベストアンサー

【相談の背景】  お世話になります。昨年ね1/22に自転車で走行中にコインパーキングから左折しようと出てきた自動車と衝突し、自分の右膝にバンパーがあたり、転倒し右膝を内転・内旋に捻り、膝の外側を打撲しました。相手が時速7km程度で押されるように膝を打撲したため、受傷直後は膝外側に痛みがありましたが、待っている間に内側半月板に痛みや荷重痛見られました。 ...

弁護士回答
    11
  • 不倫旅行は不貞行為になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の女性と不倫し、現在その女性宅で同居しています。 私は女性に対し、慰謝料請求の裁判中です。 去年、私とまだ同居中に夫と女性が旅行へ行きました。 2人で宿泊した事は認めているのですが、そこで性交渉は無かったと主張しています。 しかし、2人が交際している事、別居後すぐに同居している事(夫は家を出て女性宅に転がり込む形)から性交...

弁護士回答
    4
  • 夫が同僚の女性と浮気をしていた

最近、帰りが妙に遅い日などがあり、夫の携帯メールを見たところ、 会社の同僚の女と浮気をしていることがわかりました。 (たまたま消し忘れていたようで、その女性とのメールはほとんどありませんでした) ですが、「見た」と言っても浮気の証拠として不十分だと思うし、 夫にもう浮気はしないと約束させたとしても、 その後の会社での出来事など、私にはわかりませ...

弁護士回答
    2
  • 自動車との交通事故により入院・手術・通院を行ったが、加害者による慰謝料の返済が滞っている案件①

ベストアンサー

平成26年の12月末に交通事故に遭いました。職場から自転車で帰宅している際、信号機のない3メートル程の横断歩道を渡っている時に軽自動車が横断歩道へ進入し、私の左肩付近と自動車の側面部あたりが直撃して私は自転車ごと転倒しました。救急車と警察を呼び、病院では鎖骨の骨折・上下肢の打撲・頸椎捻挫の診断を受け、鎖骨骨折については手術が必要と伝えられました。平成...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせ行為に対する対処手段について

今住んでいるマンションの駐車場敷地内にずっと嫌がらせをしてくる女性から私の車に向かってゴミが投げ込まれてきます。管理人と相談して監視カメラを設置してしました。梅雨時期からゴミの投げ込みが始まり、9月に設置。10月から12月になってからは週に2から3回ぐらいの頻度で投げ込みを行う車に乗った女性が録画されています。特定の曜日の決まった時間帯に必ずあるので張...

弁護士回答
    1
  • 事実無根を真実のように脚色されたメールを社内で一斉送信されました。

別部署の社員に私を名指ししたメールを私以外に社内に一斉送信されました(宛先に重役も含む)。 内容は私が無断欠席、遅刻に加え、働いておらず困っているというような内容です。さも真実というような内容でした。勿論事実無根です。  上司からの問い合わせで発覚しました。 別部署とはいえ向こう役職もついていて私は平社員です。いくら同僚が信じてくれても私を知らな...

弁護士回答
    1
  • 弁護士会照会制度についての質問

ベストアンサー

弁護士会照会制度について質問です。嫁の不倫調査をしている過程で、調査していた相手とは別の男性とも交際(元彼でキスまではラインにて確認)が発覚しました。 弁護士さんが元彼へ謝罪文と慰謝料請求すると、元彼も家族に知られたくないとの事で、謝罪文と慰謝料にて示談という形に決まりました。(元彼も弁護士をたてて弁護士同士の話し合いにて決定) しかし、謝罪文に住...

弁護士回答
    3
  • 原告及び原告の両親へ、損害賠償請求できる。?

原告及び原告の両親へ、損害賠償請求できる。? 現在までの状況 1.私が勤め先へ行っている時に妻の母親がきて妻と子供を連れ去り実家(徒歩3分)へ家出をした。 2.その後すぐに離婚だと原告側両親が騒ぎ、家出後一ケ月で調停となった。 3.夫婦関係調停では、原告は離婚理由を明らかにせず、婚姻費用と離婚のみを求めた。被告は、離婚理由もわからいのに離婚はできない。婚...

弁護士回答
    1
  • 証拠として、使う音声データについてお聞きします。傷害事件の民事です。

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 (傷害で民事で慰謝料請求予定です。) 証拠として、使う音声データについてお聞きします。 すべての音声部分が必要ではないです。 証拠として必要な部分だけを残しCDを作成。 そして文字起こしして提出しても問題ないのでしょうか。 ネットで検索すると大丈夫そうなのですが、疑問もありお尋ねいたします。 例えば、 A-B-C-D-Eと...

弁護士回答
    1
  • 浮気裁判に関しての問い

【相談の背景】 妻の浮気が発覚しました。相手は妻子持ちの男性です。まだ妻と別れるか、やり直すか決まってませんが、精神的にショックです。相手の男性を慰謝料裁判を起こそうと思ってます。 【質問1】 裁判を起こしたら、相手の奥さんには知られるのか?もしくは知らせたらいいのか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの慰謝料請求で示談を提案されたが、150~200万円は妥当か?

【相談の背景】 私は既婚者と不倫をして先月奥さまに慰謝料請求すると言われました。(私の夫にはまだバレていませんが、バレた場合は離婚するつもりです) しかし、相手は離婚しないという選択肢をしたため、私たち夫婦が離婚する場合、相手が不利になると思い、示談はどうかと提案されました。 不倫期間は9月下旬~11月上旬 (11月上旬~1月上旬までは奥さんへの罪悪感...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。必ず仕事をして返さなくてはなりませんか?

不倫発覚後、奥さんから何度も連絡がきてこちらは事実を話しても結局信じてもらえず、謝っても話し合いどころか毎度キレ口調で、本当に悪いと思ってるなら親とでも謝りにくれば?と言われました。弁護士を頼んでいるというので、弁護士さんから連絡下さいと言っても流されます。私としては慰謝料を払う意思はありますがずっと電話で責められるのは嫌なので弁護士さんから連絡...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫が発覚しました。きっかけは不倫相手の暴露によるものでした。この暴露の前に主人と不倫相手とのやり取りを確認したら、何も前触れなく突然自分の自己満足で仲の良い人に言いふらしてやる、もしくは妻である私に直接言いふらす、という文面があり主人はこれらに対して止めるよう警告したのですが、逆上してしまい私に伝えたという流れでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫から”協議”していないのに”協議離婚(案)”と離婚届が

おはようございます。 今朝起きたらテーブルに封筒が置いてあって、タイトルのモノが入っていました。 超絶上から目線で、不貞に関わる慰謝料や、離婚の慰謝料などは全く無視しています。 養育費は子供が高校を卒業するまで、それ以降は減額、としてあり、養育費の金額も2人で6万としています。 おまけに、離婚届には”協議離婚”と記載し、今年中に提出する、と。 ...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠について

ベストアンサー

夫の不貞相手と慰謝料請求の裁判をする予定です。 証拠として、不貞相手から私に送られてきた携帯のメール、不貞相手が夫に送ったメールを提出しましたが、相手はそのメールは自分が作成したものではないと返答してきました。さらに、訴えの棄却を求めてきました。 不貞行為があったことは認めていますが、夫が強要したとの主張です。 メールには、夫の名前も入った文章...

弁護士回答
    9
  • 離婚 不貞行為 別居

ベストアンサー

【相談の背景】 最初、妻が私に対してモラハラを理由に弁護士を立てました。内容はモラハラに対する慰謝料請求。それができなければ離婚。 私は納得できなかったので、私も妻からのモラハラを理由に弁護士を立てました。 お互い弁護士立てたとこで、より夫婦仲が悪くなり妻から別居を申し立てられました。私は離婚をしたくなく、別居を拒否し続けてきました。その矢先、...

弁護士回答
    2
  • 診断書を勝手に・・

私は半年前に交通事故に遭い、A病院に搬送され一晩経過入院、 その後B病院に診察に通っていました。 事故当時、相手は任意の保険会社に加入しているので 全て保証させていただきますと述べていました。 それから何カ月か経ち、示談の話を任意の保険会社から持ちかけられ、傷害の状況などを調べるためと言われA病院における診察内容の開示を 認める同意書を提出しまし...

弁護士回答
    1
  • 浮気の証拠がない場合、夫を有責配偶者として認めてもらうことはできませんか?

夫と離婚でもめております… 夫の浮気を夫の携帯を見た事でわかり、素直に認め為証拠をおさえませんでした。後々こんなにもめるとも思っていなかったので…。そして、ある日夫から離婚を言われました。 浮気をした方からの離婚請求は通らない事を言うと「俺が浮気した証拠は!?」と言われ何も言い返せませんでした。 相手の勤務先は夫とのメールのやり取りの中でわかって...

弁護士回答
    7
  • 交際2年の彼氏が既婚者子持ちでした。500万企業資金として渡してしまいました…詐欺罪実刑いけますか?

交際2年の彼に500万円 企業代として 渡してしまい、結局 既婚者 子持ちで 連絡取れなくなりました。警察も犯罪にできるか? 検討する。と 3ヶ月連絡きません。 刑事告訴したいので トークアプリのやりとりの バックアップ 200万だけ借用書あり、 企業する場所の入ったメール等 出来る限りの証拠は提出しましたが、 他者の意見では 私が精神障害者である...

弁護士回答
    1
  • 4年交際していた相手が既婚者でした

4年交際していた相手が既婚者でした 2人の子持ちでした 交際中に生まれていました 知らずに交際しており、発覚してその日に別れました 交際中のメールがあり、相手の元同僚のかたも独身と偽っていたことを証明してくれます 付き合っているなかで妊娠し流産しました 既婚者ではないかと尋ねたときも、戸籍をみせるといい否定していました 訴えることは可能で...

弁護士回答
    2
  • 騒音トラブルについて

ベストアンサー

どこへ相談したらよいかわからず藁にもすがる思いでメールしました。先日都内に住む娘に会いに久々に上京しました。丁度その日、真上の部屋に新しい住人が越してきました。その日から10日間滞在しましたがその間、真夜中に掃除、湯明けに洗濯機を回し何度も目が覚め、歩く足音も大きくすっかり寝不足になりました。木造二階建ての古いアパートなので仕方ないかと思いました...

弁護士回答
    2
  • 携帯番号の弁護士会照会で住所等が分かった場合、依頼者にも伝わりますか?

弁護士会照会とは、裁判を前提した時のみ出来るのですか?裁判を起こさず、内容証明を送るだけの為だけにも出来るでしょうか? 携帯番号から照会をして住所等分かった場合、弁護士だけが知ったままで、依頼者には伝えませんか?

弁護士回答
    9
  • 監護者指定の審判について

ベストアンサー

お世話になります。 現在子の引き渡し審判と監護者指定の審判で嫁と争っています。 養育期間は9ヶ月です。 最初は子の引き渡し審判のみで私のところに調査官調査が来まして、その時の報告書には 愛着関係がしっかりと結ばれて安定的な養育がされていて現在の監護を変更すべき緊急性はない。 との報告書を貰いました。 しかし、嫁側は自分の所にも調査官調査を入れても...

弁護士回答
    5
  • 友人の夫からの不貞行為疑惑に関する相談:対処方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 古い友人女性の夫から事実無根の不貞行為を疑われ、職場上司への電話、妻あての封書が送られてきました。 数年前にしばらく音信不通だった同級生の女性友人から連絡があり、モラハラなどで結婚生活がうまくいっておらず地元に戻ってきたいと相談がありました。それに対し、私の住む地元の職や育児環境などLINEや電話などで相談に乗っておりましたが、それ...

弁護士回答
    4
  • 結婚が永遠と引き延ばされています

ベストアンサー

【相談の背景】 10年近く前から結婚を前提にして交際している彼女がいます。その点合意済みであることは先日再確認しました。毎週私が通っています。でも、新居の提案は全て却下され、彼女が保有する使用していない大量の荷物の片付けもしてもらえません。本人は片付けを進めていると言いますが、10年近く経っても目で見て分かるような進捗はありません。「愛しているよ」...

弁護士回答
    2
  • 早急に離婚をしたいのですが

浮気してる嫁にGPSをつけました。 実家に帰ると言う理由で外泊が6回。 全部実家とは別の場所に車をとめている。しかも夜から翌日の夕方まで。 で、張り込みをした結果、男と二人でアパートに入って行く所を後ろ姿ですが写真撮りました。 男のアパートも特定できました。 この証拠を元に早急に離婚をしたい。 どうすれば一番効果的に離婚に持っていけますか❓ ...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄と賠償請求など。それについては払う義務がありますか?

婚約していた相手と入籍前に破談になり一緒に住んでいた部屋を退去しました。 部屋は彼の持ちマンションで、とても大事にしていて、彼は私よりマンションやお金のほうが大切という人間です。 別れ話の際、口論、喧嘩になった際、私が付けた家具の傷の弁償を請求されました。 それについては払う義務がありますか? 喧嘩時に彼は「その椅子は傷つけるなよ」ととて...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから