このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
犬に咬まれて怪我をしました
こんにちは。 昨日、犬の散歩中に、よその犬に咬まれました。 公園内で私と犬がショートリードで立って居た所、 延長リード(5m)を長いままで犬を連れて来て、 そのままうちの犬に噛みつき、次に私の足に咬みつき、 その後、先方がリードを手繰り寄せました。 両足2箇所(右ももと左ヒザ)に怪我をして、衣服もやぶれました。 先方は医療費(交通費薬代含む)は払うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不倫相手への慰謝料請求裁判について
配偶者の不倫相手に慰謝料請求をし、こちらも相手方も弁護士を立てて交渉しています。 不倫相手は不貞行為は認めていますが、こちらの請求額に納得いかないらしく、交渉決裂したため裁判することになりました。 不貞行為は3回、結婚していることを知った上での行為です。 こちらは離婚を前提に別居しております。 裁判となればいくらぐらいの和解案を提示されると思われ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
悩んでます
ベストアンサー昨日、職場に私宛に名前無しの手紙が届きました。中を見てみると、以前お付き合いはしてませんが肉体関係のあった男性の奥様からの手紙一枚と、内容証明書用紙でした。肉体関係があり、男性も認めている。そのせいで離婚をした。慰謝料○○万円払え。2日以内にこのアドレスに連絡をしてください、との事です。普通郵便で来たのですが。ストーカーの様な行動をとるようになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士による調停内容の第三者への情報提供は守秘義務違反になるのでしょうか?
【相談の背景】 【背景・経緯】 本件は、妻との離婚調停および婚姻費用調停と並行して、夫である私が不貞相手に対して慰謝料請求を行っている事案です。妻には代理人弁護士が就いており、不貞相手にも別の代理人弁護士が就いています。 その中で、不貞相手の代理人弁護士が作成した書面に、離婚調停および婚姻費用調停における具体的なやり取りや主張内容が詳細に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メール
はやめに回答ほしいです。現在、既婚者です。だんなさんと子供がいる人とメールで浮気しているような内容のやりとりをしました。それをだんなさんがみて、激怒されてます。2人で会って話したりは、しました。価値観がいろいろあると思いますが、2人で会って話すのは浮気ですか?メールでは、少し重たい内容のメールもしてたんですが、バレたら責任とるなどのメールしました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らずして婚約期間中の相手の浮気相手になっていた場合、奥さんからの慰謝料請求は可能かなど。
質問は2つあります。追加の方も見ていただけるとありがたいです。 ①彼女はいないと嘘をつかれて、婚約中の男性の浮気相手になっていました。 いずれ真剣にお付き合いするつもりで身体の関係になった男性がいます。その男性は彼女がいないと言っていたので信じて会っていましたが、他に女がいるような不審に思うことが幾つかあり、付き合う前に私の方から別れました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料、示談について
【相談の背景】 妻の浮気相手と示談で済ませる予定です 話のまとまった示談書について質問があります。 【質問1】 相手方の男と話のまとまった示談書の不服申し立てがあった場合、話のついた慰謝料を下げられることはあるのでしょうか? また弁護士をつけられた場合こちらもつけた方がよろしいでしょうか? 【質問2】 妻との話し合いは義父も交えて話し合う予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の分担と浮気相手への慰謝料請求について
ベストアンサー結婚生活7年目。子どもなし。 主人の浮気が発覚しました。 主人は浮気を認めており、相手の女性には別れをつげ了承して貰ったと言っています。 相手の女性は、主人が既婚者と知りながら一年以上付き合っていたようです。 主人との別居と相手の女性への慰謝料請求を考えています。 主人に話し合いを拒否されているので、婚姻費用の分担の調停を考えていますが、どちらを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バツイチだと騙され不倫していた場合、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー共通の趣味をきっかけに知り合い、出会ってから1ヶ月、彼からの猛烈なアプローチによりお付き合いをしました。 初めてあった時は幼い娘と一緒でしだったので既婚者なのか確認したところ、出会う2ヶ月前に離婚済で今は実家に出戻りしていると聞かされていました。 その後もほぼ毎週のようにデートを重ね、時には私のアパートに宿泊したり、2人で外泊をしたりしつつ数ヶ月過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判を行わずに不倫相手に損害賠償請求する方法を教えてください
ベストアンサー夫の別れた不倫相手に、まずは裁判をせずに損害賠償請求をしたいと考えています。 慰謝料請求はしますが、目的はお金ではなく、再発防止のプレッシャーをかけることです。 不倫に関する証拠はありませんが、両者は不倫を認めています。 証拠がなくても、両者が自白をしている場合は、賠償請求が認められる可能性があると以前こちらで教えて頂きました。 このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
代理人は嘘をついてくるのか。
ベストアンサー元妻の代理人(法律事務所の人間)から電話があり、不貞に関する慰謝料請求だと言われました。 こちらには、証拠があり裁判になれば差し押さえすると一法的に話していました。 何の証拠があって請求されるのは分かりません。 電話は、切りましたがその後は書面がくるのか。 裁判所に呼ばれるのか分かりません。 調停離婚の際も離婚する際のお金でもめて、結局お金はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納内容証明について
ベストアンサーアドバイス宜しくお願いいたします 60歳の私は自己破産手続き中&生活保護申請ですが仕事をリストラされて家賃の滞納が 3ヶ月になりました本日支払いの内容証明がきて8日以内に振込がない場合は荷物を撤去してくださいと言うことですが 自己破産手続き中で裁判所に問い合わせたら意見調書の締め切りが18日だそうです 決定が出るのは いずれにしろお金がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の可能性有。交際相手が名前と職場を偽っていた事について
婚活サイトで出会い、交際歴1年10ヶ月。 彼は 50才、私は40歳でバツイチです。 彼は婚活サイトのプロフィール上では「婚姻歴なし」となっていました。 また、正式に交際に入る前に「既婚者ではない」ということも確認し交際に入りました。 交際自体はとてもうまくいっており、私の子供がもう少し大きくなって手が離れたら一緒に住もう。ということも約束して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不存在確認訴訟について
夫と別居して一年半です。 夫の不貞により慰謝料請求をし、不貞相手からも慰謝料をもらい、不貞相手とは、夫と今後会わない等の示談書を交わし解決したかの様に見せかけ、現在不貞相手と半同棲しているようで私が邪魔になってきたからか、代理人を付け攻撃してきました。 内容は、昨年車が故障し、急遽車の購入をお願いしましたが一向に無視だったので、「リースでも良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定。 ネットでできる安いやつは意味ありますか?
まもなく出産予定の臨月妊婦です。 DNA鑑定についての質問です。 この度婚約破棄をされ未婚で産む事になりました。 元婚約者は当初「認知する、養育費も払う」とのことでした。 ですが最近になり、俺の子か分からないからDNA鑑定したいとのことです。 自分の子と分かれば認知して養育費を払う気はあるみたいです。入院費と検診代も半分払うとの事です。 慰謝料も後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題 修羅場から抜け出す方法はありますか?
不倫問題で悩んでいます。不倫期間は約5年です。私はうつ病と難病を抱えており、相手男性には大変お世話になりましたが、また、彼との関係が病状を重くもしております。精神的に錯乱し、過去二回、彼の自宅まで行ったこともあり、奥さんに警察も呼ばれたことがあります。有責配偶者からの離婚は認められいし、体もこれ以上耐えられそうになく、仕事も行けなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄について弁護士に相談しましたが・・・
今日、婚約破棄について弁護士に相談に行きました。 もちろん、自分の気持ちを理解してもらい、味方になって欲しいからです。 ですが・・・。 結局、私には法的保護に値するほどの理由や損害がないとして、婚約破棄による慰謝料請求はかなり難しいと言うことでした。 むしろ、相手の弁護士の内容証明の方に理解を示し、裁判しても慰謝料は取れないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士協会に苦情を言えますか?
友人が離婚後、相手側より慰謝料、財産分与の調停をかけられ、大人しく口数の少ない人でモラハラにあってきた様子だったので弁護士の先生に頼みました。1年半かかっていますが、友人側ばかり、証拠品、陳情書、答弁書などを出しています。相手側は、途中で弁護士がついたのですが、調停期日に主張書面を出す。など、何度も調停委員の方から注意を受けても、酷い時はこちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠したと嘘を吐く事で罪になることはありますか?
【相談の背景】 独身男性と不倫をしていました。 相手がモラハラ男だったため、嫌な別れ方をして悔しい気持ちでいっぱいです せめて一泡吹かせたくて、エコー写真や診断書を用意して貴方の子を妊娠したと伝え、お金も請求しないし要求も何もないというつもりです ただ絶望する顔がみたいだけです また、私の夫がこのあと慰謝料を私の不倫相手側に請求すると動いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の浮気調査は慰謝料取れるのか?
ベストアンサー主人から家を出て行き、別居1ヶ月半です。 浮気してます。 そして、やたらと離婚を急ぎ、公正証書を書きに行こう!っと言います。 子供が1人です。 私が写真を見たのをバレてしまい。 恐らく、浮気調査をしようとしてるのが、バレてしまいました。 警戒して浮気の動向が動きが止まりました。 恐らく離婚成立後にまた再開すると思います。 そう行っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人が不貞相手に慰謝料請求される?
ベストアンサー主人に約10ヶ月間、浮気されました 相手に嫌になった主人がLINEで別れ話をしたところ、乗り込んできたので発覚しました おかしな帰宅時間、行動があったのですが、まさかと疑ってませんでした 相手は、主人の子供(であろう)を妊娠、主人の態度を見、自ら中絶するといいました 主人は、本当に自分の子か疑問があったのですが、見に覚えがあり産婦人科の同意書にサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料が払えないという相手から請求する方法
ベストアンサー不倫相手がお金がないので慰謝料を払えないと言います。弁護士さんにお願いする予定ですが、不倫相手が払えるか払えない状況かどうかの判断はどのようなことで決めるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟の対応について
拡張離婚訴訟での請求をしている原告が自身の収入や申し立て内容に嘘をついている場合、証明すれば訴訟詐欺に問えますか?なにかしら罪に問えないですか?暴いても水掛け論に持ち込もうとし、埒があかず次から次へと疲れます。証拠も日時さえも示さず言いたい放題です。釘をさす意味でも何かありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権行使についてやり方を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 求償権を行使したいのですが、やり方がわかりません。 慰謝料130万円を支払ったので、半分の65万円を請求したいと思ってます。 【質問1】 自分で請求する事は可能なのでしょうか? 【質問2】 司法書士さんなどに文書作成は依頼できるのでしょうか? 【質問3】 弁護士さんに依頼すると費用はいくらぐらいかかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を、確実に回収する方法は?
ベストアンサー離婚しました。 女に慰謝料請求します。 女は同町、子供が同学年にいます。 悪質です。 この女は、ズル賢い女ですので裁判で判決が出ようが無視し、回収不能にもっていくと思われます。裁判で回収不能を防ぐ為に、第三者である女の旦那を保証人にさせたいです。 その際には訴状に文言として記載しておけば大丈夫なのでしょうか?どうしたら良いですか? それで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明郵便を受け取ってくれない相手に対しての手段について
【相談の背景】 相手から金10万円が返ってきません。 内容証明郵便を送ろうかと思いますが、不在の確率が高く、返送で返ってきて内容証明郵便が無駄になりそうです。連絡手段はないです。 次の支払督促の準備のため、送ったけど相手が受け取らないという証明を取りたいです。 【質問1】 内容証明郵便コピーを相手に普通郵便で送る予定。(一緒に送った内容証明を郵送...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の元妻との関わり方
元妻と昨年12月に性格の不一致により離婚しました。 最終的には、2人で判を押して受理されたものの、先方との性格の合わなさに勝手に折れたのは私の方だと先方にいわれ、私が慰謝料30万の支払い、今後の接触をしない。お互いの生活に干渉しない、それらを持って本離婚は解決とする。と明記した公正証書を2人合意のもと作りました。 それから1カ月半ほど経ち、事務的な連...
- 弁護士回答
- 17
-
-
職場で不倫を言いふらされた場合
ベストアンサー職場でのダブル不倫で、年末に職場の管理職に不倫がなぜかバレ、話し合いをし、何もなかったことにして仕事を続けることになりました。 相手方の奥さんに不倫がバレており、職場に内容証明を送られ、関係が終わりました。 一月始めのことです。 内容証明の内容は、一切関わらない、第三者に口外しないというものでした。 (過去の質問に今までのことが書いてあります) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書を履行しない元妻に報いを。
ベストアンサー元妻に荷物を引き取りを文書で要求しました。 こちらとしては今月中の引き取りを要求し、連絡なき時は処分する旨をつげています。 元妻からは引っ越し先が決まるまで保管して欲しいと言った回答を文書でしてきました。 これについて私は元妻の荷物を保管する義務を負うのでしょうか? 調停調書には「財産上の請求はお互いにしない」旨の内容があるのにも関わらず、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠の有力性について
以前にも相談させていただきましたが。。 夫の不貞がわかり、相手女性(既婚者)と私だけで会って昼間のファミレスで話をしました。相手女性も事実を認め、その場で誓約書を書いていただきました。 相手女性の書いた誓約書 内容は 1.私○○は□□(相談者である私)の配偶者である◇◇と共に不貞、不倫行為を働きました。 2.今後、紙面、電子的機器等により連絡は一切行わな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
母子手帳をみせる必要性。嫁が未成年保護者法?
嫁が未成年保護者法?による 認知 養育費拒否、慰謝料を内容証明作成中だと 彼から連絡があり、 母子手帳な確認をしてこい!と言われたらしく 明日会いたいと言ってきました。認知もするつもりもない人に母子手帳をみせる必要性がありますか? 彼は認知はする!と口ではいいますが、 嫁が、嫁が…とにげます。 多分無理です。 私の親を住めなくしてやると脅しの[i:110]がきたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者とは知らずに
ベストアンサー先日裁判所からの通知が届きました。 内容は、不倫慰謝料の請求です。 私は、相手が既婚者だとは知らずに交際しました。知り合ったきっかけはキャバクラでバイトをしてて、そこに飲みに行った事です。 母子家庭で子供三人も育てて頑張ってると思い 子供を連れて食事に行ったり、キャバクラの仕事が終わった後、別の店に誘い相談に乗ってました。相談に乗ってる内に交際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮に私が浮気した場合。と相手方に言ってもらうのは可能ですか?
これは事実ではないです。逆の立場の話しなのですが…。 かりに私が浮気をし、相手が手切れ金(慰謝料)を要求してきたりして、私が弁護士を依頼し弁護士を仲介役にしました。 浮気相手は罪悪感も謝罪も悪いとも、自分にも責任があると思っていません。 旦那が相手に対して罪悪感も謝罪もない相手を許せないと…。 私は弁護士を依頼してるので、旦那の気持ちもわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言いがかりの傷害、損害賠償請求事件 民事訴訟
【相談の背景】 言いがかりのような傷害損害賠償の民事訴訟で被告になりました。 第一回口頭弁論が終わりました。 原告は証拠があまりないようなのですがこれからの原告攻撃、被告防御についてお教え下さい。 原告は最初から弁護士に依頼し内容証明による訴訟の脅しや民事訴訟も代理人提訴を行っています。訴状では原告弁護士は私から傷害を受け病院治療したとして病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が発覚し、その後の彼の行動
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が相手の配偶者にバレてしまい、内容証明が届きました。 数日後彼に連絡をすると、俺も弁護士のところに行ってるとの返信がありました。 【質問1】 彼が弁護士のところへ行く理由として考えられることは何なのでしょうか? 内容証明に離婚協議中と書いてありました。
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件の示談書について。親同士の交渉になりました。
ベストアンサー同棲していた彼女と喧嘩になり、酔っていた状態でひと針縫う怪我をさせてしまいました。 その後警察署へ連行され、二度と会わない調書を書きました。 彼女本人と母親は告訴しないと言ってくれ、取り下げてもらい、釈放されました。 その2週間後に私の母親宛に向こうの母親から連絡が来まして、「あの時は娘も居たから言えなかったけど、慰謝料100万払って欲しい。そ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
契約違反による代金未振込、詐欺被害として警察に被害届を出すべきか、消費者センターに相談すべきか?
【相談の背景】 半年前、企業と個人で契約し、半年間は毎月の代金を企業が私個人に振り込むという契約をしました。(毎月2~4万程度です) しかし、契約後1ヶ月経っても代金が振り込まれず、私が損をしました。担当者に何回か連絡するとようやく振り込まれました。 そんな事が何回か続き、ここ数ヶ月は何回も連絡無視され、企業から振り込まれていません。 すでに相手には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫でも不倫相手から慰謝料をとれるのか?
不倫?浮気についてです。 現在子供がいて、父親にあたる人とも、義理の母や姉、父とも仲良くさせてもらっています。 しかし、まだ籍はいれていません。 子供の父親にあたる人が不倫?をしています。 相手方の女性は、子供がいることも、わたしたちが一緒にいることも知っていますが、籍をいれてないことも知っているので、父親にあたる人と結婚するのは自分だ!と言い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費。養育費と慰謝料はもらえますか?
ベストアンサー未婚18歳で妊娠6ヶ月です。 彼も18歳です。 妊娠が分かった時私は高校に通っていました。 妊娠した事を彼に話すと 二人で頑張ろうと言われ 彼は正社員の仕事を決めてくれました。 そして二人の両親に産みたいと伝えると 私の両親はずっと反対で 彼の親はすぐ賛成でした そして、彼と彼の親が私の実家へ来て話し合いをしました。 話し合いの結果、そこまでいう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の自白の録音が取れたらスムーズに離婚できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 浮気癖のある旦那の度重なる浮気が発覚しました。 以前の浮気の際に次したら500万円の慰謝料を払うって離婚に応じるというサインをしてもらっております。 今回もまたやったようで、証拠写真などは少ないのですが、自白を取れました。 自白の録音が取れたら、慰謝料と離婚はスムーズにいきますでしょうか? 離婚にあたっては弁護士さんに間に入っていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の骨折の慰謝料請求額のだいたいの金額と請求の仕方を教えてください
ベストアンサー子供が骨折させられた慰謝料を求める為に弁護士さんに依頼をしようと考えています。私は何を用意したらいいですか? 学校の休み時間に同級生の男の子に数発蹴られ、左手の小指を骨折し、2ヶ月ちょっと通院しました。後遺症はなく、なんとか骨は治りましたので交通費や診断書代+αで四万円請求したところ 保険屋に対応を任せると言われましたが連絡が来ません。 当初から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ職場の不倫相手に仕事を辞めて欲しい
夫と同じ職場の不倫相手に手紙で仕事を辞めてほしいと伝えたいです。 仕事を辞めるか、慰謝料を支払うかして欲しい。応じない場合は法的措置を講じる覚悟だという旨を書こうと考えています。 相手は反省してもう連絡は一切取らないと言っていますが、何のペナルティも無しでは気持ちが収まりません。 不倫が発覚してから、夫と不倫相手が同じ職場である事が不安で胃潰瘍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力による入院、損害賠償、慰謝料について
【相談の背景】 婚姻期間2年、子どもは居りません。この間夫から暴言、仕事を休まされた、性行為の強要、4度の暴力(証拠は写真のみ、診断書無し)があり、5度目の暴力により骨折、全治6〜8ヶ月の診断書発行、入院をしました。退院と共に別居、被害届提出をしており、離婚調停と婚姻費用調停を申し立てております。 刑事罰の方は調査中とは思いますが、その後の進捗は不明で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
複数人との不倫の内容証明の連名
【相談の背景】 既婚者と不貞行為をしてしまいました。 背景をあまり詳しく書けないのですが、ご意見をお聞かせください。 その人は私の他にも複数の異性と関係を持っていて、そのことがパートナーにバレてしまったとのこと。 パートナーが不倫の内容証明を関係を持った異性らへ、連名で明記して送ったらしいのですが、私の名前はそこになく、私の元にも届いていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟の管轄
質問よろしくお願いいたします。 不貞行為で民事訴訟で慰謝料請求されています。 実際は交際相手は独身と偽り、私と同棲し、同棲後、既婚者と発覚しました。 原告が遠方の為、原告の居住地の管轄の裁判所が遠く、出廷するにも、交通費など、いろいろ問題があり悩んでいます。 調停などは相手の居住地が管轄になると聞きました。 訴訟の場合は原告の所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の社内不倫について。今後の相談です。
旦那が社内浮気をし、探偵により証拠をつかんでいます。 一度離婚を私からの申し入れ受け入れられましたが、子供が小さいこともあり離婚せずやり直そうかと考えています。 旦那に復縁の可能性や復縁するにあたって誓約書を書いてほしいを伝えたところ、復縁は悩んでいる、誓約書は自分の不利になることは嫌だとの返答がありました。 1.旦那との誓約書を双方の話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と損害賠償の請求手続きと裁判の期間はどれくらいかかる?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求と損害賠償請求をしたい場合、まずは、弁護士さんに相談になるとは思うのですが、 【質問1】 その後の流れとしては、どのような流れになり、裁判が始まるまでの期間と、終わるまでの期間はどのくらいかかりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判についてお聞きします
ベストアンサー不貞慰謝料を弁護士を通して請求しています 私の話した内容から 200万前後で交渉を続けてもらっていますが なかなか応じてもらえません 裁判になるとどうなるか聞いたところ お金の面では、 少しもらえるか悪くても±0と言う事でした 白黒ハッキリして決着するなら お金や裁判にかかる時間は気にしないので 相手がゴネる以上、 早く裁判にして欲しいと頼んで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚の母 。その際婚約破棄として慰謝料請求できますか?
ベストアンサーこんにちわ、現在未婚で彼の子供を妊娠中8ヶ月に入りました。1月に彼と籍を入れるために私の地元にいき家族、親戚を呼んで挨拶して籍を入れる日も彼の職場に話をしてました。しかしそのあとすぐに彼の浮気が発覚、彼は子どもは一緒に育てたい籍も入れたいというが私がそんな気にもなれず、彼も浮気相手との関係が終わらず何度言っても同じ事の繰り返しで疲れて地元に帰って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内証証明を送ろうと考えています。
3年ほど同棲し婚約をしていた相手に 突然婚約破棄をされました。 数年前に妊娠が発覚し お金がないから育てられない 子供はあきらめてほしい、一緒暮らしてお金を貯めて結婚しよう と言われ、その言葉を信じ中絶をしました。 その後両親への挨拶や、友人や会社のごく一部の上司へ 婚約中であることを報告しており、さらに彼の転勤に合わせ 引越をしてきましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料請求 内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから