19,529件見つかりました

法律相談一覧

• パワハラ暴行。上司は認めても会社が否認

【相談の背景】 アルバイト先の店長から暴行を受けました。怪我はないものの、退職に追いやられ、またストレス性胃炎が発症(業務との関連を認める医師の診断書あり)。    証拠としては、暴行直後に店長に抗議した際の録音データがあり、そこで店長は暴行を認めています。 しかし会社からは「店長に聞き取りをして音声も聞いたが暴行があったとは断定できない」とな...

弁護士回答
    1
  • 不貞対象者に警告文を送る

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年の夫婦です。こどもが進学後、7月より妻の不貞(本人否定)妻から離婚を切り出され、現在家庭内別居中。 妻は人が変わったように私を執拗に責め立てるような言動する様になった。私は10月に適応障害と診断され、現在加療中。 【質問1】 弁護士に男性の名前、住所がわからないけど男性所有のバイクのプレートはわかりますと伝えたら、そ...

弁護士回答
    2
  • 不貞認めたにもかかわらず、裁判で争う理由は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚することになりました。 不倫相手とは現在裁判中です。 被告は裁判になるまでは不貞を認めており、被告の両親からも当方に謝罪があり、それなりの責任は取るつもりだという謝罪発言を聞いています。 しかし代理人弁護士から改めて内容証明で慰謝料請求をしたところ、何の回答も無く、仕方なく、裁判へと踏み切りました。 こ...

弁護士回答
    1
  • パワハラを認めない会社への法的対策

【相談の背景】 介護職員をしていてシフト制の勤務をしています。当日午後からの勤務のシフトが偏っていたため確認の電話を自宅より会社事務所へかけたところ、当日の業務割り当てを行ったY同僚より「いいからやれ」「アンタ常識ないよ」「会社を辞めろ」と何度も大声で怒鳴りつけられました。これに対し私がM施設長に電話をかわってほしいと言ったところ、M施設長が電話に...

弁護士回答
    2
  • 過去に起きた知人からの性暴力に対して何かできることはあるでしょうか?

【相談の背景】 3年程前に、友人だと思ってた相手から体の関係を迫られ、何度か拒絶しましたが、相手の剣幕が怖くて逃げられず関係を持ってしまいました。 その相手とは1度のみでしたが、相手の友人からも同じように迫られ体の関係を持ってしまいました。 毎回拒絶はしたのですが、友人グループから仲間外れにされることへの恐怖や、嫌だと言ってもやめてくれないことへ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫で相手の配偶者へ事実を伝えたい

【相談の背景】 当方は結婚16年目、子供が2人います(中学生・小学生)。妻が不倫しました。相手も妻子ある人物でダブル不倫です。 私は相手の名前、連絡先は知っていますが、住所や勤務先は知りません。 近日中に相手と会って話し合いをしたいと考えています。 まだ相手の奥さんはこの出来事を知りません。 おそらく相手の奥さんに伝えない代わりに慰謝料請求をする...

弁護士回答
    1
  • 陰口言われて笑われてます

【相談の背景】 同じ建屋の工場で、グループ会社なので、仕事上、全く関係のない人から、コソコソ陰口を叩かれて笑われています。喫煙室でしか基本会いません。会わないように時間をズラしたりしてますが、なぜか会いたくないのに、会ってしまい、耐えられないので相談させていただきます。直接言われてませんし、陰口なので言ってる事は聞こえないのですが、精神的苦痛を...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の不貞の証拠集めについて

ベストアンサー

離婚調停申立てを9月末に行いましたが、コロナの影響もあり、日程調整が早くても12月24日で連絡がありました。 同時に主人の不倫相手の女性に本日、慰謝料請求の内容証明を弁護士から送付してます。 主人とは不倫発覚後もまだ同居しており、和解したのかと勘違いしている様子で、まだ女性との関係を継続中です。朝早い出勤の為、深夜に帰り、家族とも顔も合わさない生活...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手に対してできること

ベストアンサー

結婚20年目の旦那が7年間不倫していました。 相手は同じ職場の人で独身です。 過去に2度ほど、不倫を辞めるように、相手にメールをしました。どちらも返信なしでした。 ですが、正直、あまり会っている様子もなく、ただいちゃいちゃメールをしているだけだと思っていたので、ほっておいたのですが、最近、相手の女性の家族(女性の姉家族)に、旦那の事を独身と嘘を...

弁護士回答
    4
  • 強要罪、負操権の侵害で訴えることは可能か

ベストアンサー

不倫相手と揉めています。 未婚と偽られ3年交際していました。 償いとして離婚するということになりましたが 今になり離婚を強要するのはストーカーだ。 犯罪行為は直ちにやめろ。 不倫の事実を会社、親に言ったら名誉毀損。 SNSでも俺のことを書くな。 全ての行為をやめなければ刑事告訴 民事裁判で賠償請求するし、あらゆる方法で 訴えると内容証明を送って...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元カレに対する債権回収 (2回目の相談です)

ベストアンサー

以前質問したものです。 元彼に200万円貸して返ってきていません 貸した理由が正当な理由でない場合 ①慰謝料は請求出来るのでしょうか。 *借用書あります。実家の住所もわかります。 *勤め先に確認したら在籍していないと言われたので嘘だということが最近わかりました。 *借用書を元に住民票を調べたら年齢詐称(9歳も年上) *私が名義を貸して携帯契約してい...

弁護士回答
    1
  • 委任契約を受けていない弁護士による離婚の通知書送付の件

現在、婚姻費用の調停中、離婚の調停は不調に終わり、DVをでっち上げてきている妻から離婚訴訟を起こしてきている段階です。 その中で妻側が裁判所に提出している資料に年前の変なものがありました。 妻が家を出た翌日に妻の代理人弁護士が、内容証明郵便で私に宛てた通知書を送ってきており、その中にはもちろん、慰謝料や婚姻費用の請求など金額を明示して送ってき...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額調停について

主人は現在前妻へ養育費月20,000支払っている。生活が厳しく、2ヶ月滞納してしまったことがあり給与差押され現在は会社から支払ってもらい、給与から差し引かれています。滞納分は支払い済みですが差押された際、相手方の行き過ぎた言動(プライバシーの侵害、名誉毀損、利益の損害)があり、差押の取り下げと慰謝料請求の内容証明(主人と私の連名)を送りました。一切の対...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による内縁の不当解消における金額妥結後の文書取り交わしまでの期間の目安について

ベストアンサー

先日、内縁関係にあった女性が不貞行為による内縁関係の不当破棄に及んだため、弁護士に依頼し 慰謝料の請求と応じない場合に法的手続きに進む旨を内容証明で送付しました。 その後女性側も弁護士に依頼し、示談で済ませることで同意し金額の交渉が弁護士間で行われ金額も 妥結しました。 現在は、示談に伴って取り交わす文書を双方で考えやり取りする段階です。 依...

弁護士回答
    1
  • 不定行為証拠としてこれは不十分ですか?早急に裁判に持ち込みたいです。

ベストアンサー

妻の不定行為に対して証拠を集めています。 探偵に調査していただいたおかげで相手の自宅へ出入りしていること、外で手をつないでいる場面などの写真は抑えられました。 現在は 一日目 11:00-21:00(10時間) 二日目 12:00-15:00(3時間) 22:00-23:00(1時間) 三日目 11:30-13:30(2時間) 21:00-23:30(2時間半) 上記時間に不倫相手宅に滞在している証拠が...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄にかかる被害届けの管轄の警察署は相手方と被害者側のどちらですか?

ベストアンサー

この度、不当に婚約破棄にあってしまい調停申立書を簡易裁判所に出す事になりました。 今、調停期日の連絡待ちです。 相手方は慰謝料請求及び謝罪を内容証明郵便で求めるも期限内の返答や対応はなく、やむを得ず調停申立をする事になりましたが、多分、調停期日にはやって来ないと思います。 当然、調停期日に相手方が来ないのであれば訴訟提起をする訳ですが、と...

弁護士回答
    4
  • 解雇予告手当金の未払い

ベストアンサー

1月19日に会社を即日解雇されて、解雇予告手当金を支払われなかった為に、内容証明郵便にて会社に解雇予告手当金の支払いと退職に対する書類の作成を会社に通告したのですが、会社から支払い無視をされて、これから労基署の指導が入るそうなのですが、会社から解雇予告手当金の支払いがなされていないので、離職票は発行されましたが、離職票も発行されましたが、解雇さ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への効果的な対応をとるには、どうしたら良いですか?

ベストアンサー

旦那さんの不倫で相手への対応に悩んでいます。 相談した友人たちからは 慰謝料の請求・示談・内容証明の送付と3点の候補が挙げられました。 なるべくなら、面倒でない方法で収束したいけれど、不倫の縁はきっぱり切ってほしいと思っています。 どのようにしたら良く、かつ効果的でしょうか。 あたしたち夫婦と、不倫相手の関係などは以下の通りです。 ・不倫相...

弁護士回答
    5
  • 不倫示談書に記載された条項について。

公正証書には、判決文と同じくらいの効力があると聞きましたが、公正証書を作成する前に交わした示談書の効力について教えてください。 公正証書を作成するためには、相手の同意も必要ということですが、例えば、示談書を交わす際は、その示談書を公正証書にすることを約束していたのに、示談書を交わした後になって、公正証書にはできないと言われた場合、どうすればいい...

弁護士回答
    1
  • 認知、養育費について

未婚で出産をします。 相手の方は責任をとるつもりもないようなので、認知、養育費は弁護士にお願いしようと思っています。 相手の方とは、付き合ってはいませんでしたが複数回行為はあり 妊娠した旨も伝えています。 現在、彼は着信拒否、LINEブロックをしており連絡がとれません。 住所もだいたいのものしかわからず、会社は多分ここであろうところの特定はできて...

弁護士回答
    2
  • 近隣トラブル 謝罪してほしい

先日同じアパートの住人がいきなり怒鳴り込んできました。 挨拶をする程度で、付き合いがあるわけではありません。 全く身に覚えがないことで、喧嘩腰で来られたので私もその時はだいぶ言い返してしまいましたが収集がつかなくなり管理会社に連絡しました。 管理会社の方に間に入っていただき、 結局は相手側の勘違い、また育児ストレスでまいってるため誰かに八つ...

弁護士回答
    2
  • 第三者の介入による不利益について

以前より何度か婚約破棄やDVなどによる慰謝料請求で相談をさせてもらっており、ようやく内容証明を郵送し、調停の準備など着々と進んでおります。 実は私の知人男性が、相手方となる交際相手の連絡先を調べ、勝手に電話をしてしまったのです。 ましてや私の恋人だと嘘をつき電話をしたとのことです。 私はその方には以前から相手方とのトラブルは相談しており、相手方の...

弁護士回答
    1
  • 不倫の代償

約2年間、既婚者と不倫を続けていましたが(内別居1年)、その間に何度か相手の配偶者にバレてしまい、今度こそ慰謝料を請求されそうです。ただ、相手の配偶者は私の連絡先は知っていますが、職場も住所も知りません。1、その場合、相手の配偶者が弁護士等に依頼すればすぐに判明することなのでしょうか?2、もし住所が判明し内容証明が届いた場合には、私も弁護士に依頼しよう...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の一方的解除に対する対応

ベストアンサー

結婚生活6年後、離婚。 その後復縁するつもりで同居2年。 彼の方から戻ってきて欲しい、やり直そうと言われました。 好きな女性ができ、私との結婚の気持ちは無くなった為 突然彼から一方的に別れたいとの意思。 私は別れたくない、というと 多少迷う気持ちもあるが、彼女との関係を止めるつもりはない、 それが嫌なら今すぐ一緒に住めない。 女性は、内縁関...

弁護士回答
    4
  • 給料未払い。と伺いましたがいかがなものでしょう?

ベストアンサー

1年以上前に働いていた会社なのですが給料未払いにあい民事調停を行い社長が分割で支払いを約束しましたが3カ月くらいは支払いに応じていましたが4ヶ月位からはシカトされ連絡が取れないので何度か自宅に行ったり内容証明などを送ったのですが戻ってきてしまう始末です。 半年前くらいから会社倒産手続きをしているみたいですが、(はっきり言って会社資産は無いみたいです)...

弁護士回答
    4
  • W不倫慰謝料減額したいが、相手の妻に別の弱みを握られている

ベストアンサー

職場内W不倫をしてしまいました。 期間は1ヶ月未満、会ったのは8回、肉体関係は4回です。 相手の妻におそらく探偵を使ってホテルに行った写真を撮られました。 相手は妻から言われて退職します。また職場の上司に本当のことを言えと言われ、2人で会ったことを、私の名前も出されて伝えられています。 私の主人にはまだバレておらず、W不倫のため慰謝料が相殺されること...

弁護士回答
    2
  • 未成年の損害賠償・民事裁判について。

はじめて相談させて頂きます。 18歳の息子が今年の3月に少年院に入院しております。少年院送致された件と別件で友人と共犯でバイクを盗み、被害者から損害賠償請求されております。 共犯の息子の友人は両親が不在な為、両親が揃っている当方に全額弁済して欲しいとのことで被害者から内容証明が届き、提示額を期限までに振り込まなければ、民事裁判にて訴えを起こすと...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 慰謝料請求の通知方法

【相談の背景】 先日電車内で女子高生を盗撮し捕まりました。その日に勾留され翌日検察の取り調べを受けて釈放。初犯で余罪多数、釈放後刑事さん同伴のもと、パソコンのHDDのみ提出。任意提出時刑事さんは外で待機していました。事件から10日経ちました。 在宅捜査中です。検察官の方から6日までに弁護士をつけるかつけないか決めて電話下さいと言われています。 【質...

弁護士回答
    4
  • 別居後の交際及び同棲について。慰謝料請求できますか。

ベストアンサー

妻(私)専業主婦、夫は会社員。結婚十数年、子供はいません。夫より一方的に離婚を要求されましたが拒否、別居から一年半弱が経過しました。理由は性格の不一致とのことです。別居からちょうど一年経った頃、離婚に同意する気持ちがある旨を伝えた途端堂々と交際をはじめ、1ヶ月前から同棲しているようです。(相手女性のSNSから判明)私が気づいている事は伝えていません。 ...

弁護士回答
    4
  • 途中で支払われなくなった盗撮の慰謝料を請求出来るかどうか

【相談の背景】 1年ほど前に働いていたデリヘルで指名客に盗撮をされました。 その時にお店側にも伝え、本人も盗撮を認めました。 盗撮後に、指名として呼ばれファミレスで話し合い示談金300万円を支払う約束をしました。 (かなり悪質だったのと最初認めなかったり謝らなかったりした事でかなり高額ですが向こうも承諾した金額です) 示談金一括で支払うのは難しいし、...

弁護士回答
    1
  • オークションで嘘をついてしまった。内容証明が届く。示談金を請求された。

ベストアンサー

オークションで、質問欄から、交換を申し込まれました。 私は「興味があります。品物の状態を教えてください」と返事をしました。 相手から品物の状態について返事が来ました。 しかし私は返信をする事なく放置しました。 質問欄は入札や落札が行われる前なので、必ず返事をしなければならない訳では無いと考えていました。 数日後、私の出品物がその方に落札され...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の誓約書について

ベストアンサー

ちょうど一年前に主人の不倫が発覚しました。 その時は相手と主人と私で話し合い相手から慰謝料110万を月2万の分割で支払うと誓約書を書いていただきました。 今後一切連絡や会うこともしない。 支払いが遅れれば法的処置を執ることを了承します。的な感じで書いてもらいました。 実印などはなく認め印を押して頂き、公正役場には持って行きませんでした。 最近になり...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為で訴えられて困ってます。

元上司の奥様に不貞行為で訴えられ調停中です。 肉体関係(3回)があったことは事実なのですが、私は強姦されかけそれ以来歯向かうのが怖く結果的に肉体関係を強要され行為を行ってしまいました。「給料を払わないぞ」「拒んだらどうなるかわかってるよな?」なども言われた事もあります。奥様も薄々知っていたようで退職前に「詳しく話して欲しい」と言われ録音機の前で全...

弁護士回答
    9
  • 離婚調停中の不倫相手への慰謝料請求について。

夫が不倫をし、現在別居中、離婚調停中です。夫は慰謝料も相当額支払うことに同意しており、調停はスムーズに進行しているのですが、それでは不倫相手が何一つダメージを受けず、スッキリしません。 そこで質問ですが、①不倫相手から慰謝料を請求するには夫との離婚調停が成立する前の方がいいのでしょうか?②また、どの様な方法をとればいいのでしょうか?(離婚調停に...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を隠し離婚を言い渡されている 慰謝料とれるか?

今ある証拠は ①頻繁に女の家に停まっている旦那の車の写真、女との性行為を思わせるラインのスクショ、頻繁にでかけている写真スクショ、ラブホテルでの写真スクショ、ボイスレコーダーでの性的な内容の会話を証拠に慰謝料はとれるのでしょうか? ②女の方に示談にいくには、待ち伏せという形しか違法になりますか?たとえばインターフォンをならす、、 よろしくお願い...

弁護士回答
    4
  • 勝手にSNSにあげられた私の写真。慰謝料はとれるのか。

ベストアンサー

つい先程のことなのですが、友人に私の下着の写真をSNS(◯イッター)にあげられました。 友人とホテルへ行き、おそらく私がお風呂に入ってる時に撮られたものです。 慌ててデータとSNSにあげたものを削除するように(LIN◯で)頼みました。しばらくしてSNSにあがってるものは消えましたが、データまで消したかはわかりません。(本人は消したと言っていますが…) 一度SN...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件と殺人未遂の違いと慰謝料について

<状況> 5月末に一人で昼食をとっていたところ母親と加害者男性35歳が私に相席を求めてきました。 加害者は私の返事の仕方が気にいらないと大声(殺すぞ、ヤルゾ等)を出しテーブルにあった水入れ(ピッチャー)を私にめがけてぶつけてきました。 水入れが私の右側頭部にあたり5センチも切れて7針縫う怪我と頚椎捻挫をしました。 犯人は怪我をさせたあとも携帯で仲...

弁護士回答
    1
  • 未成年の妊娠慰謝料など質問です。

ベストアンサー

未成年の娘が妊娠しました。 相手は元彼でここ2、3ヵ月前ほど前から よりを戻す戻さないと話している中の妊娠です。 娘の話しでは今回の行為でもし子供が出来ていたらどうするかと話しをした時は絶対に産ませると言っていたらしいですが、結局その相手は他に好きな人が出来たからもう連絡出来ないと言ってきたそうです。(妊娠はその後にわかりました) それだけならまだ...

弁護士回答
    2
  • ブログで個人情報が。どうすればいいですか?

ブログに名前、誕生日、住所をいやがらせで公開されました。弁護士を通し内容証明郵便で警告してもらいましたが消えません。どうすればいいですか?

弁護士回答
    2
  • 効力について。実際どれくらいの効力が、ありますか?

ベストアンサー

離婚するときに協議書を残すようにいいますよね。 実際どれくらいの効力が、ありますか? 協議書をもって、今後如何なる金銭の請求をしない と書きました。 お互いそれに納得し、ハンコ押しました。 でも、あとからやっぱ慰謝料欲しいと思ったら請求出来るんですか?

弁護士回答
    5
  • 共同不法行為とは??大家、店子の関係で使用者責任発生する?

ベストアンサー

友人がネットで著作権の存在する画像を無断で商用HPに使用したところ、権利者から訴訟を起こされた。HPに部屋を無償で貸してくれたNPO法人の名前、電話番号も記載したところ、NPOが経営しているとも捉えられるからとNPOも被告人とされた。理由は使用者責任。 しかし、訴状にも書かれている拠りどころとなる715条「1.ある事業のために他人を使用する者は、被用者がその事業...

弁護士回答
    3
  • 海外挙式を契約しましたが、契約不履行となり損害賠償を請求したいと思ってるいます。

昨年10月頃に、ある会社と5月上旬の海外挙式を契約していましたが、3月頭に挙式会場の教会が内装工事を行い、契約不履行による、契約の解除を行いました。 契約解除の際に、今事案の損害賠償及び慰謝料請求を後日行う旨を伝え、店長及びエリアマネージャーの方は、それを了承し、請求を受けた後に会社に持ち帰り相談しますとの返答でした。 契約解除後に別会社で契約を行...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為。過去の暴力で破綻は認められるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 現在、慰謝料請求の裁判中です。 裁判の中で不貞行為前から私から夫に対する暴力で、既に婚姻関係は破綻していたと主張されています。 確かに5、6年前にも夫の不倫が発覚し、その際行き過ぎた暴力をしてしまいました。 軽い火傷をさせてしまいましたが、病院へ行ったり、警察に被害届を出す等はしていないです。 もちろ...

弁護士回答
    2
  • プライバシーの侵害、損害賠償の対象になるか

ベストアンサー

W不倫→中絶の費用と慰謝料請求を行っています。 訴状の中に、被告の友人等に、離婚したいなどと言っていたと聞いた。被告の友人に本気交際の相手として紹介をされた。等と言う内容が含まれています。 私は不倫の事実の証明と夫婦関係が破綻していると思ったから、不倫に至った事の証明をしたいと思っています。 友人等には、被告のご家族、大学の友人、勤務先の先輩...

弁護士回答
    3
  • 過去の不倫、慰謝料請求減額が出来るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に不倫関係にあった既婚男性の奥様の弁護士から私との不貞行為により夫婦関係に溝ができ離婚したとして慰謝料300万円を請求されています。 当時、相手から積極的にアプローチや家の前で待たれるなど、半ば折れる形で付き合いが始まりました。相手男性の話によると、自分は親の借金の肩代わりをしていて、デキ婚した奥様家へお金を借りており、その借...

弁護士回答
    8
  • 不貞による損害賠償請求とのことで、法律事務所から内容証明郵便が届きました。

不貞による損害賠償請求とのことで、法律事務所から内容証明郵便が届きました。 相手は、趣味のランニング仲間の奥さまで、数ヶ月前から調停中だそうです。 その友人は遠方にお住まいで、 大会で何度か顔を合わせたことがあります。ちなみに私も既婚者です。 二人で、というよりも、複数の友人たちと一緒にです。 SNS上でコメントのやり取りは行っていますが、特に男...

弁護士回答
    3
  • 時効が始まるのはいつからなのか?

浮気が発覚してその人とはちゃんと終わらせたと言われ信じていました。しかし2年後に終わらせたと言っていた女に子供が出来たと聞かされ、実はずっと続いていたんです。慰謝料請求しようと思います。時効が3年と聞きましたが、こういう場合いつから時効が始まるんでしょうか?もう請求出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 相手に謝罪を求める方法と名誉毀損のリスクについて教えていただけますか?

【相談の背景】 8月8日の夜、久しぶりに会った男性と飲みに行ったところ2軒目で飲みすぎてしまい、記憶をなくしてしまいました。 気づいたら男性の家にいて、やめてとはっきり言ったのですが性行為をされていました。ゴムもつけていなかったので、妊娠もSTDも心配です。被害にあった1週間後に警察に相談したのですが状況的に被害届を出すのは難しいと言われました。 理...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料、家を取り戻す

2018年7月に協議離婚をしています。 連れ子2人と実子の3人分の収入からは有り得ない養育費の支払いをしています。 連れ子2人と昨年離縁したので養育費の見直しの話し合いをしようと思っているのですが、 婚姻中は元嫁の経済DVやヒステリック、口を聞いてもらえないなどありましたが、子供の為に我慢していましが、 ・離婚は元嫁の一方的な申し出てだったのですが、今...

弁護士回答
    4
  • ストーカー警告、第三者からの相手への別件訴訟

ベストアンサー

15年前にダブル不倫をして夫と別れました。不倫をした相手とも2年前に別れました(別れた後相手にしつこく別れた理由を教えてほしいと何度もメールしてしまった為ストーカー警告を受けてしまいました。)。最近元夫に会った際過去の全てを謝罪しそれに対する慰謝料も支払う事になっています。元夫は、私だけの責任じゃなく元不倫相手に慰謝料を請求すると言っています。今更...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから