このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の慰謝料請求
去年、旦那と離婚し、 離婚届けを出す一週間前に、ほかの男性と不貞行為がありました。 その男性とは、離婚届けを出す3週間前から旦那と離婚したいと相談をしていました。 旦那と離婚してからは一ヶ月ちょっとその男性と付き合いましたが、別れました。 元旦那が養育費をくれない為、メールしたら、払う必要ないだろ? 自分で考えてみて。 と言われました。どうやら別...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚時、相手へお金を渡す際の証明書について
ベストアンサーこんにちは。どうぞよろしくお願い致します。離婚届けを役所へ提出後、相手へある程度まとまったお金を渡したいと思っています。渡す理由は、離婚を望んだのは自分の方であったことと、結婚期間が短かったのでお詫びの気持からです(ちなみに浮気、金銭トラブル等慰謝料請求の対象になるような事はお互いなにもありません。性格の不一致からの離婚であり、相手からも金銭の要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴の受理が民事慰謝料請求に与える影響について
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手に対する暴行罪・脅迫罪・強要罪の告訴を検討しています。 主な証拠は以下の通りです: • 蹴られた暴行場面の録音(蹴られた物音+私が「痛いよ、やめろよ」「そりゃ暴力だろ」「なんでこんなことするんだ」と言う。相手が「イライラしてるからだよ」と返す) • 包丁を自分に向けられた場面の録音(私が「包丁はむけんで」と言う、相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇拒否によるパワーハラスメントで慰謝料請求は難しいか?
【相談の背景】 有給休暇の取得を上司に拒否されました。 状況といたしまして、まずは1日分有給休暇を取得したく、取得希望月の3ヶ月前に上司に申し出ました。こちらはすぐ許可が降り、その旨の連絡がありました。 次に同月にもう1日有給休暇を取得したく、取得希望月の2ヶ月半前に申し出ました。 すると、確認するため数日待つように言われたので待ちました。その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
流産後の後遺症(不妊)について、男性側への慰謝料請求
ベストアンサー少々複雑な内容となります。 お付き合いはしておりませんが、関係を持った女性を妊娠させてしまい、 話し合いの上、中絶することとなりました。 中絶すると話し合いではなったのですが、産婦人科へ妊娠確認のため通院する前に、 階段から転倒したらしく、産婦人科で検査した際に、 流産という結果であったそうです。(相手からの連絡でのみ知らされたためその証明等は自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立後は裁判?
ベストアンサー以前、不倫調停の予測内容と慰謝料の予想金額を教えて頂きたいと投稿した者です。 慰謝料を払う意志をもって、調停に臨んでいました。 先日、1回目の慰謝料調停があったのですが、「相手方に謝罪をしたい」こと、「今までの経緯を、調停員の方と(必要があれば)相手方にも知って頂いてから、今後(慰謝料金額等)どのようにしていくか決定したい」ことを伝えたのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠について
主人の不貞行為が、発覚しました。 相手の女性へ慰謝料請求を考えています。 証拠が必要になるかと思いますが 1、主人と相手女性のメールのやりとり 2、主人の自白 この2つで証拠となるでしょうか? メールで肉体関係があったと推測出来る内容や 私にバレた事、そして相手女性も私に正直に話して謝る等の会話まで、しています。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の末内容証明。内容証明がくるとどう対応すべきでしょうか?
内容証明を送ろうと思っていますので。内容については精神的な苦痛をあたえられた事 人の家庭を壊しておきながら謝罪がない事。人の家周辺をストーカーのように待ち伏せした事。大まかに言いますと、このような事です あなたが謝罪しただけで済む問題と済まない問題があると言うことを理解していただく為にこのような方法を取らせて頂く事に致しました。さよなら この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
費用の相場と、弁護士さんをつけるかつけないか。
【相談の背景】 私の夫と私の友人が不倫をしていました。結婚約2年目です。破局等別居等なく平和に暮らしておりました。結婚する前から、2人で不貞行為なしで会っていて、不貞行為を始めたのは結婚してからです。不貞行為7回以上。 1年以上2人は関係を持っていました。 離婚はしない予定です。 また、友人は結婚をしていることを知っていて不貞行為に及びました。 夫と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為
ベストアンサー別居中の主人から弁護士を通じて離婚したいと言ってきました。別居理由は主人の浮気です。 浮気の証拠は調査会社にて取得しており、私側の弁護士先生からも慰謝料は取れると言われています。 浮気の証拠は主人&主人の浮気相手には見せていませんが、証拠はあるので慰謝料請求を浮気相手に内容証明郵便にて送付。文書にて回答が来て私も弁護士先生も何が言いたいのか、不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫が17歳と不倫、離婚調停中です。
結婚3年目、2歳息子と0歳娘がいます。夫は飲食店で社員として働いていました。 私が8月に娘を出産〜里帰りの間に、夫が飲食店のアルバイトの女の子(17歳)を自宅に呼び不貞行為、私が帰るまでの間、自宅に泊めていた事が分かりました。 会社にもバレ、退職勧告を受け11月末で退社。現在無職です。 この事で私は精神病になりました。 夫は「私や子供達より彼女と付き合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの変更時の着手金の返金についてと不倫離婚関連の調停までかかる平均日数
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫が原因で離婚したのですが約束を守らず、近くの弁護士事務所に慰謝料、子供の面会等の件で相談に行きその日に着手金を支払いました。後日必要書類等を送り、弁護士さんからの連絡を待っていました。あまりにも遅いのでこちらから連絡すると、相手の居場所がわからないので戸籍から調べているそうでこの時点で相談日から3カ月たち、その後も連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容整形 失敗 慰謝料請求できるか
ベストアンサー6日前に、美容整形外科で涙袋形成でヒアルロン酸を注入しました。 カウンセリングの時 凄くナチュラルに、わからない程度でと、何度も伝え、片目.0.3ccづつの両目で0.6ccを勧められたのですが 私は、0.4で大丈夫ですと伝えたのですが 余った分は、唇に入れるとか出来るのでとの事だったので0.6cc購入する事になりました。 涙袋に注射をした時、片目が終わると既に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
回答お願いします。
既婚者と知らずに、結婚を考えて付き合ってほしいと言われて3月からお付き合いをしていましたがいきなり連絡がとれなくなりました。不思議に思い調べてみると妻子がいるようです。彼のメールは残っていませんが、彼の職場の人から彼は独身だよ、というメールだけ残っています。騙されていたので慰謝料と謝罪をしてもらいたいので内容証明を作成してもらうつもりですが、彼は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後、不倫相手への違約金請求について
ベストアンサー夫の不倫で相手女性と示談し、慰謝料80万円の支払をうけました。 示談書へ違約事項として一切かかわらないものとするという内容を記載しています。 具体的には連絡先一切の情報削除と、グループであっても集まりや連絡を含め一切のやりとり禁止といった文言を入れています。違反した場合の違約金は120万円です。 その後、あっていることが判明しました。会っている日に不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が書いた謝罪文について
ベストアンサー妻の不倫相手に謝罪文を書いてもらいます。 不貞行為があった事実を書いてもらい、慰謝料を請求したいのですが、後から『脅されて無理矢理書かされた』などと言いがかりをつけられた場合、慰謝料請求は出来ないでしょうか? むしろ脅迫で訴えられたりしないでしょうか? ファミレスで友人に立ち会ってもらい、3人で話す予定です。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
目撃者無し、密室での暴行に対して慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー●内容 二ヵ月ほど前の話しです。業務時間内に目撃者のいない密室(社内会議室)で上司に殴る蹴るの暴行を受けました。 身体に紫色の大きなアザがいくつか出来てしまうほどの怪我だったので病院で診てもらい診断書ももらいました。また、警察に被害届も提出し、私は退職しました。怪我の写真は警察でも保管されています。 私の仕事におけるミスが原因ですが納得いきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告手当の請求について
17年7月1日に試用期間3ヶ月と口頭で説明を受けて、入社した会社から8月29日に突然「8月一杯で来なくていいよ」と言われ、8/31付で解雇されました。 (雇用契約書の交付を受けていません) 会社に”解雇”なのか”退職勧奨”なのか、確認したところ”解雇”である事は認めました。 理由は「著しく営業成績が不振である為」という事です。 8/30に解雇なら解雇予告手当を貰う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更の調停について
親権変更の調停を申し立てをされたのですが、申し立ての内容がすべて事実無根の誹謗中傷なのです。 親権の変更はないと思いますが、逆に何か、名誉棄損とか慰謝料の請求とかはできるものなのでしょうか? このように事実に反しての申し立てをされても 必ず裁判所に行かなければならないのでしょうか? 私ひとりで子供の養育しているので仕事に支障がありその分収入も減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の言動について
結婚13年目で離婚し2年になります。 元夫の暴言暴力、家事育児への不参加等に不満を持ち、何度か離婚話が出ていました。蕁麻疹が出るなど体調が悪くなっていました。 子供たちの前で暴力を受けたこともありますが、子供たちに対して元夫の悪口は言っていません。 但し直接の離婚の原因は私の不倫です。 ※夫婦仲について相談していた男性と約3カ月関係を持ちました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払いの求償権を行使したい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の配偶者から慰謝料を請求され、弁護士を通してやりとりの後、100万円で合意しました。 求償権放棄については相手方から拒否された為、放棄はしていませんので、不貞相手に半額請求しようと考えています。 接触禁止で示談したのと、自分でも不貞相手とは全く会いたくないのだが、騙されたと言う気持ちも強く、相手にはお金は請求したい気持ちです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】提訴未確認のまま時効まで5日。弁護士の報告義務違反と、期限直前の弁護士変更による救済措置
【相談の背景】 義妹の話です。 離婚は3年前。 慰謝料請求の締め切りが迫っています。 お金がではなく、慰謝料請求以外に正しく相手方の不貞を裁きたい。 離婚時は虚偽の理由を告げられやむなく離婚。 離婚後も同じ生活を送ると諭され、かつ経済力の問題を元夫に指摘され親権は夫に。 その後不倫相手がいたことと不貞が判明。 ばれた後に相手がまもなく出産だから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払い
先生から息子が膝蹴りされて肋骨にひびが入りました。全治2週間。痛みがひどく、痛み止めを飲んで学校に通っています。慰謝料を支払いたいと言われましたが、いくらぐらいが妥当なのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求で後から求償権を行使させる弁護士の意図を教えてください。
昨年,夫の不倫相手に慰謝料50万円を請求しました。不倫相手は結婚していますが,婚姻関係は破綻しています。相手の弁護士を通じて,50万円を支払ってもらいました。 昨日になって,不倫相手から内容証明が届き,求償権を行使し,慰謝料と弁護士費用の半額36万3千円を10日以内に支払うよう言ってきました。10日以内に払わなければ,訴訟手続きに入るとも書かれています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求について。
婚姻歴13年。 主人の11年間に及ぶ不倫が発覚し、主人から 再婚相手と今後交際していきたいので 離婚して欲しいと言われました。 不倫相手は、主人が既婚者であり妻がいる事を 初めから知っての交際です。 主人と協議中ですが 主人と協議離婚が成立したとして 主人と公正証書を作った後に 不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか? 主人からは慰謝料としてでな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟で精神的苦痛による慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー少額訴訟で慰謝料請求をしたいんですが、内容ですが、あまり深い友人ではないんですが、その友人が元同棲相手からDVを受けられ、借金まで作らされたり、その友人の給料まで取られると別の友人に相談があり、自宅へは帰れると元同棲相手にバレて連れ戻されるからってことで、私の友達たちの家に泊まらせていました。 ある日、元同棲相手から、どこで私の携帯を知ったかわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の書面での効力について
ベストアンサータイトルについてですが、 支払者に対して ①住所を調べる事が出来る ②払わないのであれば、勤め先に連絡した上で給料差押えが出来る と聞きましたが本当でしょうか? また、書面の効力とはその他どの程度のものがあるのでしょうか? 弁護士のみを通しての 完済まで無期限 での書面発行になります。 ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
平手打ちDV事案における慰謝料に関する質問です
ベストアンサー【相談の背景】 DV事案における慰謝料に関する質問です。 現在、離婚調停中で家内代理弁護人から婚姻費用分担、財産分与および慰謝料請求をされています。 相談主は50歳台男性、婚姻期間20年以上、子どもは3人、家内は専業主婦で収入はありません。当方の年収は600万円程度、預貯金はありません。 DV事案となった原因は、 1.家内は長年に渡り1日中パソコン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に騙されて妊娠。認知なしで養育費、または慰謝料が公正証書化できるのか
【相談の背景】 当方20代女性です 独身(バツ有)と思って付き合っていた相手が既婚者でした。 相手は賃貸マンションで一人暮らしをしており、お互いの自宅を行き来していたので全く気が付けなかったです。 この度、私の妊娠を機に上記が発覚しました。 相手にも家族があるため、認知は避けたいと言われています。 こちらとしても相手の人間性に辟易としており、子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料請求について。
ベストアンサー離婚して6ヶ月経つ、幼い子供2人を持つシングルマザーです。 私は離婚したくなかったのですが、元夫が私が義両親と同居否定した事を理由に離婚を求めてきました。 私は泣く泣く話し合いの結果、協議離婚致しました。 しかし、元夫が私と婚姻中に浮気し、相手に妊娠させていた事が、最近発覚しました。 その相手女性は、離婚後に入籍し出産し、今後は義両親と同居す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚協議書の撤回と預金の義父の横領について
ベストアンサー1年前から離婚協議をしており、先方は非をみとめて協議書を作成して400万円の慰謝料を支払うことに同意し、捺印をしました(印鑑証明書もあり)。 まだ離婚届けは提出しておらず、分割で支払う内容の協議書の内容を公証役場に証書にする手続きをしていると同時に、私の通帳などの整理をしておりました。私名義で約150万円貯金していた通帳から、私の同意なく印鑑を改印し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の原因が浮気ではなくても、元夫の浮気相手に慰謝料請求できますか?
ベストアンサーいまは離婚していますが、離婚後に、婚姻中に夫が浮気していたという証拠をつかんだとしたら、夫だけでなく、相手の女性にも慰謝料請求できるのですか? 離婚の原因がこの浮気でない限りは、相手の女性に慰謝料請求はできないのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫での慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が2年間ダブル不倫していました。 1年半くらい前に一度発覚し、逆ギレ、暴言もされましたが女と別れ再構築しました。ですが水面下でまだ続いていました。先月また発覚し、泳がせながら探偵にラブホの写真を2回とってもらいました。 その後法務事務所にて女への慰謝料請求の書類を作ってもらいました。 弁護士はつけていません。示談で行きます。 女...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住居侵入の慰謝料について
大家が改築工事をしたいとの事でしたが、貧乏なせいか立退き料は出ないと言われました。引っ越す費用も出ないならと渋っていたら、調査のために合鍵を使って家に入られました。その時、シンナーか何かきつい薬剤をこぼしたようで、臭いがきつくてそれ以来そこで生活する事が出来ず、友達の所を転々としています。かれこれ2年近くたちますが、この場合、慰謝料は請求出来るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求にて、相手方が直近に退職している場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻と不貞行為を行なった者に対して、慰謝料請求を行いたいのですが、いざ行動を起こすという時に相手方男性が仕事を退職しました。 【質問1】 不貞行為の慰謝料は相手方の収入によって変動すると思いますが、直近に仕事をやめて現在休職中というような者に対しては請求可能な額面は減るのでしょうか? 再就職後に慰謝料請求を行った方が良いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と偽っていた既婚男性への貞操権侵害の内容証明について
以前にとあるアプリ(利用規約の第8条禁止事項で「既婚者の会員登録および本サービスの利用」を禁止している)で知り合った男性と半年間交際しており、不審な点が多々ありお別れした方がいます。 その時点では既婚子持ちということまで知り得なかったのですが、実は既にその時点で既婚子持ちであり、半年間騙され続けていたこと、最後までそのことは明かされず謝罪もされな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブルで女性依頼の弁護士の方から配達証明書類が届きました、慰謝料請求されるのでしょうか?
ベストアンサー私は静岡県に住む者なんですが、出合い系サイトで北海道在住の女性と知り合い、距離もありましたので既婚を隠してメール上にて恋人関係になり、しばらくメールや電話のみの関係でいたのですが一度だけ会い、その時に性行為をしました。 その後女性に私のSNS等で既婚がバレて別れたのですが約一年後いきなり女性依頼の弁護士から配達証明書類が届きました(不在だったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料と弁護士費用について
妻の不倫で相談させてもらっているものです。 例えば妻の不倫相手に対し慰謝料を100~150万円請求し100万円の支払が決定したとします。その際の弁護士費用はいくらぐらいが相場ですか? また弁護士費用が30万円かかったとしますそうした場合はやはり自分へは実質70万しかもらえないという事ですよね?相手には1円も費用請求できないですよね? もしくは弁護士費用をか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
【相談の背景】 慰謝料請求について 私は去年4月か、5月にXでパパ活をしてた女性と知りたい知り合った日に会いました。子供がいることは知ってましたが、既婚者がシングルかは、聞いていません。 お金を私性行為をしました。 その後も彼女は、パパ活の募集をしてました。凍結した時もあったみたいで新しくアカウントを作り直して全く同じ内容で募集してました。 7月や8...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻の元旦那からの慰謝料の支払いが滞り気味なので、請求できるかどうか相談させていただきました。 一年半ほど前に元旦那とは離婚しています。 元旦那とは、13年ほど結婚していましたが、その間の生活費は、ほぼ全て妻が支払っていました。病気を抱えながらの仕事で、精神的苦痛も受けていました。 離婚の際に、毎月7万を慰謝料として支払うという誓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【傷害事件の慰謝料請求について】
平成25年2月20日に、当時お付き合いしていた彼氏(彼氏の家に同居)から暴力を受け、救急車で搬送(入院なし)、警察も来ました。 後日、警察立ち会いのもと、彼氏の家を退去しました。 暴力を受けたとはいえ、一度は好きになった方で楽しい思い出もあり、彼氏は資格(免許?)で仕事をしていることもあり、仕事に影響を及ぼしてまで…との想いから、被害届は出しませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求手続きのあと
主人とは今後数ヶ月後に離婚が決まり、弁護士さんにお願いし、これからすぐに私の過去の不貞行為3人の相手に慰謝料請求することになりました。 この事で同居している子供に事実を知られてしまう事はありますか? 相手は既婚者もいますので、逆に私が相手の奥さまから請求を受けて、この事が周りに知られてしまうことはありますか? 子供と同居の親、近所には知られたくあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料請求
ベストアンサー2009年12月に離婚。10年4ヶ月の結婚生活でしたが、二人の間に子供無。(慰謝料もありません) 4ヶ月程前に元義姉に再会した際、元夫の子は2010年8月(中旬)生まれだと知らされました。つまり、正常分娩であれば私との離婚成立前に不貞行為があり、相手がすでに妊娠していたという事になります。 いま思えば、私がやり直そうと懇願したにも関わらず、聞き入れずに頑なに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為と調停について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞行為を働き、自白させたところ、離婚したいと未成熟子の子どもたちを連れて反対していたにも関わらず、一方的に別居されました。性格の不一致、生活費を渡さない、その他の理由で離婚調停を申し立ててきました。セフレ扱いをされている妻を救いたい、子どもたちは元の生活に戻ることを希望しており、離婚は拒否しています。私も弁護士さんと契約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反相手の生活費について
ベストアンサー夫婦関係の破綻は無く、極めて円滑に生活を送っていたのにある日帰宅すると主要な家電家具と同時に妻がいなくなっていました。 本日より別居しますとメモがありました。 こちらには民法770条に抵触するような事や生活費を渡さない、家事を全くしない、酒タバコギャンブルはしないし時々口喧嘩はしたけど極めて健全に生活をおくっていたと思うのですが、このような状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の弁護士と交渉
ベストアンサー夫の不倫相手に行政書士から内容証明を送りました。 当方婚姻10年子供2人。 不倫相手は独身女性。 不倫期間2年。 離婚はしません。 謝罪と慰謝料150万を請求と記載しました。 不倫相手の弁護士より、夫への求償権行使を含め減額についての協議・示談交渉が来ました。 不倫相手は、裁判は避けたい様子です。 相手の弁護士対私という形で話し合いになります。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料幾ら請求出来ますか?
ベストアンサー先日妻と男性が不貞行為をしてるところを見てしまい男性側に話をして慰謝料請求する旨伝えところ男性も弁護士に相談すると言ったきりなんの連絡もないのでこちらから慰謝料請求額を調べて提示したいので幾らくらいが妥当な額ですか? 一度キリの関係見たいでまだ結婚して20日しかたっていないし私は離婚するつもりもないです よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為1回、証拠は夫の証言の録音のみの場合の慰謝料請求について
娘を出産した直後に相手に不貞行為があり、現在別居中、離婚調停予定です。 慰謝料請求も行う予定ですが、いくつか気になる点があり相談させていただきます。 状況は ・夫の不貞行為は1回(こちらが把握しているのが) ・不貞行為があるかはわからないがそれ以外にも結婚後会っていた ・相手女性は過去のバイト先の後輩で、共通の知人(私は親しくありませんが、顔と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の妻にも浮気の事実を知ってもらうには。
ベストアンサー妻の浮気で離婚予定です。 慰謝料請求は弁護士にお願いしてあります。 内容証明が届く時期に、離婚協議を始めるつもりです。 妻も浮気相手もまだなにも知らない状態で関係は続いています。 質問です。 ・相手の妻にもこのことを知ってもらいたいと考えています。どのような状況で内容証明が男の手に渡るかわかりませんが、男の妻が知らない状況になる可能性もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料請求 内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから