法律相談一覧
-
都道府県道路の工事の危険性を指摘。文書化してから工事してほしい
ベストアンサー私の家前の都道府県道路が工事されることになりました。 工事前は斜めながら、なだらかで平坦なのですが、工事後はうちの庭(道路に面して広い)と段差があり、通学、通勤の自転車ならタイヤをとられるぐらい危険な状態です。 うちの庭は広いので私有地に入って通勤通学していますが私は別に気にしておりません。 都道府県は私に段差(10センチ以上)を自費で工事する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を名乗る人から突然メールが来ました。
ベストアンサー直接不倫に関する相談ではないのですが、教えてください。 主人の不定行為を知り、不倫相手の女性に「二度と会わない 、連絡も取らない」旨の誓約書を、要求しています。 彼女の都合で2ヶ月以上待たされていました。 「3月末には、発送できる見通し」との内容のメッセージももらっておりましたが、 先日突然、「A(私の主人で彼女の元不倫相手)のメールアドレスに弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この誓約書の有効ですか?
ベストアンサー婚約者がいますが 相手はバツイチ子持ちです。 離婚する際に元妻から誓約書にサインをしたそうで その内容は、子供が成人するまで結婚しないだそうです。 私は、彼に、結婚しようと言われたのに子供が成人するまで待つように言われました。この、子供が成人するまで結婚しないと言う誓約書は、有効ですか? 無効にするにはどうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託契約書がない場合の対処法を教えてください。口頭のみの契約解除法はありますか。
ベストアンサーはじめまして。以下の内容で大変困っております。 今年の1月より業務委託としてあるお店で整体師として働き始めました。 面接のときに、完全歩合制で最低保証があることと、歩合率、研修期間は無給、辞める時は一か月前に伝えるということと、「週五日働いたら25万円くらいは稼げるから安心してください。この内容で良ければ、明日からでも研修に来てください。」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の債権差押命令について
離婚して10年ほどになります、離婚の際に公正証書を作成して4人の子供の養育費1人5万円と慰謝料を月2万円(455万円)を支払うこととなりました。 収入が不安定なので収入が減った時は、話し合いで減額と文面は入れてあります。 10年の中で収入がある時は毎月22万円を振り込んでいましたが、収入が無いときは減額の連絡を入れて減額した額を振り込んでいました。 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護人は変更できないですか?
被疑者である元夫の国選弁護人に対しての不満なのですが国選での変更は難しいでしょうか? 法テラス利用での国選弁護人らしいのですが、とにかく全てにたいして弁護する気がない態度で、被疑者本人にも「弁護したくない」や「救いようがない」など言っているらしく、保釈にかんしても被疑者の母親が「被疑者が反省してないので」と言っていたからと申請すらしてくれない、次の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費・離婚原因についてのご相談です。
宜しくお願い致します。 私の友人が非常に困っており、現状では次のような状態です。 ①10年前に離婚をしています。この際、公証役場で書類を作成して、養育費の設定をした上で合意し、 合意した金額は毎月支払っています。 ②娘さんは現在中学生です。既に相手方(元妻)は再婚しており、再婚した方と「養子縁組」をしています。 ③養育費は毎月3万円です。 ④今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間の金銭トラブル
女性とのあいだで金銭のトラブルがあります。 まず自分の考えとしては女性に300万円を貸しています。 その経緯は、初め友人関係にあった女性から 「金銭的に助けて欲しい」と言われました。 その時自分としては、 「あたなとのあいだで金銭の関係が発生すると自分の気持ちが保てなくなるからあくまでも貸すってことなら良いです」と、言いました。 その事に彼女も「わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の支払い実態から過去の修繕費の立て替えがあったと証明、あるいは推認されるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昔、賃借1年目に、屋根の修繕費(台風のため)を200万円立て替えました。 家主は「必ず清算する」と繰り返し、何十年も未払です。 最近請求すると「昔の話だ」と言い出し、調停で、 「屋根の修繕費を立て替えた。毎月の家賃集金の際、請求してきた」 と主張すると、 家主に 「立て替えなど頼まない。家賃を毎月取りに行ったことなどない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サラ金五年以上経過の時効の文面例
ベストアンサーサラ金の督促が来なくなり五年間は経過したのが あります、大手のサラ金だけでなく地元のいわゆる街金は電話帳からも消えており倒産したみたいです。これから先仮に大手のサラ金から書留郵便とかで督促届いたら普通に五年以上経過しているから時効とかでの文面で手紙郵送したら良いでしょうか?文面の簡単な内容ご教授下さいましたら助かります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費と借金。養育費と借金は一緒にできるのでしょうか?
7年位前に離婚をして、2人の子供を私が引き取りました。協議離婚をし公正証書で養育費を毎月6万と決め暫くは払ってくれました。2年ほどから勝手に減額し3万を振り込みしてきています。すぐに強制執行できるように公正証書には記載してありますが、相手の職場がわからずできません。2年分の未納を内容証明で送った所、結婚している間に作った借金(相手名義の借金でそれを全部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事で被害者が名誉毀損で損害賠償の裁判の申し立てをしてくる時期について
ベストアンサー名誉毀損罪(刑事)で在宅起訴され、昨年の12月25日に裁判所から罰金の略式命令が出て、検察から罰金納付の郵便物が今日届き、本日中に罰金は全額納付しました。 当方考えているのは、相手が民事で裁判を起こす具体的な時期と、私に有罪と判決が出た段階で、次の民事の方で相手側の有利な状態で訴えよう!という計画を練っているのでは?と思います。 相手にも検察か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の作成について。
ベストアンサー離婚条件を話し合い、公正証書を作成しようと考えています。 ・作成に必要となる日数はどれくらいでしょうか? ・印鑑証明は必要でしょうか?また、必要であるならば2人分必要になるのでしょうか? また、付け加えた方が良い点などありましたら、アドバイス頂けるととても助かります。 御意見、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続登記手続きの方法と必要書類について
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、母の所有している土地の相続手続きをしなければなりませんが、権利書は見当たりませんが、納税をしています。 納税通知書に基づき固定資産税等を支払。 その他に【母に所有権移転されているか、されていないと遡って登記(母の兄弟による財産放棄の実筆書類を昔みたが、登記書同様に紛失)】、【(50年近く前に貸地にしていて、借地人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前就業していた会社からの営業手当返還請求について(再度の質問と今後の対応)
ベストアンサー2013年11月07日に表題の件でご相談させていただきました。 内容は、2013年3月末で退職した会社から、営業手当の返還請求の通知が来るというものです。 その後も年に一回程度(年末ごろ)に、請求書が送られてきます。 その度に、「請求根拠を明らかにする旨の通知」を送っておりますが、一度として返答はありません。 なぜなら、一度も請求根拠であるはずの「就業規則...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸による連帯保証人の解除について
【相談の背景】 先日、賃貸保証の会社から連絡があり、ある個人(肉親)が1か月家賃を滞納して連絡を取れない状態だから支払い義務があるから払えと言われました。 連帯保証人になった覚えがありません。曖昧なところもあると思います。 連帯保証人とある個人とは連絡が取れません。 遠方にいるため会うこともできません。 【質問1】 この場合連帯保証人から保証会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇について
経営者から解雇通知があった後、経営者から今回の解雇は、自分のは残念な思いで一杯であるが、他の社員、関係者の意見であり、それを抑えられなかったとのメールが送られて来ました。具体的な名前は書いていませんでした。 解雇に合意はしたのですが、メールにある私を解雇にする様にした社員、関係者に対して損害賠償を起こす事はできますでしょうか? 契約期間は、平成27...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停が終わってから
ベストアンサー嫁が浮気をして揉めていて、嫁の妹が仲裁に入りましたが、もう修復することが出来ず、離婚に至りました。調停も終わり、内容は、親権は嫁側(4歳娘)慰謝料は無し(浮気の証拠が不十分で取るまでにならなかった)・養育費月2万円・貯金に対して、娘名義に一部変更となっています。 手続きをしているところ、嫁側の父親が、私の留守にきて、私の親にあなたの息子のせいで嫁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他の相続人に土地建物を生前贈与の場合された場合のこちらの対応は?
【相談の背景】 母が重病です。相続人は妹、私の2人です。 母と妹は都会の2世代住宅で暮らし、私は田舎の家に住んでいます。 母は預金少々と2世代住宅の土地建物の1/3の権利を有しています。 母は遺言で全財産を妹に相続させるつもりです。また、2世代住宅の権利を生前贈与し、実質的に生きている間に相続財産を無くす可能性もあります。 【質問1】 遺言の場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストクラブ 未成年 売掛金について
初めまして。 私は今ホストクラブに約100万円程の売掛金があります。 今は20歳になっているのですが、その売掛金は19歳の時のものでホストクラブ側も私が19歳だと言うことを知っておきながらお酒を提供していました。 最初は払うつもりでいたのですが、風俗でのお仕事ができなくなったこともあり払えていない状態です。 またその担当ホストから来週再来週辺りに実家に通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職問題 事前契約内容と異なる場合
転職業者を使用して転職先を探して入職しました。 業者と転職先のトップや担当の話より、転職先にいることである資格取得が可能とのことでしたので入職しました。 (転職目的が資格取得であったため) しかし入職して間もなく、資格取得ができない会社で、仕事内容も契約時に話をしたこととは全く異なっていたため、業者を交えて話し合いをしましたが、会社側は開き直っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元友人間トラブル(暴言、金銭トラブル)
ベストアンサー元友人に関する相談です。 過去こちらの生活がままならないほどの長電話、時間帯を考えないメールで、産後間もなく体調を崩していた私は精神的に参ってしまいました。 こちらの不調は未だに精神科に受診が続いております。 その後縁を切るとキッパリいったところ「○○(生体)に関わるな、○○にあなたがかけたお金なら返す、だから関わるな」と言われました この生体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金の時効援用について
ベストアンサー【相談の背景】 高校時代知らぬ間に親が奨学金を借りておりました。 私は18年前に高校を卒業し、すぐに家を出たためそのことは全く知らずにいました。 先日実家に帰ったときに、その通知を見つけ発覚した次第であります。親に問うと恥ずかしながら一度も支払いをしてないとのことです。 【質問1】 弁護士を通さずに返済期日を過ぎた奨学金を時効援用し、まだ支払い義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯を不正契約されたが、こちらがお金を払わなくてはいけないですか?
ベストアンサー紛失した免許証によって第三者に不正に携帯を契約されてしまいました。 2社の携帯会社に契約され、1社にはすぐに不正契約と認めて頂き、もう1社からは不正契約と認められないと通知がきました。 電話で連絡をしましたが、“一切お答えできない” “そちらで被害届を出すように”としか言われずこちらの話を全く聞いてもらえない状況です。 消費者センター、総務省にも連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪徳サイトを詐欺サイトと立証する方法
当選金通知サイトと思い登録したら異性紹介サイトに登録されてしまった。その上当選金受領に必要と言われて個人情報を相手に提供してしまいました。 カード情報を提供したため、カード会社から請求が来たのでカード利用を停止したら、利用料金を返金できましたが、後日サイト側から利益を逸失したと簡易裁判所に訴えられました。 ネット調べると原告側は悪徳サイトとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任契約書 委任先の変更手続きについて
ベストアンサー当社グループ会社と客先で締結している業務委任契約について 当社グループ会社から当社へ変更したいと考えております。 ここで3点ご質問があります。 ①委任先を当社グループ会社から当社に変更したい場合、当社グループ会社と締結している客先に対して 当社と客先の新たな委任契約を締結しなおす必要がありますか。 やはり、変更の通知だけでは駄目でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に確実に借金返済させる手順について
ベストアンサー知人にお金を貸しました。更に無断で数十万円のキャッシングが発覚し、お金の返済を求めました。 大事にするのは可哀想という気持ちもあって月5万返済する条件で無断でキャッシングしたことは不問にしようかと思っていましたが、返済開始となって数ヶ月経ちますが、今のところ毎月2万程の返済があるだけです。それでそういう態度をとるなら徹底的に争っていく旨を通知する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リース債権の時効消滅と連帯保証
ベストアンサー以前法人名義で取得していたコピー機のリースが最終支払い日より8年が過ぎていたので、時効の援用を主張したいと思います。 幾つか疑問があります。 第一に当時の契約書を観ると連帯保証人だった私と他一名がいます。 法人として時効を取得すると、その効果は自動的に連帯保証人に及びますか? また、個人信用情報機関には、延滞していた事故記録そのものが存在し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転容疑について
【相談の背景】 以前にも相談させていただきました。近所のコンビニにお酒を買いに行きました。帰る途中で右折したところ、助手席の荷物が下に落ちそうになりそれを押さえようとしてハンドル操作を誤り路肩に乗り上げました。その時携帯電話をもつておらず連絡先を調べるために車をおりて歩いて 自宅に向かいました。その時にお酒を飲みました。警察に調書をとられました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の職業詐称について
ベストアンサーはじままして 私の知人が賃貸物件を借りる際に職業の詐称をしてしまいました。 (当時自営業で、収入面で審査が通らないため、知り合いの会社に頼んで給与証明を偽造してもらったそうです。) これが管理会社にばれた場合、法的に強制退去させられるのでしょうか? 家賃の滞納は一切していないそうです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゲーム会社に対して返金請求可能か。利用規約に同意している為、泣き寝入りするしかないのでしょうか?
とあるオンラインゲームを2年ほど前からプレイしており、総額100万円を超える課金をしています。 先日突然にApp Storeより該当のゲームが削除されました。 ゲーム運営会社の公式発表では、ゲーム内の一部機能が規約違反に当たる為、Apple側よりAppStoreから削除されたとの事でした。 AppleがいきなりAppStoreより該当ゲームを削除するにすると言うことは、余程重大な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人対法人の契約の事でご質問です。法律や裁判など詳しい方いましたらご回答いただけると幸いです・・・。
今回弊社がホームページの制作でご契約させていただいたお客様と納期や金額の事で揉めてしまい最悪裁判という事態になってしまいます。 契約書等をしっかりと交わしているのですが詳しくない為専門家の方々にご相談したいです。 まず2013年10月に契約交わし、最初に設定させていただいた納期が2013年12月末でした。 納期に関しての契約内容は、 ---------...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権侵害で訴えられそうです。
こんにちは。題名通り著作権侵害で訴えられてしまいそうです。 私は個人でアフィリエイト目的でブログを運営していますが、ブログて使用した画像が著作権侵害に当たるとして、サイトのお問い合わせより、画像を撮った方(団体)からメールが来ました。 内容は、削除依頼ではなく、著作権侵害に当たるので刑事告訴、民事告訴も踏まえて弁護士と準備をしています。連絡先明記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後の競業避止契約についての相談と撤回方法について
【相談の背景】 20年勤務した会社で一応役員を務めておりました。 しかし、家族経営の中で私だけが血縁がなく、経営に関わる重大な決定事項が全て家族内で行われ、私は除外されていた状態でした。勤務時間は決まっており、タイプカードも毎日押すように言われていました。事実上の現場管理者で名ばかり役員というところです。 ここからが本題ですが、退職日の1週間前に会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書留、簡易書留は裁判の証拠になりますか?
ベストアンサー友人にお金お貸し返済期日を過ぎ約1カ月経過しようとしています。 再三の返金請求の連絡には返事はありますが、理由を付けて返金はされていません。 今回、60万円なので少額訴訟の裁判を考えています。 その証拠として内容証明を送りたかったのですが、相手は私の住所は知らず今後も特定されたくないので記載したくありません。 何度確認しても例外はありませんでした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
確定申告と相続
1年前より認知症で入院し、現在、要介護3で本人の認識も出来ず、話すことも一切できない寝たきりの母に代わって、妹が勝手に確定申告をしました。それは、昨年、妹と母が所有していた土地家屋を処分し母と妹に収入があったからです。母の収入は約1千万円です。しかし、母が認知症と分かると放棄し家をでたまま音信不通になり、今は長男の私が母の面倒を見ています。母の収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事再生依頼中の差し押さえについて
ベストアンサー民事再生依頼中の差し押さえについて 【経緯】 2019年12月 民事再生を弁護士に依頼→それぞれへ受任通知発送 2020年3月 コロナの影響で無職に。 (民事再生は無職ではできないので、就職決まってから裁判所に申し立てをするとのこと) 2020年4月 消費者金融より訴訟が届く。 弁護士かは、こちらで対応するので届いた書類を送って欲しいとのことで郵送。 2020...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居契約書に記載の無い請求
管理組合から水道代の請求が2ヶ月分ずつ来る分譲マンションに居住しております。契約で個メーターでの請求という内容を了承致し、入居したのですが初請求支払いの後日、直ぐに2名分の支払いを求められました。詳細は、毎週土日に遊びに来る友人を目撃しており同居人として支払えと言うものでした。 仕事柄、週5で早朝から日を跨ぎ帰宅する私の生活としては2人分も個メータ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻が不倫子供あり。相手も既婚者
別居内縁関係の女性に私の子供が居ます。その女性が数年に渡り既婚者との不倫をしていました。その話を他人から聞き、様々な証拠を集めました。証拠を集める過程で、不倫相手に家を買ってもらい、現在そこに住んでいる事もわかりました。相手の男性と話し合いがしたいのですが、直接電話をして良いものか?それとも内容証明にて話し合いを求めるべきなのか?どちらが良いの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未払い工事代金の回収について。
【相談の背景】 今年1月に受注した改修工事の売掛金の回収で揉めておりご相談させて頂きます。 ◆内容 商業ビル内のテナント工事で改修工事をしたのですが、 3/24期日の請求支払いを渋られているという状況です。 見積もり提出してから早急な工事が必要であった為、 契約書を作成する間も無く着工してしまった落ち度があるのですが、 打ち合わせしながら進めていき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Googleマップ口コミに対する脅迫的な手紙と法的リスクについて
【相談の背景】 お世話になります。Googleマップにて、ある心療内科クリニックの診療に関する口コミを投稿したところ、その後、差出人不明の手紙で「6月30日までに削除しなければ法的措置を取る」といった警告が届きました。 口コミは、実際に診察を受けた体験に基づき、誠実に記載した内容であり、次のようなものでした: ⸻ 【投稿内容の要点】 •「あなたは鈍い」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄受理後に家庭裁判所から電話がかかってることはあるのでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております、よろしくお願い致します。 5月31日付けで、相続放棄受理の通知書が届きました。相続放棄したのは、私を含め兄弟の二人です。 本日17時過ぎに、家庭裁判所の家事受付の番号から着信が二人にありました。二人とも仕事中で電話に出ることが出来ませんでした。 受理後に家庭裁判所から電話がかかってくることが何だったのか不安です。 家庭裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有者を探知できない共有不動産の相続について
【相談の背景】 平成28年に祖父Aが死亡し、未登記の不動産が複数ございます。 被相続人である祖父Aの所有する不動産を、市町村の固定資産名寄帳兼課税台帳にて確認したところ、1件9名で共有となっている土地(以下、甲土地)が存することが判明しました。 【前提】 ①甲土地は、地目「一般山林」で、場所等は把握できておりません。 ②祖父以外の共有者8名について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の取り消し
ベストアンサー4ヶ月前に友達の連帯保証人になりました。 友達から会社でトラブルを起こし借金があるから返さないといけないから連帯保証人になってと言われた、借金の事は少し聞いて総額は聞いてない。(友達は月々の返済や金額は言ったと主張) 連帯保証人になった時は会社(債権者側)からは過去の借金の説明が無かったが友達の頼みだったので署名し実印を押して印鑑証明書と免許証の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
NHK受信料 時効の援用の申請時期について
ベストアンサー先日、受信料請求書が送られてきたのですが、 支払い期間が平成6年9月から平成30年1月と20年を超える請求額を突きつけてきました。 家族に話を聞いた所、20年以上前よりNHKの視聴をやめたこともありそこから支払いもやめ、一切NHK関係者とは関わっていないとの話でしたので、 時効の援用が適用されるケースだと思うのですがその申請のタイミングがネットで調べると二つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納の支払いや任意整理について
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に家賃滞納があり強制退去(賃貸1)となりました。引越し先(賃貸2)は住民票か謄本かで調べたようで、強制退去後の住所(会社が保証人)宛の受任通知書が家賃滞納した契約時に緊急連絡先とした実家の父宛に「様方」として弁護士事務所より届きました。現住所(賃貸3)や離婚し旧姓に戻っている事は把握していない様子です。 どういった現状把握なのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫、慰謝料請求と妻の行動について
【相談の背景】 妻から離婚の話をされ、疑問に思い、調査会社に依頼をしたところ、妻が社内で不倫していることが分かりました。不倫相手から内容通知書を自宅に送り、慰謝料を請求。妻とは修復を希望していますが、近日中に別居をするつもりです。不貞行為の証拠は調査会社作成の報告書があります。 【質問1】 妻と修復を希望する場合は、本人に追求しない方がいいので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
正確な個人情報が記載された請求メールについて
ベストアンサー私本人の正確な名前、住所、電話番号、メールアドレスなど記載のメール共に、下記のような文が送られてきました。 照合の結果、○○様は信用情報機関により開示要請を受けておりますため無料解約が出来ません。 要請理由 Webコンテンツ(成人向けコンテンツ含む)動画サイト、ニュースアプリ、有料SNS、写真共有サービス、マッチングサイト等、無料期間中(初期設定含...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の借金 時効の援用に関して
ベストアンサー父の若い頃の借金の返済催告が数年前より債権回収会社より来ています。 ここ最近 ・裁判手続き(支払督促)の準備に入る ・強制執行の準備がある と語気を強めた書類が来るようになりました。 我々家族としては返すも何も、毎月催告状が来る状況が本当に嫌ですし、将来の事を考えても不安なのでとにかく動いてほしいのですが 父は何か勘違いしているらしく「借金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の代理人から、3000万円以上の返還を求める通知が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、家を建てる際に、相続時精算課税制度を利用して2500万円の贈与を受けました。この贈与については公正証書を作成し、贈与の事実は公証役場に残っています。また、税務署にも適切に申告しています。 公証役場へ提出したものは、以下のようなものに記名捺印あります。 贈与者 〇〇〇〇(以下「甲」という)は、受贈者 △△△△(以下「乙」という)と...
- 弁護士回答
- 10
-
「内容証明 通知」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから