法律相談一覧
-
多重派遣と労働条件相違による退職に伴う補償金について
ベストアンサー今年の1月入社したのですが、多重派遣の疑いが強く(労働局に確認済み)、業務内容についても「ヘルプデスクで出張が多く建設系の構築業務有り」と聞いていたにも関わらず、実際は「携帯電話基地局内の機器構築の現場監督でシステムエンジニア」という内容でした。 入社して間もない会社の為、上記事例から会社に対しての信頼が失墜している状態です。 また今回の仕事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
即日解雇日に、自己退職扱いでやめさせられました。
【相談の背景】 やめると言ってもないし、退職届けも出してないのに、自己退職扱いにされました。 私の認識では、即日解雇をされたという認識でいましたが、その後、解雇予告手当や解雇理由証明書なども、請求しても、応じてもらえず、労働基準監督署に相談したところ、受理されて、是正勧告されたようです。 今日、退職証明書が届きましたが、やめると言ってないし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームシェア相手の金銭不払い、及び退去勧告について
お世話になります。 今年の3月より、友人1名とルームシェアを開始致しました。 条件については以下の通りでした。 <条件> ・家賃、食費、光熱費に関しては折半する ・入居費用、引越費用は私が一度立て替えて毎月の支払いの中で返済を行う 以上の条件について口頭で約束を交わしました。 しかし、現状は以下の通りとなっております。 <現状> ・家賃、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那を使って慰謝料請求してやると脅された
【相談の背景】 元不倫相手と揉めています。 【経緯】 自分 男性 独身 相手 女性 既婚 お互いに好きになり付き合うかどうかの話に。 ↓ 既婚者と知ってた為、悩んでいたが相手から 「不定行為に対して一切、何も言わない、訴えない事」を条件に結婚をしたので平気だと言われる。 ↓ 付き合う。約3ヶ月。 ↓ ちょっとした喧嘩から自分から関係を切ることに。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗の退去勧告に対する対抗
【相談の背景】 私の知人Aは飲食店を経営していますが、この物件は前経営者Bからの又貸しでBには家賃とコンサルタント代金として毎月20万円を支払っていました。 ところが、先月Bの代理人弁護士から内容証明書で「6ヶ月以内に出て行ってくれ」との旨の書面が送付されました。 コロナが明けつつやっと店に活気づいた段階なのでAは非常に困惑しております。 状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトで著作権侵害による商品の引き渡しの要求を受けました。
ヤフーのオークションで中古のTシャツを出品したのですが、質問で以下のご指摘がございました。 「貴殿が出品している(ある団体)関連商品は,全て偽造であるため、各所の権利を侵害し,かつ著作権法等の関係法に抵触しているものであり,非常に悪質かつ非合法な商品であります。 当方は,貴殿が販売している同様の商品全ての引渡しと,貴殿直筆の誓約書の差入れを申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブル。その場合の費用はおいくらくらいですか?
前回、前々回の質問に共通してるんですが、 アサフォーの女性がいわいる脅迫?? をしてきます。自分は20代前半です、 彼女の頭の想像を勝手に現実化して言ってきます。 あんたに無理矢理押さえつけられたんだからとか責任とりなさい、何回あんたにだかれたことか。。みたいな感じです そもそも私はそんな事した覚えがありません。 むしろ彼女の方からしつこく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効で時効の援用されないようにしたいのですがこの考えは問題ありますか?
最終返済日から10年経つと消滅時効 時効の援用は理解しましたが、下記の様な考えは有効でしょうか? 現在の状況 父宛の手書きの借用書はあります。 時効から約3年経って居ますが相手はまだ時効の援用はしていません。(生前に父からはその様な事は聞いていません 返す意思も確認出来ていません。 債権者は 今年春死去しました現在債権は相続中で決まっていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の弁護士とのやりとりについて
ベストアンサー旦那(有責配偶者。複数証拠有り。今日申立した保護命令出せるだろうと裁判官にいわれました。)と 慰謝料を養育費こちらの 希望額になるべく違い額を貰って 離婚をしたいなと考えています。 子供0歳産まれたばかりと8さい。別居。婚姻約1年。こちらから離婚調停申立済み。 相手は今すぐ別れたいようです。 相手側からは離婚は難しいと思うので 相手側弁護士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求書の支払いについて。
ベストアンサー昨年9月から今年の2月まで、月に1、2度弊社の新しい企画を一緒に考えてくれていた元有名スポーツ選手から200万円の請求書が内容証明で届きました。 弊社はスポーツを活用した様々なビジネスを行う目的で私が設立しました。昨年9月に賛同者から紹介を頂き、口頭で成果報酬しか払えない事をお伝えしご了承頂きお付き合いが始まりました。「案件が形になってから契約書を交わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職後に在職中の行為に関しての追求
【相談の背景】 11月末日に退職しました。 現在は競業他社に在籍となります。 在籍に関しては元の会社には競業他社ではなく別の会社に在籍予定と報告。 お客様と退職の挨拶の際に競業の営業をしてそれをお客様から元の会社に報告がいき現在退職時の誓約書をやぶり、在籍中に営業をかけたことを責められている状況です。 これが原因で元の会社の契約状況が変わったなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車輌売買契約の解約について
ベストアンサー平成31年2月24日に車輌買取の契約をしました。 しかし、車輌を手放す必要がなくなったため、契約書を記入した3時間後に電話で契約キャンセルの一報入れました。 営業所へ来店していただかないとキャンセルできないとのことだったので、そのまま店舗へ行きました。 しかし、営業の方はこのまま履行させてほしいの一点張りです。 契約約款にはキャンセルについて2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の弁護士から連絡がくるのか知りたいです。
【相談の背景】 付き合っていた彼が既婚者でした。 交際期間は6ヶ月、付き合う前に結婚しているか確認したところ、バツイチではあるが未婚とのこと。 1ヶ月程前、彼から振られ、お別れしたのですが、5日前連絡がありまだ愛していると伝えられました。ではなぜ別れを切り出したのか聞いたところ、実は既婚者だったということを伝えられました。結婚を仄めかすようなLINE、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高齢者なのに突然の即日解雇で生活がピンチ!解雇予告手当はもらえるの??
ベストアンサー60代後半の年金受給者です。 去年末に、パートで7年ほど勤めていた会社を突然解雇されました。 その日、いつも通り会社に出社すると会議室に呼ばれ、見知らぬ担当者に今月末で解雇になるのでもう、出社しなくていいとそれだけ突然言われ、そのまま制服を返せと言われました。 本当に突然のことでしたので意味も分からず、翌日には私のシフトには何も書かれておらず、な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効が成立しているのか?至急回答願います!
昨日、MUニコスクレジットなる所から30万円支払ってください。と言う通知が普通郵便で来ました。(送金依頼書も同封されていました)以前持っていたクレカの請求で、私も支払をしていませんでした。本来ならば支払うのは当然なのですが、支払うお金などありません。 未払い年月日が、2001年10月から2002年4月になっていて、今から11年前になります。この後、私は一度住所が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続問題と弁護士への相談内容について
【相談の背景】 お世話になります。 子供を持たない叔母が亡くなり 叔母の兄弟に相続が発生するようです。 葬儀の喪主は 長男が死亡している為、次男が務めましたが 80代の高齢である為、次男の息子Bが一才を任されていました。 叔母の財産は 土地、家屋、預貯金、着物、宝石類などのようですが、概算や確かな事は 知らされておりません。 葬儀の場で、Bより 叔母...
- 弁護士回答
- 13
-
-
この場合時効援用可能かアドバイスお願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士事務所より通知書が届き、時効援用を考えています。詳しい状況は以下の通りです。 あるカードからA債権回収株式会社に譲渡され、代理人弁護士から通知書が送られてきました。これまでは電話、メールが時々来るのみで書面は初めて受け取りました。今回通知書を受け取った法律事務所と並行して一時B債権回収株式会社から電話、メールが来る時期があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務不履行 お客様都合 連絡不通
ベストアンサーよろしくお願いします。 自動車販売業者です。中古車を販売後連絡が取れなくなったケースです。 お客様はネットで当店の車両を検索→ご来店→ご契約。注文書記入捺印後控えお渡し。 その際、自分の名義ではローンが通らないので父親名義で購入予定。資金は金融機関で用意するとのこと。 その手続きなどに時間が要るであろうとその後2週間ほど相手の連絡を待ちました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の借金の肩代わりはしないといけないのですか?
ベストアンサー先日、遠方に住んでいる子供の名前で、私共の方へ催告書が届きました。内容はこちらの文面でした。 「◯年◯月◯日までの当社在籍時における◯年◯月◯日支給給与から◯年◯月◯日支給給与にて発生した欠勤および遅刻、社会保険料控除等の貴殿負担額となる、金544,733円也のご請求金額について、お振込み頂けるよう再三の催告申し上げておりましたが、未だお振込みを頂けておりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えて欲しいです。出逢い系サイトで
ベストアンサー知り合った相手との連絡先交換の手続きに高額を払い失敗し、借金が残った状態のところに、サイトの窓口から特別措置として失敗した手続きの費用の一部を返金するから、返金手続きの合意書を送付する前に、書類を作成する手順として先に口座番号を教えてほしいと連絡がきました。 合意書がどのような内容になるのか教えてほしいと言っても、お客様の手を煩わせない内容だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士解任の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在不倫慰謝料の協議をしております。 相手方にも弁護士がついているため、こちらも弁護士を雇い4ヶ月ほど経過しました。 弁護士へ依頼後、内容証明に対する返答を一度、メールでの返事の催促を3度ほどしていただきましたが特に進展がありません。 弁護士の応答も素っ気なく、こちらから連絡しなければ催促等何もしてくれないため解任をしたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フランスで判事なしの協議離婚をした場合の日本側での手続きについて
【相談の背景】 フランスでフランス人夫と婚姻後、フランスでの離婚を考えています。子供なしで財産も別です。 近年の新しい法律の制定によって「判事なしの協議離婚」ができるようになったと聞いています。在仏日本大使館に連絡をとって「判事なしの協議離婚」が可能とのお答えも頂きました。 ですがフランス人夫側の弁護士が「判事なしの協議離婚」では日本側で問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このサイトは、詐欺でしょうか?
ベストアンサーFacebookに掲載されていた、か相手の人の相談に乗ると、お金が振りこれますよという、副業サイトで、相手の相談に乗り、次のステップに、行く事にコイン(お金)の要求が、高くなりました。 もちろん、クレジットカードで、ある程度は、支払いました。 また、通知完了したら、コインが、返還されると言われましたが、今、やり取りしている最中で、とても、コインを1300...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員報酬の不払い・会計書類の開示を拒否されています。
当方、会社役員を務めておりますが会計処理に不透明な点が多い事や役員報酬の未払い等の理由で関係書類の開示を求めるも代表取締役より支払い・開示ともに拒否されており取締役会の招集にも様々な理由を付け応じて貰えません。 以下、ご教示頂きたい項目となります。 ①役員報酬の未払い分を法人口座凍結などの手段で取り差し押さえ可能かどうか? ②併せて代表取締役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納について
事務所として賃貸物件を借りております。そこの賃料を滞納し大家から内容証明が送付されて来ました。本状受け取り後10日以内にお支払いただけない場合は、法的措置・・という内容でしたので、その期日前にお支払いしに行く約束をしました。 ところが、保障会社兼債権回収業者から手紙が来て、何の事か分からず電話すると「テメー家賃随分貯めてるな、うちに払え」と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫によるダンナからの慰謝料請求、離婚しない場合の相場と時効について
数年前に不倫をしてしまいました。 期間は約5年です。 ダンナと相手とはすでに示談が成立し、慰謝料も受け取っています。 再度会ってしまった為、2度目の示談もしました。 その際ダンナが相手の奥様にも伝えに行った為、私も奥様との示談をし、慰謝料も支払いました。 2度目の示談からは約2年経っています。 しかしこれで終わらず、ダンナから書留で通知書が届きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バックレを理由に損害賠償金を請求出来るのか?
ベストアンサー社会人としてみっともない事ですが、会社に辞める意思を電話で連絡せず、退職届を郵送で出し、その日から出勤せず辞めました。要するにバックレたのです。 そのことを理由にか、給与が未払いでした。 給与が振り込まれる予定日を過ぎても支払われなかったので、未払い給与を請求する内容証明を会社に送ったところ、「給与の支払いを請求するなら、こちらも損害賠償を請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー警告後の連絡リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカー行為にて警告された相手との連絡について 前提:私→被害者 相手→加害者 ストーカー行為で警察を通じて警告された相手が、共通の知り合いを通じて私に一度だけでも連絡するようしつこく嘆願している状況です。 私への直接の連絡は警告後はありません。 ※共通の知り合いの関係性 私→仲のいい友人 相手→会社の同僚 連絡内容(電話を希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産契約、破損・汚損が酷い原状回復工事を借主が支払わないトラブル
親の分譲マンションを法人会社相手に賃貸借契約を10年前にかわしました。 親自身が高齢なため、賃貸マンションを借りにくくなってきたので、 法人会社に8ヶ月の期間をつけて、やむなく住む所がなくなるので、 自己マンションに戻りたい旨の相談を手紙で送りました。 その後一度問い合わせましたが、返信はなく、 7ヶ月目に不動産管理会社から解約通知が届きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前提の交際破綻について
結婚前提の交際を13年間続けていました。 昨年、彼の家庭事情により住居や家具を購入し、新居にて生活をしておりました。 先月、彼が出て行き、話合いの時にもともと結婚する意思もなかったことを聞き愕然としました。 13年間の交際費用も新居や家具などもこちらがお金を出しており、話合いのときに新居や家具などの購入費用に掛かった物のみでも折半して和解するよう話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭貸借に関するトラブルの件
私は、今金銭貸借の問題で、損害賠償の裁判を起しております。被告の不法行為により、連帯保証人に対し、連帯債務の責任の追及ができなくなってしまったばかりか、被告に対しても、自己破産するため、弁済をしてもらえない状況です。ですから、その不法行為があったことを認めてもらい、破産しても消滅しない債権として被告に請求できるようにするために行っております。ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身に覚えのない連帯保証人の請求についてご教示下さい。
ベストアンサー先日、父親のもとに、債権回収会社から郵送で、連帯保証人として残金と損害金の請求する内容の催告書が1枚届きました。 契約者は、昔父親が取引をしていた仕事の方でした。15年以上も会っておらず、連絡先もわかりません。 書類には、発行日から1週間程度の期限で、連帯保証残債務として、132.5万円を一括返済するように、通知されています。 債権回収会社は取り立て屋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇は取り消したという嘘を咎められないか
ベストアンサー会社と労働待遇改善に関して話し合いの最中、一方的に解雇されました。 地位確認の訴訟を起こすという内容証明を送ったところ、退職を取り消すので退職書類一式を返却しろと連絡がありましたので、返却しました。 しかし、会社側は実際には退職取り消しの手続きを行っていません(復職する気はないので、合意した退職日までの間ということですが)。 こちらとしては有給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気がばれたが性格不一致で弁護士から通知書が届きました。今後の対応について。
過去、生計が苦しく妻が勝手にデートクラブを通じての男の関係がありましたが、全て許して円満に暮らしている中、また別の男とのやり取りが発覚され、2歳の子供を連れ家を出てしまいました。相手はこれで性格不一致で離婚を決めて、弁護士から通知書が届きました。離婚はしたくなかったですが、無理なら親権だけはもらいたいです。慰謝料も考えています。 まず、子供を夜中...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車売買の件で困っています。
昨年の12月に普段から行き着けの車屋さん(修理工場)を介して車の個人売買で車を売りました。 すぐ買い手が見つかりましたが(10万円で)、昔からの付き合いがある工場なので、口約束でしか契約をしませんでした。 後日、名変をするから住民票を持ってくるように言われたのですが、あれからほぼ1年が経過しますが、未だに名変もされないし、車両の代金ももらってないま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会と浮気相手の家族に不貞を知らせることは大丈夫なのか?
旦那の複数の不倫相手に慰謝料を請求して旦那とは離婚するつもりでいるのですが、離婚の意思があっても離婚前と離婚後は慰謝料は違ってきますか? また、これから相手の携帯番号を元に弁護士照会をお願いしようと考えていますが、そこに至るまでの経緯は話さないといけないのでしょうか? 浮気を知ってから3年経つと慰謝料は貰えないとお聞きしたので何とか有効期限...
- 弁護士回答
- 9
-
-
債権回収についてお訊きしたいので
ベストアンサー去年の7月31日にお金六百万円を貸した友人が亡くなり 今年の3月3日に貸し金請求通告書を第一相続人の住所に送り3月6日に配達証明書が届き数日経って 第一相続人の代理人から電話が掛かってきて 「第一相続人は障害者であり 親権者に連絡をしたので」って連絡が有りました 何回か代理人に電話をかけるも親権者は弁護士に頼み相続放棄の手続きをしてると言われて待ちま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の退職について。
ベストアンサー当方50代の男性です。2015年春から離婚に向けて別居中。別居開始から4年が経過しました。成人している子どもが1名おります。 別居中の私の給料(給与が振り込まれる口座)は妻が管理していて、私の生活費等は妻から送金されてくることになっています。4年以上その状態が続いています。 この度2019年9月30日をもって、私は退職することにしました。会社の都合ではなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の弁護士からの連絡がないのですが、それは普通の事なのでしょうか。
お世話になります。 別居前に夫の借金が発覚し、夫の両親に相談しましたが、夫の両親はお金ない両親で、私の両親と夫両親と夫と私で話合いを行い、夫は私の両親からお金を借りて借金返済をしました。借用書ありです。 別居となり、私の両親は夫に借金を返済する様に内容証明を送りました。 その後、夫の弁護士から両親に借用書を送る様にとその後検討しますと手紙が届い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの通知書が来て慰謝料請求が来ました。
ベストアンサー前職の女性(既婚者)から夫婦間の相談をされて、電話やメールをしていました。 また、普段から仲も良く連絡を取っていました。 数回、食事や子供を交えて遊びに言ったこともありました。 そしたら、向こうの旦那さんから弁護士を通して、既婚者と知りながら不貞行為に及びましたので慰謝料を請求します。裁判外での示談を希望するのであれば、謝罪と慰謝料額を提示くだ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
借金 自己破産 弁護士
ベストアンサー法テラスを利用して 自己破産をするにあたり 弁護士先生を斡旋して頂きましたが かれこれ 2ヶ月が過ぎ 未だに受任通知を出していないとの事です 債権者から電話が来たりしており 給料差押をあるのかと日々、緊張の中で 過ごしています 昨日、弁護士事務所に連絡して 受任通知は、出されましたか?と聞いた所 まだ受任するかどうかわからないとの事 受任されないので...
- 弁護士回答
- 18
-
-
妻の不倫相手への追加制裁
ベストアンサー約3年前に不貞行為で確定判決を得た妻の不倫相手に追加で制裁できないでしょうか? 概略を説明させていただきます。 2017年3月に妻の不貞行為が発覚、結婚10年目でした。 相手方は不貞行為発覚後も関係を解消し謝罪することはせずに関係を継続する旨の発言をしていましたが、子供が二人(当時小学校1年生と4年生)いるため離婚の選択はせず、不倫相手に慰謝料請求を行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効援用後の取立てについて
ベストアンサー現在6社より借り入れを行っております。 借りた時期はほぼ同じですが、ある程度返済を行っていた会社や、貸金請求で訴えられているものもあるので、時効の条件を満たしている会社から援用を行っていく予定です。 以下が質問です。 1、先に援用が成立し、他の会社がそれに気づき、裁判を起こすなどの対策をする可能性はありますか?その可能性があるのであれば、複数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手への慰謝料請求金額等について
ベストアンサー主人に半年前から、ほぼ毎週〜2週間、土日のどちらかで不倫されていたことが発覚、 私は離婚を考えています。 主人は肉体関係は否定していますが、 探偵を利用したりして、証拠は複数つかみました。 主人の相手の女性に、内容証明を送り、慰謝料請求をしようと考えています。そこで質問です。 離婚した場合の請求金額は300万円までが相場だと聞きます。 ですが、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実の親との絶縁
ベストアンサーはじめまして。5~6年前に精神障害を患いました。原因は両親なのですがそのことを両親は認めようとしません。私の小さいころには虐待と性的虐待に近い事もありましたがもう30年も前なのでそれを証明することができません。そういうトラウマがあって5~6年ほど前に親からの電話で(親は東京、私は長野)我慢の限界と不安と恐怖で病気になりました。私が病気になりたては連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して5年経ってからの養育費請求された側です
先程質問させていただいたのですが、こちらも急いでいるので再度質問します。 夫の元妻からの嘘の養育費請求が家裁から手紙がきているのですが、養育費請求されても、今まで現金で毎月2万支払い、証拠がないのでとりあえず説明するだけになってしまうのはわかりました。 こちらから提示出来るのは、現在支払いが無理だと言う証拠と、元妻が自分の生活費を頂戴と言ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社代理人契約って。
前のマンションに入居した時の不動産会社が潰れており 知り合いに不動産会社を紹介してもらい仲介に入ってもらうことに。 家主は契約書に書かれた住所に住んでおらず転居通知を送りようがなく 電話番号も記載されていなかったので仲介会社が探しだし連絡してくれました 転居通知が気になったので仲介会社に確認し家主が連絡がつかない状況だし 転居の一ヶ月前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で会社解雇を受けた時の休業補償打切りは撤回できないのか?
プライベートで交通事故に合い、入院1カ月目です。その間、会社を休んでいた所、1カ月後の日付で解雇予告通知を受けました。 会社は従業員10名未満。 事故過失は1対9で私が1です。 怪我は、胸椎と頭蓋骨の骨折でくっつくのに3ヶ月、足裏と背中の痺れ、舌の曲がりで、後遺症の可能性大と診断されました。全治何カ月は病院からはわからないと言われました。 当初、加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード滞納を放置し債権譲渡ではなく債権回収委託となった場合、信用情報に記載されますか?
ベストアンサー10年程前のクレジットカードの滞納未払いがあり、今後の生活を考えて、時効援用や任意整理で解決したいと思っております。 まず自分でCICの信用情報開示をしたところ、まさにその滞納が返済状況に【異動】で載っておりました。 当時のことを思い出すと、某法律事務所から支払いの通知書を送られてきたことは思い出したのですが、ほかにも滞納していたものがあったた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行政書士から慰謝料請求通知書がきた
ベストアンサー2年半以上前なんですが、奥様とうまくいってない離婚を考えてると言われてた彼と不倫になってしまい、結果奥様にバレて不倫はやめました。離婚成立したらしく、今になって、行政書士から手紙が届き。慰謝料請求通知書が届きました。金額が350万で1週間以内に支払いと書いてありましたが、1週間では無理です。どうしたいいんでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
「内容証明 通知」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから