法律相談一覧
-
差し押さえ後の対応について
2年前、相手に差し押さえを行なったら、そのせいで仕事を辞めざるおえなくなり、そうなったのは貴方のせいであるから、慰謝料を請求するとの内容証明が送られ、支払わなければ法的手段にでるとされました。それから音沙汰もなく今年、新たに差し押さえを行なったら同じ内容のメールが送られてきました。そこで質問です。 1.そもそも相手に慰謝料を支払わなければならないの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私の妊娠中のW不倫。相手女性より手紙が送られてきたが慰謝料請求できるか
ベストアンサー関係を終わらせたいと告げ一方的に連絡を絶った主人への腹いせに、不倫相手から私宛に旦那と交際した内容の手紙と写真が郵送されてきた。不貞行為は確認済み。旦那38歳・不倫相手50歳既婚者。私が妊娠しているのを知っており慰謝料請求したいです。相手の会社と、フェイスブックしかわかりません。内容証明を送りますので住所を教えてくださいとフェイスブックのメッセ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効援用について教えてください。
消費者金融、和解成立後18年経過しましたが一円も支払えずにいます。その間ひとつきに一通ほど催告書が届きますが、こちらからは一度も連絡しておりません。時効援用の内容証明を送付しようとおもうのですが、契約時の住所が本籍移動のためわかりません。契約番号などはわかっているのですが、現住所のみの記載でも大丈夫でしょうか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
解雇の正当性について、無断欠勤の障がい者雇用者にどう対応すべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3カ月間無断で休んでいる方の解雇について 障がい者の方を雇用しており、ご自身の病気で欠勤されています。 ご本人から辞めた方が良いか質問があり、こちらからは「ご自身のことなので、ご自身で決めてください。」とお伝えしております。 それ以降3カ月ほど休まれており、こちらからの連絡にも応じません。 就業規則にも「21日以上の無断欠勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用について。
ベストアンサー時効の援用について 以前、借金の無料相談で時効の援用をしなさいとアドバイスを貰い、内容証明を送りたいのですが 宛先をどこにしたらいいのか分かりません。 手紙には ・原債権者 ・債権者 ・債権回収委託者 が書いてありますが、手紙自体は法律事務所から届いています。 書き方の説明も受けましたが、時間が限られており、少しのメモを取るのが精一杯で分からなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビザの却下に対しての返金要望について
両親の介護のため、リーエントリーパーミットを取得しました。 もう2年の再申請が必要で、アメリカに戻り、再申請をして無事に指紋まで終わりました。 その後、申請の際に日本滞在し申請したことが理由で 却下の通知が来ました、この場合は返金が不可能なのでしょうか? ※アメリカに滞在して申請をしなくてはならないことは知りませんでした。。 ※申請代の$85ド...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸主からの賃貸借契約解除について
【相談の背景】 アパートを経営しています。 先日、ある入居者が敷地内の駐車場の駐車位置を変更しようと管理会社を通さず他の入居者へ直接交渉し拒絶されると激昂し、胸ぐらをつかむなど暴行をはたらくというような事が起きました(警察には相談済みで、契約条文からも貸主から解約できる事由に該当すると思われます)。 管理会社と相談し、今後のトラブル防止のため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消滅時効の援用についての相談が可能か教えていただけますか?
【相談の背景】 2005年に死亡した父が所有していた別荘地に係る公益費(1993年分~2024年分までの管理費) 250万円の請求をされています。父は亡くなる直前に弁護士を介して破産手続をしており、母は相続放棄、私は限定承認しましたが、別荘地だけが換価困難物件のため破産管財団が放棄した状態です。別荘地管理会社が2018年まで父宛に、2020年以降は毎年私宛に請求書を送付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の被害者、50万~60万円の損害賠償請求の妥当性
【相談の背景】 暴行事件の加害者への少額訴訟を検討しております。 暴行を受け、頸椎を負傷して2ヶ月間通院しました。 相手は罰金刑となり、刑事事件としては終了していますが、治療費や壊れた持ち物(メガネ、衣類など)の実費、そして精神的苦痛に対する慰謝料を合わせて、50万~60万円程度の損害賠償を請求したいと考えています。 相手に自分の住所を知られるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫の自白録音で不倫相手に示談交渉したい
【相談の背景】 妻の不倫を疑い、証拠集めをしていた矢先に妻と不倫相手が別れてしまい物的証拠が取れなくなりました。 妻と不倫相手のLINEのやり取りと、不倫したと思われる日の行動から不倫した日は特定出来ています。 現在妻には不倫相手と復縁するつもりはありません。 不倫していた当時は妻から離婚したいと言われていましたが、現在は妻と再構築中で、比較的上手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫の片側の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の末、相手方の奥様から私宛に弁護士さんより内容証明が届き500万円払えとの事でした。 相手方男性から私宛に酷い通知書も一緒に届いたので交渉等はせず、主人が相手男性に訴訟を起こしました。 9月より裁判が始まります。 私と主人は同じ弁護士さんです。 ここで私が知りたいのは、てっきり言い出した奥様も訴訟して並行裁判になるのかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約、古いものが有効?
【相談の背景】 お世話になります。 賃貸物件(建物)の貸主です。 借主に契約違反があったため、違反であるのでやめるよう旨を通知したところ、20年前に交わした契約書にはそんなこと書いていなかった、と反論してきました。 10年前に相続で建物の持ち主が代わったため、契約書を巻き直していて、その契約書に基づけば借主の行為は契約違反です。 借主は、20年前の契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告発しない代わりに返還請求
【相談の背景】 男女関係をちらつかせられた女性に3年間で現金手渡し、振込、買い物、旅行、食事を含めて1000万近く貢いでしまいました。最近になり余りにも進展が無いため問い詰めると貰ったものは贈与で返還する義務はないとこれ以上連絡して来れば迷惑行為で警察に相談すると言われてます。騙したとしか言えない具体的に問いただした会話の録音データと振込明細LINEの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求を受けたのですが、夫婦に同一の弁護士が就いています。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求を受けました。 ただ、別件で私と私の母に対して、夫(私の元不倫相手)の代理人となっている弁護士が、奥さんの方の弁護士にもなられている状況です。 夫婦はこの件に関しては、敵対しており同じ弁護士が就くことはあまりないと聞いたのですが、そうだとするとなぜ同じ弁護士が代理人になっているのでしょうか。 背景として、奥さん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ロゴの著作権について
ベストアンサー【相談の背景】 先日ここで著作権のことで質問した矢先、新たな問題が発生しました。 年明けにある会社に頼まれていくつかロゴを作り提案したのですが、気に入らないと断ったクライアントのサイトを昨夜見たところ、ほぼ、似せて作られた会社のロゴになってて驚きました。 弁護士さんに内容証明を頼もうかとも思いましたが別件で依頼中なこともあり、昨夜、自分でロゴの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の解雇について。
ベストアンサー【相談の背景】 正社員で働いていて急に解雇にされました。 理由は社内で3回も事故を起こしたからと言われました。 その時に解雇予告手当だと思い、お金をもらって帰りました。 後日自分で調べたら、解雇予告手当の金額が足りなかったので会社に連絡入れました。 そしたら事故を起こした分の請求書が届き、事故のおそらく全額(解雇予告手当を引いた額)です。事故に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇の労働審判と訴訟の選択
【相談の背景】 弁護士に対応していただいている最中ですが、迷いがあり質問させていただきます。 パート勤務で5月末で整理解雇を言い渡され 不当解雇の為内容証明書を送りましたが回答に2か月かかりました。 その後こちらからも再度通知書を送りましたが、回答は書面でなく電話で、お金は払いませんとの事でした。 このずさんな対応から、和解は難しいかと思うので、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権侵害による損害賠償請求をされています。
【相談の背景】 オンラインゲームで知り合った方と 交際をしていました。 8ヶ月ほどです。 そして、私は既婚者なのですが 騙してお付き合いしていました。 (騙していた証拠、結婚を前提とした?発言はあります) しかし実際に会ったのは1回のみです。 身体の関係もありました。 そしてこの度その男性から 貞操権の侵害及び将来への期待権の 侵害だと、100万損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求の時効について
【相談の背景】 2年前まで相手が既婚者と知らず不倫関係にあり、奥様から電話が来て発覚。 関係は解消し、すぐに弁護士を立て相手方(バツイチと偽っていた交際相手)への慰謝料請求準備、奥様との示談に向けて、解決金の話し合いを進めていましたが、その後奥様からの連絡が途絶えました。 その時点で内容証明は受領しておらず(奥様側は作成していて目の前に出されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院です。自賠責の治療費を債権回収する方法について。
相談の背景 整骨院を経営しております。 損保会社からの依頼で交通事故患者様の施術をしたのですが、施術終了後、損保会社からの目安料金表の施術費用でなければ支払わず、目安料金に則った約50万であれば支払う用意がある。さらに整骨院から損保や加害者側への直接請求はできないと加害者側の弁護士より通知あり。 今回の日本名の損保会社でなく、別の外資系の損保会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件から民事訴訟判決 時効か?支払い義務?
ベストアンサー今から20年前に不法行為により刑事事件にて逮捕され10年以上服役、その際に民事訴訟も起こされ拘禁されている身でもあり出廷することなく損害賠償金500万の訴えが起こされ被害弁済した額から引かれた額の支払い判決が出ました。服役中に内容証明で2回ほど相手の代理人弁護士から判決に従って払うようにと通告書なるものが届きました。復帰後8年経過、社会に出てきてからも2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株主への虚偽説明等 刑事上の罪は?
2017年にある小規模企業の株を購入し、持ち分2パーセント程度の株主になりました。 しかしながらその後の社長による説明や連絡が極めて不誠実なことが判明しました。 当時の取締役にヒアリングしたところ、以下の事実が判りました。 株主名簿に当方の記載をした形跡がない。 2年間、月1のペースで社長が当方に業績報告をしていたが、ほとんどが実態と異なる説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権立ち退き料交渉
借地権について 妻方の実家、現在義母が70年超商店街で自宅兼用で小売店を営んでいます(借地、建物は亡くなった義父名義のまま)。借地上には別途貸テナントもあり家賃収入もあります。ここ数年にわたり地代の支払いに遅れがあり、この1年間ほどは6ヶ月遅れ状態になっていたようです。今回地主から初めて内容証明(解除通知)が届き、あわてて一括で私と妻が払いに行きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予期間中にオービスを光らせてしまいました。
前回の罪状は自動車運転過失致死傷で、今年の9/22に執行猶予期間を満了します。 7/8に首都高速(制限60キロ区間)走行中、考え事をしていて道を間違えてしまい、またトイレに行きたかった事や普段走り慣れていない道で制限速度も認知していなかった事もあり、慌ててスピードを出して走行してしまい、オービスを光らせてしまいました。 オービス点灯に気付いた際にメータ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に持ち出された特有、共有財産を取り戻したい
ベストアンサー現在妻と離婚を前提とした別居中です(非は私側にあります)。 私が家をでて、妻と子供が家にいましたが、この度妻と子供が家を出て、私が家に帰ることになりましたので、妻たちが出ていった家に帰ってみると、私の特有財産は勿論のこと、共有財産(家具家電その他備品一式)もほとんど持っていかれてしまっていました。 私としては話が付いていないのに、私の特有財産は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄を考えていますが、誤って被相続人名義の携帯電話を解約してしまいました
ベストアンサー相続放棄を考えているのですが、被相続人の母名義の携帯電話を解約してしまいました。 携帯電話の名義は母、子会員は父、支払いは母名義のクレジットカードでした。 こちらと店と両方に誤解があったのですが、当初、この携帯電話費用が父名義のクレジットカードで支払われていると勘違いをしたため、父の債権と考え契約を解除し解除手続き書に署名をしました。 店から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義不動産の持分放棄について
共有名義となっている不動産の持分放棄をしたいと思っております。 20年近く前に父が他界し、母が、当時未成年だった兄と私に説明なく、実家の不動産を、母・兄・私の3人の共有名義としておりました。 私と兄は、数年前に母から共有名義となっていることを知らされました。 現在、該当不動産には祖母が住んでおり、売却できない状態です。 母や兄は、実家のある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉に相手が応じない場合の次の手の件
弁護士による再三再四にわたる内容証明での問いかけ及び返金要請に応じない相手に対する次の手として、所得隠しを疑われても仕方ない相手の行動をネタに交渉するのは違法になるのでしょうか。 既に交渉文には相手の違法性について民放何条に相当すると明記されているにも関わらず、第2回目の通知以降無視の姿勢を貫いています。 スピリチュアル詐欺の様な実態のないも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の扶養、離婚前でも移動出来るのか?
ベストアンサーご相談です。 この度主人の不貞で、7月頭頃から主人自ら実家に帰り別居中です。 月5万の生活費を主人の給料日に現金で渡されていたのですが、今回の件で不貞相手への慰謝料請求を弁護士さんに相談中でした。 相手方の名前と住所が判明したため、本日、内容証明の文章の打ち合わせをしてきました。 主人は不貞を一切認めておらず、(証拠はきっちりとあります。)私が弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚した相手から自分の荷物を取り返すにはどうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー平成29年2月に別居し、平成29年5月に弁護士から、内容証明にて勝手に荷物を処分しないように相手に通知しています。 調停は平成29年9月にスタートし、平成30年3月初めに調停離婚が成立しましたが、調停中にも荷物の返還の取り決めがあったにも関わらず、約束を破り、未だに荷物が帰って来ていません。(財産分与を残し、調停は終了しました。) 離婚成立後も弁護士を通...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手への慰謝料請求
旦那の不倫相手に慰謝料請求を1月にしました。 この時は、委任していた弁護士からの通知にて請求をしたのですが、一切の連絡がなく 2月末にて委任していた弁護士との契約は解除としました。 解除後に、何度か相手の携帯へ連絡及びショートメッセージにて連絡してみましたが、やはり 全くの連絡がありませんでしたが、最後にショートメッセージにて連絡をしたときに期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法定相続情報一覧図の記載方法
ベストアンサーこの度遠縁の義姉の相続(死亡)を認知しました。 義姉は母違いの姉で父親の再婚相手の娘となります。 死亡日はH20.11年で10年ほど前になります。 被相続人(義姉)が死亡当時は夫は既に離婚しておらず、実の娘一人、実の妹一人、両親は既に死亡といった状況でした。 相続開始後、実娘、実妹は相続放棄し、配偶者や直系尊属もいないため、私に相続権が移るったですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手の妻がクライアントに噂を流して、契約されませんでした。
ベストアンサーご相談させてください。 3年半不倫をしていた男性と別れました。 相手は人前に出る職業で、別れて1-2ヶ月後に 今までの写真などを削除し、口外しないように と弁護士から内容証明が送られてきました。 示談金の話まで進みましたが、結局お互いの条件が折り合わず、交渉が決裂しました。 (私から決裂を通知致しました。) しばらくして、 なぜか仕事のクライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報を把握された上で架空請求されました。
ベストアンサー昨日の午後5時ごろ、携帯電話へ○○○○○強制執行窓口を名乗る方から電話があり、こちらの姓名と住所を予め把握していた上で、株式会社×××××から委託されて電話しており、平成27年4月からのサイト利用料未納分259,592円を本日中に支払うか、後日強制執行を待ってから委託訴訟手数料302,050円を合わせた561,642円を支払うかの選択を迫られました。午後5時なのに。 利用して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回からの続きで、交通事故療養費削減についての対策を教えて下さい
ベストアンサー※前回の質問から続いています。ご確認をお願いします。 状況説明の続き 担当者さんは「言いましたよ。後は弁護士さんと話して下さい。僕は口止めされてるから。」と言われました。 施術証明書と施術明細書を送ってから半年以上経ってたから弁護士さんから通知が来ました。 内容は8月以降振り込みがせず協議した結果、8月から最初認めていた3部位請求をから1部位しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義、連帯債務のマンション処分について
共有名義・連帯債務のマンションを処分しないまま、約2年前に離婚しました。(元夫55%、私45%) マンションには元夫と夫の母親が居住を希望した為、 ・住宅ローンは元夫が払い続ける ・滞納により私が住宅ローンを立て替え払いした場合は速やかに弁済する ・マンション売却時や完済時に私の所有権を譲渡する 公正証書により上記を取り決めております。 この度、住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
36協定の届けを出していないのに時給に残業代が含まれているので残業代は払えないと言われました。
ベストアンサー2月末でアルバイトにて勤めていた飲食店を退職したのですが、未払い残業代があった為、 内容証明の送付。 労働基準監督署への相談。 申告を致しました。 監督官と相手側社長のやりとりが行われ、36協定の届けを出していない事が発覚しました。 しかし、相手側の残業代を支払わない言い分として「時間給には残業代が含まれているので支払いはできない。」「その話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺?請負契約して着工しない。時間稼ぎをして破産手続きしていた場合。
請負契約して、契約金、着工金を払ったが着工すらしていない。事務所はもぬけの殻、建築士、デザイナーは退職。弁護士を通して打ち合わせをしたいといいながら、理由をつけて延ばし延ばしです。工事を進めるために準備をしているといいながら、破産手続きをしていたら詐欺で訴えられますか? 調べたところ、26年度の決算報告はしておらず、個人の土地建物のローンがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し止め予告のトラブル。消費者庁に改善して頂けないか?
ベストアンサーお忙しいところ申し訳ないですが、パチンコ店で、遊技して得た玉やメダルを店に預けて、景品にして、公安委員会の許可を得た施設で、おかねに換金する会員カードを紛失したので、パチンコ店にカードの再発行申し立てしたら、紛失による再発行が多いと差し止め予告されて、今回だけカードを作りました。しかし、もしなくしたら、預けたメダルや玉がどうなるのか、今後、差し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法風俗で相手が未成年
ベストアンサー派遣型マッサージを頼んだところ、部屋に入るなり女の子から表向きはマッサージ店だけど、内容は風俗で交渉次第では本番も有りと言われました。 本番はしませんでしたが、女の子へのボディタッチのオプションを付けました。10分ほどマッサージを受けましたが怖くなり途中で終わらせて帰りました。 恐らく違法風俗なので、摘発されるのも時間の問題だと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジット情報の誤報で慰謝料か賠償請求できますか?
誤ったクレジット情報(ブラックリスト)のせいで銀行からの信用が得られず、住宅ローンが組めなかったので、慰謝料か賠償請求は得られるのですか?例えば賠償請求をしても金額が少額でかえって高くついてしまうのでしょうか? 住宅ローン(店舗付住宅なので法人ローン)を組もうとしたら自分に問題があり住宅ローンが組めないことになりました。 思い当たることがなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟告知
夫の不倫により別居、離婚調停中です。 また不倫相手の女性に対し慰謝料裁判も並行して行っています。 被告の女性は裁判前は不貞を認めていましたが、当方から内容証明で慰謝料請求をした頃には無回答をつらぬき、その後訴訟提起。第一回目の裁判で被告から出された答弁書にはやはり「不貞は事実無根」としてきており、その反論として二回目にこちらの証拠書類を全て出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納により、保証会社から不退去罪で訴えられた場合、どうすればよいですか?
腰痛で仕事を一時期休み生活リズムを崩してしまい家賃を3ヶ月滞納しています。先日、大家さんから条件付き契約解除通知の内容証明がきました。しかし今回厳しい状況で支払えていません。そして本日、保証会社が来て、もう契約解除されてるからここに住むのは不法占拠だ。と言われ何度かお願いしましたが聞き入れてもらえず。話が押し問答になり、保証会社がじゃあ不退去罪だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与不払いについて
兄が仕事のしすぎで数年前から精神的な病気になりました。しばらく給料を減らされて別の仕事をしていてだいぶ良くなったと思ったら約束をたがえて現場に出されてまた病気が再発してしまいました。しかも給料はそのままです。以前は傷病手当をもらっていて今回も傷病手当です。数か月休養して毎日は無理なので休みながらの出勤です。代休と有給がかなりあり申請しておいたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告代理人弁護士の行為について
譲渡を受けた金消債権に付き,債権譲渡人から債務者への通知、内容証明による催告を行いましたが、債務者が支払わないので簡裁に支払督促を申立てました。債務者が弁護士を代理人として督促異議を申立てたため、訴訟移行し、現在は準備書面を提出、期日指定された段階です。被告(債務者)は答弁書を提出し、応訴したようです。借用証書他、勝訴できる書証はあまるほどあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な言いがかりで困っています
離れて暮らす兄弟から、父親が亡くなった際、考えられないようなデマを平然と振れまわられて、結局遺産分割調停になりました。調停でも自分勝手な発言を繰り返していました。 調停委員も「病気です」と持て余すほど困らせる状況で、仕方なくこちらが譲る形で結審しました。異常に我が強いだけなのですが。 ご相談したいのは、今度はその兄弟から、私が嫌がらせで公衆電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アンケートモニターに登録したら迷惑メールや架空請求が来るようになったのですが…
社名タウンワーク 所在地本社(移転) 〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜3-19-11加瀬ビル4階 役員構成 代表取締役社長 田中淳 連絡先 メール info@townwork.biz電話 0455073790 資本金1,000,000円 設立2008/12/1 事業内容 モニターバイト募集 登録スタッフ数約9600名(2011年10月現在) ■主要取引銀行 三井住友銀行 横浜駅前支店 軽い気持ちで登録してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自死をほのめかす文章がメールできたことについて
【相談の背景】 弊社は行政書士事務所です。取引先の担当者の対応に不満があった為、内容証明にて、対象者に対し訴訟も考えていると送ったら弊社宛に下記内容を含む返答が届きました。 「今回のことにより精神的苦痛が生じ、声も出なくなり起き上がることも普通の生活を送ることも不可能な2日間となりましたし別の業務にも大きな支障が出ました。」「ただ泣き寝入りをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後に催告書
ベストアンサー父が本年4月に死去し、死後すぐに相続放棄をしています。受理証明もあります。 先日、父親が生前に入院診療を受けていた病院から催告書が届きました。 内容としては、平成24年8月3日にわたしの父と病院で弁済合意書を締結しているが、未払いである。しかし、当人が死亡しているため、支払い義務は相続人である長女の私にあるため直ちに支払うように。との内容で、弁済合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のキャンセルから裁判や犯罪に当てはまるかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前なのですが、とある脱毛サロンにて 予約のキャンセルがうまくできておらず、当日のキャンセルとなってしまいました。 そのサロンはキャンセル料が発生する事がホームページに書かれていたため再度謝罪の電話とそのお店のラインにキャンセル料はかかるかを問い合わせたところ、お電話でも今回は大丈夫です。 LINEでは次回から1回分いただきますと返...
- 弁護士回答
- 3
-
「内容証明 通知」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから