法律相談一覧
-
取り下げ擬制になった後でも時効の援用ができるか
【相談の背景】 消費者金融からお金を借りていましたが、何年も返済をしていません。(病気が発覚し治療中で無職の為) 今年の1月までは毎月、電話にて現状報告を強いられていました。 2月にまた電話をした時に、部署が変わりましたと言われ、そこに電話をしたら書類を送るので待っててくださいと言われました。 その書類が先日来たのですが、「〇〇債権回収株式会社」から「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の当番弁護士の対応について
相談よろしくお願いします。 友達が不当に逮捕されました。 幸い、すぐに釈放され開放されました。 不当に逮捕される前に、弁護士にネット上ですが相談した時には、そんな事で逮捕されるわけが無いと、相談した全ての弁護士に書かれてました。 だから、逮捕自体も不当だと思いますが、その事は置いておいて、別の角度からの質問です。 当番弁護士に留置場で面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリで不当な返品要求するクレーマーに法的措置はありますか。
ベストアンサーフリマアプリの、トラブルについてです。 こちら出品側です。 中古のブランド品(定価8万を1万5千円)を出品しており、購入者は即購入され、商品の状態説明などのご質問がなかった為、発送前に気になる点ありましたら写真もアップするのでと言いました。 購入者は、そのまま発送してくれとのことだったので発送しました。 後日到着すると、写真ではもっと綺麗に見えた。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんと相談したいが、なかなか連絡取れず不信感でいっぱい。弁護士さんの行動は当たり前のこと?
ベストアンサー5月中旬に示談の旨の書状が相手女性側の弁護士より配達証明で届きました。私は既婚者で、妻にはこの事実が判明。5月の初めには、現在の弁護士に依頼し相談したその日のうちに着手金(36万円)を支払い、委任契約書で慰謝料等請求事件として契約した。(内容は示談交渉から審判、訴訟手続(第1審で)書類作成)。今年10月3日に訴状が届き、示談でなく訴訟を起こし原...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この連れ去りに対する実務感覚と判例を知りたいです
【相談の背景】 最近の判例や実務上の感覚を教えてください。 4歳の子供が0-3歳の頃、妻が不在がちでしたので夫である私がほぼワンオペで育児をしていました。 監護権争いが明確になってきてからのここ数ヶ月はが退職して週の半分ほどは育児に関わる様になっています。 その様な状況で妻は子供を連れ去っての別居を計画している様です。最初に私がメモを見つけて弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラを認めない。いかがでしょうか?
(NO.2)常に、上司からパワハラと言う名のいじめにあっておりました。他の方と全く違うあからさまな態度・言い方・背を向け目もあわせない非情で理不尽な対応をされてきました。 その日の気分次第で、態度がコロコロとかわり他の方には笑顔で対応。私にだけ理不尽な対応でした。私の書類をペンへ叩き、早口で威圧。周りの空気がピンっと張りつめ声を響いており、周りが凍り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効の援用をして失敗した時のデメリットは?
消費者金融4件で 80万位借金をし特定調停で返済計画を出したんですが 返済が滞り 引っ越しなども絡み 放置した状態で約10年たちました。ここ数年に再婚したこともあり 今後ローンも組めないのは困ると思い 行政書士の方に相談したら 10年で時効の援用が出来るかもしれないから まずしてみればと言われました。 途中に訴訟など起こされていたら 援用は失敗するかもしれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
両親の離婚について (母が父へ多額の金を貸しています)
私の親に関する質問です。 父は 53 歳、母は 52 歳です、私は 27 歳で自立しており、父母は賃貸で二人暮らしです。 父はもともと、自営業をしていましたが、約 10 年前に会社が倒産しました。現在は、サービス業の会社員をしています。 父は自己破産しておらず、個人の借金、会社の借金があり、サービサー等に債権譲渡され、返済の督促状が届いている状況です。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの消滅時効の援用について
消滅時効の援用の手続きを自分でしたいと思っています。 ①銀行系金融会社クレジットカード 1枚 ②銀行系信販会社クレジットカード 2枚 が信用情報機関で確認できます。 (平成28年8月に開示請求) ①のクレジットカード 契約年月日:平成20年3月10日 貸付日:記載なし 支払遅延発生日:平成21年3月10日 異動発生日:平成21年3月10日 入金状況:A(支払なし)のみ ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話の未払いに対して、時刻援用の適用
携帯電話の支払いを未払いでいましたら、何年も前からニッテレ債権回収というところから裁判の手続きに入るとの通知がきています。 債権が回収業者にいった場合、時刻援用を適用できますか? 携帯電話の契約は、2008年頃です。 債権回収業者からの連絡は、2〜3年前頃だと思います。
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫での離婚までの順序
先月末に旦那が社内ダブル不倫をしていたことが発覚しました。 冷静な判断ができずその日の内に自宅から女性の携帯へ掛け【証拠があります。会社を辞めてください、そちらのお子さんも小さいのでそちらの家庭を壊すつもりはない】と伝えました。 その際 ・お互い本気だったこと ・体の関係が複数回あったこと ・テーマパークへ行ったこと を女性はみとめました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫と疑われてしまっている
【相談の背景】 社内不倫を相手の旦那に疑われてます。 15年前に会社で知り合い、その後兄妹のように可愛がってきました。向こうは結婚して妊娠したので会社を辞め、10年ぐらいのブランクがありますがパートしたいとのことで私の紹介で再入社。それから2年が経ちますが今年の6月に相談したいことがあると言われたのでプライベートでランチをしました。7月に向こうからまた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金 名誉毀損とかなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元彼女になると思いますけど、その子から借金をしてます、それで本人が言われた通りの金額を遅れずに返済をし、多く払える時は多く払ってます それで、ネットの世界で色々あり ネットやSNSなどで、自分から借金をしてるとか、元彼だの言われてます 話を大きくされてキツい状態です それで、配信サイトで自分の事を、まったく違う関係ない人に生配信で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションで購入した中古車が納車時から故障していた場合
7月17日にネットオークションで車を落札して、7月25日に届いたのですが、試乗してみると『キー』という変な音と共に信号待ちでエンストしてしまい、7分間くらいの乗車で5~6回くらいエンストしました。オークションではエンジン共に良好な状態で故障なしです。と書かれていたのですが、着いた状態から故障車でした。出品者の方に電話でその旨を伝えましたが、個人の売買での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らず関係に及んだ男性から弁護士を通じて通知書が届きました。でもその男性の妻に真実を伝えたい
私の友人の女性がトラブルに巻き込まれて困っています。 友人は仕事先の男性客が既婚者と知らず関係を持ち、その相手に心理的苦痛を与えられました。その後、男性とは連絡が取れなくなり、彼女は男性との話し合い、そして男性妻に真実をありのまま伝えることを目的に男性が勤める会社(家族経営で男性父が社長を務める)に電話を2回かけたが不在などを理由に出ず、電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後に名誉毀損と残業承認の通知書が届いた。対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に退職した会社から弁護士を通して通知書が届きました。 内容は会社と会社代表者の名誉、信頼、信用を毀損する言動を会社内外に行い会社と会社代表者の名誉と信頼を傷つけたこと。 工場長という立場でありながら特定社員の残業申請を不当と知りながら承認したこと 上記の件で関係各社より現在調査中で今後その全容が明らかになった時点で損害賠償等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有料アダルトサイト。この場合支払った方が良いですか?
1カ月位前に、アダルトサイトを見てしまい、今日そのサイトに入ったら画面が切り替わり、年齢認証画面になり、クリックしたら99900円請求しますと言う画面になりました。パニックになり、電話したら、3日以内に払わなければ、弁護士通してと言われ、明日ATMに振り込む様に言われました。この場合支払った方が良いですか?自分は、知的障害者で、親にばれたくありません。前...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旅行のキャンセル料はどう催促すべき?
友人がお金を返してくれません。 今年の2月に友人と旅行の計画を立てていましたが、相手の都合(親が体調不良、年末自分も飛行機乗るなと医者から伝えられた)でドタキャンされ、キャンセル料も発生しました。 私が代表者だったため、旅行会社にキャンセルを伝えにいきました。そこでキャンセル料を先に払い後で払ってもらうことになりました。1人2万です。相手に非があるた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両家の圧力の慰謝料.養育費請求
ベストアンサー初めまして。法的なアドバイスを受けたく投稿しました。 彼が既婚者【結婚5年.子供2人】と知りながら交際し、【遠距離不倫】を4ヵ月。 (実質、不貞行為6回) 奥様にバレてしまい、彼は元々、不仲もありましたが、結果、私が引き金になってしまい、彼から離婚を要求しました。 奥様+両親、彼+両親と、私も含め話し合いをしました。奥様の両親は勿論、彼の両親も、私が悪い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産管理人との登記変更について
ベストアンサー【相談の背景】 母が相続したマンションを、叔父から母に登記する際に、相続放棄していた従兄弟と共有名義で、登記されてしまいました。 相続財産管理人が相続放棄されている事に気づいて、母の単独所有と分かり 登記の訂正に取りかかったところです。 今週、マンション売却の手続きがあり、 不動産会社に登記の変更が終わってから契約したいと伝えたところ、購入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続会議の連絡が無く、完全無視されています
ベストアンサー【相談の背景】 遠方に住む父が作った株式会社の代表です。しかし仕事は一切無し、何度かメールでやりとりしたが、向こうから感情論で攻めてくるだけで会話が成り立たず、毎月、明細の無い金だけを送金。こちらは信頼して父に印鑑だけ送っていた。その父が5/31に死去。父が会長を勤めている会社(私の会社と同じ住所にある)の社長である弟が出てきて「以後は、俺が親父の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判になった場合の考えられる判決をお伺いいたします
はじめまして。質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 数年前から、子育てやその他での意見の食い違い、お互いの理解不足などにより、喧嘩が絶えない日々を送っておりました。 先日、あることをきっかけで夫が自分の実家に帰ったまままったく連絡とってもらえないまま2週間以上が経ちます。 きっかけは、子供の教育の意行き違いでした。勢いで夫に私から...
- 弁護士回答
- 32
-
-
職場で泥棒扱いされ社内全員だけでなく社外の人にまで噂を流されてしまった。名誉毀損で訴えたい。
5ヶ月ほど前から職場で泥棒扱いされて監視されています。もちろん何も盗んでいないし怪しい行動を取った覚えもありません。 先月位から監視されるだけでなく意地悪や嫌がらせもされるようになり一番嫌だったのは社外の人にまで私が泥棒だって噂を流したようでその方から避けられたり手荷物を庇われたり 私が居ると退室するようになりました。こういったケースは名誉毀損で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトにおけるタイムカードの改ざんについて。カットされた給料は返ってきますか。
ベストアンサーアルバイトでのタイムカードの改ざんについてです。 私は飲食店で働いているのですが、そこでは出勤、退勤に関してパソコンを用いて管理しています。 (出勤時にはパソコンで“出勤”のところをクリック、といった感じです。) ある日、タイムカードがどう管理されているのか、店長が出勤していない日にみてみると、退勤時刻が修正されており、23:00まで働いたのが22:00...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いわれの無い罪で訴状
ベストアンサーこんにちは、6年前のいわれの無い罪で訴状が来たので困っています。 相手は私の元同僚だったのですが、先日、簡易裁判所から手紙が来て、私が6年前にした暴行について慰謝料と治療費を払え、と書かれていました。 暴行した事実はいっさいありません。が。書面の内容には慰謝料に続き、治療費と診断書の金額まで書いてありました。 事実無根なのですが、書面に治療費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務が試算を上回っている場合、相続放棄すべきですか?
ベストアンサー認知症を患っている家族(A)宛てに、親戚(B)から数千万の借金返済に関する調停の通知が来ました。 A本人は日常生活もままならず、調停に出席することは不可能ですが、 以下の場合、どのように進めることが適切でしょうか? (弁護士の先生を探してお願いするつもりですが、基礎知識としてお教えください) (1) 調停の資料として過去の振り込み履歴やA直筆の可能...
- 弁護士回答
- 12
-
-
私は何が出来るでしょうか
海外在住です。仕事の賃金の未払いについて何が出来るか、お教え下さい。 知人の代理で日本のテレビ番組の撮影のコーディネート兼通訳として仕事をしました。 調査や撮影許可の申請業務に携わったのは去年の12月~1月下旬で調査時間は約220時間、撮影は今年1月末~2月初旬の4日間、放映は3月下旬です。 仕事の依頼から撮影開始迄に時間が無く、知人の紹介であったことや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最終の嫌がらせ日から3年で時効なのでしょうか?
ベストアンサー四年前から、脅迫や嫌がらせを受けていました。 警察や、自治体にも相談済み、パトカーも呼んでいます。 嫌がらせメールや手紙をもっています。内容としては「離婚しろ、旦那に不貞をばらす、制裁します」 その女は旦那のことが好きで、あの手この手で嫌がらせを受けてきました。 ちなみに旦那はその女と一度だけ不貞があったことを自白しています。 あと、二年半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Youtube運営に本名を公開された
学生です。 Youtubeで自分の動画が無断で転載されていることを知り、Youtubeにメールで著作権侵害申し立てを行いました。 動画は削除されたのですが、削除ページに著作権者名ではなく私の氏名(本名)が公開されていました。(メールの形式はhttp://matome.naver.jp/odai/2140020214273655001の「2、メールで直接YouTubeに申請」の補足にあるテンプレートに従っています) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚相談所へ統合失調症を明記しなかった事で裁判を起こされそうになっている件について
私の26歳の娘が軽い統合失調症を持っていますが、民間の結婚相談所へ統合失調症を明記しないで登録したところ、54歳の人からの猛烈なプロポースを受けて、親として年齢差が不安でしたが了承しました。 結婚する前に娘と何回か会って、二人で色々とドライブなどしてとても娘を気にいってくれました。 娘の病状は、私と家に一緒にいる時には何でもなく普通の女の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に剃毛 精神的苦痛について
結婚して8年目にしてやっと結婚式を挙げる事になり、結婚式の2日前なので、初めて行く店ではありましたが、フェイシャルエステに行きました。 フェイシャルエステだけだと思っていたのですが、なぜかメイクレッスンが始まり、正直自分の中では結婚式の為に考えていたメイク方があったので、メイクレッスンはいらなかったのですが、教えてもらう程度ならと思って任せてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促
元彼に130万円ほどの貸し金があります。借用書はなく、ほとんど現金で渡していました。物的な証拠はありません。口頭やメールで請求していましたが、それに対する返事がないので、裁判所で支払督促の申し立てをしたところ相手方は異議申し立てをしてきました。 裁判所の方に証拠になりそうなものを揃えておくよう言われました。 どのようなものが証拠になるでしょうか。渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の無い個人間での借金(?)について
昨年10月頃より、段階的にお金を渡して(渡す時点で、こちらから「あげる」「貸す」と明確にしておらず、当然借用書も作成していません)合計290万円渡した相手がいます。 元々相手からは「いつかちゃんと返す」と言われて、こちらからは「返す必要はないよ」と言っていました。(このころは関係が良好であったため) 最近になって関係がこじれ、相手に返済能力がないと判断...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション騒音クレーム
ベストアンサー分譲マンションの二階に住み30年です 両親と住んでましたが兄が3年前脳梗塞になり後遺症で現在4人暮らしです 下の階の息子が下駄箱の開け閉めうるさいや 足音静かに歩いてます わたくしの家も他の階から生活音いろいろあります 前回どなりにきました 半年後またどなりにきました 警察呼びました 下駄箱の音など調べてくれました 下駄箱の音したらしいですが 警察の方は ただ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さん 会わずに済む方法
ベストアンサー1年前から家族がある人とお付き合いしている独身30代女です。 奥さんに不倫がバレ、直接連絡がきました。 別れる事になったので慰謝料を弁護士を通して請求したい、直接会いたいとの内容でした。 ヒステリックになってこちらの事はまるで聞きません。 私は、直接会いに行く予定なのですが、本人同士って会って大丈夫ですか?会わないと、会社にまで押しかけてきそうな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困っています!! 至急お返事いただけると助かります!
今年のはじめに交通事故に遭い、骨折しました。 私(被害者)は青信号の横断歩道を自転車で進行中、右折してきた車に当てられました。 当初3、4ヶ月の通院予定でしたが、治療が長引き現在も通院中です。 担当医師はまだ通院治療が必要といっていて治療終了期間は未定です。 治療費は被害者請求で自賠責に請求していたのですが、実費請求のため限度額がオーバーして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 差押え 期間について
【相談の背景】 只今差押え申立てをしていて 15日に申立て発送 22日に不備があり裁判所から連絡がきました。 訂正して弁護士の元へ23日に速達にて発送してます。 弁護士の方が確認し、裁判所に発送を急いで対応してくれるようです。 30日の取立てに間に合う可能性はないでしょうか。 絶対に間に合わせたいのですが、、。 【質問1】 差押え命令が出てからどのく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議中において、相続人Gに解体費請求の書面を作成してもらいたい。
・祖父(被相続人) ・相続人C(被相続人の子供) ・当方(被相続人の孫、被相続人の長男の子供) ・相続人G(被相続人の孫、被相続人の長女の子供) 被相続人の長男、長女とも他界。 祖父の遺産である土地家屋を相続し、土地家屋を売買して、全相続人へ分配する予定でした、 以前より土地購入予定者が決まっているので、土地売買時には家屋付きで売買する事を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と主人に慰謝料請求
初めまして。結婚6年目で2人の子供がいます。主人が不倫をしていたので、相手女性宅(女性は近畿地方の方で一年半前にこちらに越してきて一人暮らしをしてました。近畿地方は主人の出張先で出張先で知り合いこちらに女性を呼んでました。)に主人の父親といきました。しかし、隙をみて主人と女性は2人で女性宅から逃げました。三週間の間逃亡しその間に新しい分譲マンションに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫と相手への、奥様の言動について
ベストアンサー【相談の背景】 友人男性Aさんの奥様(外国人)のことです。 Aさんの不倫が奥様にバレ、奥様が何をするか心配しています。 ■状況 奥様はAさんのスマホを勝手に見て、LINEのやりとりを見つける。相手特定のため、Aさんのスマホに監視アプリか何かを入れる、探偵を雇うなどしたよう。 奥様からAさんには、以下のような連絡があった。 ・Aさんと不倫相手の会話録音デ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能活動と、脱退について。
ベストアンサー現在、地下アイドルをしている者です。 この活動を辞めたいのですが、違約金がかかるんです。 この違約金は分割払いは相談すれば可能でしょうか? また、辞めれますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
アビリオ債権回収株式会社からの債権回収通知について
ベストアンサーお世話になります、アビリオ債権回収株式会社から黄色の債権回収通知が旦那宛に届いています。 最近はしばらく通知はありませんでしたがここ数ヶ月前からまた通知がくるようになりました。結婚前の借金なので、今までは関与しておりませんでしたが家庭への負担や、私への影響を考え悩んでおります。ご相談させてください。 以下書面の内容(最終通知は平成29年10月19日) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
ご相談させて頂きたい内容は、慰謝料の請求についてです。実は昨日交際相手の奥様から慰謝料の請求が届きました。経緯は12年前に交際相手と不倫関係にありました。しかしながら、交際してすぐに奥様にみつかりもう二度と会わない事を約束し、別れました。それから10年後に再会し、2年間交際しておりました。再度、奥様にみつかり呼び出され、彼と共に状況説明をするよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんの専門って。管理人に止められてるだけなのか?
ベストアンサー度重なる連日の投函すいません。 例えばインターネットに詳しい弁護士へ依頼したい場合弁護士会に問い合わせしたら紹介してくれますか? またインターネットに詳しいとはどう解釈したらいいですか? 例えばこちらは今 加害者側でネットで中傷したことをとても反省しています。 削除依頼も受け付けてもらえずそのサイトにも入れない管理人と直接連絡とりたい、どうして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠を伝えたあと音信不通になった彼氏に連絡を試み続けることは、ストーカー行為になるか
【相談の背景】 20代女です。彼氏との間に子供ができ、これからのことを考えていく約束をしました。 その後一方的に連絡を無視されるようになり、音信不通になりました。別れ話や、気が変わったような旨の連絡は一切きてきません。 私から、繰り返しテキストメッセージや電話をかけるもつながらず、自宅も留守で取り合ってもらえません。単なる交際相手というだけでなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の子供が家の前でボールで遊ぶのをやめさせたい
ベストアンサーお世話になります。「隣の子供が家の前でボール遊びをするのでやめて欲しい」と隣人に伝えましたが、「あんたの私有地じゃないのに、そんな事言う権利どこにあるの?嫌ならバリケードでもすれば?」と言われました。それからも隣の子供が娘に学校帰りに大声で耳元で叫んだり、ボール遊びもありました。自治会長にも現場で注意して貰いましたが、自治会長が帰るとまたボール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
老朽化などを原因に退去を迫られてます。
ベストアンサー会社の社宅として借りていた借家に会社を定年退職後も現在住んでいます。居住して45年になります。途中、老朽化したりして家の中の補修なども大家に申し出ても一向にしてくれず実費で補修などもしてきました。もともと12件あったのが今現在4件になっていて、もともとあった残り8件は解体されてます。先日、大家から家の老朽化で危険がある、役所から下水道などの整備もして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【マンション賃貸借】入居前の貸主からの契約解除について
ベストアンサー初めまして。 マンションの賃貸借で入居前に不動産屋から契約解除する旨言われました。 今までに払ったお金は返ってくるのか、また、先方の責任(履行遅滞や手付倍返し)を追求できるのかお教え下さい。 1/28 ・マンションの賃貸借仮契約(契約書は入居日のみ空欄、敷金礼金の支払い) ・2月下旬の入居を希望 ・クリーニング日が決まったら連絡すると言われる。 2/...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション詐欺
モバオクでバイクを落札し相手が用意した陸送会社に決済代行してもらい その陸送会社の口座に商品代金と陸送費用(五十万円)を振込みましたが到着予定日になっても陸送会社からは連絡も来ないし電話してもでません。 出品者も連絡取れずオークションも退会になっています。 振込み前に会社の所在を番号案内で確認したところあったので信じてしまいました。 もし出品者の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナで年収が減った自営業夫、養育費はもらえませんか?
【相談の背景】 夫とは別居中で、昨年7月から離婚調停をしています。 夫は自営業(個人)をはじめて3年目です。 婚姻費用や養育費などを話し合っていますが、夫が主張する収入についてです。 2020年の収入 同居中に送られてきたメールを遡ると、月売上は約100万円、単純計算で年売上1200万円。 経費が月40万円で年480万円。 売上-経費=年収720万円。 しかし、提...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明 送り方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから