法律相談一覧
-
借用書でよい?書いてもらうなら、借用書でよいのでしょうか?
付き合っている期間に貸したお金の事で、メールで私から月々この位何日に返すでよい?とメールして、彼からは、「支払いはお前が言った通りでいい」とゆうような、短文ですが、メールがあります。 借用書を書くよう、書いてほしい理由も言って、何度もお願いしていますが、書く気配がありません。 別れたのもあるし、彼は、一度私の口座からお金を抜いているのとかもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証金を返金して欲しい
テナントで30年弱店を経営してきました 6月末頃に移転することにしました そのテナントを出る際 スケルトンにして出ていく条件でしたのでそのようにし 終わりました 保証金からやってもらおうと思いましたが とりあえず実費でやってくれという感じでしたので こちら側が実費で行いました 9月末には保証金振り込みますと言われていたのに 入金されず 管理会社を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の喫煙マナー
前回の続きとなります。 手紙を入れました。タバコが臭いと玄関が開いていたら見張られているようだと書きました。隙間は狭くなりましたが、チェーンは掛けれない幅。今日は朝からずっと開いてます。エアコンを止め電気代を始末しているようですが、こちらはタバコの消臭など購入しています。玄関の外は隣人の家の臭いがします。こちらで、健康被害があればとお答えを頂き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の時効援用の手続などに関しての解決までの期間に関して
ベストアンサー昨年2017年の10月末に借金の時効の援用手続などを弁護士さんに頼むことになりました。 だいたいで2,3ヶ月で済むと言われたので安心していました。年末も挟むし、10数年前のものですので 時間もかかるだろうと思っていましたが、連絡がないため年明け2月20日ころ連絡を入れますと、 大体書類がそろったのでぼちぼち計算に入って行きますとの事。 3月15日時間がかかり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
倒れかかっている隣の土地の木を切ってもらいたい
自宅の隣の土地の木が折れて、うちの方向に倒れかかっているのですが、この木を隣の土地の持ち主に切ってもらうことはできますか? 建築中の家の隣の土地の木が折れ、近くに生えている木が支えている状態です。 土地の所有者には5ヶ月前から設計士さんや土地の管理会社の方などを通じて連絡しているのですが、最初は「暖かくなったら土地を見に行って判断する」と言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れさせ屋 契約書との差異がある場合
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら別れさせ屋と最近契約をしてしまい、ある程度進行している状態です。 ですが、契約書、説明の段階ではでは写真、文章で報告するとのことだったのが、写真は調査後に既婚者以外は以前依頼した方がストーカーで捕まってしまい、探偵社が指示を受けてしまったため契約が終了するまで見せることはできないとのでした。 こちらとしては文...
- 弁護士回答
- 4
-
-
商標権侵害
当社は、Aという商標で、引っ越し支援サービスを提供しております。運営方法は、当社がフランチャイズ本部で、各加盟店に対して、Aという商標を使用させチェーン展開をしております。 ところが、上記加盟店とのフランチャイズ契約が終了しても、加盟店は、自己のHP上で、Aという当社の商標を掲載したままにしております。実際、同様の事業を行っているか不明なのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職について
ベストアンサー所属会社へは、正社員として入社し、現在他社へ派遣として出向しております。 また、派遣契約は1ヶ月更新となっております。 派遣先の案件があと1ヶ月程度で落ち着くことから、所属会社を来月末で退職したいと思っております。 現在、出向先の会社で長期出張中の身であり退職を直接所属会社へ伝えることができません。 そこで、所属会社の直属の上司へメールにて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の慰謝料請求について。
夫の不倫が発覚して、夫が別居したいとの事で現在別居中(1ヶ月)。 夫は不倫を認めていて(会社の同僚)2人には慰謝料を請求していますが、話が何も進まず、夫は自由になり好き勝手に生活しています。 話合いをする予定にはなっていますが、何の連絡もありません。 先生方に質問です。 この2人を別れさせたいのですが、別居しているので、無理でしょうか? 慰謝料も夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の固定資産税について
ベストアンサー先日、間違って弟の固定資産税を支払ってしまいました.弟は十数年前には離婚をし、現在、私の家に住民票をおき一緒に住んでいます。今回の固定資産税は本来なら、元嫁が口座引きとしで支払っていましたが、今回、引き落としが出来なかった分だけ、催促状で届き、それを、私は自分のものだと思い支払ってしまいました。元嫁に請求したのですが、知らないのいってんばりで、電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債権回収について。 個人間における1000万を超える貸与金の回収。
2年以上前から複数回にわたって貸与し、総額が1000万を超えています。 返済期日や方法を決めても、当日が近づくと理由をつけて返済をしてくれません。 額が大きくなったことで、相手は別の方が立て替えてくれると言っていますが、それでも返済されません。 貸与金の一部は借用書(金額、期日、署名、捺印あり)があり、それ以外は口座の記録があり、相手にお金が渡った証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に弁護士に依頼したのか?
ベストアンサー本当に弁護士に依頼したのかがわかりません。 相手に離婚したいと話し始めてから半年ほどが経過しております。 現在私の仕事の関係で別居しており、直接話し合いができない距離におります。 コロナ禍で直接会うことはリスクがあるため、 オンラインで話し合いをしたいと伝えたところ、 「何を考えているのか先に教えて」「それを見てから考える」「オンライン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNS誹謗中傷をしてしまってからの相手からの脅迫について
【相談の背景】 SNSでのいざこざがあり、誹謗中傷で訴えると言われました。 電話での謝罪済、示談金を、本当は350万が相場だが200万にすると言われました。 電話越しでの地位や名誉を潰したい、反社会的勢力との関わりがある、裏ルートを使って個人情報を特定するなどの脅迫があり、怖くなり、メッセージを返せずにいました。 三日後に誹謗中傷のせいで重いうつ病にかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。離婚後の元夫からの誹謗中傷のLINE。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後1年半経ちました。親権は元夫が取りました。 未だに元夫からの、LINEでの誹謗中傷が続いています。調停や裁判中にも同じようなLINEがあったため、担当の弁護士さんから、離婚後も続くようなら警察に行くよう言われ、半年後に警察に相談しました。LINEを止めるよういつでも注意は出来ますとの事でしたが、子供に私の事を悪く吹き込まれるのが嫌だった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚に暴力をふるいました
以前勤めていた会社で、仕事中同僚を殴ってしまいました。 一昨日、会社に警察がきて連絡先等を調べていったと連絡がきました。 傷害罪・暴行罪になるのでしょうか? 建築現場で作業員をしておりました。 前勤務先の経営難続きに不安になり退職しました。 転職予定先から、内定取り消しになり現在求職中の者です。 事件は1ヶ月半程前になります。 相手は40歳代後半の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人が作成した情報商材の転売,著作権について
ベストアンサー情報商材を購入すると、PDFファイル冒頭に書いてある言葉があります。 「商材の内容をネットなどいかなる媒体であれ公開、転売した場合、著作権侵害で法的手段をとる」 購入した、情報商材を一切コピーペーストせず、商材の説明文、説明画像を自分の言葉で自分の文体で、自分で作った画像、動画で商材のロジック、手法は似せて作り変えて、販売しても、著作権・特許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実確認と交渉を行う文言に、脅迫・業務妨害等に該当するリスクはありますか?
【相談の背景】 鍼灸院で神経損傷となり、痛みと麻痺が出て、翌々日に神経内科で鍼の部位ゆえの痛みと麻痺が手足に出てると診断を受けました。 現在、書面にて示談への道筋を探してるのですが、裁判も考えてます。 その際に鍼灸院側から必要な書面としてカルテをいただこうと思うのですが、以前聞いたところ「カルテはなくした」とのことで、出していだけなかったで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故の被害者で、加害者が支払いを渋り困っています。
ベストアンサー今年の4月に自社の駐車場に自分の車を駐車中に、手押し車で傷をつけられました。 その後、警察を呼び、加害者も見つかりました。 当初、加害者の"保険で支払う"と言われましたが保険適用外とのことで、自費で賠償していただくことになり、 "損害賠償と修理費用を責任持って支払う"旨の誓約書を書いてもらいました。 損害費用約30万(修理費用、コーティング再施工費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者のキャンセル料
歯の根幹治療自費診療の治療中断費用について 歯の根幹治療を受けることになりその先生のところは自費診療です。初め治療のたびのお支払いですといわれ、キャンセル料など同意書にサインもしました。 まだ歯自体の治療にはとりかかっておらず、歯形をとるところまでしか進んでいなくて、次から、根幹治療に本格的に歯の治療に入るところで、体調がその当日に悪くなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用のことについて教えて下さい
ベストアンサー妻、子供と別居して2ヵ月半になります。 その時に妻から言われた理由は過去の不満の蓄積とのことです。 先日、相手側の弁護士(代理人)より離婚調停、婚姻費用請求の調停を申立てたと通知書が届きました。 そしてしばらくすると家裁より日程及び申立書の控えが届きました。 妻が書いた申立書の動機の欄は丸がたくさんついており驚きました。 心当たりもなくでっちあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
犬に噛まれた 治療費が振り込まれない場合の対応を教えて下さい
ベストアンサー愛犬の散歩中にリードなしの犬が走ってきて一方的に噛まれました(リードなしで公園で遊ばせていた) 噛まれた後日 管轄の交番へ被害届をだしました 噛んだ犬に思い当たる家があり交番で確認してもらい飼い主がわかりました 私と愛犬の治療費を払う約束をしてもらいました 先月 コピーした治療明細と写真を投函郵送しましたが未だ振り込まれない連絡なしです 自宅は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
署名捺印された示談書が無効?このような示談書でも無効になってしまうのですか?
夫の不倫相手に電話で待ち合わせを決め、店内で話し合いをしました。 その日のうちに私が用意した示談書(金額・支払い期日・支払い方法が空欄)を見せ、話に納得出来たら自分で空欄を埋めて貰い、それぞれ署名捺印しました。 その中に、公正証書にする約束も書かれていて、手続きも代理人ではなく本人が行くと言っていました。(周囲が騒がしいが、録音済み) ところが、公...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ポイントサイト利用時のいいがかり的な強制退会と請求告知に対する対処について
ベストアンサー数年利用していたあるポイントサイトで換金申請を行ったところ、次のようなメールが送られてきて強制退会になってしまいました。 そのサイトのユーザーの集まる某掲示板を見てみたところ、同時期に換金申請時に同様のメールが送付されたユーザが他にもいて、私だけではないことがわかりました。 私はそのサイトの利用規約にあるような不正(複数アカウント、スクリプト実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人材紹介の成果報酬における年収の確認方法について
ベストアンサー【相談の背景】 人材紹介事業において、完全成果報酬での契約をすると、年収の一定割合を支払い頂く形になるかと思います。 採用が決まった場合、その人の年収を確認する方法として ①直接企業に口頭で確認 ②内定承諾時に求職者に送付する契約書の内容を共有頂く ③その他 が考えられますが、①は嘘の情報で共有することはできてしまうかと思いますし、②も書き換えられて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合は詐欺なのか、貸したお金は返金されるのか
約2年間関係を持っていた方に、ちょくちょくお金を貸しました。相手は自営業で(法人番号確認済、公式HPあり)、会社の経営が上手くいってない等の理由から助けて欲しいと言われた為です。当初は疑っており、個人的に色々とネット上で検索し会社が存在するのか、社員がいるのかまで調べ、存在を確認したので口座振込で貸しました。結婚を匂わせる文言、私の親が存在を知ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードを妹に無断使用されました。
クレジットカードを妹に無断使用されました。財布にしまっていたカードの番号を控え、あらゆるネット販売にその情報を登録され、毎日お金が使われていました。クレジットカード会社より電話があり、「あなたの使用とは思われないものが確認された」と言われ、「身に覚えがないので、カードを止めてください」とお願いしたのですが、いくら待ってもカードが止まらず、異変を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗を辞めるには?風俗を辞めるには?
非常に困っています。風俗を辞めるには? ある女の子が風俗で働いています。 数ヶ月前に、今年いっぱいで辞める意志を一度、働いている店に通達し、一応了承されていたようです。 しかし、店長とそりが合わず(嫌がらせやストーカー行為あり)、10月いっぱいで辞める意志を店長と共同経営者(店長と身内)の人に再度9月末に示したそうです。 そのときは了承したそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心療内科の診断書で慰謝料請求
ベストアンサー2カ月前に主人から性格の不一致による突然の離婚要求と別居をされてしまいました。私は自分の非も認め、修復の意志があることを伝え続けていましたが、主人の意志は変わらずでした。 今月に入ってから主人は精神的に心身に負担がかかっていると、体調不良で 心療内科に通院を始めました。 先日の話し合いをしたときにも、心身ともにこのままだと危険であると医師から診...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書は有効ですか?
不倫がバレてしまいました。相手の夫に誓約書を書くように言われましたが・・・ テーブルに置く際に、バン!と大きな音を立てながらおいた誓約書は強迫に値しますか? その誓約書に記入した場合、有効でしょうか? 誓約書の内容は 1.今後一切連絡を取らないこと 2.今後一切人生にかかわらないこと 違反した場合には慰謝料と損害賠償金を一括で支払うこと 不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
催促状。時効暖用?と言う形は取れるのでしょうか?
平成16年に消費者金融から借り入れしていた分を忘れていました。実家に住んでいた時なんで郵便も受け取ってなく最近になって最初に提案書?たるものが届きました。次に5日以内に支払えと手紙が届きました。このサイトで他の方達のを参考に読ませて頂いたのですが、過去遡っても5年以上は支払ってない借金です。時効暖用?と言う形は取れるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
知らない間に裁判をされている可能性について
【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 消費者金融からの借入について、想定できる範囲でいいので教えてください。 時効の援用の手続きをしたいと思っており、心配になっています。 先方からの郵便物に「和解」「債務名義」という言葉が出てきているのですが、 和解した記憶も、裁判所から郵便物が届いた記憶もありません。 契約日 2016年5月◯日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の推認についての相談:同棲期間と不倫関係の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の推認について質問させてください。 別居から半年経ってない状態で、元嫁がアパートを借りて生計を一にした生活を送っていました。 相手の男が住んでいるアパートから出てくる所、駐車場から車に乗って一緒に出てくる所、夜中一緒に過ごしていた事は写真及び男の証言で裏は取りました。 ただ行為については、当然の用に否定し、同棲していた理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権譲渡譲受通知書について
ベストアンサー2月中旬に、アビリオ債権回収株式会社というところから「債権譲渡譲受通知書」という書面が届きました。 内容としては、平成19年3月20日にプロミス株式会社がアビリオ債権回収株式会社に債権が譲渡されましたということで、どうこうして下さいという文面もなく、日付も8年近く前の日付だったので、放置をしていました。 次に三月初旬に「お電話のお願い」という電話を下さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について。年金等は固有の財産になるのか?口座凍結について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が亡くなりました。ずっと付き合いはありませんでした。 父は母とは離婚をしており、新しいパートナーの方がいらっしゃって その方が葬儀を執り行いました。 父のマンションは贈与してもらったと言っていました。 貯金もほとんどなく、こんど入ってくる年金等で葬式の残金を支払うと言っていました。(田舎だから?そんなに細かくなくて大丈夫と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 法テラス弁護士事件放置
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に法テラスを利用し、弁護士さんが決まり決定書が出ました。 初めは受任通知を送って頂いたり、家の売却も1か月ぐらいで終わり かなり順調でした。 それから急に連絡が取れなくなり 法テラスに連絡したら「事務所が変わりました」と言われそちらにも電話。 ですが連絡も取れず、ズラズラと今日まで放置です。約1年10ヶ月 とりあえず弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ処分について質問です。
こないだまで会社の研修があり、研修先の施設でセクハラの疑惑にかけられています。具体的には研修施設で別の研修生に抱擁後にキスをしようとした疑いです。私は見に覚えがなく、相手の顔すら知りませんし見に覚えがありません。研修先には100名以上の人がいます。私が疑われた理由は風貌や身体的特長が似ているそうです。私は相手の言い分だけでなく、防犯カメラなどでキチ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奢ってもらったお金は返済義務あるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、知人と夜ご飯食べた後、知り合いが夜店行きたいって言ってきて、私はそこで手持ちが少ないからお金があんまり出せないって言いましたが、知人が大丈夫やって言ったので付き合って店に行った際、お金は結構出してもらいました。 ちなみにお金貸してとか立て替えとかは一切言ってないです。第三者を通じてですが知人は奢るつもりでいたって言って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求について 職場に電話がかかってきました
私の不貞行為によって,相手方の奥様から慰謝料300万を請求されています。相手方は奥様に私の住所や職場、携帯番号も教えています。現在は手紙でのやり取りで交渉中です。別居も離婚もないようです。 奥様には謝罪と慰謝料の支払いの意思があることを伝えています。ただ、減額をお願いしているのですが、全く応じていただけません。 先日、私の返信が遅れた際(諸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分の計算と不動産評価について
ベストアンサー遺留分減殺請求をしたいです。 父が亡くなり、父が生前お世話になった税理士さんから財産目録が届きました。 財産のほとんどは妻(父の後妻)が相続するみたいで、私にも預金を少し相続させると書いてありましたが法定遺留分には満たないと思われるので請求をしたいです。 ただ、土地建物の評価に疑問があり、遺留分をいくらで請求したら良いのかがわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求のための住民票取得にかかる日数は?
【相談の背景】 主人が不倫をしていて、相手の方に慰謝料請求するので弁護士さんにお願いしました。 住民票をとらないと行けないと言われ、お願いしてから1週間たちますが、なんの連絡もありません 【質問1】 住民票取得までに何日かかるのでしょうか? 【質問2】 あまり弁護士さんが親身ではなく淡々としています。弁護士さんはそんな感じなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束で高額のお金を渡してしまいました。
元妻に買いたい絵が有るのでお金を預けて欲しいと言われ・・900万ほど渡してしまいました。貸してくれとは一言も言われませんでしたので口約束でした、信用してましたので・・最初手渡しで二回ほど返して頂きましたが・・その後返済を拒否、逆に罵倒を浴びせられる始末。しばらくして私の知っている友人から返して貰えとの話・・この友人は破産宣告をした人間です・・納...
- 弁護士回答
- 6
-
-
筆跡を比較する文書がない自筆証書遺言の有効性
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなる5年前に私と私の娘の目の前で父がわざわざ毛筆で自筆証書遺言書を書いて実印も押してくれました。内容は私にすべての財産を相続させるというものでした。 【質問1】 筆跡を比較する文書がないため、誰が書いたものかわからないという理由で他の相続人は遺言書と認めてくれません。法定相続にするしか方法はないのでしょうか? アドバイスを...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未婚で出産予定です。
未婚で出産予定です。 妊娠がわかった時はお腹の子の父親とは不倫関係でした。離婚が成立するまでは一緒になる事を話していたりしていましたが離婚成立後は転職やお金の問題を理由に一緒にやっていくのは難しいと言われ子供に関しても顔を出しには行くと言って一緒に育てていくつもりがないようです。 出産が近づくにつれそれなら認知をして欲しいと言ったところ落ち着い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現場職人の退職について
【相談の背景】 現場職の職人として働いてるのですが仕事が辛く、社長の理不尽な言動にストレスがすごいです。何かあると怒鳴って私が悪くない事があっても自分の間違いを認めません。退職したいのですが、社長が私の兄ということもあり、暴力の可能性もあるのでいいだせません。どうすれば良いのか回答よろしくお願いします。 一応、雇用形態は下請けの1人親方という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄慰謝料 相手に貯蓄なし 請求できる?
ベストアンサー別の質問にて婚約が成立するのかどうかを質問して、成立するとのお答えを貰いました。 市の無料相談でも同じ答えを貰ったので 相手に慰謝料を100万円請求するつもりです。 しかし、相手は現時点で 貯蓄がないため払えない 会社を辞めるため払えない 親が借金の連帯保証人になっていてお金が必要なためお前には払える金がない 実家の家も担保になっている 現時点で払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続と費用請求に関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 主人は長男ですが母親が昨年父親は今年亡くなりましたが長男の姉と弟から 遺骨と仏壇を引き取れと連絡が入りました。 父の葬儀の際は主人はほぼ蚊帳の外で一切の口出しも許されませんでした。 父の預金も姉と弟で分配したのか遺産がどれだけあったかもわからずです。 【質問1】 主人は今後一切関わりたくないから連絡もいらないし勝手にしてくれと返...
- 弁護士回答
- 6
-
-
叔父と2分の1の権利がある家と土地に居座っていて話し合いに応じない。
【相談の背景】 相続の話になって不動産屋に電話して家と土地を見に行って貰おうという話になって(叔父と同意済み)不動産に見に行って貰ったのですが、当日になったら叔父がドタキャンし1年連絡が取れません。 私はこの家を売りたいです。 ですが、以下1年前の叔父の言い分↓ ・この家は価値がない(本当か?だから不動産に見に行って貰ったのに評価額がわからない)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求の名誉毀損、脅迫。これは該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚した元妻が、突然私のSNSのアカウントをフォローし、SNS上で私のアカウントを名指しにして、仕事関係の方も見に入るような所で「この人は養育費未払いです。養育費貰っていません。」と書き込みました。 養育費は公正証書などは作成してないのですが、養育費もらわない代わりにこっちに関わるなと言われて受け取って貰えませんでした。 さらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母から訴えると言われてしまいました。
ベストアンサー初めまして。 私の母から訴える事もできる!と言われてしまったのでお聞きしたいのですが、 事の発端は母の再婚相手からのしつこいアプローチをうけておりました。 職場の上司でもあったのでやんわりお断りをしていました。 ですがあまりにもしつこく、私の方が参ってしまいまして、一回食事へ行けば静かになるだろうと食事へ行きました。 その後静かになる所かもっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お尋ねします。今後、相手との接触の仕方を教えて頂けませんか?
私は接客業をしていますが料金トラブルで10日ほど前に交番署へ行き交番署内で相手から暴行を受けました。私は訴えると意思を表明し相手はパトカーにて本署へ連れて行かれ私も本署へ出向き調書と現場再現を終わらせ帰宅したのですが、相手の氏名及び住所が不明でしたので担当の警察官に問い合わせると個人情報保護との観点から相手本人の承諾をと言われました。その夜に担当...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明 送り方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから