法律相談一覧
-
不倫慰謝料 示談不成立後の裁判について
現在、主人の不倫相手に慰謝料請求し、双方の弁護士にて話し合いをしている最中です。 相手は、婚約中にも関わらず主人と不貞関係になり、婚約者にバレても関係を続けそのまま結婚しました。結婚後1~2か月で別れましたが結局W不倫ということになります。当方結婚12年です。 子供が3人おり、内1人が病児です。とても高額の医療費がかかるので私も仕事をしておりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税理士法に反するであろう行為に対しての具体的な法的対処について。詐欺罪との関連について。
6~7年くらい前に、亡くなった父の兄(叔父)が経営する会社の株のお金を、叔父がこれは父の分なので、母と子供2人(私と兄)で分けるようにと言ってくれました。お金は叔父の会社の顧問税理士が兄の銀行口座に振り込み、その後、兄が母と私の口座に振り込むことになっていました。ですが、母が何度も振り込みを催促しているのに、兄は全くお金を振り込んではくれません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士同士の約束も守らないベテラン相手方弁護士への対応は?
離婚調停中です。今のままでよいかご相談です。 知人の紹介で若い弁護士に依頼しましたが離婚は4回しか経験してないとのこと。 最初は離婚承諾しなかった不貞をした相手方に 3回目から弁護士がつき、50台ベテランらしく、 あっという間に「離婚する、慰謝料も払う、だから、財産開示しろ」と来て、 調停員もそちらのペースに。 (私が固有財産を持っているの...
- 弁護士回答
- 10
-
-
少額訴訟に必要な書類について
以前もこちらで相談しました知人に貸した会社の運転資金が返ってこないことにつきまして、少額訴訟することに致しました。 母が区役所の法律相談に行きましたら「貸した相手の会社の登記簿謄本を法務局にもらいにいきなさい」と言われたそうです。 多分、弁護士の方は「なぜそれが必要か?」も教えてくれたと思いますが、母は記憶にないようで困っております。 裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラック企業で倒れ労災認定され給付基礎日額が変、個人情報開示請求したら算定基礎の残業代が違う
【相談の背景】 転職してブラックなIT企業に入ってしまい。くも膜下出血倒れてしまい労災認定されました。後遺症に高次脳機能障害が残りなんとか直すために頑張っていたのですが。労災年金の給付日額が少ないので、先週労働局に調査復命書の開示請求を行いました。あくまで会社が作成した、賃金台帳によると、月45時間の残業に不自然におさえられており。実態と違う内容に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の婚姻費用の強制執行、養育費請求、財産分与について教えてください。
【相談の背景】 離婚調停が3回目にして成立しました。 2回目までの調停に相手方は来ず、婚姻費用分担は審判にて決定しました。 本日3回目の調停に来ていたのですが1時間で帰らないといけないとのことで相手方の要望としては「離婚はする。親権は母親。養育費は払わないし、面会交流については定めない。ただ今後子どもの方から会いたいとあれば会うしその機会に料金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー警告後の連絡リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカー行為にて警告された相手との連絡について 前提:私→被害者 相手→加害者 ストーカー行為で警察を通じて警告された相手が、共通の知り合いを通じて私に一度だけでも連絡するようしつこく嘆願している状況です。 私への直接の連絡は警告後はありません。 ※共通の知り合いの関係性 私→仲のいい友人 相手→会社の同僚 連絡内容(電話を希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の慰謝料、離婚後の養育費について
妻と喧嘩し離婚の話しになりました。具体的な取り決めはまだしてなかったんですか、養育費六万円、現在の住宅、子供たち三人は引き取るからといわましたがそのぐらいから、妻の行動か怪しく車から性行為に使う道具誰かがいないとできないものかが見つかり、妻と話しましたか認めませんでした。その後一緒にいるときついからと家を出てって欲しいと言われてましたが、車の件...
- 弁護士回答
- 9
-
-
解雇トラブル中のスタッフからの相次ぐ申し出への対応が心身的に限界に達しつつあります…
ベストアンサー【相談の背景】 これまでの経緯等は別途後日相談させていただき各弁護士の皆様にご回答いただき支えられております 現在勤務トラブルで解雇予告除外認定手続き中のスタッフがおりますが 本人への対応に加えて本部担当者との情報共有に社労士事務所や労働基準監督署への相談や協議に時間や手間を割かれた事に加えて 弁護士(時間料金で単発で相談)や労働基準局への相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
通知書。この行為自体は嫌がらせに相当しないのでしょうか?
ある弁護士事務所から通知書が届きました。 内容は「不倫相手(既婚者)から私に対してまた不倫相手の家族にも直接連絡を取らないように」との内容です。またその場合はストーカー行為なので法に触れることも明記されておりました。そしてもし私がその気ならこちらで円滑に解決させてあげるとのことも書いてありました。 さて、私と不倫相手の間で私が彼を責めたことは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
LINEの開示請求と不倫疑惑について。
ベストアンサーシングルマザーの女性の方と連絡をとっていたら、急に女性の方の実の父親から怒りのLINEが来ました。 俺は反社会的勢力だから電話しろといわれましたが怖くなり、 女性の方とはLINEだけで通話もしておらず実際にも会っていないと告げ、怖くなり私のラインアカウントを削除しました。 向こう方にはLINEのみしか連絡先を交換していませんでした。 怒ってた理由は、シング...
- 弁護士回答
- 4
-
-
闇金にだまされキャッシュカードを送付
どうしても緊急でお金が必要になり 初め闇金とは知らず必要事項を入力(個人情報)し 審査結果の電話が来ました。 事故情報がある方に融資すると、機関から 指摘を受けるため預入融資を致しますので キャッシュカードと暗証番号を速達で送付 してくれと言われ、怪しいと思いながらも こちらの疑問にも答えて頂けていたので 送付してしまいました。 その後、契約書を速達...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親の離婚、その後の財産分与(土地)についての相談です。
別居生活から11年が過ぎた今春5月に私の両親は離婚をしました。 5月に家裁にて父親側の弁護士との最後の話し合いをし、年金絡みの件の他、母親名義(私の亡祖父が母親を養子縁組にしていた土地)の土地については頂きたいとの旨を父親側弁護士にも伝え、父親自身もそれを呑む形で離婚が成立しました。 しかし6月半ばに父親側の弁護士から送られてきた書類は、 ?,海諒弧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣の車の騒音と排ガスについて
ベストアンサー近所の車の騒音と排ガスで困っています。 マツダのRX-7(FD)という車の改造車なのですが、マフラーの音が異常なくらいうるさく、自宅近くを通過する時に窓が振動で揺れるほどです。 平日の毎朝7:00前から20分ほど暖気(?)をとるためかエンジンをかけたままにし、時折、(改造が原因で?)エンジンが切れるのか何度もふかしているため騒音と排ガスで夏場の早朝でも窓を開けるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事訴訟、民事訴訟について
ベストアンサーオークションにて、車の個人売買についての質問です。約一年前にオークションにて車を買い、違う車に買い替えようと、その車を売りました。 オークションに出して数時間で落札、その方 に現車確認を進めましたが、今すぐ欲しいと言うことで、先月、車を売りました。 それから一週間ほど経ち連絡があり、事故車だと言われ、夏にはオーバーヒートして走らなくなる可能性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用、自分でするか依頼するか
ある債権回収会社から、電話をください。と言うハガキがきています。8年前に消費者金融から10万円借りました。 時効の援用をしたいと思っています。8年前が最終取引だと思っているのですが、裁判などになっていると時効が10年に延びると見ました。 裁判になっているかどうか分からないので、この債権回収会社で情報開示をしようと思っているのですが、情報開示をすると頻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
瑕疵担保責任に基づく損害賠償請求について
ベストアンサー先日インターネットで陶芸品(作家さんが作った新品)を購入しました。するとサイトのページ上の説明や写真からは瑕はみられないのですが、送られた品物が釉薬の飛びがみられ、作品の価値を著しく低下させるものでした(他の骨董品店で尋ねると、欠陥品と指摘された)。作家自身にこのことを尋ねると過失を認めました。それで、この契約を解除したのですが、店側はこの釉薬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無視、仲間外れが解消されず不登校、学校側の責任問題は
ベストアンサー私が娘の友達を5ヶ月前に怒って泣かせたという理由で(怒っていません)、部活で娘に仲間外れや無視をしてきます。相手側は、怒って泣かされたので仲間でも友達でもなく必要最小限の関わりのため無視は当たり前で、娘以外の部活メンバーを集めてしゃべることは娘が仲間ではないので、仲間外れではないと主張されます。学校でいじめは認知され相手側にも校長を通じて報告はい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 ご相談させてください。10年前から約4年間、主人が不倫をしていた事を1ヶ月程前に知りました。主人を問い詰めたら不貞行為を認めましたので、相手の女性に慰謝料請求をしようと思い弁護士さんに相談に行きましたところ「証拠が乏しいので、他の証拠を探すか ご主人に自白文を書いてもらった方がいい。相手が認めず訴訟になった時に厳しい」と言われました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の公正証書遺言書に記載された、父の未分割の遺産の扱いについて
ベストアンサー相続に関するご相談です。 父の相続発生後(相続人は母、長男、次男)の約2年後に母の相続発生(相続人は長男、次男)。 父は遺産分割協議書(基礎控除内。後日遺産が判明した遺産は別途協議するとの記載あり。)。 母は公正証書遺言(相続税発生。遺言執行人は次男と記載あり。)で、さらに母が亡くなる前に、「不動産を長男が登記したら維持管理費用500万円を相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教師と不倫した未成年の相手から慰謝料請求する方法
半年前、夫(33)の不倫が発覚。相手は主人が受け持つ生徒Aで高校三年生(期間中17歳)で場所は校内、放課後主人が作業をする部屋です。 一年間に及ぶ不倫中、私は妊娠、先延ばしにしていた結婚式、出産。Aが主人に対して積極的で困っていることは聞いていましたが、まさかそこまでとは思っていませんでした。 発覚した経緯は、女生徒数名が二人の関係を不審に思いAを問い詰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手への警告について
ベストアンサー妻がやっているゲーム内で知り合った男と浮気をしています。現状、肉体関係はなく電話とメール、ゲーム内での関係のみとどまっています。一度は別れさせたもののいつの間にかにゲーム内でまた関係を始めているのに気がつき問いただしたところ、ゲーム内だけだからほっておいてと言われました。そのときは電話もメールも会わないからと言っていましたが、最近携帯を持ってコ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刺青を暴露された、名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサー背中に刺青があることを、ひた隠しに生きて来ました。 友人のやっている仕事の手伝いを、ほぼボランティアな状態で行なっており、その中で子供達や、その保護者に接する事が多い中 刺青がある事がわからないように、目につかないようにと気をつけてやって来ていました。 友人のやり方に疑問が出てきて、1ヶ月後に辞めると話し、話した後の手伝いの初日に、 今日から来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達から借金を返してもらう方法について。
約四年ほど前から友達にお金を貸しています。 地元に帰ったら遊びで金が無くなったから貸して。 生活費無いから貸してと言って合計27万5千円貸しています。 まったく返す気がない訳ではないんですが。 今年の2月から3ヶ月返してもらっていません。 親が事故で死んだ。足の骨折った。 という理由を付けられて。 友達の実家に行ったらそんな事実確認していない。 し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誇大広告による消費者契約について(詐欺広告?)
ベストアンサーインターネットのHP上で宣伝をしている初心者向けの2日間5万円位のITサーバー講習の申込みをし、インターネットのサイトで支払いをしました。 当日、講習に参加した所、当初HPで申込募集していた宣伝内容と食い違い(「本セミナーなら、2日間に渡って本当に必要な技術を厳選してお教えします」等の誇大な表現を用いて受講者を募集)、教本を渡されてOSのインストールが終わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家出した妻が立証不十分な事を警察へ申告。疲弊した知り合いは崩壊寸前に。
ベストアンサー子どもと突然に家出した妻から、「今さら」(結婚以来<約30年>のモラル・ハラスメント=、それを裏付けるものは皆無に等しい。むしろ、反証できるものの方が多い)の誹謗中傷を警察へ告知されて、疲弊・衰弱状態になった知り合いについて。 警察からは「妻への接触禁止」を警告され、申し入れ不可能状態。一方、ご夫人は警察で「法律的な事はわからないから、弁護士・・・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父が死亡した為、相続人に各手続きをしてもらう方法を教えてください
ベストアンサー祖父が5月13日に死亡しました。 その後の手続きで困っています。 家族構成は、祖父の配偶者(祖母)は既に他界していて、 息子(私の父)は連絡が取れず、娘(叔母)は電話連絡が出来ますが、祖父の事を嫌っているので何もしたくないとの事。 私の父と母は18年前に離婚をしていて、母は祖父とは他人です。 祖父の息子と娘には、それぞれ長女、次女の二人姉妹がいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書について
ベストアンサー私は2月末まで付き合っていた彼がいました。 今年の3月からアパート暮らしを始める予定で契約も済み後は3月になるのを待つだけでした。 しかし、2月末に喧嘩をし別れる事になりました。 一緒に暮らすということでアパートの敷金の一部を出しましたが別れる事になったのでそのお金を返してほしいと彼に伝えたところ4月30日まで待ってほしいと言われました。 本来なら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
顕正会の脱会方法
ベストアンサー私は高校二年のその当時一番仲のよかった友達に突然呼び出され 顕正会という宗教団体への勧誘を受けました。 そのとき彼氏とのことで悩んでいたことを友達は知っていたのでどうしても救ってあげたいといわれ、 「やめたいときにやめれる」という言葉と友達を裏切れない気持ちで入会しました。 それから数ヶ月活動をしてきたなかで私がされたみたいにだれか友達を勧誘し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着手金詐欺なのでしょうか?
ベストアンサーこんばんわ。 今年の7月末から現在進行で、『解雇無効確認等請求』で、弁護士さんに依頼していて、着手金を約20万円を法テラスを介して支払ったのですが、着手金を支払ってから、弁護士さんが特に動いてくれている様子もないので、現在までに4~5回事務所に電話で、現在の状況を聞いているのですが、毎回秘書の方から、『あとから連絡するように伝えておきます』と言われる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求されました。
不貞行為が相手方の旦那さんに知られてしまいました。 今日配達証明で通告書が届き、受け取った日から1週間以内に300万円の慰謝料の支払いをしなければ裁判にすると書いてありました。 また、本日職場に夫が来て同様のことを言われました。 現在貯金が30万程度しかなく、減額または分割は可能かを聞いたところ一切の拒否をされてしまい、消費者金融で借金でもすればよい...
- 弁護士回答
- 13
-
-
共有の私道について
我が家は袋小路の一番奥にある位置に建っていて駐車場のスペースが二台あるのですが、目の前の道路が我が家を含め4軒の共有の私道になっています。 越してくる前から毎日1軒のお宅が我が家の左側の駐車場の前にバスケットゴールと車を駐車していて今までは何とか切り返して左側の駐車場から出れていたのですが、この度車を買いかえた為出るのが困難になってしまった為、バ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
印紙のない借用書での、連帯保証人への返済請求
ベストアンサー印紙の貼っていない借用書、連帯保証人は署名と拇印です。 借主が死亡したので連帯保証人に請求できますか? その際、やはり弁護士さんを通した方がいいですか? 返済期日は2018年4月20日となっています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
管理会社の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 今住んでいるマンションの事なんですが、隣人が入居時から契約者以外の人も住んでおり、毎日夜中0時頃から壁や何か硬い物をどんどん叩かれたり、ベランダにタバコの吸い殻等を捨てられ迷惑しています。その事を管理会社の法務部と言う所に相談をしたら、『あんたの被害妄想・幻聴・思い込み・虚言等』と返答され、しまいには『あんたが自主契約解除し出て行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
強姦未遂について。泣き寝入り。
半年前に強姦未遂に合いました。 友人1名と食事をしていた際、友人の男友達2名が途中から合流。必要以上に飲酒を促され、とても酔っていました。朝方まで飲まされ解散する事になったのですが、皆が近くに住んでいた私の家まで付いて来てしまいました。酷く酔っていた事もあり正常な判断が出来ず、皆の入室を許してしまいました。 その後、酔って気持ち悪かった事もありシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫にて離婚することになりました。 相手は職場の同僚。一昨年10月からはじまり去年ね6月まで続いていました。 一昨年12月に発覚し、離婚して欲しいと言われ一旦別居。その後再び同居、その後2回発覚しています。その度に相手女性と話しもう不倫はしないと言っていましたが何度も繰り返し。私は妊娠中であったため、離婚は避けたい旨を伝えていました。 そして6月に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
エステでの施術によりひどく肌荒れした状態で、結婚式を迎えました。
【相談の背景】 エステの施術でひどい肌荒れを起こしました。 施術料の返金や慰謝料の請求はできますでしょうか。 今年6月に結婚式を行いました。 それに向けて3月中旬より顔の肌質改善のエステに通い始めました。 (施術前に式の日程を伝え済) しかし肌がどんどん荒れ、大量のニキビが発生しました。 施術者には「好転反応が出ているが、式までには必ず綺麗に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求したいです。 夫の不倫開始今年に入り1月から現在に至ります。 集めた証拠としては ①別れたいとの手紙を渡されてからの日々の夫の行動メモ。(深夜帰宅時間、無断外泊、仕事だといって仕事には行っていなかったなど)※手紙を渡す前後から深夜帰宅→早朝帰宅→週末無断外泊の日々です。 ②隣の市町村の映画館へ行った映画館の半券2枚を見つけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から刑事告訴されたら
ベストアンサー元夫の不倫相手に慰謝料を請求し、手渡しで分割払いを受けていたところ、今月に入り相手方が弁護士を立て、明らかに恐喝、強要罪との通知書が画像で送られてきました。彼女と接触したり、生活を妨害した場合刑事告訴すると。 同日から元夫とも音信不通で、所在、職場も不明です。 恐らく不倫相手といると思うのですが、元夫と不倫相手が一緒にいるところにわたしが元夫に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸した側の者です
相談したいことがありまして・・・。 友達に2万円貸しました。 返済日時1ヶ月経っても返ってこないのですが 借用書も書いてもらってないので訴訟は無理なのはわかってますが、 先日連絡がとれたので返してほしいとの旨を送りました。 すると相手は私に対して 「お前と遊んだときどんだけガソリン代がかかったとおもってるのか」 といわれました。 ですが実際に遊ん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妥当な慰謝料の金額と減額交渉の余地はあるのか教えて下さい。
ベストアンサー2年半前に不倫相手が妻に不倫している事を告白し、私に行政書士から配達証明付きの手紙で交際停止及び謝罪文を求めるとゆう内容のものが届きました。そこには2人で旅行に行った事を知り不貞行為であると書いてありました。 私はこれまでの事を謝ろうと謝罪文を自分で作成し不貞を認め、直接謝罪に行き謝罪文を渡しました。手紙にはもう会わないとゆう約束は書きませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘の話を回されました。名誉毀損で訴えれませんか?
【相談の背景】 私はシングルマザーです。既婚者の方と不倫関係にいたり奥様にバレてしまいました。慰謝料請求され調停の話し合いで不正立にいたっております。調停前に2度相手方の奥様と話し合いもしております。私の子供が通っている児童デイサービスに相手方の子供も通っております。それを知った奥様の方がデイサービスにこの不倫の事実をデイサービスの職員に話、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者年金申請に伴う社労士との解約方法。
ベストアンサー精神的疲労により、医師より障害者年金申請を勧められました。 自分で手続きする気力も自信もなく、社労士の方に依頼したのですが、就労申し立ての際の聞き取り調査を元に作成した草案が届いたのですが、事実と異なる記載が多く書類の点検作業中に嘔吐してしまうほどでした。 障害者年金の存在も最近知ったばかりで、精神的な障害と認定されたら後見人が必要なのか、日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅前の個人経営駐車場の騒音について。
自宅の道路挟んで目の前に個人が経営する時間貸しの駐車場があるのですが、 毎朝 7時頃に1階事務所部分の電動シャッターを4箇所程開ける時に、シャッターが錆びていて 静かな朝方にキーキーと音を立てて開くのでうるさく迷惑、362日程 休み無く毎日続くので騒音でこちらの神経がやられます。 また、駐車場と道路の境に鉄板を敷いてあるのですが、バスやトラックなども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは退職勧奨になりますか。
ベストアンサー会社から下記の内容1~6を2度言われました。 退職勧奨でなく、自己都合退職にさせたい意図を非常に強く感じますが 私が辞めた場合、会社都合になりますか。 1 あなたはこの仕事に向いていないんじゃないか。 2 転職した方があなたの将来にとってもいいのではないか。 3 これからはあなたにボーナスは支給しない。それではやっていけないというなら辞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
境界の雨水用側溝の時効取得
ベストアンサー【相談の背景】 隣の雨樋が、私の敷地にはみ出ており、はみ出ない形で付け替えるように口頭で求めてきました。ところが、最近私の敷地にはみ出たものを改めて設置し、雨水が流れるよう私の敷地に溝を作れ、お金は隣が出すと言ってきました。 【質問1】 隣が側溝を私の敷地に作った場合、取得時効の対象になるのでしょうか? 当初は樋からパイプを繋いで(パイプも私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画撮影者の恫喝行為に対する法的対応についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 7月終わりに、息子が通学途中に、自転車逆走を動画で撮影されました。(動画撮影者に過去2回注意を受けていました) その動画内容では、撮影者が「お前の自転車通学を取り消してやる」「大人を舐めるな」と強い勢いで捲し立てるもので、息子は暴言等は言っておりません。 私たちは、警察に連絡して逆走の謝罪と反則金の支払いを申し出ました。 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買で車を買いました。債務不履行責任を追及したい
先月、ヤフオクを通じて知り合った人より車を購入しました。この方は自分がほしかった車を出品されており「売り切りですか?」と聞くと「希望価格にならない場合は取り消します」ということだったので「そうですか」と諦めた口調で言うと予算はいくらですか?と言うのでこちらの条件(価格、実走行車、修復暦なし車、距離○○キロ位、グレード)を伝えたら、「探してみます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの脅迫をやめさせたい
【相談の背景】 数回不倫をした相手が妊娠・流産したと言ってきています。いつの間にかホテルで写真も撮られていて、何度も「家族にバラす」、「責任をとって」と脅してきます。当初、具体的な金銭の要求はなかなかしてこなかったのですが、「もう妊娠しなくても済むよう、慰謝料で避妊手術がしたい。20万くらい掛かる」と言ってきています。 ですが、陽性が出たと送って...
- 弁護士回答
- 3
-
「内容証明 送り方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから