15,452件見つかりました

法律相談一覧

• 債務不履行による契約解除及び、現状復帰と支払い代金の返還について。少ない証拠で契約の立証は可能か?

有限会社の工務店にバイクの塗装を依頼しました。 しかし、3年経過した現時点でも納品完了していません。 契約は口約束で契約書は交わさず、納期も当初数ヶ月と口頭で言われていました。 けれども納期は遅れ、それを問い合わせても次第に曖昧な返答しか貰えなくなりました。 依頼当初はデザインという創造的な作業と、完成度に悪影響が出るのを避け、こちらから施工の催...

弁護士回答
    1
  • 子どもの認知 公正証書 戸籍

ベストアンサー

妊娠していて、彼が婚約破棄を言い出し もう5ヶ月を過ぎていておろすことも出来ませんし、私は最初から、今も、産むつもりでいます。 彼は任意認知をしないと言っています。 ・強制認知は、調停に訴えれば 認知されるのですか? ちなみに、100パーセント彼の子どもです。 ・養育費等、公正証書に残し 払わない時には強制執行したいのですが、公正証書は、本人が2人そ...

弁護士回答
    4
  • マッチングサイトでの嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリのメッセージ上で中傷されました。 「2回目のマッチです。Facebookから名前割り出すの簡単だったぞ。実況バズったからネタばらし。残念ながら鍵アカだけどな。」といった内容で脅されました。 別の方と思っていたのが過去にやり取りした人だったようです。 2度目のドタキャン、メッセージ上での再度の中傷(前回はいきなり本名が送られ職...

弁護士回答
    2
  • ネットに書き込んだ口コミが名誉毀損、業務妨害として少額訴訟を起こされました(被告側)

ネットに書き込んだ口コミが名誉毀損、業務妨害として少額訴訟を起こされました。被告側です。 こちらとしては事実を正直に書いただけなのですが、60万円請求されています。 どうすれば和解にできるでしょうか。以下経緯です。 3週間前、鍼灸整体院に母と2人で行きました。私が2年前から通っており、母の症状(肩こりや足の痛み)が改善されればと連れて行ったのですが、...

弁護士回答
    1
  • 翻訳委託料の回収方法並びに「詐欺・横領罪」での事件化が可能か否か。

ベストアンサー

知人のことで相談いたします。 知人は翻訳の仕事でA氏と「1カ月の翻訳委託料24万8千円の定額で…。」との約束で仕事を受けていたそうです。なおこのA氏とは面接したことは一度もなく、約束もメールででのやり取りのみであり、契約書等の書面なども交わしておりません。 しかし、当初の2カ月分はきちんと翻訳委託料の振込みがあったのですが、その後の振込みが遅れるこ...

弁護士回答
    1
  • ネット通販でサプリを購入しましたが、返品できますか?

ベストアンサー

動画共有サービスの広告でサプリメントを購入しました。 定期購入で初回は安く購入でき、いつでも解約できるとのことでした。 2回目からは高額だったので、解約しようとすると、電話窓口が解約可能な日まで休みとのことでした。 解約は電話のみとのとこだったので仕方なく、次回の商品の到着日を一ヶ月ずらし、窓口の再開を待つことにしました。 このとき、マイペ...

弁護士回答
    2
  • 債務整理後のCIC情報についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 平成26年7月に債務整理で免責。 先日CICの信用情報を開示したところ、1件クレジット会社が残っていました。 時効援用をする予定 CICの右上保有期限空欄、22報告日令和元年6月、 26返済状況:異動発生平成25年6月、27経過状況:更新停止、経過状況発生日:平成元年6月。31:終了状況 空欄。 34遅延発生日:平成25年6月、遅延解消日は空欄、35確定日:...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の支払い 口約束で「支払う」と言った場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為 結婚して25年ほどになります。一年ほど前に夫から離婚を切り出されました。探偵に調査を依頼したところ、夫の不貞行為が発覚。 不貞相手に内容証明を送ったところ、夫が慌てた様子で帰宅。 その後、私との話し合いの中で、 「俺が(不倫相手の女性に)離婚していると話してたんだ。相手は俺が結婚してることを知らなかった。慰謝料は俺が...

弁護士回答
    3
  • 弁護士たててから本人との連絡をとった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士をたてて、相手がアクション無くもどかしい気分になってしまい、つい相手にLINEでアクションをとってしまいました。 LINE1通です。なにかしら早く対応してくれないとみたいなニュアンスです。弁護士には連絡とるなと言われてませんでしたが弁護士を立てて代理人を立てた時点で普通は当人同士の連絡はとってはいけないんですね? LINE一通送った事...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害について質問です。

貞操権侵害について質問です。 3年前の話です。 私は最初、相手が独身だと聞いて付き合い肉体関係になりました。 1ヶ月後に実は既婚者だとカミングアウトされました。 しかし、別れきれず関係がその後4ヶ月続いてしまいました。 最終的には自然消滅しました。 そこで質問です。 1、私は相手の勤務先と名前を知っていますが名前の漢字が分かりません。 この場...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 修理業者が保険金申請のための書類をくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年10月にトイレがつまり、業者を呼んで便器を修理しました。しかし、業者から保険金申請に必要な書類を全然もらえていないです。 保険会社から必要な書類として破損状況がわかる写真だけと言われ、メールで要求してもデータとして送れないと言われながらもらえていません。 2024年  10月21日 事故発生→業者が保険会社と直接電話し、必要な書類な...

弁護士回答
    2
  • SNSで、ある芸能人を批判するダイレクトメッセージを送信したところ、名誉毀損で訴えると言われました。

ベストアンサー

常々不愉快に思っていたある芸能人のSNSに、その人を批判するメッセージを送りました。「嫌いだ。引退しろ。アンタの芸は面白くもないし人間のクズ。干されてろ」この様な内容です。その後、その芸能人本人から返信が来ました。私が送ったメッセージと、私のSNSのプロフィールをスクリーンショットで撮影した物が添付されており「これを俺の数十万人のフォロワーに晒します...

弁護士回答
    3
  • 腹がたって仕方ありません!

夫の不倫の証拠を集めました。不倫相手のせいで私の家族は破綻で別居。もちろん不倫相手に慰謝料を請求したいので、弁護士に依頼しているのですが書類作成とかで時間がかかってイライラします。内容証明を送るのにこちらがまた訴訟内容を紙に書いてと。もうこんなことより直接言ってやりたし殴りたい位むかつきます。私は何にも悪いことをしてなくてないのに、不倫相手に家...

弁護士回答
    1
  • 侮辱による慰謝料について

通信販売にて販売した評価に対して納得がいかなかったので、 メールにて返信した事への相手方からの返信内容について書かれていた事です。 返信者は、侮辱されたと感じたらしくその謝罪として、慰謝料50万円を現金で持ってくること。 そのメールを送りつけてきた、ということの慰謝料と言われました。 内容は、違う住所に送られた、サイズが小いさかった事へのものです...

弁護士回答
    6
  • ネットに個人情報を流すと脅されました。誹謗中傷のようなメールも来ています。

【相談の背景】 お問い合わせお願い申し上げます。 以前知り合った方が当方の好きな作品の商品を作っていただけるとのことでメールをしておりました。 去年の10月から連絡が途切れていたのですが、昨日夜中にメールがあり、「2年が経ちましたね。詐欺と思っているので、個人情報とオークションサイトのiDをネットに晒します」と脅しをかけられています。 一括で支払う予...

弁護士回答
    1
  • 不倫調停について

妻の不倫により離婚した者です。 妻は不倫の事実を認め慰謝料を支払っています。 不倫相手にも内容証明書で慰謝料を請求しましたが、無視されました。 今後について考えていまして二点教えて下さい。 ①、数ヶ月前に家庭裁判所で相談したところ三つの選択肢があると聞きました。 元妻と不倫相手二人と話し会うのなら家庭裁判所。 不倫相手のみで慰謝料請求が140万円...

弁護士回答
    2
  • 既婚を隠していた際の損害賠償請求について

婚活パーティーで知り合った女性と食事に行くことになり、盛り上がったことからその日に肉体関係を持ってしまいました。次いつ会えるのかとの話もありその後3度関係を持っています。 私は妻帯者であることを言わすにこの女性と会っていました。4回目にあったときに結婚してそうだからこれ以上は会えないと連絡がありしばらくおあいしていませんでした。その後もしばらく連...

弁護士回答
    2
  • フリマアプリやオークションサイトなどで商品画像を無断で使用されています。訴えたい。

ベストアンサー

フリマアプリやオークションサイトなどで商品を販売してます。 販売する際に、商品画像はプロのカメラマンに依頼して撮ってもらっています。 その商品画像を無断で他の方に使われてしまっています。 ですが、フリマアプリやオークションサイトですとその無断で画像を使用している方に直接コンタクトを取る事が出来ません。 メッセージを送るとブロックされたりブラック...

弁護士回答
    1
  • 葉書で相手の家族に返送協力をお願いすることについて。

ベストアンサー

他に質問を行っておりますが、詳細はそちらに記載しましたが 急ぎで対応したいためアドバイスをお願いします。 私は東京在住で相手はカメラを貸した相手は大阪です。 約束した期限を過ぎてもカメラを返してくれません。 こちらでもカメラを使うので相手が返してくれない為、 仕事に差し障り大変困っています。 最優先事項として先ずカメラの返送を要求したいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損に該当する範囲について。薬物使用、不倫などの嘘をラインでやり取り。

共通の趣味を楽しんでいる友達がいます。 Aさん、Bさん、Cさん、私の4人です。 最近Aさんとは少し疎遠気味でした。 既婚者の方ですがデートによく誘われて正直迷惑だったことがあります。 そして衝撃の事実を知りました。 AさんがBさんに私が薬物(覚せい剤)や大麻をしていると言っているのです。 そしてCさんと私は薬物中毒だと、警察に密告した方がいいと。 私とCさんが薬...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚申し立て書について 別居中

ベストアンサー

今、2歳の息子を連れて別居中です。 婚姻期間は、約3年です。 完全な別居から半年が過ぎました。 夫は完全なモラハラで、生活費入れない、喧嘩したら夜中に赤ちゃんと私を置いて夜逃げ数回、そのまま勝手に別居、気にいらなければ怒鳴り散らす、義母と二人で私を批判しまくる…など枚挙に暇がないほどの最悪夫でした。 このたび児童手当をもらう為に、個人で 協議離...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手の奥さんの行為について。訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

元不倫相手の奥さんからの行き過ぎた行為について。以前、元不倫相手の奥さんから慰謝料請求を受けておりましたが、こちらも払う意思がなく払うお金も無いので、その旨を相手弁護士にも伝えたところ、諦めたようで弁護士を解任していました。その後すぐ、奥さんから手紙が届いて、メールもきました。私が手紙を送ったり、メールをするとストーカー行為だから刑事事件にする...

弁護士回答
    2
  • 浮気、不倫

ベストアンサー

初めて投稿致します。どうぞよろしくお願い致します。 結婚10年子供2人います。私の妻が公務員と浮気をしました。妻の浮気相手は、2ヶ月にわたりキスや抱いたを数回にわたり繰り返した事を二人とも認めました。しかし、肉体関係はない!と言っています。嘘をついているかわかりませんが、民法上には浮気や不倫の記載がありませんので、相手にキスや抱いたも不貞に該当しま...

弁護士回答
    2
  • この先どうなりますか?

この先の展望について、教えてください。 妻子ある男性と付き合ってました。交際が終わった後のある日、電話で話してたときに、彼が嘘やごまかしをしたことで私が怒りました。付き合ってたときからも、そういう嘘やごまかしをされ、その度に喧嘩をしてました。別れるときにも、もう嘘やごまかしをしないと約束したのもあって許せませんでした。彼は、謝罪することなく、電...

弁護士回答
    2
  • お金を貸した相手が返済期限をすぎてもお金を返さず連絡がつかない

ベストアンサー

お金を貸した際に、借用書を書きました。 借用書の内容としては、 ・金額 ・返済のプラン ・返済期限を過ぎた場合、残金を一括で支払う ・貸主と借主の手書きでの住所、署名、押印(借主は印鑑を持っていなかったので拇印) となっています。 7月23日に1回目の返済がある予定だったのですが、未だにお金をもらっておらず、電話をかけても、メッセージを送っても返...

弁護士回答
    4
  • 【売掛金回収】少額訴訟、強制執行について質問です

先日下記URLにて、お客様の売掛金回収(飲食代)について質問をさせていただきました。ご回答いただきました先生方、ありがとうございました。 本件について、進展がありましたのであらためて質問です。 ○個人情報の無断複写と、売掛金回収について http://www.bengo4.com/bbs/167855/ 上記URLにおいても記載のとおり、売掛金(10万円以下)が回収できず困っており...

弁護士回答
    1
  • 解雇通知書の請求について.…

ベストアンサー

解雇通知書の請求について 前働いていた会社から不当解雇されました。 この前、法テラスに相談し不当解雇に関する資料を提出したら、それを更に法的に証明する為に解雇通知書を会社に請求して下さいと言われました。 そこで質問です。 今度解雇通知書を請求するのですが、恐らく相手は書いたとしても、自分が有利に書く可能性があるので相手に私を雇い止めではなく、下...

弁護士回答
    1
  • 交通事故にあってもう4ヶ月…仕事も出来ず生活は苦しくなる一方

今年の2月末に交通事故に合い、過失割合は10:0でこちらの過失は0です。5月の時点で保険会社側には弁護士が付き、総ての交渉は弁護士としています。 今回の質問は、まず給損の事です。 簡単に書きますが、当時私は知人方でバイトをしていました。 日当7000円の日払い…常勤ではなく忙しい時だけ使って貰う、つまりきちんとした雇用関係では無く、日当も社長のポケットマ...

弁護士回答
    1
  • 泥棒扱いされています。どう対処すればいいですか?

先月までお付き合いのあった男性から泥棒扱いのメールがきました。 内容的には、身分証明証と古い携帯電話が紛失しているとの事。 わたしが最後に訪問するまではあったとの事で、別れた今なお持っているなら返せと疑いのメールがきます。 かれは眠剤安定剤を日常的に服用しており、健忘症状がかなりあります。 今回身分証明書の紛失も三回目という事です。 当然ですが...

弁護士回答
    4
  • [出品者]お客様が商品を返品してくれません。連絡も取れず困っています。対処法はありますか?

こんにちは、 フリマサイトを使って出品しています。 この度、お客様から注文が入ったのですが、 要望があったのとは違う商品を送ってしまいました。 もう一度送ってほしいと言われたのですが、 なんとか期日までに間に合わせたいとのことで、返品を待たずに新しい物を送ることにしました。 しかしそれ以降、こちらから連絡しても連絡がつきません。 荷物追跡...

弁護士回答
    1
  • 9年後に払うと主張する元交際相手から、貸したお金を取り返したい。

ベストアンサー

数日前、交際相手と別れました。 交際期間中、すぐ返すからと言われて数万円ずつお金を貸しており、 半年間で合計50万円ほどに上ります。(通帳に振り込みの証拠あり) 別れたのでお金の返却を求めたところ 「返す気はある。9年半後に一括で返す。」 と言われ、勢いにその場の飲まれて承諾してしまいました。 借用書なども拒否されありません。 現実的には払う気が...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の金額について

今年の1月に既婚男性と一度、肉体関係をもち彼の子を妊娠、6月に中絶しました。彼はけじめをつけると言い、自ら不貞行為をしたことを奥様に打ち明けたらしいのですが、当然相手の奥様は激怒し、彼に取り敢えず起こった事全てを念書にかいて貰うと言い、彼に書かせたらしいのですが、何を考えたのか彼はその念書に事実と異なった内容を書いたそうです。私が彼にそれを指摘し...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に請求する慰謝料の妥当な金額はどのくらいですか?

【相談の背景】 夫が不倫していることがわかりました 相手は職場の同僚 不貞期間は2024.9〜2025.8 前半はラブホテル泊や車中泊 後半(2025.4月以降)は不倫相手宅で半同棲状態でした 夫婦関係 婚姻歴14年9ヶ月 子供(小学生)1人 夫婦仲は性交渉もそれなりにある状態でした 不倫を知った後、体重の激減・精神科にかかり安定剤や睡眠導入剤を処方されるなど心身共に...

弁護士回答
    4
  • お金を貸した人の死亡 家族の態度が不満です

3回に分け会社を経営していた元彼氏にお金を貸してしまい、その人が事故死しました お金はつきあっていた9年前くらいに貸したものです 最近まで少しずつ返済してくれていましたが、その中でまた貸したり。。。ということで3回です。 3回とも借用書がありますが連帯保証人はいません 自分でも馬鹿だったと思います 元彼の妻に少しづつでも支払いをしてほしい旨お伝えし...

弁護士回答
    1
  • 即答求む!既婚者と知らずに、関係を持った結果!

飲み会の席で知り合った方と、意気投合しお酒も入っていたため、一度だけ身体の関係をもちました。 後日メールをしている中で、妻子がある方としりました。 それからも、何日間かはメールのやり取りはしていましたが1周間ほど音信不通になった ある日、彼の妻からメールがきました 不貞行為をしながら反省はないのか 誓約書を送るから住所と職場を教えてほしい 精神的...

弁護士回答
    4
  • 強制執行について。書類など揃えるのも日にちはかかりますか?

11月16日に婚姻費用未払い分27万円と養育費未払い分18万円そして、11月末から養育費36000円支払うよう決められた審判の内容が送られてきました。取り敢えず、月末までは待っていますが支払いがないと思います。未払い分に関しては、絶対に支払えないと思います。貯金などないと思いますので… 12月末の給料から差し押さえが出来たらいいのですが、手続きにはどれくらい日に...

弁護士回答
    1
  • 元本保証を謳った投資話を持ってきた友人から預け金の返金がない

ベストアンサー

友人Aに元本保証と返金可能を謳われて預けたお金が一向に返ってきません。 彼は、「預けた金額の5%を毎月受け取れる投資話がある。損はしない。元本保証してくれる会社があり、不安であれば何かあっても自分が元本保証をする。また、預け金の返金については申し出から3ヶ月後には全額返金できる」といって金を集めていました。(その宣伝をしているSNSのスクショも有り)...

弁護士回答
    1
  • 風俗トラブルの対応について

ベストアンサー

対応についての相談 ソープを利用した時にプレイの最中に嬢の首もとを締めるような状態と下半身を少し叩いてしまいました。 プレイ最中の中では、嬢が嫌がっていないのを確認しながらプレイをしていましたがプレイ終了後にエレベーターを出るとお店の方に報告がいっていたようで、店員の方からいろいろお話がありました。 ①身分証明書(免許証)のコピー ②誓約書の記...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手の旦那さんから一方的な示談交渉についての対応

ベストアンサー

夫が同じ会社の後輩と浮気をし、相手も既婚者(結婚半年目)であり、相手の旦那とその家族に呼び出されました。 話し合いは、相手側から一方的に攻められている感じになりました。 話の内容は事実を認めるか、どうかと相手は退職させるのでその保障をしてくれ、示談に応じるか、そっちも会社を辞めろ等 多勢に無勢で何も言葉は返せずでした。 こちらとしては結婚3年目で...

弁護士回答
    3
  • 時効の援用について

ベストアンサー

以前から数回債権回収会社のようなところから手紙が来ていたのでCICの情報開示を行いました。 お恥ずかしい限りです。 契約年月日 17年11月1日 支払遅延発生日 18年9月28日 お支払いの状況 報告日 24年4月1日 移動発生日 18年9月28日 移管終了 貸金業法の登録内容 確定日 24年4月1日 担保無し 保証人無し 移管終了 という情報がありました。 元の...

弁護士回答
    3
  • 消滅時効援用について

ベストアンサー

時効援用通知書を手書きでコピー用紙に作成したのですが、文章の確認お願いします。 時効援用通知書 東京都○○○ 会社名 代表者代表取締役 ○○ ○殿 本債権は消滅時効期間が通過しております。 よって、本書面において消滅時効援用の 意思表示をいたします。 事故情報は早急に消してください。 令和2年○月○日 管理番号○○○○ 氏名○○○○ 住所○○○○○ です。 簡...

弁護士回答
    5
  • 不貞関係にあった相手が協力して慰謝料を請求してきた場合の対処について

ベストアンサー

5年半前に単身で転勤してきた男性と1年程不貞関係になりましたが、転勤や色々あり一旦関係は解消されました。未練からすぐメールのやり取りが始まり、3年程前から関係が再開したのですが、最近相手の奥さんにバレ、現住所に内容証明を送り200万慰謝料を請求すると相手を通じて連絡がありました。現住所は困る、関係は解消すると伝えても、相手は言いなりで「弁護士をつけ...

弁護士回答
    7
  • ダブル不倫の示談交渉を自分で進めるにはどうしたらよいのですか?

ベストアンサー

結婚7年目、妻の不倫が発覚しました。しかもダブル不倫です。妻にはバレずに調査を行い、決定的証拠も掴みました。 調査費用にかなりの費用をつぎ込んだ為、弁護士費用などがありません。そこで、自分で示談書などを作成し、相手宅などに待ち伏せし、直接会って交渉、示談書にサインをしてもらおうと考えています。 内容証明などを送ってもよいのですが、相手家族にバ...

弁護士回答
    3
  • 貸したお金が戻るか相談したい

【相談の背景】 知人(元夫)に5年前total180万ほどお金を貸して、必ず返しますと言いながら、借用書は書いてくれませんでした。貸した内容は、別居で彼が住んでいたマンションの家賃(こちらの口座から引き落とされていましたが、そのうち振りこむためお金は別にして取ってある、と何度も話していた。結果的にお金はなかった。私が払っているのにもかかわらず職場からは家賃...

弁護士回答
    1
  • 売上げ金の踏み倒し

はじめまして 今年の5月にネットショップより商品の注文が入り 商品を送りました 後払いOKにしていたこちらも悪いのですが 商品代金を支払いません 相手に連絡してみても居留守を使います メールでは必ず支払うというのですが約束期日を守らずズルズルと半年です 売上げ金は6万円ですが未だ未回収です 請求書・督促状を送るにも住所を転々としており頼りは携帯電...

弁護士回答
    3
  • ネット販売での誤送品問題についての対応策を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット販売で商品を発送した際、誤って別のお客様の商品を送ってしまいました。先に商品が届いたお客様からのご指摘で間違いに気づき、その方にはすぐにご返送いただきました。 一方、誤って発送してしまった商品を受け取った別のお客様には、正しい商品とお詫びの品をお送りし、既にお受け取りいただいておりますが、誤送品がまだ返送されていません。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為半年で慰謝料400万請求されました。

ベストアンサー

不貞交際をしていた相手の奥様より、慰謝料400万円請求しますと、不貞相手より言伝されました。近く弁護士より内容証明が届くとのことです。 私・・・独身 男性・・・既婚者/子なし/婚姻5年 不貞交際半年。 去年の11月に奥様にバレ、不貞相手よりその旨を知りました。その場で不倫相手は離婚して私と結婚したいとの事で、離婚の話し合いも済み、金銭的な話し合いと...

弁護士回答
    7
  • 減額交渉の対応について

不倫相手に自分で作成した内容証明郵便を送付しました。金額の減額を要求してきた場合 どのように対応すればよいですか? できるだけ要求額をのませてたいのですが、脅迫になるような事は避けたいと思っています。

弁護士回答
    6
  • 不当解雇訴訟の反論文書の書き方を教えてください。

不当解雇をされて、相手会社と訴訟中です。 相手が送ってくる答弁書や準備書面を読んで、反論したい箇所を指摘してくださいと、弁護士からお願いされたので文書にしたいのですが、次のことで悩んでいます。 ①IT専門用語がたくさん出てくるので、それに対する反論を書く際に、IT用語についても弁護士や裁判官にもわかりやすく図入りで解説文を書いているのですが、どうし...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手へのメール

旦那が社内不倫をしています。 不倫相手の会社のアドレスにメールを送り、不倫を止めてもらいたい旨を伝えたいと思っています。 件名に『不倫』という言葉を使うことは、後ほど何か問題になるのでしょうか?(社内のメールチェックをされて会社にバレた場合に、名誉毀損にあたる、など) また、『不倫を続けるようであれば法的措置も検討します』という内容は脅迫になりま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから