10,916件見つかりました

法律相談一覧

• 子供ケガされらせた 小学生 保護者トラブル

小学校の通学中に凄く近所の同級生に押されて子供が顔面にケガをさせられました 相手は非を認めて即日謝罪がありをました 治療費は学校の保険を使用 ここまではお互い良かったのですが 数日後 こちらから傷跡治しで形成外科の通院と交通費や家での処置費用で 色々と諸経費がかかると申し出ると 相手の親の対応がなぜか急に感じが悪くなり 相手から個人賠償保...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料に対して納得がいかない相手

ベストアンサー

話は進んでいたのですが、振り出しに戻りそうです。 夫の不倫が発覚し、今月で離婚する予定です。 慰謝料や養育費を話し合い公正証書を結ぶことに決め話を進めております。その際の慰謝料は300万にしました。不倫やそのほか今まで夫が私にしてきた裏切りに対しての金額で夫婦で話し合って決めたので夫も了承済みでした。 以前市の弁護士相談へ行った時、相手の女性への慰...

弁護士回答
    2
  • 自分で出した消滅時効援用通知書の文面が有効になりそうかご意見いただけないでしょうか。

ベストアンサー

最後にした返済から7年近く経過しているクレジットカードの滞納があったので、時効の援用をしようと思って自分で内容証明郵便を代理人になっている相手方の弁護士事務所に送付しました。 ところが契約者としての住所、氏名は記載したのですが、差出人としての住所、氏名という形での記載をしていなくて、時効の援用として有効になるのか少し不安になっています。 もちろん...

弁護士回答
    1
  • 月極め駐車場への違法駐車相手への請求方法は?

母の経営する月極め駐車場に4月、5月と度々違法駐車されており、陸運局で持ち主、朝の見張り?で使用者を特定しました。使用者は駐車場前に住んでいる男で車両は法人のものでした。違法駐車の話の為に指定時間に会社へ行くと使用者はその会社の代表取締役でした。へらへらと口だけでの謝罪をするものの信用はできず、二度と駐車しない誓約書とできたら2ヶ月分の駐車料金の支...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠について。そもそも念書はあったほうがいいでしょうか?

ベストアンサー

夫の3度目の不倫が発覚しました。全部同じ相手です。 あ 1回目の時に確実な証拠を取りましたが内容証明を送ったのみでその証拠は使ってません。 慰謝料請求の脅しのような(行政書士に書いてもらいましたが)内容証明を無視されましたが裁判はせずに心を入れ替えると言った夫を信じてそのままにしてしまいました。 その1年後に会社の駐車場で密会している2人の所へ行...

弁護士回答
    2
  • 水漏れについて

賃貸での飲食店で働いています。 先日上の階からの水漏れがあり、下水だったことで店舗の天井、壁紙、床等を改修工事を行いました。その際の費用についてお伺いいたします。まず被害と工事でかかった費用としては、 ◎水漏れのあった日の売上◎その時にいたお客様の衣服が濡れたこと◎天井裏が水たまりになり防音材等が破損したので取り替え◎壁紙張替等の工事により一週間の...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料を取るために旦那が妻を売る行為で慰謝料は取れるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 ある夫婦がおり、妻側と不倫をしました。 不倫前に妻側とラブラブな内容や会う約束を取り交わすSNSの内容を旦那に見つかり、その後の旦那の行動が慰謝料をとるために妻を家から追い出し、不貞行為を誘い、実際に不倫しました。 慰謝料をとるためだという証拠として、 ・不倫未遂が見つかった際に私に電話した際に、私は謝り、【私は身を引く】と伝えた...

弁護士回答
    1
  • 浮気を認めた後の慰謝料請求の仕方

先日、夫が浮気していると感じ、離婚を決意して自分で調べたり張り込みをして証拠となるものをすべて押さえました。 その後、女性のマンションから出てくる所を息子と一緒に乗り込み、そのまま夫と女性を私の車に乗せ近くにある夫の実家へ連れて行きました。 この場で認めなければ、なかったことにしようかと思いましたが夫は女性をカバった上に3ヶ月前から交際してい...

弁護士回答
    1
  • 求人広告の無料掲載 → 自動更新で請求される

昨年10月下旬頃、電話営業で20日間の無料掲載をしませんかと言われ、無料ならと掲載をお願いしたところFAXにて折り返し申込書と掲載に関する確認書が送られてきました。 無料掲載しか念頭になかった為確認書の内容はよく見ていませんでした。 この時点で「掲載期間が過ぎると有料になるので更新しない場合は連絡してください」と言われていました。 申込用紙の掲載希望職...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する慰謝料的な支払いいつまで続けたらいいですか?

【相談の背景】 2021年7月に配偶者に不倫がバレました。 探偵を雇われてバレました。 不貞行為がある前から旦那の経済的。精神的DVもあり、離婚はしたいと思ってましたが、すぐ怒ったり暴言を吐いたり話し合いにもならないし、旦那の不貞行為も過去にありましたが、 言い争うのが怖いのとめんどくささで、離婚の話を持ち出すこともなくすごしていました。 それはそ...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求。彼らに謝罪要求と入院費用、その他の費用を請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

先程の質問と一部内容を差し替えます。回答いただいた先生方ありがとうございました。 私は平成24年の秋から昨年末まで配偶者(事実上結婚生活は破綻)ある女性と合意の上で交際していました。彼女の身辺が整理されれば結婚の約束もしていました。ところが、昨年末に私がウツ病を発症したところ、彼女から別れを切り出されました。納得はできませんでしたが、了承しました。 ...

弁護士回答
    5
  • 代表取締役死亡後の会社について。取締役の責任、破産手続き等に関して教えてください。

ベストアンサー

5日前、代表取締役の父が他界しました。 会社には三千万ほど借金があり、父が連帯保証人になっているため長男、次男、長女(私)と親戚は全員相続放棄する予定です。 母は取締役で経理担当でしたが、父と離婚するため2月末に退職届を出し、3月初めに離婚しました。ただ、取締役辞任届を会社宛に内容証明郵便で送り、手続きをするよう求めていたんですが結局登記手続き...

弁護士回答
    2
  • 詐欺でしょうか?

大手婚活サイトで知り合った会社役員をしているという男性と知り合い楽しくメールでやり取りをしていました。2ヶ月ほどたった頃通帳と印鑑を入れた鞄を置き忘れた為休みは取れたがお金はないとのことで好意を抱いていたので他県まで会いにいきました。夕食を食べる金もない。社長なので人に借りることもできないとかなり同情をひく様子で言われたので1万円貸しました。その3...

弁護士回答
    3
  • 個人間の貸し借りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺師に盗られたお金があります。また状況が変わったので質問させて頂きました。 個人間で、貸した総額は凡そ13万程度です。 【質問1】 無職になって金が無い金が無い、働いたのに振り込まれていないなど 同居人によりそれが嘘で好き勝手飲み食いしていたと判明しました。これは詐欺ではないのでしょうか。 【質問2】 年末に稼いだようで、同居...

弁護士回答
    1
  • 虚偽カルテ記載。「カルテ虚偽記載についても、訴訟を行う」といった文言を入れてもいいでしょうか。

ベストアンサー

娘に対する研修医による処置により医療事故にあい、今後訴訟を行います。 先日、カルテ開示を行ったところ、事実と違う記載が二点ありました。 実際、私が処置室で研修医の行為を目の前で見ており、私が看護師のため、仕事で医師による同処置の手技を何例か経験(医師介助)しているため、研修医の手技が、明らかに現在の医療のスタンダードから外れており、研修医の過失を...

弁護士回答
    4
  • ホームページ制作費未払い

ベストアンサー

NPO法人のホームページ制作を依頼され、制作しました。 最初の依頼内容はトップページとお問い合わせページの2ページで、1万5千円でした。 一通り制作し、デザインも気に入ったと言われ、お問い合わせフォームも問題なく動作することを確認してもらい、完璧ですねと言われました。 その言葉をもらったので、残りの作業を済ませて、サイトを完成させました。 し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料支払い後の2度目の請求

ベストアンサー

現在、慰謝料請求されています。 彼は別居して1年ほどです。 4年ほど前に、浪費、性格の不一致との内容で彼から離婚を切り出したようです。その時は親族からの説得、反省と改善する意思が見えたので離婚はしなかったようです。 しかし実際は全く改善されておらず、昨年2月に再び同じ内容で離婚を切り出しました。 話し合おうとしても感情的になり、都合が悪くなると罵...

弁護士回答
    4
  • 退職後の引き継ぎに関しての損害賠償請求

5月末に今の会社に入社してからすぐに業務内容が最初に聞いていたものと異なっており 仕事が嫌になり、嫌と思ってから職場の環境が嫌だったり、人が嫌だったりなど 今の会社の何もかもが嫌で退職をしたいと思うようになりました。 入社3日くらいで上司に、最初と話が違う。今の業務内容がしたくて転職したんじゃないと相談しました。 上司が言うには、本来言っていた...

弁護士回答
    2
  • 妊娠、中絶詐欺被害について

【相談の背景】 先日より女性との妊娠、中絶の件でトラブルが発生しております。 なお、このやりとりは全てSNS上で行われており、記録は全て残っております。 まず、彼女から妊娠検査薬の陽性反応のある画像が送られてきました。 彼女曰く、性行為のタイミングからこのお腹の子供は私との子供だと言います。 妊娠週数はこの時には5週程度との事でした。 彼女は風...

弁護士回答
    4
  • 受任通知日付移行で通知人からの感情的なメール受けたが、その後通知人への連絡制限依頼する事への抗議

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟と親の遺産の相続で係争しています。 1) 自分が保険金受取人になっている死亡保険100万円に対する兄弟からの分割要求 2) 自分の親への仕送り10年500万円(銀行明細で証明可能)への寄与度を他の財産配分での自分からの要 兄弟は弁護士に依頼し、弁護士から7/9の日付で受任通知にて「当職らが一切の委任を受けておりますので、今後の連絡は通知人ら...

弁護士回答
    3
  • 離婚中のローン未払い問題についての求償権の有効性について相談します。

【相談の背景】 私と夫でペアローンを組んでマンションを購入しましたが、現在、離婚調停中、どちらも購入したマンションには住んでいない別居状態で婚姻費用を毎月頂いている状態です。 ・私のローンが2000万 連帯保証人が夫 ・夫のローンが4000万 連帯保証人が私 別居後から夫が月々のローンを払っておらず、連帯保証人である私にローン会社から請求がきて夫の...

弁護士回答
    1
  • 彼が言っていることは正しいのか?

【相談の背景】 付き合っていた彼の会社に在籍証明を出してもらい法人契約で賃貸を借りていました。入居者の欄に私の名前が書いてます。 彼と別れる事になり、家の事もあるので争いにならないように刺激しないようにと接していたのですが未練タラタラな彼は愛が憎しみに変わり、仲良く会話できる時もあれば、情緒不安定になることもありました。 情緒不安定の時に引...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 不倫 の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為での慰謝料について質問です。 今年3月に父が亡くなったのですが 母は現在交際相手がおり父が亡くなる前の2月から付き合ってはいませんが、性行為をし男女の関係になっていたと母本人から証言が取れました。その2月に会った日は 父は入院しており家におらず、あまり動けない祖父と小学生の子供に仕事で夜勤になったと嘘をつき夜に会ったそうです...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償と相手の自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の状況として ネット(SNS)などに私と他の数名の元同僚に対して 事実無根の書き込みや 仕事上でのちょっとしたミスの一部など 元勤めていた会社の代表取締役から書かれて居ます。 経緯として 昨年勤めていた会社が倒産し現在破産申立し、管財事件として結果を待っている状況です。 給与の未払いなどについて 突然社長が失踪し音信不通...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約書のない住居からの退去について

【相談の背景】 1年前に妻が相談なく外部に新しいマンションを買い(妻の二重ローン)、制止を聞かずに別居をはじめました。 理由は不明ですが妻は「新しいマンションはいずれ家族の共有資産にするから」と前向きな理由を述べたため、妻が新しいマンションのローンを払い、私が現在のマンションの残りの毎月ローンにあたる金額を、このローンの支払者である妻に払っていま...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫しております 不倫の証拠は現状不倫相手からの手紙ぐらいしかなく その内容は 2年半前からの付き合いということ 会えば会うほど愛が深まるということ この先ずっと一緒にいて独占したい といった内容で不貞行為を表す記載はありませんでした また手紙には妻の名前は書いておりましたが 浮気相手の名前は苗字を短縮したニックネームでした ...

弁護士回答
    2
  • 善意で渡した証拠をばらまくと二股された相手の婚約者から脅されています

ベストアンサー

二股をかけられていた相手の婚約者に自分の日記コピーを渡しました。私は2人の関係を全く知らず、自分との関係がありながら婚約しているとは思っていませんでした。でも彼女にはせめて私と彼の全てを伝えるべきだと思い、100%誠意のつもりでした。知りたくなければ捨てればいいと伝えて。日記には彼と何をしたかや性行為があったかなどを書いています。 この関係が誰にも...

弁護士回答
    1
  • 海外在住者の遺留分減殺請求について

海外に居住している者です。 遺留分減殺請求書を相手に送ろうと思っています。 2017年7月に母でが亡くなり、相続人は子である兄と私の二人です。 遺書が2017年9月にみつかり、兄が家庭裁判所の検認を受け全部相続したというのをLINEのメッセージで聞いたのは、死亡1年後の2018年の10月です。 お聞きしたいことは A)遺留分減殺請求の内容の文面は下記のとおりでよいか ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の中で慰謝料請求したい

ベストアンサー

以前相談させていただいた者です。 現在 旦那の不貞行為が原因で離婚調停中です。 前回の調停で旦那は不貞行為を認め 不倫相手に対してもその内容を記した内容証明を送り、不倫相手の弁護士から回答書が届きました。 回答書によると 『すでに婚姻関係が破綻していたと聞いていたので 慰謝料は発生しないはずだ』と… 『それでも申し訳ない謝罪の気持ちがあるので30万円で...

弁護士回答
    1
  • 2013年9月に相談した者ですが、時効等について再度ご相談いたします。

お世話になります。 再度ご相談いたします。以前の内容を抜粋します。 平成9年に親(現在80歳)が借りたローンです。保証人は居ません。 契約:平成9年3月27日 契約金額:40万円 現在請求額1.9212.327円(9/13現在) 平成14年の12月付けでローン会社からある会社へ譲渡されました。 2016年に最初の通知が来てから、権利行使予告通知等が、2.3ヶ月に1度程...

弁護士回答
    2
  • 個人売買によるトラブルと少額訴訟または、どうするべきなのか

少額訴訟をおこしたいのですが、相手の現住所が不明です。前の住所と、免許証に書かれている住所しかわかりません。 内容は、車の個人売買で相手方に3月の26日に車両を陸送で到着予定にして配達してもらうようにお願いして、了解を頂けました。しかし、税金払ってないから、陸送できないと陸送業者に言われたとして陸送できなかった旨を伝えられました。車の名義は、相手の...

弁護士回答
    2
  • 離婚、慰謝料について

ベストアンサー

夫 34才 私 35才 婚姻期間 4年 姑と同居、子なし 不倫相手 41才、1才と3才の子あり、離婚協議中、夫と同じ職場 不倫期間2ヶ月 証拠なし、全て夫の供述のみ 2ヶ月前真面目な夫から不倫していることを告白されました。相手と一緒になりたいと言われたため話し合いに姑も同席。翌日、不倫相手と別れた(夫談)と言われ、夫婦生活を再構築することとなりました。しかし...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴・婚約破棄について。今後、私の主張は裁判で通り、勝訴できますか?

DV被害者です。加害者は婚約者でした。 私は婚約者に100万貸して、返済を求めるとボコボコに暴行されました。そして、加害者に暴行されたと加害者の名前入りの診断書を医師にもらい、証拠写真を医師にとってもらいました。その翌日私の妊娠が発覚し、二人で頑張ろうと決めたのに、その10日後相手は失踪しました。そして私は弁護士を立てて刑事告訴し、慰謝料請求しました...

弁護士回答
    3
  • 代車保証費用

数年(平成19年頃)に交通事故を起こし、当時の保険会社からの紹介で車の修理工場へ修理に出しました。 保険会社のプランで修理中に貸してもらえる代車は無料と言う話で貸して頂いたのですが、その代車で事故(私に非がある事故)を起こしてしまいました。 代車を借りる際には特に書類等で契約した訳でもなく、事故の支払い等も代車が入っていた保険で処理をして頂きましたが...

弁護士回答
    1
  • 外注制作費の支払いについて

デザインの制作会社をやっております。クライアントから毎月のお仕事で12Pの冊子の制作を受注し、撮影・取材を外部にお願いいたしました。発注段階では一式12万円でお願いしていたのですが、最初は大変であろうと思いしばらくの間、2〜3本はプラス3万円の15万円でお話しました。その代わりどんな大変な問題がおこっても対応お願いします!と発注しましたが、仕事が始まってみ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産管財事件の解約返戻金証明書と申し立て延期について。

ベストアンサー

自己破産管財事件で個人年金の解約返戻金の目安が私の誕生日月1月に保険会社からきます。 積立は8月で終わります。 父親がその保険外交員で絶対に知られたくないので解約返戻金証明書はもらえません。 母親は知っています。 この場合、申し立てを1月にすると、債権者から訴えらたり、給料差し押さえされる場合もあると担当の弁護士の事務の方から聞きました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求されています

ダブル不倫で相手の奥様から慰謝料を200万請求されました。 相手の奥様から呼び出され、両夫婦4人で会った時に口頭での請求ですが、払わなければ自宅の近所にバラすとか私の実家に払ってもらう等言われました(証拠としてボイスレコーダーに撮りました) 本当にされては困ると思いすぐに減額の回答書を送りました。 内容は、 1.私が専業主婦で収入が無いく貯金も無い事 ...

弁護士回答
    5
  • 夫のが既婚者と告げずお付き合いし既婚者と告げた後も連絡しあってる

ベストアンサー

平成29年9月に結婚相談所に入会し今年 平成30年4月に夫と再婚しました。夫は結婚相談所で知り合った女性に入籍したと告げずに、入籍後もその彼女とお付き合いを続け、今年9月に私にバレ彼女に私と入籍したと告げ、別れたと思ったのですが、まだ彼女の方が未練があるらしく、主人と会ってるんです。〔9月以降の肉体関係は無く会って食事する程度だと思います〕彼女も私も夫の...

弁護士回答
    2
  • 1週間~10日で送られてくる約束が10日たってもまだ発送すらされていません

ベストアンサー

お世話になります。 先日、大分県のあるテーマパークに家族と両親、息子夫婦に出掛けました。 記念にテーマパーク内の写真屋さんで写真を撮って頂いたのですが、出来上がりに2時間程かかると言われたので、もう帰る直前だったのでどうしようか迷っていたところ、佐川の送料がかかるけど送ることもできると言われました。 どれくらいで届くか確認したところ、1週...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

調停離婚しました。決定的な原因は私の浮気です。調停の際に妻から私に対して慰謝料300万を請求され、最終的に150万で合意し成立しました。既に慰謝料は全額支払い済みです。 ところがその後、不倫相手にも慰謝料240万を求める通告書が届きました。誠意ある謝罪があれば120万前後にすることも検討するという内容で行政書士に作成を依頼したようです。ここでまず疑問があ...

弁護士回答
    7
  • フリマの返品トラブルです、返品に応じて代金も返金したのに商品を返してもらえません

【相談の背景】 ネットフリマでのトラブルです。 フリマにて不具合のある商品を説明を添えて出品したところ、Aさんが購入し発送しました。すると翌日、購入者のAさんから「説明内容と違う」という理由で返品を要求されました。認識に食い違いがありましたが返品に応じる旨連絡し、フリマの利用規定を参考に翌日に返金し、商品を返品するようにAさんに連絡した。 返金から...

弁護士回答
    1
  • 贈与された金銭を負担付き贈与だと主張され全額返せと言われて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父からもらったお金を突然に返してほしいと言われて困っております。 約2年前になりますが、祖父から「全財産をおまえ(私)にあげたい。娘と息子は面倒を見てくれないから財産を残したくない。」と言われました。 しかし、私も祖父の家から遠方に住んでいるため、「これまで通り年に数回会いに来ることはできるが面倒はみれない」と伝えました。その...

弁護士回答
    3
  • 不倫に関して2。私にも何か発生しますか?

度々すいません。 念書の内容は、会わない・連絡しない、日付・氏名・拇印のみです。 また彼しか記載せず私はお断りし、記載していません。 1)念書後、不貞行為がないのに連絡や会う事は慰謝料等、訴えられるものになるのでしょうか。 ※今後の公共の場以外での密会等なし。 不貞行為がなければ不倫にならないけれど、 不倫が分った後は連絡だけでもダメなものな...

弁護士回答
    2
  • 責務不存在確認訴訟。なんと回答するのが無難なのでしょうか?

長文失礼いたします。 私の妊娠中に夫が浮気し、発覚後から夫は 頻繁に暴力を振るうようになりました。 1年我慢してきましたが、関係の修復が 困難だったため、昨年12月に調停離婚を しました。 夫とは子どもが出来た後に婚姻届を出しています。(夫の育った家庭環境が複雑な為、受け継ぐ苗字が決められずにいました。) 夫は私の妊娠中、婚姻関係前に浮気をし、不...

弁護士回答
    3
  • 「相続関係でもめた従兄弟から脅しのLINE」発送済みの郵便物を受取人が開封したら犯罪かどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 「相続関係でもめた従兄弟から脅しのLINE」※質問内容は、送られた郵便を開封するのは犯罪になるかどうか 亡き祖母のゆうちょ銀行の休眠預金の期限の通知がきたため、いとこたちと相談して郵便局で相続手続きすることになりました。 存命のおば①(4人の子有)、存命の父②(私含め3人の娘有)、存命のおば③(子なし)、亡くなったおば(④1人の子有・米国...

弁護士回答
    1
  • 夫が浮気しています。相手と付き合うのをやめさせたい

夫が同じ町内のヒトと浮気をしているようです。 私は離婚するつもりは一切なく、相手の女性と別れさせる方法を知りたいです。 何度か怪しいと思っていたのですが、女友達だと言っていました。 さすがに度が過ぎることがあったので、夫が寝ているすきに ラインを見たところ、ほぼ毎日のようなメッセージ、おやすみや愛してるの言葉が。 一年前に子供会の関係で知り合...

弁護士回答
    2
  • 無断欠勤による給与未払い解消方法をお聞きしたいです。

ご相談させてください。 誠にお恥ずかしい話なのですが、無断欠勤による給与未払いの相談です。 高給・各種保険の利点に惹かれ、正社員として入社致しました。 社会保険はある期間国保の方が安いので加入はしておりませんでしたが、実際は正社員とは名ばかりで雇用契約書なし・雇用保険は私が聞くまで加入の意思が無かった事、また仕事が割り振られない、日常的に他ス...

弁護士回答
    3
  • 中古車 説明なく気付いたら注文書にサインしていた キャンセル料

先日、中古車の購入を検討しており、お店に行きました。 欲しい車があり、担当の方のお話を聞いていくなかで、年収250しかない私が、以前知り合いのお店で仮審査をしてもらった時に保証人が必要と言われたので保証人ありで購入する予定だったのですが、こちらでは頭金100万円払えば保証人いらなくすると常時おられるしているローン会社の方から言われました。保証人はつけ...

弁護士回答
    2
  • 従業員持株会の返金遅延について

従業員持株会についてのご質問です。 今年の3月に勤めていた証券会社(未上場)を退職し、同時に加入していた従業員持株会の退会届を提出しました。その際に、総務部の責任者より、「現在、退職者が続き返済資金が不足しているので、他の人にも清算を待ってもらっている状態だ。6月に株の配当がきちんと出れば返金できると思う。」と言われました。ちなみに、(後に送って...

弁護士回答
    2
  • 購入したばかりの中古車の修理箇所

以前にも質問したのですが今月納車した中古車が足回り 燃料噴射ポンプのもれ クーラント その他諸々の不具合で修理見積りが40万円を越えてしまいました 愚かにもノークレームノーリターンの念書に署名してしまったのですが契約書にサインした時点では現状販売の話は聞いておらず納車の日になり念書と現状販売の旨を聞かされました 署名してしまった理由としては不具合...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから