このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
どうすべきですか?
ベストアンサー協議離婚に伴い、公正証書を作成しました。 元妻の権利として、 ① 現金100万円の譲渡 ② 子供達の学資保険の委譲 があります。 学資保険の契約者変更には元妻同席の上での書類作成が必要ですが、元妻からは連絡がありません。年間一括払いをしていますので、三ヶ月後には支払月を迎えます。 学資保険の委譲手続きが終わるまでは、現金の譲歩をせず、最悪支払月を迎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の所有権問題
知人Aの土地(甲土地)で問題があるのですが、甲土地の所有者名義はAの名義になっています。なお甲土地は以前からAの知人Bに貸借しており、建物を建て、Aに地代を払って住んでおりました。Bがその後亡くなりBの子Cが現在も甲土地上の建物に住んでいます。しかしCはAに地代を支払わず、そのまま居座り続けています。督促をしても脅迫まがいの言動を発してきてAの要求に聞く耳...
- 弁護士回答
- 4
-
-
謝罪の強要について
ベストアンサー昨日のことです。 会社で使用している駐車場があるのですが、その駐車場は隣のテナントも一緒に使用している駐車場です。 私の会社の駐車スペースに1台、隣のテナントのお客様のものと思われる車が止めてありました。 これでは会社の車を止めることはできないので、私は「隣のテナント側にある本来駐車スペースではない場所(白線枠の外側)」に車を止めて仕事をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
43条但し書き部分未説明での不動産売買契約を、重要事項説明義務違反に問えますか?
ベストアンサー宅建業法の重要事項説明義務違反について 現在、不動産屋所有の土地を不動産売買契約書にて契約しております(手付金お渡し済み) 各ハウスメーカーにて地盤調査や敷地調査を行っておりましたが、接道部分について『43条但し書き』が必要となることをハウスメーカー担当者より聞きました。 ※市に問い合わせをした所、『今年度末には43条但し書き部分の道路については...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年(19歳女性)が私(成人)に浮気されたことを弁護士に相談しています。
ベストアンサー私(成人)は19歳の女性(定職についている)と浮気をしました。彼女には私から付き合おうと言いました。 いわゆる、二股をしました。 性行為は愛撫のみです。 その女性と付き合うのが面倒になったため、別れの連絡をせず、彼女の連絡先をブロックしました。 それに対して怒ったかつ彼女は私に浮気されていることを彼女の親に相談し、親が弁護士に相談しているようです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVから精神2級そして精神1級になった場合 元旦那へ刑事告訴をしてもいいですか?
もともと婚姻中でDVが医師の診断で記録しており 児童相談所もDVと虐待で強制執行して 子供を私が引き取りました 生保で暮らしてる間 当時無職だった元旦那は 実家に居たのが 急に一人暮らしへ 実家が回りに離婚を知られたくないとかで敷金などずべて払ったそうです 私には子供二人居ますが 養育費は0 慰謝料は0でした(無い袖はふれないという事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と裁判で認定してもらえるかどうか教えて下さい。
ベストアンサー夫がマニラ在住のフィリピン人と不倫をしています。しかし、夫は私が得た数々の証拠を示しても不倫を認めません。 私が得た証拠は、 夫の航空会社予約サイトの予約履歴、 夫のヤフーメールに届いた彼女からの2年 にわたる熱烈なメール から得ましました。 ①主人が彼女のためにとった夫と同行程のフライトスケジュール(マニラ⇆バンコク) ②ホテル予約(これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子父に妊娠中のつわり改善薬代を請求できるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 未婚で子供を出産しました。 子父からは妊娠発覚後、中絶してほしいと言われましたがそれを断り出産しました。 妊娠中つわりがひどく、自由診療で日本では認可外のつわり改善薬を購入していました。購入額は増額30万円ほどになります。 【質問1】 この薬代を子父に請求することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のスマホで怪しいやりとり
ベストアンサー【相談の背景】 夫が会社契約のスマホでガールズバーの女性とラインでやり取りをしています。 初めは、はぐらかしていましたが、最終的にはやり取りをしていることを認めました。 そのガールズバーは会社の接待などで月3回程利用しています。 先日、仕事だと言っていた日が実は終日有給だとわかりました。 その日は、そのガールズバーの女性もお店をお休みしているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料払わないについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しており、相手側に慰謝料請求し、示談書を書いてもらいました。 夫にも慰謝料を請求しております。 離婚に向けて進んでおりますが、夫が不倫相手が慰謝料払わないなら俺は払わないと言っております。 払ってもらう方法はありますでしょうか? 昨日までは慰謝料払うと言っていたのですが。どうしたらよろしいでしょうか? 【質問1】 払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
4万円を貸して返ってこない
ベストアンサー【相談の背景】 不動産の仕事をしている旦那が岩手から来たお客さんが財布を忘れて泊まるお金と新幹線代がないので4万円貸してほしいと言われ渡して連絡が取れなくなりました。私も渡した時同席しており、次回来店時に返すと言われていましたが予約してた日時に来店なく、LINEの既読もつきません。 【質問1】 借用書などないのですが返してもらう方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
前の会社が退職したのにお金を請求してくる
ベストアンサー【相談の背景】 前の会社から中型免許代の請求がきました。10年以内に辞めたら全額返金という口約束で免許を取りました。ですが、自分から免許を取りたいですとは言っていません。上司と総務が勝手に話して取らされました。前の会社から電話が毎日かかってきます。裁判沙汰になっても勝てるのでしょうか?あと、電話は出た方がいいのでしょうか? 【質問1】 誓約書を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書を交わす前にキャンセルされた海外コンサルの交通費を回収するにはどうしたらいいのか?
【相談の背景】 コロナ前にある上場会社社長からある外国の現地の法人の相談を受け、とりあえず現地に行くことになりました。先方担当者と事前に日にちを調整し交通費を立替して購入しましたが、現地に出発する3日前に仕事自体をキャンセルされました。飛行機チケットの購入は事前に電話にて相談者(社長)より了承は得ており、キャンセルの利かないチケットであることも先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子書籍サービスで購入した書籍が更新されない問題に対する法的手段はあるか?
ベストアンサーある電子書籍サービスを使っています。このサービスでは購入した書籍が出版元で更新された場合、購入済みの書籍も自動更新する機能があります。 ところが自分の手持ちの書籍では自動更新されません。 サポート問い合わせで設定も間違っていないことを確認し、運営会社側もシステム的な問題であることを認めているのですが、最初に問い合わせしたときから一ヶ月半以上も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払いをしないクライアント
クラウドソーシングサイトで募集されていた仕事に応募し、納品も終えていますが支払いをしてくれません。連絡しても返信がありません。 本来ならそのクラウドソーシングサイトの仮払い契約をしてから業務をしないと報酬の保証はできない仕組みで、私の場合は仮払い契約の前にサイト上のメッセージ機能で直接仕事を依頼され、そのまま業務をしてしまったので、クラウドソ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐輪中に車がぶつかってきた。この場合は私にどういった過失があるのでしょうか?
先日、私が働いているお店の駐車場に、通勤用の自転車を止めていた所、ご来店された方の車がバックで駐車しようした時、私の自転車のハンドルにリアウインドウが接触して割れてしまいました。 私はその時その場にはおらず、同僚から話を聞いてびっくりしました。 とにかく申し訳ありませんとお詫びして割れた所を塞ぎました。車の運転者は私の自転車があるのがわかってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越し業者に新築のサッシを傷付けられました。
2013年12月22日の引越し時に、窓を外して荷物を運び入れた後に窓をもとに戻せなくなり、無理やり窓を入れたため、サッシが傷付きました。 窓の鍵が完全に施錠できないのに、22日の夜は放置された。 23日の午前中にも連絡がなかったため、自分達でハウスメーカーに連絡し応急処置をしてもらった。 引越し業者に電話して家に話をしにくるよう言うと、「何をしに行くんですか?謝罪し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がばれているのに会っている夫
今年1月から同じ会社の女と浮気し、ほとんど家に帰らず、娘が倒れた時でさえ女と居た夫。探偵を雇い浮気の証拠をつかみ 女に、慰謝料請求するが、騙された、知らなかったのでお金は払わないと、弁護士から連絡あり。。 主人も浮気を認め、もう女と関係ないと言い、、そのまま私は泣き寝入りかと思えば、会社が休みなのを黙って女と会っていました。会ってパチンコしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を変えるべきか悩んでます。
何度も質問して申し訳ありません。 今、弁護士を変えるべきか真剣に悩んでます。 今の弁護士に依頼したのは、昨年の11月でした。 「後遺障害の被害者請求をしたいけど、代わりに被害者請求をしてくれる弁護士を探してる」と言うと、弁護士が被害者請求をしてくれると言うので依頼しました。 当時、無一文で相談し、着手金も払えませんでしたが、過失割合が0だったの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が出て行き、部屋を解約
夫が出て行き、部屋を解約されました。 解約した日より、二ヶ月いないに退去とのはなしであと、一ヶ月しかありません。 行く場所も無く、犬もいます。引越し屋のお金もなく、 このまま居続けると、責任は夫が、連帯保証人の義父がとるのでしようか。 今、四ヶ月の乳児がおり、家はかしてもらうどころか、家賃の安い郊外へ行くことさえ難しいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
フランチャイズの解約及び慰謝料請求は可能でしょうか(2分の1)
ベストアンサー宜しくお願いします。長いので2投稿に分けます。 本投稿は2分の1つ目です。 1.留意点とことの発端 2.質問の概要 3.状況 4.譲渡について 5.フランチャイズについて 6.主な問題(と当方が認識している点) 7.※の補足 8.まとめ 1.留意点とことの発端 ・フランチャイズ契約をする際に詳細を書面で詰めなかった ・支援の内容を口頭の確認で信用してしまった(録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の知り合いの話でフランチャイズ契約について質問します。
ベストアンサー去年、あるフランチャイズチェーンに加盟したらしいです。 しかし売上が無く経営が出来なくなり、解約を申し込みました。 契約時に加盟金を50万円払いましたが、解約の場合は半年後に加盟金50万円は 返金すると契約書には書いてあるそうです。 その後、半年が経ち電話をし返却を求めましたが返してくれません。 電話に出るのは従業員で社長と話がしたいと言うとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭を払っての不貞行為。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日夫の携帯を見てしまいました。 怪しいとは思っていましたが、LINEやメッセージのやりとりに金銭を払っての不貞行為をしている内容、パートナー交換や女性2人誘い3人でなど、ラブホテルの名前やシティーホテル前での待ち合わせ、カップル喫茶へ誘うなどのやりとり、また事務所に使っている場所にも女性を誘い他の男性との仲介役の様な事もしている様で...
- 弁護士回答
- 10
-
-
引越し業者トラブー大手引越し業者だと難しいですか
ベストアンサー引越し業者か新築の家の樹脂サッシ破損 そのため住宅建設瑕疵担保保険10年の保証がサッシのところはなくなってしまいます 引越し業者にどのように保証してもらったらいいでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗開業工事を口約束の段階で破断になった場合は?
小さい内装会社をやっています。ある施主さんが飲食店舗を開業するということで、商談を進めてきました。商談途中の段階で、口約束ですが、施主さんから、私の会社で工事をするという話をもらっていました。そのために、図面やら、パースやら、相当の時間をかけて作成して、施主さんに提供してきました。しかし、仕様決まっていざ、見積りを提出した段階で、高いだの、すっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊と慰謝料
旦那の浮気メールを見て、怒り、所有物(一眼カメラ、携帯、PC)を壊して家を出ました。修理代を請求されたら払わないといけないのでしょうか? 仕事が9月から旦那は始まって生活費は一度しかもらっていません。私は以前からパートで働いています。離婚はまだしていませんが、修復は無理です。 不倫相手(独身)は結婚しているのに近づき、同じ職場にもかかわらずメール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約駐車場に他人の車。駐車料金や慰謝料など請求する手立てはないでしょうか?
はじめまして。よろしくお願いいたします。 最近引越しし、マンション敷地内の駐車場を月極契約しました。 車が納車され駐めようとしたところ、他人の車が駐車しており、 管理事務所にて対応をお願いしました。 とりあえず来客用駐車場に駐めるよう指示されました。 交番より警察官に来ていただきましたが、個人情報保護とかで所有者に連絡はとってもらえそうにな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
貸した30万が返済されません。どんな法的手段が有効ですか?
ベストアンサー元交際相手に数回に分けて30万ほど貸しました。 少額ずつ返済する約束でしたが、何ヶ月経っても返済がありません。 数回に分けて貸していたので、中には約束した返済期限をとっくに過ぎているものもあります。 しかし、借用書はあっても、期限を定めずに貸してしまったお金もあります。 「返す意思はある」と相手は言っていますが、返済期限を決めるように話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店のつけについて困っています。
ベストアンサー私はホストクラブのオーナーをしています。 一月に飲み代を27万つけにした風俗店勤務のお客様がいます。 現在(6月28日)まで再三支払いをお願いしたところ、返済にあたって風俗店の店長に返済委託をすると言われました。 返済委託とは弁護士さんか司法書士さんでないかたがなることはできるのでしょうか? なれるのであれば委託状の請求をした方がよろしいですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の女性に不倫慰謝料請求
夫と不倫相手の証拠はすべて 持っているのですが、相手の女性が どんな生活状況でも 慰謝料は必ずとれるのでしょうか? ちなみに、不倫慰謝料チェッカーで調べてもらった金額は152万ですが、実際私たち夫婦は1年半 性交がなく、おまけに主人は不倫相手と会うための2人のマンションまで作って生活してた次第で そのような事をふまえると、この金額以上の精神ストレスと代償は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費の審判について
相手方と婚姻費と離婚を巡り調停を行ってきました。 婚姻費は仮決定のまま進み、未払いが発生したので調停中未払いの理由を聞いた所、仕事をやめ無職になったからと回答あり、結果審判へ移行、離婚調停については不調で終了となりました。 婚姻費審判は昨日行われ、金額決定事項の送達待ちをしています。 昨日9月に女性がいるからと告げ突然失踪し、給与口座など変更、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
美容院での火傷の慰謝料の相場
先月初めて行った美容院でおでこにコテで1㎝×1㎝ほどの火傷をしました。その場では言い出せる雰囲気ではなかった為、帰宅しましたが、その後痛みと発赤が出現。思っていたより深刻な火傷の為翌日写真に撮り、翌日クレームの電話をしたところ、傷を見たい為一度来店して欲しいと言われました。その後病院受診したところ深層熱傷、治療期間は不明、跡は薄っすらだが残るだろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金の請求方法について
ベストアンサー【相談の背景】 お金を貸しています。返済を請求する方法について教えてください。 【質問1】 お金を貸していますが、相手は返済したくないと言っており、メールの返信はありません。貸した際のSMSの画面や振込みの書類は残っています。相手の住所、勤務先も分かっています。 請求方法を教えて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年以上前の請求無効にしかた
ベストアンサー【相談の背景】 5年前にWi-Fiをレンタルして使っていたのですが解約時に説明を受けていない請求が発生したため負債を催促する会社?(裁判にはなっていません)から違約金を請求されても無視して一切支払いをしていませんでした 【質問1】 最近5年ほど無視していれば時効で消えると聞いたのですがそれは本当ですか?この場合何か特別な手続きが必要なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
工務店の工事不履行の対処の仕方について知りたい
家を新築しました。6月15日完成予定でしたが、 一室まだ作りかけで、6月末に引っ越しました。 外溝工事代金も見積もりに入っていました。 家は7月に完成しましたが、そこから外溝工事にとりかかる気配もなく10月になりました。 ようやく、何回か言って、工事がはじまりましたが、しばらくするとやりかけでなんか材料が入らないだの言って放置されます。 12月現在もま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返済されないお金
ベストアンサー離れて暮らす実家の母が2年半前に不動産屋に400万円を貸してしまいました。4ヶ月後に一括で返済するといい加減な借用書を置いていきましたが、実際今のところ返済されたのは140万円ほど。まず、きちんとした書類を作ることを電話で約束させ、毎月20万円の分割で返済すると言ったので司法書士に依頼して書類を作成してもらいハンコを押して返送するよう連絡しましたが、のら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士を通したキャバクラの退職方法について
ベストアンサー彼女がキャバクラで働いて居るのですが何度も社長に辞めさせてくれと頼んでいるのに社長は聞く耳を持たず逆に説教をされてしまうので彼女が怖がってる始末です。 いい加減困ったので弁護士や警察を通そうと思っているのですが弁護士や警察を通すと退職までどの様な流れでどこにお金がかかるのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
肖像権の侵害について。また、今使用しないようにしてもらうにはどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサーこんばんは、 私は水商売の仕事をしています。 一年半ほど前に働いていたお店で宣材写真を撮りました。 使用目的は写真名刺、お店のホームページ、フライヤーへの掲載です。 退店後は使用しないとの事で撮影しました。 ですが、今になり違う二店舗で無料配布の紹介誌、店舗エレベーターのパネルで使用されている事がわかりました。(写真はその当時のままの物、源氏名...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司から会社へ嘘の報告によってインセンティブの権利を奪われた場合の賠償請求可否
ベストアンサー約1年間外資系のソフトウェア会社で営業職として勤務しております。 年棒制で提示額の6割が固定給で残りの4割が目標予算を100%達成した場合のインセンティブという構成です。 期初は1月で、6月末でちょうど半期が終了しました。 そんな中、営業本部長から突然1年間何も売り上げを達成していないため、来月から他部署(別の営業部門)を移動してもらうという通達をされま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産 10年後に不動産払い戻し請求され困っています
不動産価値が下がった分を兄から遺産払い戻し請求をされ、困っています。父が亡くなったあと、10年前母が亡くなりました。子供は兄と妹(私)の2人です。遺産は2007年当時、1500万価値の一軒家不動産と現預貯金6500万です。仮の遺産分割協議書を作成し、不動産と2500万現金を兄。家の代わりに4000万の現金を私が相続することになりました。10年後、兄から不動産の価値が1500...
- 弁護士回答
- 3
-
-
放火被害について助言をお願います
ベストアンサー初めて利用させていただきます。よろしくお願いします。 自分は今現在、賃貸アパートに約2年と4ヶ月ほど住んでいます。 つい1ヶ月ほど前に隣に20代前半だと思われる女性が引っ越してきました。 転居してきた際にも特に挨拶もなく、面識は一切ありません。挨拶も交わしたこともありません。 短期間ですが、トラブルももちろんありません。 アパートの大家さんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後方不注意による事故の過失割合について
長文となってしまい申し訳ありません。 5日程前に、ショッピングセンターの駐車場で 相手のバック時の後方不注意による追突事故 にあいました。 事故時の状況ですが・・・ ショッピングセンターの駐車場は通路の左右に 駐車スペースがあり、相手の車の後ろを徐行速度で走行していました。 相手の車が止まった為、当方も停止をしたところ 相手がハンドルを右に切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの脅迫について
妻が社内不倫をし、不倫相手もその事実を認めています。子供のことも考えて離婚はしないつもりですが、相手方へは慰謝料を要求しました。私も同じ会社に勤務していることもあり、不倫の事実が公になることを避けたいのですが、相手方はそれを逆手に取って、慰謝料請求するならば、社内で公にすると言ってきました。これは脅迫に該当するのでしょうか?また、それを止める良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰謝料請求について
夫のモラハラが原因で、うつ病になりました。 婚姻期間は2年、子供は1人1歳11ヶ月です。 9月に離婚しました。 今年9月に間に私の実父を入れ、養育費を話し合いで決定していましたが、1回も支払われること無く調停で決定することになりました。 婚姻期間中、共働きじゃないと生活が不安定だったため、バイトをすると、「お前も働いているんだから、金は入れる必要ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル 嬢との連絡先交換により罰金
ベストアンサーデリヘル のドライバーをしておりました。(現在は辞めている)仲よかった女の子から連絡先を渡され、女の子もお店には言わないからというので、働いている期間2度ほど食事をしました。性関係は全くありません。食事をした後、連絡頻度は落ちたので気にもしていませんでしたが、お店から連絡があり、連絡を取っていた女の子が店を辞めた、スタッフに好意を持たれ店に居づらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書なしの請求について
以前もこちらで相談させてもらったのですが、元彼にお金を貸して一向に返してもらうことができていません。 全額で35万程貸し、貸した直後に2万円のみ返ってきました。 別れてから連絡もきていなかったのですが、さすがに返してほしくて今日連絡しました。 今わかっているのは電話番号と辞めていなければ職場のみです。 返済してほしいと連絡したところ、着信拒否等連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然言われて
一年以上付き合ったている彼女がいました、元々、男女の関係では無く、相談相手として初めはスタートしました、会う回数が増えて 、お互い意識しだし、体の関係になりました、その時も彼女には彼がいて、二股関係になりました、私本人もその関係で良いのかと思い交際していました、日付がたつにつれて、愛情が膨らんでいき、自分自身が辛くなるため、何度も別れを告げました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料。『いくら払えるのか?
既婚者です。 相手の奥さんから不倫の慰謝料を請求されそうです。 相手は旦那の友達です。 私が旦那の暴力を相談したのがきっかけで、7年近く色々相談してきた相手です。 2人で逢って相談した事もあります。 先日、相手の奥さんに『逢いたい』というメールを見られ、それから慰謝料を請求との事です。 7年近く色々相談してきた事もバレた様です。 メールは証拠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で慰謝料請求されました。
1年程、妻子ある男性と知りながら社内不倫をしておりました。 不倫関係の開始直後に奥様に知られる事となり、1度は別れを決意したものの離れられず、結局1年近く関係を続けておりました。 内容は以下の通りです。 ✳︎奥様に発覚した後、4度程、奥様より交際中止の申し出があった。数回は無視をしてしまいました。 ✳︎交際相手に、もう別れた旨を伝えてもらい(実際には...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫慰謝料などについて
ベストアンサー数年間、不倫関係の人がいました。 思い当たることなく急にトークアプリのアカウントをブロックされ てしまい、トークアプリ以外のSMSなどは 拒否されてないので、不安でしつこくメールしてしまいました。 もしバレてしまい私が訴えられたら 弁護士さんから、まず何か通知がくるのですか? 同居してる人にはバレますか? 今、生活保護を受けてて自己破産もして...
- 弁護士回答
- 7
-
「内容証明 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから