17,998件見つかりました

法律相談一覧

• 貸付金の回収について

ベストアンサー

口頭などで多額に貸してしまったお金を、民事裁判で取り返すのは可能でしょうか? 前の会社に働いているときに上司にお金を貸してしまいました。 最初は口頭で数万円程度でしたが、一昨年の7月から始まり去年の10月頃までで計89万円貸しました。それ以外に、娘の入学金を貸してほしいと言われて40万円と、その上司は携帯を新規で登録できないと自分に言って、...

弁護士回答
    3
  • 「未払い残業代請求」

ベストアンサー

【相談の背景】 私は前職で約10年間、飲食業の料理長として勤務し、2022年9月に退職しました。会社は家族経営で中小規模です。 勤務は週1日休み、1日10時間前後が常態化し、役職手当17万円が毎月支給されていました。しかし「管理監督者だから残業代は不要」とされ、残業代や時間外手当の支給は一切ありませんでした。実際には経営判断権限や採用権限はなく、シフト・休日...

弁護士回答
    2
  • 主人からの別居の申し出について

ベストアンサー

私がW不倫をしていました。 主人が弁護士に依頼し、証拠を掴んでいると相手の男性へ弁護士を通じて電話(職場)がありました。写真があるといっていましたが、確認はしてません。 相手が400万円の慰謝料請求を電話でされています。内容証明などはきていません。 金額が大きいので相手も弁護士にお願いすることにしました。 私についてですが不倫という行為が良くないとは...

弁護士回答
    9
  • ネット上の知り合いとお金のやりとりについて。

ベストアンサー

ネット上の金銭トラブルについての質問です。 1万5千円程度のものではありますが、ネット上の方にお譲りしたところ、お支払いが2ヶ月たってもありません。 どうにかお支払い頂く方法はありますでしょうか? ■詳細→ 引越しを近々に荷物の整理をしていましたらもう着なくなったドレスが出てきまして、思いれが有ったので手放そうが迷いましたがフリーマケットサイトで1...

弁護士回答
    2
  • ハナシが違う!!!

2年前に、知人が築30年弱のマンションを駐車場1台付き100万で買わないか? と。2月末に友人の不動産屋に売る予定(200万円)だったが、リフォームは無し、現状のままの引き渡しで、片付いていないゴミの処分も頼まれての条件付き100万でした。自分でできるリフォームはしました。マンションは、彼女の母親名義で、痴呆もありホームに入っている為、マンションに関しての権限は...

弁護士回答
    1
  • 立証責任が加害者にできない場合は被害者の主張が通りますか?

ベストアンサー

追突事故の損害賠償金額の訴訟になります。 相手が〇〇万の見積書と写真を証拠として提出しています。 当方は既に修理済みで〇万の領収書を証拠として提出しています。 しかし当方には事故当時の写真はありません。 相手の見積書金額は不自然であり、証拠の写真も傷の場所が違います。 それを準備書面で指摘しましたが、これは事故当時の傷であると何度も主張し、(当...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納をしている借家人をスムーズに退去させる

ベストアンサー

小生、小さな不動産業を17年ほど営んでいる者です。 現在の状況を以下に要約します。 賃料:13万円弱(相場よりやや高め、15%ほど) 敷金:なし 入居者:賃借人A氏とその妻の2人 連帯保証人:賃借人A氏の次男B氏 初回賃貸借契約:平成16年秋ごろ5年間の定期借家契約、期限到来時5年間の定期借家再契約 (借家人との契約するきっかけ) 建物は分...

弁護士回答
    1
  • 残置荷物の合法的な処分について

お金を貸してあり同居していた女性が私物を残して出て行きました。 合法的に廃棄処分するにはどうしたらいいのでしょうか? また合法的に彼女の荷物を換金し返済金の一部に充当させるには どうしたらいいのでしょうか? 1.彼女に何月何日までに荷物を引き取らない場合私の方で廃棄処分する旨の   e-mailを送り期日までに彼女が引き取らない場合私が荷物を勝手に処...

弁護士回答
    1
  • 不動産侵略罪(刑法235条2)に該当するのでしょうか?

ベストアンサー

私はA氏と土地賃貸借契約を締結し、A氏はその土地に建物を建築しました。A氏は土地賃貸借契約後、数年間は賃料を支払ってくれていましたが、その後支払いもせず、私に無断で建物をB氏に売却してしまいました。私は、A氏との間の土地賃貸借契約を解約し、B氏に契約締結をお願いしましたが締結できませんでした。 このため弁護士に依頼し訴訟を起こし、裁判所はB氏に対して建...

弁護士回答
    1
  • 浮気の慰謝料

結婚して4年です。私の不貞が旦那にバレました。メールを見たようで慰謝料請求すると言われました。携帯は旦那が持っているので相手とはどんな内容のメールだったかは覚えていません。 不貞の行為は一回で一年くらい連絡は取っていません。 旦那とは1年半以上家庭内別居 4年セックスレス 旦那は現在無職です。 生活費などは貰っていません。旦那の年収なども一切知り...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 悩んでいます。助けてください

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が行方不明になりました。 行方不明後、弟の車の修理代や ペットの入院費、ペットの保護費用に 弟の口座から50万円引き出し 支払いにあててしまいました。 今、不在者財産管理人を弁護士に 依頼するつもりで動いてるのですが 弁護士から行方不明後の引き出しに ついて言われるのがこわいです。 領収書などあります。 決して横領ではありませ...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給中の立退き料

ベストアンサー

現在生活保護を受給中で、年末中に立退きを告知されたのですが、引っ越しが2度目で費用は出ず、大家が「支払います。」と言う事なのですが、仮に立ち退き料を請求した場合役所に申告、あるいは一時保護を停止し改めて保護を受けとる事は可能でしょうか?「1月の保護費を割った分」立退き理由は老朽化、遺産関係と言う事です。荷物も全て出してくれ・・・・などあまりにも...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停時の 税務上の価値 と 意見の対立

ベストアンサー

遺産分割調停について 質問① 遺産分割調停時に以下の2つの財産は、どのように比較される可能性が高いですか? A.現金 : 1000万円 B.土地建物 : 税務上の価値1000万円 ※現金化するためには、解体費用100万円、売却時所得税がかかる。 質問② 遺産分割調停時に以下の2つの意見は、どのような結果になる可能性が高いですか? 相続人A:土地を複数の...

弁護士回答
    2
  • 保護命令後の離婚問題

ベストアンサー

b4_963dさん(質問者) 2016年02月18日 b4_963dさん(質問者) 保護命令が出されて約1週間経ちます。1人で色々な不安を抱えています。再度アドバイス頂けるとありがたいです。 ①嫁と義母が離婚をしたいと言ってきました。多分、調停では纏まらず裁判になると思います。その際に養育費、財産分与、慰謝料等を請求されると思います。私は会社員で年収800万円位です。...

弁護士回答
    3
  • 自転車で傘差し運転をしていた際のよそ見運転をしていた自動車との事故について

【相談の背景】 知り合いの18歳の少年(社会的デビュー)が雨の日に自転車で傘差し運転をしていたところ、よそ見運転をしていた車に跳ねられてしまいました。 幸い、打撲程度の通院で済んでいるのですが、過失割合は車のドライバー8.5、自転車の少年が1.5らしいのですが、ドライバー側の保険会社からは『車の修理費が50数万で、そちらの自転車の修理費が1.2万円程度なので、...

弁護士回答
    1
  • パソコンメーカーとの間で進んでいた返品の話を断られた

ドスパラという会社の通販サイトでデスクトップパソコンを購入したのですが、何度も不具合に見舞われ、交換品も不良に見舞われるという事態に。いい加減うんざりしていたので返品対応を希望。 向こうは修理対応にしか応じられないという返答だったのですが、消費者センターのアドバイスを元に本社代表宛に手紙を送るなどして交渉した結果、返品と言ってきました。 不具合...

弁護士回答
    1
  • 逃がさないと脅され、中絶後の治療費や慰謝料を払わなければならないですか?

ベストアンサー

自分は20代前半で彼女は一つ年上です。 先週彼女の妊娠が発覚して、当初は産むという話になりましたが、彼女のお姉さんから彼女のお母さんのためにも家族を泣かしてほしくないといい、本日彼女のお姉さんや彼女、私でお互い中絶という意見で中絶の同意書を書き、中絶費用として15万円を渡しました。 しかし、色々気になる点がありまして。 1.彼女の身体を傷つけるこ...

弁護士回答
    2
  • ネット商品購入トラブルについて

ベストアンサー

今年の1月に商品を購入し、銀行振り込みにて代金を払いました。2月月初までに商品が届く予定でしたが購入相手から連絡が途絶え1ヵ月後に突然連絡があり商品がなくなってしまったから別の商品でといわれました。 個人的には似たようなものだったらいいものでしたので代わりがあればいいですよ。といったのですが 同じようなものがないので違うもので対応させて欲しいといわ...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金を返してもらえない

遠距離恋愛中の事ですが彼が持っている携帯の内1台が未払いの為強制解約になると言われ未払い分立て替えてあげなきゃいけなくなってしまい請求書を私の会社に送ってきました。必ず返すからと言われ立て替えてあげたのですが立て替えてあげた内の2万は銀行振込みで返してもらえたんですがまだ全額返してもらってません。 支払い明細書もまだ私が持っているんですが全額返し...

弁護士回答
    1
  • 敷金返還請求の交渉失敗。もう反論できないのでしょうか?

夫婦二人、小型犬で5年入居した2DKのペット可物件アパートを退去しました。家賃8万、敷金は3ヶ月。 リフォーム費用の見積は17万円で負担は、 洋室クロス張替え全面100%、 台所クロス50% 和室クロス洗浄(傷無し) 襖張替え8面すべて(汚したのは1面) ガラス交換(震災割れ) 畳表替え、ハウスクリーニングでした。  高いと思ったので、インターネットで調べ、ガイドラ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

妻の浮気が発覚し問い詰め、やり直しを考え色々と行動したが、結局は、妻は開き直り相手と付き合い、先日相手とあっているところを突き止め、相手とも妻の両親を交えて話し合い、相手はホテルに二人で部屋にいたことを認めました。 ただ、二人の将来について、話をしていただけといい、男女が二人でいて話しかしていないと言われても言い訳にしかとられられないということ...

弁護士回答
    2
  • インタネットオークションでのトラブル

インタネットオークションで新品未使用のIHクッキングヒーターを購入しました。未記入の保証書は付くと事で購入に踏み切りましたが手元に品物が届き確認したら保証書が入っていない事が分かり出品者へ連絡しクッキングヒーターは設置し使用を開始しました。返事が無いので再度確認した所、保証書はありませんとの回答。それでは商品説明と異なるので返品したとお願いした...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件と殺人未遂の違いと慰謝料について

<状況> 5月末に一人で昼食をとっていたところ母親と加害者男性35歳が私に相席を求めてきました。 加害者は私の返事の仕方が気にいらないと大声(殺すぞ、ヤルゾ等)を出しテーブルにあった水入れ(ピッチャー)を私にめがけてぶつけてきました。 水入れが私の右側頭部にあたり5センチも切れて7針縫う怪我と頚椎捻挫をしました。 犯人は怪我をさせたあとも携帯で仲...

弁護士回答
    1
  • 子供みたいな話なんですけどすみません。

私の妹が二年前に私の友達の弟にゲームを貸しました。それから返されていません。金曜日にLINEでそのことを聞いて、28日までに返してって言いました。ですが、返事帰ってきたのが土曜日の夜です。LINEのタイムラインは更新されてるし、Twitterも開いたりしてたり絶対に無視してるなっと思いました。返事が帰ってきたので弟に聞いてと言ったんですが寝てて聞けなかったみたい...

弁護士回答
    1
  • 夫に不貞行為をしたことがバレました。DVや犯罪行為を理由に慰謝料は払わずに離婚したい

【相談の背景】 【離婚事由】 夫→妻(私) 不貞行為 妻(私)→夫 不貞行為後 DV、傷害、強要、侮辱、脅迫、恐喝、拘束 【請求内容】 夫→妻 慰謝料300万 親権(子供3人) 妻→夫 慰謝料ゼロ 親権(子供3人) 【経緯】 1 やってしまったこと 不貞行為。期間は11月〜2月、頻度は月1回程度。同じような悩みあった相手。家族や夫のこと、相談がきっかけ。 2 ...

弁護士回答
    9
  • 嘘をつく旦那に対する法的対策は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 嘘の離婚理由を周囲に話をする旦那に苛立っています。 法律的に何かできることはありそうですか。 静観するしかないと思いますが、相談させていただきました。 離婚した理由は、 ・生活費を入れなかった ・ギャンブルで私のお祝いのお金70万を使用していた ・その後も何度も嘘を繰り返し、挙げ句の果てに免許をとりあげられているにも関わらず1年間...

弁護士回答
    3
  • インプラント治療を中途で診療拒否され治療費返還、損害賠償請求の訴訟をしたい

ベストアンサー

ご指導お願い致します。次の内容の事で歯科医院に訴訟を起こす予定です。 経緯は以下の通りです。 ちなみに私はこの歯科医院でこれまで5本のインプラントをしている。一見ではありません。 昨年4月インプラント治療費(右上奥歯)を約100万円支払った。 支払いの翌日インプラント手術 術後翌日から痛み、一週間後に化膿し鼻から膿が出る膿の臭いがする。 その...

弁護士回答
    2
  • 海外在住の相続人に遺留分減殺請求が出来るか

遺産相続に関する質問です。長文ですが、よろしくお願いします。 2010年12月に母が亡くなりました。相続人は、父と3人姉妹です。相続する遺産は、ローンが2700万程残った母名義の自宅とわずかの貯金のみです。子3人の内、私を含む二人が海外在住ですので、サイン証明などの手続きが煩雑で、現在名義変更などの手続き中です。家の名義は、将来売却することを考えて日本に...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄、賃貸。どうしたらいいでしょうか

【相談の背景】 23歳、女性。 ひとりきりで飲食店経営をしていた父親が先日、亡くなりました。 父親と母親は数十年前に離別しており、父とは疎遠。離れて暮らしていました。 父親の負債額があまりにも大きく、娘である私は相続放棄を考え、家庭裁判所に書類等を提出。数日前に受理書が届きました。 店と賃貸のアパートのふたつを借りており、アパートの大家さんから...

弁護士回答
    5
  • 知り合いの車に忘れた物が返ってきません。

知り合いの人の車に指輪とブレスレットを 忘れてしまい、返してほしいとLINEで 言っているのですが、未読無視の状態です。 前から催促しており、前の時も次会ったら返すと 言われていたのに、会う約束をするLINEは 既読無視でした。 そして今は先ほど言った未読無視の状態です。 もう返ってくる気配がありません。 私にとってはすごく大切なものなので 返してほし...

弁護士回答
    1
  • 義父母の面倒をみずに実家で暮らす姉に出ていってもらいたい。

ベストアンサー

夫(長男)の両親が二人とも介護状態です。 実家に出戻りの義理の姉が居るのですが、 両親の面倒はみない、と一点張りで義理の父母にも暴言が酷いです。 私達も引き取れない事情があるので、父母を入所させる方向で進めているのですが、費用は私達夫婦で全て補います。 ただ、出戻りの姉はパートで働いているものの、実家の家賃、生活費などは父母の年金を使っていま...

弁護士回答
    5
  • 預貯金現金だけの遺産分割調停は可能ですか?

ベストアンサー

今週被相続人が実父の遺産分割調停の申立をしたのですが提出した遺産目録には銀行口座2口座の預金、ゆうちょ口座の預金、現金のみとしました。実際の財産にはこの他に相続登記されたマンションがあります。 しかしあとになって調べてみると預貯金のような可分債権は相続発生と当時に当然のごとく分割されており調停や審判の対象にすることはできないと書かれています。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚約者による無断の荷物処分に対する損害賠償請求についてご相談したいです

【相談の背景】 同棲していた婚約者が、私の留守中に無断で部屋から荷物(私の私物である家具・家電を含む)を運び出し、処分した件について、以下の請求や法的手続きが可能かをご相談したいです。 ・処分された私が購入した家具家電の損害賠償請求(買い替え費用の請求)。 ・婚約破棄に伴う慰謝料請求、および同棲解消に伴う財産分与の成否。 ・残置された婚約者の家...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中で裁判官に調査嘱託

何度もこちらで質問させて頂いています。 現在、離婚調停中です。 本日、第3回目の調停がなされましたが、不調を願い出たにも関わらず通りませんでした。 また調停委員が私の話を全く聞いておらず、相手方の主張ばかりを鵜呑みにしている事もわかりました。 相手方は養育費の金額を下げたいが為に、現職場での雇用状況を明確にしてきません。 前回の調停の際にも、今...

弁護士回答
    2
  • 遺言あり 相続後の不動産の使い方について

昨年父が他界しました。遺言書で私に相続すると書かれた土地・建物があります。このアパートの管理を私がしているという事もあり、生前から相続することは決まっていました。 (現在、検認作業が終わり司法書士さんと登記手続きを進めています) その土地・建物の1階部分に兄が車1台を駐車し、ガレージに私物(工具類)を置いています。 1階部分をアパート管理をしやす...

弁護士回答
    2
  • パワハラ→うつ病→退社

パワハラでうつ病に、休職になり、約1.5ヶ月しかない会社規定の休職期間をもって自己退社にするとゆう勧告を受けました。 また傷病手当から休職期間内の費用を差し引いくため、会社に一時振り込めと言われました。 パワハラは上司、本社部長によるものです。本社部長は毎週水曜日に事務所に現れてます。(新幹線まで迎えに行くので40分かけて迎えに)この二人が揃うとパ...

弁護士回答
    1
  • 働かない元嫁が家から出て行かない

ベストアンサー

お世話になります。 婚約者の元嫁が彼名義の家から5年以上子供を言い訳に出ていきません。 財産分与はなしで、引っ越し費用やその後暫くの家賃も出すと言っていますが元嫁は働いたら養育費が全額貰えなくなるという理由で働かない為、意地でも居座りたいようです。 以前弁護士の方に相談しに行ったところ、出て行かせるのは難しいと言われ元嫁は法的なことをするとあり...

弁護士回答
    3
  • 暴力事件に対する慰謝料請求他

元彼から暴力を受け、2週間入院しました。元彼が私に暴力をふるった時に自分で警察を呼んだために、警察から本人は事情を聞かれています。腹部を殴られたり、髪を引きずられたりとぱっとみた感じ被害がないように思われたのか、証拠写真なども警察はとりませんでした。しかもつい最近になって被害届を出せないか警察に行ったところ、あなたは殴られたとき抵抗したでしょ、と...

弁護士回答
    3
  • 義父母との接触において

【相談の背景】 現在別居中て、婚姻費用の審判抗告中で裁判中です。 両者弁護士を付けており、親族含む連絡は直接取らないよう何度も通知しています。しかし相手方義母が何も知らないのか孫達に何度もLINEをして会いたいといい続けています。 しかもお金を渡すから地方まで呼び出し会おうと連絡がきます。子供は未成年です。 【質問1】 義父母へ弁護士より直接書面で...

弁護士回答
    3
  • 歯医者の器具破損による医療ミスに関しまして

20代女性です。 かなり有名な歯医者にて神経治療を行っていましたが、ある日歯の根管の奥に長い針状の電動ドリルを入れて治療中、機械の調子が悪く、何度も電源が落ちたりしてました。 歯医者が何度も看護婦に確認してもらったりしてました。ネジのようにスパイルするタイプのドリルでしたが、 チェックが甘かったのかいきなり機械が狂い、暴走して歯の奥に吸い込まれて...

弁護士回答
    1
  • 家主都合退去申入、条件をコロコロ変える家主

ベストアンサー

長くなりますがよろしくお願い致します。7月18日付、家主から解約申入書が届きました。家賃滞納などはありません。インターホンを無断で変えてしまったのは知らずにしてしまいましたが、それ以外は契約遵守しています。7月初旬、家の不具合があり家主負担でも修復してくれない箇所は2つあり、その後いきなりの家主都合の退去申し込みでした、半年以内に退去してくださいとの...

弁護士回答
    2
  • 根拠の無い誹謗中傷に困っています。

根拠の無い誹謗中傷を言いふらされています。 例えば2~3万円位のお金を貰い売春をしているとかお金の為なら何でもするなど、子供の仲の良い同級生やその保護者の人達にまで言いふらしている人がいます。 そのせいか最近、子供と友達の間までぎくしゃくしてきています。 そのせいで、子供がいじめにあう可能性もあると思うのですが、精神的に調子が悪くて生活保護を貰...

弁護士回答
    4
  • 賃貸マンションにおける設備の不備についての請求について

エアコンとりつけの際の先行配管の問題で、エアコンの取り付けができません。修繕を管理会社に請求できませんか? 入居の際に、居間として使う部屋にエアコン用のコンセント、配管穴を確認しました。 そのために、キッチンにも風が届くここにエアコンの取り付けをすると、仲介業者とも話を進めておりました。 家の中に配管が先にされている「先行配管」ということも確...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続における使い込み疑惑の確認方法と時効について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり、遺産相続が発生しました。母の銀行口座を確認したところ、ある時期に多額の出金がわかりました。 父母と同居して介護をしていた弟には同時期にDV離婚に伴う法廷費用や慰謝料が発生しております。 当時の介護費用については、父も相当な金額を出していたと聞いており、相続の手続きを進める前にまずは正確な事実を知りたいと考えています...

弁護士回答
    3
  • 中絶費用の全額一括支払いと相手にプレゼント、弁償して貰った物の全額一括支払いは必要か?

ベストアンサー

お付き合いをしている女性との間に子供が出来て、話し合いの結果中絶という選択をしました。 中絶の理由は 1.お互いの経済状況 2.婚前である事 3.相手の親にかなりの難があり彼女がその支配下にある事 4.本人が男遊びのクセがあり私の子供かが疑わしい事 (彼女は20代前半、私は30代前半です) 上記の理由があるとはいえ付き合っていたので中絶の同意書に私もサイ...

弁護士回答
    10
  • 私募債の償還

某社(非上場)の私募債の償還を依頼しています。 (取得した際に手渡された債券は別の方の名前が記入してあり、すでに期限が切れているものでした。) 催促をしていますが、「待ってくれ」の一点張りです。 適切な手段を教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 無断で家屋を解体したJに責任を取って貰えるでしょうか。

Aの他界時、未登記の土地と家屋を相続しました。 土地家屋購入当時から変わっていませんが、家屋の名義はX。 土地の登記名義人はZ(Xの孫)。 Zの後見人、Y。 A、X、Y…他界。 C…Bの妹。 J…Cの子供。 覚書成立以前にCと話し合って口頭で依頼されるが、委任状などはありません。 Jも話し合った場所にいました。 不動産に所有権がある当家に対し、Zが自分のもの...

弁護士回答
    3
  • 賃貸店舗の敷金返還について

ベストアンサー

賃貸店舗の解約時の敷金返還額についてです。 此の度、賃貸店舗の解約をしようと思い、契約書を見直しました。 すると、契約時には「解約時には3割を差し引いて返還します」と言われていたのに、 契約書には、「甲は、保証金7割引き、乙へ返還する」とあります。 これは、3割しか当方に戻らないということですよね?(保証金は700万円、賃貸料金は17万円/月です) ...

弁護士回答
    3
  • 愛犬の治療費請求について

先日、我が家の犬がドックラン内で他犬に追いかけ回され、ぶつかられて骨折させられました。 連れていた妻の話では、相手方は最初、真摯に対応してくださり、動物病院にも同行して診察室にも入られて、熱心に主治医の診断も一緒に聞かれたとの事です。 初診の診断結果では骨折が見付からず、しかし足をつかない為、1週間安静にして様子をみてください…との事で、初診の診...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟をおこそうと思うのですが。勝ち方としてはどうすればいいでしょうか?

二年ほど前に嫁との結婚が急遽決まり、嫁の友達から仲介業者を紹介してもらいました。 とにかく私は物音が気になる事を伝えると鉄骨造りの部屋を探した方がいいでしょうとの事で2階建て鉄骨造りのアパートを紹介してもらいました。 契約時、時間が合わなかったりとかで契約書には付箋を貼ってるのでそこに名前と印鑑をおすように言われて言われるがまま契約にこぎつけま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから