このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費 未払い 子が親に対して請求
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで見た話しですが、 両親が離婚の際に養育費調停で揉め、結局母親(子の監護者)は養育費の請求を諦めた。 ただ、当時対応して頂いた裁判官の方に 子が18歳になれば父親に養育費請求できると言われ、 実際子は、弁護士費用を貯めて、自身が21歳の時に父親に養育費請求訴訟(?)をしたらしく、 無事支払いもあったそうです。 【質問1】 実際に上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父からのモラルハラスメント及び精神的苦痛に対する訴訟検討
ほんの数例ですが、下記のような内容で義父を何らかの法的手段で訴えることはできるでしょうか? ケース1 当方、商社に勤めており、慣例的に宴席(お酒)に厳しいのですが、 結婚式の場でいきなり義父が当方の勤め先の上司、取引先、関係会社の社長いる主賓席にきて、 「〇〇家は酒が弱い、酒は私が鍛える」と当方の父の前で大声で罵り、当方の新郎席に座り、 記念撮影...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚出産後に一方的に別れを告げられました。慰謝料について
【相談の背景】 未婚出産後に別れを告げられました。理由は冷めたから、だそうです。 彼に相談した上で出産のために仕事を退職しましたが産後3ヶ月で捨てられました。 別居のため私の生活費を工面する約束で退職•出産•育児をしています。なのに別れたから養育費しか払わないと言われました。 実家暮らしではないので、保育園に入れて仕事を探して給料が貰えるまでの数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手について
夫が職場の女性と不倫をし、ふたりとも自主退社扱いですが事実上クビになりました。 夫は私に離婚をせまり、私ももうやり直すつもりはないので離婚には合意しましたが、ふたりから慰謝料請求をしたいです。 しかし不倫の決定的な証拠(写真やメール)がなく、夫は不倫を認めておりません(上司からは不倫が原因の退社だと言われて受け入れています)。 女性の方は、夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料を請求するための行動方法と時効についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 2021年4月6日 元旦那と不倫相手がホテルで撮ったであろう動画を入手しました。元旦那を問い詰めたところ関係を持ったことを認め離婚が成立しました。 当初は元旦那が慰謝料や養育費はきちんと払うから相手には請求しないで欲しいという話だったので相手にはなにも伝えておりません。 しかし、最近になり元旦那と連絡は取れなくなり教育費用の支払いも怪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の葬儀代、預貯金の相続
【相談の背景】 親の葬儀代の折半について。 実母が亡くなり、葬儀代が発生したため、姉がいるので姉にも私が立て替えた費用を折半してほしいです。 16年前に母が認知症と診断されてから、私1人で介護でした。 遠方なため、ガソリン代、母の着替えなど持ち出し分もありました。グループホーム、特養での施設利用費などは、母の年金等で賄っていましたが、先日亡くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NHK受信料の支払督促は本人訴訟で可能ですが・・
ベストアンサー膨大な弁護士費用を支払い、NHK受信料の支払督促を提訴していますが・・本人訴訟で可能であり憤る市民も多いのではと思います。 NHK受信料について生活困窮者(身体障害者等)の行政が保有する個人情報をNHK側に提供しても良いと思いますが、NHK職員の逮捕者も多く行政側は全て情報提供出来ませんが、是が原因で既に受信料免除規定を無視して手当り次第に家に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
故意でない間違いでも提出してしまった請求書は罪になるのですか?
自賠責保険の請求内容間違いです 患者さんの請求内容を部下が間違って提出しました 間違いに気が付いたのが保険屋から請求内容に関して面談がしたいと言われ、おかしいと思い請求内容を確認したところ間違いが発覚しました 間違っていた内容としては通常は後療法・電療法・温罨法で対応し請求書を作ります 今回は暑がりの患者さんだったみたいで、温かいのはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主張書面作成=裁判ですか?
【相談の背景】 妻とは一年以上別居中で今月2回目の婚姻費用の調停があります。婚姻費用が決まり次第、養育費も算出し、離婚に向けて慰謝料500万の請求があり減額の交渉を考えています。私は有責配偶者で妻は探偵を雇い、彼女に300万の慰謝料請求をしてきました。彼女には私が既婚者だとは言わずにお付き合いを始めました。今は彼女に弁護士さんをつけて交渉中です。妻は...
- 弁護士回答
- 16
-
-
不倫の慰謝料請求と示談交渉について
不倫をしてしまい、相手の配偶者様にその事実が明らかとなりました。 私は独身(女)で、不倫期間は3ヶ月。相手は結婚11年目子供が1人います。 不貞行為は5回ほど。詳細などは配偶者様はご存知ないです。 相手は離婚したいと伝え、配偶者様がしぶっている段階です。現段階で私にコンタクトはありません。 悪い事をした自覚はあり、最初の不貞行為の際からゆくゆくは慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸管理会社とのトラブル
【相談の背景】 旦那と共に一年半住んでいた賃貸の契約を解約しました。名義は旦那です。 退去費用が立会時の話とは異なる金額で不当な請求書が送られてきたので説明を求めて管理会社に連絡をしてやりとりをしていました。 現在、旦那仕事の都合で2人で他県に住んでいます。3ヶ月程したら元の住んでいた県に戻る予定です。旦那はかなり多忙の為、やりとりを継続して行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の虚偽申告に対し対応策を教えて欲しいです。
ベストアンサー妻が ① DV申告を、虚偽の暴力などの申告を平成30年2月に行う(同居の平成29年7月のからビンタされていた等。しかし同年10月に結婚式を挙げてから同月に婚姻し、不自然極まりない話で、平成30年1月に家を出て行き2月に妻が弁護士依頼した日にDV申告)。 ② 保護命令申立(同居の平成29年7月から毎日長時間怒鳴れ、普段からビンタを別居した平成30年1月ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪文書
以前に相談させて頂きましたが、会社に怪文書が止まりません。3回、来ました。内容は以前の副業について書かれていて、私を解雇しろというもので、このままエスカレートすると、会社に居にくくなるし、社長宛なので、内輪でやってくれていますが、他の人の目も気になっています。 会社でも、警察にも相談に行きましたが、私には、弁護士さんに相談するように言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申立中の友人への金銭援助について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産申立中の友人への援助についてです。生活費の援助のため友人に6〜7万円程を銀行振込で援助しました。友人には管財人が選任されていて、現在はその費用を積立している状況と聞いています。 元々は友人が生活に困窮していたので、善意で振込んだお金であり、贈与したつもりでいました。 しかし、友人との関係が著しく悪化したこと、また私自身も生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元夫が家から出ていてtくれず困っています
離婚した夫が私の持ち家から出て行ってくれず困っています。 元夫とは再婚で家の名義や住宅ローンは私です。出て行ってほしければ30万払えと言うので払いました。そのお金で元夫は新しく家を賃貸したのですが、引っ越し費用がなく私の車を貸さないと引っ越せないと言っております。離婚の原因が元旦那の暴力にあり、元旦那が引っ越せないというので、身の危険を感じ私と子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理に金のかかるタダ同然の田舎の土地の共有持分放棄 縁切り
ベストアンサーよろしくお願いします。 管理に金のかかる田舎の土地(田 畑 山 古家)があります。田舎の土地なので資産価値はタダ同然です。近所から苦情があり、草刈りや古家の修繕等で年間約100万払って業者に管理してもらっています。) これらの土地は、相続で兄弟AとBの半々の名義になっています。管理費も二人で年間約50万ずつ分担しています。AとBとはその他遺産相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚したのに・・・。収入が減った?
あとで嫌な思いをするのはとおもい数年前調停離婚しました。 娘16歳息子13歳、娘は私立の高校に通っています。 今まで携帯料金を向こうがだしていましたが、収入が減ったため 今年から負担してほしいといわれました。それが難しいようなら養育費減額か調停調書に記載されている子供が受取人になっている生命保険の解約と言ってきました。 相手は自営業で収入をご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請負契約における元請が下請けに対する未払いと過払いと主張の適法性について教えていただけますか?
【相談の背景】 下請として請負工事を行っている件について、法的な整理と今後の対応についてご相談です。 本件は、総工事金額3,000万円の工事について、 請負契約・出来高払いの形で元請から請け負っております。 これまでに元請から支払いを受けた金額は、合計で約1,600万円です。 元請の主張では、 ・現時点での工事進捗は 約55% ・その進捗率(3,000万円 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の複合的なトラブルの慰謝料相場
交際期間を含め11年 婚姻期間6年 子供:4歳 事の発端は一年程前に夫が社内のシングルマザーとその息子さんと仕事と偽り遊びに行ってプリクラを撮った物が発見された事でした。相手女性にも連絡を取って軽率な行動だったと謝罪をメッセージで受けています。 一年程経過して夫から「仲の良い家庭にしたい…変わる努力をする」と申し出があり、家族旅行に行きました。ふ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どのように訴訟すればよろしいでしょうか?
私はパソコン関係の商品をネット販売しています。 その商品を中国輸入代行会社(本社:大阪)から仕入れてます。 昨年の10月頃から仕入れてます。月に何度か仕入れてます。 しかし、今年の3月から4月の間に、振り込んだ金額の商品が届かなくなりました。 商品の一部は到着しました。 そこで、1ケ月前から、届かない商品の金額を返金してと要求してますが、 キャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行をした元旦那の奥さんから手紙が送られてきて苦痛です。訴えることは出来ますか?
【相談の背景】 相手の奥さんから手紙が来て困っています。 私が債権者、元旦那が債務者。 養育費未納分が9年分溜まっていたので弁護士を雇い、口座差し押さえ、給料の強制執行など一通り行いました。 最初に相手から減額や分割、未納分は無理だから未来分を一括などの提案がありましたが全て応じず、法的手段を取りました。 額にして約800万。 (未来分は相手が減額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションでの個人売買です。入金後、落札者と連絡が取れなくなりました。返金も発送もできません。
ベストアンサーインターネットオークションで女性用衣類やファッション小物を出品しています。 仕事の関係で、常に最新の服を着ていなければならず、何度も同じ格好をするのが難しいのでリサイクルしています。 状態に関して揉めるのは嫌なのであくまで中古のリサイクルとして、安めの値段で即決設定しています。 女装趣味のある方や個人的な嗜好で女性服を欲しがる男性もいるようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供同士のトラブルで慰謝料請求されました
【相談の背景】 子供同士のトラブルで慰謝料請求されました 加害者側です。子供が同級生に怪我をさせました。その件で相手保護者から学校に電話があり、謝罪要求されましたが、 子供は、相手が一方的に突っかかり押してきたから押し返したが、転んだり怪我はしていなかったと言っていたので、子供同士の喧嘩なのでと謝罪はお断りしました。 相手保護者から直接連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気2回で100万円は請求可能か?
ベストアンサー私(✕✕✕✕)の婚約者だった女性が婚約後に浮気をした際、下記のような書面に署名、捺印をしてもらいました。 私は平成29年1月に〇〇〇〇氏と性交渉を行いました。 そのことにより、私は婚約者である✕✕✕✕に精神的苦痛を与えたので、私は✕✕✕✕に金壱百萬円を支払うことを誓約します。 平成29年3月6日 婚約者住所と氏名の自筆 捺印 現在その婚約者とは婚約解消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性と金銭で揉めています
SNSで出会った人とラブホで避妊無しで性行為をしてしまいました。 行為自体はお互いに合意の上です。 避妊なしでしてしまった理由は避妊剤を服用していると言った為です。 女性が性行為を出来る相手を募集しており、自分がメッセージを送りました。 別れ際に女性から万が一妊娠してしまった時は責任を取って欲しいと言われ、中絶費用と慰謝料の50万を預けて欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するときの公正証書について
どうぞよろしくお願いいたします。 離婚するのに、公正証書を作成しようと思います。 *養育費月4万 22歳誕生日まで *財産分与で自宅所有権を夫から妻にする *年金分割0.5 の内容を入れたいのですが、 1: 児童扶養手当を受給する場合、 家のローンを今後実際に払うのは私なのに、 さらに養育費をもらっていると思われると仮定して 「養育費は子供が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
荷物処分の弁償について
今年の1月に5年前に同棲していた元恋人から30万円の請求がメールで届きました。 明細は処分したPC20万円と子供(恐らく中絶費用だと思います)10万円だとのことです。 私としてはPCの処分についてはマンションを引き払う際に承諾を得た上で処分したわけだし、子供の事に関しては費用は全て私が負担しましたので支払う義務はないと思っています。その事も相手方に伝えまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
立ち退き料100万円強制または1年延長住居を迫られている
親子内で(母と子)でマンションを貸し借りしており、当初の口約束と違うため引っ越しのお願いを引っ越し希望日の3か月前と一緒に引っ越しの際にかかる資金を(借用書有り)貸しても良いと伝えてると、立ち退き料100万円または強制的に1年延長住居を迫られています。立ち退き料を払わずに引っ越し費用を貸す条件で引っ越しをしてもらうのは可能でしょうか。 下記、書面契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームトラブル、今後の交渉案
昨年7月に中古物件を購入し、ほぼフルリフォームして年末に転居の予定でした。 転居自体は年末に済ませましたが、業者の度重なる不手際もあり未だ内装工事は完了していません。 具体例をあげると、1、作業中に無断でトイレを使用されてしまいトイレを交換、 2、電動シャッターの施工ミスによる(雨漏り)シャッターの再発注及び設置し直し、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の父のリボ払い残債の対応と救済について
【相談の背景】 遠方で一人暮らしをしていた父が認知症を発症し、現在はデイサービス併設のサービス付き高齢者向け住宅に入居しています。これまで利用していたネット通販等は順次解約しましたが、一部支払いが継続していたため調査したところ、リボ払い契約が判明しました。 内容は毎月1万円の定額支払い、年利約15%で、2025年1月頃から利用が始まっていました。すでに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の判決後
ベストアンサー車の加工等を経営している者ですが、客から加工代、部品代の二百万程が貰えず去年6月に訴訟をおこし、今年3月に全額支払いの判決をもらいました。その後被告となった客と、今後の支払いの話をしたのですが、裁判期間中に仕事を辞めて無職になっていて、支払いの意思がみられませんでした。なんとか、とりあえず二万円だけを支払ってもらう約束をし、集金に行ったら、客は今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の材料(写真)について
度々の不貞をしていた夫と別居を始めて9か月になりました。 相手側から一方的に調停に呼びだされました。 『一日も早く離婚したい。親権は取りたい』との申し出でした。 私としては「子どもは今はお父さんが留守にしているけど、いつかは帰ってくる」と思っているので、離婚をせずにいたいと伝え、来月の調停には自分の意志も揺らがないと思うので出廷しないと伝えてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役死亡後の会社について。取締役の責任、破産手続き等に関して教えてください。
ベストアンサー5日前、代表取締役の父が他界しました。 会社には三千万ほど借金があり、父が連帯保証人になっているため長男、次男、長女(私)と親戚は全員相続放棄する予定です。 母は取締役で経理担当でしたが、父と離婚するため2月末に退職届を出し、3月初めに離婚しました。ただ、取締役辞任届を会社宛に内容証明郵便で送り、手続きをするよう求めていたんですが結局登記手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸地の老朽化した建物について
今、現在土地を貸しております。その上に借主が家を建てて住んでおりましたが、5年程前に他界し、遠方の親戚が相続致しました。 その後は家に住む訳でもなく、放置されたままです。もちろん、地代は毎月貰っております。遺品も持ち出された形跡もありません。 誰も住んでいないせいもあり、家の老朽化は酷いものがあります。このまま放置すれば、建物が崩れて歩行者が怪我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークション詐欺について
ヤフオクを利用しており、2月18日に某アーティストのコンサートチケットを2枚で42,500円で落札しました。 相手側は支払いを急がせた割にはチケットの発送は公演日の1週間前になるといい、すこし時間をおいて相手の情報を見てみたら突然IDが「利用停止」状態になっており、電話をしてもつながらないし、掲示板等にも書き込みしましたが、何の返事もありません。 3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった母に預けたというお金、全額返さなければならないのか。
ベストアンサー先日母が突然亡くなりました。 母は母方の祖母の姉の面倒もみていました。祖母姉は老人ホームに入居しており、入居費用は年金と貯蓄で精算していたようです。 母が亡くなった後、「お母さんにお金を500万預けていた、それがなくては困る」と言われたのですが、母名義、祖母姉名義の通帳などをみてもそんなお金はどこにもありませんでした。思いあたるネットバンクも問い合...
- 弁護士回答
- 8
-
-
立証方法
ベストアンサー素行不良な女性部下と二人きりの際、上司に対して不適切な言葉遣いをしてきたので、注意をしたら、声を荒げて反抗してきました。こちらも同じくらい大きい声で注意をしたら、悲鳴をあげられて、大勢の社員が集まり騒動になりました。結果、当方は懲戒処分にされました。当方の注意が職場秩序を保つべく、労務指揮権行使としての正当行為であることを証明するにはどのように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の中絶が嘘だった場合
ベストアンサー【相談の背景】 身体の関係のみの相手が妊娠しました。 相手はピルを飲んでいるといっていましたが、実際は正しく服用していませんでした。相手がほぼ無理やり私の自宅に来て行為だけして解散もありました。 以下、詳しい経緯 妊娠5週目で相手から報告があり、会話をし私の方で中絶費支払い、付き添いをし堕すことで同意。 しかし翌日、「こちらでスケジュールを決め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社の鍵などの弁済について
【相談の背景】 現在所属している職場を体調不良により退職することとなり、その際体調悪く動けないため預かっていた会社の鍵、また保険証等(寮の鍵)一式を封筒に入れて寮のポスト(投函した物は全部室内に入るスタイルのもの)に入れて退職しました。 しかし、後から会社から連絡があり返却されていないと言われ間違いなく寮のポストに入れて、また玄関がガラス張りのた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラルのない人との離婚について
ベストアンサー精神的モラハラを受け、結婚当初から別居です。 モラハラで三度体調を崩し、新婚旅行から帰国し、2ヶ月体調が悪く、ようやく離婚の話し合いをしましたが、「こういうことはフィフティフィフティだから」と何度も言われ、しっかりとした謝罪は一切ありませんでした。 病気もモラハラされたタイミングであったと伝えたのにも関わらず、「そもそもなんで1回の入院で治らない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顧客企業担当者の理不尽な要求
【相談の背景】 ある企業のITシステム保守を続けてきましたが、対応していた弊社担当者が体調不良により、対応が困難になってきました。そこで弊社都合であったため、引き継ぎに関わる費用を無償で対応する旨申し入れ、引き続きを開始しました。 引き継ぎ先は複数の顧客社員へ実施していましたが、ある担当者だけが「システムにある障害を修正しない限り引き継ぎはしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅売却後の買主の債務不履行を理由に違約金が取れるか。
住宅を3ヶ月前に売却しました。契約時に➀手付金(2割)②内金を受領した際に引き渡し、その後登記されました。残代金が先月に3%の額分入る事になっていましたが、履行されていない状態です。 契約では違約金の定めをしており、額は➀手付金の額(2割)となっております。 「債務の履行を怠った場合相手方当事者に対して書面より債務の履行を催促した上で本契約を解除...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書か、債務弁済契約書か
夫が私に無断で、子供の進学費用に貯めていたお金を会社経営の友人に貸してしまっていました。 借用書もなく口約束だったため、借用書を作ってもらいました。今している取引が終わったら、まとまった金が入るとのことで、一括返済となっていますが、額が900万と大きいため、返済される保証がないと心配です。 債務弁済契約書を公正証書で作成した方がよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効の中断をできる方法について・・
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。時効のことについて教えていただきたいのですが元旦那とは15年ほど前に離婚し、養育費の取り決めを公正証書(執行文付与付)にて残しております。過去に一度強制執行にて給与の差し押さえをし(平成23年に最終取り立て済)その後また滞納が続いたので強制執行を給与対象にて行いましたが在籍していないとのことで空振りでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕した時・・・。また、病院代くらいは請求出来るのでしょうか?
ベストアンサー先日、盗撮犯を見つけ、捕まえて警察に引き渡しました。 捕まえる際、犯人に胸部を殴られたり、髪を引っ張られ頭を上下に振られる等の暴力を受け、現在も首が鞭打ちみたいな状態で頭痛も出ています。 警察での調書に暴行の内容は全て記載しており、目撃者の方も私が暴行を受けていたと調書に書いて頂いています。 犯人は迷惑行為防止で逮捕されましたが、捕まえた代償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡の頻度とストーカー
交際していた方と先月音信不通となり、認知と今後についての話し合いを求めて、連絡を取ろうとしています。現在25週の妊婦です。 そこで連絡の頻度についてご相談いたします。 自宅への手紙 2週間に一度 (前回の投函から、全く反応が無い為、再送) メールで、手紙を送ったから読んで連絡して欲しい 3日に一度 着信拒否をされていますが、留守電には入れられる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地人との契約解除が進まない場合
父の土地の借地人の方が、4~5年分の地代を払わず、築50年位の家を残しどこかに行かれました。探し出し、話しをしました。父は、未払い分の地代は請求しない、解体費用も請求しないので、解体承諾書にサインをしてほしいと言ったのですが、サインをしていただけませんでした。 その方は、老人ホームに入られていたのですが、お金は一切ありませんと言われ、後日、親族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強引な立退き要求の合意書にサインしてしまい困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸でお店を経営していますが突然見知らぬ不動産屋がやってきて賃貸人が変わったので3か月以内に立ち退く様に言われ詳しいことがわからないので即決できないと伝えるも大声を出され怖くなり、まともな説明や話し合いもないまま合意書にサインしてしまいました。一部金だと10万円置いて行かれましたが合意書の内容が日数的にも金額的にも納得いくものではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談不成立の場合3。)を与える事は出来るのでしょうか?
ベストアンサー一方通行を逆行して来た車に接触され、物損事故の被害者になりました。 警察は事故の実況見分の際、「この事故は加害者の重過失で、私達は加害者が一方的に悪いと思っている。」と述べていました。 加害者は事故直後、事故現場から逃げようとしたり、「保険屋に任せたから、あとは勝手にやって」等と反省の態度がありません。 この様な反省の態度や誠意のない加害者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の遺産分割で姉の依頼した弁護士Lが「意思能力の程度を時系列をおって把握したい」という理由は?
ベストアンサー父の遺産分割で、姉の依頼した弁護士Lが「意思能力の程度を時系列をおって把握したい」との文書を送付してきた理由を知りたい。 2015年3月に、嫁いだ先の姉の旧二世帯住宅を取り壊し60坪の敷地を30坪ずつ分筆し自宅とアパートを新築する、姉夫婦一人娘(3人家族)の相続対策を提案しました。不動産賃貸経営をする父と私と義弟が100万ずつ出資することを条件に企画立案し...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから