このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
同棲10年している彼へ慰謝料請求できるか
ベストアンサー状況 同棲10年目 彼とは法人を経営しており彼:代表取締役 私:取締役 3年前企業 彼身内の結婚式で婚約者として出席しており彼家族の認識では婚約者である 結婚をいつまでにしようという約束はしていない 慰謝料を請求したい理由 私が家庭面、仕事面で奴隷のようになってきたため 彼は家事はまったくしないため仕事と両立できず私親に家政婦仕事と従業員を雇ってくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座凍結解除の方法について
情報を記載します。 一週間程前に、会社の法人口座のうちの一つが凍結被害にあいました。 新規事業の立ち上げ金としてまとまった現金が必要になった為、一時的な引き出し可能額の引き上げを電話にて申し出たところ、審査確認が必要となるので、回答は折り返しご連絡するとの事でした。 1時間ほど待ち、電話がかかってきたが、回答は「不正の関連で」という理由で、口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者で借金の時効の手続きについて
ベストアンサーはじめまして。 生活保護受給中2009年2月から3月頃消費者金融に30万円借金をしました。5月頃返済してから3ヶ月程入院して、消費者金融から連絡があり生活保護受けてて返せない事を伝えると生活保護受給者証明書を事務所に持って来て下さい。と言われ持って行くと催促されませんでした。それから2015年1月ご連絡のお願いという通知が届き連絡して、収入はありません。と言う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホンダのタモツプラン
ベストアンサー度々申し訳ありません。やはり二重取りされていました。契約時に車検、メンテナンス費用込みという説明を受け、加入しました。しかし今回の車検時に72071円支払いをしてしまいました。もう一台加入しており、加入時のメモを読み返していて気がつきました。担当に問い合わせたところ、今回の見積もりは間違いであったとのメールがきました。今回気づかなければ2台あわせると1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違った放射線治療に対する病院との話し合い
ベストアンサー現在癌で通院中のものです。A病院から紹介されB病院にて放射線治療を受けました。B病院は遠方で近くのホテに滞在しB病院まで通院治療を受けました。ところが終了して、元のA病院にて診察を受けたところ、依頼した癌に照射されてないことが発覚。問い合わせたところ、治療にかかった費用は要らないのでまた来てください。しかし滞在費は患者持ちで。しかも全て看護師を通して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標登録について。先に商標登録をしてよろしいのでしょうか?
私が会社を起ち上げたのですが、同じ会社名がありました。業務内容も重なることもあります。 そこの会社は有名ですが、商標登録をしていません。 先に商標登録をしてよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶手術代の負担について、連絡取れない場合どうすれば良いでしょうか。
【相談の背景】 5月半ばにSNSで知り合った方と、出会い、避妊せずに性行為を2回してしまいました。そして妊娠しました。 どちらも、年齢的にも妊娠に結びつくとは思っておらず、避妊するかどうかの確認などは特にしていません。 メールでのやりとりをしていましたが、初めは産みたいと思い連絡をしたところ、断られ、お互いの意見がちがう事を確認しました。 その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先に裁判内容が知られてしまうのか?
ベストアンサー損害賠償の民事で敗訴しました。 当該債権について、 給与の差押が行われることになったのですが、当該民事裁判の内容が勤務先に判明してしまうことはあるのでしょうか? 教えていただければ幸いです。
- 弁護士回答
- 11
-
-
製作依頼品を納品後、依頼内容が違うので返品と納期遅延で損害だと言っています。
当方、プログラマ兼SEです。 先方は企業を名乗るほぼ1名の個人社長です。 製作依頼のプログラムが、あまりにもザックリしている依頼なので、 作っている最中でも拝見して下さいと申し上げましたが、 私が出来たと申し上げました段階で些細な事柄に対して無償のサポートに入りました。 しかし中身を見ていないので、 私が作った物が違うと言ってきます。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトにつれて。ちゃんと支払った方がいいのでしょうか?
今回、最下記に示したアダルトサイトに電話番号を入力の上で登録してしまったんですが、後から有料サイトだったと気づいて解除しようと手続きをしたら、サイト側から、下記のように返事がきました。 当番組は登録前の規約にある通り有料登録制でご清算いただきませんと退会できません。 利用規約をトップページ最上部に明示しており利用規約の確認を促しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
直ぐにでも訴訟するとの脅しがあり怖いです。
ご相談がございます。 現在クラウドワークスでツールの作成を依頼していました。 そこで契約を完了させて振込を完了した後に 1-2週間ほど何の連絡もなく 2週間ほどたって連絡をしても2日ほど連絡が返ってこず、 詐欺の疑いがあったので警告メールをお送りしました。 そこでツールの作成が思ったより難しく納期が未定でいつまでに完成するかわかりませんとの回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年後に治療費請求は応じなければダメでしょうか?
五年ほど前、高校2年の時に後輩の前歯を喧嘩で折ってしまいました。 その時、親と謝りに行き、お見舞い金も持っていきました。その時、親と相手の親の話し合いをして、治療費の事など話していましたが、相手が子供が二十歳にならないと、ハッキリとした治療費がわからないと、いっていました、もちろん、両親もそれでは、困るから、概算でもいいから、連絡してほしいと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
主人の浮気が発覚したのは、二ヶ月前です。 主人とは結婚四年目、三歳の子供がいます。 相手とのメールの内容や、通話をデジカメで撮った証拠はあります。 主人は、遊んでる事実は認めてますが、不貞の事実は認めてません。 もともと、給料をしっかり家に入れてくれるわけでもなく、女癖が悪い主人です。 以前にも、別の女性とデートしてた事実もあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乗っ取られたInstagramアカウントの対処法について教えていただけますか?
【相談の背景】 自分のInstagramが他の人が乗っ取り、怪しい内容のメッセージを繋がりのある人に送られています。 色々調べた結果、乗っ取ってる携帯電話の番号が判明し、その番号をLINEで検索したら名前も判明したので、その人からアカウントを取り戻したいです。 【質問1】 乗っ取ってる人の名前・携帯電話番号が判明しています。相手にアカウントの返還を請求す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による慰謝料の給料差し押さえについて
ベストアンサー不倫慰謝料の支払いがされない場合の強制執行について 夫の不倫が発覚し、調停を申し立て相手女性に対し慰謝料の支払いが決定致しました。 支払い期日は、8/31です。 しかし、相手は弁護士に作成させた内容証明で、支払う意思の無い事を伝えて来ました。 夫の社内不倫の為、相手の職場も全てわかっており、調停の際、支払われなかった場合に強制執行が出来る様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退去する時の更新料とクリーニング代について
本当に悩んでいます(泣)先生方にどうしたらいいかアドバイスありましたら、よろしくお願いいたします(泣) 管理会社に連絡したら大家に去年の12月に1.5ヶ月分の払った更新料は 、3ヶ月後に引っ越しても一切返金出来ないと拒否されました(泣) 更新料からクリーニング代を安くしてほしいとの回答は、部屋が綺麗かどうかによって違って来るので、立ち会いの時業者が値段を言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「取下げ」と判決(素人判断では、負けを認めているのでは?
ベストアンサー取下げの申入れを受けました。 裁判を継続した場合、「取下げ」とは今まで争ってきた主張内容を認めたことになるのですか?(素人判断では、負けを認めているのでは?と思うのですが。)相手が裁判をしてでも争うと言って開始したことです。 取下げ申入れの事実は判決に影響するのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険適応内の薬を、自費でしか処方できないと言われ・・・
保険適応内の薬を、自費でしか処方できない薬と言われて出されていました。 余分な支払額を、病院に法的機関を通して請求することはできますか? とある病院に1年ほど前から通っていましたが、 そこで処方されるいくつかの薬の中で一種類、 「これは一定期間は保険適応だけど、それ以降は自費になる。 でも君の身体にはこの薬が必要だと思うから。」 と言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラをでっち上げられた連れ去り別居に対抗したいです。
4ヶ月前に妻に8ヶ月の娘と共に連れ去り別居されました。3日後に弁護士から郵便が届き今後は弁護士を通せとなりました。妻とは連絡が取れません。この4ヶ月で離婚調停が2回ありましたが婚姻費用などお金の話がほとんどです。復縁を希望しています。もう離婚のシナリオがあるのではと勘ぐってしまう展開です。調停期間が長すぎて娘に会えない為、とりあえず娘に会わせてくれと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のパワハラを大人しくさせる方法及び休職についての質問
先日「自主的な残業」を上司から強いられそうになり、それに反対して以降、その上司及び社長からの『パワハラ』に悩まされるようになりました。具体的な内容としては、今在籍している営業事務職から営業職への異動や遠くの支店への転勤のちらつかせ、社長からは「労基に訴えるような面倒臭い奴はクビだ!」等の怒声による叱責のうえ、「(私と揉めた)上司に謝罪しろ」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチしていないのに、したと決めつけられ修理費を請求されている
ベストアンサー【相談の背景】 先日アパートの隣の方から管理会社を通して連絡がありました。内容はドアパンチされているとのことでした。 実は同じ内容を2ヶ月ほど前にも言われており、その時は身に覚えもないし、こちら側の車にも傷がないのにも関わらず高圧的な態度を取られたので、修理費10万円を払いました。傷は近くで見てもわからないほどの小さい傷でした。 今回も身に覚え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償・慰謝料の請求方法と法的立件をすべきかについて
電車で座席に座っていました。その時、他人が荷物を網棚に載せていたところ手を滑らせて頭に荷物が落ち、額に出血を伴う怪我をしました。更に、手に持っていた携帯電話にも当たり一部破損、衣服にも血がつきました。事故発生時、警察を呼び事故の事実は届け出ました。その際も怪我をさせられた相手からは謝罪の言葉はあるものの、あまり誠意は伝わってきませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸仲介申込金の返金相談
ベストアンサー【相談の背景】 1か月前に賃貸仲介業者に賃貸申込と共に申込金(家賃1か月分)を支払いました。 一週間後審査通過の連絡があり、さらに一週間後に契約書類の準備ができた連絡を受け、重要事項説明がありサインしました。 その後持ち帰った契約書類を確認すると契約更新料の他に契約更新手数料等(説明になかった)が多額発生すること等発覚しました。 その他にも不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払約束を守らない相手への対応について。
ベストアンサー私は学習塾を運営しているのですが、保護者の中に支払約束をしたのにも関わらず未納の方がいます。 ・未納の金額の内訳は、「入塾時にかかる費用」「冬期講習の費用の一部」です。 ・支払いに関しては明細やクーリング・オフに関しての案内も記載したものを渡して申し込みを得た上で、子供はすでに受講済みです。 ・子どもはすでに退塾しています。(中学生ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板で嘘の内容を書かれたりしています。相手ではなく、相手の職場の上司に電話で伝えるのはダメですか?
水商売をしておりましたが、元交際相手に元勤務先の掲示板で虚偽の内容を投稿して叩かれています。 やめさせたいのですが、相手が直接連絡をすればこちらを(恐らくストーカーで)訴えると言っていたため、直接連絡がとれません。 嘘に交えて他の客の知りえないこちらのプライベートの内容も含んでいる為、明らかに投稿者は元彼なのですが、 もしも彼の職場(彼の上司)に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの通知の効力と金額
ベストアンサー【相談の背景】 義家族からの嫌がらせで家族に亀裂が入っています。 専門家を間にいれて、今後相互に連絡を取る際に弁護士を通したいと考えています。 その効力と具体的な費用はどのくらいになりますか? 具体的には夫や息子に私の悪口を吹き込み、家族に亀裂が入ってきた事に精神的に疲弊しました。 夫から文書で義家族に妻である私の悪口を息子に言う事は名誉毀...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故、保険会社は治療費慰謝料払いたくない、保険会社弁護士に逆に請求され散々な目に合っています。
ベストアンサー去年8月の交通事故で相手保険会社弁護士と話し合いをしています。 相手(加害者:車)私(被害者:バイク)誘因(人身事故) 救急搬送され初診では、CTとレントゲンを撮り、触診で腰の骨折で緊急入院をしました。 しかし次の日別の先生が来られ 私が痛くても帰りたいと伝え痛みを我慢し立った所、打撲と診断が変更されました。 それから2か月経ち(10月)保険会社に休...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚相談
ベストアンサー結婚前からも結婚後も喧嘩が絶えず、結婚して半年で別居しました。その後少しして彼女ができました。別居期間中彼女と会っているシーンを探偵をつけていたようで何回か撮影され証拠を握られたようです 。それをもとに彼女と私を訴えるといっていたので、私はやり直すことにしてまた。しかし、この不貞行為の件でその後も喧嘩が絶えずやはり離婚することになりそうです。そこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事場でもパワハラ問題のせいで精神障害者にされた件について。
【相談の背景】 職場で無視されたり、1人からは〇〇をしてって言われて、もう1人からは何今そんなことしてるの!と、怒られて。 その後ヒソヒソ話してたりして、そこの職場の人が仲良くて、私だけ仲間はずれでした。 毎日泣きながら仕事するしかなく、手を震わせながら仕事してました。 上司に相談したら、そんなのは仕方ないって言われて相手にもされず、毎日頭痛や吐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父名義の土地で叔父が無断で家庭菜園をしてることについて
ベストアンサー【相談の背景】 1 父名義の土地Aに古い家屋Bがあり、固定資産税も払っております。 隣接した土地Cは亡き祖父名義の土地で遺産共有状態のままです。相続人は10名おります。60年前に亡くなっております。 2 祖父の後に亡くなった祖母の遺産分割で叔父は、何も分配されていないので、不満のようです。25年前に亡くなっております。 3 土地Aの畑では、父が家庭菜園をしてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の弁護士の狙いを知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 先週の土曜日に夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明郵便を送りました。そして翌週の月曜日の21時10分に夫の不倫相手側の弁護士を名乗る、しどろもどろな人から電話がかかってきました。私は200万請求するために300万を記載して請求したのですが、「離婚しないなら額は300になりません。旦那さんが8割わるいから不倫相手の女は20万です。それが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を一方的に減額された場合の3児ママ
現在、離婚をし、3人の子供を育てております。 離婚当初、手書きではありますが、離婚協議書を作成し、次々子供が20歳になるまで80000円養育費を支払うということで同意し離婚いたしました。 その中で子供との面会は子供の意思を尊重すると記入し了解してもらいました。月に何回などの記載はしてません。離婚ご1年は子供と月1度向こうから言ってきたので会わせてました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
オークションサイトで中古を新品と偽った商品を落札してしまいました。連絡も取れず対処方法は
ベストアンサー最終目的は、返金が担保された上で、返品が可能になることです。 有効な対応策があるか、泣き寝入りせざるを得ないかご教示いただければ幸いです。 なお、相手は個人です。 オークションサイトで中古を新品未開封と偽った商品(1万円未満、フィギュア)を落札してしまいました。 なお、中古と判断できる根拠は下記のとおりです。 ①開け口を止めているセロハンテ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
即時抗告の書き方を教えて下さい
ベストアンサー前回、即時抗告について質問させて頂いましたが、即時抗告はどのように主張したら良いのか教えて頂けませんか? 審判前 子供1人に対して3万円を支払う(子供は3人) 相手方が未払いと裁判所に虚偽の未払いを主張し、差押えをされています。(未払いは無いと相手方の直筆の証明があります。) 審判後 昨年12から3月までは1人に対して2万円。4月以降は相手方が無職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税理士、司法書士
ベストアンサー初めまして、私は自営業をしていて、8年前に知人の紹介により、税理士Aを知りました。 その時、名刺交換し、何度か飲食をしたり付き合いが始りました。私もその後、税理士の仕事は、知人を(8名)紹介しました。行政書士の仕事は行政書士を紹介してくれました。 2008年5月に私が株式会社を設立しようと思い税理士Aに話をしたところ、株式会社設立のときの費用は相場30万円位...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を騙しとられたかもです。
【相談の背景】 情け無いですが相談致します。 私は名古屋済みですが福岡に出張中に出会って女性と仲良くなりました。 彼女は東京に住みたいといい、一緒に住もうと言い私も東京にいる時は家に行く感じになりました。 マンションの初期費用の65マンほど彼女の口座に振り込みました。 私は既婚者で彼女は独身だと思います。 その後一度連絡が来ただけで無視され連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プリペイドカードの残金精算の時効について
ベストアンサー2015年06月22日(月)に外出の用事が終わったらお昼の時間になっていたので、久しぶりに以前勤めていたビルの社員食堂にお昼を食べに行きました。 以前はオフィスビル内に勤めていない一般の人でも、プリペイドカードを購入すれば食事ができる食堂でした。 精算時にプリペイドカードを出すと、店員さんが「運営会社が変わったので、このカードは使えなくなりました。残金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
洗車機による傷の補償
台風の翌日で、塩水を浴びたので急遽洗車をしました。 普段は手洗い。今回は時間が無かったので、とりあえず自分で水を掛け、不十分だったのでスタンドへ。(この際目視で傷はなかった)たまに手洗いを頼むスタンドが混んでいたので、近隣の別のスタンドで洗車機を使用。 そして、車体に計5本の線傷。各20cmずつ。洗車機通過後、拭き上げ場で傷を発見し、すぐ申し出たと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に納めるべきお金の一部を私的に使用していた際、証拠がなくても業務上横領になりますか。
会社に納めるべきお金の一部を私的な目的(生活必需品等の購入等)で度々使用し、退職する際、後任への引き継ぎの中でそのことが会社にバレてしまいました。これは業務上横領となりますか。 小学生が利用する放課後クラブで施設長として勤務していました。保護者が納める保育料の一部は、おやつ代として私の責任の範囲内で保持&おやつの購入の為に使用してよいことにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に婚姻費用分担請求を依頼した場合の流れは?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に、婚姻費用分担請求をお願いしたいです。 現在旦那と別居中。私が2人の子どもと生活しています。 弁護士と契約した場合の流れを教えてください。 【質問1】 弁護士にお願いすると、まず相手(旦那側)と協議するのか、それともすぐ調停になるのか? 【質問2】 契約後、弁護士は相手方にすぐアクションしてくれるのでしょうか?(何か準備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、面会交流、義理の親から「ただじゃおかない」
ベストアンサー【相談の背景】 義理の両親の介入で別居中の妻と連絡が取れなくなりました。 質問2は録音は失敗しましたが、メモには細かく残してあります。 文字数制限の関係でこちらに書けなかったので記します。 【質問1】 婚姻費や面会交流のやり取りも途中で最後の連絡は「息子に会いたければパパに言って、じゃ、」だけでそこら連絡つかないのですが対処法やうまく進めるア...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託契約での委託先からの損害賠償請求に関するご相談
ベストアンサー業務委託契約での損害賠償請求に関するご相談 はじめまして。業務委託契約で契約先から損害賠償の請求を受けました。 ご契約先にも問題があったのではないかと思い相談しました。 業務委託契約で、N社と契約し、N社がB社と契約し、O社に勤務していました。 N社とは、150時間〜190時間、上下限清算あり 単金50万円 という(別途基本契約書あり)ご契約をしていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金がない父の遺産相続。4000万円の家屋を売らずに母に相続させたい。金を欲しがる妹をどうするか。
ベストアンサー夫の父が3月に亡くなり、80代の母と60代の長男である夫と50代の妹がいます。夫には専業主婦の 妻の私が50代、大学2年の娘がいます。 妹は10年前に離婚し、社会人の娘と大学4年の息子がいますが、離婚前から親にねだるのが当たり前の人で、離婚後は実家から推定500万円の援助を受けています。夫からも300万円近い援助を受けていました。長女が社会人になった6年前に夫は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分減殺と生前贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 遺留分の事で教えてください。父が亡くなり、公正証書遺言があり「預貯金・父名義の不動、一切の財産を私に相続させる。」遺言書がありそれに基づいて執行する予定です。 家族構成は父・母・兄・私の四人で、兄・私もそれぞれ結婚し独立しています。父と母は以前離婚しており、母は母名義の家に住んでいます。亡くなる前は籍は戻していましたが、母とは別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任状での弁護士による公正証書作成について
ベストアンサー水商売をしています。 御贔屓してくださる年配のお客様から、高額の贈与の申し出がありました。 このお客様は金払いもよく、幾度か一つ五万円程度ですがプレゼントも頂いたこともあり、お金持ちなのだろうと推察していました。 なので、いらっしゃる度に贈与の話をされるので、じゃあ、お受けしたいって答えました。 最初は簡単な手続きで済むし、税金や弁護士の手数料...
- 弁護士回答
- 7
-
-
労働災害による流産の可能性と慰謝料について
研究実験補佐の仕事を派遣社員としてをしていたのですが、スタッフが発がん性化学物質を実験室で調合中にこぼし、清掃を怠り、実験室や外に拡散させ、暫くの間、試薬の拡散に気づかない数人のスタッフが(私も含みます)試薬がこぼれている場所で作業をしました。その後、異変に気付き発がん性化学物質とわかりました。 その時、私は妊娠6週目でした。試薬をエタノールで除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代車を残して中古車屋オーナーが行方不明。処分するにはどうしたら良いでしょうか?
廃車したい車がありますが代車なので所有者は中古車屋のオーナーです。いきさつは、父が10年以上前に付き合いのあった中古車屋オーナーに車を頼み納車までの間代車を借りて乗っていました。中々連絡が来ないと思い連絡をしてももう既に不通になっており知り合いに聞いても行方知れずで現在まで経ってしまったという状況です。車は何年も前から乗っておらずタイヤもパンクし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロモーションビデオ作成を契約通りしてもらえない
今年の6月にWeb経由である会社(現在もWeb公開されてます)プロモーションビデオ(以下PVと略す)の作成と編集を依頼しました。契約上はビデオの撮影と初稿編集、修正3回までという契約で5万円でした。6月の末にビデオ撮影して頂き、初稿を7月上旬に頂きましたが、その内容修正してもらおうとPV撮影会社にコンタクトをとろうと電話・メール等でこれまで20回程度しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入後の走行不能による全額返金
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月前に5万キロ走行歴のある軽自動車を120万で中古車販売店から購入しました。 1ヶ月前に走行不能になり販売店での修理になりましたが(購入者側負担の2年加入保険での修理対応)部品交換後も調子が悪いとのことで原因をさぐり次は配線がおかしいとなり配線を交換したら返却しますと連絡がありました。1週間前に電話で購入後3ヶ月での早すぎる不具合、走行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中の兄の言うことで間違いや嘘があればご指摘願います
現在、兄が賃貸の家賃滞納で大家と裁判をしています。手元に確認できる書類や記録などが一切ありませんので不信に思い投稿しました。 下記内容を兄からヒアリングしたのですが、間違いや嘘をご指摘いただけますでしょうか。 裁判所は簡易裁判所で事件番号は今はわからないとのこと。原告の名前は教えてもらいました。被告は兄だと思っていたので確認はしませんでした...
- 弁護士回答
- 4
-
「内容証明 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから