法律相談一覧
-
もし器物損壊を疑われたら。私はやってません。
ベストアンサー【相談の背景】 ホテルに泊まりました。 安いホテルなので設備等が古いのは知ってます。 しかし、私が泊まった部屋なのですが、ベッドの所にコンセントがあります。 コードからコンセントみたいな物ですが、コードが半分ちぎれてました。 もちろんちぎったのは私ではありません。 使おうとした時に気が付きました。 夜中に充電器を使おうとしたした時に気が付き、既...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナンパ後胸触りやキス
【相談の背景】 昨日酔っていたのもあってある女性をナンパして「顔かっこいいしあり」などと言葉もいただき手を繋いで少し歩いていました。その女性は他の駅のお店にツケがあるからお金を返しに行きたいと行っていたのですが、自分がこの駅でもう一杯だけ飲んでからにしようなどと話していました。その後歩きながら腰に手を回して「胸触っていい?」といい胸を少し触ると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スイミングプログラム中の事故による損害賠償金額の妥当性について相談
【相談の背景】 2022年春、スポーツクラブの大人向けスイミングプログラム参加中に、同プログラム参加の隣のコースを泳いでいた男性の右手がコースロープを超え私の右手と接触しました。相手の男性は年少期から筋肉隆々で力が強く、私の手の甲は打撲で内出血しました。 相手方は自己保身のような発言が続いたため、その場で警察を呼び、氏名と住所を教えてもらい、当日、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗の出稼ぎで保証が払われなかった
ベストアンサー【相談の背景】 2/25から3/10まで2週間の出稼ぎにいったけど、保証〇万で交通費はでますとのことだったけど最終日にクレームがあったから保証は出ませんと言われ3LDKに他に女の子が居たのでここで揉めたらいけないと思いとりあえずそのまま帰りました。 交通費もでるとの話でしたが一切なくて 帰って労基に相談に行きました、手紙も出したけど戻って来たので再び労基に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人女性の金銭問題について
ベストアンサー知人女性がお金を騙し取られてるのですが、とられない方法と、回収する方法を教えてください。 23歳の知人女性のことなのですが、小さい頃からいじめられてて、Kという三歳上の男性にお金をせびられてるみたいなんです。本人が言うには約10年で総額300万以上らしいです。 一年前から相談を受けてまして、無視するのが一番なのですが、怖いのか洗脳されてるのか一週...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市役所に辞めてもらうために話し合いをしたいのですが。
ベストアンサー今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 今行われている面会交流の調停の席で、元妻が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。)私は元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手と穏便に別れたいのですが自分だけでは解決の糸口が見つかりません。どうすればよいのでしょうか?
【相談の背景】 いけないと分かっていながらも一年未満程度の間、複数回にわたり男女の関係を持った浮気相手と縁を切りたく一度は話し合いの元双方合意したかに思えたのですが、最近になり誠意を見せろ、自分だけ幸せになってこのまま本命の彼女と上手くやろうなんて絶対に許さない、彼女に浮気した内容を全て自ら話してそのまま別れを告げろと言われ、別れたくない気持ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた後の不当な慰謝料請求について
明細も根拠もない慰謝料請求が来ました。支払い義務は生じますか? 以下の件は、私本人ではなく、現在付き合っている彼のことです。 元彼女から多額の返済金(彼女からしたら今までの世話分)を請求されています。 以下、詳細です。 私たちは、今年の3月 に入籍する予定です。 昨日、彼から以下の内容を話されました。 2008年から2年間付き合った彼女がい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
どぅするべきか…精神的にまいっています
娘が別れた男から金銭の返還要求されています。 事の始まりは同棲の許可を貰おうと彼が家にきた事からでした。でも当初 娘は収入がなく貯金もなかった為、その旨を男に話ましたが「僕は貯金があるので大丈夫です」と言っており 、もし別れる事になったら?返せと言われても返せないよと聞くと「僕はそんな事はしません」との事でした。同棲に関するお金は、娘は男に「お前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生ゴミが宅配ボックスに!?
【相談の背景】 こんにちは。なかなかない事故を経験したので、対応の仕方についてお聞きしたく存じます。 先日、家族の不在時に、とある配達アプリの配達員さんがお料理を宅配ボックスに入れて施錠はせずにドアを締めておいてくれました。しかし、我が家はそのアプリを利用しておらず、つまるところ誤配達でした。 事態が発覚したのはなんと配達から2週間ちかくたってか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名誉毀損に問われ逮捕されるのか
会社のやり方に疑問点が多く、不正が出回っていることを知り、どうすれば良くなるのか、どう対応していいのかを掲示板書き込みを数回にわたり行いました。 書いたことは事実で不正が常に出回っており、パワハラもひどくなっていました。 そのため労働基準局や警察にも相談しようかと思っていました。労働基準局は動いてくれる感じではなくどのように動いていいのかわから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー警告を受けている中での探偵が入手した証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が別居し、離婚調停を申し立てられました。配偶者に不貞の疑いがあったため、自身で調査をしていたところ、配偶者を経由して警察からストーカー規制法の警告を受けました。その後、不貞相手と思われる人物が判明したため、不貞相手と思われる人物を対象に探偵に調査依頼したところ、配偶者と不貞していることが判明しました。そこで以下のことを考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在刑事事件で取り扱われている中、民事として債務回収、慰謝料について。
ベストアンサー現在元彼が逮捕され、拘留10日間が決まり今も勾留中です。 逮捕されたのは、その彼と別れた際、ストーカー規制法にあたる、【面会・交際の要求】【乱暴な言動】【複数回に渡る電話】に該当する行為がありました。最終的には『家族を殺す、お前の家を燃やす』と脅迫があり、その内容を録音していため、脅迫罪で逮捕状が出て逮捕されました。現在も拘留中のため起訴、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どう対応したらいいのか教えてください
3回目の質問になりました。 以前同じ会社に勤めてた彼女と二回ほど性交をしました。付き合ってた時は結婚したいなぁってお互い意識してました。 ところが一緒に私の家にいてた時にいきなり、姿を消して、その後メールで学業優先するので、いきなり別れを切り出されました。(メール保存ありませんが、電話で再確認してます) その3週間後、妊娠したかもといわれ、それ以後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資で知人を巻き込んでしまった
【相談の背景】 半年前に知人を株に誘い知人から100万円ほど手渡しや振込でお金をお金を借りました。 基本的に私と一緒に株をやっていたAさんと言う方がいるんですがその方から株のアドバイスなども貰いながら知人にもお金の準備して貰い株をやっていた形です。 私もAさんに知人と同じ額をAさんに渡していました。 しかしある程度、株で利益が出たので分配する話に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実確認と交渉を行う文言に、脅迫・業務妨害等に該当するリスクはありますか?
【相談の背景】 鍼灸院で神経損傷となり、痛みと麻痺が出て、翌々日に神経内科で鍼の部位ゆえの痛みと麻痺が手足に出てると診断を受けました。 現在、書面にて示談への道筋を探してるのですが、裁判も考えてます。 その際に鍼灸院側から必要な書面としてカルテをいただこうと思うのですが、以前聞いたところ「カルテはなくした」とのことで、出していだけなかったで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償と相殺と工事代金支払い拒否
ベストアンサー建設業を営んでいます。昨年末に引渡した工事の入金がないので注文主に確認すると、報酬と同額以上の瑕疵による損害賠償請求をしたいので、相殺するとの回答。瑕疵の内容を問うと今損害を計算中で勝手に治されても困るので言えないと言う。それならば現時点の債権不存在を訴え早急な支払いを求めたのだが、同時履行の抗弁権を主張し取り合わない。 本来の支払期日を3ヶ月以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所の屋根が飛んできて車が傷つけられました
強風の日に、家の前の私道に停めていた会社の車に屋根が飛んできてフロントガラスとボンネットに大きく擦り傷が入ってしまいたした。警察を呼んでみたが人が傷ついたわけではないので、民事になるので介入できないとのこと。 翌日、向かいの家の敷地に落ちてきた屋根を発見したので問合せてみると、家主の息子が出てきて、屋根が飛んだことを認識していました。向かいの家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の主人と元妻の金銭面についての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 主人と元妻との間には今年中学に入学ばかりの娘さんがいます。 娘さんが2歳の頃離婚し、それから欠かす事なく養育費を払い、3年前に私と再婚して子供が産まれた今でも減額する事もなく毎月欠かさず払っています。が…事あるごとに元妻からの金銭要求があります。 元妻曰く、子供に関するお金は主人が半額払わなければならないと公正証書に書いてあるそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に他人のマンションのポストの中の郵便物を見る行為について
ベストアンサー調査会社社員を捕まえて話を聞きました。 調査会社社員が調査中に、対象者宅(オートロックマンション)に訪問しました。 住んでいるかの確認で、共有場所にあるポストの中の郵便物を確認しておりました。 ポストを開けて、郵便物を写真に撮っておりました。 この点を踏まえて、口頭で厳重注意しました。 しかし、よく考えてみると、この調査会社社員に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2か月ぐらい前に喧嘩をした相手に被害届を出されました。警察から出頭して下さいとの連絡がありました。
今年の5月頃少しお酒を飲んで、車に乗って帰る途中子供と会い話をしていたら、相手の乗る車がクラクションを鳴らしながら自車の後ろで止まったので、邪魔になってはいけないと思い隅に停車させたところ、相手は車を私の車の横に止め、(道の真ん中)降りてきて口論になりました。最初は口論だけでしたが、私の胸ぐらをつかんできたので、揉み合い、殴り合いになりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮により、被害者に被害届けを出された場合について
ベストアンサー中学1年生の息子が、塾の共用トイレの棚にスマートフォンを置いて盗撮を行いました。トイレでスマートフォンを発見した被害者の女子高校生の父親と息子を連れて会い謝罪し、示談のお願いをしましたが、被害者の父親と息子との話の中で、盗撮行為を過去5回やっていることから常習性があるので、警察に被害届けを出すと言ってきました。私達の会話は被害者の父親が私達の了承...
- 弁護士回答
- 8
-
-
DVで負傷した診断書の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 ずっと夫よりモラハラを受けていて、1週間前に夫との喧嘩し、暴力も受けたので警察に保護をしてもらい、翌日整形外科を受診したところ、手の指を骨折していることが分かりました。整形外科の先生からは第三者からの負傷なら自費になると言われ、何度か通院が必要になるし、診断書は手元に置いておく位のつもりなら、保険診療を勧められました。ただし、保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分名義の新車が納車されません。
ベストアンサー5月に現金一括で支払い、新車を買いました。納車は7月頃との事だったのですが、連絡がなかったので 8月頭頃、催促の電話をしたら仲介業者の社長が逃亡をして、ディーラーに支払いがされていないのでお車は納車できません、とのことでした。 しかし、新車は既に私の名義で登録されており、車検証のコピーも手元にあります。 新車はディーラーの敷地内にあるそうです、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼のSNSでのストーカー行為について。
【相談の背景】 元彼と別れてから半年ほどずっとSNSでのストーカーを受けています。 私はパパ活をしていてそれを元彼に知られています。 それを良いことに私がパパを探すサイトなどでパパになりすまして連絡をしてきたり、元彼のSNSを全部ブロックしても画像共有アプリのアカウントを新しく作って私に絡んできたり、私の友達に連絡をしたりします。 そんなこんなで半年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗でのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 ◯相談の背景 昨日デリヘルを利用し、嬢から本番行為の話があり、本番行為をしました。 行為中、相手は全く抵抗や嫌がる様子を見せていない上、本番行為について提案があったことから同意の上と認識していたのですが、行為後、店員を呼ばれ、示談書の作成と示談金10万の支払いを求められ、嬢本人に手渡しました。 示談書の署名者は店と当方になって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者は弁護士費用は無料か否か
ベストアンサー自転車で生活保護の人に接触して怪我をさせてしまいました。 警察には届け出済みです。 生活保護の人には,保険金の他見舞金まで払っています。 その生活保護の人は 後遺症が残ったので慰謝料を出せ。 出さないと裁判するぞ。 生活保護を受けている者は弁護士費用は無料やし,暇やから最高裁まで行ったるで。 どっちが得か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸してと言って体で返してと言われたら借りた事は無効でしょうか?
ベストアンサー去年10月友達の紹介で出会った男性と 金銭で揉めています。 お互い既婚者なのですが 会った時に体の関係になり少しお金を頂きました。 その後も困ってる時に貸して頂いたんですが 返せないんだから体で返してと言われ 会うたびに体の関係がありました。 その中で引っ越すつもりで借りた事があったのですが 結果引っ越しが取りやめになってしまい その事実をすぐに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの学校での怪我、後遺症について
ベストアンサー40日前、先生がいない教室で、小学一年生の息子がクラスメイトのA君に腕をひっぱり倒され、床に頭を強く打ち付けました。 見ていたクラスメイトの話ではAくんがくすぐってきたので、くすぐり返したところ怒ったAくんが投げ飛ばしたようです。 脳震盪、嘔吐症、頭部外傷、頭蓋骨骨折の可能性があったため1日入院し、学校を3日休み1週間の運動制限、当面の水泳や激...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫による店舗の休業に対する補償
7日前に私の経営する店の店長が交際相手に仕事をやめるよう脅され無断で店を2週間休業してしまいました。会員制の店ですので会員様へ休業のお知らせをLINEで配信させられた。それにより解約返金が発生しまた休業期間の売上はストップしている状態です。交際相手から店長への脅しの内容は仕事を辞める知人友人とも連絡とらないようにする。そして風俗店へ勤務する。それをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家が水を漏らしたのですが修繕してくれません
ベストアンサー当方四戸一です。隣家と壁が繋がっています。 今年の5月上旬に燐家と接している側の壁と床から水が滲みて着ました。 隣の人(71歳女性、独り暮らし)を呼び一緒に確認したところ、 「教えてくれてありがとう。うちかもしれないから調べてみる。」 との事でしたが、その後全く調べている気配が無く。 急いでもらうようお願いしたところ我が家で暴れた為、手がつけられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
"整体サロンでの性的被害、報復を避けつつ法的対策は可能か?"
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に整体サロンに行き、施術中男性整体師から、服の中に手を入れられてブラジャーやパンツを触られたり、服の上から陰部を押されたり、ストレッチと称して後ろから抱きしめられたりしました。 施術中、やめてほしいなどの言葉は言えませんでした。 触られた下着などはすでに洗濯してしまっており、証拠はありません。 警察には相談しており、被害届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで知り合った人にお金を貸して返ってこないとき訴えることができますか
一年ほど前にSNSで知り合った人と付き合い、30万円貸しました。最初はお金は貸さないと言って断っていましたが貸してくれないなら別れると言ったり風俗で働くなどと脅してきました。そして毎月貸していくようになりました。その後いろいろありお金は返すから別れてと言われ別れましたが今もお金が返ってきていません。一応相手の親の名義の銀行口座に振り込んだ領収書はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニのコピー機でのトラブル
【相談の背景】 コンビニのコピー機で 写真を3枚を3回に分けてプリントしました。一番最後に千円を投入して 印刷しましたが釣銭を取らずに 店を出て数分後に気づき店に 戻ると釣り銭はなく 警察に相談しました。 しかし監視カメラ検証の結果 盗難はなく。 警察にプリント代を釣銭のない ちょうどの金額を入れて 勘違いしていないかと言われました。監視カメラの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーマーケットアプリ詐欺扱いされています
ベストアンサー先日フリーマーケットアプリにてブランド衣類を購入しましたが、サイズが合わない為フリーマーケットアプリに出品しました。偽物だといけないので、SNS無料査定にて数件の質屋で鑑定して頂きました。 値がついた為本物だと思っていました。 購入者が実家に帰る為、何月何日、夜間指定で変更した実家の住所に発送して下さいとの事。荷物到着してすぐメッセージ。 【 お送...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人トラブル_隣の住人の意味不明なクレームと大家の対応について
精神疾患と思われる隣の住人の迷惑行為に困っていまます。 こんにちは。私は小さなアパートに一人暮らしをしている30代男性会社員です。 隣の部屋の住人の行動に困っています。 数ヶ月前に隣の部屋に50~60代と思われる女性が入居しました。 その隣人が私に対して身に覚えのないクレームをつけてきます。 相手の言い分を箇条書きしますと ・私が何か電波を出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーが娘の写真をSNSに載せている
ベストアンサーいつもお世話になっております。 いつもこちらで相談させていただいているストーカーの件です。 昨年末に警察に相談し、やっと別れることができましたが、前回の相談のようにいまだに、たまに連絡が来る状態です。(完全無視しています) 精神的に不安定な人なので、殺されるかもしれないという恐怖がありますが、幸い遠距離であり、また、相手が身体・精神的に病気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の浮気で同棲解消の手続き
至急お願いします 三年同棲していた彼氏から1ヶ月程前に喧嘩ばかりしているので二週間別居しようと言われ 私は暫く実家に戻っていました (別れない前提の) なかなか話にも応じてくれず鍵はあったので連絡して家に行くと伝えて家に行くと 女性が住んでいる形跡+その女性と付き合っていると 警察も来てその場はあまり話もせず 帰りましたが 私の私物もあり 荷物を勝手にま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約書付きで借金。契約書にない体を要求され断ると白紙に戻すと言われました
ベストアンサー個人で事業をしているのですが、急な出費が嵩みおよそ90万ほどすぐ用意しなければならなくなり、知人に相談したところ即金で100万貸すよと言われ契約書も書きました。 内容としては契約日から5年間での返済、利息なし、月に1万以上からの返済で良い、2回以上連絡なしにつきの振込が無ければ即金で返済という契約です。 しっかり向こうの住所、名前、捺印、こちらの住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールを他人に見せる行為
ベストアンサー貰ったメールを勝手に他人に見せるのは犯罪にあたると聞いたことがあるのですが、ではそのメールを(アドレスがわかる状態で)写真に撮って他人に見せるのも同じく犯罪にあたりますか? もし犯罪にあたるのだとすると、写真に指紋や証拠がない場合(おそらくないと思う)、犯人を特定するにはどうすればいいのでしょうか? 自分では犯人はわかっています。 犯人に「携帯...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸について。滞納があっても契約解除が成立しないと?
ベストアンサー生活保護を受給しております。 現在の家賃は住宅扶助上限を超えており、生活扶助費より一部支出をしている状態です。 それが理由で先日まで最大3ヶ月分(2ヶ月と少々)滞納をしてしまいました。 深夜(0時前)に大家さんがこられ、支払えますか、と言われたため、その場で2ヶ月分は支払い、残る1ヶ月分も3日後に支払いを行いました。 大家さんが来られた際にお話をした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有の私道に共有者の息子が車を駐車し、私の車が出入りできません。法的な対応方法をお教え下さい。
ベストアンサー共有の私道に共有者の息子が車を駐車し、私の車が出入りできません。 25年前に購入した家は、公道から垂直に伸びた袋小路状の私道の一番奥にあり、私道(位置指定道路)は、私道に接した5件で共有しています。我が家は一番奥ですが、所有する敷地内にガレージがあり、私道を経由して、公道に出ます。今まで、私道内に車の出入を阻害するものはなかったのですが、最近、公道...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼との交際におけるハメ撮り問題について、訴えた場合の影響はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 先月、彼氏と交際関係のことで揉め事になり警察を呼ぶ羽目になりました。その際に、ずっと我慢してた知らないうちに撮られているハメ撮りの話をした所、刑事事件まで発展し、今回は起訴しないという方向性で決まりました。その場では別れる方向性だったのですが、私の情が残っておりハメ撮りを今後一切しないという約束の上交際を続けていたのですが、また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消に伴う、男女問題。
ベストアンサーバツイチ彼氏と同棲期間 10年間あり、結婚も口約束で話した事もありました。彼には引き取った子供もいて、同棲期間一緒に暮らしていました。一方的に同棲を解消し、その半年後位あたりから女性の影があり、別れを言われました。どうしても納得がいかず、当たり前のように連絡をしていたら警察署に言い合いになり2人で行く事になりました。その際、警察官に付きまといをやめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届け出した後の仕返しについて
ベストアンサー同じ地元の先輩が恐らく覚せい剤をやっていて、人格や言動が明らかに変わりとても怖いです。電話が掛かって来た時にはしょっちゅう脅しめいた事を言われ毎日が電話が鳴る度にビクビクします。警察に相談しましたが覚せい剤の件は証拠がないので捜査は難しいが脅迫なら被害届け出せますとの事なんですが被害届けになると匿名では無理なので後の仕返しが怖く躊躇している状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法ダウンロードのコンテンツ使用料の請求について
前回違法ダウンロードについて質問させていただきました。 今回も違法ダウンロードに関連する質問があります。コンテンツ使用料の請求についてです。 ある時、ネットである企業の記事を目にしました。アメリカの会社だろうと思うのですが、その企業は、違法ダウンロードをした人にコンテンツ使用料を請求するサービスを行っていると書いてありました。 私は前回、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟に関する質問です。
ベストアンサー二つ質問があります。 一つ目は、交通事故の時効は3年で、3年を経過したときに、時効によって消滅し、起算日は、損害および加害者を知った時から数えられ、また後遺障害の損害賠償請求権は、後遺症が出てから3年間ですが、事故による損害と後遺障害の損害の時効は違うのでしょうか? 私の場合、後遺障害が発生し、固定してから約2年半で、もうすぐ事故日から3年です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルからくる体調不良は労災になりますか?パワハラによる慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 金銭トラブルからくる体調不良は労災になりますか? 小売店の店長をしております。 職場内で2つの金銭トラブルにより体調がとても悪く、精神的な病になっていたら労災は降りるでしょうか? ①パートスタッフが体調不良による休みを有休にしたいということだったのですが、有休申請の締切を1週間程過ぎておりましたので、給与に反映できませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマで商品ページの記載と一部異なる商品が届いた場合の返品対応について
ベストアンサー先日、フリマアプリで商品を購入したのですが、届いた商品が商品ページの記載と一部異なりました。 具体的には商品ページに記載されている写真の商品は確かに届いたのですが、そもそも商品ページに記載されているタイトルと写真が合っていなかったのです。 (タイトルには「商品A」と明記されていたのですが写真は「商品B」のもので、実際に届いたのも「商品B」です。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手を持っただけなのに、「痛かったから謝れ。謝らなければ訴える。」と、言われました。
ベストアンサー相手の男性からお金を借り、後日借りていたお金を全て返しました。 その際、領収証を書いて下さい。と、お願いしましたが何故か激怒し帰ろうとするので引き止める為に普通に手を持ちましたが相手は私の手を振払いスタスタ歩いてそのまま帰って行きました。 すると、1年以上経ってあの時痛かった。謝らなければ訴える。と、言って来ました。 強く握ってはいませんし普通...
- 弁護士回答
- 3
-
「内容証明 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから