法律相談一覧
-
不倫相手に慰謝料請求。どのような手続きが必要ですか?
ベストアンサー証拠は夫の自白のみです。会社内の不倫なので、夫、その相手は処分を受けています 私は精神的苦痛から抑うつ状態になり 2ヶ月休職し今も通院し、薬を飲んでいます 夫とは離婚せずやり直す方向ですが 不倫相手に慰謝料を請求したいです。 慰謝料が請求できずとも、もう2度と会わないなど、会えば、慰謝料をもらうなど誓約書を交わしたいです。どのような手続きが 必要...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と借金問題になります。
ベストアンサー【相談の背景】 相談失礼致します。 現在、夫名義にて、ある消費者金融から100万円未満を借りており毎月夫の口座から引き落とし返済されている日々です。 ネットで完結型の消費者金融会社ということもあり、契約時は夫が電話や会社のサイト上で、必要な収入証明書や本人確認等を送って借入、その後は返済のみしている状況です。 この度、メールにて現在の収入を証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停にむけての質問です。
妻の浮気が発覚し、まもなく調停を申したてする予定です。 現在、妻は実家にかえっていて、別居しているのですが、以下のことをご教授ください。 1別居後の家計については、別々にする旨を口頭で確認したのですが、財産分与の対象になりますか?調停や裁判も考えておりますので、長期間になる可能性もあり、別居後のボーナス等も分与の対象になるようなら、父名義の口座に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻から慰謝料300万の請求。妥当なのでしょうか。
ベストアンサー不倫相手の妻から代理人の弁護士を通じて慰謝料請求の通知書が届きました。(不倫相手:職場の上司40代、結婚14年、子ども二人、妻:旦那と同年齢層) 内容は不貞行為を一年以上に渡って行い、自分(妻)と面会の機会があったものの旦那から身を引くことはない、諦めないと言われ、婚姻関係も破綻したため300万払えというものです。 不貞行為は一切なく、面会の時に身を引かない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両家の圧力の慰謝料.養育費請求
ベストアンサー初めまして。法的なアドバイスを受けたく投稿しました。 彼が既婚者【結婚5年.子供2人】と知りながら交際し、【遠距離不倫】を4ヵ月。 (実質、不貞行為6回) 奥様にバレてしまい、彼は元々、不仲もありましたが、結果、私が引き金になってしまい、彼から離婚を要求しました。 奥様+両親、彼+両親と、私も含め話し合いをしました。奥様の両親は勿論、彼の両親も、私が悪い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母が誤って2つのスキンケア商品を購入し、解約ができない状況で請求書が届いたが、支払い義務はある?
【相談の背景】 私の母が、インターネットで定期購入のスキンケア商品を購入しました。 注文後、母は注文が正常に完了していないと思い込み、誤って同じ商品を1週間後に再度注文してしまい、結果として2つ分を購入している状況です。 商品が届いてから、同じ商品を2つ注文してしまったことに気づき、定期購入の1回目については2つ分の代金を支払いました。 その後、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急お願いします(T ^ T)
ベストアンサー以前、こちらで質問させてもらったものです。 質問内容は以下の通りです。 男性と不倫をしてました。付き合った期間2ヶ月、会ったのは2回です。私は結婚して3年子供はいません。相手は結婚1年子供が1人います。相手の奥さんにバレ、奥さんがその男性のケータイで嘘をついてデートの約束をし、会いに行ったところを奥さん、奥さんの姉、奥さんの姉の旦那さんに捕まえられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分減殺請求について
先日父が亡くなりました。相続人は、母・姉・兄・私の4名です。 私は他の相続人3名と仲が悪く、ほとんど顔を合わせることはありません。遺産分割については、兄が実家の母に張り付いて独自に進めています。 兄から一度だけ連絡があり、公正証書遺言があること、この遺言に基づき遺産分割手続きを進めること、を伝えられました。 3点質問させて頂きます。 (1)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
適応障害と主張する妻と離婚を考えています。、人格障害と証明出来ませんか?又強要罪等で告訴出来ないでし
結婚17年目になりますが、結婚して間もなく私の浮気がバレました。その時第一子がお腹の中に居たました。妻は離婚を要求しましたが、世間体と、子供のこともあり、何があっても妻を守ると約束しました。そこから上下関係が出来上がってしまいました。住いは私の実家の目の前に一軒家がありますが、姉家族が里帰りした時、妻は私よりも姉や姉子供を可愛がったのが原因で七年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書のコピーの効力について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、知り合いから紹介された人に、今、お金を預けたら、来年には数百万贈与すると言う誓約書交わした上でお金を預けたのですが、その直後にその契約は都合が悪いから、他の形で贈与するので、一旦その誓約書を返して欲しいと言われて返却しました。 【質問1】 誓約書を返却する前にコピーを取り、原本には実印も押して有るのですが、手元にコピーしか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
実母に建物明渡請求できますか?
ベストアンサー実母に建物明渡請求できますか? 私名義の家に実母と私の家族と生活しております。 昔から実母のお金のだらしなさに数百万円と尻ぬぐいしてきました。 それでもタダで家に住まわせておりましたが(年金生活者です)、 我慢の限界で2月いっぱいまでに出ていくように言いました。 (使用貸借なので期限を決めようと録音済) 期限になっても出て行くこともなく、嫌が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
譲渡契約の未払いと契約書の虚偽記載
ベストアンサー【相談の背景】 法人同士で当方が経営していた美容サロンを別の会社に売却しました。 契約書は譲渡契約書で契約書内には支払方法と月々の支払日、支払金額が書かれています。 譲渡して4ヶ月目で本来であれば初月を除いた3ヶ月分の入金がされてるはずなのですが一切入金がなく、 払うように再々お願いをしていますがバタバタしててまた後日連絡すると何通かに1通返信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前払い済み顧問料につき不履行分の回収方法についてご教授ください
ベストアンサー<お伺いしたい点> 昨年より9ヶ月の顧問・秘書契約をしましたが、すでに2月間役務提供が不履行のため、解約したいと思っています。つきましては、すでに9ヶ月分として支払済の債権の半額程度を回収したいと考えております。確実に回収するには、どのような方法がよいでしょうか? <留意点> ・業務について改善勧告をし続けていますが、先週より返信が途絶えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲費用請求&慰謝料請求
付き合って半年になる彼がいました。付き合いを始める前には三菱に勤務しており正社員、給料25万以上とのことで将来も視野に入れて付き合ってもいいかなと思い交際を開始しました。しかし去年の末に昇格したため中国に転勤になった、中国に行ってしまうと結婚することもできないので会社を辞めてきたと言い出したんです。今までの職歴を聞いていると仕事も長続きしておりそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使途不明金を確実に取り戻す方法はどのようなものでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が亡くなり母と叔母が法定相続人です。祖母が亡くなる1年弱前に入院してからは、叔母が通帳とカードを管理すると言い張り、そうすることになりました。母は領収書をまとめておくようにと叔母に頼んでいましたが、理由をつけては見せてくれなく、また通帳も見せてくれませんでした。祖母の死後、母は祖母の銀行口座履歴の発行を申請したり、入院先などに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅工事の見積もりの認識に齟齬があり、揉めています。
ベストアンサーお世話になります。 自宅家屋の修理を行うため、自宅を建築した大手住宅メーカに発注したいと考えていますが、工事にあたり、言った/言わないの水かけ論となっており、遅々として話が進まないため、どちらの言い分に法的根拠があるのかご意見を頂きたく、投稿しました。 お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。 背景 昨年夏頃、家の内装修理のため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カモにされたので取り返したい。
冠省 関係法規についてアドバイスお願い申し上げます。経緯:2010年セラピスト養成講座受講契約締結。前払い受講料の分割全納後に先生の態度が豹変しパワハラを受ける。個人指導から複数生徒同時受講に替えられモデルをやらされて受講できない。受講日程の調整をしてもらえない。長く水商売を本業にする無資格の指導者であり副業(養成講座)にさく時間は用意されない。震...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴルフ会員権の証書が無い売買
5年前、ゴルフ会員権の証書が無い(無いとは知らず)のに売買代金(約100万円)を支払い、その後証書の提供を催促(方法は内容証明でなくまだ口頭で)しても反応が有りません。相手方は、会員権売買の仲介業者を挟み(節税対策でもっともらしく見える為)元仕事上取引先です。今まで仕事を貰う立場で強く言えませんでしたが、この程取引が切れたので、この際きちんとして貰おうと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険についての質問です
ベストアンサー車で停車中に無保険の原付きに後ろから追突され、車のリアガラスを含め大破してしまいました。 警察の方は物損事故で処理され、修理費の見積もりをディーラーにいただき、相手方に伝えました。 総額60万でした。 相手方は『一括では払えない』との返答で、ディーラーや修理工場に分割は可能か聞いた所、他人名義の車の修理費の分割はできないと言われたので、相手方との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い誓約書の正当性について
【相談の背景】 血縁関係があるかわからない子供の養育費の支払いをしています。 5年ほど前に、当時、既婚だった女性と不倫関係にあって妊娠させた可能性がります。 その女性は妊娠した子供を産み。現在当時の配偶者とは離婚が成立せいております。 私との血縁関係の有無はDNA鑑定等はしておらず、戸籍上も前の旦那との子供となっています。 半年ほど前に養育費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中に労災で受傷したのが原因で本採用を拒否されています
ベストアンサー息子の件です。清掃会社に採用され,当初1ヶ月間の試用期間とされていました。ちょうど1ヶ月経過した頃,本採用契約を結ぶ直前に労災(パートナーの操作ミス)で傷害をおいました。片手が傷害され通院治療する間,会社からは休むように言われました。約2ヶ月経過して痛みが改善したので,新たに試用期間として2ヶ月の契約がされ就業しました。傷害前と同様の業務(助手とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束で高額のお金を渡してしまいました。
元妻に買いたい絵が有るのでお金を預けて欲しいと言われ・・900万ほど渡してしまいました。貸してくれとは一言も言われませんでしたので口約束でした、信用してましたので・・最初手渡しで二回ほど返して頂きましたが・・その後返済を拒否、逆に罵倒を浴びせられる始末。しばらくして私の知っている友人から返して貰えとの話・・この友人は破産宣告をした人間です・・納...
- 弁護士回答
- 6
-
-
客引き行為に対する慰謝料請求について
ベストアンサー自由恋愛、二股、客引き行為に対する慰謝料請求書について。 6年ほどの交際した彼が結婚した事実を知ったのはSNSでした。もちろん私には彼との結婚の意思はありました。彼はその後も私の問い詰めに否定をし続けあれは余興だと騙していました。結婚式後も会いたいや信じてほしい等の連絡もありました。今思えば彼はジムのパーソナルトレーナーで結局私を客引き行為に使った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー損害賠償請求についてお聞きしたい事があります。 損害賠償請求は、相手に被害相当額の金銭のみしか請求できず、相手が不法に入手し続けている“物”の返却(相手方が持ち続けている事は確認済)を求める事は出来ないのでしょうか? 例えば、古美術品・バイク・株券・衣服(高価な着物類)などを賠償金として金銭への換価するのではなく、 相手が手元に持っている古美術品...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触人身事故について教えて下さい。
去年年末に、交通事故にあいました。事故内容は、直進と左折専用車線を母の運転する車に乗り走行中、隣の直進と右折専用を走行している車が私の車が走行している車の前に入ってきて無理矢理左折をしてきました。いきなりの事で急ブレーキをかけ左にハンドルをきった事で衝突を避けましたが後ろに乗っていた私は隣に乗っていた子供をかばう姿勢をとり、腰を捻挫しムチウチに...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺言書検認のための戸籍提出を拒む兄
ベストアンサー母が先日他界しました。 他界前に遺言状を書いてくれました。 遺言書検認を家庭裁判所で行いたいと思いすべての書類を用意しました。 介護をまったくしなかった兄が遺言書を開けると自分の取り分が減るのを 心配して、戸籍を提出してくれません。私が兄の戸籍を取るには委任状が必要です。 兄が戸籍を提出しないため、遺言書の検認ができず、遺産分与ができず、相続税...
- 弁護士回答
- 8
-
-
成婚を一方的に解消された人の場合の補償について
知人からの相談なのですが。 結婚相談室で知り合った女性と相談室を介して正式に成婚に至ったそうです。 結果として相談室は成婚退会手続き終了となりました。 しかし、相手の女性から、前妻との調停離婚手続きの際の内容を執拗に聞かれ、答える中で知人自身が心を病んだことを話すと、途端にそれを盾にして停滞させて音信不通にしたそうです。 相手女性は過去...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約書の有効性について
ベストアンサー私は小規模事業経営者なのですが、当社とお客様との間で交わした業務委託受託契約書について教えて頂きたいのですが、お客様が署名した契約書は原本を持っていなければ無効になってしまうのでしょうか?現在は署名済みの原本をスキャンし、これをデータ化したものをPDFファイルとして保管しているのですが、これでは何か問題が起きた時に有効性が保たれるのかどうかを知りた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
探偵費用の支払いについて
調査のため探偵に依頼しました。 経費は別途だったのですが、報告書と照らし合わせるとで不明な点がありましたので、説明を求めるも回避され、こちらの批判をされました。 恐怖を感じたため料金は支払ったのですが、入金後領収書の発行をしてもらえていません。現在約1ヶ月経つのですが、未だに発行してもらえていません。何度か連絡しているのですが、探偵会社からは何の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入した土地の地中埋設物について
ベストアンサー平成31年12月に契約、平成31年3月末に引渡しの土地です。 令和1年6月に既設のブロック塀を撤去したところ、ブロック塀の基礎の下に土管が敷き並べてありました。 土管は隣地まで越境しています。 仲介業者に連絡して売主、仲介業者、買主(私)で現地の立ち会いをしました。 仲介業者が瑕疵担保責任の説明をしたのですが、売主は納得せず立ち会いは折り合いがつかずに終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除を承諾してもらった後に損害について問われたら…
ベストアンサー業務委託として勤務しているサロンで辞めたいと伝えたところ一度は承諾してもらえたのに 後日に損害が〜などど電話がかかってきてどうすればいいのか分かりません。 2018年の6月から就業し、研修についての雇用契約書にサインしました。 その後、業務委託となりましたがその際契約書はなく口頭での決定でした。 12月に業務内容とお給料が割に合わないので辞めたいと相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
その後3です。
昨日相手の弁護士から振込みがありました。こちらは和解の話なんて今できません、とりあえず被害金だけまず振り込んで下さい、そるからですとだけ言いました。それなのに被害金プラス一万円を加算し振り込まれていました。和解案という名目で書類も3通送付してきました。慰謝料を含めなどと勝手に記載し書いてあります。相手は詐欺を認め、逮捕と罰を受ける事も記載あります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット掲示板のコメントで訴えられそうです。
原告代理人は、反社との訴訟で和解するなど、全く理解できない行動をしています。 また、原告法人の代表者の過去を調べたところ、反社フロント企業の役員などをしていたフシがあります。 そこで、訴訟になったった場合には、訴状、答弁書などを逐次ブログなどで公表したいと思っています。 自分を守るため、正義のため、社会に知らせる義務があるため、と思うためです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇のアルバイトの裁判は可能か?
【相談の背景】 去年5月にアルバイトとして入社。 非常に小さな店舗で、オーナーと店長を除き、正社員の料理人が1人、あと私含めてアルバイトが6人います。 去年11月に入って複数のバイトが体調不良により立て続けに休んだため、その後、私が最近まで、6ヶ月以上もほぼ休みなく出勤しました。勤務時間も朝8時から夜10時まで、時には夜中の2時頃までと非常に長く、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トークアプリの会話から警察や裁判所が動くのでしょうか。
ベストアンサー私は三十代の男です。最近、ある交流アプリで中学生女子とやり取りをし、その後トークアプリでやり取りをするようになりました。その中で卑猥なやり取り(性行為に誘うような内容も含む)をしてしまいました。しかし、画像や動画のやり取り、脅迫する、実際に会うようなことはしていません。 その後、トークアプリでのやり取りが少なくなったため、知り合った交流アプリ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無痛分娩 麻酔 医療ミス
【相談の背景】 先日、無痛分娩で出産しました その際1日目入院、2日目出産予定でしたが 麻酔で陣痛が遠のいてしまい2日目は出産出来ず、3日目のお昼に出産する事ができました、出産後2日目の最初に使った麻酔が違う人が使うはずだった麻酔を誤って投与してしまったとドクターの方から謝罪をしていただきました 内容は麻酔は同じ濃度?と種類なので母体、子供には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被相続人の銀行の収支について
亡くなった両親の銀行の収支を知りたいのですが、どうしたら知る事が出来ますか? 姉が全て管理していたのですが、使い込んでしまっていたりできちんとした内容を教えてくれません。関係が悪い為、自分で調べたいのですが、どうしたらいいですか? 相続人全員の承諾が必要ですか? あと何年前までさかのぼって調べる事が出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りてもないのに借用書にサインさせられた。
【相談の背景】 返さなくていいからと言われ、借りてもない借用書にサインさせられました。 これは有効なのでしょうか? 取り立てとか一切来ないから安心してと言われました。確かに今のところ取り立てとか一切来てません。 その時の精神状態が鬱病状態だったので冷静な判断ができず、今考えるとすごく反省してます。 【質問1】 このような借りてもない借用書は有効...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店側が店都合で中古車を納車してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 中古車購入で納車が2度(実質3度)も延期させられました。 店側のせいで延期したことはLINEのやり取りで証拠が残っています。 迷惑料相当なるものは取れますでしょうか? そもそも契約で店に訪れた際には納車までかかって10日だと口頭で言われていたので10日以内に納車が終わるよう私も入金と車庫証明の手続きと店への郵送を1週間以内で済ませました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の飲酒による解雇についての相談です
ベストアンサー未成年の飲酒による解雇についての相談です 先日、息子19歳が1年ほど勤めていた会社をクビになりました 理由は、寮の冷蔵庫にアルコールが入っているのを人事担当者が発見し問い詰めたところ息子だということがわかり「未成年者の飲酒は容認できない」という理由で解雇処分となりました 親として社会人としてそこは何の不服はないのですが、就労期間中の息子の話の中によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
安すぎる慰謝料提示について
妻の不倫相手(会社役員)の方に500万円の慰謝料を請求したところ、弁護士さんを通して以下の回答が返ってきました。 回答書 冠省 当職らは、通知人を代理して、貴殿に対し、通告書について以下のとおり回答いたします。 1 通知人は、貴殿に対し、不法行為に基づく損害賠償責任を負っていることは認めており、慰謝料として一定の金額を支払う意思を有しております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車 修理 詐欺未遂 刑事告発
ベストアンサー【相談の背景】 車をぶつけてしまい修理することにしました。車両保険を使用して修理することにしました。知人に頼んで、修理工場側 バンパー交換でが出来る条件で修理を依頼しました。修理工場側は、修理が終わったと言って自動車を運んで来ました。確認すると、バンパー交換はされていませんでした。私は、保険会社に連絡して請求書は請求金額はどうなっていますか?と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
きんじょトラブルです。
質問です。 以前、親しくお話してた人が困ったらお金貸してくれると話てましたのでそこで本当に貸してくれるか手紙で聞いて見ました。でも私が親の名前勝手に語り、親しかった人がかなり怒ってました。私は本当にお金貸してくれるか試しただけです。親の名前使えば貸してくれると思ったからです。元々貸してくれないのだろうって思ってましたので確かめました、急に朝私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社の請求を止めたい
ベストアンサーまずザックリと現況をご説明します。 1約5年前、借家で雨漏り発生。家主へ修繕依頼するも拒否。 2約半年後、修繕が行われない為家賃の支払い拒否。 3自宅前の道路工事があり雨漏りが悪化。役所は工事による家の歪みを認定、家主へ補償金を支払うも修繕は実施されず。 4一階の一室で壁面が崩壊。土砂が流入。この頃には2階全室、壁面・床等の腐敗で使用不可。 5電灯器具...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収用された土地について瑕疵担保責任
【相談の背景】 収用された土地について瑕疵担保責任が追求されています。 3年以上前に市が道路を作るために、私がもっている土地が収用されました。 収用のときの売買契約書は市との間でとりかわしたのですが、すごく簡単な内容でした。代金は500万円くらいでした。 最近、道路工事をしていたところ、私の土地に大量の埋設物があったようで、市は私に相談もせず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣のコンビニの施工工事による家屋被害の対応について
近隣の工事の振動のために家屋被害が生じており、どう対応すべきかご相談させてください。 私の家の隣にコンビニエンスストアがオープン予定しており、その工事の振動により、家屋被害が発生しております。窓の鍵がかからなくなるなどですが、おそらく家屋が少し傾斜したのではないかと思います。 工事開始後しばらく立ち、日中家にいたときに振動がひどく、施工業者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般的な弁護士費用は?
離婚の弁護士費用について初歩的な質問です。 弁護士事務所にもよるのでしょうが、一般的には、調停が始まる前や途中や裁判になってから依頼するのとでは、どのように違うのでしょうか? 1,着手金は調停前であっても途中で頼んでも、変わらないということでしょうか? 2,調停から依頼して裁判になったら追加費用となるのですか? 3,地方裁判所までの交通...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ルームクリーニング条項が無効と主張できるか
ベストアンサーアパート退去に際し、ルームクリーニング費用の支払いを拒否したいと考えております。契約書の条項には【本物件を原状回復(ルームクリーニングその他損傷箇所の復旧含む)して明渡すこと】との記載があり、また重要事項説明書にも【借主が負担する原状回復項目はルームクリーニングその他損傷箇所の復旧とする】と記載はあるものの、どちらにも具体的な金額の記載がなく、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚訴訟における診断書の捏造について
ベストアンサー診断書の捏造について 妻と離婚訴訟中です。 妻から訴状に付いている怪我の診断書が証拠としてありました。 そもそも診断書を捏造シテも証拠として有効なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
排水口詰まり修繕のトラブルについて
ベストアンサー自宅賃貸の風呂場の排水口が詰まってしまい、修理業者を呼ぶことになりました。 業者の説明では、専用の機械を用いて詰まりを除去するのに5000円かかると言われ、作業を行ってもらいましたが、詰まりは解消されず、さらに「このままでは床下浸水に至るため、すぐに直さなければならない」として、修理費用として40万円を請求されました。 大家さんと相談した結果、その請...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明 請求書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから