23,112件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手への慰謝料請求/既婚者と知らないと主張された場合の有効証拠

既婚者と証明する物的証拠としては、メール以外に何を探せばよいでしょうか? 私の婚約者が元妻さんの浮気によるバツイチです。元妻さんの浪費で彼はすっからかんになってしまい、彼の再出発のためにも、元妻さんと不倫相手男性(独身)を訴えて、気持ちを切り替えて、欲しく、浮気発覚から3年の時効ギリギリでしたが、訴訟に踏み切ってもらいました。婚約者と元妻さんは...

弁護士回答
    2
  • 貸出物の未返却及びレンタル代金未払いについて

ベストアンサー

外注先にパソコンを貸し、外注先は業務にそのパソコンを使用しています。 パソコンはそのまま預かってもらっており、数ヶ月後に久しぶりに会って話をしようとなったのですがアポをすっぽかされ、それっきりになっていて、こちらはアポの際、返却を言いたかったのですが言えず、何度かメール、電話をしてもつながらない中、1年後に別の担当という方から連絡が参りました。 ...

弁護士回答
    1
  • 公共工事での元請とのトラブル

ベストアンサー

先日、公共工事に携わりました。 親が経営してる個人会社の話です。 仮に、元請をA社 1次下請けをB社 当社をC社とします。 昨年の9月に、親の知人から B社が今回の工事を請け負ってくれる業者を探していると紹介され 今回の工事に関わることになり B社から提示された簡易な数値から見積もりを作成しました。 この時、他社とあいみつを取られてたのですが 当社が他...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫

よろしくお願いします。 旦那がネットで知り合った相手と不倫・家族を騙し不倫相手と同棲、不倫相手は妊娠し出産。 全て発覚したのは不倫相手の出産直前でした。 しかし旦那は私に嘘をつき続け、出産後も同棲を続け、不倫相手とその間に産まれた子供を養っていました。 まだ同棲生活を続けていたことをしり、私は慰謝料請求の内容証明を女性に送りつけ、直接会ってお話し...

弁護士回答
    4
  • 財産放棄を いつ どの タイミングでするのか

ベストアンサー

身の回りで起こっていることです。 知識を得たいので教えて下さい。 以前離婚した 夫が死亡しました。 その夫との間に 子供がいます。(成人) 元夫が死亡したため 今の奥さんから 電話がありました。 話が一方的で こんな内容です 「お子さんも 相続の対象となりますが 借金は すべて 私が背負いますので 宜しくお願いします」 そうして 遺言書の検認があり その内...

弁護士回答
    2
  • 補助参加申立書について

こんにちは。 度々お世話になります。 夫の不貞相手と私の、慰謝料請求の裁判について、夫の代理人(夫とは婚姻分担費の調停中で、その代理人さんです。)から、裁判所に「補助参加申立書」といった書類が提出されたと、私の弁護士さんの事務所から連絡がありました。 「補助参加人は、被告と不貞な交際を行う不法行為に及んだものとされている。仮に本件控訴の判決におい...

弁護士回答
    3
  • 書いてないのに名誉毀損で訴えられました。

ベストアンサー

ネットへの名誉毀損の書き込みで訴えられました。証拠はなく内容から私だと言うのです。アホらしくなりました。行かないときは負けか決まるのですか。 そんな事で訴えられても迷惑です、私が書いたなら争うのはいいとしても書いてないのに呼び出されて迷惑です。裁判で私が書いてないと出た時、何か対抗処置はありませんか。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 退職に際して、会社から損害賠償請求されるのかについて

ベストアンサー

現在、8月13日付で退職願(9月21日退職願いますと記入しました)を会社へ提出し、1週間程度経過しています。現在の会社には人材紹介会社を介して入社しました。 提出後に面談をし、その中の会話で 「退職願の期日通り辞めたいのであれば、会社が人材紹介会社に支払ったお金と、私自身の教育費(?)を合わせて80万程払ってもらう。それが嫌ならば、年収の20%だかで支払...

弁護士回答
    4
  • 知人に貸したお金を請求すると営業妨害で訴える、友人の弁護士入れて100万請求したると言われた。

ベストアンサー

知人にお金を貸しました。返済期日・月々の返済額・金利も記載された借用書があります。支払は私の口座げ銀行振り込みでした。知人は途中までは借用書どおりに返済してくれてましたが、途中で勝手に返済をやめてしまいました。もちろん私は、返済が滞った直後に知人の携帯に連絡を数回しましたが、知人は携帯には毎回出てくれてますが、ですがその度に「3日後に払う、来...

弁護士回答
    2
  • お金を貸した相手から返済をしてもらうためには?

ベストアンサー

お金を60万ほど貸しました。 相手はお付き合いしていた方で再婚する予定でした。 仕事も彼と話し合いの末、正社員からパートへ切り替え、引っ越しの準備を進め、二人で住む新居へ引っ越しするだけとなりました。しかし、引っ越しできる目処がたたない、家賃が払えない等の理由をつけられ、半年経過後の今、さすがに耐えられず別れを切り出しました。 返済をしようという...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判所が認める離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は離婚を望んでいますが、相手は離婚を望んでいません。こちらとしては、時間がかかってでも、証拠(証明)を集め、審判、裁判をして認めてもらいたいです。数件の弁護士事務所に相談しましたが、離婚は無理、やってみなければわからない等、困惑しております。経験論で構いませんので回答お願い致します。 【質問1】 離婚を認めてもらうには、ある程度...

弁護士回答
    2
  • 購入した土地に隣地から木の枝が越境していることが分かったのですが、契約不適合責任を問えますか。

ベストアンサー

土地の買主(個人)です。この度自宅を建てるため不動産会社(売主)から土地を購入したのですが、購入後に隣地(空き家で所有者は県外在住)から木の枝が越境していることが分かりました。  契約時に「引き渡し後の近隣トラブルは当事者間で解決すること」との特記事項はありましたが、枝のことや隣地が空き家であることは契約書や重要事項説明書に記載はありませんで...

弁護士回答
    2
  • 悩んでます。請求辞めたほうが良いでしょうか?

会社にお金の件で不正発覚しまして、返済した者です。 会社辞める予定でいますが、今の会社は完全ブラック起業です。で、毎月残業が60~70時間有りまして、辞めたら直ぐに弁護士御願いして残業代金請求しようと思います。でも、その様なこと会社にしたら、不正行為を元会社が刑事事件にしないか心配です。 ですから残業請求に戸惑い有ります。 まだ会社務めておりますが...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と話し合いたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫をしていました。 相手の男性が【妻とは不仲】という言葉を信じてお付き合いしていたのですが、嘘が判明し、家庭円満に過ごしていることがわかりました。 「家庭円満に過ごしているなんて聞いていなかった。1年間騙されていたことが許せない」と会って話し合いをして揉めたところ、会った翌日一方的にラインで別れを告げられ、【あなたとは今後連絡...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の身元確認、慰謝料示談

ベストアンサー

この度主人の不貞行為の調査を探偵にお願いしました。案の定不貞行為の証拠はしっかりと抑えることができ、これからどうしたら良いのかというところです。 もちろん離婚や慰謝料の方向で考えております。 不貞行為の相手のことなのですが、この人だろうと目星を付けている女性が居て、勤務表を見る限りでもほぼ目星を付けている女性で間違いないと思います。 探偵にお願...

弁護士回答
    3
  • 以前の職場からの社会保険料請求に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 以前の職場の対応について相談です。 以前働いていた職場は2024年3月で退職していますが、社会保険料・厚生年金保険料の徴収漏れがあったようで2024年8月に支払いの請求が来ていました。 しかし仕事が忙しく、支払いを忘れていたのですが、先日急に支払いの請求が来て、今月中に払わなければ法的処置をするとのことでした。催告書だと思うのですが、2024...

弁護士回答
    3
  • 借金の返済を規定どおりしてくれないので困っている

ベストアンサー

私はAといいます。 昔、父から遺産として受け継いだ会社をMさんに売りました。 「会社譲渡売買契約書を作成し」、Mさんに月々返済をして頂いていたのですが、 Mさんは、数年後「多く払えないので支払いを減額してくれ」と言いました。 なので、当初の予定よりも随分、返済完了時期が遅れてしまい、その後 5年前、振込み先口座変更のゴタゴタもあって、Mさん...

弁護士回答
    2
  • 弁護士はやはりつけるべきだろうか?

現在パワハラに基づく損害賠償請求を訴えており、相手方から答弁書をもらいましたが、かなりの部分を認めと記載されている、陳述書に安全配慮義務、不法行為責任等の記述をしてるのにも関わらず、それを読まずに、或はそれを無視して具体的な被告の行為を特定して主張するように釈明を求めている点、解雇無効地保全がなされた後に労働契約書を作成し手交しておきながら、労...

弁護士回答
    1
  • すでに10年以上たったショッピング枠の請求は時効でしょうか?

9年ほど前に幾つかの債務が溜まり、家庭調停で返済をすることとなりました。。 その際の債務会社の一つが消費者金融Aでしたが、返済額と返済プランを了解してもらい、提示された金額を提示された期限内で7年前に完済しました。 問題は、実は調停前に消費者金融Aが債権会社Bに債権を譲渡していたのですが、調停が成立後も債権回収のはがきを毎月送って来ていたのです。調停...

弁護士回答
    1
  • お金の貸し借りでの問題がおきました

ベストアンサー

【相談の背景】 300万円お金を貸しました。 お金を返して欲しいと言ったのですが連絡がかえってきません。 LINEで300万円借りましたと文章で送ってもらったのは残っているのですが、、、。(LINEにはいつまで返済するとは書いていません) 【質問1】 LINEでの文字だけではお金を貸した証明にはならないのでしょうか?(お金は現金で貸しました)

弁護士回答
    3
  • 医療過誤訴訟の因果関係の立証について

【相談の背景】 医療過誤訴訟(損害賠償請求訴訟)を行っています。 私は薬を飲んで副作用が出た。その副作用に惹起されて、さらにB(被告医師ではない別の医師の診断書あり)という病気を発病したと主張して戦っています。薬の直接の副作用については被告のカルテ記載、他の医師が書いた診断書、医学文献による解説から明らかと思っていますが、Bという病気の発症につい...

弁護士回答
    5
  • 車 名義貸し詐欺について

先日ご相談させて頂いた続きですが、 友達が車販売の名義貸しのような詐欺にあっており解決策を模索しています。 内容は、仲介人が車会社の社長と友達と言って近寄って来て、車を購入して、その車を転売することで、ローン会社からの利鞘で、数ヶ月後にいくらかお金が儲かると言われ車を購入しました。 車の名義、支払いは友達となっていますが、車会社は仲介人が友達...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申請後に裁判所から追加・修正を求められたのですが不審なことが

前略  自身の自己破産を依頼した代理人弁護士経由で、裁判所書記官より、 書面で、追加・修正を求められましたが、この件で非常に信じられない事が発生しました。 事務連絡と題した非常に厳しい内容なのですが、 1 株式会社○○○○○(あえて名前は出しませんが実際の書類では大手信販会社です)に対する債務は、 完済したのでしょうか。債務がある場合は、至急債権者一覧に...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の財産の引渡し方法について

父の相続放棄を行いました。 父の財産はプラス財産もマイナス財産(請求書)も保管しています。不動産、証券等は無く、現金と預貯金と時計しかありません。 将来、父の財産を引き継ぎたいという親戚が現れた場合、財産はどの様に引き渡せば良いでしょうか? 父の親戚とは疎遠であり、遠方でもあるので直接会っての手渡しは可能なら避けたいです。 また、相続したい人が...

弁護士回答
    5
  • 非接触の交通事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 非接触の事故です。相手が自分の車を避けようとして事故になったと主張。警察に実況見分してもらいましたが誘引性がなく相手の自損事故として処理されました。しかし相手の保険会社から高額の賠償を求められました。 【質問1】 事故証明に名前が載っていない者がほとんど責任があるということは有り得るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 借用書なしでラインの文面のやりとりと口約束だけでお金は返してもらえるか?

ベストアンサー

知り合いが金融会社をはじめて、お金が増えるからと言われて25万にして返すからと言われ信用して8万貸してしまいました。ですが、返済期日になり遅れると連絡がきて、遅くても翌日の朝までには必ず返すからと言われ了承しましたが、返済しに来ないので連絡したのですが、電話もラインも一切連絡がつきません。ラインの文面はあるのですが借用書などは書いておりません。この...

弁護士回答
    4
  • 妊娠9ヶ月での婚約破棄での慰謝料請求。

ベストアンサー

妊娠9ヶ月未婚で出産予定、婚約破棄を検討中。 彼との交際期間は短く知り合って4ヶ月のスピード妊娠でしたが結婚をする約束をしてました。 式は挙げてないですが、結婚写真を撮り年賀状で親戚知人友人に報告、下記にも書きましたが準備もしてました。 未婚の理由は彼が在日外国人で(15年住んでて永住権、労働ビザあり)国際結婚の手続きに時間がかかってしまったため...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手からの請求について

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 私は恥ずかしながら2年間会社の上司と、不倫関係にありました。奥さんとは何年も前から不仲なのは社内でも有名でした。離婚するから一緒になってほしいとずっと言われていました。先月、私の携帯を彼が見て、男性の番号が入ってることや、メールをしていたこと、そして彼に黙って夜遊びをしていたことに激怒し、1日私の携帯を取り上げら...

弁護士回答
    3
  • 学童保育中に。見積書だけでの支払い義務はありますでしょうか?

カテゴリーが思い当たらず交通事故、選択ですがよろしくお願いします。 公立の学童保育へ小学生の子を預けています。我が子が、保育中に、建物内二階から石を投げそれが、お迎えに来られた方の車の屋根を傷つけました。 修理代は全額、親の私どもの支払い義務がありますでしょうか。 また、一応手前共の非として謝罪の上、被害者の方へ修理代の見積もりをお願いした...

弁護士回答
    2
  • 証拠は役に立ちますか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 ですが、相手があまりに嘘つきな為、会話などは 調停になる前のはボイスレコーダーに取っといてあります。 案の定言ったことと違うことを調停で言ってきています。 そうゆうのは証拠になりますか? とにかく嘘つきな人なので、何度か誓約書みたいなものも書いてもらったこともあります。 約束を破ったらどーの、こーの、と内容は相手本人が決めて...

弁護士回答
    8
  • 賃貸住宅の退去時の精算金額の返還要求

賃貸のマンションに4年住んで退去しました。 敷金は家賃1か月分の28万円を払っていました。 退去時に部屋のクリーニング代として75000円を支払うことは契約書にも明記してありました。 退去時に仲介不動産会社の担当者に退去時の確認をしてもらいました。 ①2階のドア修理:49,500円 2階のドアを不注意でへこみをつけていました、これについて私は第3者賠償...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉後に強迫と言われないために必要なこと

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手へ示談交渉します。 脅迫や恐喝に注意しつつ500万を請求する予定です。 (求償権行使を認めて減額なしor求償権無しで300まで減額を検討) 示談後は原則撤回や変更出来ないことはわかっているのですが、それでも脅迫や錯誤であとから弁護士をつけるケースがあると知り、避けたいと思っています。 【質問1】 示談成立後、公正証書にしてか...

弁護士回答
    2
  • お金の支払いについて

ベストアンサー

私は自営業(整体)をしています。 今回相談したいのは、ある業者とのやり取りについてです。 その業者(以下A社)は業者と業者間を結びコラボや出店依頼などの営業をしています。 私はA社から「パチンコ店が整体の営業をしてほしいのですが、どうですか?」というお話をいただきました。詳しくお話しを聞くと先ずA社に入会金5万円と、月々5千円の支払いをお願いしま...

弁護士回答
    2
  • 工事請負の後に発覚した増大する施工金額、施工放棄できる?

私は電気工事店で、工務店より空調機器の交換工事を頼まれ、 6月に下見に同行し、見積を書き捺印し工務店に送りました。 当初は機器の交換だけを頼まれましたが、メーカーと打ち合わせを重ねた結果、施主から聞いた機器を既設の配管流用する工事ではエアコンの効きの保証ができないので代替品を勧められました。工務店の担当者に相談して機器変更したのですが、10月17日こ...

弁護士回答
    1
  • どうしたら…。無視して支払わなくて本当に大丈夫か ?

規約を読まず登録した私自身が悪い事承知の上です。宜しくお願いします。 あるサイトの小説を読むにはパスが必要で、ブログのようなサイト(「L」と言う名)に登録すれば更新通知やパスが送ってきて読むことができ…5/4朝頃登録しました。 そのサイトには登録しただけで他は何もしていません(登録するのにいくつか記入しました) で、本日5/5朝頃にそのサイトから「(L)事...

弁護士回答
    2
  • 故人の配偶者及び故人の兄弟が法定相続人の場合

【相談の背景】 叔父が急逝しました。相続人は、配偶者(子なし)、長兄(怪我で入院中、長引く可能性あり。相談者の父)、次兄(故人、子1人が代襲)、弟(どこかに入院中で音信普通、家族が明かさないそう)の4人です。兄弟仲はあまりよくありません。 【質問1】 検認の通知が来る場合以外、遺言書の存在の有無、その有効無効性の有無、また具体的な内容を兄弟はどのよ...

弁護士回答
    4
  • 警察の矛盾した告訴状受理後の対応について

ベストアンサー

詐欺についての告訴状が3か月前に受理されたのですが ここにきて警察から「詐欺に当たらない」と矛盾した回答がされました。 3か月以上前から告訴が受理される前の段階で何度も警察とはやり取りしました。 被害額や内容がネット経由で難しい面もあるとしながらも 犯罪事実自体はお金を渡したネット経由でのサイトの領収書、またそれについて相手方に質問をしたメール...

弁護士回答
    1
  • 金銭貸借に関するトラブルの件

私は、今金銭貸借の問題で、損害賠償の裁判を起しております。被告の不法行為により、連帯保証人に対し、連帯債務の責任の追及ができなくなってしまったばかりか、被告に対しても、自己破産するため、弁済をしてもらえない状況です。ですから、その不法行為があったことを認めてもらい、破産しても消滅しない債権として被告に請求できるようにするために行っております。ま...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担調停の期間など

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の婚姻費用についてご教授お願いします。 ●夫:離婚したい(理由は性格の不一致) ●妻:離婚したくない ●夫婦共働き (夫・妻どちらも正社員) ●同居期間:約8ヶ月 ●別居期間:約1年 ●離婚調停:不成立(申立人:夫) ●婚姻費用分担調停:取下げ(申立人:夫) 夫が妻へ離婚を要求するまでに、双方に法定離婚事由となる行為は無い。 夫は一緒に居た...

弁護士回答
    3
  • S弁護士の訴状は、構成要件を欠いているので不当ではないか?

【相談の背景】 S弁護士から、原告、起訴代理人として、Aの被告として、原告、M氏のために、訴状を送ってきた。 内容: 請求の原因として、被告は、前方不注意、及び、運転操作を、誤った過失により、本件事項を、起こしたのであるから、民法、709条に基づく、原告が、本件事故により、被った損害を賠償する義務が発生する。 ①T調査員の結論 ・K車は、停止中であ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻の撤回について

ベストアンサー

6月に夫の不倫が発覚し、離婚届不受理申出を役所に提出しました。 その後、相手に示談で慰謝料請求しました。 口頭で謝罪と今後会わないと相手から連絡がありましたが、示談書に記載はありません。 夫は私との生活がいやになったから不倫したと攻撃的になり、私は不倫と人格否定から適応障害になりました。 そんな夫でも子供には必要な存在であり離婚したくなく、関...

弁護士回答
    2
  • 店舗造作売買に関するトラブル

店舗造作、機器類を仲介業者Aを通じてBに売却したのですが 機器類の一部不良を理由に代金を支払い期日が過ぎても仲介業者Aが支払ってくれません。 Bは既に店舗の改装を始めております。 問題となる機器は事前のリストアップにて機器のメインとなるモーターを要交換として仲介業者Aに渡してます。 しかし、実際にBが店舗改装を始め問題機器の修理見積もりを出すと...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係?これは、無理なことなのでしょうか?

①私には、付き合い、同棲共に10年の彼がいます。彼は、なかなかいい職に就くことができず、20代前半は職を転々とし、無職の時期もありました。私は、所得が安定しているので、無職の時期には就職活動費を渡したり、生活費を多少援助したりしていました。約2年前に、よい仕事にめぐりあい、遅刻や欠勤もせず、社員の方ともよい関係を築き上げてきました。今年に入り、彼の方...

弁護士回答
    3
  • 虚偽通報と警察の圧力に対する訴訟は可能でしょうか?

【相談の背景】 警察より携帯に電話があり、元彼女の家を自分に似た車が良く徘徊してると言われましたが、じゃ自分の車でナンバー、車種、自分が乗ってたのか証拠があるんですね。 と強い口調で言うとお前以外に誰が居るんな、白状せえお前じゃ無い証拠も無いやろがと言われたので、私は一週間程検査入院してたので、運転はどころか、病院から外に出れる状態ではありませ...

弁護士回答
    4
  • 荷物受け取り代行の副業詐欺について

11月下旬よりSNS(LINE)にて、荷物受け取り代行の詐欺にあいました。 荷物をある会社の方に住所・名前・電話番号・銀行口座を伝え、受けた荷物をまとめて送ると受け取った品物の数(約40個)で2万円を12月下旬に銀行口座に入金すると言われたが入金はなく、品物を持って行かれました。現在、各会社の請求書が送られてきており、各会社よりシア支払いの催促をされております。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料や裁判について。

ベストアンサー

嫁の不貞行為によって離婚協議中となり、現在弁護士さんを雇い慰謝料請求を行っています。不貞行為は認めており、録音音声、ラブホテルのカードがあります。私も離婚せざるおえない状況なので300万での請求を行っています。嫁は私と同じ職場で且つ身勝手に職場をやめます。私は同じ職場で働いていた嫁に対して、自分勝手で悲劇のヒロインをえんじてることに苛立ちがおさまり...

弁護士回答
    3
  • 被告がほとんど何も答えない場合の原告の対応

【相談の背景】  敷金返還請求の裁判を、簡易裁判所でやっている元賃借人の原告です。本人訴訟で、敷金は約50万円です。被告は、賃貸人かつ管理会社です。被告は、原状回復費用が約100万円かかったとして、敷金の約50万円と相殺して、約50万円を原告の私に請求して来ました。裁判は、現在第3回口頭弁論期日まで終了しました。  問題点の1は、退去立ち合い日...

弁護士回答
    2
  • 20代成人の無保険自動車による物損事故に係る損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前に、20代男性が運転する無保険の普通自動車により社有設備を損傷され、約200万円の修理費用が発生。本人外傷なし、車両名義等は不明。飲酒等の刑事事件性は不明だが、事故現場には警察も介在、先方から住所氏名電話番号および賠償請求に応じる旨を記載した念書を受領し、事故の2ヶ月後に上記金額で請求書を発行。その後、自己破産するとの申...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手からの誓約書は直筆でないとダメですか?

ベストアンサー

夫の不倫相手に、もう会わないという誓約書を書いてもらおうと思ったのですが、相手の女性から『誓約書にはサインするが、会いたくないので郵送する』とメールがきました。郵送では本人の直筆かどうかわからないと思うのですが、直筆かどうかわからない誓約書でも効力はあるのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 亡くなった祖母の遺産相続 遺書の確認がしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が亡くなりました。父方の祖母で(父も既に亡くなっています)現在遺産相続協議中です。 父には別の家庭があり、現在父の姉とその別の家庭と私の兄弟で祖母の遺産を分け合うことになっています。 既に遺書は作られており、私たちより別の家庭の子供の方に多く配分されています。 私たちは遺留分ギリギリの配当です。 まだ金額は分からないの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから