23,112件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の家族から連絡がきました。

ベストアンサー

パート先で、経営者の息子(独身)さんと不倫関係になりました。私は家庭のある身です。不倫していたことが彼の家族に知られ、話し合いの結果、仕事を自主退社することになりました。私は二人の問題だと思っていたのですが、向こうは会社の問題だとらえているようでした。 話し合いのあとも彼とは連絡を取っていました。その事が、彼の家族に知られ、母親からは精神的苦痛...

弁護士回答
    7
  • 「子どもの養育費について」

離婚して11年が経ちます。慰謝料・養育費はもらわずに来ましたが、子どもの中学入学を機に私の収入だけではどうしても賄えず、全く連絡をとっていなかった元夫に30万円の資金援助をお願いしました。(根拠:毎年10万円×中学校3年分)市役所に相談に行ったところ、高校・大学進学の際に費用が足りない場合は、市の母子福祉資金を申請できるとのことでしたので、中学校の分...

弁護士回答
    2
  • 訴訟について

購入した物件について当時、紹介してもらってた不動産屋からクレームを受け、訴訟するぞと言われてましたが、その不動産屋が私の親の会社に押しかけ、親が不動産屋でグルになってるはずなので手数料をよこせと言いに来たんです。以前にも相談させてもらいましたが、この時、その不動産屋は貸付証明書を盾にして、経費も時間も割いて紹介してやったんだから、手数料を支払う...

弁護士回答
    1
  • 過去の虐待を理由に、親に接見禁止と住所記録の削除を求めたい

過去に親に虐待を受けており、住所などを伏せて疎遠にしていますが、 親が住所を突き止めて連絡をしてきました。 連絡が来ることで、体調が悪くなる等PTSDの症状が出ます。 https://www.bengo4.com/saiban/1131/b_369958/ 現在30歳で、虐待を受けていたのは18歳までの間のため、時効も考えられると思いましたが、 上記の質問および回答を見ると、今からでも行動を起...

弁護士回答
    2
  • 1年経過しても返金されない敷金と私の嘘の悪事を役所や第三者に言いふらす大家への罰則について

【相談の背景】 私は2年前に生活保護の認定(全額支給)を受け生活保護可能のアパートAに入居、1年生活保護生活。 1年後社会復帰とともに生活保護廃止し同市内にある賃貸物件Bに転居。 1年経った現在、諸事情で生活保護費を一部支給してもらえないか生活保護課へ相談しに行ったところ面接官から 「以前住んでいたアパートAは家主から部屋の使い方が酷くて汚すぎてトラブ...

弁護士回答
    1
  • 待機時間を休憩とする不利益変更・及び15分以下の時給切り捨てについて

パートタイマーです。 業務中に1時間半の待機時間があり、その中で30分間の休憩を取るため 引かれる時給は0.5hでしたが 休憩時間(待機)が長すぎるため、 次回の契約更新時より1h分の時給を差し引く事とすると口頭で説明を受けました。 入社時には“待機時間”と説明を受け、雇用契約書にも休憩は30分と記載されております。 この待機時間には指定された場所での駐車・施...

弁護士回答
    1
  • 中絶や心身ダメージに対する慰謝料について。

ベストアンサー

SNSで知り合った方と何度もやり取りするうちに会うことになり、5/29に1度会って合意のもとでSEXをしました。ただ、その後の話でお互いに合わないなと感じ結局お付き合いするまでに至りませんでした。 6/25、生理が遅れていて検査薬を使うと陽性反応。妊娠発覚、中絶を考えております。リミットは7月末。着床は5/30~6/5なので確実にその人の子供です。 生理が遅れてい...

弁護士回答
    2
  • 代理店商法に引っかかってしまったのでしょうか

ベストアンサー

今年の1月にあるメーカーの代理店として契約する運びとなりました。その際、評価機やデモ機の貸し出しもなくいきなり利用契約を要求されました。お客様に営業をするうえでもデモ機は必要ですが、たいていはデモ機の貸し出しなどをしてもらえるのですが『うちはそういうのはやっていない』といわれたので、送りつけられた利用申し込み書を提出しました。月額利用料の1/4程度...

弁護士回答
    1
  • 合意書の紛失により合意は無効になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前、離婚調停が成立しました。 離婚成立の数ヶ月程前、 ①私 ②当時、私が依頼した弁護士 ③元妻の不貞相手 3者立会いの元、不貞行為合意書を書きました。 一部内容は省略しますが、合意書の内容は以下のとおりです。(甲=私、乙=元妻の不貞相手、丙=元妻) 1 乙は、甲の妻である丙と不貞行為に及んだ事実を認め、甲に対して謝罪する。 2 ...

弁護士回答
    3
  • 悪く思っていないダブル不倫の二人への対応。

ベストアンサー

旦那がダブル不倫しています。 ⚫4月に発覚し調査済で証拠もあります。 ⚫5月に不倫相手の名前も住所も分かりました。 ⚫6月に『来月から給料あげないからな』とドアと壁を殴られました。 その4日後、なにも言わずに消えました。 ※8年前にもなにも告げずにいなくなり、生活費もくれなかった前科あり。 ⚫なのですぐに"婚姻費用分担請求"をかけました。 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 性病移されたとして慰謝料請求、リベンジポルノで脅迫

ベストアンサー

私はネットで知り合った不特定多数の人と関係をもってしまい、その中の1人から私との関係後にクラミジアに感染したと伝えられ、私も検査をしたら感染していました。その人は自分で病院へ行き治療し、完治しました。私も完治しています。別の人に私が感染したことを伝えた途端、お前に移された!責任とれ!薬持ってこい!と言われ怖くなり、私が病院でもらった薬と同じ薬を個...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人の取り消し

ベストアンサー

4ヶ月前に友達の連帯保証人になりました。 友達から会社でトラブルを起こし借金があるから返さないといけないから連帯保証人になってと言われた、借金の事は少し聞いて総額は聞いてない。(友達は月々の返済や金額は言ったと主張) 連帯保証人になった時は会社(債権者側)からは過去の借金の説明が無かったが友達の頼みだったので署名し実印を押して印鑑証明書と免許証の...

弁護士回答
    3
  • 請負契約トラブル。実費の明細開示請求は可能でしょうか

ベストアンサー

建築請負契約解除についてのご相談になります。 確認申請前の解除になります。 以前弁護士さんの無料相談へ行き、請負契約書には確認申請前の解除についての記載はないことを確認していただきました。 現在、実費として50万請求されています。預かり金として100万円預けています。 実費として明らかな費用については支払いたいと思いますが、架空の費用に支払うつもりは...

弁護士回答
    2
  • 求人サイトの掲載無料と言われた期間を過ぎて解約した場合

ベストアンサー

福祉施設の所長をしております。 求人案内を無料で3週間掲載するサイトから連絡があり、3週間以降は費用が発生するという説明でしたが、その前に、意思確認の連絡をするということでした。 事業部長からも費用はかけられないと念を押させていたので、相手方にも3週間で解約する意思も伝え、ちょうど人手が不足していたので、無料の期間だけ掲載することにしました。 やり...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞と離婚と親権について

ベストアンサー

夫が、妻の印鑑登録証明書を勝手に取り寄せていました。一緒に離婚届けもありました。夫の部屋から出てきましたが、私が気づいたとはわかっていないと思います。 2年前から家庭内別居に近く、今年の春に不倫疑惑が発覚、夏に生活費の減額を提示され、即婚姻費用の調停を申し立てました。現在、調査会社を使って不倫の証拠をおさえ始めたところでした。不倫は確実です。相...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

教えてください。 身体的なDVや精神的なDVによる離婚の場合、慰謝料請求はできるものですか? 身体的な場合、あざなど医師の診断書を貰えばいいのかと思いますが、精神的なものに関してはどうなのでしょう?内容によるかと思いますが、実際に貰えたという事例があれば、どのようなレベルのものなのか知りたいです。(主観的になってしまうので…)いろいろな嫌がらせを受け精神...

弁護士回答
    2
  • 不動産投資契約。仮ローン審査申し込み書?

知人の不動産投資コンサルの知人から不動産投資のシュミレーションをすすめられ、会社をたずねたところ、前年度の源泉徴収をベースに具体的な物件でのシュミレーションがされており、それらの仮ローン審査を行うためにの書類を起票しました。住所、氏名、職歴、ローン借り入れ、家族構成、メインバンクなどの情報など。 その知人に確認したところ、ローン審査等を進めるに...

弁護士回答
    1
  • 請負代金など、同意書の法的効力は?

ベストアンサー

請負代金の訴訟をしたいと思ってます。5現場をまとめて約120万円です。 私は、個人事業主です。相手は法人です。 弁護士先生には頼らず、自分でやろうとしています。 相手側は、依頼したにも関わらずタダでやってもらったと主張。 作業写真有り、作業に関わる制作書類も有り、現場写真に相手の社長も写ってる事実。 問題の争点は、「請負契約の締結をしたのか?」にな...

弁護士回答
    1
  • 自作での示談書、誓約書

ベストアンサー

夫の不倫が発覚しお互いが認め、離婚の意志は無い場合、今後一切会わない連絡を取らない等の誓約書や精神的苦痛を伴った慰謝料請求の証書を自作し、サインを頂いた場合は、法的に有効なのでしょうか? 勿論、弁護士の先生方を頼るのが一番とは存じ上げておりますが、なるべく示談で解決したいと思っております。

弁護士回答
    5
  • セクハラやパワハラに当たるのか、慰謝料は請求できるのか

2018年4月下旬、会社の合宿研修の夜の懇親会にて、当時ほぼはじめましての主任から、3000円でも買えない女、価値がないなどの暴言に加え、顎を掴まれる、腕を強く掴まれ赤くなるものです。 その場に同席していた先輩は静止をしてくれませんでした。 当日中に赤くなった腕と、発言については上司に報告し、数日経って事実確認と本人より謝罪がありましたが、何も記憶に無い...

弁護士回答
    1
  • 損害請求や慰謝料の妥当性

ベストアンサー

ランサーズと言う依頼主と依頼を受ける側の間の場を提供する仲介サイトを利用しているのですが そこである仕事の募集を行い、複数の中から1人を選びました。 ランサーズ上では採択した際に1000円程度の取引金額でしたが、実際に会った時にランサーズとは別で100万ほどの取引金額で話を出されたので、形式的に契約書だけは交わす事にして依頼が行える状態になるまでは...

弁護士回答
    3
  • 物件事故報告書内容の警察官への聴取内容(録音記録あり)を、相手方保険会社との過失割合交渉に生かす方法

【相談内容】 車両の物損事故に関する物件事故報告書内容の警察官への聴取内容(録音記録あり)を、相手方保険会社との過失割合交渉に生かす方法をご教示願います。まだ相手方保険会社には当該録音記録は提出していません。 【物損事故概要とその後】 丁字路で前方不注意運転をしていた加害者車両との接触を避けるため停止中だった私の車に加害者がぶつかって来て接触...

弁護士回答
    3
  • 土地交換契約の履行について(隣地が旗竿地で間口が2m未満のケース)

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の始めに父の土地の隣地(間口が2m未満の旗竿地)を購入した不動産会社から間口2mの要件を満たすために、土地交換の申し出が有りました。 具体的には間口部分の父の土地を不動産会社に提供し、逆に奥の部分を不動産会社が父の土地に提供する内容です。面積的には極小且つ交換の比率も有利なので不動産会社の申し出を承諾致しました。 その時点...

弁護士回答
    1
  • 相続の損害賠償請求の裁判について

ベストアンサー

本来の相続人(私・代襲相続人)を無視しての流動資産の相続が過去にありました。全部で4件ほどあります。私の父親がかなり昔に失踪していて失踪宣告も通っているのですが、それをあえて除籍にせずに、その間に私の父親の印鑑証明を出して署名捺印を代理して、銀行で相続を済ませています。 不当利得返還請求の時効10年が過ぎているので、知って3年の賠償請求しかな...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による裁判の判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 独身だと騙されて交際をし、貞操権の侵害で相手の男性と示談をしました。 その後、浮気がバレ、男性が奥さんに自分は悪くないと言い、私にそそのかされたと言ったことで奥さんに裁判を起こされました。 男性は最初から既婚者と知っていて不貞行為をしましたと念書を書いて出したようです。 私は証拠として示談書を提出済です。 現在は双方陳述書を提出...

弁護士回答
    2
  • 別れた彼氏に貸したお金。泣き寝入りするしかないですか?

以前、3年半ほど実家で同棲していた彼氏にお金を貸しました。借用書はないし、金額もわかってはいるけど証明できるものはありません。ただ別れるときに手紙をくれて月々2万ずつ払うっていうのと仕事が出来るようになったら多く渡すって書いてあります。あっちの言い分わ一緒に使ったってことらしいんですけど貸してって言われたのは事実です。確かに稼いだお金なんかは一緒...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料と、誓約書違反金の請求をされています

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前からお付き合いをしていた方の奥様から、誓約書違反と慰謝料の請求を求められております。 3月末の時点で不貞関係に対しての誓約書を書かされました。 今後一切の連絡を取らない。会わない。 等です。 その後、彼の方から一方的に電話でやメール、家の近くまで来ることがありましたが断りつづけていました。 5月半ばに入って、彼がわたしの家の...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求

ベストアンサー

2年半以上前に不倫をしてしまいました。 最近離婚したらしく、奥さんから内容証明が届きました。慰謝料は350万円です。 私が彼と会った回数は15回くらい 身体の関係が4.5回です。 半年くらいで終わりました。 奥さんが不倫を知って睡眠薬を大量に飲んで病院に運ばれる。その後も鬱になって病院に通ったみたいです。 彼とそうゆう関係になる前に奥さんとは2年もセック...

弁護士回答
    9
  • 保証人にも迷惑かけているので同じように免責をいただけないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産での裁判で免責を頂きました。管財人付きです。 それで保証人(2人身内)の事務連絡というのが来まして賃貸契約書とか家計簿の提出を もう一人は給料明細と夫の所得証明、ガス、水道、電気の請求書と家計簿を提出してください。 というような連絡がありました。 それと会社の方も預託金を20万払って消滅してください。 というふうな事を...

弁護士回答
    3
  • 賃貸、更新日前に退去、更新料は払いますか?

更新日の前日に退去します。 退去が決まったのが更新日の一ヶ月前、退去申請が契約書によると2ヶ月前になってました。 従って、家賃支払い終了が更新日の一ヶ月後になり更新日を股がってしまう形になります。でも、退去は更新日の前日です。更新日には私はこの家にはいません。 更新料を払う必要はあるのでしょうか、家賃は2ヶ月分は仕方ないかと思うのですが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚に当たっての可能な範囲について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、友人が離婚する事で動いています。 理由として主には、生活費を入れて貰えない、不貞行為が何件も発覚した、友人のクレジットカードを使い込まれ、自己破産しなければいけなくなった等が挙げられます。 旦那さんは自営業であり、投資に失敗し、資産がないとの事ですが、ずっと、食事や娯楽で通販など購入しています。 また、転売で稼いでいるの...

弁護士回答
    1
  • モラハラ主張における慰謝料請求額について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中で、相手方よりモラハラを理由とした慰謝料請求を受けています。 しかし、私としては、人格否定・暴言・経済的制限・暴力といった行為は一切行っていません。 むしろ、相手方が怒鳴ることがあったため、こちらは注意や発言を最低限に控えていました。口論になった場合も、一方的に怒鳴るというよりは、相手も同様に強い口調で応じる状...

弁護士回答
    2
  • お金の返還は必要でしょうか

婚約していた彼から別れたいと言われ、彼の弁護士を通じて彼から手紙がきました。内容としては、私がお伺いしたいお金のことだけに簡略化させて頂きますが 「お金(私が彼から預かっていたもの)はあなたに差し上げます。ですので、返還は不要です。 (そのほか省略) これらのことを踏まえて、あなたとの間で合意書を交わしたいと思っています。内容は以下のものでい...

弁護士回答
    4
  • ペットホテルの善管注意義務違反に基づく損害賠償請求の証明方法は?

【相談の背景】 ペットホテルに犬を預けていました。 スタッフが散歩中に首輪が抜け失踪。 店舗から警察と飼い主への連絡はなし。 警察が保護し飼い主へ連絡。 通りは車の通りがとても多いところでした。 犬は無傷ではありますが、トラウマを抱えてます。 【質問1】 善管注意義務違反での損害賠償請求をしたいのですが、証明方法は何がありますか。

弁護士回答
    2
  • 借用書のないお金を返して欲しい。どうしたら良いでしょうか。

知人(異性ですが性関係はありません)に「将来必ず上乗せして返すから」と言われ、ここ数年、ギャンブル代を出してあげていました。ギャンブルに勝ったときにはその場で戻ってくることもありましたが、ほとんどが貸した形になっており金額も100万を超えました。 しかし、先日、「そろそろ100万を超えたけど、大丈夫なの?」と聞くと、 いきなりブチ切れて「だった...

弁護士回答
    6
  • 契約を結んでいない相手への請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 支払いをしない相手への対応についてのご相談です。宜しくお願いします。 私は設計事務所を営んでいる者です。 今回工務店からの依頼で、新築建物の設計監理をしました。支払いは施主からではなく、工務店から頂く形です。 工務店の現場監督はプライベートでも付き合いのある仲の良い方で、設計監理料については口頭で相談して以下の内容で決まりました...

弁護士回答
    1
  • 司法書士に過失はありますか

私は実兄を被告とし、遺産分割協議書協議書偽造による所有権回復請求事件で訴訟し真正は登記名義の回復の判決を頂き勝訴しました。 現在登記を済ませ土地名義は以下の様になっています。 ①母分1/2 ②被告(実兄)1/2 ③私(1/2)④弟(1/2) また本土地は遺産分割協議書を偽装した兄が多額が借金をしてマンションを建ててしまいました。当然①~④所有分の土地にも借金のた...

弁護士回答
    2
  • 離婚不貞慰謝料請求に向けて準備すべきこと

【相談の背景】 不貞行為による離婚、慰謝料、婚姻費用請求に向けて証拠、財産などの把握をしている段階です。 ●昨年9月末に入籍 私自身は今年の1月末で仕事を退職をし 現在、私自身の不妊治療のため 月の半分を東京、半分を主人の赴任先で過ごすという生活をしております。 住民票が現在、主人が赴任先、私が東京となっております。 ●主人の不貞行為、 モラハラに...

弁護士回答
    5
  • 弁護士の対応に不誠実さを感じており、他の先生方のご意見を伺いたい

【相談の背景】 【事案の概要】 共有名義(私・姉・叔母2名の計4名、各持分25%)の土地を長年親族に貸しており、借地代(月額5万円)は共有者の一人である叔母Aの口座に振り込まれて(代表で受け取って)いました。 土地は既に売却され、借地関係は終了していますが、長年にわたり借地代の分配が行われていなかったため、現在、未精算分の清算を求めています。 叔母Aは...

弁護士回答
    1
  • 借金を回収したいのですが相手の住所がわかりません

【相談の背景】 ネットを通じて知り合った女性に20万円程お金を貸していたのですが、もともと約束していた返済期日になってもお金が返って来ず、ラインもブロックされてしまいました。 借用書は作らなかったのですが、「家賃を支払わないといけないため○○日までに返すから20万円貸してほしい」というメッセージと「今日は貸してくれてありがとう、命の恩人」というメッセ...

弁護士回答
    1
  • 北朝鮮絡みで困っています

ベストアンサー

5年前に長兄(配偶者死去・子供無)が死去し分割協議しました。行方不明の者が2名おり失踪宣告をしてもらい、全員で分割しました。(1人当たり30万円くらいでした) ところが突然、2名の行方不明者が「北朝鮮で生存している」と日本の弁護士から連絡があり「北朝鮮にいる者の分を分けろ」と要求されています。 弁護士がすでに、「失踪宣告取消の手続き」を済ましてしまってい...

弁護士回答
    2
  • 北朝鮮絡みで困っています

ベストアンサー

5年前に長兄(配偶者死去・子供無)が死去し分割協議しました。行方不明の者が2名おり失踪宣告をしてもらい、全員で分割しました。(1人当たり30万円くらいでした) ところが突然、2名の行方不明者が「北朝鮮で生存している」と日本の弁護士から連絡があり「北朝鮮にいる者の分を分けろ」と要求されています。 弁護士がすでに、「失踪宣告取消の手続き」を済ましてしまってい...

弁護士回答
    2
  • 知らない間に土地の名義が変更がされた・・・2

先日は弁護士の先生に御回答いただきありがとうございました。 やっと時間がとれ、法務局へ出向いて申請書類の閲覧をしてきました。 書類事態はワープロで作成されており、全部の書類で8箇所に実印が捺印されていました。印鑑証明も当然添付されていました。 司法書士にも連絡がつき書類作成の経過を聞きますと 私の母親が実印を押したそうです。ただ母親はそんな覚...

弁護士回答
    1
  • 借用書無しでも大丈夫でしょうか

【相談の背景】 友人女性に旦那に借金をばれたくないと言われ、300万貸しました。メールで何年かかっても必ず返すと言われて信用していましたが音信不通(着信拒否)の状態になり、メールも返ってこなくなりました。 相手の旦那の実家に行き、親父さんに話し合いの場を作って頂くよう話をしましたが、連絡はありません。 【質問1】 借用書なく、メールのやり取りは...

弁護士回答
    10
  • パワハラ裁判で精神疾患との因果関係を証明する際、裁判官に発症前の超過勤務時間等の調査も求められますか

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員ですが、上司のパワハラが原因で適応障害となり休職となりました。 その後も、ハラスメント相談員に相談するも無視されました。 主治医も「上司のパワハラの言動」を手紙に書き、人事担当課に情報提供しましたが、調査はしないと回答があり有耶無耶にされましたため復職を躊躇しました。 音声データの証拠はあるため、国賠を考えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求、相手が逃げる場合

何度かご相談させていただいておりますが、経緯を簡単に書きます。 旦那が社内不倫をしました。 不倫期間は3年半、当方4歳になる子がいます。 肉体関係の回数は数え切れない程だそうです。 旦那の自白も相手の自白もボイスレコーダーで録音済み、かつ、肉体関係があったとはっきり分かるメールの証拠を持っています。 不倫相手と一対一で二度会っており、慰謝料は払う...

弁護士回答
    3
  • パワハラ上司に逃げられた時の損害賠償請求の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 新卒で入社し3年程勤務した会社ですが、上司2名からのパワハラがひどく適応障害となり、休職を2か月した後に退職となりました。特にひどかったのは休職する前4カ月間で詳細は省きますが、人前での長時間の叱責、「お前は嫌われている」「お前はバカ」等の発言100回以上、プライベートへの介入、過大な要求、軽い暴力等パワハラ6類(4/6該当の)フルコー...

弁護士回答
    6
  • 裁判で提出された、メンタルクリニックの診断書の信用性について。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手に対して、不貞裁判中です。私は原告です。 被告がメンタルクリニックの診断書を裁判所に提出して、被害者ぶってきました。 内容は、高額な慰謝料を請求された事や、不倫の現場を直接原告に押さえされた事によりうつ病を発症。 さらに、原告が被告に接触してきたこと(被告の職場・被告の自宅にきたこと)でPTSDを発症という内容でした。 う...

弁護士回答
    1
  • まつ毛エクステサロンでの施術トラブルの請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 まつ毛エクステサロンを経営しております。 お客様がご帰宅後、目の違和感があるとご連絡がありすぐに病院へ行ってもらうようお伝えし、その際に施術の返金、治療費、病院へ行くまでのタクシーの交通費の支払いを言われました。 カウンセリングの際には、誓約書には免責事項として、サロンは一切の責任は負わないことに承諾し、サロンに対する請求権を破...

弁護士回答
    2
  • 個人売買での一方的な契約不履行で慰謝料は取れるか?

個人売買で、車両を売って納車を済ませて10日が経ちましたが今日になって車庫証明取を取れないしお金も無いから車を返すと言われました。因みに納車時に契約書は交わして有りますがこちらも、既に別な車を購入したので、今更返却されても困るのですが、何か良い解決策は有りませんか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから