23,108件見つかりました

法律相談一覧

• 無断退職した会社を訴訟するか悩んでいます。

12月に無断退職(会社に行かなくなった)した会社への対応についての質問です。 エステ、美容院等を経営する会社で経理、雇用関係、お金の管理等しておりました。 労働環境の内容が少々難解なので箇条書きで書かせていただきます。 ・2年間勤務 ・給与はもらったことはない。ハローワークや年金事務所には嘘の給与明細を提出していました ・組織内の人間が共同の...

弁護士回答
    2
  • 判決文の間違った補正

【相談の背景】 高齢者となり4人の子供がいるので、相続の時に揉めないように財産の確定をし、遺言書を書くために相続財産の調査をし、子供たちに貸したお金の確定をしています。生きているうちに自分の意思をはっきりしておきたいと思っています。 【質問1】 4人の子供がいます。相続対策をしたいと思っています。一人の子供が借りた金を返さないので支払督促をしまし...

弁護士回答
    1
  • パワハラ。人権侵害

ベストアンサー

職場で借金を理由に一年間外出先禁止を受けています、身分証明書と携帯を取り上げられ退職催促までされてます。これはパワハラにあたりますか?また裁判で訴えれますか?また携帯を返してもらい外出を許してもらうことはできますか?

弁護士回答
    3
  • 元不倫配偶者からの慰謝料減額と調停

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 元不倫相手の配偶者(妻)から、慰謝料請求の内容証明書が届きました。請求額は550万円です。 2年前にW不倫(約9年)が発覚後別れたが、私側はそれが主な原因で離婚。親権も共有財産も元夫に渡りました。身一つで家を出たため預貯金財産もほぼゼロです。 元夫はこれを機に元不倫相手へ慰謝料請求を行い、結果220万円支払うことに。元相手の奥様は...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求。誓約書の内容や効力について。

現在3人目妊娠5ヶ月。上に2人子どもがいます。 妊娠発覚と同じ頃に旦那の不倫が発覚。同時に不倫相手も妊娠し離婚したいと告げられました。 不倫相手はシングルマザーで2児の母。頼る人もおらず、妊娠した旦那の子は中絶しました。 中絶と同時に関係終了と言っていましたが、結果現在も続いています。 発覚前も夫婦関係は全く破綻しておらず、現在もこの話以外は今まで...

弁護士回答
    16
  • 完遂した業務の請求金額が振り込まれません。

私は自営業を行っています。 今年に、某ホテルで業務の見積依頼を受けました。顧客はホテルを所持している経営者2人からです。 私が出した見積金額は他社よりも高額だったのですが、提出した書類内容を気に入って頂き、ぜひ御社へ頼みたいからと値下げ要求されました。私が提案した方法で宜しければ、ということで値下げ要求を了承し業務を行うことになりました。 見積...

弁護士回答
    3
  • 宗教法人への無断入会・無断脱会の可能性について

【相談の背景】 とある宗教法人において、私および両親が本人の同意なく入会させられていた可能性があります。 現在、宗教本部へ内容証明を送付し、相手方は弁護士対応となっています。 紹介者(70歳前後の長年の知人)から「現在は脱会済み」との連絡がありましたが、私は入会申込書を作成・署名した事実はなく、電子申込への同意や会費支払いもしていません。 ま...

弁護士回答
    1
  • 遺留分侵害額請求調停において虚偽或いは違法手段実行文書を平気で送ってくる弁護士って普通なのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父の死に伴い、予想だにしない相続問題に巻き込まれてしまいました。私は次男で法定相続人ではありますが,父は最新の自筆遺言では亡兄の嫁=兄嫁に全てを相続させると記していました。(このことは後に知りました。公証遺言では亡兄の長男(甥)に全てを相続させるでした)私自身困窮しているわけではなくそれはそれで構わないのですが,私の知らない間に不動...

弁護士回答
    1
  • 性犯罪 治療費を払えと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 前回質問させて頂いた内容で、一年前に会っていた女性から、当時無理矢理に性的な接触(性行為はなし)をされた。被害届を出されたくなければ、謝罪して誠意を見せろと言われています。 同意があったと認識していたので、無理矢理触ったことを認めるつもりはありませんが、今後のことも考えて弁護士さんに対応いただいています。 弁護士さんに対応いただ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸の退去費用 こちらの納得のいく金額の支払い方について

ベストアンサー

ペット禁止物件を退去し、現在退去費用で揉めているところです。 こちらの過失部分に関してはきちんと払おうと思っていたのですが、あまりにも高額なため交渉を重ねましたが管理会社からはいいお返事を頂けず、こちらからの質問にもまともに答えていただけない状態です。 以前こちらに相談した際に、 「自分の納得できる金額だけ支払ってあとは裁判沙汰にしてもらえ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫がばれ、主人に直ぐに家を出ていく様にいわれました。出ていかないといけませんか?

ベストアンサー

私はw不倫をしました。期間は1ヶ月。主人との関係に切羽詰まり、単身赴任の彼のアパートに押し掛けました。それまでは、職場の付き合いでした。 主人が話し合い、関係を考えなおすと伝えて来たので、家に戻りましたが、戻ったとたん、態度をかえ、結果、彼が示談金三万円を払い、今後は連絡を立つ。他言しない。などの条件で示談書をかわしました。が、その後、私から連絡...

弁護士回答
    2
  • 食中毒

ベストアンサー

以前もご相談させて頂きましたが宜しくお願い致します。 7月5日に家族3人で飲食店へ行き主人と娘が鶏レバ刺しを食べました。 翌々日より主人と娘が発熱・嘔吐・腹痛・下痢の症状で病院へかかり、検査の結果鶏レバから検出されるカンピロバクター食中毒と診断されました。 この時、飲食店とは顔馴染みと言うことで保健所には通報せず、飲食店に鶏レバ刺しの提供を止めて...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件で逮捕勾留中の被疑者からお金を取り返したいが、時効まで時間がない

ベストアンサー

【相談の背景】 3年近く前に家のリフォームの契約を正式にし、その会社の打合せ室で、担当者に『○○さんは、現金払いなので、施主支給の様な形で自分を窓口として、○百万円を先渡しで口座に振込んでくれたら、会社を通さないので1割程設備機器代が安くなります。自分は発注責任者なので、顔が効くんです。私の特別なお客様扱いで社員割の扱いになるので』と言われ、1割も安...

弁護士回答
    1
  • 調停調書で決まった内容を一部合意書などで変更した場合のその後の効力

ベストアンサー

数年前に離婚調停をし,養育費の額・支払期限・支払方法についても調書に記載されておりますが,支払期限の半分が過ぎた頃,前夫から,養育費減額の相談され,お互い協議で金額が決定しました。お互い都合を合わせることが難しく,できれば公正証書のように会うことなく,書面でやり取りすることを希望しています。これまで養育費は一度も滞りがないこと,支払期限はあと半...

弁護士回答
    2
  • 6年以上前のパワハラ嫌疑での懲戒解雇

お世話になります 本日、会社より懲戒解雇の通告を受けました 明日15日付で解雇との内容です 内容は、6年以上前の(その当時は会社もM&A前なので別会社です)の部下からパワハラの訴えがあり、その処分との事です 先月末に、弁明書を提出する機会がありましたので、全て否定し、かつ証拠の提示を求めましたが、歪曲された証言と過去の飲み会での悪ノリしているビデオ( が暴...

弁護士回答
    3
  • スタッフの不注意での事故の補償

【相談の背景】 コンビニエンスストアでスタッフが台車でプラスチックの台を運搬中に台車から落ち、来店されていたお客様に当たりました。(故意ではありません) プラスチックの台自体は重いものでもなく足に当たったと退店されてから電話で病院代は請求できるかと連絡がありました。 本人の意向では、かかりつけの整体師にかかりたいと申し出がありましたが、救急病院...

弁護士回答
    3
  • 従業員に暴行した社長について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の社長が従業員へある理由から胸ぐらをつかみ数分間振り回した挙句、地面へ叩きつけ殴りかかろうとした所に他の従業員に止められ暴行は終わりました。暴行された従業員は数ヶ月後退職しています。 暴行した社長に暴行事件として内容証明を送りました。 数ヶ月後、会社から暴行など無かった事実ではないと回答書を送ってきました。 防犯カメラには全...

弁護士回答
    2
  • 位置指定道路に対する非課税措置について

ベストアンサー

私の所有する土地は、東側が公道、南側が位置指定道路に面する角地です。私道部分は2筆に分筆されており、一筆が道路南側の居住者の所有となっています。私道部分の地目は宅地ですが、固定資産税は非課税となっています。今回、私の土地を売却するにあたり、その分筆された部分の所有者に通行掘削承諾書をいただきに行ったところ、強硬に拒否され、最終的に承諾書は発行しな...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用についてお聞かせください

ベストアンサー

担当の弁護士にお聞きするのが一番なのは理解していますが、担当弁護士になかなか連絡がつかなくお金の話なので聞きにくいのでよろしくお願いします 相手に名誉毀損、暴言罵倒されたことにより弁護士に内容証明で一週間を期限として訂正と謝罪、慰謝料などを請求していただきましたが、20日経過しても相手からの返事や郵便などは届いてないと経過報告が弁護士からきま...

弁護士回答
    2
  • 中絶に関して請求したい

ベストアンサー

4月の下旬頃に同僚の人と肉体関係をもちました。何度かあったものの、その頃の私は、職場のセクハラにより男性恐怖症になりかかっており極力男性との接触はしたくないと思ってました。 それについては相手にも伝えていました。また、私には彼氏も子供もおり、日頃から、同僚の人には過剰な接触は控えてほしいと伝えていたにも関わらず毎日のように仕事終わりに待っており...

弁護士回答
    5
  • 相続した農地等の共有持分登記引取請求訴訟等について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界し数年経ち、分割協議も未了なまま法定相続人5人で漠然と誰も引き受けたくない処分困難な農地山林等を有している状態です。 私としては、遺産分割協議書で私の持分零とする(殆ど不可能)、それが無理なら5分の1の持分を協議書で認めた上で共有持分放棄と共有持分登記引取請求訴訟をしたいと考えています(本人訴訟)。 このドットコムで、同訴訟につ...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求、遺言執行人、相続人が認知症…

ベストアンサー

先日、親戚が亡くなりまして、公正証書の遺言書があり私が遺言執行人に指名されました。 生前、私を遺言執行人にすると言われていたものの、 ただ遺言に書かれたとおりに財産名義を変える手続きをすればいいからと言われていたのが、 実際は面倒な状況で困惑中です。 現在判明している状況は以下のとおりです。 ・遺言に記載のある相続財産は自宅不動産と預貯金。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 反論したい

ベストアンサー

妻と離婚訴訟中です。不倫をでっち上げられ、慰謝料を請求されています。 相手方代理人が決めつけた表現をよく使うので、これに対してどう反論すればよいものか悩んでいます。 私は、原告の訴状(請求)内容に対して、ひとつひとつ丁寧に認否・反論をし、答弁書を提出しました。 すると、つづいて提出された原告の準備書面で、 「被告の不貞行為は原告の証書によっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚後、まだ連絡がくる場合…

相談させていただきます。 以前に、不倫をしていて奥様にもう夫とは会わない、連絡もしない、会ったら慰謝料を請求するような内容の誓約書を書かされました。 もう、プライベートでは会うきはないんですが仕事場がおなじなので会いたくなくても会います。 向こうは奥様にバレてるのにわたしのことを諦められないといって連絡してきたり勝手に家の近くまできたりしま...

弁護士回答
    1
  • 口コミに対する損害賠償について

ベストアンサー

とある病院にサイトマップの口コミを投稿しました。口コミの内容としては、医者の話し方が高圧的で嫌な思いをしたことや、この病院はおすすめしません等の内容です。 先日弁護士を通して、クチコミの削除と謝罪、50万円の損害賠償に関する内容証明が届きました。 口コミにはたしかに一部誇張しすぎた内容もありましたが、ほとんどの内容は真実でした。 ただ大人気ない...

弁護士回答
    7
  • 原告 準備書面の作成について

本人訴訟の原告です。不貞の慰謝料請求を夫の浮気相手にしております。被告は弁護士をつけており答弁書には詳細は後日、準備書面にて記述する。と書いてあり、第1準備書面が先日届きました。 それを受けて、原告の準備書面を作成しておりますが、わからない点があるので教えて下さい。 質問1. 答弁書には「請求の原因について」の認否と 簡潔に「被告の主張」...

弁護士回答
    4
  • 悪質な不倫になるか?不倫相手と夫は既に不倫相手の実家に挨拶?

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求を始めたいのですが、その前に色々なご意見をお聞かせください。 不貞期間は2年半、相手は夫と同じ部署にいた女性で夫が既婚と知っていた。不倫相手と夫は既に不倫相手の実家に挨拶?をしてる模様で、写真やメールはこっそり入手しました。 その他、興信所の報告書(弁護士が、これは固いなあ、と言う内容)等が多数あります。

弁護士回答
    2
  • 遺留分請求は口頭だけではなく、書面で提出したほうが良いですか?

ベストアンサー

昨年11月に祖父が亡くなり、相続人は3人の子供だけです。 しかし、父は勘当状態だったため、遺言書には残り2名に相続させると書いてありました。 父は遺留分請求しようとしたところ、主相続人の姉から実家を相続してほしいと依頼があったため、遺言書放棄すると言っているものと思い遺留分請求はしませんでした。(1/3の相続権が戻ると思った) あと半月ほどで1年経...

弁護士回答
    1
  • 返金請求をしたい相手が匿名で死亡の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 匿名の個人経営のオンライン勉強会でお金を払いましたが、月額前払いをして、勉強会在籍の有効期間が残っているのにも関わらず、運営者が自殺する内容の遺書(死亡予定日の記載有)を残した後、連絡がとれなくなり、オンラインでの勉強もできなくなりました。(個人を特定されないように遺書という表現にしています) 但し、匿名の運営者なので遺体や死...

弁護士回答
    5
  • 退職する際、出勤することなく、有給休暇をすべて消化することは可能でしょうか?

ベストアンサー

下記の状況の場合、 出勤することなく有給休暇の消化は可能でしょうか? ・当方、有給休暇の残日数は16日 ・入社して4年間は週6日勤務でしたが、  半年前に上司と面談の上、月~木曜日の週四日勤務で合意  つまり、休日は金土日 ・今月(12月)下旬頃に来月末日(1/31(日曜日))をもって退職する意思表示を会社に対して行う予定 ・その際、私の1月の出勤日(月~木)...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法による警告の対抗手段について

1.先日、元交際相手にストーカー行為で警告されました。 2.警告書のようなものは渡されませんでしたが誓約書はかかせられました。 3.ハメ撮り写真、動画も相手からの要求だと消させられました。 4.元彼女にお金をかしました。額は10万程度です。 5.警察により着信履歴、メール送信内容全て消されました。つまり、こちらには証拠が何もない状態です。 6.元交...

弁護士回答
    1
  • 審判にて決定した婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

嫁と子供(1人)と別居中で嫁から婚姻費用分担請求の申立てをされて、審判にて金額が決定しました。 裁判所には平成26年度の確定申告書を提出しておりましたが、平成27年1月からは仕事内容の変更により、平成26年度の収入の約3分の1になる(平成27年1月以降継続しての見込み収入)ことから、それを証明するため平成27年1月以降の毎月の収支計算書を裁判所に提出しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 宣伝と大幅に異なる飛行機免許の訓練代

少々複雑な相談ではありますが、先生方、何卒よろしくお願い申し上げます。 個人差はあるが、平均50時間の訓練と120万円(航空機のレンタル80万円、教官代40万円)で免許が取れると宣伝されて訓練を受けました。 50時間の訓練を受けましたが、免許取得の半分の技量も身に付きませんで、当然免許も取れませんでした。 それで教官代等として50万円請求されています。...

弁護士回答
    1
  • 成功報酬未払い(約1年)。まず取るべき対応と回収可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年、個人事業主として和菓子店を営む方から依頼を受け、補助金申請業務を受託しました。契約書は作成していませんが、業務内容や成功報酬についてはLINEで合意していました。補助金は採択され、相手方から「請求書を送ってほしい」と依頼があったため、昨年、成功報酬30万円の請求書を送付しました。相手方も請求内容は理解しています。 請求後2か月...

弁護士回答
    1
  • 退職後の競業避止契約についての相談と撤回方法について

【相談の背景】 20年勤務した会社で一応役員を務めておりました。 しかし、家族経営の中で私だけが血縁がなく、経営に関わる重大な決定事項が全て家族内で行われ、私は除外されていた状態でした。勤務時間は決まっており、タイプカードも毎日押すように言われていました。事実上の現場管理者で名ばかり役員というところです。 ここからが本題ですが、退職日の1週間前に会...

弁護士回答
    1
  • 隣家の騒音問題。内容証明等で法的に訴える事は出来るでしょうか?

ベストアンサー

隣家の騒音で困っています。分譲マンションで隣家は4人家族。子供は長男が成人しており、次男は障害児で自閉症。高校生です。次男の子が昼夜問わずに大声で叫び、何かあると暴れてすごい音と振動が伝わって来ます。深夜だけでも静かにして欲しいと管理人にお願いして貰いましたが変わりません。防音壁をつけるなどの要求は出来ないのでしょうか?それに加えて長男も騒音を...

弁護士回答
    2
  • 脅迫されて渡してしまった車の修理代について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が、知り合いの会社で手伝いという形で週何回か仕事をしていました。 その際、主人が運転していたトラックが溝に嵌ってしまい修理が必要な状態になりました。 そして3月に、修理代の82万を払えと言われ、脅迫めいた事も言われたので払ってしまいました。 (仕事をやめません等、誓約書も強制的に書かされたので警察に相談済みで、もうその会社には行...

弁護士回答
    1
  • 金銭消費貸借取消につき、示談後に発覚した先方の現存利益処分行為は示談の取消要件になり得ますか。

ベストアンサー

未成年者Aが物品を購入するために、当方が物品を買い入れてAに渡し、Aはいずれ当方に金銭にて返済するという金銭消費貸借を結んでおりましたが、両親B,Cにより金銭消費貸借を取り消されました。現状利得として先方から示された当該物品の残量は、当方提供よりかなり少ないものであり、B,Cより、現存するすべての物品を返却することで、すべての物品が返却された旨を示談書...

弁護士回答
    1
  • 借用書の記載でどうしてよいかわかりません。

友人にお金を貸しました。その際借用書を書いてもらいました①何月何日付けの借用書②貸した金額(三回貸したので1つ1つ項目分けで記載)③返済日付は何月何日と三項目ともに違う日付④直筆の署名も、もらってあります。3年経過し、返済が何もされないし連絡1つないので、インターネットで調べ内容証明郵便で返済をお願いしました。すると、相手から何月何日とは実際書いてある...

弁護士回答
    2
  • 別れた恋人が同棲時に飼った犬を代理人弁護士をたて通知書を送ってきました

同棲していた恋人と別れたんですが、2人で犬を飼っていました。 犬の登録名義は相手にあります。 当初は相手が引き取る予定でしたが、何度も話し合いの結果、私が引き取る事になりました。 そこから何ヶ月もたってから相手が代理人弁護士をたて、私の仕事先へ通知書を送ってきました。 内容は、相手側が犬を引き渡すように言ってるのに私が応じない為、このままなにも連...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の退去費用につきまして。駄文で申し訳ございませんが、ご助力頂けますと幸いです。

【相談の背景】 お恥ずかしながら2021年6月に退去した賃貸物件の退去費用で揉めております。退去立ち合い後その場では清算書にサインせず退去し、同年10月に解約清算書が届きました。 ただ、書面内の補修費用の明細欄には全て合計金額のみの記載(単価や㎡数の記載なし)で、物件につきましても2年少し入居しておりましたが、減価償却の無い10割負担で計算されております...

弁護士回答
    2
  • 借用書の無い 借金を支払ってほしい

去年の9月、母親が他界しました。 亡くなる数日前に実はTさんに300万、貸している 貸していると言うか、だまし取られたと言い数日後、Tさんの経営するショップに、 借用書を書かせに行ったところ、口論になり、興奮状態からの心停止状態で そのまま病院に運ばれ他界した。 Tさんは300万の借金は認め、返済してくれるとのことです。 しかし、1か月ほどた...

弁護士回答
    2
  • 協議白紙撤回の有効範囲(時間のさかのぼり)について

ベストアンサー

お世話になります 【経緯】 父が5/7に亡くなりました。相続人は母と兄弟2人です。 7/14に電話で分割額がきまり、7/31に遺産分割協議する約束をしました。 その後、7/26突然長男の弁護士から 「協議は一旦白紙に戻し、代理人としての任に当たります。」 との特定記録付き郵便がありました。 しかし7/14の約束に関する撤回の言葉はありませんでしたので、 私は...

弁護士回答
    3
  • 未婚、認知無し、養育費遅れをなんとかしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 私には、8歳になる、子供がいます。 当時、不倫の末、未婚にて出産しましたが認知はされておりません。 弁護士さんを挟み、不倫慰謝料と認知をしない代わりに、養育費を払うとゆう誓約書を交わしました? 何度かその後も連絡は取り合いましたが、二年程連絡は取ってません。 幾度なく金銭的な嫌がらせもあり精神的に参ってしまい連絡を途絶えま...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の財産目録記入の件

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。 財産分与の申し立てをしたいのですが、別居時の財産を財産目録などに記入するのですが、まだ金融機関や会社の預金などはっきりわからない場合はおおよその金額を記入してもいいのですか? それとも1円単位きっちりとした残高を記入しないといけないのでしょうか? あとは残高証明書などはすべて添付しないといけないのでしょうか? よろしくお願い...

弁護士回答
    2
  • 初めて相談します。ホスト売り掛け返済について

ベストアンサー

初めまして。 22歳です。 恥ずかしながら7月にホストクラブに270万円近くの売り掛けをつくってしまい 返済にとても困っています。 ここのホストクラブで売り掛けが、払えなかったのは初めてです。他のお店にも通っていません。 5月から通い初め7月の3ヶ月通って 5月に2百万円、6月に3百万円の売り掛けがありましたが 5月、6月の売り掛けはその月の...

弁護士回答
    2
  • 5年前の相続について、遺留分減殺請求ができるか?

ベストアンサー

約5年前、父が亡くなった際、父の公正証書遺言により、母が全財産を相続しました。母は執行人にも指定されていたため、子供3人の署名も必要なく、スムーズに相続しました。3人の子供のうち私が父母と同居していたため、私が母をサポートする形で執り行いました。当時、金融機関に行って遺言書を提出しても、遺留分のことを誰にも言われませんでしたし、母も私も兄弟も、遺言...

弁護士回答
    3
  • 相手方弁護士より受任通知が来て以降、連絡がありません。

ベストアンサー

お世話になっております。 当方の代理人弁護士より、慰謝料請求の内容証明を相手自宅に送付し、受取確認後、24時間経たないうちに相手が代理人弁護士を立ててきました。 しかし、送られてきたのは受任通知のみです。 その後10日以上経過しましたが、相手方代理人からは一切の連絡がありません。 相手方弁護士事務所の最新の口コミを見ると、対応が遅いとの苦情が何件...

弁護士回答
    2
  • 未成年の会社との誓約書の有効性について

【相談の背景】 以前コンセプトカフェで1週間ほど働いていた者です。働いていた際に会社の規約に反してしまい、その結果としてクビを言い渡され、辞める際に誓約書を書かされ免許証のコピーや住所電話番号などを会社に控えられています。 誓約書の内容としては、今後コンセプトカフェで働くことや、内部事情の口外の禁止などで誓約に反した際には罰金を支払うというもの...

弁護士回答
    1
  • 叔母に貸したお金の利息

2002年9月に叔母に170万円のお金を貸しました。 (借用書あり)毎月3万円の返済がありましたが、 滞ること3回、返済金額変更が2回で で2度目の滞り時に内容証明にて催促、返済が継続。 2011年12月に元金のみの返済が完済されましたが 利息が1円も返済されていません。 私の中では借金に利息はつき物です。借用時に口頭で説明しております。 201...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから